Как приготовить в домашних условиях сыр сухой копченый бочонок: Сырные бочонки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырные бочонки на shefcook.ru.

Содержание

Сырные бочонки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырные бочонки на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

400 грамм твердого сыра;

Мука;

Четыре яичных белка;

Чеснок – по вкусу;

Сухари;

Специи;

Растительное масло.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Прежде всего, нужно измельчить сыр на терке, лучше для этого использовать мелкие секции.

Белки хорошо взбейте с солью, до побеления, для этих целей можно использовать миксер.

Шаг №2

Теперь в эту массу нужно добавить специи и чеснок. Ориентируйтесь на свои личные предпочтения.
Добавьте в тесто 3 столовые ложки просеянной муки. Если надо, то подсыпайте ещё муку — тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг №3

Когда тесто готово, можно начинать формировать из него бочонки.

Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки, по виду напоминающие бочонки. Каждый нужно обвалять в панировочных сухарях, чтобы он держал форму и в итоге имел хрустящую корочку.

Шаг №4

Налейте в глубокую сковороду или кастрюлю масло и хорошо его разогрейте, чтобы жарить в нем бочонки, как во фритюре. Если у вас есть такой полезный девайс, как фритюрница – отлично, тогда приготовление закуски еще больше упрощается. Главное в этом процессе – дождаться, когда масло хорошо разогреется.

Шаг №5

Внимание! Чтобы сырные бочонки не получились слишком жирными, нужно использовать бумажное полотенце. Просто выложите на него пожаренные бочонки и оставьте на несколько минут, чтобы лишнее масло впиталось и не портило вкус блюда.

Шаг №6

Данное блюдо славится тем, что оно быстро готовится и не требует больших затрат. Нельзя не оценить и  то, что сырные бочонки могут быть не только острыми, но и сладкими, в зависимости от того, какие приправы вы добавите в тесто.

 

Если вы желаете разнообразить это блюдо, то попробуйте другие варианты его приготовления:

 

  • Можно положить в тесто закуски мясную или овощную начинку.
  • Добавьте в начинку небольшое количество жгучего красного перца — это сделает бочонки острыми и пикантными — такой вариант хорошо подойдет к темному пиву.
  • Вместо сыра  можно использовать мелко натертые овощи, например, кабачки.
  • Можно использовать и творог, только нужно выбирать сухой продукт.
  • Если добавить в сырную начинку смесь итальянских трав, то готовые бочонки получатся очень ароматными.
  • Для оригинальной подачи блюда воспользуйтесь деревянными шпажками. Проткните каждый бочонок шпажкой и подайте на стол, посыпав мелко рубленой зеленью.
  • Для панировки можно использовать не только сухари, но и просто муку.

Сырные бочонки, рецепт которых был представлен, действительно являются элементарной и простой в приготовлении закуской. Если следовать инструкции, соблюдая технологию приготовления, то никаких проблем не возникнет, и за короткий промежуток времени вы получите вкусную закуску, которая приятно удивит всех. Сырные бочонки идеально подходят к пенному напитку и очень быстро съедаются!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырные бочонки».

Еще рецепты

Комментарии к рецепту

Из чего делают сырные бочонки

Еще в древние времена людьми использовался сушеный сыр. Во всех уголках земного шара, где была одомашнена рогатая скотина (коровы, козы, овцы), люди научились производить из молока творог, а затем и сыр.

Немного истории сушеных сыров

Древние летописи, сказания и даже сказки донесли до нас сведения о чудном ястве, именуемое сыром. Начиная со времен кочевников, египетских фараонов и римской империи везде производился сушеный сыр в большом количестве.

Во время войны его небольшой вес не отягощал походные повозки, а питательные возможности позволяли поддерживать в воинах силу и здоровье.

С его помощью приготавливали в походе сытные горячие первые блюда. Добавляли этот продукт в каши и макароны. В жаркие дни или в походах по пустыне им утоляли жажду. Этим сыром иногда просто «морили червячка», как в нынешние времена используют попкорн.

Новый оригинальный снэк в виде сырных бочонков

За последнее время новый оригинальный снэк – сушеный сыр-бочонок – уверенно конкурирует со всеми нынче известными сушеными закусками: чипсами, сухариками, арахисом и рыбной соломкой. В большинстве случаев его покупают к пиву, но его можно употреблять и вместо семечек.

Эта закуска в виде маленьких бочонков – совершенно экологически чистый продукт. Его производят из рассольного сыра, тем самым он является натуральным, питательным и полезным.

Этот сушеный сыр воздушный, как ломтик жареной кукурузы. Пористая его структура легко раскусывается, он хорошо усваивается желудком. Солоноватый привкус с приправами тонко подчеркивает его оригинальный вкус.

Особенности сушеного копченого сыра

Сыр, который прошел специальную процедуру копчения, называется копченым. Он, как правило, отличается желтовато-коричневой корочкой, которая образуется в процессе вулканизации поверхности продукта.

Примечательно, что коптить сыр впервые принялись датчане. Они по праву гордятся этим кулинарным шедевром и считают его своим великим изобретением.

Прежде чем сушеный копченый сыр попадет на прилавки магазинов, он проходит стадию копчения. На сегодняшний день есть два способа:

  1. Холодный метод. Это довольно простой и малозатратный способ, который не требует от производителя особого контроля. Специальным автоматическим коптильням достаточно поддерживать температуру от 21 °С до 32 °С на протяжении от недели до месяца, в зависимости от сорта сыра.
  2. Метод горячего копчения. Этот способ более сложный. В его процессе обязателен контроль со стороны специалиста. Он следит за копчением сыра в диапазоне температур 38-88 °С. Хотя процедура копчения происходит не так длительно, как при холодном методе, тем не менее, требует больше затрат.

Есть еще один метод, приближенный к копчению, которым пользуются недобросовестные производители. Они «купают» недорогие сорта сыров в жидком дыме, добавляя туда пищевой краситель и вкусовые добавки, тем самым стремясь максимально добиться природного цвета копчения и вкусовых качеств официальных брендов. Но как бы они не старались, их продукт мало похож на оригинал и легко отличим от него.

После процедуры копчения происходит сушка. Каждый производитель имеет свои методы производства сушеного сыра. Самыми распространенные и всем известными являются копченые сыры «косичка», «соломка» и «бочонок».

Методы сушки сыра в домашних условиях

Если вы желаете развиваться как предприниматель, то дальнейшие методы сушки сыра вам не подойдут. Купите для этой цели специальное оборудование, которое можно легко приобрести в интернете. Дальше вы узнаете, как сделать сушеный сыр в домашних условиях для своей семьи:

  • Способ первый – на свежем воздухе. Если вы сами готовите сыр, тогда, после того как из узелка с сыром уйдет вся влага, сформируйте из еще мягкого продукта шарики (как в древние времена) разложите их на поднос, укройте марлей и сушите их в жаркий летний день в тени. Можно сушить на чердаке под крышей из шифера или жести.
  • Способ второй – в духовке. Для этого способа подходит сыр «косичка» или «соломка». Нарежьте их недлинными палочками, если у вас толстая сырная соломка, разрежьте ее еще вдоль. Застелите противень салфетками разложите тонким слоем сыр, сушите его в разогретой духовке при 120 °С. Визуально следите, чтобы он не сплавился, и не пригорел.

  • Способ третий – в овощной электросушилке. Натрите на крупной терке любимый сорт твердого сыра (можно копченого). Так он быстрее просохнет. Режим работы выставляйте такой, чтобы сушеный сыр не расплавился.

Все способы не требуют особых затрат, но позволяют получить оригинальную, вкусную и полезную закуску. Приятного аппетита!

Рыбные снеки

Соленая и копченая рыба

Пресервы

Вкусных и аппетитных закусок на прилавках магазинов хоть отбавляй. Но зачастую они несут за собой череду последствий в виде гастрита, расстройства желудка и плохого настроения. Кажется, альтернативы нет, выбор стоит между вкусным и полезным. Однако все не так плачевно. Индустрия закусок не так давно выпустила в свет воплощение натуральности и отменного вкуса в одном флаконе, вернее бочонке.

Что за новичок?

Сухой сыр «бочонок» – это новинка в мире закусок. Это натуральный, экологически чистый снек, изготовленный из сыра, сваренного из пастеризованного коровьего молока с использованием особой закваски, специй и соли. Готовится он путем сушки в специально разработанном для этого оборудовании.

Внешне похож на раздутые шарики или бочонки величиной с черешню, оттуда и название этого продукта.

На вкус этот сыр довольно сухой, как сухарики. При этом он легкий и воздушный, зуб об него не сломаешь. Несет в себе аромат копченого сыра косичка.

Такой сыр – отличная альтернатива надоевшим сухарям и чипсам, а также некоторым рыбным снекам. Подходит не только в качестве закуске к пиву, но и для сытного перекуса. Калорийность такого продукта довольно высока (570 ккал), поэтому пачка сыра сможет смело заменить пропущенный обед.

Целый «бочонок» пользы

Сыр «Бочонок» не только питательный, но и очень полезный продукт. За счет того, что он натуральный, содержит целый комплекс витаминов и минералов:

  • Кальций
  • Калий
  • Железо
  • Магний
  • Витамин А
  • Витамины группы В
  • Витамин С и другие

Сыр насыщен важными для полноценной работы организма аминокислотами, такими как лизин, триптофан, метионин.

Кроме того, белок, которым также богат сыр, усваивается организмом намного лучше, чем белок коровьего молока. Причем, он очень похож на белок человека, что делает его особенно полезным.

Ежедневное употребление сыра позволяет нормализовать процесс пищеварения, укрепить иммунитет, а также успокоить нервную систему. Регулярное потребление сыра решает проблему стрессов, приводит в норму артериальное давление. Способствует восстановлению кожи, волос и ногтей за счет высокого содержания кальция в своем составе. Однако не стоит забывать, что употребление натурального продукта приносит пользу только в том случае, если соблюдается мера.

Как и другие сорта сыра, бочонок можно добавлять в блюда, например, в овощные салаты. Его солоноватый вкус отлично сочетается с помидорами и зеленью.

Как приготовить сырные бочонки? Полезно знать

Желая приготовить сырные бочонки, тем самым радуя своих домочадцев, вам должно быть известно, что делается это проще простого.

Ведь все что для этого нужно, так это четко соблюдать технологию приготовления данного блюда, и тогда все обязательно получится.

Конечно же, сырные бочонки к пиву подходят идеально, соответственно члены вашей семьи, внезапные гости, пришедшие посмотреть футбол, в любом случае, будут благодарны вам за такую вкусную и сытную закуску.

Основные ингредиенты и рецепт приготовления. Особенности

Никто не отрицает, если посетить современные магазины, то можно встретить великое множество различных закусок, в том числе и тех, которые идеально подходят для такого алкогольного напитка, как пиво. Но при этом стоит отметить, что при желании всегда можно приготовить их самостоятельно, т.е. в домашних условиях и без лишних проблем.

Помните, что те закуски, которые встречаются в магазинах, как правило, несут за собой череду различных последствий, причем неприятных, например, в виде гастрита, расстройства желудка, сюда нельзя не отнести и плохое настроение.

Сырные бочонки – это прекрасная альтернатива традиционным и уже надоевшим сухарям, чипсам, поэтому стоит обязательно задуматься о том, чтобы приготовить такой продукт. Его можно употреблять не только в качестве закуски к пиву, но также он идеально подойдет и для сытного перекуса.

Причем вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что калорийность такого продукта является высокой, а значит, смело можно заявить, что пачка сыра и вовсе сможет с особой легкостью заменить пропущенный вами обед.

Как коптить сыр [Руководство по холодному копчению]

Копченый сыр имеет восхитительный ореховый вкус, который не похож ни на что, что вы пробовали в магазине. Хорошая новость заключается в том, что приготовить его дома намного проще, чем вы думаете. Узнайте, как коптить сыр холодным способом.

Оглавление

  1. Лучший сыр для копчения
  2. Как долго коптить сыр
  3. При какой температуре коптить сыр?
  4. Как хранить копченый сыр
  5. Как коптить сыр
  6. Копченый сыр [Чеддер и Гауда]

Есть ли что-то, что сыр не может решить?

Это идеальная начинка или гарнир к любому хорошему блюду барбекю, и он достаточно вкусен, чтобы стоять отдельно.

Вот десять простых шагов, которые помогут вам выкурить лучший сыр в этом году.

Фото: Reddit — Dogpeppers

Лучший сыр для копчения

Любой сыр, который не проскальзывает через решетки коптильни, можно коптить холодным способом. Для достижения наилучших результатов я рекомендую выбирать что-то твердое и мягкое.

Мягкие сыры быстро впитывают дым, с которым трудно справиться. Им не нужно много времени, чтобы испортить их непреодолимым вкусом. Они также могут легко расплавиться. Разговор о беспорядке .

Начните с чего-нибудь вроде гауды или мягкого чеддера. Они достаточно прочны, чтобы выдерживать температуры копчения, и хорошо впитывают ароматы, не подавляя их. Вот почему они оба являются нашими ключевыми ингредиентами для нашего рецепта копченых макарон с сыром.

Другие популярные сыры для копчения:

  • Чеддер
  • Моцарелла
  • Пеппер Джек

Как долго коптить сыр

Хорошая новость заключается в том, что процесс копчения занимает всего два часа. Плохая новость заключается в том, что сыр нужно будет запаковать в вакуум и оставить в холодильнике на две недели, прежде чем он будет готов к употреблению. Это позволит его вкусу смягчиться и развиться, избавив его от едкого и резкого вкуса, который он часто имеет сразу после курения.

При какой температуре коптить сыр?

Сыр может начать трансформироваться и плавиться при температуре от 80°F до 90°F, поэтому важно держать коптильню ниже этой температуры. Используйте термометр для курения, чтобы убедиться, что вы не превысите это значение.

Как хранить копченый сыр

Для достижения наилучших результатов перед хранением в холодильнике сыр следует запаковать в вакуум. В запечатанном виде многие сыры могут храниться не менее года. Избегайте его замораживания. Это сделает его рассыпчатым, а не гладкой и кремовой текстуры, которую мы хотим.

Как коптить сыр

Вот 9 быстрых и простых советов, которые помогут вам приготовить лучший сыр методом холодного копчения.

Выберите холодный день для копчения

Холодное копчение сыра лучше всего производить в осенние или зимние месяцы, когда температура наружного воздуха не превышает 60ºF (15°C).

При более высоких температурах сыр может расплавиться. Это особенно верно, если вы полагаетесь на охлаждение, а не на холодную коптильню.

Фото: Reddit — Ozzvaldo

Разрежьте сыр на более мелкие кусочки

Чтобы помочь дыму проникнуть через весь сырный блок, подготовьте его, удалив корку и нарезав его на небольшие дольки длиной четыре дюйма. Это поможет сократить общее время копчения за счет воздействия дыма на большую площадь поверхности.

Если вы предпочитаете более мягкую начинку с дымчатой ​​кожицей, нарежьте ее на более крупные кусочки.

Фото: Reddit – RonSwanson710

Доведите до комнатной температуры

Хотя нет никаких причин, по которым вы не можете коптить замороженный или охлажденный сыр, приготовление его при комнатной температуре даст вам наилучшие результаты.

Структура некоторых сыров может быстро измениться при копчении из замороженного состояния, в результате чего они теряют свою текстуру, цвет и аромат.

Перед копчением дайте сыру постоять при комнатной температуре в течение одного или двух часов. Вытрите всю влагу, чтобы улучшить состояние кожи.

Выберите правильные дрова для копчения

Важность хороших дров для копчения нельзя недооценивать. Вам нужно выбрать что-то, что идеально сочетается с выбранным вами сыром. Мы уже видели, насколько важно получить лучшие дрова для копчения индейки, грудинки или свинины. То же самое верно и для сыра.

Лучшим деревом для копчения сыра является яблоня или другие нежные фруктовые деревья, такие как вишня и орех пекан. Особенно это актуально при работе с мягким и нежным сыром.

Если вы курите что-то твердое и крепкое на вкус, попробуйте что-нибудь такое же острое, как дуб или гикори. Вы даже можете смешать вещи с ореховой скорлупой или сушеными чайными листьями.

Поддерживайте низкую температуру

Стремитесь поддерживать температуру холодного копчения ниже 90°F. Все, что выше этой температуры, может привести к запотеванию или плавлению сыра.

Одним из лучших способов поддержания низкой температуры является использование форм для льда. Они похожи на тазы для воды, которые мы используем для горячего копчения, но вместо этого наполнены льдом. Это поможет сохранить температуру окружающей среды в вашей камере прохладной и сведет к минимуму влияние любых погодных помех.

Регулярно переворачивайте

Для равномерного проникновения дыма вы должны обеспечить достаточное воздействие дыма на все поверхности вашего сыра. Обязательно переворачивайте сыр каждые 15-30 минут.

Обратите внимание на время

Время, необходимое для холодного копчения, зависит от типа используемого сыра и ваших вкусовых предпочтений.

Это может занять от 30 минут до нескольких часов, при более длительных сеансах вкус становится более сильным. Также важно отметить, что любая влага на блоке заставит его собирать больше частиц дыма, усиливая его вкус.

Как правило, более мягкие сыры требуют более короткого дыма, чем более твердые. Но для этого потребуется немного поэкспериментировать. Многие профессиональные курильщики учатся различать время по цвету кожуры.

Сыр впитывает ароматы быстрее, чем мясо. Если он подвергнется чрезмерному воздействию дыма, он будет иметь едкий, подавляющий вкус.

Если вы используете твердый или полутвердый сыр, например, гауда или чеддер, оставьте его в коптильне примерно на 2 часа. Он должен развить хороший цвет без чрезмерного воздействия дыма.

Сохраняйте дым легким и постоянным

Когда дело доходит до копчения сыра, вы хотите, чтобы дым был легким и непрерывным. Обязательно добавляйте небольшое количество древесной стружки или гранул через равные промежутки времени.

Как настроить коптильню

Здесь вы можете использовать гриль, а если у вас есть коптильня на пеллетах или выносная коптильня. Только позаботьтесь о хорошей вентиляции.

Вместо того, чтобы увеличивать температуру, мы просто используем вашу коптильню, чтобы держать сыр, пока мы коптим его холодным способом. Для этого вам понадобится коптильня или генератор холодного дыма.

Используйте мягкую древесину, такую ​​как яблоко, вишня или орех пекан. Старайтесь пока держаться подальше от сильных ароматов, таких как дуб или гикори, пока не начнете экспериментировать с более твердыми сырами.

Зажгите коптильню или генератор так, чтобы был только дым и не было пламени. Используйте термометр для поверхности гриля, чтобы убедиться, что температура никогда не превышает 90°F (32°C).

Теперь самое интересное.

Положите клинья на решетки коптильни. Убедитесь, что между ними достаточно места для обеспечения хорошей циркуляции воздуха.

Закройте крышку коптильни или гриля и оставьте на пару часов. Этого времени должно быть достаточно, чтобы позволить дыму сделать свое дело, не позволяя ему дойти до точки, в которой ароматы перебьют ваш сыр.

По истечении двух часов достаньте клинья из камеры и заверните в пергаментную бумагу. Вы хотите дать ему немного подышать, поэтому не заворачивайте его слишком туго.

Переложите завернутый сыр в холодильник и оставьте на 24 часа. После этого снимите его с пергаментной бумаги и запечатайте в вакууме или используйте полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере.

После этого оставить в холодильнике на 1-2 недели. Это поможет дымным ароматам немного смягчиться и сбалансироваться.

Pin

4.46 от 31 голосов

Копченый сыр [Чеддер и Гауда]

Простой способ приготовить копченый сыр дома. Красиво копченый на яблоневых дровах на коптильне для барбекю, прежде чем оставить в холодильнике для достижения наилучших результатов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа

Количество порций 8

  • 8 фунтов сыра гауда или мягкого чеддера
  • Настройте коптильню на режим холодного копчения, используя трубку или генератор холодного дыма. Добавьте яблоню. Используйте термометр для поверхности гриля, чтобы убедиться, что температура не превышает 80°F или 26°C.

  • Положите блоки сыра на решетки коптильни. Закрыть крышкой и оставить на 2 часа. Переворачивайте сыр каждые 30 минут.

  • Достаньте сыр из коптильни и заверните в пергаментную бумагу. Не заворачивайте слишком туго и дайте сыру дышать.

  • Переложите сыр в холодильник и оставьте на 24 часа. Разверните и переложите в вакуумный пакет. Оставить отдыхать в холодильнике на 1-2 недели. Чем дольше вы оставите сыр, тем лучше будет вкус.

Копченый сыр: пошаговое руководство

Всем любителям сыра! Из этого простого пошагового руководства вы узнаете, как приготовить копченый сыр дома с помощью гриля или коптильни.

Мы с Дэвидом впервые закоптили сыр прошлой зимой. Зима — идеальное время для копчения сыра, так как температура должна быть очень низкой. Удивительно, насколько он отличается от того, что вы получаете в магазине. Коптить сыр дома гораздо вкуснее и дешевле, чем покупать его.

Воспользуйтесь нашим пошаговым руководством, чтобы помочь вам освоить простой процесс копчения сыра дома на заднем дворе. Самое сложное — дождаться, пока сыр отдохнет и раскроется вкус.

Что такое копченый сыр?

При правильном копчении сыр придает нежный уникальный насыщенный ореховый вкус с тонкими нотками поджаренной земли. В результате процесса посола мякоть сыра образует желтовато-коричневую пленку. Сыр может быть как холодного копчения, так и горячего копчения. Это руководство посвящено сырам холодного копчения.

Что такое холодное копчение?

Метод холодного копчения включает в себя копчение блоков сыра на угольном гриле или коптильне в течение нескольких часов при очень низкой температуре. Дым заполняет коптильную камеру и проникает в сыр, не нагреваясь и не расплавляя сыр.

Существует два способа холодного копчения сыра:

  1. Используйте смещенный гриль или решетку для пеллет для непрямого копчения сыра, чтобы источник тепла находился вдали от сыра, но не от дыма.
  2. Используйте обычный гриль, копчение сыра как можно более непрямым образом над алюминиевой сковородой со льдом, чтобы снизить температуру.

При какой температуре коптить сыр?

Температура имеет решающее значение при копчении сыра. Сухие жиры молока начинают разжижаться при температуре около 90 градусов по Фаренгейту. Вы должны коптить сыр при температуре ниже 90 градусов по Фаренгейту .

При копчении сыра также стоит помнить о погоде: чем прохладнее на улице, тем меньше вам придется беспокоиться о температуре.

Как видно из нашего видео, Дэвид счищал снег с нашей офсетной коптильни перед тем, как закоптить сыр.

Какой сыр лучше всего подходит для копчения?

Используйте любые сорта твердых или полутвердых сыров с мягким вкусом, которые вам нравятся. Мягкие сыры не рекомендуются, так как они склонны поглощать слишком много дыма.

Сыры, рекомендуемые для копчения: Чеддер, моцарелла, гауда, монтерей джек, грюйер, бри и швейцарский.

Если вы впервые курите сыр, мы рекомендуем попробовать твердый и мягкий сыр, например, чеддер, прежде чем курить более дорогие сыры.

Какое топливо используется для копчения сыра?

Существует множество способов получения дыма для сыра: натуральный кусковой уголь и щепа, опилки, солома и сено. Мы настоятельно рекомендуем вам использовать древесные гранулы и дымовую трубу . Это самый простой способ копчения сыра.

С помощью курительной трубки древесные пеллеты могут генерировать приятный, легкий, равномерный поток дыма в течение нескольких часов. Вы можете купить курительную трубку за очень небольшие деньги, но если у вас ее нет, вы можете выложить гранулы змеевидной линией внутри куска прочной алюминиевой фольги или кастрюли, чтобы загнать их в загон.

Вы можете приобрести курительную трубку, как у нас ЗДЕСЬ .

Сколько времени нужно, чтобы коптить сыр?

Копчение сыра занимает от 2 до 4 часов. Все зависит от вашего вкуса и того, чего вы хотите добиться.

Важно знать, что после того, как сыр задымится, его необходимо плотно завернуть, чтобы он отлежался в холодильнике не менее 1-2 недель перед тем, как пробовать. Если вы попытаетесь съесть сыр сразу, аромат дыма будет слишком сильным. Если дать ему отдохнуть, ароматы сольются, а аромат дыма станет мягче. Через неделю мы рекомендуем попробовать сыр, чтобы оценить его вкус, но нам он нравится еще больше примерно через две недели после курения.

Мы знаем, что трудно ждать неделю или две после копчения сыра, но оно того стоит!

Какие гранулы или щепа лучше всего подходят для копчения сыра?

Мягкий и мягкий дым лучше всего подходит для копчения сыра. Древесные гранулы, такие как дуб, орех пекан, вишня, клен или яблоко, придадут хороший вкус сыру. Поэкспериментируйте с более дешевым сыром, чтобы найти те комбинации, которые вам нравятся больше всего.

Как хранить копченый сыр

  • Вопрос о том, как завернуть копченый сыр, является широко обсуждаемой темой. Некоторые говорят, что сыр должен дышать и заворачиваться в бумагу для разделки мяса, пергаментную бумагу или вощеную бумагу. После этого заверните сыр в пищевую пленку или запакуйте его. Однако пластик предохраняет сыр от высыхания.
  • В конечном счете, вам решать, во что заворачивать сыр. Мы использовали полиэтиленовую пленку Press’n Seal без каких-либо проблем с влажностью или вкусом.
  • Правильно завернутый сыр может храниться в холодильнике 6-8 недель.
  • Мы не рекомендуем замораживать копченый сыр, так как это повлияет на его текстуру.

Что нужно для копчения сыра

  • Уличный гриль или коптильня – идеальный гриль, водяная коптильня или гриль на пеллетах, но подойдет любой гриль
  • Прохладная температура наружного воздуха – 60 градусов или ниже идеальна для копчения сыра
  • Сыр – Чеддер, моцарелла, гауда, монтерей джек, грюйер, бри и швейцарский.
  • Сковорода или противень для гриля – не нужен, но очень удобен при размещении и удалении сыра с гриля. Обязательно используйте сковороду для гриля или противень с отверстиями, чтобы дым циркулировал вокруг сыра. Чугунная сковорода не подойдет.
  • Древесные пеллеты – мягкая древесина фруктов и орехов
  • Курительная трубка – или алюминиевая фольга или противень
  • Бутановая горелка – Мощная зажигалка для запуска пеллет

    8

    07 пакет с застежкой-молнией (вакуумный, если он у вас есть). Некоторые могут даже выбрать мясную бумагу или вощеную бумагу, потому что она может дышать.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить копченый сыр

Как приготовить сыр холодного копчения

Шаг 1. Подготовка сыра 

Доведите сыр до комнатной температуры. На холодном сыре образуется конденсат, если его поместить на холодную коптильню. Конденсат и влага влияют на способность сыра дымиться. Перед копчением достаньте сыр из холодильника как минимум за два часа.

Перед копчением вытрите всю влагу, образовавшуюся на сыре.

Шаг 2. Закурите 

Зажгите курительную трубку в соответствии с инструкциями производителя и поместите ее в коптильню. Убедитесь, что нет пламени. Помните, вам нужен только дым без тепла. Когда из трубки пойдет ровная струя дыма, положите сыр, не касаясь друг друга, на сковороду-гриль или прямо на решетку для гриля. Убедитесь, что между каждым блоком достаточно воздуха, чтобы дым мог попасть на сыр со всех сторон.

Шаг №3 Коптите сыр

Используйте термометр на решетке гриля, чтобы контролировать температуру гриля в теплые дни.

Закройте крышку и пусть волшебство произойдет . Коптить сыр 2-4 часа.

Шаг № 4 Снимите, заверните и подождите!

Когда сыр перестанет дымиться, выньте сыр из коптильни. Заверните сыр и подождите, пока ароматы не смешаются и не раскроются, по крайней мере неделю. На наш взгляд, нам больше всего нравится после двухнедельного отдыха. Съешьте или используйте, а затем храните в холодильнике в течение 6-8 недель в полиэтиленовой пленке.

Советы и хитрости с копченым сыром

  • Проверьте погоду: Коптите сыр, когда на улице прохладнее 60 градусов.
  • Использование термометра-щупа: Если есть какие-либо вопросы относительно температуры гриля или коптильни, используйте термометр-щуп (например, этот) для контроля температуры. Убедитесь, что температура НЕ поднимается выше 80-90 градусов по Фаренгейту.
  •   Лоток для льда: Лоток для льда из фольги, помещенный в коптильню под сыром, может снизить температуру вокруг сыра на время копчения.
  • Маленькие блоки: Для достижения наилучших результатов блоки сыра должны быть относительно небольшими, около фунта или меньше, около 3-4 дюймов в длину. Меньшие куски лучше впитывают дым, чем большие.
  • Комнатная температура: Дайте сыру нагреться до комнатной температуры и перед копчением удалите всю влагу, образовавшуюся на поверхности сыра.
  • Без жара или пламени: Вы хотите коптить сыр ровным светом и постоянной струей дыма без жара или пламени.
  • Вращение: Рассмотрите возможность вращения сыра, если дым идет только с одного направления внутри коптильной камеры. Перемещение сыра гарантирует, что сырные блоки одинаково пропитаются дымом.

Что делать с копченым сыром

Насыщенный копченый сыр дополняет почти все, что вы делаете с ним. Вот список вещей, которые вы можете сделать с копченом сыром:

  • закуски или закуска
  • Паста — Mac & Cheese, Lasagna
  • Сэндвичи — Бургеры, бутерброды
  • Sauce
  • Pizza
  • Dips
  • Creece
  • Gil
  • И многое другое!

Надеемся, вам понравится делать копченый сыр дома. Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв. Комментируйте и оценивайте рецепт ниже!

Штифт для печати

Пока нет оценок

Копченый сыр: пошаговое руководство

Приветствуем всех любителей сыра! Из этого простого пошагового руководства вы узнаете, как приготовить копченый сыр дома с помощью гриля или коптильни.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 4 часа

Время охлаждения 14 дней

Общее время 14 дней 6 часов гриль идеален, но подойдет любой гриль

  • Гриль Пан

  • Деревянные гранулы

  • Курящая трубка

  • Butane Benge

  • Материал по совокупности-пластиковая упаковка или даже сумка на молнии (вакуумное уплотнение, если у вас есть один). Некоторые могут даже выбрать мясную бумагу или вощеную бумагу, потому что она может дышать.

  • Термометр-щуп

    • Сыр Чеддер, моцарелла, гауда, монтерей джек, грюйер, бри и швейцарский.
    Приготовление сыра:
    • Доведите сыр до комнатной температуры. Достаньте сыр из холодильника как минимум за два часа до копчения.

    • Вытрите всю влагу, образовавшуюся на сыре, перед его копчением.

    Сделайте дым:
    • Зажгите курительную трубку в соответствии с инструкциями производителя и поместите ее в коптильню. Убедитесь, что нет пламени. Когда из трубки пойдет ровная струйка дыма, выложите сыр, не касаясь друг друга, на сковороду-гриль или прямо на решетку-гриль. Убедитесь, что между каждым блоком достаточно воздуха, чтобы дым мог попасть на сыр со всех сторон.

    Коптить сыр:
    Вынуть, завернуть и ждать!

    Проверьте погоду: Выберите коптить сыр, когда на улице прохладнее 60 градусов.

    Использование термометра-щупа: Если есть какие-либо вопросы относительно температуры гриля или коптильни, используйте термометр-щуп (например, этот) для контроля температуры. Убедитесь, что температура НЕ поднимается выше 80-90 градусов по Фаренгейту.

    Лоток для льда: Лоток для льда из фольги, помещенный в коптильню под сыром, может снизить температуру вокруг сыра на время копчения.

    Маленькие блоки: Для достижения наилучших результатов блоки сыра должны быть относительно небольшими, около фунта или меньше, около 3-4 дюймов в длину. Меньшие куски лучше впитывают дым, чем большие.

    Комнатная температура: Дайте сыру нагреться до комнатной температуры и перед копчением удалите всю влагу, образовавшуюся на поверхности сыра.

    Без жара или пламени: Вы хотите коптить сыр с постоянным светом и постоянным потоком дыма без жара или пламени.

    Вращение: Рассмотрите возможность вращения сыра, если дым идет только с одного направления внутри коптильной камеры. Перемещение сыра гарантирует, что сырные блоки одинаково пропитаются дымом.

    Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!

    The Mountain Kitchen участвует в партнерской программе Amazon, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    The Mountain Kitchen участвует в партнерской программе Thermoworks, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать на рекламе за счет рекламы и ссылок на Thermoworks.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *