Варенье из киви с апельсином — рецепт с фото
Это замечательное варенье из киви с апельсином всегда выручит вас, если вдруг ваши запасы закончились или просто недоступны. Варится оно очень просто, быстро и вы всегда можете сделать его по своему вкусу. Если вы будете готовить варенье в небольшом количестве, то можете использовать столько сахара, сколько стоит у меня в рецептуре. Но если вы хотите его хранить долго, то конечно же, надо готовить из расчета на 1 кг фруктов — 1 кг сахарного песка. Если вы любите легкую горчинку в варенье, то можете использовать часть апельсиновых корок, но обязательно избавьтесь от всех косточек — именно они и придают сильную горечь.
Ингредиенты:
- киви 1 кг
- апельсины 1 кг
- сахар 1 кг
- 1 ч ложка лимонной кислоты (по желанию)
Способ приготовления
Киви и апельсины очищаем от шкурки и режем кубиками, засыпаем сахаром порезанные фрукты и оставляем так до выделения сока. Если его выделилось мало, то можно добавить половину стакана простой воды. Доводим варенье на небольшом огне до кипения, кипятим минут 10 и отставляем на пару часов остывать. Повторяем так еще 2 — 3 раза, в последний раз добавляем лимонной кислоты и затем раскладываем в банки. Пенку, которая образуется во время варки можно даже не удалять, при остывании она практически исчезает сама. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Домашние заготовки,Из фруктов Теги: варенье,варенье из апельсинов,варенье из киви,вкусное варенье,домашнее варенье Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 107vkusnyeretsepty.ru
рецепт с апельсинами, лимоном и бананами
Варенье – прекрасное домашнее лакомство, которое готовится из фруктов или даже овощей с добавлением сахара, играющего роль естественного консерванта. Зачастую в качестве ингредиентов для варенья используют фрукты, которые растут в нашей местности, ведь их можно вырастить самостоятельно на своем земельном участке или недорого купить на рынке в разгар сезона. Если же хочется удивить гостей интересным угощением, рекомендуем попробовать сделать варенье из киви. Для этого существует не один рецепт, а множество, самые популярные из них представлены ниже.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим … Читать далее >>>
Готовим десерт с помощью мультиварки
Для того, чтобы приготовить варенье из киви в мультиварке, будем использовать такие продукты:
- 1 кг киви
- 400-800 г сахара-песка – в зависимости от сладости фруктов, а также от собственных вкусовых пристрастий, предпочтений гостей и домочадцев.
Сначала очищаем киви от кожуры и удаляем твердые остатки хвостиков, затем нарезаем фрукты мелкими кубиками. Высыпаем сахар, перемешиваем и кладем все в мультиварку. Готовим в режиме «джем» 1 час, но не забываем через 45 минут снять крышку, чтобы за оставшиеся 15 минут успела испариться лишняя влага и варенье загустело. После приготовления варенье можно сразу закатать в банки и оставить на потом, или охладить и подавать варенье из киви к чаю уже этим вечером.
С добавлением бананов
Нам понадобятся:
- киви – 5 шт.
- бананов – 1 шт.
- сахара – 1 стакан
- желатина – 5 г
- лимонов – 1 шт.
Банан и киви тщательно помыть, почистить и нарезать, как на фото. Добавить к ним сахар, лимонный сок, желатин, любителям бананов можно добавить их побольше. Хорошенько перемешать все ингредиенты и поставить варить на медленный огонь. После закипания тщательно помешивать около 5 минут и оставить остывать. Через 1 час проделать то же самое и уже приготовленное варенье разложить по баночкам. Такое варенье из киви и банана благодаря желатину получается больше похожим на желе, и им даже можно будет украсить праздничный торт. Можно делать варенье из киви и банана без желатина, тогда оно будет жидким, но столь же вкусным, и идеально подойдет к какой-нибудь выпечке.
С добавлением лимонов
Этот рецепт интересен тем, что благодаря добавлению лимонов варенье получается с приятной кислинкой, а если добавить цедру, то еще и с пикантной горечью. Для приготовления потребуется:
- киви – 1 кг
- лимоны – 2 шт.
- сахар – 750 г
- вода – полстакана
Сначала берем один из лимонов и обдаем его кипятком, после чего нарезаем кольцами. Высыпаем полстакана сахара, добавляем воду, варим в кастрюле 15 минут. Очищаем от кожуры киви и режем кольцами, заливаем соком оставшегося лимона, добавляем остальной сахар и варим в кастрюле 15 минут, огонь делаем небольшим, чтобы не пригорало. За это время весь сахар должен успеть раствориться, и получится практически однородная кашица. Готовое варенье из киви храним в стерилизованных банках, плотно закрыв их крышкой, хотя можно съесть и сразу, как только оно перестанет быть слишком горячим.
С яблоками
Данный рецепт предусматривает приготовление с помощью мультиварки. Для начала убедимся в наличии на кухне таких продуктов:
- 5 крупных киви
- 2 средних яблока
- 1 лимон
- полстакана сахара-песка
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками. С киви снимаем кожуру и нарезаем таким образом, чтобы кусочки были одинакового размера с кусочками яблок. Складываем все в мультиварку, добавляем сахар, лимонный сок и готовим на протяжении 20 минут в режиме «варка». Готовое лакомство можно подавать к столу, как только остынет. Любители яблок будут в восторге.
С апельсинами
Для приготовления небольшой порции нам необходимо:
- 5 киви
- 1 апельсин
- 1 стакан сахара
Моем киви, очищаем от кожицы и режем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю, при этом не забываем, что в данной ситуации необходима именно эмалированная посуда, а не металлическая. Щедро засыпаем сахаром и пусть постоит 7-9 часов. Когда пустит сок, варим на медленном огне и периодически помешиваем. У апельсина нужно счистить не только кожуру, но и пленки, порезать их и добавить в кастрюлю. Готовить нужно около получаса с момента закипания. При использовании такого метода получается жидкое, практически прозрачное варенье с приятным ароматом апельсина, которое идеально подойдет к блинчикам или оладьям. Если хочется густого варенья, нужно варить его по немного другой схеме. Спустя 5 минут с момента закипания перестаем варить, даем время остыть и повторяем процедуру еще дважды. Для хранения выбираем сухое прохладное место, куда ни в коем случае не должны попадать прямые солнечные лучи.
Здесь мы видим далеко не полный перечень рецептов, с помощью которых можно приготовить варенье из тропических фруктов. Не нужно бояться экспериментов на кухне – можно дополнить уже существующие рецепты, например, добавить корицы, чуть больше яблок, бананов, сока апельсина. Ни один сладкоежка не устоит перед таким потрясающим и необычным десертом, каждый непременно будет просить добавки, пытаться выведать тайну приготовления и записать рецепт, а то и взять немного лакомства с собой.
Истории наших читателейАнна
Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!
Читать статью полностью >>;
illady.ru
рецепт с апельсином и киви (с фото)
Это варенье из долек мандаринов без кожуры с добавлением аромата других цитрусов – лимона и апельсина, а также изумрудного киви, — иногда называют новогодним. Что и не удивительно. Ведь чем пахнет Новый год? Ну, конечно, цитрусовыми.
Ингредиенты
Для приготовления новогоднего варенья нас понадобятся следующие продукты:
- мандарины – 4 штуки;
- апельсин – 1 штука;
- киви – 2 штуки;
- лимон – 0,5 штуки;
- сахар – 480 грамм.
Для ароматизации десерта в самом конце его варки можно добавить немного специй. Это могут быть бутоны гвоздики, палочка корицы или зерна кардамона.
Приготовление по шагам
Апельсин хорошенько вымыть и обтереть. Натереть цедру.
Удалить белую шкурку и косточки. Нарезать сегментами.
Лимон ошпарить, нарезать полукружьями вместе с цедрой. Косточки удалить.
Мандарины очистить и разобрать на дольки. Удалить косточки.
Киви очистить от кожуры и нарезать дольками.
Подготовленные ингредиенты сложить в стеклянную или капроновую посуду.
Аккуратно перемешать компоненты.
Всыпать сахар и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
Через означенное время образуется совсем намного сока.
Сок надо вылить его в отдельную емкость и прокипятить. А затем влить обратно в смесь фруктов.
Перенести цитрусовую смесь в кастрюлю и варить в 3-5 подходов. Время каждой варки должно составлять от 1 до 5 минут. Каждый раз мы увеличиваем его на 1 минуту. То есть сначала варим минуту, затем – две и т.д. После каждой варки дожидаемся полного остывания смеси. Варенье готово, если фрукты в сиропе располагаются равномерно, не всплывая вверх.Подготовить банки, простерилизовать их. Крышки ошпарить. Налить горячее варенье и закрыть герметично.
Этот чудесный десерт получается яркого цвета, с прозрачными фруктами, приятного кисло- сладкого вкуса и потрясающим ароматом.
Такое варенье из долек мандаринов, апельсина и лимона можно не только подать к столу, но и поместить в красиво оформленные баночки, чтобы можно преподнести в качестве новогоднего подарка. А можно использовать для яркой рождественской выпечки или приготовления согревающих напитков.
низ
citrus-site.ru
рецепты через мясорубку, с кожурой, с киви
Варенье из апельсинов и лимонов обладает насыщенным янтарным цветом, незабываемым ароматом и приятной желеобразной консистенцией. С его помощью можно не только разнообразить ассортимент заготовок на зиму, но и приятно удивить гостей за праздничным столом. Готовится оно не сложнее, чем любая другая консервация, но пользы в цитрусах значительно больше.
Секреты приготовления варенья из лимонов и апельсинов
Самым главным секретом вкусного лакомства является выбор основных ингредиентов. Апельсины и лимоны выбирают наиболее спелые и сочные. Из них получится больший выход продукта и более насыщенные вкусовые качества.
Заморские фрукты, перед тем как отправить их в варенье, должны пройти качественную чистку. Их моют в мыльном растворе при помощи щетки. После этого фрукты просушивают бумажным или хлопчатобумажным полотенцем.
Внимание! Варенье из цитрусовых можно также назвать конфитюром или джемом.
Существует много удачных рецептов варенья из апельсинов и лимонов с кожурой и без, а также с добавлением других фруктов и специй. Десерт можно готовить из мякоти или только с использованием цедры, через мясорубку и даже в мультиварке. В каждом случае получается ароматное лакомство, которое полюбят и взрослые и дети.
Варенье из апельсина и лимона через мясорубку
Чтобы получить максимально однообразную массу, цитрусовые нужно измельчить. Оптимальным вариантом станет использование мясорубки. Но для начала апельсины и лимоны нужно подготовить.
Чтобы сделать варенье из апельсинов и лимонов через мясорубку, потребуются следующие ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.;
- лимоны – 2 шт.;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 мл.
Как сварить лакомство:
- Сначала готовят цитрусовые. Их нужно сложить в большую глубокую миску и ошпарить кипятком. Это раскроет содержащееся в них эфирное масло.
- После этого плоды разрезают на 4 части. Можно и на 8, чтобы процесс измельчения прошел быстрее.
- На следующем шаге удаляют все косточки.
- Теперь переходят к измельчению через мясорубку. На прибор устанавливают насадку с маленькими отверстиями и пропускают фрукты. Делать это нужно в глубокую миску, чтобы собрать весь образовавшийся сок.
- Фруктовую массу помещают в кастрюлю для варки. Для этих целей используют специальную посуду с антипригарным дном или кастрюлю из толстого материала, чтобы в процесс варево не подгорело.
- Затем добавляют сахар и воду. Количество воды можно увеличить, если фрукты оказались недостаточно сочными.
- После закипания варенье варят на медленном огне 25 минут.
- Теперь огонь выключают, крышку кастрюли открывают и остужают варенье 4-5 часов. За это время успеют оптимально соединиться сладкий сироп и кожура плодов.
- По истечении указанного времени, джем снова ставят на огонь и кипятят 10 минут.
Ароматное варенье готово, его можно подавать на стол охлажденным, или сразу закатывать в стерилизованные банки.
Варенье из апельсина и лимона с кожурой
Использование для готовки плодов с кожурой помогает добиться максимально насыщенного аромата. Также в ней содержится большое количество витаминов, количество которых не уменьшается даже после варки. Интересно получится, если не измельчать в однородную массу фрукты, а нарезать их кружочками.
Ингредиенты для варенья:
- апельсины – 1 кг;
- лимоны – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 200 мл.
Порядок приготовления:
- Не измельчая, фрукты выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком, чтобы они были полностью покрыты и выдерживают так 10 минут.
- Затем перекладывают цитрусы в другую емкость с холодной водой и оставляют на ночь.
- Утром фрукты нарезают кружочками по 1 см толщиной и удаляют косточки.
- В кастрюлю выливают воду, добавляют сахар и перемешивают.
- В подготовленный сироп выкладывают нарезанные плоды цитрусов и оставляют на 4 часа, чтобы пропитались.
- На медленном огне доводят до кипения и варят 10 минут.
- После этого огонь отключают, настаивают варенье 2 часа. Затем снова нагревают и кипятят 10 минут. Через 2 часа повторяют процедуру.
Ароматное, максимально пропитанное соком, варенье готово и его можно разливать по банкам.
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Ароматное варенье из сочных апельсинов и лимонов можно приготовить без варки. Для этого потребуются:
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 150 г.
Порядок приготовления варенья за 5 минут:
- Цитрусовые промывают и режут на дольки, удаляют косточки и пропускают через мясорубку.
- Смешивают все в отдельной емкости, затем добавляют сахар и еще размешивают.
Важно! Использовать нужно только сухую чистую тару для хранения.
Вкусное лакомство уже готово к употреблению. Его уместно подавать к выпечке или чаю. Хранят варенье в небольших стеклянных баночках, в холодильнике.
Варенье из лимона и цедры апельсина с «Завитушками»
Среди прочих рецептов варенья из апельсинов и лимонов особой популярностью пользуется варенье с «Завитушками» из цедры. Оно получается не только вкусным, но и очень презентабельным.
Ингредиенты для варки:
- апельсины – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 300 г;
- вода – 300 мл.
Чтобы приготовить лакомство, необходимо:
- Плоды разрезают на 4 части, отделяют мякоть от цедры.
- После этого цедру нарезают узкими полосками и выкладывают в эмалированную кастрюлю.
- Затем заливают водой, чтобы она полностью покрыла содержимое, и оставляют на ночь. В идеале, воду сменяют каждые 3-4 часа, так удается максимально избавиться от горечи. За это время цедра свернется в интересные завитки, которые и станут основным украшением блюда.
- Утром сливают воду. Образовавшиеся завитки необходимо нанизать на нитку при помощи иголки.
- Полученные бусы выкладывают в кастрюлю.
- Затем добавляют воду, варят 20 минут. После этого воду сливают и повторяют процесс варки еще 4 раза.
- Бусы из цедры достают, дают жидкости стечь.
- В эмалированную кастрюлю вливают 300 мл воды, добавляют сахар и ждут, пока вода закипит.
- Как только вода закипит, завитки снимают с нитки и помещают в кастрюлю. Варят еще 35 минут, добавляют сок одного лимона. Затем повторяют процесс варки.
Варенье разливают по небольшим баночкам и разу подают для угощенья.
Нежное варенье из лимона, апельсина и киви
Киви придает блюду дополнительную мягкость и тонкие сладковатые ноты. Для этого рецепта лучше использовать очищенные плоды цитрусов, чтобы полностью исключить даже малейшую горечь.
Ингредиенты:
- апельсины – 0,5 кг;
- лимоны – 0,5 кг;
- киви – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Порядок приготовления
- Фрукты чистят от шкурки, нарезают кубиками.
- Засыпают сахаром и оставляют до появления сока.
- На медленном огне варенье доводят до кипения, варят еще 10 минут.
- Затем на 2-3 часа оставляют и повторяют варку еще 4 раза.
Варенье готово к употреблению.
Как приготовить варенье из лимонов и апельсинов в мультиварке
Мультиварка всегда придет на помощь хозяйке. В ней блюда не пригорают и получаются особенно нежными.
Чтобы сварить варенье из лимонов и апельсинов, потребуются:
- апельсины – 4 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 100 г;
- вода – 100 мл.
Порядок варки:
- Промытые цитрусы режут пополам и извлекают мякоть. Для лучшей консистенции избавляются и от белых прожилок.
- Из лимона давят сок.
- В чашу мультиварки складывают все ингредиенты.
- Выбирают режим «Варка на пару». После закипания варят 5 минут. Отключают, оставляют на 2 часа и снова варят минут. Повторяют еще 1 круг.
- Полученную смесь переливают в другую емкость и измельчают блендером.
- После этого варенье помещают в чашу мультиварки и производят последний круг кипячения.
Теперь можно использовать ароматное и невероятно нежное лакомство.
Как хранить лимонное варенье с апельсином
Правила хранения такой консервации не отличается от других видов. Основными условиями являются:
- Стабильная температура воздуха.
- Средняя влажность.
- Отсутствие солнечных лучей.
В частных домах банки опускают в погреб или подвал. Также их можно поставить в кладовку или шкаф, но не на кухне рядом с печкой. Варенье, которое приготовлено без варки или не закатано в банки, хранят в холодильнике. Такую продукцию лучше употребить в течение 2-3 месяцев.
Заключение
Варенье из апельсинов и лимонов может удивить даже самых требовательных гурманов. Если потратить чуть больше времени и тщательно подготовить цитрусовые, удалив все перегородки, получится невероятно нежное лакомство. Но с не меньшим аппетитом употребляют и лакомство, имеющее легкую горчинку, придающую ему дополнительную изысканность.
fermilon.ru
Варенье из киви — как сварить изумрудный джем и приготовить без варки с сахаром
Готовить вкусные и полезные заготовки можно из самых необычных продуктов. Например, джем или варенье из киви – прекрасный десерт на зиму, в который кроме этих ягод и сахара можно положить самые разные плоды. Сладкое угощение выходит ярким, изумрудным, невероятно вкусным и нежным. В каждом рецепте экзотический киви будет дарить вашему организму массу полезных веществ и витамином.
Как приготовить варенье из киви
Всего 100 лет назад киви начали выращивать, а уже сегодня разработано и опробовано множество рецептов варенья из этого экзотического фрукта. Даже после термической обработки в продукте сохраняется огромное число витаминов. Чтобы приготовить варенье вкусным и ароматным, сохранить его долго, следуйте таким советам:
- Для варенья лучше подходят полузрелые плоды, твердые и плотные.
- Сделать варенье гуще, сытнее поможет банан.
- Откажитесь от алюминиевой, медной посуды для варки. Частицы алюминия попадут в десерт, а медь снизит содержание витамина С в готовом продукте.
- Не разрушить форму нежных кусочков фрукта вы сможете, если откажетесь от перемешивания ложкой. Просто встряхните кастрюлю, наклоните ее в разные стороны при варке.
Рецепт варенья из киви
Красивое изумрудное лакомство станет достойным украшением вашего стола. Заготовки из киви на зиму варятся только из этого плода или с добавлением других продуктов. В одной банке с киви найдется место для яблок, винограда, крыжовника и даже тыквы и кабачков. Чтобы приготовить из киви на зиму необычное варенье с изысканным вкусом часто используют орехи, пряности, сухофрукты. Иногда сахар заменяют медом, в этом случае лакомство становится еще полезнее.
С киви и бананом
- Время: 2 ч.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 112 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты:
- киви – 5 шт.;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- сок лимона – 3 ч. л.;
- банан – 1 шт.;
- желатин – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сначала киви и бананы очищаем.
- Нарезаем мякоть произвольными кусочками.
- Сложите смесь в кастрюлю, измельчите с помощью блендера.
- Засыпьте сахаром, добавьте ложку желатина, полейте соком лимона, размешайте.
- Варите на медленном огне, не забывайте помешивать. Через 5 минут после закипания снимите с плиты.
- Остудите в течение часа. Повторите процедуру.
- Разложите массу по стерильным банкам, храните в холодильнике.
С лимоном
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 169 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Улучшить вкус и аромат варенья из киви вы сможете, если добавите к экзотической ягоде лимон. Яркий цвет, незабываемый аромат и безупречные вкусовые качества в одной банке. Лакомство поднимет настроение, поможет бороться с авитаминозом. Его можно есть просто с чаем, добавлять в выпечку, использовать как украшение десертов. Доставьте себе и своей семье удовольствие, приготовив это изумрудное угощение.
Ингредиенты:
- киви – 1 кг;
- лимон – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- сахар – 900 г.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте один лимон, нарежьте его кружками. Уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 100 граммов сахара. Поставьте на огонь, дождитесь, пока начнет кипеть. Выключите через 10 минут.
- Экзотический фрукт очистите от кожуры, мякоть нарежьте кружочками. Выложите в кастрюлю с лимоном.
- Из второго лимона выдавите сок, вылейте его в кастрюлю с нарезанными плодами. Высыпьте оставшийся сахарный песок.
- Доведите до кипения, перелейте в керамическую посуду, оставьте при комнатной температуре на ночь.
- Перелейте утром массу в кастрюлю, снова вскипятите, варите четверть часа, помешивайте.
- Укупорьте в стерильных банках.
В мультиварке
- Время: 50 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 145 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Современные помощники на кухне упрощают работу хозяек. Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы приготовить лакомство из экзотической ягоды еще проще, без инструкций с фото. Для классического рецепта этого натурального антидепрессанта понадобится минимум компонентов. Изумрудное варенье приобретет легкий аромат выбранного вами цитруса: лимона, лайма или апельсина. Просто добавьте ложку сока при варке, чтобы добиться чарующего запаха.
Ингредиенты:
- киви – 1 кг;
- сахарный песок – 700 г;
- сок цитрусовых – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистите зеленые ягоды, мякоть нарезаем на маленькие кусочки.
- Сложите все составляющие мультиварку, засыпьте сахаром, добавьте сок.
- Включите режим «Варка» 45 минут.
- Разлейте в стерилизованную тару и закатайте.
С апельсином
- Время: 8,5 часов
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 125 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
В кулинарии немало рецептов вкусных, полезных блюд, которые готовить просто даже без подробных инструкций с фото. К ним относится джем, приготовленный из апельсинов с экзотической зеленой ягодой. Из них можно приготовить как жидкое, так и густое варенье.
Ингредиенты:
- киви – 5 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарный песок – 200 г.
Способ приготовления:
- Очистите зеленый плод, нарежьте мякоть кубиками.
- Положите кусочки в емкость, засыпьте сахарным песком и оставьте на 8 часов.
- Снимите кожуру с апельсина вместе с белыми пленками. Апельсин тоже нарезают кубиками.
- Мякоть плодов соединить в кастрюле. Варить после закипания 5 минут.
- Жидкое прозрачное варенье готово. Его нужно разлить по подготовленным банкам и закупорить.
С клубникой
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность: 138 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Сделайте варенье из экзотического плода еще вкуснее и ярче, добавив в него красные ягоды клубники. Кислинка первого плода идеально сочетается с ароматом второго. Выбирайте клубнику без следов порчи, одинакового размера и степени зрелости. Не стоит готовить этот десерт в больших объемах. Оптимально – не более 1-1,5 кг клубники за один раз. В противном случае ягоды могут помяться в процессе.
Ингредиенты:
- клубника – 0,5 кг;
- киви – 2 шт.;
- сахар – 350 г.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте плоды, очистите зеленые ягоды от кожуры, а красные от чашелистиков.
- Киви нарезайте крупными кусочками.
- Сложите нарезанные фрукты и целую клубнику в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и оставьте на 3 часа.
- Поставьте посуду на медленный огонь. Варенье должно кипеть около четверти часа. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы сахар хорошо растворился, а десерт не пригорел.
- Собирайте в процессе варки пенку, горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закупорьте.
С абрикосами
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 168 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Приторная сладость абрикосов в сочетании с кислым киви многим придется по вкусу. Лакомство яркого цвета точно не покажется скучным. Удивляйте свою семью, друзей и близких необычным сочетанием оранжевых и зеленых плодов. В рецепте присутствует нестандартный для блюда компонент – абрикосовый бренди. Он сделает лакомство изысканным и еще более необычным.
Ингредиенты:
- киви – 0,5 кг;
- абрикосы – 0,5 кг;
- абрикосовый бренди – 100 мл;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- желатин – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте, очистите киви, нарежьте плоды на кусочки.
- Сложите все в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок, оставьте на 2-3 часа.
- Доведите до кипения смесь, варите полчаса, постоянно помешивайте.
- Добавьте алкоголь, желатин, дождитесь, пока последний растворится, выключите огонь.
- Разлейте по стерильным банкам, закатайте крышками.
С яблоками
- Время: 3 ч.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность: 168 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Позаботьтесь о здоровье своих близких, приготовив полезное, наполненное витаминами варенье из яблок и зеленых киви. В каждой баночке – натуральное лекарство от хандры, первая помощь при авитаминозе. Ставьте го на стол во время чаепития, ешьте ложкой, намазывайте на батон или добавляйте в выпечку. Такое витаминное лекарство придется по вкусу вашей семье.
Ингредиенты:
- яблоко – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- киви – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 1 ст.
Способ приготовления:
- Из лимона выдавите сок, остальные фрукты очистите, нарежьте одинаковыми дольками.
- Сложите плоды в кастрюлю, залейте все соком лимона.
- Добавьте сахарный песок. Оставьте на час, чтобы фрукты пустили сок.
- Поставьте кастрюлю на огонь, варите 30 минут после закипания.
- Остудите варенье и снова прокипятите 5 минут.
- Разлейте по стерильным банкам, закатайте крышками.
С крыжовником
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 147 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Пикантное сочетание крыжовника и киви удивит своим кисло-садким вкусом. Нежное, необычное угощение – лучшее средство для профилактики простуды. Готовить его просто, а чтобы ускорить процесс варки, в составе компонентов присутствует пектин. Еще одна нестандартная составляющая – мята. Добавляйте ее по вкусу. Она придаст свежесть и сделает джем еще ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- крыжовник – 0,7 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- киви – 0,3 кг;
- пектин – 1 пакет;
- мята – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крыжовник вымойте, удалите плодоножки и хвостики.
- Киви почистите от кожуры.
- Измельчите плоды с помощью мясорубки.
- Смешайте 2 столовые ложки сахара с пектином, высыпьте его в ягодную массу.
- Доведите смесь до кипения, не забывайте помешивать.
- Добавьте мяту, оставшийся сахар, варите 5 минут.
- Разложите джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом.
- Подождите, пока банки остынут, затем отправьте их на хранение в темное, прохладное место.
С кабачками
- Время: 7 ч.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 146 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Сочетание простого овоща и экзотического фрукта дает необычный результат. Убедитесь в этом лично, приготовив удивительное варенье из кабачков с киви. Нейтральный овощ прекрасно гармонирует с кислинкой южного плода. Чтобы сделать аромат и вкус блюда ярче, добавьте к основным продуктам лимон и апельсин. В результате получится не просто вкусный десерт, но и невероятно полезное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачок – 0,5 кг;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- вода – 100 л;
- лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Снять цедру с апельсина и выдавить из него сок.
- Из апельсинового сока, воды и сахара сварить сироп. Жидкости должно стать вполовину меньше. В процессе варки добавьте цедру.
- Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Зеленые плоды очистите, нарежьте кусочками.
- Измельченные плоды отправьте к сиропу, выдавите сок из лимона.
- Перемешайте массу и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
- Прокипятите массу 7-10 минут.
- Дождитесь, пока варенье остынет, проварите еще 15 минут.
- Разложите по стерильным банкам, закатайте.
С нектарином
- Время: 8 ч.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 168 ккал/ 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Джем сразу из двух экзотических плодов даже самые искушенные гурманы не оставят без внимания. Сладкий, ароматный, красивый – оно станет достойным украшением вашего стола. Для блюда выбирайте спелые, плотные, крупные фрукты. Банки, предназначенные для лакомства, нужно стерилизовать, а десерт раскладывать только в сухую тару. Капли воды могут спровоцировать образование плесени.
Ингредиенты:
- киви – 5 шт.;
- нектарины – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
- Вымойте нектарины, удалите из них косточки, нарежьте на дольки. Засыпьте фруктовые ломтики сахарным песком и оставьте на 3 часа.
- Поставьте нектарины на огонь, прокипятите 5 минут, аккуратно помешивая. Оставьте на 2 часа.
- Зеленые плоды очистите, нарежьте кружочками, сложите их в кастрюлю с нектаринами.
- Варите массу 5-7 минут после закипания, остудите и повторите процедуру.
- Разлейте готовый продукт по стерильным банкам, накройте пластиковыми крышками.
Видео
sovets24.ru
Варенье из апельсинов с киви
10.09.2014
Автор:Варенье из апельсинов с киви
- Нам понадобится:
- 6 апельсинов
- 1 лимон
- 4 киви
- 1,5 кг сахара
- 1 стакан воды
- 1 пакетик ванилина.
- Апельсины и лимон моем, режем дольками, не очищая от цедры. Обязательно удаляем все косточки, в противном случае варенье получится горьким.
- Варим из сахара и воды сироп. Опускаем в него апельсины и лимон и варим на медленном огне 1 час, постоянно помешивая. Затем добавляем к цитрусовым очищенные и порезанные дольками киви, ванилин и варим еще 1 час. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
- Есть второй способ приготовления такого варенья. Апельсины и лимон пропускаем через мясорубку, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем порезанные ломтиками киви и варим 20-25 минут. Раскладываем варенье по банкам и закатываем. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.
- Приятного чаепития!
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
kulinar.kollekcija.com
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое: рецепт с фото
Недавно киви считался для многих дорогим и экзотическим фруктом, однако сейчас он пользуется популярностью среди домохозяек. Многие из них даже занимаются приготовлением вкуснейшего варенья из киви. Прежде чем приступить к его приготовлению, необходимо ознакомиться с нюансами подготовки этого фрукта.
Особенности приготовления
Чтобы варенье получилось очень вкусным, рекомендуется заранее ознакомиться с особенностями применения киви в кулинарии. Чтобы джем получился необычайно красивым, надо выбирать для этого только наиболее созревшие плоды.
Отобранные фрукты заранее промываются водой и полностью очищаются от кожицы. Затем их мелко нарезают ножом или натирают на мелкой терке. После этого можно приступить к готовке изумрудного варенья по выбранному рецепту.
Как выбрать киви для варки варенья
При покупке в магазине надо быть очень внимательным, чтобы не приобрести некачественный продукт. Лучше покупать их не в готовой упаковке, а по отдельности. Довольно часто в упаковках попадаются уже испорченные продукты, которые нельзя использовать.
Для приготовления джема выбираются наиболее упругие плоды. Мягкие не подходят, так как они приторные и из-за этого могут испортить вкус варенья.
Варенье из киви в мультиварке пошагово
Некоторые домохозяйки предпочитают приготовить джем при помощи мультиварки. Для этого можно заранее заготовить килограмм сахара, килограмм киви и 2-3 лимона.
Приготовление начинается с подготовки плодов. Они заранее промываются теплой водой, очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кубиками. Затем из лимона выдавливается сок, который помещается в мультиварку с заготовленными фруктами. После этого в смесь добавляется сахар и литр воды.
Мультиварку устанавливают в режим «Готовка» на 40 минут, после чего приготовленная смесь распределяется по банкам и закатывается.
Простой рецепт варенья на зиму
Этот рецепт пользуется популярностью среди домохозяек, которые планируют сварить вкуснейшее варенье.Для создания блюда понадобится нарезать килограмм фруктов, поместить их в кастрюлю и размешать с двумя килограммами сахара. Затем смесь настаивается около 4 часов, после чего она начнет пускать сок. Емкость с настоявшимися фруктами ставят на плиту и варят полчаса, после чего приготовленная смесь раскладывается в банки и выносится в погреб на зиму.
Варенье из киви с лимоном
Некоторым не нравится обычный джем, и поэтому они предпочитают готовить его с лимоном.
В этом случае придется один лимон помыть и на несколько минут поместить в горячую воду.
После этого его нарезают тонкими кольцами и кладут в небольшую кастрюльку. В эту же емкость добавляется 600 грамм нарезанных киви с сахаром.
- Кастрюля с ингредиентами ставится на газовую плиту и накрывается крышкой.
- Варить смесь надо не меньше 40 минут.
- Во время приготовления джема смесь периодически перемешивается.
- После приготовления жидкость из кастрюльки переливается в стеклянные банки.
Варенье из киви без варки
Некоторые не любят вареный джем и поэтому готовят сырое варенье. Чтобы сделать его, понадобится приготовить такие ингредиенты, как килограмм фруктов и сахара.
- Плоды нарезаются и раскладываются в неглубокую миску, после чего в нее добавляют сахар.
- Затем все тщательно перемешивается и настаивается 10-15 минут.
- Полученная смесь высыпается из миски в тару и помещается в морозилку для дальнейшего хранения.
Варенье из винограда и киви
Для создания этого необычного джема придется заранее приобрести и подготовить два килограмма сахара, 500 грамм винограда и 800 грамм киви.
- Все фрукты промываются в холодной воде и просушиваются.
- Затем плоды чистятся, нарезаются на небольшие куски круглой формы и помещаются в кастрюлю.
- После этого в емкость раскладывают виноград и высыпают сахар.
- Все компоненты перемешиваются и кипятятся около 25-30 минут на плите.
- Получившееся варенье раскладывают в герметические емкости и ставят в холодильник.
Варенье из абрикосов с киви
Трудно найти человека, который бы не любил абрикосового варенья. Именно поэтому этот рецепт пользуется популярностью среди домохозяек.
- Перед приготовлением все фрукты тщательно промываются в воде и нарезаются на части.
- Нарезанные компоненты обдают кипятком, выкладывают в кастрюлю, поливают ромом и размешивают.
- Затем кастрюлю ставят на плиту и кипятят 25 минут.
- При желании в закипевшее варенье добавляют немного лимонной кислоты.
Варенье из киви и груши
Чтобы придать джему особый вкус, некоторые добавляют в него несколько груш. Для создания варенья придется все груши и киви почистить и нашинковать. Все нарезанные кусочки аккуратно раскладываются в блендер и перемалываются до получения однородной массы. Затем в емкость добавляется ваниль с лимонным соком и сахаром. Смесь выливается из блендера в кастрюлю и кипятится 10 минут.
Варенье из киви с яблоком
Чтобы заготовить джем из яблок, придется 2 кг кислых яблок почистить и вырезать у них сердцевину. После этого фрукт режется ножом и выкладывается в кастрюльку.
После подготовки яблок нарезают килограмм очищенных плодов киви, которые также помещаются в емкость.
Приготовленные ингредиенты засыпаются сахаром и настаиваются полтора часа до тех пор, пока не пустят сок. После этого смесь кипятится и переливается в тару.
Варенье из киви с бананом
Любители экзотических рецептов готовят джем с банановыми ломтиками.
- Фрукты надо размешать в блендере до получения жидкой смеси и размешать с сахаром.
- Затем жидкость выливается в кастрюлю и размешивается с желатином.
- Варенье кипятится не больше получаса, после чего его помещают в холодильник.
Варенье из киви и апельсина
Для создания такого необычного варенья придется приобрести килограмм киви и апельсинов. Фрукты разрезают на кусочки, которые высыпают в железную миску и заливают жидким медом. Все компоненты размешиваются, после чего в них выливают лимонный сок. Варится такой джем около 25-30 минут.
Заключение
Многие домохозяйки занимаются закруткой варенья из киви. Чтобы сделать его вкуснее, рекомендуется ознакомиться с основными особенностями создания джема из этого фрукта.
dachamechty.ru