Утиное яйцо цвет – Любимый цвет — duck’s egg blue

Цвет утиного яйца в интерьере спальни

Рубрики: Голубой, Спальня

Не успел цвет «утиного яйца» (duck egg blue) как следует войти в интерьерную моду, как он уже стал любимым выбором многих декораторов. На это есть ряд причин. Он не только нежный и романтичный, он еще и очень «прохладный» и успокаивающий. Этот цвет будто специально создан для интерьера спальни. Цветовая схема достигается путем смешивания бледно-зеленого, бледно-синего и белого оттенков. Цвет утиного яйца остается достаточно тонким для того, чтобы не напрягать взгляд, даже при его доминировании в интерьере.

Название этого цвета очень буквальное, из-за сходства с тоном яиц, производимых уткой.  Более модный термин для обозначения этого оттенка – Eau de Nil, что в переводе с французского означает «вода Нила», и ассоциирует этот цвет с зеленоватыми успокаивающими оттенками величественной реки Африки. Цвет описывается в гайдлайне как бледно-сине-зеленый. Совмещая его с некоторыми контрастными тонами, вы можете получить различные оттенки, чтобы создать массу настроений в вашей спальне. Например, объединив водянистый цвет с белоснежным, вы получите действительно модный оттенок освежающей морской волны, который привнесет в вашу спальню некоторую бодрость.

В качестве альтернативы, попробуйте смешать этот цвет с более теплыми нейтральными тонами, такими как темно-серый, кремовый или трюфельный, или с элегантными оттенками розового.

Мягкий, успокаивающий тон «утиного яйца» сочетает в себе два базовых природных цвета – синий и зеленый. Он поможет создать в вашей спальне спокойную атмосферу с чувством благополучия, которая идеально подходит для комнаты, где вам необходимо отдохнуть и набраться сил для следующего дня.

Сочетание с белым цветом создает тонкую изысканность. Розовые наволочки на подушках добавляют интерьеру необходимой теплоты.

Эта большая спальня стала супер-свежей благодаря сочетанию цета утиного яйца с белым. Обои наклеены не до потолка, что позволяет удерживать максимум света в комнате, в то время как паркетный пол сохраняет внешний вид традиционным. Богатый узор обоев в сочетании с кремовой мебелью намекает на колониальный стиль.

Цвет утиного яйца предоставляет вам отличную альтернативу, если вы хотите оформить спальню в женственном стиле, но без предсказуемого розового. Дубовый паркет добавляет теплоты к освежающему общему тону.

Добавьте винтажный шарм вашей спальне с помощью сочетания цвета утиного яйца и пудрового розового. Усильте акцент романтической деревянной мебелью с состаренной отделкой.

Ледяные тона цвета утиного яйца идеально подходят для «зимних» интреьеров. Эта элегантная состаренная плитка на стене добавляет винтажный шарм интерьеру спальни. Постельное белье цвета утиного яйца выделяется на фоне более бледных тонов.

Спальня для маленькой девочки является убежищем от внешнего мира, пока она растет. Выберите цветовую схему, которая будет расти вместе с вашим ребенком.

Цвет утиного яйца прекрасно сочетается с цветочными мотивами в стиле кантри, благодаря его натуральной природе. В этом интерьере кровать цвета утиного яйца накрыта несколькими слоями одеял, сочетающихся между собой оттенков. Очень интересный ход!

Создайте в своей спальне невероятную сказку для взрослых, с помощью узора по мотивам лебединого озера. Дополните обои цвета утиного яйца покрывалом того же оттенка, и подушками цвета зелени, для игривого настроения.

Цвет утиного яйца также превосходен и в современных интерьерах. Эта минималистичная спальня состоит всего из нескольких ключевых объектов. Шикарное бархатное покрывала струями спадает на мягкий ковролин. Контрастная стена из кирпичной вкладки привносит нотку эклектики в интерьер, навевая мысли о стильных лофтах.

Объедините цвет утиного яйца с нейтральными тонами, чтобы получить теплый интерьер. Добавьте несколько интересных деталей, таких как контрастная подкладка у штор, для создания идеальной гостеприимной атмосферы.

Просмотры: 1610

Похожие статьи

wergin.ru

Как применить оттенок утиного яйца в интерьере

Каждый из нас знает как выглядит яичная скорлупа, и какой она имеет цвет, но вот цвет утиного яйца несколько отличается от куриного, это слегка голубоватый пастельный тон, который выглядит очень элегантно и ненавязчиво. Именно этими качествами он полюбился многим дизайнерам, в том числе и дизайнерам интерьера, его название никак не укорачивают, а выговаривают полностью - "duck egg colour".

 

 



 

Так что при упоминание этого цвета в разговоре с дизайнером вашего интерьера он обязательно вас поймет, и у него в голове сложится сразу некоторая картинка и ассоциации с этим цветом. К слову данный цвет является очень универсальным, ну что ж именно ему мы и хотели бы посвятить сегодняшнюю статью, ниже мы расскажем вам как правильно использовать этот цвет в интерьере, с чем и как сочетать.

 


 

 

 

Оттенки утиного яйца

 

 

Не существует какого то определенного цвета, который мог бы называться цветом утиного яйца, ведь его цветовая палитра насчитывает в себе сразу несколько оттенков, от белесо-голубого, и даже до дымчато-зеленых тонов. Поэтому в роли главного пигмента вы можете сделать выбор среди основных трех цветов, таких как: голубой, зеленый или серый. Данный цвет очень приятен для нашего взора, он успокаивающе влияет на наше состояние, и не способен вызвать депрессию или гнев. 

 

 

 


 


Кроме того, как известно все светлые тона способны расширить пространство, а ведь к таким цветам с уверенностью можно отнести и цвет утиного яйца. Он будет выглядеть удачно в любой из комнат интерьера, но стоит знать, психологи утв

dizajio.com.ua

Нежный и благородный цвет утиного яйца — Дизайн интерьера, Красивые интерьеры квартир, домов, ресторанов, Фотографии интерьеров, Архитекторы, Фотографы

Утиное яйцо имеет оригинальный, пастельный голубовато-зеленый цвет. Поэтому, для описания данного цвета, удобно употреблять словосочетание «цвет утиного яйца» ( duck egg colour). Цвет duckegg прекрасно смотрится в текстильных изделиях, мебели или на стенах. Цвет стильный, нежный и благородный.

 

  

prodesign.od.ua

Любимый цвет - duck's egg blue

  • 7 комментариев
  • :

    чашка с пантоном улыбнула 🙂

    а ступеньки во вчерашнем посте? Была бы я посмелее и была бы у меня лестница... ;)))

    да 🙂 но там интерьер слишком шумный для меня.

    Мне тоже нравится такая цветовая гамма.

    О Даааа!!! великолепный оттенок!И даже для северной , но маленькой комнаты прекрасно подойдет!

    Я совсем-совсем ничего не понимаю в цветах, но сейчас тоже подбираю гамму для своей новой квартиры. И глядя на эту подборку и примеряя ее к своей гостиной, я вдруг подумала, что это достаточно сложный цвет для воплощения. В этой подборке мне он очень сильно нравится, но почему-то кажется, что если делать в нем, например, гостиную, то сложно будет точно подобрать цвет и не сорваться в какой-нибудь пошлый и бесцветный бледно-бирюзовый.
    (Я очень люблю бирюзовый и не могу правильно обозначить тот цвет, что я имею в виду. У меня на новой квартире на стенах такие обои - тошнотного какого-то цвета, вроде бы - и почти то же самое, что на картинках, и в то же время - типичное не то. Чего-то не хватает, цвет похожий, но какой-то примитивный.. И есть опасность сорваться в то же самое.)

    А подборка очень вдохновляюща))

    Конечно, на вкус и цвет...как говорится, но по мне так сильно бледненько.:)

  • 7 комментариев
  • :

    home-and-garden.livejournal.com

    свойства и какая яйценоскость у птиц

    Утиные яйца отличаются от куриных по размеру и по химическому составу. В среднем яйцо весит 80 г. От несушки мясной породы можно получить продукт массой в 100 г. Воды в нём меньше, чем в курином яйце, желток по размеру больше, соответственно и уровень холестерина повышен.

    Энергетическая ценность продукта 185 ккал: в курином 157 ккал. Золистых веществ больше, а значит и выше содержание минеральных солей. Где используют утиные яйца? Что говорят специалисты о химическом составе продукта? Почему Минздрав обеспокоен использованием продукта, полученного от уток и гусей?

     Загрузка ...

    Химический состав

    Внешне отличить утиные яйца от куриных можно по размеру, по цвету скорлупы. Утки откладывают большие яйца, скорлупа у них толстая, белого, оливкового или светло-коричневого цвета с тёмными вкраплениями. Скорлупа пористая, поэтому при комнатной температуре продукт хранить не рекомендуют. Его держат в холодильнике при температуре 10

    С: советуют использовать в течение 7-10 дней. Специалисты обозначают следующий химический состав продукта, полученного от утки:

    • воды – 69,7%, 70,83 г; в курином 73,6%;
    • доля сухого вещества – 30,0%; в курином 26,4%;
    • белка – 13,7%, 12,81 г;
    • жира – 14,4%, 13,77 г;
    • углеводов – 1,2%, 1,45 г.

    Золы в утином продукте 1,14 г; в курином 1 г. Основными компонентами золы является калий, натрий, кальций и магний. При химическом исследовании в продукте определяют железо, медь, цинк, йод, фтор. В желтке много витаминов группы «В», «А», «Е». Специалисты указывают на следующие количественные показатели:

    • холин (витамин В4) – 263 мг;
    • каротин – 195 мг;
    • фолиевая кислота (витамин В9) – 81 мг;
    • бета-каротин – 14 мг;
    • кобаламин (витамин В12) – 5 мг;
    • холекальциферол (Д3) – 2 мг;
    • пантотеновая кислота (В
      5
      ) – 2 мг;
    • токоферол (витамин «Е») – 1,3 мг.

    Если рассматривать минеральный состав желтка, то больше всего в нём калия и фтора. Их количество почти одинаковое, 222 мг. Лидирующие позиции удерживает натрий, 146 мг, кальций, 65 мг. Железо в желтке есть, но его немного, 4 мг. Ещё меньше в нём цинка, 1,4 мг, и меди, 0,1 мг. Количество йода, фтора и марганца ничтожно мало.

    В желтке утиного яйца содержится 34 мг селена. Данное вещество участвует в формировании гормона тестостерона. Нехватка селена в организме приводит к мужскому и женскому бесплодию. В период гормональной перестройки организма может произойти сбой, что приводит к появлению опухолей злокачественного характера. Селен способствует улучшению иммунитета и у взрослых людей, и у детей.

    В чём польза продукта?

    В состав утиного яйца входят микроэлементы и витамины, которые участвуют в обменных процессах организма человека. Нехватка калия или кальция, натрия или селена приведёт к сложнейшим патологиям во всех системах жизнедеятельности.

    Регулярное употребление утиного продукта восполнит нехватку макро и микроэлементов. Взрослому человеку в неделю можно съедать 2 яйца. Ребёнку дают одно в 2 недели. Продукт используют только в варёном виде. Скорлупу предварительно моют с использованием пищевой соды. Яйцо варят 20 мин.

    Сырое и вареное утиное яйцо

    В домашних условиях его едят как отдельный продукт, используют для приготовления салатов, выпечки, кремов, майонезов. Желток имеет оранжевый оттенок. Блюда получаются насыщенного ярко-жёлтого цвета. Они вкусные, красиво смотрятся на столе. При приготовлении яичницы желток рекомендуют прожаривать:

    Полезная информация
    1 утиные яйца обладают высокой калорийностью. Большое количество протеина делает их полезным для людей, которые занимаются спортом, тяжёлым физическим трудом. Продукт рекомендуют взрослым и детям, страдающим дистрофией
    2 натрий и кальций способствует правильному развитию костной, сердечно-сосудистой системы. Недостаточное количество в организме одного из элементов приводит к размягчению костей, к неправильной работе мышечной системы. Нарушается работа сердечной мышцы
    3 положительно влияет на работу печени, сердца, щитовидной железы холин. Он улучшает состояние клеток головного мозга. Яйцо мускусной утки содержит холин в больших количествах
    4 каротин является мощным антиоксидантом. Он поддерживает здоровье слизистых оболочек внутренних органов, глаз, предохраняет клетки от негативного воздействия токсинов. Вместе с токоферолом он обеспечивает здоровье кожного покрова. Витамины необходимы для женщин в период беременности
    5 поддерживает обменные процессы в организме фолиевая кислота. Данное вещество входит в состав всех витаминных комплексов для беременных женщин. Вместе с другими витаминами кислота способствует правильному формированию эмбриона
    6 каротин, фолиевая кислота, токоферол, поддерживают гормональный баланс в организме, улучшают кроветворение, поэтому утиные яйца рекомендуют особенно женщинам в период менопаузы
    7 кобаламин необходим для правильной работы центральной нервной системы, улучшает мыслительные процессы и память

    Яйца уток используют косметологи для приготовления питательных масок для лица и тела. Они производят эффект лифтинга, улучшают эластичность кожи, придают ей здоровый румянец. Продукт смешивают со сметаной, овсяными хлопьями. Получается хорошее средство, которое нормализует работу подкожных сальных желёз.

    Вред продукта

    Яйца могут вызывать аллергическую реакцию. Перед употреблением необходимо провести пробы на антитела. Не рекомендуют данный продукт людям с повышенным содержанием холестерина в крови. Если организм неправильно усваивает холестерин, он будет откладываться на стенках сосудов в виде бляшек, тем самым уменьшая кровоток.

    Водоплавающая птица, особенно та, которая содержится на пруду, часто подвергается инфицированию сальмонеллой. Патологическая микрофлора может находиться и на скорлупе, и внутри продукта. При этом сама птица может быть только переносчиком.

    Признаки заболевания у неё скрыты. Инфекция переходит на человека, вызывает сильнейшую интоксикацию, поражает ЖКТ, сосуды кровеносной системы. Чтобы не допустить распространение сальмонеллёза, Министерство здравоохранения СССР разработало положение о продукции, полученной от водоплавающей птицы.

    Министерство здравоохранения ещё в 1955 г приняло указ о правильном использовании утиных и гусиных яиц. В 2016 г положение было немного подкорректировано. Продукт запрещается реализовывать на рынках и в магазинах. Не разрешается использовать его для приготовления блюд в точках общественного питания. Продукция идёт только для приготовления теста. В составе кремов, соусов, салатов её быть не должно. Скорлупу обязательно сжигают. Руки моют с антисептическим средством.

    Как проводят инкубацию?

    Фермеры чаще всего используют утиные яйца для получения молодняка. Для этого из птичьего поголовья выбирают особей, которые будут составлять родительское стадо. В вольере размещают 1 селезня и 4-5 самок. Отбирают несушек с высокой яйценоскостью. Для самок обустраивают гнёзда. Кладку начинают собирать через месяц после формирования утиной семьи.

    Кладку собирают ежедневно. Яйца укладывают в ячейки острым концом вверх: в этой области находится воздушная камера. Хранят материал в холодильной камере при температуре 10 С, при влажности 70%. Для выведения утят используют наседку или инкубатор. Под 1 утку мускусной породы можно положить до 20 яиц. Продолжительность созревания кладки 28 дней. Индоутки могут высиживать кладку дольше, до 32 дней. Такой же режим выдерживают и при инкубации.

    Инкубация утиных яиц

    В инкубаторе создают определённый микроклимат. Шкаф периодически проветривают, чтобы очистить и увлажнить воздух. Материал переворачивают, чтобы эмбрион не прирос к внутренней оболочке яйца. Рекомендуют придерживаться следующего режима инкубации: он разделён на 3 периода и время проклёва:

    • 7 дней – температура 38,0-38,2 С, влажность 70%, образцы переворачивают 4 раза в сутки. Проветривание шкафа не проводят;
    • следующие 2 недели – 37,8 С, влажность 60%, количество переворотов 4 раза. Дверь инкубатора открывают на 5 мин;
    • до 25 дня – оставляют уже созданный температурный режим и влажность. Шкаф проветривают 15 мин. в сутки;
    • проклёв начинается на 26 день. Температуру снижают до 37 С, влажность увеличивают до 90%. Повороты не делают, чтобы не навредить птенцам. Проветривают инкубатор 20 мин. Рекомендуют перенести образцы в камеру для выведения. В ней появившимся утятам будет удобнее встать на ноги и расправить крылья.

    Из инкубатора птенцов забирают после того как они полностью обсохнут. Их сразу надо кормить. Желточный запас они полностью расходуют. Перед кормлением молодняк пропаивают глюкозой или сахарной водой. В 1 л воды разводят 2 ст. л. сахара. Выпаивание проводят с помощью шприца без иглы. В дальнейшем молодняку дают варёное яйцо, по 10 г на голову. Для полноценного развития утятам назначают определённый рацион.

    Утиные яйца являются ценным продуктом питания, но специалисты предостерегают употреблять их в сыром виде. Фермеры, которые занимаются утками, не продают их на рынке, используют для инкубации. Столовые, неоплодотворённые яйца, отправляют на хлебозаводы или на производства кондитерских изделий. Инкубационный материал используют для омолаживания мясного поголовья птиц.

    От чего зависит яйценоскость уток. Когда они несутся

    goferma.ru

    Утиные яйца - польза и вред для человека, полезные свойства и противопоказания

    Яйцо утки самое калорийное из яиц всех водоплавающих птиц. Они содержат значительное количество жиров, имеют особенный вкус и запах. Вес может достигать 90 грамм. Утиные яйца покрыты плотной скорлупой, цвет которой может быть белым или зелено-голубым.

    В свободной продаже встретить яйца утки практически невозможно. Чаще всего их можно приобрести на фермах, специализирующихся на разведении уток, или в профильных магазинах.

    В некоторых странах этот продукт является деликатесным. Например, на Филиппинах отваривают и употребляют в пищу утиное яйцо, когда внутри него уже сформировался зародыш и  у него появился клюв и даже перья. Такое блюдо называется балют.

    Свойства утиных яиц

    В 100 граммах утиного яйца содержится 185 калорий. Пищевая ценность складывается из воды (70,8 грамма), углеводов (1,5 грамма), белков (12,8 грамма) и жиров (13,8 грамма), а также золы (1,1 грамма). В утиных яйцах есть витамины В6 и В12, К, А, Е и D, фолиевая кислота. Кроме того, там присутствуют минералы (натрий, железо и цинк, магний, фосфор и калий, кальций и селен), такие полезные аминокислоты, как серин, пролин, глицин, треонин и другие.

    Польза утиных яиц

    Чтобы поддержать истощенный организм, можно употреблять в пищу утиные яйца. Также этот продукт будет полезен спортсменам, испытывающим повышенные нагрузки.

    Минеральные вещества, находящиеся в составе утиных яиц, укрепляют костную систему и зубную эмаль. Витамины способствуют повышению иммунитета, а фолиевая кислота стимулирует мозговую деятельность. Также этот элемент необходим беременным женщинам, так как он отвечает за полноценное формирование органов и систем плода.

    Протеины, в большом количестве содержащиеся в яйцах уток, являются строительным материалом для человеческого тела. Они расщепляются на сбалансированный комплекс полезных аминокислот.

    Благодаря тому, что белок в утиных яйцах легко усваивается организмом, улучшается работа обменных процессов.

    Применение утиных яиц

    В кулинарии яйца уток используют для приготовления майонезов, выпечки, холодных супов и салатов. Яйца необходимо варить не менее 13 минут в воде с добавлением соли. Чтобы готовое яйцо было немного мягче, перед варкой его следует подержать некоторое время при комнатной температуре. Утиные яйца обладают особенным запахом и вкусом, поэтому могут понравиться не каждому потребителю.

    Поскольку в белке содержится повышенное количество жиров, он имеет вязкую и маслянистую консистенцию. При приготовлении теста для выпечки это качество утиных яиц особенно ценится хозяйками.

    На праздник Пасхи такие яйца можно применить в качестве пасхальной крашенки.

    В косметологии применяются народные рецептуры для приготовления бальзамов для волос и масок для кожи лица. Из-за того, что желток утиного яйца достаточно жирный, он обогащает потускневшие и ломающиеся волосы питательными элементами, делая их крепкими и блестящими. Чтобы прекратить выпадение волос, можно использовать маску, приготовленную из натурального йогурта, сока лимона и пары желтков утиных яиц.

    Белок способен стягивать и сужать поры, подсушивать и устранять блеск жирной кожи. Для изготовления средства нужно белок перемешать с белой глиной и распределить по коже лица в два или три слоя. Спустя некоторое время смыть.

    Вред утиных яиц

    На поверхности утиных яиц живет множество различных вредных бактерий, которые могут вызывать развитие сальмонеллеза и других заболеваний. Чтобы этого избежать, необходимо перед употреблением тщательно помыть скорлупу и руки с моющим средством. По этой же причине нельзя пить сырые утиные яйца.

    Так как это достаточно тяжелый продукт для пищеварительной системы им не следует кормить детей, не достигших шестилетнего возраста. Это недиетический продукт, поэтому люди с избыточным весом должны ограничить или вовсе исключить утиные яйца из своего рациона.

    При имеющейся аллергической реакции на яйца от этого продукта также лучше отказаться.

    Видео

    topspiski.com

    Egg Guru — Первый про яйца. Размеры утиного яйца

    Утиное яйцо, размер. Сравнение с куриным

    Хотя уток нельзя назвать экзотическими птицами, но их яйца редко можно встретить на рынке или супермаркете. Чаще едят утиное мясо — к примеру, в Америке запеченная с яблоками утка — это традиционное рождественское блюдо. Но яйца утки — это вкусный диетический продукт, отлично подходящий для людей, занимающихся спортом и следящих за рационом. Их употребляют в вареном, жареном, запеченном виде, а также в качестве ингредиента салатов и выпечки.

    Эталоном в плане размеров считают куриные яйца, ведь их едят чаще всего. Утиное по сравнению с ним крупнее, хоть и ненамного. Если привести конкретные цифры, то параметры будут такими:

    • Высота. В зависимости от категории эта цифра колеблется от 60 до 75 мм.
    • Ширина. Она составляет примерно 46-48 мм.
    • Вес. В среднем утиное яйцо весит от 70 до 90 грамм, в зависимости от категории.

    Цвет утиных яиц обычно белый или бежевый, часто — в серую крапинку.

    Вкусовые качества

    Внешне утиное яйцо незначительно отличается от куриного. Со вкусовыми качествами дело обстоит так же — по вкусу яйцо утки ничем не отличается от куриного. Что до состава, то в утиных яйцах содержится немного больше жира, чем в куриных. В остальном же все сходится: основу составляет легкоусвояемый белок лейцин, витамины группы В (в том числе и фолиевая кислота), селен, магний, йод, цинк и другие полезные микроэлементы.

    Также в яйцах содержится холестерин, и об этом нельзя забывать: при избытке он может закупоривать сосуды, так что 4-5 яиц в неделю взрослому человеку будет вполне достаточно. Ребенку будет достаточно 1-2. В прикорм утиные яйца можно вводить примерно с девятимесячного возраста — важно лишь тщательно проварить его до состояния «вкрутую», чтобы устранить риск заражения сальмонеллеза.

    Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

    egg-guru.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *