Сыр плавленый «Дружба» 55%
Продукт молокосодержащий сырный плавленый без наполнителя «Дружба» Массовая часть жира в сухом веществе 55%
Пищевая и энергетическая ценность
Вес продукта | 100 г | 100 г * |
---|---|---|
Белки | 17 г | 17 г |
Жиры | 27.5 г | 27.5 г |
Углеводы | 5.5 г | 5.5 г |
Калорийность | 338 ккал | 338 ккал |
* — Вес 1 единицы (упаковки) продукта
Состав:
сыры сычужные твердые жирные, вода, жир заменитель молочного жира (жиры растительные в твердом, рафинированном и дезодорированном виде, эмульгатор (Е471), антиоксидант (Е320, Е321)), сыворотка молочная подсырная, сыр кисломолочный полужирный, альбуминная масса, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, компонент белковый соевый, сыры сычужные твердые нежирные, крахмал кукурузный, мука пшеничная высшего сорта, соль поваренная сорта экстра, соль-плавитель (Срок и условия хранения:
при относительной влажности воздуха от 85% до 90% и при температуре от минус 4°С до 0°С включительно — не более 90 суток, выше 0°С до 4°С включительно — не более 75 суток.Дополнительная информация:
массовая часть молочных компонентов в готовом продукте — не менее 25%.Штрих-код:
4820063982374Страна производства:
Украинаdobavkam.net
Сыр плавленый «Карат» «Дружба» — Обзор на сайте Росконтроль.рф
ОАО «Карат»ОАО «Карат» — это крупнейшая в России компания по выпуску плавленых, твердых, и свежих сыров, сыра домашнего, и других видов молочной продукции, включая творог, сметану, и сливочное масло. История предприятия берет начало с 1934г. В 60-е годы 20 века на предприятии были разработаны технологии и рецептуры известных плавленых сыров: «Дружба», «Янтарь», «Волна», «Городской», «Шоколадный», «Кисломолочный» и др. Сегодня в состав компании входят: Московский завод плавленых сыров «Карат», «Сызраньмолоко» в Самарской области и «Сыркомбинат «Калининский» в Краснодарском крае. Наличие производственных площадок, на которых вырабатываются не только плавленые, но и свежие, рассольные, твердые и элитные сыры соответствует выбранной стратегии превращения в универсальный сырный холдинг. «Карат» обладает четко отлаженной системой контроля качества на всех стадиях — от закупки сырья до выпуска готовой продукции. Наличие новейшей современной лаборатории позволяет делать экспресс-анализ входящего сырья и готовой продукции. Компания имеет Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000), продукция «Карат» также имеет международный сертификат качества, разрешающий свободную продажу в странах Европейского Союза. «Карат» много лет поставляет сыры и молочные продукты предприятиям школьно-базового питания, имея разрешение Главного государственного санитарного врача и заключение Института питания РАМН об использовании своей продукции в питании детей школьного и подросткового возраста, что является высочайшей оценкой ее качества и питательных свойств. В рамках Госзаказа завод является постоянным поставщиком натуральных продуктов для нужд Российской армии, ФСБ, Государственной пограничной службы, МЧС и МВД РФ. В 2005 году «Карат» получил от Правительства РФ право поставлять свои плавленые сыры для питания космонавтов и сейчас компания регулярно отгружает свою продукцию на МКС.
roscontrol.com
Калорийность сыр плавленый в пластинках (15 г). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр плавленый в пластинках (15 г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 7.1% | 585 г |
Жиры | 17.5 г | 56 г | 31.3% | 13% | 320 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.1% | 3650 г |
Энергетическая ценность сыр плавленый в пластинках (15 г) составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность сырок плавленный дружба 80 грамм. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырок плавленный дружба 80 грамм».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 302 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 558 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.9% | 844 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 16.6% | 200 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.5% | 6844 г |
Энергетическая ценность сырок плавленный дружба 80 грамм
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Плавленный Сырок [Дружба]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плавленный Сырок [Дружба]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 294 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 6% | 573 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.4% | 1382 г |
Жиры | 25.3 г | 56 г | 45.2% | 15.4% | |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 1.7% | 1991 г |
Энергетическая ценность Плавленный Сырок [Дружба] составляет 294 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность сыр плавленный дружба. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр плавленный дружба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 5.3% | 679 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 15.3% | 233 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 0.9% | 4132 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3885 г |
Зола | 2.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 302 мкг | 900 мкг | 33.6% | 12% | 298 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 3.8% | 947 г |
Витамин В4, холин | 27.2 мг | 500 мг | 5.4% | 1.9% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 4.8% | 750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.77 мг | 15 мг | 5.1% | 1.8% | 1948 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.95 мг | 20 мг | 4.8% | 1.7% | 2105 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.6% | 2232 г |
Кальций, Ca | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 2.5% | 1408 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Натрий, Na | 505 мг | 1300 мг | 38.8% | 13.9% | 257 г |
Фосфор, Ph | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 4.1% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.13 мг | 18 мг | 6.3% | 2.3% | 1593 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Селен, Se | 2.7 мкг | 55 мкг | 4.9% | 1.8% | 2037 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 1.5% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.02 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.82 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.238 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.279 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.55 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.377 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.953 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.645 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.314 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.071 г | min 16.8 г | 48% | 17.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.804 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.874 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.632 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.402 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.402 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.7% | 16% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.632 г | от 4.7 до 16.8 г | 13.4% | 4.8% |
Энергетическая ценность сыр плавленный дружба составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Анализ «Дружбы». Результат экспертизы плавленого сыра | Продукты и напитки | Кухня
Плавленые сыры дешевле классических «собратьев», особенно выдержанных. Но означает ли в данном случае, что дешевле = менее полезно? Чем приходится поступиться ради дешевизны?
Специалисты НП «Росконтроль» провели во ФБУ «Ростест-Москва» и ИЦ «Молоко» ФГБНУ «ВНИМИ» экспертизу десяти плавленых сыров от девяти производителей. Среди них были «Янтарь» и «Дружба» от завода «Карат», Viola — от Valio, а так же сыры President, Hochland, «Веселый молочник», «СыробогатовЪ», Valde, «Ростагроэкспорт» и «Б.Ю.Александров». Как оказалось, качество плавленных сыров не многим лучше сыров творожных, проверенных Росконтролем ранее.
Подстава или умысел?
В процессе экспертизы оценивали много показателей, но, наверное, самым интересным был вопрос о наличии пальмового масла. Растительные жиры обнаружили в 2 из 10 проверенных сыров — в «Дружбе» («Карат») и в плавленом сыре от «Ростагроэкспорта». Остальные образцы, как это ни удивительно, были самыми настоящими плавлеными сырами. Ни пальмового, ни других растительных жиров в них не было. А два фальсифицированных сыра были занесены в Черный список»НП «Росконтроль».
Правда, факт умышленной фальсификации сыров изготовителем не так очевиден, как может показаться нам, потребителям. Все дело в особенностях производства. Плавленые сыры делают из обычных, которые могут закупаться у разных поставщиков. Именно они и могут вместо настоящего сыра «подсунуть» сырный продукт, содержащий растительные жиры. Ведь обеспечить полный входной контроль для каждой единицы продукции производителям плавленых сыров объективно бывает просто не по силам. Так что, выражаясь современным языком, «Карат» и «Ростагроэкспорт» могли «подставить» поставщики сырья.
Бактерии и консерванты
Потребители часто обращают внимание на бактериальную загрязненность продукта. И это правильно, это важнейший показатель качества и сохранности. Присутствие патогенных микроорганизмов в продукте может привести к тяжелому отравлению. К счастью, в этом плане все сыры оказались безопасны — по содержанию микробов результаты были в переделах нормы, а дрожжей и плесени в них специалисты не обнаружили. Правда, эксперты все же отметили, что в плавленом сыре «Б.Ю. Александров» количество микроорганизмов было на предельно допустимом техническим регламентом уровне.
Для предотвращения порчи плавленых сыров в них часто добавляют консервант сорбиновую кислоту (добавка Е200). Это допустимо в случе, если её указывают в составе продукта на этикетке, никакого нарушения нет. Правда, это не делает сыр натуральнее, и продукт без Е200 все-таки при покупке более предпочтителен.
Содержание консервантов не превышало максимальных концентраций, допустимых техническим регламентом. Правда, если сравнивать эти нормы с другими продуктами, то для плавленых сыров они достаточно высокие. Больше всего консервантов выявили в сыре Valde, а полностью они отсутствовали в сырах «СыробогатовЪ», «Б.Ю. Александров», President и Hochland.
Избыток фосфора пугает
Абсолютно натуральными плавленые сыры быть практически не могут. Дело в том, что в них обязательно добавляют соли-плавители, именно они придают сыру пластичную консистенцию. В этом качестве чаще всего используют так называемые фосфаты (соли фосфорных кислот — пищевые добавки Е339-Е341 и Е450-Е452). Их начали применять в США. До этого, в самых первых плавленых сырках, которые делали в Швейцарии, использовали цитраты — соли лимонной кислоты, которые могут быть абсолютно натуральными. Но теперь практически все производители перешли на фосфаты. Проблема в том, что сегодня эти добавки в пищевой промышленности используются очень широко. Они есть практически во всех колбасных и мясных изделиях, в полуфабрикатах, в хлебе и во множестве других продуктов. В результате фосфатов мы получаем намного больше, чем нужно.
— Фосфор — это очень важный элемент для организма человека. И сам по себе он не является вредным. Однако, поступая в организм человека в большом количестве, фосфаты «мешают» усвоению кальция. При избытке фосфора и на фоне недостатка кальция последний «вымывается» из костей. Вплоть до развития остеопороза. Так называют снижение плотности костной ткани. В результате это способствует возникновению переломов, порой даже при незначительных травмах. А для растущего организма ребенка или подростка дисбаланс между поступлением фосфора и кальция чреват нарушениями при формировании скелета, — говорит врач, Руководитель экспертного направления, НП «Росконтроль» Андрей Мосов.
Согласно техническому регламенту, в составе плавленого сыра фосфатов может быть не более 2% (20 г/кг) от массы сыра. Напрямую измерить количество добавленных фосфатов невозможно, так как некоторое количество фосфора присутствует в самих сырах изначально. Поэтому эксперты провели расчеты, которые позволили ориентировочно оценить содержание привнесенных фосфатов. Судя по расчетам, по меньшей мере три производителя «не вписались» в разрешенные рамки. Больше всего фосфатов было в «Янтаре» («Карат»), на втором месте сыр Hochland, и с незначительным превышением список нарушителей завершает President.
На вкус и цвет
Технический регламент четко определяет органолептические показатели плавленого сыра. И если придерживаться «буквы» этого документа, к вкусу и запаху большинства сыров у экспертов были определенные замечания. Так во вкусе сыров President и «Янтарь» («Карат») обнаружена горечь. Различные посторонние привкусы или привкус окисленного жира выявлены у сыров Valde, «Веселый молочник», «СыробогатовЪ», «Ростагроэкспорт» и «Б.Ю. Александров». У сыра Viola был заметен привкус пастеризации, правда, его скорее можно считать скорее особенностью, нежели недостатком. Полностью удовлетворил строгих экспертов вкус лишь четырех сыров: «Дружбы» («Карат»), «СыробогатовЪ», Viola и Hochland.
Таблица. Показатели качества плавленых сыров
Марка сыра | Растительные жиры | Расчетное содержание добавленного фосфора, г/кг | Показатели микробного загрязнения (КМАФАнМ, КОЕ/г) | Консер-вант сорби-новая кислота | Вкус и запах |
СыробогатовЪ | Нет | 18,1 | <150 | Нет | Сырный, характерный данному виду продукта, без посторонних привкуса и запаха. |
«Дружба» («Карат») | Обнаружены фитостерины: в-ситостерин, стигмастерин кампестерин, брассикастерин, свидетельствующие о фальсификации растительными жирами | 11,8 | <150 | Да | Слабовыражен- ные сырные, слегка пряный вкус, без посторонних привкусов и запахов |
Viola | Нет | 18,7 | <10 | Да | Слабовыражен- ные сырные, слегка острый и слегка кисловатый вкус |
Valde | Нет | 19,2 | <150 | Да | Слабовыражен- ные сырные, слегка острый, солоноватый вкус; с легким посторонним (травянистым) привкусом |
«Ростагроэкспорт» |
Обнаружены фитостерины: в-ситостерин, стигмастерин кампестерин, брассикастерин, свидетельствую- |
17,3 | <150 | Да | Слабовыражен- ные сырные, слабоострый вкус, с очень слабым привкусом окисленного жира в послевкусие |
Веселый молочник | Нет | 20,2 | <150 | Да | Слабовыражен- ные сырные, слегка острый вкус, с легким посторонним привкусом |
«Б.Ю.мАлександров» | Нет | 17,5 | 4 800 | Нет | Слабовыражен-ные сырные, слабо сливочный, слегка острый, с очень слабым привкусом окисленного жира в послевкусие |
«Янтарь» («Карат») | Нет | 24,9 | <150 | Да | Слабовыражен- ный сырный, сливочный; с легкой горечью в послевкусии |
President | Нет | 20,5 | <150 | Нет | Слабовыраженные сырные, кисловато-солоноватый вкус; с легким посторонним привкусом (полимерным), с легкой горечью в послевкусии. |
Hochland | Нет | 23,6 | <150 | Нет | Сырные, вкус слабо острый, без посторонних привкусов и запахов. |
Примечание: основные нарушения выделены жирным шрифтом
www.aif.ru