Вафли состав – калорийность и состав. Виды и вред вафель

Содержание

калорийность и состав. Виды и вред вафель



Свойства вафель

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит вафли ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

80 р.

 

Вафли достаточно простое в исполнении лакомство, которое может стать отличным десертом и заключительным сладким аккордом в праздничном ужине или семейных посиделках. Название вафли получили от немецкого слова waffel или датского wafel. Именно так стали называть новый десерт, приготовленный из жидкого теста, немецкие кулинары, которым принадлежит идея изготовления вафель.

Первые вафли стали печь еще во времена Средневековья. Тогда вафли считались всего лишь разновидностью печенья. Главным отличием нового лакомства был способ изготовления, своеобразный оттиск или рисунок на продукте и состав вафель. Для того, чтобы замесить правильное тесто для вафель нужно смешать муку, сливки или воду, яйца и сахар. В результате у вас получается простое жидкое тесто.

Состав вафель

Состав вафель не пестрит консервантами, пищевыми добавками или усилителями вкуса. Поэтому говорить о пользе или вреде вафель было бы не совсем правильно. Сами по себе вафли абсолютно безвредны, что не скажешь о начинках, которые могут содержать всю таблицу Менделеева в своем составе. Калорийность вафель так же зависит только от начинки изделия. Согласитесь, такой простой состав ингредиентов в рецепте десерта просто не может соответствовать, заявленной производителями и достаточно высокой калорийности вафель.

Средний показатель калорийности продукта достигает 342 Ккал на 100 грамм.  В наше время вафли с начинками пользуются наибольшей популярностью. Вафли без начинки обычно используют как дополнение к мороженному или лесным ягодам. Вафли берут за основу многих кондитерских изделий. Вафельные коржи используют для изготовления тортов, вафельные трубочки, рожки и стаканчики используют для мороженого или пирожных.

Виды вафель

Существует достаточно видов вафель, которые отличаются друг от друга, как правило, начинками. Пожалуй, можно выделить следующие самые популярные и распространенные виды вафель:

  • без начинки — это продукт, который представляет собой вафельные хрустящие листы, которые подают в качестве дополнения к десертам с мороженным, кремом, фруктами или ягодами; 
  • с начинками — различают вафли с жирной, помадной или фруктово-ягодной начинками;

К специфическим видам вафель можно отнести — мягкие, диетические (на фруктозе) и витаминизированные вафли. Вафли, как кондитерские изделия, невероятно популярны и востребованы в нашей стране. Многие родители спокойно разрешают детям употреблять сладкое лакомство, абсолютно не задумываясь о вреде вафель для здоровья человека.

Вред вафель

Наиболее распространенный вид вафель с жирными начинками недорого стоит и пестрит разнообразием вкусов. Однако, при всей видимой выгоде и пользе вафель, давайте более внимательно изучим состав продукта. Основной вред вафель заключается в использовании производителями различных стабилизаторов и усилителей вкусов, а так же непременных консервантов и химических пищевых добавок.

Вся эта химия вряд ли может принести ту пользу, которую обещают рекламные слогана производителей. Не может вафля с химически сформированной фруктовой начинкой действительно подарить необходимые минералы и витамины человеческому организму. Тем боле стоит избегать частое употребление вафель людям, страдающим ожирением. Зачастую вафельная начинка произведена с добавлением тяжелых кондитерских жиров и сахара.

Калорийность вафель 342.1 кКал

Энергетическая ценность вафель (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.2 г. (~13 кКал)
Жиры: 2.8 г. (~25 кКал)
Углеводы: 81.1 г. (~324 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|7%|95%

Рецепты с вафлями



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 150 граммов

 

Пищевая ценность и состав вафель

Моно- и дисахариды

63.8 г

Органические кислоты

0.9 г

Пищевые волокна

0.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Вафли отзывы и комментарии

Просмотров: 33443

findfood.ru

Рецепт Вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210.9 кКал1684 кКал12.5%5.9%798 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.4%1382 г
Жиры6.5 г
56 г
11.6%5.5%862 г
Углеводы34.9 г219 г15.9%7.5%628 г
Органические кислоты8.8 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%
6667 г
Вода50.7 г2273 г2.2%1%4483 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80 мкг900 мкг8.9% 4.2%1125 г
Ретинол0.08 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.7%1800 г
Витамин В4, холин
48.7 мг500 мг9.7%4.6%1027 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%3.8%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.9%2500 г
Витамин В9, фолаты10.7 мкг
400 мкг
2.7%1.3%3738 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.2%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%
0.9%
5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%3.5%1364 г
Витамин Н, биотин3.9 мкг50 мкг7.8%3.7%1282 г
Витамин РР, НЭ1.313 мг20 мг6.6%3.1%1523 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.9 мг2500 мг4.6%2.2%2176 г
Кальций, Ca65.9 мг1000 мг6.6%3.1%1517 г
Кремний, Si1.2 мг30 мг4%1.9%2500 г
Магний, Mg12.1 мг400 мг3%1.4%3306 г
Натрий, Na39 мг1300 мг3%1.4%3333 г
Сера, S49.9 мг1000 мг5%2.4%2004 г
Фосфор, Ph83.9 мг800 мг10.5%5%954 г
Хлор, Cl204.2 мг2300 мг8.9%4.2%1126 г
Микроэлементы
Алюминий, Al325.3 мкг~
Бор, B10.7 мкг~
Ванадий, V26 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.8%2571 г
Йод, I6.3 мкг150 мкг4.2%2%2381 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%8.5%556 г
Марганец, Mn0.1704 мг2 мг8.5%4%1174 г
Медь, Cu42.6 мкг1000 мкг4.3%2%2347 г
Молибден, Mo6.7 мкг70 мкг9.6%4.6%1045 г
Никель, Ni0.6 мкг~
Олово, Sn7.4 мкг~
Селен, Se2.6 мкг55 мкг4.7%2.2%2115 г
Стронций, Sr7.7 мкг~
Титан, Ti3.2 мкг~
Фтор, F20.4 мкг4000 мкг0.5%0.2%19608 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%1.8%2632 г
Цинк, Zn0.4902 мг12 мг4.1%1.9%2448 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Вафли составляет 210,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вафли — калорийность и состав. Виды и вред вафель

Вафли

Вафли представляют собой популярное и простое в приготовлении десертное блюдо, которое любят очень многие за разнообразность и вкусовые качества. Идея приготовить вафли впервые пришла немцам, которые назвали новый десерт из жидкого теста словом waffel – «пчелиные соты».

История возникновения лакомства

Самые первые вафли были приготовлены еще в средневековые времена, когда их воспринимали лишь как одну из разновидностей обычного печенья. Отличительными чертами такого «нового печенья» стала технология изготовления с традиционным рисунком по поверхности лакомства в виде оттиска и состав теста для вафель. Готовили его из сливок, муки, воды, сахара и яиц.

Исторические факты свидетельствуют о том, что вафли были известны и на территории Древней Греции, и в Германии.

Первые упоминания об этом продукте датируются 13 веком, а в 15-16 веках печь такой десерт мог позволить себе только человек со знатной родословной, поскольку о рецепте нового десерта никто из низших слоев населения не знал, он держался в строжайшей тайне.

На американском континенте вафли оказались в 17 веке при массовой эмиграции голландцев на эти земли.

В те времена это было блюдо исключительно домашнего приготовления, вафли составляли около 13 сантиметров в толщину и до 14 века были показателем бедности, ведь пекли их из остатков теста от хлеба, перемешанного с водой. Позднее люди научились сдабривать выпечку различными сиропами и с тех пор вафли стали кондитерским деликатесом, доступным лишь избранным.

Согласно бельгийской легенде, вафли придумал в 18 веке повар по заказу бельгийского принца Льежского. Коронованная особа желала испробовать какой-то невероятной сдобы, а повар придумал испечь вафли, щедро сдобрив тесто ванилью.

Аромат ванили сразил принца наповал и бельгийские вафли стали любимым лакомством королевского двора. Спустя некоторое время этот десерт распространился по всей Бельгии. В том же 18 веке первые вафельные десерты возникли и в Чехии.

«Курортные вафли» по сегодняшний день являются национальным достоянием Чехии, в них щедро добавляются сахар и миндаль, которые придают десерту необычный и аристократический привкус.

Начиная с 60-х годов 19 века, вафли приобретают широкую популярность, благодаря чему их начинают производить в промышленных масштабах. В это же время стало развиваться промышленное производство свекольного сахара, а также хлебопекарное оборудование, что и поспособствовало скорейшему росту распространения вафель среди населения.

Состав и виды кондитерского изделия

В составе классических вафель отсутствуют всевозможные консерванты, усилители вкуса или красители. Поэтому их тесто имеет абсолютно натуральный состав. Чего нельзя сказать об их начинках, которые в современных рецептурах могут быть напичканы чем угодно.

От начинок и их особенностей зависит и калорийность десерта, которая, как правило, достаточно высока. В среднем энергетическая ценность начиненной вафли составляет около 342 килокалорий на 100 граммов продукта. Без начинки же эту выпечку используют, как основу для форм мороженого или в виде дополнения к ягодным десертам.

На основе вафельных коржей готовят торты и пирожные, трубочки и различные замысловатые десерты.

Все существующие разновидности этой выпечки отличаются друг от друга исключительно теми начинками, которыми они сдобрены. К наиболее знаменитым и любимым всеми вафлям можно отнести:

  • хрустящие листики вафель без начинки, которые все используют для дополнения различных десертных блюд – мороженого, тортов и прочего;
  • начиненные десерты, в которых может находиться начинка-помадка, жирная начинка или фруктово-ягодная;
  • фруктозные, витаминизированные вафли, другие диетические разновидности десерта, которые предназначены для людей с определенными проблемами со здоровьем, либо для тех, кто тщательно следит за своим весом и фигурой.

Полезные и вредные свойства

Энергетическая и питательная ценность данного десерта является его как плюсом, так и минусом. Вафлями легко насытится, если голоден, глюкоза в составе способна стимулировать деятельность мозга при умственной работе или каких-то излишних нагрузках. Однако злоупотребляя вафлями, легко заработать ожирение и другие тяжелые последствия для собственного здоровья.

Нельзя есть этот десерт тем, кто страдает панкреатитом, проблемами желудочно-кишечного тракта, борется с лишним весом либо сахарным диабетом. Аллергикам противопоказаны многие виды этого лакомства, поскольку в нем содержатся яйца, сливки, сахар, мука и масло, а также начинка, от которой также зависит то, насколько безопасным окажется употребление данного десерта.

Калорийность вафель напрямую зависит в первую очередь от того, насколько жирная и сладкая в них содержится начинка. Сам вафельный лист содержит около 340 килокалорий на 100 граммов, а вот то, чем он помазан, способно увеличить данную цифру в разы. Также многое зависит от теста для выпечки, которое бывает двух разновидностей – сахарное или сдобное.

Самый распространенный вафельный десерт обязательно содержит в себе жирную начинку со всевозможными привкусами. Калорий и красителей в таком продукте очень много, а пользы практически нет.

Стабилизаторы и усилители вкусовых характеристик могут по-разному, но обязательно негативно, воздействовать на человеческое здоровье, никаких минералов в крашеной клубнике внутри вафель быть не может.

К тому же, вся эта химия, как правило, чаще всего сдабривается тяжелыми кондитерскими жирами, которые охотно вступают с ней в реакцию, но совершенно не усваиваются в организме человека.

Таким образом, можно рассчитать примерную калорийность самых популярных вафель, которые на сегодняшний день есть в продаже практически во всех торговых сетях:

  • десерт, покрытый шоколадом, будет насчитывать около 518 килокалорий;
  • вкусные домашние вафли добавят к основному рациону около 490 килокалорий, а если в них будет присутствовать изюм, это немного снизит показатель до 452 килокалорий;
  • при добавлении к десерту сгущённого молока показатель калорийности возрастает до отметки 510 килокалорий;
  • классический десерт с фруктовыми начинками (из натуральных фруктов, а не химическими) насчитывает 350 килокалорий;
  • знаменитые вафли «Артек» имеют калорийность 495 килокалорий;
  • венский продукт с карамелью насчитывает 424 килокалории.

Домашние диетические рецепты

В домашних условиях всегда можно приготовить разнообразные вкусные и полезные десерты, используя только качественные ингредиенты. К тому же, при домашней выпечке можно многие составляющие заменить на более полезные аналоги, поэтому любителям вафель лучше научиться их готовить самостоятельно, чтобы реже отказывать себе в таком невероятном удовольствии.

Для приготовления малокалорийных домашних вафель потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • немного соды.

Яйца необходимо разбить и разделить желтки с белками в разную посуду. Желтки отдельно тщательно взбиваются, во взбитые желтки вводится соль, сода и смесь снова тщательно взбивается. Туда же добавляется 1 стакан воды и мука, аккуратно все перемешивается и доливается остатком воды.

При желании получить сладковатые вафли в тесто можно добавить пару ложек сахара, но это не обязательно. Готовое тесто разливается по ячейкам электровафельницы и выпекается на соответствующих режимах, которые в каждом устройстве могут немного друг от друга отличаться.

Чтобы десерт остался малокалорийным, начинку для него следует подобрать такую, где будет низкая энергетическая ценность.

Также вафли в вафельнице можно приготовить и по другому диетическому рецепту. Для них понадобится:

  • 2 яйца;
  • стакан кефира;
  • стакан цельнозерновой муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • полстакана сахара и соль по вкусу.

В глубокой миске взбивают вместе яйца, кефир и сахар до получения теста с консистенцией сметаны. Затем в тесто вводят масло и все смешивают. Вафельницу необходимо промазать маслом перед выпеканием, а затем понемногу наливать в нее тесто, которое должно пропекаться за 3 минуты.

Такие замечательные рецепты невероятных вафельных десертов помогут тем людям, которые постоянно следят за своим здоровьем и весом, иногда баловать себя сладеньким. При этом они могут быть уверены, что не наберут лишних килограммов, не спровоцируют возникновения или обострения различных хронических заболеваний и попросту – не отравятся магазинными химическими продуктами.

Источник: https://FoodandHealth.ru/deserty-i-sladosti/vafli/

Вафли, калорийность и польза

Дек-28-2012 KoshkaS

Сегодня мы будем говорить о такой популярной сладости, как вафли. Калорийность вафель интересует многих и не случайно. Вафли – мучное кондитерское изделие, состоящее из вафельных листочков со слоями различной начинки между ними.

Предполагается, что вафли пекли еще жители Древней Греции, а также немцы. Некоторые источники указывают на происхождение вафель в XIII веке.

А в XV-XVI веках вафли могли позволить себе лишь люди знатного происхождения. Это лакомство считалось весьма дорогим, и его рецептура не разглашалась.

Что касается Америки, то еще до изобретения вафельницы вафли оказались там в XVII веке, когда в эту страну массово переезжали голландцы.

Слово «вафля» происходит от слова Wabe древних франков, которое обозначало «пчелиные соты». Впервые это кондитерское лакомство появилось в Германии в XIII веке.

Однако тогда его готовили только дома, и оно лишь отдаленно напоминало современные вафли, ведь обычная толщина их была 13 сантиметров. Первоначально вафли были десертом для бедных людей. Они выпекались из остатков теста с водой и покрывались сиропом. В XIV веке вафли стали считаться настоящим кондитерским изыском.

Вафли были известны не только в Германии и во Франции. Так, бельгийская легенда гласит, что вафли в Бельгии были придуманы в XVIII веке поваром принца Льежского. По заказу принца повар пытался испечь особую сдобу. Соблазненный аппетитным ванильным ароматом, который поднимался от сдобы, принц не устоял перед шармом нового десерта.

Постепенно вафли приобрели популярность не только в Льежской области, но и во всей Бельгии. В Чехии первые «курортные вафли» появились также в XVIII веке. В исторических источниках сохранились упоминания о том, что «некоторые мещанки пекут вафли и после этого их разносят для продажи».

«Курортные» вафли, которые сегодня являются достоянием Чехии, наполнялись миндалем и сахаром и были светло-коричневого цвета.

С 60-х годов XIX века вафли начали пользоваться небывалой популярностью, которую нельзя было удовлетворить только домашним изготовлением. Большое влияние на ускорение производства кондитерских изделий, в том числе и вафель, оказало возникновение в XIX веке промышленного производства сахара из свеклы, а также развивающееся хлебопекарное оборудование.

С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой – это кондитерское изделие представляют серьезную угрозу для фигуры, и это всем известно. Вот поэтому многих и интересует вопрос, а какую же, конкретно, имеют вафли калорийность?  А калорийность их весьма значительна. Но давайте разберемся подробнее, в том числе и чем полезен этот продукт.

Полезные свойства:

Большая питательная ценность вафель – это одновременно и полезное и вредное их качество. С одной стороны, этот продукт с успехом утоляют чувство голода. Сахар, содержащийся в нем, стимулирует мозговую активность.

А с другой стороны – злоупотребление этим сладким и калорийным лакомством способно привести к ожирению  и иным проблемам здоровья. Например, вафли категорически противопоказаны людям, страдающим панкреатитом, сахарным диабетом, страдающим лишним весом.

Советуют не употреблять вафли больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как, вероятно, известно читателям, вафли – кондитерское изделие, имеющее немало самых различных рецептур, включающих в себя массу всевозможных начинок. В зависимости от того, какую начинку включают в себя вафли, калорийность их может сильно варьироваться.

Чем большее количество жира и сахара содержит начинка, тем большую питательную ценность будут иметь вафли. Калорийность же самого вафельного листа составляет порядка 340 ккал. А начинка способна увеличить вдвое и даже втрое это значение. Следовательно, всем тем, кто следит за своим весом, следует обратить внимание на то, что они употребляют.

Готовятся вафельные листы, обыкновенно, из таких продуктов, как сахар, сливки, яйца, мука, масло. Каждый из вышеуказанных ингредиентов обладает своей энергетической ценностью, что отражается на общем числе калорий в готовом кондитерском изделии – в данном случае это вафли.

Тесто, которое берется для приготовления вафель, может быть сахарным или же сдобным – они также имеют неодинаковую калорийность.

Ну, а  какую же, конкретно, имеют вафли калорийность? А вот такую, в зависимости от их начинки (расчет производится на 100 грамм продукта):

  • Вафли в шоколаде – 518 ккал.
  • домашние – 490 ккал.
  • со сгущенным молоком – 510 ккал.
  • домашние с изюмом – 452 ккал.
  • с фруктовой начинкой – 350 ккал.
  • «Артек» — 495 ккал.
  • Венские вафли (карамельная начинка) – 424 ккал.

Можно ли сделать малокалорийные вафли в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:

Вафли малокалорийные

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Вода — полтора стакана
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Сода — на кончике чайной ложки или ножа

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки необходимо будет взбить. Затем добавляем соль и соду, все это хорошо перемешивается. Затем к смеси доливают 1 стакан воды, соединяют ее со всей мукой.

Тщательно все перемешивая, не торопясь, вливают туда всю оставшуюся воду. Если хотите, можно также добавить 2-3 столовых ложки сахара – при этом вафли у Вас получаться немного сладкими. И все —  выпекаем в электровафельнице.

Начинку подбираем по своему вкусу и такую, чтобы калорийность вафель была минимальной.

Вафли для похудения

В наше время люди огромное внимание стали уделять своей фигуре, поддерживают ее в тонусе, особенно, в период отпусков, посещают тренажерные залы, однако, далеко не все эти меры помогают сбрасывать лишние кило.

А сладкого так хочется, что отказать себе в этом удовольствии с каждым разом все сложнее и сложнее.

Без сладкого жить никак, именно по этой причине, предлагаем вам альтернативный вариант — рецепт с учетом жирности и калорийности продуктов – диетические вафли.

Диетические вафли в электровафельнице:

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира,
  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 1 с. л масла растительного
  • 0,5 ст. сахара;
  • соль по вкусу

Яйца взбить в глубокую ёмкость, добавить сахар, кефир. У вас получится тесто консистенции сметаны. После добавляем масло, перемешиваем. Вафельницу перед выпеканием следует смазать маслом. В центр вафельницы необходимо влить несколько ложек теста, закрыть прибор, прижать содержимое. Время приготовления 3 минуты.

Источник: http://prokalorijnost.ru/vafli-kalorijnost-i-chem-polezny-vafli

Вафли и пряники: лакомства с высокой калорийностью

Вафли – любимый многими десерт, который популярен практически во многих уголках мира. В нашей стране их любят, наверное, все. Купить их можно повсеместно. Не менее востребованы среди потребителей и ароматные пряники. Однако у этих видов выпечки есть один недостаток – они несут организму большой энергетический заряд.

Сколько калорий в любимом десерте

Тем, кто следит за своей стройностью и фигурой, злоупотреблять такими сладостями не стоит. Калорийность как вафель, так и других мучных изделий весьма высока и в среднем составляет около 350 килокалорий на 100 г. Калорийность у пряников примерно такая же. Разумеется, все это лишь примерные цифры. Точная калорийность десерта зависит от его состава и рецепта приготовления.

Например, многие любят пряники с повидлом (энергетическая ценность около 347 ккал/100 г). Если при их изготовлении использовалось настоящее фруктовое повидло, их калорийность может быть относительно невысока. Само по себе повидло имеет энергетическую ценность около 250 ккал.

Поэтому чем больше такой начинки будет в прянике, тем менее калорийным будет он сам. Пряники с шоколадом, напротив, увеличивают свою калорийность при высоком содержании начинки. Шоколад более калорийный, чем само тесто для пряников.

Поэтому энергетическая ценность такого десерта составит от 380 ккал/100 г и выше.

Примерно такая же ситуация с вафлями. Вафли с жирной сливочной или шоколадной начинкой могут навредить фигуре. Их калорийность очень высокая – более 540 ккал. А варенье или повидло из натуральных фруктов – менее вредный вариант, чем жирные сливочные начинки. Калорийность вафель с безжировой прослойкой – 480 ккал/100 г.

Если вы хотите выбрать более легкий вариант, отдавайте предпочтение вафлям с безжировой (фруктовой или ягодной) начинкой.

Польза и вред вафель и пряников

Вред таких кондитерских изделий очевиден. Они, как правило, содержат большое количество углеводов. Злоупотребление такими калорийными сладостями может привести к увеличению массы тела и повышению уровня сахара и холестерина в организме.

Правда, при умеренном потреблении вафли и в особенности пряники могут быть даже полезны.

Например, натуральный мед, который часто входит в состав пряников, богат витаминами группы В, С, Е, усиливает обмен веществ и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Имбирь (еще один частый компонент пряников) отлично стимулирует пищеварение и кровообращение, активизирует мозговую активность, успокаивает нервы и очищает организм.

Вафли, к сожалению, имеют значительно меньше полезных свойств. Единственное их преимущество – это, пожалуй, наличие в составе небольшого количества клетчатки, которая важна для организма. Этим их польза ограничивается.

Если вы любите сладкое, но при этом ограничиваете потребление углеводов и следите за своим рационом, рекомендуем вам придерживаться нескольких простых правил.

  1. Отдавайте предпочтение продуктам без различных добавок. Глазурь, шоколад, сгущенка – каждая из этих начинок дает вам только лишний сахар и не приносят пользы. Если и покупать вафли или пряники, то без этих вредных для фигуры добавок.
  2. Посетите магазин здорового питания. Если поблизости такого магазина не оказалось, зайдите в крупный супермаркет – там в отделе здорового питания вы, скорее всего, найдете полезные десерты, которые будут состоять из натуральных ингредиентов и нанесут минимум вреда вашей фигуре.
  3. Приготовьте вафли или пряники самостоятельно. Это единственный способ самому повлиять на калорийность десерта, например, снизив количество сахара или жира в рецепте.

Все эти маленькие хитрости наверняка помогут сладкоежкам, которые хотят есть вкусные вафли и пряники без вреда для своей формы.

Низкокалорийные вафли и пряники своими руками

Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простые рецепты таких вкусных, но низкокалорийных блюд.

Прежде всего, это диетические вафли. Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:

  • 200 мл нежирного молока;
  • стакан цельнозерновой муки;
  • два яйца;
  • столовая ложку любого растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли.

Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем – муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло. Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.

По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом.

Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт.

Калорийность этого блюда – около 300 ккал/100 г.

Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало.

В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности. При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри.

Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.

Еще один простой и некалорийный рецепт – это диетические имбирные пряники

Вам потребуется:

В количестве:

мёд;80 г
сахар;50 г
яйцо;1 шт.
молотый имбирь;на кончике ножа;
корица и гвоздика;по 1 чайной ложке;
сливочное масло;70 г;
цельнозерновая мука;250 г;
пищевая сода;1 ч. л.

Для начала нужно растопить на медленном огне мед, добавив в него специи и сахар. Когда эти компоненты превратятся в единую жидкую смесь, необходимо добавить соду, масло, яйцо и муку. Тесто надо быстро размешать, добиваясь однородности.

Готовое тесто раскатывают на столе, а затем вырезают пряники. Для этого можно использовать фигурные формочки или ограничиться стаканом или чашкой, сделав их круглыми.

Помните, что чем более тонко вы раскатали тесто, тем более тонкими и жесткими получатся изделия, и наоборот (здесь все зависит исключительно от ваших личных предпочтений).

Выпекать заготовленные пряники нужно при температуре 180 градусов около 15 минут. Этот десерт получится очень ароматным – когда он будет стоять в духовке, весь ваш дом будет наполнен пряным запахом душистых специй. При этом калорийность этого блюда относительно невысока (около 290 ккал на 100 г.) за счет использования полезной цельнозерновой муки и небольшого содержания жира и сахара.

Вафли и пряники вполне возможно изготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель и пряников – весьма увлекательное занятие.

Источник: http://KtoStroynee.ru/kalorijnost/muchnoe/vafli-skolko-pryanike.html

‘; blockSettingArray[2][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[2][«element»] = «h3»; blockSettingArray[2][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[2][«elementPlace»] = 4; blockSettingArray[6] = []; blockSettingArray[6][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[6][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[6][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[6][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[6][«element»] = «h2»; blockSettingArray[6][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[6][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[8][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[8][«text»] = ‘

‘; blockSettingArray[8][«setting_type»] = 6; blockSettingArray[8][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15;

vkysnjaha.ru

Рецепт венские вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

венские вафли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,2 %, холином — 15,6 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 11 %, фосфором — 23,5 %, хлором — 19,6 %, кобальтом — 29,5 %, марганцем — 13,5 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 17 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

виды, калорийность, пищевая ценность, польза и вред, простые рецепты приготовления

Описание

Вафли достаточно простое в исполнении лакомство, которое может стать отличным десертом и заключительным сладким аккордом в праздничном ужине или семейных посиделках. Название вафли получили от немецкого слова waffel или датского wafel. Именно так стали называть новый десерт, приготовленный из жидкого теста, немецкие кулинары, которым принадлежит идея изготовления вафель.

Виды и сорта

Существует достаточно видов вафель, которые отличаются друг от друга, как правило, начинками. Пожалуй, можно выделить следующие самые популярные и распространенные виды вафель:

  • без начинки — это продукт, который представляет собой вафельные хрустящие листы, которые подают в качестве дополнения к десертам с мороженным, кремом, фруктами или ягодами; 
  • с начинками — различают вафли с жирной, помадной или фруктово-ягодной начинками;
  • К специфическим видам вафель можно отнести — мягкие, диетические (на фруктозе) и витаминизированные вафли. Вафли, как кондитерские изделия, невероятно популярны и востребованы в нашей стране. Многие родители спокойно разрешают детям употреблять сладкое лакомство, абсолютно не задумываясь о вреде вафель для здоровья человека.

История 

Название «вафли» происходит от немецкого «waffel». Однако считается, что сами вафли были изобретены не в Германии. Прообразы этого лакомства существовали еще в античные времена, со временем рецепт получил распространение. В каждой стране кондитеры совершенствовали рецептуру, неизменным оставался лишь способ выпечки вафель с помощью металлических форм, которые оставляли оттиски на поверхности печенья. Изначально оттиски эти по форме напоминали пчелиные соты (в переводе с немецкого «waffel» обозначает соты и ячейки).

Со временем появлялись все новые и новые рецепты. Вафли подавались без начинок или склеивались попарно шоколадом, карамелью, фруктовым джемом, взбитыми сливками и даже мороженным. Вафли пекли прямо на улицах на раскаленных сковородках, продавали в кондитерских, пекли дома.

Постепенно на смену кустарному производству пришло промышленное. На кондитерских фабриках готовили особенно тонкие вафли с пресным вкусом, который прекрасно сочетался с разными начинками. Начинки для фабричных вафель сегодня бывают самыми разными: шоколадными, карамельными, на жировой основе, ореховыми, фруктовыми, помадными. Кроме того, вафли часто покрывают глазурью, превращая простейшее лакомство в изысканный десерт.

В XX веке вафли стали использовать в качестве упаковки для мороженого. Сладкие сахарные рожки и вафельные стаканчики с нейтральным вкусом стали не просто удобной тарой для ледяного лакомства, но и отлично дополнили вкус мороженого.

Особенности продукта

Тесто для вафель состоит из яиц, муки, сахара и жидкости (молока, сливок или даже простой воды). Пекут это лакомство в вафельницах. Прежде формы для выпечки нагревали на огне, а с изобретением электричества появились электровафельницы, и выпечка тонкого ячеистого печенья стала простой и доступной всем обладателям нового прибора процедурой.

Тщательно перемешанное и взбитое тесто выливается на раскаленную металлическую поверхность с ячеистой структурой. Сверху будущие вафли накрываются второй половинкой формы. Буквально через пару минут получается тонкое румяное печенье. Горячим вафлям легко можно придать форму рожка или трубочки с помощью специальных шаблонов, которые, как правило, продаются в комплекте с вафельницами.

Состав вафель

Состав вафель не пестрит консервантами, пищевыми добавками или усилителями вкуса. Поэтому говорить о пользе или вреде вафель было бы не совсем правильно. Сами по себе вафли абсолютно безвредны, что не скажешь о начинках, которые могут содержать всю таблицу Менделеева в своем составе. Калорийность вафель так же зависит только от начинки изделия. Согласитесь, такой простой состав ингредиентов в рецепте десерта просто не может соответствовать, заявленной производителями и достаточно высокой калорийности вафель.

Средний показатель калорийности продукта достигает 342 Ккал на 100 грамм.  В наше время вафли с начинками пользуются наибольшей популярностью. Вафли без начинки обычно используют как дополнение к мороженному или лесным ягодам. Вафли берут за основу многих кондитерских изделий. Вафельные коржи используют для изготовления тортов, вафельные трубочки, рожки и стаканчики используют для мороженого или пирожных.

Калорийность вафель

Калорийность вафель составляет 342.1 кКал.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки: 3.2 г. (~13 кКал)
Жиры:2.8 г. (~25 кКал)
Углеводы: 81.1 г. (~324 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|7%|95%

Польза вафель

Источник энергии, продукт, способный моментально улучшить самочувствие и стимулировать мышление, сладость, которая моментально утоляет чувство голода – это все вафли. Их высокая калорийность одновременно является и их главным достоинством, и величайшим недостатком. Сахара, содержащиеся в вафлях, моментально попадают в кровь и начинают усваиваться организмом – отсюда и повышение умственной активности, и увеличение энергии, и хорошее настроение. Гидрогенизированные жиры дают быстрое чувство насыщения на достаточно долгое время – и вафли попадают в число любимых «перекусов» в течение дня. Ну а огромное количество самых разнообразных начинок и способов изготовления вафель и вовсе делает их одним из самых популярных десертов в нашей стране.

Вред вафель

Вафли – достаточно сложный и неоднозначный десерт, потому противопоказания к употреблению этого продукта должны основываться на тщательном разборе состава вафель. В первую очередь стоит обратить внимание на компоненты начинки: нет ли среди них аллергенов, таких как орехи, например. Вафли противопоказаны людям, страдающим ожирением – из-за высокой калорийности; диабетикам – из-за содержания большого количества сахаров; людям, страдающим заболеваниями кишечного тракта и печени – из-за начинки-«помадки», содержащей большое количество транс-жиров.

Вафли и диета

Сами по себе вафли не несут какой-то либо существенной угрозы для соблюдающих диету. Главный источник опасности – начинка между двумя пластами теста. Наиболее распространенным сортом вафель считаются кондитерские изделия с жировой прослойкой – «помадкой», как ее часто называют. В составе такой начинки – гидрогенизированные жиры и растительные масла, отличающиеся высокой калорийностью. Именно из-за подобной прослойки вафли не рекомендуется включать в меню диеты, основанной на подсчете калорий. Однако небольшую вафельку в разгар рабочего дня вполне может себе позволить даже активно худеющая девушка – этот продукт моментально повышает работоспособность и улучшает настроение.

Использование вафли в кулинарии

Сегодня вафли занимают прочную нишу в кондитерской практике. В любой кулинарной книге в разделе кондитерские изделия, вы всегда сможете отыскать главу про них. Вафли, калорийность которых не уступает иным кондитерским изделиям – одно из многочисленных разновидностей печенья, которое имеет форму тонкой пластины с оттиском ячеистой структуры. Обычно вафли готовят из жидкого теста в специально предназначенных для выпекания формах. 

Вафли можно выпекать не только как отдельный десерт, а изготавливать более сложные кондитерские шедевры, например, розетки с начинкой, трубочки, вафельные торты и т.д. Любительницам стройной фигуры, я бы не рекомендовала злоупотреблять ими либо даже вовсе отказаться от такого продукта как вафли: калорийность его достаточно велика (от 300 кал. на 100 г). 

Сухие и хрустящие листочки, именуемые вафлями, выпекаются в специальных вафельницах по очень простому рецепту. Состав классического варианта  следующий: вода, яйца, мука, сахарная пудра. Выпеченные изделия разрезают на меньшие кусочки. Начинка бывает весьма разная, чаще всего жировая или ягодно-фруктовая. Особой популярностью пользуются вафли в шоколаде, калорийность в них, должна заметить, наибольшая (более 500 кал на 100 г продукта). Продукт может иметь разнообразную форму, быть полностью либо частично глазирован шоколадной либо другой глазурью. 

Производители обычно вафли с фруктовой начинкой изготовляют в 5 слоев,  на основе жира – 9 слоев. Конечно, изделия с жировой начинкой очень нежны и во рту приятно тают, но они не полезны. Я бы сказала, вредны. На прилавках супермаркетов большой выбор вафель на основе жировых начинок. Подобные начинки не что иное как транс-жиры. Многие производители не выдерживают технологических норм, и подобные жиры в продукте зашкаливают. Думаю, не нужно много объяснять, что из-за такого некачественного продукта в организме человека скапливается лишний холестерин. В такую начинку могут добавляться ароматизаторы, которые пользы организму не приносят. Вафли, калорийность которых высока, кроме вреда, лишнего веса, холестерина, заболеваний не принесут ничего хорошего, разве что две минуты вкусового наслаждения, пока вы будете подкрепляться ими.

Как хранить

Хранят вафли при температуре не выше 18°С и относительной влажности воздуха 65—70%. Гарантийные сроки хранения вафель: для вафель без начинки — 3 месяца; для вафель с жировыми, кремовыми, пралиновыми начинками — 2 месяца; для вафель с фруктовыми начинками — 1 месяц.

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофановый пакет и тем более не клади их со сдобными изделиями: вафли перестанут хрустеть и станут мягкими.

Основные советы 

Как приготовить легкие вафли 

• Отделите яичные белки и взбейте их, чтобы они удерживали форму твердых пиков. Затем выложите взбитые белки в тесто. 

Как приготовить тонкие хрустящие вафли 

• Добавьте в тесто немного сахара. Когда будете выкладывать тесто в вафельницу, кладите понемногу, чтобы только покрыть дно. Подождите, пока с краев вафельницы перестанет идти пар, и после этого пеките еще 2-3 мин. 

Как сделать толстые мягкие вафли 

• Положите в вафельницу толстый слой теста и жарьте, пока с краев не перестанет идти пар. 

Как вынуть из вафельницы 

• Поднимайте вафли с помощью вилки. Если у вас вафельница с антипригарным покрытием, не поцарапайте его. 

Как сохранить теплыми 

• Выложите на решетку для остывания или на решетку духовки в один слой. Держите их в духовке при температуре 107 °С. Не кладите горячие вафли друг на друга и не сворачивайте их, иначе они отсыреют за счет выделяющегося пара. 

Как разогреть замороженные вафли 

• Положите замороженные вафли в тостер или поставьте на противне в духовку при 163 °С. Разогревайте около 5 мин, чтобы вафли прогрелись. 

Как почистить вафельницу 

• Дождитесь, чтобы вафельница полностью остыла, затем протрите ее мягкой тканью. Если к ней прилипло тесто, счистите его мягкой щеткой, например старой зубной щеткой. Не используйте жесткие мочалки или губки с абразивом. 

Как защитить поверхность вафельницы 

• Храните ее, переложив внутренние решетки вощеной бумагой. Решение проблем 

Как избежать прилипания теста 

• По возможности используйте вафельницу с антипригарным покрытием. Прежде чем разогревать, убедитесь, что на ней нет прилипших крошек. Если к вафельнице прилипли крошки, удалите их с помощью чистой зубной щетки. После того как вафельница нагреется, смажьте решетки растительным маслом или обработайте кулинарным аэрозолем. 

Как спасти вафлю, которая расщепилась при открывании вафельницы 

• Подайте ее с фруктами, сбитыми сливками или жареным яйцом, вложенным в середину. Экономит время 

Как сократить время чистки 

• Подложите под вафельницу бумажные полотенца, чтобы собрать отходы. 

Как сократить время приготовления отдельных порций 

• Смешайте тесто в большом кувшине с широким горлышком или в большой мерной стеклянной емкости и выкладывайте его в вафельницу прямо оттуда. 

Как использовать остатки вафель 

• Используйте их вместо хлеба для приготовления хлебного пудинга. 

Смесь для вафель с пахтой 

Смешайте 3 стакана муки для пирожных, 1/3 стакана сахарного песка, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 ст. л. питьевой соды и щепотку соли. 

Храните в мерном контейнере при комнатной температуре до 3 нед. Когда соберетесь делать вафли, разогрейте вафельницу. Отделите желтки от белков у 3 яиц. Смешайте подготовленную муку с яичными желтками, 2 стаканами пахты и 3 ст. л. растопленного сливочного масла. Взбейте яичные белки, чтобы они удерживали форму мягких пиков, и выложите в тесто. Сбрызните горячую вафельницу растительным маслом и выложите в нее 1 стакан теста. Закройте крышку и пеките около 5 мин, чтобы вафли получились румяными и хрустящими. Испеките таким же образом остальное тесто. 

Количество вафель: 12. 

Вафли из дрожжевого теста 

В большой миске смешайте 1/2 стакана теплой воды и 1 пакетик (2г/4 ч. л.) активных сухих дрожжей. Дайте постоять 5 мин. Добавьте 2 стакана теплого молока, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, по 1 ч. л. сахара и соли и 2 стакана обычной муки. Сбейте, чтобы получить однородную смесь. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Когда наступит время делать вафли, разогрейте вафельницу. Вбейте в тесто 2 яйца с 1 /4 ч. л. питьевой соды (тесто станет жидким). Сбрызните горячую вафельницу растительным маслом и выложите в нее около 3/4 стакана теста. Закройте крышку и пеките около 5 мин, чтобы вафли получились румяными и хрустящими. Испеките таким же образом остальное тесто. 

Количество штук: 8.

novoston.com

Вафли с жирной начинкой — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

539

Углеводы, г: 

64.7

В кондитерской сегодня вафли с жирной начинкой и не только, являются чуть ли не одними из первых вкусностей. В любой кулинарной книжке всегда можно отыскать интереснейшие рецепты готовки вафель. Вафли – это одна из разновидностей печенья, с ячеистой структурой и калорийностью, которая не уступает любым кондитерским шедеврам.

Как правило, приготовление вафель ведется из жидкого теста, которое выпекается в специальных формах, предназначенных для выпекания вафель.

Что касается начинки для вафель, то она может быть различной. Зачастую она фруктово-ягодная или же жировая. Самыми популярными являются вафли в шоколаде, в которых наибольшее количество калорий.

Калорийность вафель с жирной начинкой

Калорийность вафель с жирной начинкой составляет 539 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вафель с жирной начинкой

Химический состав вафель с жирной начинкой содержит: витамины PP, E, B1, B2, А. Макроэлементы: фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Микроэлементы: железо.

Вред и противопоказания вафель с жирной начинкой

Тем, кто следит за фигурой, не рекомендуется употреблять вафли, потому как калорийность их очень высокая.

Естественно, те вафли, в которых очень высокая калорийность, к сожалению, могут принести организму только избыточный вес, холестерин и заболевания, связанные с этим (калоризатор). Но есть и положительная сторона таких вафель – это минутное наслаждение вкусом.

Многие производители зачастую не выдерживают технологических норм и используют некачественные начинки, поэтому они вредят организму и дают возможность холестерину скапливаться в организме в большом количестве.

www.calorizator.ru

Рецепт Вафли из вафельницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность395.4 кКал1684 кКал23.5%5.9%426 г
Белки7.7 г76 г10.1%2.6%987 г
Жиры24.8 г56 г44.3%11.2%226 г
Углеводы35.4 г219 г16.2%4.1%619 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%0.9%2857 г
Вода33.1 г2273 г1.5%0.4%6867 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ207.9 мкг900 мкг23.1%5.8%433 г
Ретинол0.182 мг~
бета Каротин0.104 мг5 мг2.1%0.5%4808 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%0.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%2.6%957 г
Витамин В4, холин81.75 мг500 мг16.4%4.1%612 г
Витамин В5, пантотеновая0.448 мг5 мг9%2.3%1116 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.2%2198 г
Витамин В9, фолаты10.991 мкг400 мкг2.7%0.7%3639 г
Витамин В12, кобаламин0.265 мкг3 мкг8.8%2.2%1132 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол1.011 мкг10 мкг10.1%2.6%989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.768 мг15 мг5.1%1.3%1953 г
Витамин Н, биотин6.814 мкг50 мкг13.6%3.4%734 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.004 мг20 мг10%2.5%998 г
Ниацин0.332 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.8 мг2500 мг3.3%0.8%3019 г
Кальций, Ca36.71 мг1000 мг3.7%0.9%2724 г
Кремний, Si0.805 мг30 мг2.7%0.7%3727 г
Магний, Mg8.54 мг400 мг2.1%0.5%4684 г
Натрий, Na47.08 мг1300 мг3.6%0.9%2761 г
Сера, S85.96 мг1000 мг8.6%2.2%1163 г
Фосфор, Ph96 мг800 мг12%3%833 г
Хлор, Cl58.54 мг2300 мг2.5%0.6%3929 г
Микроэлементы
Алюминий, Al211.2 мкг~
Бор, B7.4 мкг~
Ванадий, V18.11 мкг~
Железо, Fe1.094 мг18 мг6.1%1.5%1645 г
Йод, I5.98 мкг150 мкг4%1%2508 г
Кобальт, Co3.34 мкг10 мкг33.4%8.4%299 г
Марганец, Mn0.1248 мг2 мг6.2%1.6%1603 г
Медь, Cu50.79 мкг1000 мкг5.1%1.3%1969 г
Молибден, Mo4.902 мкг70 мкг7%1.8%1428 г
Никель, Ni0.443 мкг~
Олово, Sn1.05 мкг~
Селен, Se12.873 мкг55 мкг23.4%5.9%427 г
Титан, Ti2.21 мкг~
Фтор, F22.89 мкг4000 мкг0.6%0.2%17475 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%0.8%3165 г
Цинк, Zn0.5328 мг12 мг4.4%1.1%2252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.113 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.3 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Лактоза0.16 г~
Незаменимые аминокислоты0.786 г~
Аргинин*0.304 г~
Валин0.319 г~
Гистидин*0.157 г~
Изолейцин0.271 г~
Лейцин0.493 г~
Лизин0.398 г~
Метионин0.167 г~
Метионин + Цистеин0.265 г~
Треонин0.258 г~
Триптофан0.086 г~
Фенилаланин0.28 г~
Фенилаланин+Тирозин0.51 г~
Заменимые аминокислоты1.052 г~
Аланин0.251 г~
Аспарагиновая кислота0.455 г~
Глицин0.149 г~
Глутаминовая кислота0.838 г~
Пролин0.31 г~
Серин0.353 г~
Тирозин0.231 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин212.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.796 г~
6:0 Капроновая0.364 г~
8:0 Каприловая0.195 г~
10:0 Каприновая0.447 г~
12:0 Лауриновая0.509 г~
14:0 Миристиновая2.36 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая7.115 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая2.268 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.938 гmin 16.8 г47.3%12%
14:1 Миристолеиновая0.456 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.797 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.49 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.648 гот 11.2 до 20.6 г5.8%1.5%
18:2 Линолевая0.582 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%3.2%

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *