Как сделать тыквенную муку в домашних условиях: Как приготовить тыквенную муку: рецепт в домашних условиях

Тыквенная мука — Со Вкусом

В природе существует золотой порошок, способный заменить все таблетки, микстуры и омолаживающие средства в вашем доме. Он дарит долголетие, крепкое здоровье, хорошую память и красоту. Это чудодейственное средство — тыквенная мука из овощной мякоти.

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как готовить и использовать ценный порошок в домашних условиях. Вы будете потрясены, узнав, сколько богатства содержится в обычной бокастой тыкве.

Польза тыквенной муки

Поиск по запросу «тыквенная мука» чаще всего выдает перемолотые тыквенные семечки. Важно понимать разницу. Такая мука уступает порошку из мякоти, о котором пойдет речь дальше. К примеру, в семечках в 137 раз меньше витамина А.

Порошок из тыквы перенял все целебные свойства солнечного овоща в концентрированном виде. Вот почему вам стоит ввести в рацион эту природную биодобавку уже сегодня.

Мука из тыквы богата полезными веществами:

  • пищевыми волокнами (пектинами)
  • витаминами А, РР, С, группы В и фолиевой кислотой (женским витамином)
  • марганцем, фосфором, цинком, железом, кальцием, калием
  • аминокислотами: аспарагином, цитрулином, аргинином
  • жирными кислотами: омега-3 и омега-6

Показания к употребления тыквенной муки:

  1. Заболевания органов пищеварения, печени и желчного (дисбактериоз, гастрит, запоры и метеоризм, холецистит, цирроз, желчнокаменная болезнь).

  2. Гельминтоз. Все составляющие тыквы — мука, мякоть и семечки — борются с паразитами.
  3. Кожные заболевания (диатез, себорея, герпес, угревая сыпь).
  4. Болезни сердца. Тыква укрепляет и повышает эластичность кровяных сосудов, снижает уровень «плохого» холестерина, поддерживает нормальное артериальное давление. Полезна для профилактики стенокардии, атеросклероза, инсульта и инфаркта.

  5. Сахарный диабет II типа и ожирение. Тыквенная мука улучшает обмен жиров, замедляет усвоение углеводов и приводит в норму уровень сахара в крови.
  6. Зашлакованность, слабый иммунитет. Благодаря клетчатке, насыщенным жирным кислотам и флавоноидам овощ выводит токсины, тяжелые металлы, соли и другие вредные вещества.
  7. Плохой сон, нервозность, расстройства нервной системы, весенний авитаминоз. Оранжевый порошок улучшает настроение и сон, снимает головную боль, устраняет депрессию и апатию.
  8. Онкология. Тыква укрепляет иммунитет и предупреждает образование опухолей.

Как приготовить тыквенную муку в домашних условиях

Порошок из тыквы вовсе не экзотика. Его можно купить в эколавках или в диетических отделах магазинов в среднем за 10 долларов/килограмм. Проблема в том, что промышленные порошки часто производят из отварного тыквенного пюре. Полезных веществ в нём в разы меньше, чем в высушенной мякоти.

Цена натуральной муки из перемолотой тыквенной сушки может доходить до 25 долларов за 100 граммов! К примеру, 114 г американского органического порошка Biofinest Pumpkin Powder можно купить почти за 20 долларов.

Приятная новость заключается в том, что столь ценное вещество можно сделать у себя дома практически бесплатно.

Для этого вам понадобится:

  • 1 средняя тыква весом 1–1,5 кг
  • терка для моркови
  • овощесушилка
  1. Помойте тыкву, разрежьте пополам. Удалите семена, нарежьте мякоть средними кусочками и натрите на терке.

  2. Выложите перетертую тыкву на решетку овощесушилки (получится около 6 решеток). Рассыпайте пореже, чтобы воздух проходил сквозь все решетки.

  3. Сушите при 55–60 градусах Цельсия за несколько заходов. Начните с 2–3 часов, затем перетасуйте решетки (сыроватую тыкву переместите вниз). Оставьте тыкву на 4–5 часов, после чего включите машину еще на 2 часа. Повышая температуру, вы ускорите процесс, но овощ сохранит меньше полезных веществ.

  4. Высушенную тыкву измельчите в кофемолке до состояния порошка и просейте его.

На выходе вы получите тыквенную муку (справа) и недоизмельченную тыквенную манку (слева). Оба продукта одинаково полезные и готовы к употреблению.

Как принимать тыквенную муку

Тыквенный экстракт содержит много легкоусвояемого растительного протеина и мало углеводов и жиров. Его полезно применять следующим категориям людей:

  • вегетарианцам
  • женщинам во время беременности и лактации
  • спортсменам
  • людям, перенесшим операцию или длительное заболевание
  • постящимся

Овощной порошок можно добавлять в йогурты, кефиры, соусы, напитки, смузи и каши. Разведите в жидкости 1–3 чайные ложки муки и принимайте 2 раза в день. Лучше всего принимать муку курсом — 3 раза в год в течение 2–4 недель.

Тыквенная мука в кулинарии

Сухой экстракт часто используют в качестве загустителя и диетической добавки для салатов, каш, супов, подливок и соусов. Тыква придает легкий желтоватый оттенок и ненавязчивый вкус блинному тесту и сырникам, заменяет панировочные сухари при обжарке рыбных и мясных котлет.

Добавляйте муку из тыквенной мякоти в домашнюю выпечку из расчета 1 часть порошка на 3 части пшеничной муки. Пироги, хлеб и печенье получаются пышными, долго не плесневеют и не черствеют.

Косметика из тыквенного порошка

Используйте золотую муку для омоложения и оздоровления кожи лица. Продукт содержит цинк, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, аминокислоты метионин и лизин, которые помогают коже синтезировать коллаген — белок молодости. Цинк борется с угревой сыпью и в значительной мере улучшает состояние волос и ногтей.

Наносите муку на лицо в составе масок и кремов. К примеру, можно сочетать мед, кефир, лимонный сок и тыквенный порошок для выравнивания тона лица, борьбы с сухостью, мелкими морщинками и пигментными пятнами.

Тыквенный порошок — это бюджетная альтернатива медикаментам и дорогим косметическим средствам. Уже через месяц ежедневного потребления ценной муки вы оцените работу желудка, качество кожи и общее самочувствие. Дерзайте, быть здоровым просто. Не забудьте поделиться полезным материалом с друзьями!

Тыквенная мука Приготовление дома Фото

Главная→Здоровье огородника→Тыквенная мука Приготовление дома Фото

Опубликовано автором ВераЯнварь 17, 2015

После окончания огородных работ и отдыха на даче наступает время позаботиться о собственном здоровье.

Тыквенная мука – это первый помощник, который справится со многими  нежелательными для организма человека поселенцами-гельминтами.

Тема эта настолько интимная, что далеко не каждый дачник готов признать наличие у себя паразитов.

Предтечи.

Кто из огородников не знает, что самая вкусная ягода та, что не побывала под струей воды? Кто смог избежать соблазна откушать первую земляничку прямо с грядки, с кустика? А как можно мыть малину? От нее после водных процедур ничего не останется!

Так происходит знакомство с геогельминтами. Самый известный – аскарида. Менее известны токсокара и свиная аскарида.

Все полагают, что таких гостей в почве его участка нет! Есть, если основным удобрением служит компост, в который вносятся фекалии собак и содержимое туалета, перегной со свинофермы или навоз крупного рогатого скота.

Кто из дачников не имеет мангала? Кто не устраивает посиделки с мясом, приготовленным на решетке? Нет таких!

А это добавит в список и других паразитов.

Значит, окончание дачного сезона надо праздновать началом противопаразитарного курса. Вот для чего нужно выращивать на своих участках тыкву и готовить тыквенную муку из семян.

 

Семена, семена…мука тыквенная.

Какой бы большой тыква ни была, семян в ней не так и много. Например, тыковка сорта Россиянка весом в 3-4 килограмма может дать всего граммов сто муки.

 

Семена тыквы хорошо просушены, до шелеста.

 

Тыквину нужно хорошо вымыть, обтереть чистой тряпкой. Это важно, потому что семена не будут проходить кулинарную тепловую обработку.

 

Мельничка и привод — система Микси от Цептер.

 

Семена выбрать, стараясь оставлять на них поменьше мякоти. Разложить на чистую бумагу и просто высушить. Например, на полке в кладовке, если в доме есть животные, кошки или собаки.

 

Первый этап помола — крупные хлопья оболочки семян.

 

Потом перемолоть семена. Это выглядит примерно так. В контейнер мельницы уложить порцию семян. Она должна быть такой, чтобы движение ножа было свободным.

 

Измельчение семян завершено.

 

Сначала нож раздробить семена на крупные частицы. При этом само семя будет раздроблено значительно сильнее, чем оболочка.

Дальнейшее уменьшение будет происходить в тех же пропорциях: семя будет превращаться в муку, а оболочка хоть и станет меньше, но все равно будет значительно крупнее частиц муки.

Останется лишь просеять полученную смесь отрубей и  тыквенной муки.

 

Последнее — нужно просеять, отделить отруби от тыквенной муки.

 

 

Рубрика: Здоровье огородника Метки: здоровье огородника Постоянная ссылка

Как приготовить тыквенный порошок (тыквенная мука)

Приготовление собственной питательной тыквенной муки очень экономично и очень просто. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить тыквенный порошок дома!

Эта статья содержит партнерские ссылки. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Пару недель назад я искал несколько новых рецептов тыквы, достойных Дня Благодарения, чтобы попробовать, и нашел несколько аппетитных палео-угощений, которые выглядели слишком божественно, чтобы не включить их в мой список «обязательно сделать». Интересно, что у некоторых из них было общее то, что они требовали тыквенной муки (также известной как тыквенный порошок). Я никогда раньше не готовила с тыквенным порошком, поэтому меня это заинтриговало.

Хотя тыквенная мука может быть последним питательным продуктом палеосообщества, оказывается, что это вряд ли современная идея. В одной из моих книг по бережливому хозяйству 1820-х годов даже упоминается приготовление тыквенного порошка как наилучший способ хранения тыквы для приготовления пищи. Он стабилен при хранении, прекрасно хранится и прекрасно восстанавливается для выпечки. Как я раньше об этом не подумал?

Теперь, когда я загорелся идеей приготовления пищи с тыквенным порошком, мне не терпелось попробовать. Это не тот продукт, который продается в моем местном продуктовом магазине, поэтому я быстро поискал на Amazon и, вау, этот товар стоит недешево! Самый дешевый вариант, который я нашел, стоил 1 доллар за унцию.

К счастью, тыквенный порошок очень легко и экономично приготовить дома.

Вы, должно быть, помните, что на прошлой неделе я купил много тыкв для пирога по 99 центов каждая и приготовил их в своей мультиварке. После того, как я превратил их в прекрасное тыквенное пюре, я использовал большую часть его для создания собственного тыквенного порошка. Теперь помогает то, что мои тыквы были в продаже, но как только все было сказано и сделано, я прикинул, что каждая унция тыквенного порошка стоила мне менее 20 центов — пятая часть стоимости, которую я видел на Amazon. Сделать его однозначно дешевле, чем купить!

Красиво получилось, и сделать его проще всего. Если у вас нет собственного домашнего тыквенного пюре, не волнуйтесь — вы можете сделать это с парой банок тыквы, купленной в магазине. Вот как это сделать:

Тыквенное пюре равномерно распределить тонким слоем на вкладышах для фруктовых рулетов (или на пергаментной бумаге) на лотках дегидратора. (Это недорогой дегидратор, который я использую — я трачу на него около 2000 часов в год, и он работает уже 10 лет. Вещь не умрет .)

Сушка при температуре 135 градусов в течение примерно 6 часов, пока тыква не станет достаточно твердой и сухой, чтобы ее можно было снять с листов и перевернуть. На данный момент это должно быть похоже на фруктовую кожуру.

На этом этапе я снимаю листы фруктовой кожи, кладя тыкву прямо на лотки дегидратора, так как теперь она достаточно твердая, чтобы сделать это. Я чувствую, что это ускоряет остальную часть обезвоживания. Однако, если ваша тыква все еще немного липкая, вы можете просто перевернуть ее и оставить прямо на листах фруктовой кожи.

Сушите еще 4-5 часов или около того, пока тыква не станет очень сухой, хрустящей и ломкой. Он должен легко трескаться и крошиться между пальцами.

Дайте тыкве полностью остыть до комнатной температуры.

С помощью волшебной палочки, кухонного комбайна, блендера или кофемолки измельчите тыкву в порошок. Так как он такой тонкий и ломкий, это не займет много времени! Хотя, если вы готовите много тыквенного порошка и используете что-то маленькое, например, волшебную пулю или кофемолку, вам может понадобиться размолоть его в несколько заходов.

В зависимости от того, что вы используете для измельчения, вы можете обнаружить, что некоторые мелкие твердые частицы пробиваются вместе с порошком. Они прекрасно восстановятся, если вы будете использовать тыквенный порошок в качестве пюре для приготовления пищи. Тем не менее, вам могут не понадобиться эти твердые кусочки, если ваша цель — хорошая мука тонкого помола для добавления в выпечку.

Вы можете отсеять эти твердые частицы, если хотите, и снова перемолоть их, пока они не превратятся в мелкий порошок. Или вы можете просеять их, и пусть ваши дети грызут их — сушеная тыква очень вкусная!

Если ваш порошок нагрелся из-за машины, которая использовалась для его измельчения, убедитесь, что он полностью остыл до комнатной температуры, прежде чем хранить его в герметичном контейнере.

Вы будете поражены тем, как мало тыквенного порошка у вас получится — кажется, так мало по сравнению со всем этим пюре! Но не волнуйтесь, он действительно расширяется, когда вы снова добавляете воду. Вот очень грубое эмпирическое правило, которое я вычислил, работая с большим количеством тыквы этой осенью:

При приготовлении тыквы я получаю примерно одну чашку пюре на фунт свежей тыквы.

При обезвоживании в тыквенный порошок одна чашка пюре становится примерно одной порцией тыквенной муки.

Как регидратировать тыквенный порошок в пюре

Чтобы превратить тыквенный порошок в тыквенное пюре, просто смешайте 4 части воды с 1 частью тыквенного порошка и оставьте примерно на 20 минут. Он впитает эту воду и превратится в тыквенное пюре. Таким образом, на каждую чашку тыквенного пюре, которое вам нужно, вы будете смешивать 1/4 чашки тыквенного порошка с одной чашкой воды. Вот и все!

Отличные рецепты, требующие тыквенной муки

Теперь, когда у вас есть немного питательной тыквенной муки, попробуйте несколько декадентских рецептов!

Тыквенный сникердудлс

Тыквенный пирог с оладьями

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой

Тыквенные пряности Булочки с корицей

Другие творческие способы использования тыквенного порошка

Добавьте тыквенную приправу в свой напиток! Смешайте тыквенный порошок с мускатным орехом и корицей и храните в шейкере, чтобы посыпать латте или гоголь-моголь.

Добавьте его в свой следующий суп. Используйте немного тыквенной муки, чтобы добавить немного густоты супам и придать им прекрасный насыщенный вкус.

Цветное мыло с ним. Знаете ли вы, что тыквенный порошок дает прекрасный желтый цвет, если его использовать в качестве красителя для домашнего мыла? У Bramble Berry есть несколько хороших советов, как это сделать!

Используется в качестве не содержащего пищевого красителя красителя для глазури для тортов или печенья. Пищевой краситель — это то, что я категорически исключаю из своего рациона, поэтому иметь натуральные альтернативы для украшения праздничных угощений — это весело.

Каковы ваши любимые способы использования тыквенного порошка? Если у вас есть какие-то любимые рецепты, мне будет очень приятно о них узнать — поделитесь ими в комментариях!

Удачной выпечки!

Сохранить на потом:

Как приготовить порошок из тыквы (тыквенная мука)

от Ashley Adamant 19 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

3957 акции

  • Поделиться
  • Твит

Ничто так не говорит о осени, как тыква, но иногда приятно насладиться их вкусом вне сезона сбора урожая. Высушивание тыквенного пюре в тыквенный порошок позволяет придать тыквенный вкус выпечке, не добавляя много влаги.

Домашняя тыквенная мука питательна и ароматна и является прекрасным дополнением к выпечке, в том числе по рецептам палео и без глютена.

Ниже приводится гостевой пост Хизер из The Homesteading Hippy. Хизер уже более 15 лет учит людей, как сохранить домашние продукты, и недавно она запустила новый сайт, посвященный рецептам с низким содержанием углеводов, под названием Easy Keto Dishes.

Тыква должна быть известна как суперпродукт. Полный витамина А, клетчатки, антиоксидантов и большого количества витаминов группы В, это герой домашнего сада.

Подходит для многих рецептов, от сладких до соленых. Из тыквы легко готовить и вкусно есть, она является кулинарным шедевром.

У вас когда-нибудь был рецепт, требующий 1 1/2 стакана тыквы? Конечно, у всех нас есть. Проблема в том, что те банки тыквы, которые вы получаете в магазине, на 2 стакана.

Что делать с лишней 1/2 чашки? Вы могли бы добавить что-то в свой рецепт и, возможно, немного отбросить его. Вы можете хранить его в задней части холодильника со всеми надеждами и мечтами, что вы будете помнить, что он там, прежде чем он испортится, или вы можете обезвожить его.

Когда вы обезвоживаете консервированную тыкву, вы делаете так называемый «тыквенный порошок». Это делает тыквенную кладовую удобной для хранения и прослужит 5 лет в прохладном, сухом месте. Самое приятное то, что вы также можете сушить СВЕЖУЮ тыкву из своего сада, экономя место в морозильной камере.

Высушить консервированную тыкву (или свежую) довольно просто, и вы можете сделать это без специального оборудования. Я использовал для этого мой дегидратор Excalibur, но вы можете легко сделать это и в духовке.

  1. Выложите тыквенное пюре на лист дегидратора или пергаментную бумагу
  2. Поместите в дегидратор при температуре 125 градусов по Фаренгейту на 6–8 часов или в печь с минимально возможной температурой на 5–6 часов
  3. Через 3 часа переверните детали, чтобы все части высохли
  4. Когда тыква полностью высохнет, она станет жесткой и «треснется», когда вы попытаетесь ее согнуть
  5. Поместите в кофемолку и измельчите до порошкообразного состояния (некоторые кусочки вполне подойдут)
  6. Хранить в плотно закрытой таре до 5 лет.
  1. Разрежьте тыкву пополам по экватору.
  2. Выкопайте семена, сохранив их для обжаривания.
  3. Положите тыкву срезом вниз на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекайте в течение 45-60 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока вилка не сможет легко проткнуть мякоть.
  5. Дайте остыть в течение 10 минут.
  6. Выложите мякоть тыквы в миску.
  7. Распределить на противне дегидратора или новом противне, застеленном пергаментной бумагой.
  8. Поместите в дегидратор при температуре 125 градусов по Фаренгейту на 6–8 часов или в печь с минимально возможной температурой на 5–6 часов
  9. Через 3 часа переверните детали, чтобы все части высохли
  10. Когда тыква полностью высохнет, она станет жесткой и «треснется», когда вы попытаетесь ее согнуть
  11. Поместите в кофемолку и измельчите до порошкообразного состояния (некоторые кусочки вполне подойдут)
  12. Хранить в плотно закрытой таре до 5 лет.

Регидратация тыквенного порошка проста и требует немного воды и времени. Добавьте 1 стакан воды на каждые 1/4 стакана обезвоженного тыквенного порошка и оставьте на 20-30 минут. Быстро перемешайте, а затем используйте как обычное тыквенное пюре.

Хотя вы можете просто регидратировать тыквенный порошок и превратить его обратно в тыквенное пюре для ваших любимых блюд, обезвоженная тыква имеет некоторые дополнительные преимущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *