Яйцо отварное кбжу – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Яйцо куриное (вареное в мешочек) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

157

Углеводы, г: 

0.7

Яйца, приготовленные любым способом, давно стали достойной заменой зерновым кашам, мюсли и творогу на завтрак или лёгкий ужин. Если во второй половине дня чаще готовят омлет с различными наполнителями или «вселенскую» яичницу, то утром быстрее побаловать себя и близких вареными яйцами.

По степени готовности желтка различают яйца, вареные всмятку, в мешочек или крутые. Яйцо, вареное в мешочек, имеет практически жидкий желток в обрамлении средней твёрдости белка. Добиться правильной консистенции и соотношения белок-желток можно только в том случае, если используются свежие куриные яйца (calorizator). Предпочтительно приобретать некрупные по размеру яйца, которые получают от молодых несушек.

Калорийность яйца куриного, вареного в мешочек

Калорийность яйца куриного, вареного в мешочек, составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. В среднем вес яйца составляет 45-55 грамм.

Состав яйца куриного, вареного в мешочек

Химический состав яйца куриного, вареного в мешочек, включает в себя практически все витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, холин, а также основные полезные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства яйца куриного, вареного в мешочек

Яйца практически полностью усваиваются организмом человека, не забивая кишечник шлаками. Регулярное употребление в пищу яиц способствует усвоению кальция, улучшает работу печени и желчевыводящих органов, стабилизирует зрение и нормализует сердечное давление.

Как приготовить яйцо куриное, вареное в мешочек

Ответ на этот вопрос зависит от количества времени, которое вы можете уделить процессу приготовления и наличия некоторой смелости. На самом деле, способов всего два.

Способ первый:

Вымыть сырые яйца, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания слегка уменьшить нагрев и готовить 4-5 минут.

Способ второй:

Вскипятить воду, осторожно, но смело опустить яйца по одному в кипяток (удобно воспользоваться пластиковой шумовкой) и варить 4-5 минут.

После варки обоими способами залить яйца холодной водой на 10 секунд и тут же подавать. Вкуснее всего есть яйцо куриное, вареное в мешочек, поставив его на подставку, срезав ножом верхнюю крышечку (прямо со скорлупой, опять пригодится смелость), положив внутрь кусочек деревенского сливочного масла и несколько кристаллов морской соли (калоризатор). Листья салата, тост из цельнозернового хлеба приветствуются.

Противопоказания к употреблению

Любые куриные яйца являются сильным аллергеном и содержат достаточное количество холестерина. Рекомендованная норма яиц – 3-5 штук в неделю.

www.calorizator.ru

Калорийность Белок яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок яйца вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.4 кКал1684 кКал2.6%5.9%3793 г
Белки11.1 г76 г
14.6%
32.9%685 г
Вода87.3 г2273 г3.8%8.6%2604 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин
61 мг
1.8 мг3388.9%7632.7%3 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%17.6%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%10.8%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг
0.5%
1.1%20000 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.7%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%6.1%3750 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%31.5%
714 г
Витамин РР, НЭ1.8426 мг20 мг9.2%20.7%1085 г
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%13.7%1645 г
Кальций, Ca10 мг
1000 мг
1%2.3%10000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.2%4444 г
Натрий, Na189 мг1300 мг14.5%32.7%688 г
Сера, S187 мг1000 мг18.7%42.1%
535 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%7.7%2963 г
Хлор, Cl172 мг2300 мг7.5%16.9%1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг
18 мг
0.8%1.8%12000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%10.6%2143 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%22.5%1000 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.9%28571 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%11.7%1923 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%12.8%1750 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%13.5%1667 г
Цинк, Zn0.231 мг12 мг1.9%4.3%5195 г

Энергетическая ценность Белок яйца вареный составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155 кКал1684 кКал9.2%5.9%1086 г
Белки12.58 г76 г16.6%10.7%604 г
Жиры10.61 г56 г18.9%12.2%528 г
Углеводы1.12 г219 г0.5%0.3%19554 г
Вода74.62 г2273 г3.3%2.1%3046 г
Зола1.08 г~
Витамины
Витамин А, РЭ149 мкг900 мкг16.6%10.7%604 г
Ретинол0.148 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
бета Криптоксантин10 мкг~
Лютеин + Зеаксантин353 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.8%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.513 мг1.8 мг28.5%18.4%351 г
Витамин В4, холин293.8 мг500 мг58.8%37.9%170 г
Витамин В5, пантотеновая1.398 мг5 мг28%18.1%358 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%3.9%1653 г
Витамин В9, фолаты44 мкг400 мкг11%7.1%909 г
Витамин В12, кобаламин1.11 мкг3 мкг37%23.9%270 г
Витамин D, кальциферол2.2 мкг10 мкг22%14.2%455 г
Витамин D3, холекальциферол2.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.03 мг15 мг6.9%4.5%1456 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.064 мг20 мг0.3%0.2%31250 г
Бетаин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K126 мг2500 мг5%3.2%1984 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%3.2%2000 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%1.6%4000 г
Натрий, Na124 мг1300 мг9.5%6.1%1048 г
Фосфор, Ph172 мг800 мг21.5%13.9%465 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.19 мг18 мг6.6%4.3%1513 г
Марганец, Mn0.026 мг2 мг1.3%0.8%7692 г
Медь, Cu13 мкг1000 мкг1.3%0.8%7692 г
Селен, Se30.8 мкг55 мкг56%36.1%179 г
Фтор, F4.8 мкг4000 мкг0.1%0.1%83333 г
Цинк, Zn1.05 мг12 мг8.8%5.7%1143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.12 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.755 г~
Валин0.767 г~
Гистидин*0.298 г~
Изолейцин0.686 г~
Лейцин1.075 г~
Лизин0.904 г~
Метионин0.392 г~
Треонин0.604 г~
Триптофан0.153 г~
Фенилаланин0.668 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.7 г~
Аспарагиновая кислота1.264 г~
Глицин0.423 г~
Глутаминовая кислота1.644 г~
Пролин0.501 г~
Серин0.936 г~
Тирозин0.513 г~
Цистеин0.292 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин373 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.267 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.035 г~
16:0 Пальмитиновая2.349 г~
18:0 Стеариновая0.828 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.077 гmin 16.8 г24.3%15.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.31 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.725 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.414 гот 11.2 до 20.6 г12.6%8.1%
18:2 Линолевая1.188 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.149 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.078 гот 0.9 до 3.7 г8.7%5.6%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.038 г~
Омега-6 жирные кислоты1.337 гот 4.7 до 16.8 г28.4%18.3%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *