Хлеб белый пшеничный — сколько углеводов (на 100 грамм)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 29,0 г2 шт — 58,0 г3 шт — 87,0 г4 шт — 116,0 г5 шт — 145,0 г6 шт — 174,0 г7 шт — 203,0 г8 шт — 232,0 г9 шт — 261,0 г10 шт — 290,0 г11 шт — 319,0 г12 шт — 348,0 г13 шт — 377,0 г14 шт — 406,0 г15 шт — 435,0 г16 шт — 464,0 г17 шт — 493,0 г18 шт — 522,0 г19 шт — 551,0 г20 шт — 580,0 г21 шт — 609,0 г22 шт — 638,0 г23 шт — 667,0 г24 шт — 696,0 г25 шт — 725,0 г26 шт — 754,0 г27 шт — 783,0 г28 шт — 812,0 г29 шт — 841,0 г30 шт — 870,0 г31 шт — 899,0 г32 шт — 928,0 г33 шт — 957,0 г34 шт — 986,0 г35 шт — 1 015,0 г36 шт — 1 044,0 г37 шт — 1 073,0 г38 шт — 1 102,0 г39 шт — 1 131,0 г40 шт — 1 160,0 г41 шт — 1 189,0 г42 шт — 1 218,0 г43 шт — 1 247,0 г44 шт — 1 276,0 г45 шт — 1 305,0 г46 шт — 1 334,0 г47 шт — 1 363,0 г48 шт — 1 392,0 г49 шт — 1 421,0 г50 шт — 1 450,0 г51 шт — 1 479,0 г52 шт — 1 508,0 г53 шт — 1 537,0 г54 шт — 1 566,0 г55 шт — 1 595,0 г56 шт — 1 624,0 г57 шт — 1 653,0 г58 шт — 1 682,0 г59 шт — 1 711,0 г60 шт — 1 740,0 г61 шт — 1 769,0 г62 шт — 1 798,0 г63 шт — 1 827,0 г64 шт — 1 856,0 г65 шт — 1 885,0 г66 шт — 1 914,0 г67 шт — 1 943,0 г68 шт — 1 972,0 г69 шт — 2 001,0 г70 шт — 2 030,0 г71 шт — 2 059,0 г72 шт — 2 088,0 г73 шт — 2 117,0 г74 шт — 2 146,0 г75 шт — 2 175,0 г76 шт — 2 204,0 г77 шт — 2 233,0 г78 шт — 2 262,0 г79 шт — 2 291,0 г80 шт — 2 320,0 г81 шт — 2 349,0 г82 шт — 2 378,0 г83 шт — 2 407,0 г84 шт — 2 436,0 г85 шт — 2 465,0 г86 шт — 2 494,0 г87 шт — 2 523,0 г88 шт — 2 552,0 г89 шт — 2 581,0 г90 шт — 2 610,0 г91 шт — 2 639,0 г92 шт — 2 668,0 г93 шт — 2 697,0 г94 шт — 2 726,0 г95 шт — 2 755,0 г96 шт — 2 784,0 г97 шт — 2 813,0 г98 шт — 2 842,0 г99 шт — 2 871,0 г100 шт — 2 900,0 г
Хлеб белый пшеничный
- Штук3,4 кусочков
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Хлеб ржаной — сколько углеводов (на 100 грамм)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 32,0 г2 шт — 64,0 г3 шт — 96,0 г4 шт — 128,0 г5 шт — 160,0 г6 шт — 192,0 г7 шт — 224,0 г8 шт — 256,0 г9 шт — 288,0 г10 шт — 320,0 г11 шт — 352,0 г12 шт — 384,0 г13 шт — 416,0 г14 шт — 448,0 г15 шт — 480,0 г16 шт — 512,0 г17 шт — 544,0 г18 шт — 576,0 г19 шт — 608,0 г20 шт — 640,0 г21 шт — 672,0 г22 шт — 704,0 г23 шт — 736,0 г24 шт — 768,0 г25 шт — 800,0 г26 шт — 832,0 г27 шт — 864,0 г28 шт — 896,0 г29 шт — 928,0 г30 шт — 960,0 г31 шт — 992,0 г32 шт — 1 024,0 г33 шт — 1 056,0 г34 шт — 1 088,0 г35 шт — 1 120,0 г36 шт — 1 152,0 г37 шт — 1 184,0 г38 шт — 1 216,0 г39 шт — 1 248,0 г40 шт — 1 280,0 г41 шт — 1 312,0 г42 шт — 1 344,0 г43 шт — 1 376,0 г44 шт — 1 408,0 г45 шт — 1 440,0 г46 шт — 1 472,0 г47 шт — 1 504,0 г48 шт — 1 536,0 г49 шт — 1 568,0 г50 шт — 1 600,0 г51 шт — 1 632,0 г52 шт — 1 664,0 г53 шт — 1 696,0 г54 шт — 1 728,0 г55 шт — 1 760,0 г56 шт — 1 792,0 г57 шт — 1 824,0 г58 шт — 1 856,0 г59 шт — 1 888,0 г60 шт — 1 920,0 г61 шт — 1 952,0 г62 шт — 1 984,0 г63 шт — 2 016,0 г64 шт — 2 048,0 г65 шт — 2 080,0 г66 шт — 2 112,0 г67 шт — 2 144,0 г68 шт — 2 176,0 г69 шт — 2 208,0 г70 шт — 2 240,0 г71 шт — 2 272,0 г72 шт — 2 304,0 г73 шт — 2 336,0 г74 шт — 2 368,0 г75 шт — 2 400,0 г76 шт — 2 432,0 г77 шт — 2 464,0 г78 шт — 2 496,0 г79 шт — 2 528,0 г80 шт — 2 560,0 г81 шт — 2 592,0 г82 шт — 2 624,0 г83 шт — 2 656,0 г84 шт — 2 688,0 г85 шт — 2 720,0 г86 шт — 2 752,0 г87 шт — 2 784,0 г88 шт — 2 816,0 г89 шт — 2 848,0 г90 шт — 2 880,0 г91 шт — 2 912,0 г92 шт — 2 944,0 г93 шт — 2 976,0 г94 шт — 3 008,0 г95 шт — 3 040,0 г96 шт — 3 072,0 г97 шт — 3 104,0 г98 шт — 3 136,0 г99 шт — 3 168,0 г100 шт — 3 200,0 г
Хлеб ржаной
- Штук3,1 кусочков
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
сколько белков, жиров и углеводов, пищевая ценность
Какие ингредиенты входят в состав белого хлеба и какие витамины и минералы он содержит. Чем опасны дрожжи в хлебе.
Хлеб — без преувеличения популярный продукт, который входит в рацион практически каждой семьи. Многие предпочитают белый каравай, ведь он вкуснее, держит структуру и лучше подходит для бутербродов. Но какой состав хлеба белого и действительно ли продукт полезен или его прием стоит ограничить? В чем польза и вред каравая из пшеничной муки? Эти вопросы будут рассмотрены подробнее.
Виды изделий
На прилавках магазинов продается множество вариантов хлеба, которые отличаются составом и рецептурой приготовления. Сегодня наиболее востребованы следующие варианты:
- Лаваш — продукт грузинской кухни. В процессе его приготовления используется только два ингредиента — вода и мука. Благодаря этому изделие имеет минимальную толщину и пресный вкус.
- Обеденный — каравай, который готовится по классическому рецепту с применением привычных ингредиентов (воды, муки, соли и дрожжей). В процессе приготовления могут добавляться специальные добавки, улучшающие структуру продукта, но не меняющие его состав.
- Маца — в некотором роде лаваш, который имеет немного другую форму и вкус. При этом готовится маца также с применением воды и муки.
- Наан — лепешка родом из Востока, которую часто по ошибке называют лавашем.
- Чапати — хлебцы из Индии, в составе которых присутствует только вода и мука. В процессе приготовления (жарки на сковородке) изделия набухают и получают окончательную форму.
Состав
Как видно из приведенного списка, главные ингредиенты — хлеб и вода. Для придания буханке формы в состав добавляются дрожжи, благодаря которым структура становится пористой, а сам каравай — пышным и объемным. Также во многих видах караваев обязательно применение соли, пряностей, семечек и соли. При добавлении булки в рацион люди, которые следят за фигурой, часто задают вопросы по содержанию — сколько белка в хлебе белом, присутствуют ли в нем витамины и микроэлементы.
Польза продукта зависит от его состава. Выделим каждый из ингредиентов:
- Рафинированная мука. При изготовлении белого хлеба используют специальный продукт, из которого удалены «балластные элементы». Но они только на первый взгляд не нужны. Именно в отделяемой части содержится наибольший объем витаминов и микроэлементов. Первое, что убирается в процессе очистки — зародыш, который считается наиболее полезным элементом (в его составе содержится токоферол и ряд других жизненно важных элементов). Причина, почему убирается зародыш, — его небольшой срок жизни, из-за чего готовый продукт быстро портится.На следующем этапе убираются отруби — оболочка растения, которая считается главным поставщиком клетчатки. Также она содержит минеральные элементы и витамины группы В.На завершающей стадии обработки снимается алейроновый зерновой слой, в котором присутствует ценнейший для организма протеин (глобулины и альбумины). Вот почему на вопрос о полезных веществах в хлебе (сколько белка, к примеру), многие диетологи разводят руками — его там почти нет.На выходе остается чистый крахмал, чрезмерное потребление которого ведет к набору лишнего веса. Что касается жизненно важных элементов, то они удаляются на стадии очистки.
- Пищевые добавки. Главная задача продавца и изготовителя — реализовать товар. Чтобы продлить срок жизни, в хлеб добавляют консерванты, а именно сорбиновую кислоту, отличающуюся повышенной стойкостью к дрожжам. Кроме того, почти все производители включают в состав ароматизаторы и пищевые красители.Ключевое значение в качестве хлеба имеет правильность хранения зерна. На практике это дорогое удовольствие, поэтому продукт хранится без соблюдения требуемых норм, со временем портится и гниет. Такое зерно дешевле для производителя, поэтому он его покупает и добавляет в состав улучшители, а также другие добавки — антиокислители и антислеживатели.Но даже это не все. Перед изготовлением хлеба мука отбеливается с помощью группы химических веществ — перекиси бензола и кальция, диоксида хлорида и других. Мало кто знает, но многие из элементов применяются при изготовлении бытовой химии. Ряд производителей идет еще дальше — они подкрашивают муку оксидом титана, который опасен для здоровья.Опытные пекари уверяют, что единственный «безопасный» белый хлеб — кирпич с плоским верхом. Все остальные виды продукта содержат улучшители, усиливающие действие клейковины. Кондитерские изделия в большей части на 30-50% состоят именно из таких добавок. При этом конечный продукт не имеет ничего общего с полезными для организма веществами.
- Растительные масла. Не секрет, что в масле содержатся полезные для организма Омега-3 жиры и витамины. Но при нагревании происходит обратная ситуация — образуются канцерогены, которые отравляют организм.
- Молоко и яйца. В некоторые виды каравая добавляются полезные продукты, среди которых молоко и яйца. Но и здесь не все гладко. Специалисты, работающие в этой сфере, говорят о наличии в ингредиентах антибиотиков и гормонов. Исключить опасность удается только в случае, если для приготовления применять деревенское молоко и яйца.
- Соль. Добавление соли в хлеб вызвано не только желанием придать вкус изделию. Именно этот ингредиент противодействует размягчению клейковины, не допускает ухудшение эластичности и ослабления теста. По этой причине в каравай часто добавляется большой объем соли, а особенно, когда для изготовления применяется низкокачественная или залежавшаяся мука. На практике приготовление хлеба без подсолки реально, но для этого должна использоваться мука высочайшего качества.
Чем опасны дрожжи в хлебе?
На вопрос, сколько углеводов в белом хлебе, многие отвечают однозначно — много. И причина не только в особой очистке муки, но и в наличии дрожжей, которые часто добавляются по рецептуре, но негативным образом действуют на организм человека. Сегодня все больше производителей переключается на бездрожжевой хлеб, но в процентном отношении популярность такого продукта небольшая.
В чем же опасность дрожжевого каравая? Негативных моментов достаточно:
- Нарушение микрофлоры ЖКТ. После попадания в желудок и кишечник дрожжевые грибки быстро размножаются, что приводит к гнилостным процессам и появлению проблем с перевариванием пищи. Человек получает витамины и минералы из пищи, а их усвоение происходит с помощью полезных бактерий. Если последние вытесняются дрожжевыми грибками, то организм недополучает жизненно важные вещества. В итоге грибок «поселяется» в мицелии кишечника и отравляет ее. Чтобы избавиться от проблем, требуется специальная диета и прием лактобактерий (содержатся в сырых овощах — капусте, свекле и прочих).
- Снижение объема минералов и витаминов. После поступления в организм дрожжевой грибок паразитирует, поглощает полезные вещества. В результате организм испытывает нехватку минералов и витаминов, что чревато многими заболеваниями. В плюсе только фармацевтические компании, которые производят витаминные комплексы и наживаются на этом.
- Нарушение работы ЖКТ, образование камней, язвы. После попадания в желудочную среду происходит ее закисление, а на фоне воздействия крахмала это приводит к развитию гастритов, язв и хронических запоров.
- Создание благоприятных условий для развития паразитов. Закисление опасно и тем, что в такой среде отлично себя чувствуют паразиты и многочисленные вирусы. Дрожжевой грибок попадает не только в кишечник — он разносится по всему организму, проникает в клетки и ослабляет их защиту. Если не нормализовать рацион, то никакая защита от паразитов не спасет.
- Снижение уровня кальция. Очередное негативное последствие закисления — ухудшение усвояемости кальция в организме. Более того, микроэлемент не просто не поступает клеткам, а вытягивается из них. Это легко объяснить. Кальций — главный щелочной элемент нашего организма. Дрожжи, поступающие в ЖКТ, нарушают кислотно-щелочной баланс, а кальций пытается спасти равновесие. Вот почему чрезмерный прием хлеба чреват развитием остеохондроза.
- Негативное действие ядов. Грибки считаются главными источниками яда в организме. Хоть и в небольших количествах, но они выделяют масляный альдегид, диацетил, ацетоин и прочие опасные для здоровья вещества.
- Выделение антибиотиков. Несомненно, белый хлеб — углеводы, белки, жиры и даже витамины. Но при этом продукт считается главным источником вредных антибиотиков. Первопричина — снова-таки дрожжевые грибки. Кроме токсических элементов они выделяют и антибиотики, которые не только отравляют организм, но и приспосабливают его к своему действию. Если человек заболеет и примет настоящие лекарства, то они уже не будут столь эффективны.
- Отравляющие вещества в составе. Нельзя забывать о низком качестве оборудования, применяемого в процессе производства, а также об использовании тяжелых металлов. Ведь при изготовлении дрожжей используется больше пятидесяти ингредиентов, многие из которых нельзя назвать пищевыми.
Химический состав и пищевая ценность
Теперь подошло время рассмотреть состав хлеба (белки, жиры, углеводы), также упомянуть витамины и минералы, которые в нем присутствуют.
Энергетическая ценность:
- Нарезной батон:
- Белки — 7,8 г;
- Жиры — 3 г;
- Углеводы — 50 г;
- Калорийность —260 ккал.
- Пшеничный хлеб:
- Белки — 10,4 г;
- Жиры — 3,45 г;
- Углеводы — 49,4 г;
- Калорийность — 270 ккал.
- Каравай из муки 1-го сорта:
- Белки — 7,9 г;
- Жиры — 1 г;
- Углеводы — 48 г;
- Калорийность — 240 ккал.
- Каравай из муки высшего сорта:
- Белки — 7,6 г;
- Жиры — 0,8 г;
- Углеводы — 48,6 г;
- Калорийность — 235 ккал.
Витамины:
- Нарезной батон:
- В1 — 0,16 мг;
- В2 — 0,05 мг;
- РР — 1,58 мг;
- С — 0 мг.
- Пшеничный хлеб:
- В1 — 0,5 мг;
- В2 — 0,26 мг;
- РР — 5,9 мг;
- С — 0,2 мг.
- Каравай из муки 1-го сорта:
- В1 — 0,16 мг;
- В2 — 0,06 мг;
- РР — 1,61 мг;
- С — 0 мг.
- Каравай из муки высшего сорта:
- В1 — 0,11 мг;
- В2 — 0,03 мг;
- РР — 0,92 мг;
- С — 0 мг.
Минеральные вещества:
- Нарезной батон:
- Натрий — 430 мг;
- Калий — 130 мг;
- Кальций — 22 мг;
- Магний — 33 мг;
- Фосфор — 85 мг;
- Железо — 2 мг.
- Пшеничный хлеб:
- Натрий — 520 мг;
- Калий — 180 мг;
- Кальций — 140 мг;
- Магний — 46 мг;
- Фосфор — 155 мг;
- Железо — 3,5 мг.
- Каравай из муки 1-го сорта:
- Натрий — 375 мг;
- Калий — 135 мг;
- Кальций — 23 мг;
- Магний — 33 мг;
- Фосфор — 87 мг;
- Железо — 2 мг.
- Каравай из муки высшего сорта:
- Натрий — 499 мг;
- Калий — 102 мг;
- Кальций — 20 мг;
- Магний — 315 мг;
- Фосфор — 65 мг;
- Железо — 1,1 мг.
Какой хлеб полезнее употреблять в пищу?
Споры о том, что полезнее — черный или белый хлеб, ведутся уже давно. При проведении анализа в расчет не берем каравай, сделанный из белой рафинированной муки, в котором полезные элементы в принципе отсутствуют. Внимание стоит уделять только продукту, сделанному с применением муки грубого помола. И здесь критерии следующие:
- Клетчатка. В ржаной булке больше клетчатки, которая легче усваивается кишечником и даже полезна для микрофлоры.
- Крахмал. Повышенная порция крахмала в белом хлебе приводит к скачку сахара в крови. В этом отношении черный каравай менее калориен и его прием допускается даже при соблюдении диеты.
- Витамины и минералы. В каждом из сравниваемых продуктов присутствуют полезные вещества, но в ржаном хлебе их больше. Для сравнения в черном продукте содержится в четыре раза больше железа, фосфора и витаминов группы В, а также в семь раз больше РР. Что касается токоферола, то в белой муке его нет вовсе.
- Белки. В ржаной булке содержится полный набор полезных аминокислот, в которых нуждается организм (в том числе и незаменимых). В белом хлебе также присутствует белок, но в меньшем объеме.
- Очистка от вредных элементов. Употребление черного хлеба способствует выводу из организма опасных для здоровья токсинов. Что касается белого хлеба, то за ним таких свойств не замечено.
- Кислотность. Черный каравай переваривается дольше из-за высокой кислотности. При этом повышаются риски развития проблем с ЖКТ — гастрита, язвенной болезни. Вот почему все чаще рекомендуется добавлять в рацион серый, а не черный хлеб.
Выше мы рассмотрели, сколько углеводов в хлебе белом, имеются ли в нем белки и жиры, несет ли продукт пользу для организма, и в чем риски его приема. В завершение напрашивается вопрос, какой же хлеб наиболее полезен? Здесь стоит выделить следующие критерии:
- Применение в процессе производства ржаной или цельнозерновой муки.
- Отсутствие дрожжей (лучше готовить с применение специальной закваски).
- Исключение из состава улучшителей и прочих вредных добавок.
- Отсутствие соли, яиц и молока в составе.
Сегодня все больше людей исключают хлеб из рациона вовсе. Бросаться в такие крайности не нужно, а вот ограничить прием продукта будет не лишним. При этом отдавать предпочтение стоит серому продукту, в котором 80% ржаной и 20% пшеничной муки.
13 октября 2016
proteinfo.ru
Хлеб: калорийность, белки, жиры, углеводы
Многие диетологи называют хлеб, калорийность которого оставляет желать лучшего, убийцей стройной фигуры. Отчасти они правы, но не во всем. Разберемся, какие виды хлеба можно и даже нужно употреблять при правильном питании.
Фото: alexandria55.ru
Хлеб: калорийность 100 г
Следует помнить, что далеко не все мучные изделия вредят здоровью и в итоге напоминают о себе в виде лишних килограммов. Магазинная выпечка создается из рафинированной муки. Ее полезные свойства ничтожно малы, поскольку при переработке удаляются все необходимые для человека вещества.
Если без хлебушка не чувствуете насыщения пищей, ни в коем случае не исключайте его из рациона. Подсчитайте оптимально допустимую калорийность хлеба и наслаждайтесь привычными вкусными блюдами.
Фото: Afisha.ru
Расскажем, сколько калорий в хлебе разного вида:
Поскольку он встречается в разном виде (багет или обычная буханка), калорийность может немного отличаться. В среднем 100 г белого хлеба содержат 240–260 ккал.
Ржаной хлеб содержит 202 ккал на 100 г продукта, именно поэтому его чаще всего рекомендуют употреблять во время диеты. «Бородинский» хлеб не подходит только тем, у кого гастрит или язва, а также при повышенной кислотности.
Калорийность — 227 ккал/100 г. Хлеб известен высоким содержанием витаминов группы B и положительным воздействием на пищеварительную систему.
- Бездрожжевой.
Самый полезный и низкокалорийный вид выпечки — это бездрожжевой хлеб. В зависимости от того, готовите вы сами или покупаете изделие в магазине, его энергетическая ценность на 100 г колеблется от 150 до 180 ккал.
Хлеб из кукурузной муки богат высоким содержанием клетчатки и минеральных компонентов, что очень полезно. Однако его калорийность не так мала — в 100 г изделия содержится 266 ккал.
Таким хлебом лучше не увлекаться, хотя он действительно очень вкусный. Калорийность продукта — 325 ккал/100 г.
Фото: yandex.com
Высчитать калории легче, если знать вес целой буханки. Так, например, белый хлеб весит 680 г. Порезав его на 20 равных ломтиков, получите кусочки весом 34 г. Черный хлеб весит гораздо меньше (всего 350 г), поэтому его можно разрезать на 10 кусочков.
Читайте также: Правильное питание для похудения: рецепты
Хлеб: белки, жиры, углеводы
Люди, знающие толк в правильном питании, хорошо знакомы с таблицей расчета белков, жиров, углеводов (БЖУ). В ста граммах хлеба содержится определенное количество питательных веществ (в граммах), а именно:
Особое внимание уделите не только тому, сколько хлеба вы употребляете, но и как его едите. Запомните несколько дельных советов:
- Горячий хлеб тяжело переваривается, поэтому его лучше исключить из рациона. При наличии проблем с ЖКТ лучше немного подсушивать хлеб перед употреблением.
- Содержание крахмала в хлебе и так велико, поэтому не сочетайте его с картофелем.
- Не можете отказаться от мясных, рыбных или сливочных блюд? Ешьте их небольшими порциями с черным хлебом, который поможет быстрее насытиться.
- При строгой диете употребляйте не более 80 г белого батона или 100 г «Бородинского» в сутки, параллельно принимая в пищу много овощей.
Фото: cooky.vn
Подыщите несколько полезных перекусов, которые помогут снизить чувство голода в течение дня. Например, съешьте 25 граммов хлеба с отрубями с овощами и небольшим количеством отварной куриной грудки на второй завтрак, а маленький кусочек хлеба с зернами и 15 г моцареллы за час–полтора до сна.
Помните, что калорийность хлебных изделий куда ниже, чем сладкой выпечки. Поэтому не лишайте себя радости наслаждаться свежим хлебом.
Читайте также: Японская диета: меню по дням
www.nur.kz
Хлеб пшеничный цельнозерновой — сколько углеводов (на 100 грамм)
Вес порции, г { { Поштучно { { {Хлеб пшеничный цельнозерновой
- Штук3,1 кусочков
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Калорийность белый хлеб (кусок). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «белый хлеб (кусок)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 1.91 г | 76 г | 2.5% | 3.8% | 3979 г |
Жиры | 0.82 г | 56 г | 1.5% | 2.3% | 6829 г |
Углеводы | 12.65 г | 5.8% | 8.8% | 1731 г |
Энергетическая ценность белый хлеб (кусок) составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
К какой катигории относится белый и черный хлеб (белки или углеводы)?
В 100 граммах : Хлеб ржаной: белки — 4,7, жиры-0,7, углеводы — 49,8 Хлеб пшеничный из муки I сорта : белки — 7,7, жиры-2,4, углеводы — 53,4 Судите сами))Мучные изделия — это углеводы. Белка там чуть-чуть, если добавляют яйцо…
Конечно белки, сахаров практически там нет, а зерно состоит из белка. посмотрите на состав муки!
Хлеб к которому мы привыкли — это сплошные углеводы, а вот хлеб с отрубями или из муки грубого помола сохраняет максимум возможной клетчатки и белка.
Химический состав хлебобулочных изделий зависит в основном от сорта муки, из которой они изготовлены и рецептуры. Основной составляющей хлеба являются углеводы. Они составляют от 40% в хлебе ржаном с обойной муки, до 70% в сухарях. Это крахмал и продукты его гидролиза. Белковых веществ в хлебе от 6,5 до 11%. Они представлены белками, а также продуктами гидролиза белков. В химический состав хлеба входят органические кислоты. Общий состав органических кислот составляет 0,3-1,3%. Хлеб содержит такие биологически активные вещества, как витамины группы В – тиамин (B1), рибофлавин (B2), а также никотиновая кислота (РР) , токоферол (Е) и другие. Хлебные изделия содержат 0,6-1,2% жиров, внесенных с мукой. Некоторые виды хлеба, а также булочные, сдобные, бубликовые, сухарные изделия содержат значительно больше жиров (от 3 до 15%, иногда больше) вследствие внесения их в процессе приготовления теста.
хлеб дрожжевой — это переработанные углеводы дрожжевыми бактериями в кислые аминокислоты, приравненными к аминокислотам из мяса. Не знать этого — это большой позор для медицины.. То же, что и повышенная кислотность желудка, которой не бывает, а бывает только повышенная глупость тех, кто так говорит. Стенки желудка и ее слизистая оболочка продуцируют соляную кислоту и пепсины желудочного сока, а щелочные вещества нейтрализуют все кислоты, в том числе и стенки желудка, вызывая гастрит и язву. С уважением — Анатолий Демьянович 8-915-269-33-09 Борис Болотв : «Здоровье человека в нездоровом обществе» издания Питер
Хлеба давай хОзяин!
touch.otvet.mail.ru