Выпечка по дюкану на атаке – Выпечка по Дюкану: популярные рецепты [2018] вкусных десертов 🍰 для фаз атаки и чередования, а также полезные советы и рекомендации

Содержание

рецепты с фото пошагово — Диета Дюкана

Выпечка по Дюкану на этапе атака очень популярна. Во время диеты хочется попробовать что-нибудь вкусного, и при этом не навредить фигуре. Рецепты довольно разнообразные. Можно приготовить хлеб, запеканку, пирог. Для любителей сладкого представлены рецепты тортов. Каждый сможет найти что-то особенное.

Пирог с курицей и капустой

Начальный этап диеты довольно сложный, организм в это время испытывает стресс. Чтобы похудение принесло положительный результат, следует правильно разрабатывать меню. Оно должно быть разнообразным и питательным. Нельзя забывать о выпечке, которая может быть не только вкусной, но и полезной.

Выпечка с капустой и курицей заслуживает особого внимания. Ее можно готовить на фазе атака по диете Дюкана. Это пышный и нежный пирог, который понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • капуста – 300 г;
  • курица – 200 г;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Для теста: 

  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий творог – 20 г;
  • молотые овсяные отруби – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • псиллиум – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заняться приготовлением начинки. Взять капусту, измельчить, засыпать в сковороду. В течение нескольких минут потушить.
  2. Порезать отварную курицу, засыпать ее к капусте. Массу посолить, поперчить, добавить зелень. Готовить до мягкости.
  3. Подготовить глубокую миску, вбить яйца, ввести творог. Массу взбить с помощью блендера.
  4. Соединить отруби, крахмал, разрыхлитель, псиллиум. Все перемешать, засыпать к яичной массе. Все взбить. Должно получиться густое тесто.
  5. Подготовить формы для выпекания. Залить полученную смесь, выложить начинку, вновь залить тесто.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить пирог до получения золотистой корочки.
  7. Как только блюдо будет готово, его из духовки сразу же извлекать не стоит. Нужно дать постоять выпечке в течение 15 минут.
  8. Пирог можно подавать к столу. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Творожный чизкейк

Выпечка по Дюкану для атаки является низкокалорийной. Во время диеты не придется отказываться от любимых блюд. Ежедневное меню будет не только полезным, но и вкусным.

Творожная выпечка очень популярна. О пользе творога известно очень давно. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Он может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • измельченные овсяные отруби – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вода – 40 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Для начинки:

  • мягкий обезжиренный творог – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • ягодный ароматизатор – 2 капли.

Для украшения:

  • чай каркаде – 1 пакетик;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • агар-агара – 10 г;
  • вода – 200 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления выпечки по Дюкану для атаки, можно воспользоваться этим рецептом. Чизкейк получится воздушным и очень мягким. Для начала разогреть духовку до 200 градусов, подготовить форму для выпекания. Форму смазать несколькими каплями масла.
  2. Заняться приготовлением теста. Взять миску, отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены.
  3. Подготовить емкость, соединить овсяные отруби, сахарозаменитель, воду. Ввести взбитые белки. Массу хорошо перемешать.
  4. Тесто выложить в форму, выровнять поверхность. Готовить блюдо примерно 15 минут. Проверить готовность коржа с помощью зубочистки.
  5. Приготовить творожную начинку. Взять глубокую миску, соединить творог, яйца, сахарозаменитель, ванилин, ароматизатор. Перемешать до однородного состояния.
  6. После того как корж будет готов, его извлечь из духовки. Сверху выложить приготовленную начинку. Поставить блюдо в духовку. Установить температурный режим в пределах 160 градусов. Готовить выпечку не более 40 минут.
  7. По окончании отведенного времени выключить духовку, приоткрыть дверцу, дать блюду еще постоять в духовке примерно 10 минут. Это позволит выпечке остыть и слегка затвердеть.
  8. Чтобы сделать выпечку по Дюкану для атаки, можно приготовить желе. Для этого агар-агара засыпать в стакан с горячей водой, добавить сахарозаменитель и пакетик чая. Массу перемешать, вылить в кастрюлю, разогреть на плите. Как только смесь начнет закипать, ее убрать с огня и дать остыть.
  9. Извлечь пирог из духовки, сверху вылить желе, убрать в холодильник для застывания на 2 часа.
  10. По окончании отведенного времени десерт можно подавать к столу. Такое угощение выделяется ярким внешним видом и потрясающим вкусом. Даже дети будут в восторге от лакомства.

Творожная запеканка

Первый этап диеты дается тяжело. Чтобы быстрее привыкнуть к новому режиму питания, совершенно необязательно изобретать рецепты блюд. Дюкан разработал много рецептов, из которых каждый худеющий сможет выбрать наилучший вариант.

Творожная запеканка очень популярна. Приготовить ее сможет даже новичок. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты и можно приступать к работе. Уже через час аппетитное блюдо будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пшеничные отруби – 20 г;
  • овсяные отруби – 20 г;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление:

  1. Взять глубокую миску, выложить творог, перетереть его.
  2. Засыпать к творогу отруби 2 видов, все перемешать.
  3. Таблетки сахарозаменителя измельчить, соединить с разрыхлителем, ввести в общую массу.
  4. Взять яйца, аккуратно отделить желтки от белков. Для приготовления выпечки Дюкана для атаки по этому рецепту, потребуются только белки. Их взбить, соединить с общей массой, перемешать.
  5. Подготовить форму, смазать маслом. Выложить творожную массу, распределить по поверхности.
  6. Разогреть духовку, поставить форму с тестом, готовить в течение получаса. Проверить готовность запеканки можно с помощью вилки. Для этого достаточно проткнуть тесто.
  7. Как только блюдо будет готово, его извлечь из духовки. Осталось десерт лишь украсить. В качестве украшений можно использовать корицу, какао.

Выпечка получается вкусной, ароматной. К тому же она не вредит фигуре, и даже помогает бороться с лишним весом. Такой рецепт можно использовать довольно часто. Для приготовления блюда требуется минимальный набор продуктов и немного времени.

Ржаные хлебцы

Если есть желание побаловать всю семью хрустящими хлебцами, то этот рецепт станет настоящей находкой. Хлебцы понравятся не только взрослым, но и детям.

Блюдо расходится мгновенно, готовить его можно ежедневно. Вся семья будет в восторге от угощения. Для приготовления выпечки требуется немного времени, даже занятая хозяйка справится с поставленной задачей. Во время готовки аромат блюда разнесется по всему дому, собирая всех домочадцев за одним столом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный кефир – 250 мл;
  • ржаные отруби – 60 г;
  • овсяные отруби – 20 г;
  • мука из овсяных отрубей – 40 г;
  • псиллиум – 10 г;
  • молотые семена льна – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взять яйца, вбить их в миску, засыпать соль. Массу взбить, добавить кефир, хорошо перемешать.
  2. В отдельной тарелке соединить отруби 2 видов, муку, псиллиум, семена льна, разрыхлитель, специи. Сухую смесь хорошо перемешать.
  3. Должна получиться пластичная масса. Если худеющему человеку тяжело употреблять ежедневно отруби, то стоит обратить внимание на этот рецепт. В запеченном виде отруби приобретают совершенно другой вкус.
  4. Чтобы из теста сформировать шар, руки нужно намочить холодной водой. Подготовить силиконовый коврик, равномерно распределить тесто.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов, готовить блюдо в течение 15 минут. За это время корочка станет золотистой. Если есть желание получить хрустящие хлебцы, лепешку необходимо перевернуть на другую сторону и выпекать еще в течение нескольких минут.
  6. По окончании отведенного времени достать выпечку из духовки, разрезать на кусочки рифленым ножом. Делать это лучше всего, пока лепешка еще теплая.

Готовые хлебцы можно сразу же пробовать на вкус. Они прекрасно сочетаются с чаем. Кроме того, могут идти как отдельное блюдо. Если есть желание оставить десерт, хлебцы можно выложить в пластиковые контейнеры и хранить с закрытой крышкой.

Выпечка по Дюкану на этапе атака может быть совершенно разной. Рецепты блюд разнообразные. Каждый худеющий сможет подобрать наиболее подходящий вариант. С выпечкой меню станет более разнообразным и насыщенным. В результате удастся похудеть, обрести подтянутую и стройную фигуру.

Еще материалы по диете Дюкана:

dukana.ru

Хлеб, выпечка | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Добавил: Elochka , 05.04.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Вам потребуется :
— 3 ст.л. кремообразного творога
— 2 яйца
— 3 ст.л.овсяных отрубей
— 1 ст.л. пшеничных отрубей
— 2 ст.л. кукурузного крахмала
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— сахарозаменитель по вкусу
* можно добавить ревень кусочками
Добавил: Илья , 21.03.2016
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— Яйцо- 3 Штуки
— Кефир 1% — 200 миллилитров
— Вода — 50 миллилитров(Если добавляете сироп,вода не нужна)
— Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
— Овсяные отруби — 8 Ст.ложки(самые мелки,я например перемалывал в блендере)
-Сахзам. или сироп(специальный) по вкусу (я добавляю сироп карамельный без сахара 5 ст.ложки)
— Масло растительное — 0.5 чайной ложки (лучше оливковое) можно и без него,смотря на чем жарите
— Сода — 1 Щепотка
Добавил: Алексей , 15.03.2016
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Вам потребуется :
— 2 яичных белка (сырых) — 2 ст.л. крахмала
— 2 ст.л. обезжиренного сухого молока
— 2 ст.л. овсяных отрубей
— 2 ст.л. пшеничных отрубей — 1/4 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— сахарозаменитель-эквивалент 1 ч.л. сахара
Добавил: , 22.02.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
ДЛЯ ТЕСТА:
-4ст.л овсяных отрубей
-2ст.л. пшеничных отрубей
-2ст.л. клейковины
-5 ст.л сух.молока
-1 ч.л. соды
-2ч.л. какао
-2 желтка
-1 ч.л. смесь пряностей (корица, мускатный орех, имбирь, кориандр)
-несколько капель аромика (шоколад, коньяк, мед, ромовый, миндальный и т.д.)
-200 гр обезжиренного творога
-50-100 гр обезжиренного молока (тесто не должно быть жидким)
-сах.зам по вкусу (у меня фит парад 15гр)
-крахмал (для присыпки на пекарскую бумагу и на руки, чтоб тесто не сильно липло)
ДЛЯ КРЕМА:
-400гр. обезжиренного творога пастообразного (у меня 400гр, но в след.раз сделаю больше)
-сах.зам (у меня фит парад 15гр)
-молоко обезжиренное (если потребуется, то немного, чтоб крем был мягче)
-несколько капель аромика
-можно добавить сироп (у меня молочный шоколад)
ПРОПИТКА:
-аромик+вода+сах.зам
Добавил: юлия , 23.11.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
— 350 г свежей нашинкованной капусты
— 3 сырых куриных яйца
— Творог 0% 200 г( пачка)
— 2 ст.л. дю-майонеза
— 4-5 ст.л.овсяных отрубей(зависит от этапа)
— 1ч.л.разрыхлителя
— 2 ст.л кук.крахмала
— 2 з.чеснока
Добавил: Katrin , 18.11.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
ДЛЯ ТЕСТА:
— 4 ст.л ОО=60гр
— 2 ст.л.ПО=30гр
— 2 ст.л. клейковины
— 5-6 ст.л. СОМ=60гр
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. смесь пряностей(корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика)
— несколько капель ароматизатора по вкусу (у меня коньяк)
— цедра одного лимона (добавила половину)
— 2 желтка
— 100 гр. мягкого творожка
— сах.зам
— крахмал для обваливания
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
— 4 ст.л. молока обезжиренного жидкого
— 2 ст.л. СОМ=25 гр
— сах.зам
Добавил: оксана , 11.11.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— 4 ст.л овсяных отрубей
— 2 ст.л. пшеничных отруьей
— 6 ст.л кефира 0%
— 3 яйца
— 1 ч.л разрыхлителя
— 2 ст.л СОМ
— соль, перец
— 150-180 гр филе рыбы (у меня судак, сом, карп, модно любую другую, где нет мелких костей)
— пол луковицы.
Добавил: Шурочка , 09.11.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
— 2 ст.л муки из овсяных отрубей с горкой,
— 1 ст.л пшеничных отрубей,
— 1 яйцо,
— 1,5 ст.л СОМ,
— какао обезжиренное 1 ст.л с маленькой горкой,
— молоко обезжиренное жидкое 3 ст.л,
— творог мягкий 1 ст.л,
— 0,5 гр ванилина,
— 1/2 ч.л соды,
— 1/3 ч.л лимонного сока,
— разбавленного водой,
— чтоб получилась полная чайная ложка, сахзам по вкусу.
Добавил: юлия , 05.11.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
— 3 кур.яйца
— 3 ст.л.мягкого творога 0%
— 3 ст.л.кук.крахмала
— Соль по вкусу
— Разрыхл.0,5 ч.л
— Капуста(нарез.соломкой и помятая с солью)
— Сыр 50 г и кунжут 0.5 ч.л по желанию(для украшения)
Добавил: Администратор , 23.10.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
  •          Морковь – 400-500 грамм;
  •          Яйца – 4 штуки;
  •          Мука соевая – 160 грамм;
  •          Сахар – 100 грамм или сахарозаменитель по вкусу;
  •          Разрыхлитель – 20 грамм или 10 грамм гашеной соды;
  •          Корица – 0,5 чайной ложки;
  •          Соль – 1 щепотка.

Добавил: Юлия , 06.10.2015
Этап: Атака

— Овсяные отруби 1.5 ст.л.
— 1яйцо( можно без желтка)
— Йогурт обезжиренный 1.5ст.л.


Рецептов на странице Показать

Рецепты:

Задать вопрос на форуме 

Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Поиск

Самое популярное:

Последние из блогов:

www.mydukan.ru

Выпечка по Дюкану — Kak-vam-dieta.ru

Многие хозяйки обожают побаловать себя и близких смачной выпечкой, но становится труднее, когда женщина садится на диету. От этого мучаются и родные. Но для тех, кто выбирает диету по Дюкану, нет никаких заморочек. Потому что представлено огромное количество рецептов, которые очень смачные и позволить их можно так же сидя на диете. Они не станут вредными, а даже будут полезными. В данной статье мы разглядим несколько самых фаворитных рецептов по выпечки.

  • 1 стакан густого натурального йогурта;
  • Приступаем к изготовлению

  • 3 шт яиц;
    • 2 ст. л. творога 0%;
    • 2 ст. л. крахмального порошка;
    • 4 ст. л.  Молока обезжиренного;
    • Во время второго шага можно есть 100 товаров, из которых 20 восемь – овощи и зелень, а это волшебные анонсы, так как меню расширяется целой феерией смачных блюд.

    • 2 ч. л. оливкового масла;
    • 60 гр сахарозаменителя;
    • 2 ч.л. какао порошка;
    • 1 ч. л. кофе.
    • Какие ингредиенты для вас пригодятся:

      Очень смачным рецептом является брауни по Дюкану. Выходит очень смачно и аппетитно.

    1. Для начала для вас нужно смешать творог и кофе. Потом даем настояться минут 15-20 и опять хорошо перемешиваем.
    2. Дальше нужно разогреть духовку до 100 30 градусов. Хорошо взбиваем два белка с щепоткой соли, пока не образуются стойкие пики, в каких будет удерживаться ложка. (наилучшего эффекта взбивания вы добьетесь, если яичка будут отлично охлажденными).
    3. Потом в отдельной посуде нужно смешать сахарозаменитель и желтки, в конечном итоге они должны мало побелеть.
    4. Добавляем полученную желтковую смесь в творог, добавляем ванилин и оливковое масло. Отлично перемешиваем.
    5. В тесто добавляем какао и крахмал. Опять нужно взбить при помощи венчика.
    6. 3 яичка разделите на белки и желтки.
    7. Раскладываем получившуюся массу по формочкам и ложим в духовку на 20 5 минут. Дальше как сладкая и очень аппетитная выпечка у вас готова, ее нужно остудить и можно подавать к чаю либо кофе.

    к содержанию ↑

    Эклеры по Дюкану

    Многие девицы просто любят эклеры. Оказывается, их можно есть и при соблюдении диеты. Приступим к нашему последующему рецепту.

    Для изготовления для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • 3 шт яиц;
  • двести 50 гр творога 0%;
  • 3 шт яиц;
  • 3 ч.л. крахмального порошка;
  • 3 ч.л. отрубей;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 8 пилюль сахарозаменитель;
  • щепотка ванилина.
  • Для шоколадной внутренности:

    • 2 ч.л. какао обезжиренного;
    • 6 пилюль сахарозаменителя;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 2 ст.л. обезжиренного творога (мягенького).
    • Зеленоватые щи

      Приступаем к изготовлению:

    1. Взбиваем белки с половиной сахарозаменителя.
    2. Желтки нужно смешать со всеми оставшимися ингредиентами.
    3. К желткам добавляем взбитые белки и перемешиваем. Если желаете шоколадный цвет, можно добавить незначительно какао.
    4. Потом разливаем все по формочкам и ставим в нагретую духовку до 100 восемьдесят градусов. Выпекать минут 40, эклеры должны подняться вдвое.
    5. Серединка получится мягенькая и хватит место для внутренностях.
    6. Приступаем к изготовлению внутренности. Смешиваем все ингредиенты и оставляем быстро в холодильнике. Эклеры разрезаем напополам и смазываем внутренностями.

    Пирожное выходит очень смачное. Вы порадуете как себя, так и собственных близких.

    Пирожное картошка по Дюкану

  • Выпекайте заготовку от 20 до 30 минут.
  • Печенье это готовится в виде 1-го коржика, который позже разрезается на отдельные куски.

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст. л. сухого молока amp;; обезжиренного;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • 17 пилюль сахарозаменителя, ванилин, корица.
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды и один ч. л.  сока лимона, чтоб погасить соду;
  • 2 ст. л. водянистого творожка;
  • соль;
  • 2 шт яиц;
    • 100 мл молока;
    • 3 ст. л. какао;
    • 17 таб. сахарозаменителя.;
    • 2 желтка;
    • 3 ч.л. крахмала.

      Разрешает ли диета Дюкана сырники? Естественно, да, но если во время Атаки они получаются несколько пресными, то в фазе Круиза, когда можно потреблять кукурузный крахмал, сырники обретают обычную консистенцию и ласковый насыщенный вкус. Полкило нежирного творога смешать с парой яиц, два ст.л. обезжиренного сухого молока и таким же количеством кукурузного крахмала, добавить заменитель сахара по вкусу. Все перемешать. Сформировать сырники и поджарить их на сковороде, смазанной каплей оливкового масла до возникновения румяной корочки. Из этого же состава готовится и расчудесная выпечка по диете Дюкана, только тесто следует поместить в силиконовые формочки и выпекать около получаса.

    1. Дальше хорошо взбиваем яичко с добавлением соли. Все перемешиваем и добавляем оставшееся водянистые ингредиенты. Так же перемешиваем.
    2. Добавляем в формочки (учтите, что они очень отлично подымаются. Готовить можно в микроволновке либо духовке. Если вы решили приготовить в микроволновке, то поставьте на четыре минутки при 800Вт. Дальше ждем пока остынут и измельчаем в блендере либо с помощью миксера.
    3. Интересные рецепты для Консолидации

      Готовим глазурь:

    1. Подогреваем молоко (до кипения не доводим). В нем нужно растворить какао и сахарозаменитель.
    2. Дальше следует добавить желток и крахмал. Хорошо перемешиваем.
    3. Дальше высыпаем приготовленную крошку и даем настояться. Лепим пирожное картошку влажными руками и даем отстояться в холодильнике час. Пирожное картошка станет неподменным угощением к хоть какому столу.

    Готовим пряники по Дюкану

    Ингредиенты для пряника:

    • 250 г творожной массы;
    • 3 ст. л. водянистого подсластителя;
    • 6 ст. л. овсяных отрубей;
    • 4 ст. л. пшеничных отрубей;
    • 3 ст. л сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ст. л. какао;
    • 2 ст. л. специй для пряников;
    • 3 шт яиц;
    • Брауни рецепт по Дюкану

    • сухое молоко 0%;
    • обезжиренный творожок;
    • какао;
    • подсластитель;
    1. Готовому печенкой дайте остыть на листе и только после чего снимайте выпечку.
    2. Готовим глазурь. Добавляем все ингредиенты и смешиваем. Можно добавить малость творога, чтоб вышла не плохая густая смесь.
    3. Смазываем все пряники глазурью. Чтоб пряники были вкуснее, их можно разрезать, а в центре смазать джемом либо кремом.

    к содержанию ↑

    Круассаны по Дюкану

    Дамы, соблюдающие различные диеты, очень нередко мучаются от невозможности употреблять булочки, торты либо печенья. Конкретно выпечку больше всего обожают полненькие представительницы слабенького пола, и неважно какая диета становится для их реальным испытанием. Диета Дюкана тут совсем восхитительная amp;; она не только лишь разрешает, но даже приветствует выпечку. Единственное условие amp;; печенья должны быть правильными.

    Содержание

    Особенности выпечки для диеты Дюкана

    Чтоб печенья на сто процентов соответствовали принципам известного диетолога, в тесто нельзя класть пшеничную муку, хоть какой жир, масло и сахар. Заместо муки употребляются отруби (овсяные и пшеничные), заместо жира amp;; натуральный йогурт либо творог, заместо сахара amp;; его заменители. Это может быть ФитПарад, Сукразит либо порошок сухого растения стевия, которое еще именуют медовой травкой. Без сладкого заменителя можно полностью обойтись, тогда печенья получатся нейтрального вкуса, как обыденные хлебцы.

    Печеночные оладьи

    Мягкое имбирное печенье по Дюкану

    Для этой выпечки для вас потребуются: овсяные отруби amp;; три ст.л. творог обезжиренный сухой amp;; 1,5 ст.л. взбитые яичные белки amp;; четыре шт. порошок имбиря amp;; 1,5 ст. л. и порошок стевии amp;; один щепотка.

    Готовить это печенье лучше в виде оладий и на тефлоновой сковородке. Смешайте все ингредиенты amp;; у вас должно получится тесто гуще, чем на блинчики. Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте печенье до готовности, перевернув его один раз.

    Хрустящее печенье по Дюкану

    Это печенье тоже содержит порошок имбиря, но выпекается оно в духовке при 100 восемьдесят градусах.

    Для теста смешайте:

    • отруби овсяные amp;; три ст.л.;
    • разрыхлитель теста amp;; 0,5 ч.л.;
    • порошок сухого имбиря amp;; один ч.л. без горки;
    • хоть какой подсластитель amp;; по вкусу;
    • натуральный не сладкий йогурт- один ч.л.;
    • взбитый до пиков яичный белок amp;; 1/2 часть.

    Получившееся тесто, роль муки тут делают отруби и имбирь, выложите на пергамент, уложенный на лист для выпекания. Пеките печенье до золотистого цвета и сухой смеси. Если любите ваниль, то в тесто капните 2-3 капли ее эссенции.

    Хрустящее печенье сможете заместо ванили ароматизировать порошком корицы amp;; берите его один столовую ложку. В итоге у вас получится истинное печенье с корицей по Дюкану. Чтоб эта благоуханная приправа доминировала, уменьшите в тесте количество порошка имбиря либо вообщем его не кладите.

    Творожное печенье по Дюкану

    Нежное и очень смачное творожное печенье выпекается достаточно стремительно (20 минут), но перед этим тесто должно постоять два часа, чтоб ингредиенты отлично разбухли. Готовить печенье нужно такamp;#8230;

    1. Смешайте двести г творога и одно яичко.
    2. Введите в массу овсяные отруби (4 ст.л.) и разрыхлитель (1 ч.л.).
    3. При смешивании теста добавьте чайную ложку лимоновой цедры и столовую ложку семян льна.

    Научитесь печь печенья по Дюкану и услаждайтесь смачными и полезными десертами во время одноименной диеты .

    Овсяное печенье по Дюкану

    Лучшие рецепты для Атаки

    Итак, готовимamp;#8230;

    1. 2 сырых яичка взбейте с 6 гр сахарозаменителя ФитПарад.
    2. Во взбитые яичка добавьте сухие дрожжи СафМомент (1 ч. л.), овсяные отруби (18 г), пшеничные отруби (6 г), кукурузный крахмал (1 ст. л. с горкой) и разрыхлитель для теста (1 ч. л.).
    3. Популярные рецепты для Круиза

    4. Лист застелите пергаментной бумагой, ее совсем мало посыпьте отрубями и уже на эту подложку выкладывайте тесто кофейной ложечкой. Меж выложенными порциями теста оставляйте зазор размером в два см.
    5. Выпекайте печенье 6-8 минут при температуре 100 восемьдесят градусов.
    6. Творог хорошо разминаем вилкой, добавьте все оставшиеся ингредиенты для изготовления пряника и отлично размешайте. Смесь получится густой. Ставим в духовку, подогретую до 100 восемьдесят градусов. Выпекаем 30-40 минут.

    Печенье Савоярди по Дюкану

    Всеми возлюбленные дамские пальчики, а конкретно так переводится заглавие Савоярди, по Дюкану готовятся такamp;#8230;

    1. Дальше аккуратненько добавляем белки, чтоб они не опали.
    2. В желтки добавьте пару капель ванильной эссенции amp;; взбейте.
    3. Благоуханные желтки смешайте с ложкой кукурузного крахмала.
    4. Белки взбейте до пиков с 3-мя ложками заменителя сахара.
    5. Взбитые белки введите в желтковую массу.
    6. Добавьте два ложки овсяной муки, приобретенной методом перемалывания в кофемолке овсяных отрубей amp;; размешайте до однородности.
    7. Густую массу выложите в кондитерский мешок и уже из него отсаживайте печенья в виде длинноватых палочек.
    8. Выпекайте Савоярди поначалу при температуре 100 восемьдесят градусов (10 минут), а позже при 100 шестьдесят градусах amp;; тоже 10 минут.

    Предупреждение Дюкана: печенье из отрубей, а конкретно таким и числятся описанные выше рецепты, необходимо употреблять в ограниченном количестве. Имеется в виду, столько, сколько не превзойдет суточную норму употребления отрубей, которые входят и в другие блюда диеты.

    Шоколадное печенье по Дюкану

    1. Разогрейте духовку до 100 70 градусов.
    2. Лист для выпечки застелите промасленной пергаментной бумагой.
    3. При помощи миксера размешайте двести г йогурта, девяносто г овсяной муки, один ст. л. какао порошка, один яичко и два ст. л. сахарозаменителя.
    4. Тесто вылейте на лист, разровняйте его лопаткой до толщины 0,5 см и поставьте в духовку.
    5. Какие ингредиенты для вас потребуются:

    6. После полного остывания плоского коржика нарежьте его на квадратики и снимите их с бумаги.

    Если желаете получить печенье улитка по Дюкану, то сходу после выпечки коржика сверните его рулетом. Делайте это стремительно, пока коржик еще мягенький. После остывания рулета нарежьте его на куски, напоминающие улитку.

    Из теста формируйте шарики размером с лесной орешек и выпекайте их при температуре 100 восемьдесят градусов.

    Содержание

    Худеть, питаясь смачно и не ограничивая себя в объемах потребляемой еды? Разве это может быть? Пьер Дюкана обосновал, что такая методика существует, придумав свою диету. Сделав открытие, создатель не забросил технологию и не стал почивать на лаврах, напротив, доктор всегда работает над усовершенствованием собственной системы, потому диета Дюкана, рецепты которой вы отыщите в этой статье, прославилась на весь Земной шар и любима миллионами стремящихся к безупречным формам людей.

    Видео: рецепт хлеба по Дюкану

    Описание методики

    Французская диета базируется на белках. В этом и заключается секрет резвого похудения по Дюкану.

    Во время первой фазы у вас есть шанс скинуть порядка 10 кило, и такового результата можно достигнуть всего только за 10 дней. Во время этого шага питаться можно только незапятнанными белками. Казалось бы, нереально выдержать таковой срок на одинаковых продуктах, без грамма жира и углеводов? Но рецепты блюд по диете Дюкана на шаге Атаки, обмысленные медиком до мелочей, вас приятно изумят. Оказывается можно худеть и быстро, и смачно.

    2-ая фаза Чередования (Круиза) подразумевает более различное питание, да и сбрасывать вес вы станете медлительнее. В неделю будет уходить порядка один кило. Пребывать на шаге Круиза для вас придется, пока не нормализуется вес. Этот период разнится и находится в зависимости от стартового веса: кому-то довольно пары месяцев, другие же задерживаются в Круизе и полгода. Веселит, что рецепты для Чередования диеты Дюкана более многообразны, чем во время Атаки, а стало быть, худеть во время второго шага будет легче и вкуснее.

    Это создатель методики – известный Пьер Дюкан

    Длительность третьей фазы Консолидации (Закрепления) находится в зависимости от приобретенных результатов от первых 2-ух шагов. За каждый сброшенный килограмм для вас необходимо побыть на шаге Закрепления 10 суток. Как вы осознаете, срок третьей фазы тоже немал, зато в меню ворачиваются обыденные блюда, например, вы уже сможете готовить фруктовые десерты по диете Дюкана, добавлять в суп картофель, делать плов с рисом и есть мясо с макаронами, конечно, в меру. Вот только один денек каждую неделю для вас придется питаться по меню Атаки. Доктор советует такового рациона придерживаться в четверг.

    Что касается 4-ого шага, то вы сможете есть обычную еду, но как и раньше должны раз в неделю весь денек есть блюда по диете Дюкана из первой фазы.

    Если вы желаете худеть смачно, то вашей главной помощницей, советчицей и настольной книжкой должно стать гастрономическое творение создателя французской методики – «350 рецептов диеты Дюкана». С временем вы поймете, какие блюда вам являются победителями и заведете для себя свой кулинарный блокнот. А мы вас познакомим с более пользующимися популярностью рецептами из этой книжки.

    Эта книжка – ваша палочка-выручалочка

    Это печенье, не считая овсяных отрубей, в собственном составе имеет и пшеничные отруби. Конкретно это их сочетание, и достаточно огромное количество полезного продукта, делает это печенье по вкусу напоминающим обыденное овсяное печенье.

    В списке разрешенных товаров на первом шаге находится 70 два белковых продукта, из их для вас и предстоит готовить блюда во время Атаки.

    Легкий супчик на курином бульоне

    Сварить куриную грудку, вытащить ее из кастрюли. Бульон поперчить, посолить, добавить зубчик чеснока. Курицу порезать кубиками, поместить назад в кастрюлю. Одно яичко взбить и влить в бульон, безпрерывно помешивая жидкость. Добавить полстакана обезжиренного молока и зелень. Суп для Атаки готов. Приятного аппетита.

    Индейка по-итальянски

    Филе индейки порезать пластинами и незначительно отбить. Мясо поперчить, посолить, посыпать возлюбленными приправами. Кусочки переместить в форму для духовки, добавить полстакана воды. Выслать в духовку на четверть часа. Взбить один белок, добавить к нему зелень. Вытащить форму, смазать филе индейки белковой консистенцией, запекать блюдо еще минут 10. Мясо выходит нежное, благоуханное, с корочкой. По такому принципу можно запекать фактически хоть какое мясо либо рыбу.

    Как говорит диета Дюкана: отруби овсяные – важнейший продукт. Есть их сухими либо с кефиром не так и смачно, потому доктор предлагает своим фанатам расчудесный рецепт хлеба. Два яичка смешать с один ч.л. разрыхлителя и взбить. Добавить к консистенции 100 20 5 г. обезжиренного творога, растереть состав вилкой. Всыпать три ст.л. овсяных отрубей и четыре пшеничных. Кропотливо все перемешать. На противень с пергаментной бумагой выложить хлебец (форму выбирайте по вкусу) и выпекать порядка получаса. Во время Атаки таковой хлебец следует поделить на два денька, так как в первой фазе разрешает диета Дюкана отруби из овса в количестве полутора столовых ложек.

    Сочетая вышеназванные продукты и добавляя к ним яичка, специи и ароматизаторы, можно повсевременно готовить новое печенье. Ниже вы отыщите рецепты легких и нужных десертов из духовки.

    Иногда рецепты диеты Пьера Дюкана так ординарны и смачны, что не верится, как будто вы себя в чем либо ограничиваете. К таким относятся именитые печеночные оладьи, которые можно есть, как отдельное блюдо либо вприкуску с супом. Следует взять полкило куриной печенки и прокрутить ее через мясорубку либо измельчить блендером. Три яичка взбить раздельно в миксере и добавить к печени. Всыпать несколько ложек овсяных отрубей, поперчить и посолить. Фарш кропотливо перемешать. На нагретую сковороду, смазанную каплей масла, выкладывать лепешки. Поджарить до готовности.

    Видео: мастер-класс приготовления супа

  • Тесто размешайте и дайте ему подойти в теплом месте.
  • щепотка ванили;
  • Сварить нежирный кусочек мяса (400 г.), вытащить и порезать его. В сковороде на капле растительного масла пожарить нарезанную кубиками луковку, добавить к ней мясо, залить бульоном, тушить несколько минут. В кастрюлю поместить нарезанный пучок щавеля, а потом мясо с луком. Влить узкой струйкой, аккуратненько помешивая, один яичко, взбитое в отдельной емкости. Отключить газ и дать щам потомиться несколько минут.

    Как говорят юзеры, рецепты для мультиварки диеты Дюкана позволяют приготовить сочное мясо и сохранить форму овощам, чего трудно достигнуть, если готовить на плите. Для рагу следует взять полкило нежирного мяса, порезать его и обжарить с каплей масла не режиме «Выпечка» (около 20 минут), потом добавить мелко нарезанные морковь и лук и еще поджарить минут 10. Дальше готовим овощи (1 баклажан, один кабачок, два перца и три помидора). Величина кусков не имеет значения. Смесь посолить, поперчить, добавить возлюбленных приправ и готовить на режиме «Тушение» порядка два часов.

  • Пирожное картошка готовится просто и просто. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты.
  • Видео-рецепт пирога

    В третьей фазе в меню ворачиваются такие возлюбленные многими продукты, как картофель, макароны, хлеб, масло, рис, мед, ягоды и фрукты, но есть их можно в умеренных количествах. Картофель, рис и макароны можно потреблять два раза в неделю. Фрукты и ягоды в денек до двести г. а мед – до три ч.л. меж тем и это примечательные анонсы, так как даже рядовая творожная запеканка диеты Дюкана, содержащая ягоды и смазанная медом – это верх блаженства в мире десертов третьей фазы.

    Свекольник

    1 свеклу и три яичка сварить, один огурец очистить. Натереть овощи на терке. Яичка порезать кубиками. Все смешать. Смесь поместить в емкость, посолить, поперчить и залить кефиром. При подаче свекольник украсить зеленью.

    Куриные зразы

    Полкило фарша поперчить, посолить. Яичка сварить, мелко порезать, смешать с зеленью. Из фарша сделать лепешки, в центр поместить начинку из яиц. Сформировать зразы, обвалять комочки в панировочных сухарях и поджарить на оливковом масле. Если зразы запекать, то возможно обойтись без масла.

    Мандариновый пирог

    4 мандарина очистить и сварить (около получаса), потом слить отвар и размолоть фрукты с помощью блендера. В смесь вбить три яичка, всыпать 6 ст.л. отрубей, один ч.л. разрыхлителя, заменитель сахара. Перемешать. Тесто переместить в форму, выпекать 20 минут при 100 восемьдесят градусах.

    Сейчас вы владеете сборником увлекательных и правильных рецептов от известного французского диетолога, стало быть, ваше похудение будет резвым и смачным.

    Советуем Для вас ознакомиться со последующими записями

    Диета при псориазе – можно ли одолеть болезнь без фармацевтических средств

    Похожие статьи

    kak-vam-dieta.ru

    рецепты диетических оладьев и булочек


    Одной из самых популярных систем питания считается диета Дюкана, которую всё чаще выбирают люди с лишним весом для устранения этой проблемы.

    Данная система питания хороша тем, что с её помощью удаётся сбросить внушительное количество лишних килограмм и при этом без вреда для организма, который на протяжении всей диеты получает необходимые витамины и микроэлементы.

    Нередко диета Дюкана выбирается в качестве постоянной системы питания, ведь в таком случае можно не волноваться о возвращении лишних килограмм, а ежедневный рацион всегда будет обильным и сбалансированным.

    Что представляет собой диета Дюкана?

    Интернет сайты и страницы модных женских журналов пестрят рецептами, которые можно использовать при выборе диеты Дюкана. Выбирая данную систему питания, можно быть уверенными, что голодание и сильный стресс для организма исключены, доказательством чему выступают многочисленные рецепты по Дюкану. Выпечка при этом не является абсолютным исключением, как в случае с преобладающим количеством диет.

    Что же представляет собой диета Дюкана? Эта система была разработана Пьером Дюканом – ведущим диетологом Франции, популярность которого в последнее десятилетие возросла в разы. Основной упор в данной диете делается на продукты, которые содержат белок в больших количествах и углеводы, что можно встретить в рыбе, нежирном мясе и яйцах.

    Такой уклон в сторону белковых продуктов вполне объясним. В белковой малоуглеводной пище не содержатся избыточные калории, а вот к положительным качествам таких продуктов можно мело относить заметное снижение чувства голода. Сама же диета разбита на 4 стадии, именуемые:

    • атакой;
    • чередованием;
    • закреплением;
    • стабилизацией.

    Самой сложной считается первая фаза, ведь именно она сопровождается основными запретами, жесткими требованиями, которые рекомендуется строго выполнять. Именно на этот период приходится стремительная потеря большого количества лишнего веса.

    Вторая стадия предполагает дополнение рекомендованного меню предыдущего этапа другими продуктами. Третья фаза необходима для стабилизации веса, который был откорректирован на протяжении первых двух стадий диеты. А вот четвёртую стадию чаще всего и выбирают для обычного питания на всю жизнь.

    Выпечка на диете Дюкана: рецепты

    Диета Дюкана подходит абсолютно всем и даёт настоящий шанс справиться с лишним весом даже тем людям, которые не мыслят своей жизни без сладостей. Вкусную и диетическую пищу без труда можно приготовить в домашних условиях, используя определённые ингредиенты. К руководству следует брать рецепты выпечки по Дюкану, которых на сегодняшний день насчитывается уже немало.

    Выпечка, которую можно приготовить в микроволновой печи

    Если очень хочется выпить чашечку чая с чем-то сладким, но желания тратить на готовку большое количество времени нет,  на помощь придёт выпечка по Дюкану в микроволновке. Следующий рецепт отлично подойдёт для всех этапов диеты, включая и стадию агрессии. Для приготовления основы следует воспользоваться:

    • сухим обезжиренным молоком – 20 г;
    • какао – 10 г;
    • овсяными отрубями – 2 ст. ложки;
    • пшеничными отрубями – 1 ст. ложка;
    • разрыхлителем – ½ ч. ложки;
    • цедрой – 1 ч. ложка;
    • заменителем сахара – 2 г;
    • обезжиренным молоком – 4 ст. ложки.

    Все перечисленные компоненты необходимо тщательно смешать, а полученную массу вылить в специальные силиконовые формочки, наполняя их таким образом, чтобы 1/3 часть оставалась свободной. Формы необходимо поместить в микроволновую печь и выпекать около полутора часа при мощности в 700Вт.

    Оладьи по Дюкану

    Без некоторых популярных и всеми любимых блюд практически невозможно представить себе рецепты Дюкана. Выпечка на любом этапе диеты может быть представлена и самыми обычными оладьями, которые для многих составляют полноценный завтрак.

    Для приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты, представленные:

    • яйцами – 3 шт.;
    • 1%-ным кефиром – 200 мл;
    • водой – 50 мл;
    • кукурузным крахмалом – 3 ст. ложки;
    • измельчёнными овсяными отрубями – 8 ст. ложек;
    • сахарозаменителем или специальным сиропом – 5 ст. ложек;
    • растительным маслом – ½ ч. ложки;
    • содой – 1 щепоткой.

    Все компоненты следует тщательно смешать. В этих целях рекомендуется воспользоваться миксером, а ёмкость со смесью поместить на полчаса в тёплое место. Готовить оладьи следует на сковородке. При этом маслом можно пользоваться, а можно обойтись и без него.

    Выпечка по Дюкану без отрубей

    Большинство рецептов выпечки по Дюкану предполагает использование отрубей, но возможно приготовить не менее вкусный торт и без этого компонента. В данном случае выпечка готовится из:

    • кукурузного крахмала – 3 ст. ложки;
    • кефира – 2 ст. ложки;
    • сухого обезжиренного молока – 3 ст. ложки;
    • яиц – 4 шт.;
    • заменителя сахара – 2 г;
    • разрыхлителя – 2 ч. ложки.

    Взбивать белки необходимо отдельно от желтков, добавляя немного соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и вылить в форму. Как правило, на выпекание бисквита уйдёт не больше получаса.

    Прослойку для бисквитов следует готовить из обезжиренного творога, который в объёме 200 г. необходимо смешать с несладким обезжиренным йогуртом.

    Булочки по Дюкану

    Разве можно представить домашние выпечки без булочек? Диета Дюкана допускает употребление и таких сладостей самостоятельного приготовления. В данном случае выпечка по Дюкану готовится из:

    • обезжиренного молока – 200 мл;
    • клейковины – 60 г;
    • овсяных отрубей – 50 г;
    • псиллиума – 2 ст. ложки;
    • яиц – 1 шт;
    • сахарозаменителя – 2 мерные ложки;
    • соли – ½ ч. ложки;
    • свежих дрожжей – 15 г.

    Процесс приготовления теста достаточно прост. На первом этапе необходимо подогреть немного молоко и растворить в нём указанное количество дрожжей. После этого полученную смесь нужно тщательно смешать с остальными компонентами, а ёмкость поместить минут на 30 в тёплое место.

    По истечении указанного времени тесто следует тщательно перемешать, используя в этих целях миксер. После этих манипуляций тесто должно настояться ещё на протяжении 30 минут, после чего из него нужно сформировать несколько шариков средних размеров. Выпекаются такие булочки четверть часа при температуре духовки в 170 градусов.

    Вышеизложенные рецепты выпечки достаточно просты в использовании. Готовьте вкусные блюда и худейте с лёгкостью!

    damenwelt.ru

    Пышки по Дюкану. Для АТАКИ, без отрубей

    Пышки по Дюкану (без отрубей, с Атаки)

    Пышки! Нежная пышная структура! Пышки по Дюкану без отрубей и без ДОПов, радуйте себя с Атаки! Самый быстрый рецепт, который вообще можно придумать! Главное — найти нужный ингредиент — псиллиум! Без него в этом рецепте не обойтись — это основа пышек. Пробуйте!

    Нормы

    Без ОТРУБЕЙ
    Без ДОПов
    Норма КЛЕЙКОВИНЫ на 2 ДНЯ

    Ингредиенты

    200 мл. обезжиренного молока

    (жидкого)

    2 мерных ложки псиллиума

    (~10 гр)

    4 ст.л. клейковины

    100гр

    1,5 ч.л. разрыхлителя

    1-2 таб. сахарзама

    Соль, приправы по вкусу

    В этом рецепте ингредиенты не заменяем!

    Пищевая ценность на 100 гр:

    149,6Ккал

    21.5Белки

    5,4Жиры

    4.2Углеводы

    Приготовление

    Псиллиум  заливаем молоком  и оставляем для набухания минут на 15-20.  В результате получится масса, похожая на манную кашу =)

    По истечению времени добавляем  к псиллуму все остальные ингредиенты.  Смешиваем, взбиваем миксером до однородности. 

    Получается тесто очень клейкой консистенции

    Выкладываем  тесто  в формочки на 2/3 высоты. Можно по желанию выложить тесто в форму для хлеба. 

    Выпекаем наши пышки по Дюкану  в духовке при 180С 35-40 мин.

    В результате получаются невероятно вкусные  и легкие пышки по Дюкану!   

    Очень нежная структура, которая получается именно благодаря псиллуму (в скором времени напишу отдельную статью о нем! )

    Эти пышки по Дюкану можно сделать сладкие ( с годжи, корицей и т.д.) или несладкие (с пряностями, травами и т.д.)

    На фото — с плавленным сыром по этому рецепту

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
    ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
    Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
    Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Pinterest

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    tatoshkina.com

    чизкейк, наполеон, морковный, шоколадный и прочие + фото и видео

    Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.

    Подойдёт ли обычная покупная выпечка для диеты

    Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.

    К большому сожалению сладкоежек, классические покупные торты не подойдут для диеты Дюкана

    На каких этапах диеты можно есть самодельные торты

    Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.

    Рецепты

    Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.

    Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.

    Чизкейк

    Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».

    Химический состав блюда на 100 г:

    • калорийность — 97,5 ккал;
    • белки — 11,6 г;
    • углеводы — 3,3 г;
    • жиры — 5,4 г.

    Нежнейший творожный торт с желе доставит вам истинное удовольствие на диете

    Ингредиенты для теста:

    • 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. воды;
    • 3 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для начинки:

    • 800 г мягкого обезжиренного творога;
    • 2 яйца;
    • 10 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 г ванилина;
    • 2 капли ягодного ароматизатора.

    Ингредиенты для украшения:

    • 1 пакетик чая каркаде;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. агар-агара;
    • 1 стакан воды.

    Этапы приготовления:

    1. Включите духовку на 200оС. Форму для выпекания смажьте несколькими каплями растительного масла.
    2. Пока греется духовка, готовим тесто. Отделите желтки от белков. Последние взбейте так, чтобы пена не текла даже в наклоне.
    3. Оставшиеся составляющие теста соедините и смешайте. К полученному составу добавьте взбитую пену, аккуратно помешивая.
    4. Готовое тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой: палочка должна быть абсолютно сухое, когда вы её вынете.
    5. Пока печётся корж, делаем творожную заливку. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
    6. Когда корж приготовился, достаньте его из духовки, но не вынимайте из формы. Творожную заливку вылейте на бисквит и разровняйте. Снова выпекайте торт, но уже при температуре 160оС в течение 30–40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду постоять ещё десять минут. Оно должно затвердеть и остыть.
    7. Для приготовления желе возьмите агар-агар и добавьте его в стакан горячей кипячёной воды. Туда же положите заменитель сахара и пакетик чая каркаде. Всё тщательно перемешайте. Полученный раствор нагрейте на плите. При первых признаках закипания снимите состав с огня и оставьте остывать.
    8. Готовый чизкейк достаньте из духового шкафа. Затем на творожный слой наливайте тёплое розовое желе и ставьте блюдо в прохладное место для застывания на два часа.
    Видео: как сделать творожный чизкейк

    «Наполеон»

    Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.

    Химический состав блюда на 100 г:

    • калорийность — 125,8 ккал;
    • белки — 8,8 г;
    • жиры — 4,1 г;
    • углеводы — 13,3 г.

    Торт «Наполеон» по Дюкану очень популярен среди худеющих

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца;
    • 30 г крахмала;
    • 5 г сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для крема:

    • 50 г сухого обезжиренного молока;
    • 20 г крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 250 мл обезжиренного молока;
    • ванилин на кончике ножа.

    Этапы приготовления:

    1. Готовим тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца, а затем добавить к ним крахмал, сахарозаменитель, ванилин и всё тщательно перемешать.
    2. Приступаем к приготовлению коржей. Разделяем тесто на 5 частей, и жарим коржи с двух сторон до золотистой корочки на антипригарной сковороде без добавления масла.
    3. Пока коржи остывают, делаем крем. Возьмём кастрюлю с антипригарным покрытием, выливаем в неё молоко и постепенно вмешиваем в жидкость остальные ингредиенты. Варим крем на небольшом огне, пока он не станет густым. Затем снимаем получившуюся начинку с огня и даём ей остыть.
    4. Для приготовления присыпки возьмём один из приготовленных коржей. Его нужно покрошить или растолочь вручную, но можно и с помощью блендера.
    5. Настало время собирать «Наполеон» из приготовленных ранее составляющих. Для этого возьмём корж, намажем его кремом. Продолжаем чередовать тесто и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Украшаем блюдо сверху присыпкой. Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.
    Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема

    Морковный торт

    Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

    • калорийность — 65,4 ккал;
    • белки — 9,9 г;
    • жиры — 1,7 г;
    • углеводы — 2,4 г.

    Морковный торт по Дюкану можно начинать употреблятьуже на втором этапе диеты

    Ингредиенты для теста:

    • 2 ст.л. овсяных отрубей;
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 средняя морковь;
    • 100 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин и корица по вкусу.

    Ингредиенты для крема:

    • 1/2 ч.л. цедры лимона;
    • 150 г мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Овсяные отруби нужно размолоть в муку с помощью кофемолки.
    2. Смешиваем полученную муку, яйцо и молоко. Настаиваем массу в течение пяти минут.
    3. Затем смешиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавляем их в отрубное тесто.
    4. Теперь берём морковку, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Полученную массу выкладываем в тесто, перемешиваем.
    5. Для приготовления коржа нагреваем духовой шкаф до 180оС. Выпекаем бисквит в силиконовой форме 20 минут.
    6. Чтобы приготовить крем, необходимо сначала измельчить цедру лимона на мелкой тёрке. Затем творожок взбиваем миксером и добавляем к нему остальные ингредиенты. Полученный крем тщательно перемешаем.
    7. Остывший корж разрезаем ножом на четыре части.
    8. Теперь собираем наш торт. По очереди друг на друга выкладывайте коржи, густо смазывая их кремом. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.
    Видео: приготовление морковного торта

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

    • калорийность — 148,2 ккал;
    • белки — 9,6 г;
    • жиры — 7,6 г;
    • углеводы — 9 г.

    Диетический шоколадный торт придётся по вкусу всем любительницам шоколада

    Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. пудинга Dr Oetker;
    • 7 яиц;
    • 5 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для крема:

    • 450 г нежирного творога;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин по вкусу;
    • 50 мл натурального йогурта.

    Ингредиенты для глазури:

    • 3 желтка;
    • 2 ч.л. какао;
    • 2 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст л. мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления первого коржа возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. К последним нужно добавить 2 ст.л. пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахарозаменителя, немного соли и взбить всё до однородной консистенции.
    2. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их к полученному ранее тесту.
    3. Тесто вылейте в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу при 180оС до образования корочки.
    4. Далее по такому же рецепту готовьте второй корж. Испечённые бисквиты на время отложите, чтобы они остыли, после чего каждый из них разрежьте вдоль. В итоге должно выйти 4 коржа.
    5. Для приготовления крема перемешайте все необходимые ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в неё ещё немного йогурта.
    6. Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты. В полученной массе не должно быть комочков.
    7. Теперь нужно собрать торт. Для этого возьмите корж, намажьте его кремом. Повторяйте действие до тех пор, пока коржи не кончатся. Верхний слой торта полейте глазурью.
    Видео: приготовление шоколадного торта

    «Птичье молоко»

    Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.

    Химический состав блюда на 100 г:

    • калорийность — 99,8 ккал;
    • белки — 9,7 г;
    • жиры — 3,8 г;
    • углеводы — 8,6 г.

    Торт птичье молока нравится многим худеющим по системе Дюкана

    Ингредиенты для коржа:

    • 3 яйца;
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для суфле:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 1/2 стакана обезжиренного молока;
    • 2 ст.л. желатина;
    • 3 яичных белка;
    • 1 ч.л. лимонной кислоты;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для глазури:

    • 1/2 стакана обезжиренного молока;
    • 4 ч.л. какао;
    • 1 ч.л. желатина;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления коржа возьмите яйца, и отделите желтки от белков. Последние взбейте до пиков. К желткам добавьте все остальные составляющие теста и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу к взбитым белкам.
    2. Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180оС, на 12 минут. Затем достаньте корж и отделите его от бумаги.
    3. Чтобы приготовить суфле, в яичные белки добавьте лимонную кислоту и взбейте массу до пиков.
    4. Залейте желатин молоком, и нагрейте жидкость на водяной бане (или в микроволновке).
    5. Творог взбейте с сахарозаменителем и ароматизатором. Затем к полученной массе вылейте остывший желатин и снова взбейте. Смесь уберите в холодильник на 5 минут.
    6. Достаньте охлаждённый крем и взбивайте, пока масса не увеличиться вдвое. Затем к творогу аккуратно добавьте взбитые белки и сахарозаменитель. Полученным кремом покройте бисквитную основу. Торт убираем в холодильник на 40 минут.
    7. Осталось сделать шоколадную глазурь. К трём столовым ложкам молока добавьте желатин и подождите, пока он растворится.
    8. Полстакана молока нагрейте на плите вместе с какао, добавьте сахарозаменитель и немного остудите жидкость.
    9. Смешайте какао с желатиновой смесью, остудите и покройте торт глазурью поверх суфле. Готовое блюдо отправляем в холодильник для окончательного застывания.
    Видео: приготовление «Птичьего молока»

    «Медовик»

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

    • калорийность — 108 ккал;
    • белки — 8,2 г;
    • жиры — 4,9 г;
    • углеводы — 7,6 г.

    «Медовик» является отличным десертом на диете Дюкана

    Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку;
    • 3 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;
    • 7 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 5 яиц;
    • 200 мл кефира;
    • 3 ч.л. разрыхлителя;
    • 1,5 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    • 450 мл обезжиренного молока;
    • 4 желтка;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить сухое молоко до золотистого цвета и измельчить.
    2. Смешать сухое обезжиренное молоко с другими сухими ингредиентами для теста.
    3. Отделить желтки от белков. К сухим ингредиентам теста добавить желтки и ароматизатор.
    4. К белкам высыпать соль, взбить их до крутых пиков и добавить получившуюся пену в тесто.
    5. Для приготовления бисквитов нужно поделить получившуюся массу пополам. Одну часть поставить в духовой шкаф, разогретый до 180оС, на 20–30 минут. Вторую половину убрать в холодильник. Позавершении выпекания первого коржа, отправить в духовку второй и выпекать его по тому же принципу. Каждый бисквит разрезать вдоль на две части.
    6. Переходим к изготовлению крема. Молоко поделить пополам, одну часть нагреть на медленном огне, а во вторую добавить все оставшиеся составляющие крема и перемешать. Когда первая порция стала тёплой, вылить её ко второй и снова нагревать состав, пока крем не загустеет.
    7. Чтобы собрать торт, чередуйте коржи и начинку, пока ингредиенты не закончатся.
    Видео: приготовление «Медовика»

    «Муравейник»

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

    • калорийность — 106,1 ккал;
    • белки — 10,3 г;
    • жиры — 1,9 г;
    • углеводы — 11,6 г.

    Торт «Муравейник» по Дюкану любят многие худеющие за его неповторимый вкус

    Ингредиенты для коржа:

    • 80 г овсяных отрубей;
    • 40 г клейковины;
    • 20 г соевого изолята;
    • 4 г пищевой соды;
    • 2 г молотого мускатного ореха;
    • 2 г лимонной кислоты;
    • 90 г сухого обезжиренного молока;
    • 2 яйца;
    • 200 мл обезжиренного кефира;
    • 5 ч.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для крема:

    • 400 мл обезжиренного молока;
    • 8 ч.л. сахарозаменителя;
    • 20 г кукурузного крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Для теста соедините отруби, мускатный орех, лимонную кислоту и клейковину. К полученной смеси добавьте яйца, кефир и заменитель сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции.
    2. Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовится корж при 180оС в течение 30 минут.
    3. После остывания тесто нужно раскрошить.
    4. Для приготовления крема 200 мл молока поставьте греться на плиту. Остальные 200 мл смешайте с крахмалом и сахарозаменителем. К тёплому молоку постепенно добавляйте холодное, не переставая помешивать. Доведите крем до загустения. Следите за тем, чтобы жидкость не вскипела
    5. Осталось собрать торт. Смешиваем измельчённый корж с кремом. Формируем из полученной массы горку на тарелке. Торт отправляем в холодильник на час.
    Видео: приготовление «Муравейника»

    «Мечта» в мультиварке

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

    • калорийность — 135 ккал;
    • белки — 14 г;
    • жиры — 3,5 г;
    • углеводы — 12 г.

    Торт «Мечта» можно украсить сверху ягодами и печеньем, но эти куски лучше отдать близким, а самой съесть порцию без украшения

    Ингредиенты для бисквита:

    • 4 яйца;
    • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

    Ингредиенты для крема:

    • 300 г мягкого обезжиренного творога;
    • 100 мл обезжиренного молока;
    • 1,5 ч.л. желатина;
    • 2 ч.л. какао;
    • пара капель пищевого красителя розового цвета;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Отделить желтки от белков. К последним высыпать соль и взбить их до пиков. К белкам аккуратно добавить желтки. Затем высыпать в массу сухое молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
    2. Форму мультиварки немного смазать маслом, вылить тесто и включить режим «Хлеб/Выпечка» на 40 минут. Готовить корж 25 минут с одной стороны и 15 с другой.
    3. Для приготовления крема желатин замочить в молоке до растворения. Добавить получившуюся жидкость в творог. Засыпать в массу заменитель сахара и хорошо перемешать. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную тару. Основную смесь перемешать с какао и отправить в холодильник для застывания.
    4. Когда корж приготовился, дать ему немного остыть. Затем разрезать бисквит вдоль на 4 части.
    5. В отложенный крем добавить пищевой краситель.
    6. Собираем торт: чередуем бисквит и крем, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой покрыть розовой глазурью, которая получилась при смешивании творожной массы с красителем. Осталось поставить наш тортик в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
    Видео: приготовление «Мечты» в мультиварке

    «Красный бархат»

    Торт «Красный бархат» — это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

    • калорийность — 137 ккал;
    • белки — 7,6 г;
    • жиры — 1,4 г;
    • углеводы — 16 г.

    Торт «Красный бархат» можно немного украшать фруктами и ягодами

    Ингредиенты для коржа:

    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 1 ст.л. соевого изолята;
    • 1 ст.л. клейковины;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. красного пищевого красителя;
    • 2 яйца.

    Ингредиенты для крема:

    • 4 стакана обезжиренного молока;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина.

    Способ приготовления

    1. Все сухие ингредиенты(кроме соли и сахарозаменителя) соединить так, чтобы не образовались комочки.
    2. Белки отделить от желтков. В последние добавить 1 ч.л. сахарозаменителя и краситель, хорошо перемешать.
    3. В белки добавить щепотку соли и взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Затем высыпать к пене сахарозаменитель и взбить до пиков.
    4. Соединить получившиеся массы и добавить сухие ингредиенты. Выложить тесто на смазанную маслом форму для запекания. Поставить смесь в духовку при 170оС на полчаса.
    5. В молоко добавить ванилин и нагреть жидкость на медленном огне, не доводя до кипения.
    6. Взбить в глубокой ёмкости яичные желтки с сахарозаменителем.
    7. Добавить к желткам молоко, энергично помешивая. После того как крем загустеет, поставить его в холодное место.
    8. Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.
    9. Осталось собрать торт: чередуйте коржи и крем, пока ингредиенты не закончатся. Поставьте блюдо в холодильник на час.

    Фотогалерея: «Наслаждение», «Сметанник», «Муссовый», «Йогуртовый», «Зебра», «Кручёный», «Ириска» и другие виды диетических тортов по Дюкану

    Сегодня диета Дюкана стала одной из самых популярных в мире. Эту методику любят за то, что во время похудения можно употреблять торты и всевозможную выпечку. Разумеется, готовить блюда необходимо исключительно из полезных ингредиентов. Благодаря вкусным рецептам тортов вы не будете скучать по вредной пище во время процесса снижения веса.

    on-woman.com

    Выпечка по Дюкану… — запись пользователя НАДЕЖДА (reksuf) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории Диета Дюкана

    Вот нашла в инете рецептики выпечки….может кому пригодится

    Ватрушка


    1 ч.л. разрыхлителя
    2-3 ст.л. обезжиренного какао-порошка
    3 ст.л. кукурузного крахмала
    3 яйца
    1 кг творога
    2 ст.л. обезжиренного молока
    подсластитель,
    экстракт ванили

    Предварительно разогреть духовку до 180C. Смешать желтки с подсластителем. Добавить творог, молоко, экстракт ванили, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Взбить 3 яичных белка (добавить щепотку соли для более легкого взбивания). Медленно добавить в творог. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой. Вылить в форму смесь и выпекать в течение одного часа. Выключить духовку и оставить пирог внутри еще на 20 минут. Украсить верх ватрушки небольшим количеством обезжиренного какао-порошка.

    —————————


    Кексы из кукурузного крахмала

    50 г кукурузного крахмала
    3 ст.л. сухого обезжиренного молока
    1 ст.л. жидкого творога 0%
    1 пакетик порошка для выпечки
    2 яйца
    сахарозаменитель, по вкусу ванилин или корица

    Разогреть духовку до 200 ° C. Смешайте все ингредиенты. Вылить тесто в силиконовые формочки для кексов.
    Выпекать 15 минут и дать остыть в духовке с закрытой дверью

    —————————


    Сырники

    1-2 яйца,
    0,5 кг творога 0%,
    5 табл. заменителя сахара,
    ванилин или цедра лимона,
    разрыхлитель.

    Смешать творог с яйцом. Развести в чайной ложке воды таблетки подсластителя (или можно использовать жидкий заменитель сахара), добавить вместе с ванилином и разрыхлителем в творожную смесь. Хорошо перемешать. Разогреть духовку. Выложить на деко бумагу для выпекания. Сформировать мокрыми руками из творога небольшие шарики. Поставить в духовку. Выпекать до готовности. Сырники с одной стороны будут поджаристыми, а сверху нет. По желанию их можно будет перевернуть лицевой стороной вниз и выпекать еще какое-то время.

    ————————-


    плюшки

    Берем 4 ст. ложки овсяных отрубей, 2 ст. ложки пшеничных отрубей, 3 ст.ложки СОМ, 3 яйца, 200 мл молока (1.5%), 7-8 таблеток сахарозаменителя, ванилин, корица, 1ч.ложка разрыхлителя (его тоже гасила в уксусе).

    Все перемешиваем кроме белков (и оставляем на полчаса для размягчения отрубей), белки взбиваем до пиков и вводим постепенно в наше тесто(прочитала совет, что перемешивать их лучше всегда в одно сторону, не нарушается структура белка). Выложила все в силиконовые формы (1 меня получилось 12 маленьких формочек для кексов и 6 формочек для печенья в виде листиков).

    Выпекала в духовке (при температуре 160 градусов порядка 50 минут, в последние 10 минут включила режим обдува сверху и снизу). Булочки получаются очень нежные и приятные на вкус!)))

    ———————

    Тортик


    Бисквит:
    3 яйца
    2 ч. л. (разрыхлителя)
    2 ст. л. кукурузного крахмала
    сахарозаменитель
    (расчет на один бисквит, я делала их три)

    Приготовление бисквита.
    Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.
    Аккуратно вмешивать белки.
    когда готовила первый раз у меня бисквит не очень понднялся, на этот раз взбила все вполть до густой густой пены и когда влила белки еще раз взбила на самом быстром режиме.

    Крем:
    3 ст.л. кукурузного крахмала
    500 мл обезжиренного молока
    2 ст.л. обезжиренного какао
    сахарозаменитель

    В миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.
    Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб небыло комков.
    Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
    Промазать коржи.
    у меня смесь долго не густела и я добавила еще кукур. крахмала.

    ——————-

    Наполеон с заварным кремом


    Коржи:
    3 шт. яиц
    2 ст. л. кукурузного крахмала
    сахарозаменитель по вкусу
    ванилин

    Крем:
    250 мл молока (0%-1,5%)
    1 ст. л. кукурузного крахмала
    сахарозаменитель по вкусу
    ванилин

    Приготовление коржей. Яйца смещать с кукурузным крахмалом, сахзамом и ванилином. Не взбивать, а смешать! Выпекать тонкими блинчиками на сковороде. При желании можно подсушить потом в духовке. Но я не подсушивала, они и так получились хорошими как коржики. Получилось 3 коржика и маленький коржик для посыпки сверху. Разрезала на пополам, чтобы тортик был высокий.

    Приготовление крема. Смешать кукурузный крахмал, сахзам и ванилин с небольшим количеством холодного молока. В кипящее молоко вливать полученную жидкую смесь, постоянно помешивая. Варить после закипания 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Смазать коржи кремом. Сверху для украшения посыпать мелко порезанным коржиком.

    —————————

    Торт «Шоколадный»

    для теста:
    4 яйца
    4 ст.л. овсяных отрубей + 4 ст.л. пшеничных отрубей
    2 ч.л. какао
    2 ч.л. разрыхлителя
    сах. зам. 12 шт.
    корица

    взбиваем в миксере яйца с сах.замом, добавляем отруби, какао, разрыхлитель и корицу. Всё хорошенько взбиваем, выливаем в форму и ставим в духовку. Готовится очень быстро, буквально пока делала крем, уже испеклось.

    для крема:
    200 гр. творога (лучше жидкого, с зерненым будет суховато)
    баночка йогурта (у меня был фруктовый)
    сах.зам. 7 шт.
    ванилин

    все ингридиенты смешиваем миксером

    делим корж на 4 части, промазываем каждый слой кремом и посыпаем корицей!

    и в холодильник ненадолго!
    потом достаём и наслаждаемся!!!

    ———————

    Кекс из тыквы

    500 г очищенной тыквы
    100 г творога
    сахзам по вкусу
    1 яйцо
    150 мл обезжиренного молока
    3 столовые ложки кукурузного крахмала
    3 капли лимонного сока
    1 палочка корицы
    1 чайная ложка разрыхлителя
    соль

    Поставьте варить тыкву: нарезать на кусочки с щепоткой соли, палочкой корицы и небольшого количества воды.
    За это время перемешиваем все другие продукты без разрыхлителя.
    Когда тыква станет мягкой, делаем пюре вилкой, чтобы осталось немного жидкости в нем. Вынуть палочку корицы.
    Добавьте остальные ингредиенты в тыкву и взбейте. Добавьте разрыхлитель.
    Положите смесь в силиконовую форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
    Когда остынет, положите в холодильник.

    www.babyblog.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *