Калорийность тунец в банке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тунец в банке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 330 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.9% | 11200 г |
Энергетическая ценность тунец в банке составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ruКалорийность Тунец в банке натуральный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тунец в банке натуральный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 30% | 330 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.8% | 5600 г |
Энергетическая ценность Тунец в банке натуральный составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Тунец консервированный: польза и вред, калорийность
Все больше людей во всем мире начинают отказываться от вредной для здоровья пищи, переходя на продукты, от которых организму будет исключительно польза. Хотя на сегодняшний день выбрать абсолютно безвредную еду не так уж и просто. Поэтому стоит определяться на той, от которой польза будет больше, чем вред.
Польза
То, что морепродукты обладают большим количеством необходимых организму веществ, известно давно. Поэтому их наличие в меню обязательно. Их польза используется при составлении меню докторами своим пациентам в случае различных заболеваний. На сегодняшний день одним из наиболее доступных представителей среди морской фауны считается консервированный тунец. Его употребление рекомендуется практически всем группам людей. Обязательно стоит употреблять консервированный тунец тем, кто имеет проблемы с такими органами:
- сердечно-сосудистой системы;
- кроветворения;
- щитовидной железы;
- зрения;
- желудочно-кишечного тракта;
- мозга.
Польза тунца, которая приравнивается многими специалистами к действию некоторых лекарственных препаратов, способна оказать благотворное влияние в случаях таких заболеваний:
- тромбофлебит;
- холецистит;
- аритмия;
- низкий уровень гемоглобина;
- очень слабый иммунитет;
- воспалительные процессы;
- расстройства нервной системы;
- различные стадии ЗОБа.
Употребление тунца также рекомендуется и для профилактики болезней. Элементы, которые входят в состав этого морского обитателя, способствуют активизации мозговой деятельности, помогает избежать инфарктов, улучшает обменные процессы в организме. Кроме этого, тунец придает силы, а также повышает работоспособность, если его употреблять в достаточном количестве, но не превышать рекомендованные нормы.
Также этот морепродукт имеет небольшую калорийность, поэтому способствует потере лишнего веса.
Полезные свойства морепродуктов используются и в офтальмологии. Что касается консервированного тунца, то он характеризуется такими качествами:
- защищает сетчатку глаза от потери влажности и пересыхания;
- предотвращает образование глаукомы;
- предупреждает дегенерацию на макулярном уровне.
Умеренное употребление тунца помогает сохранить хорошее зрение на длительный период.
Еще одной страшной болезнью современности является рак. Полезные свойства консервированного тунца также используются в борьбе с этим недугом. Употребление хотя бы раз в неделю этого продукта станет хорошей профилактикой онкологических заболеваний груди, ротовой полости, груди, органов желудочно-кишечного тракта.
Кроме этого, Омега-3 кислоты, имеющиеся в составе консервированного тунца, придают ему свойства антидепрессанта, нормализуют гормональный фон. Активизируя мозговую деятельность, улучшая кровоснабжение органов, этот морепродукт помогает побороть стрессовые ситуации, избежать болезни Альцгеймера и других заболеваний этого плана.
Вкусовые свойства консервированного тунца приносят пользу многим гурманам мира. Использование морепродуктов для приготовления пищи уже давно стало популярным явлением. Тунец является одним из наиболее полезных и доступных из них. Правда, покупать лучше всего этот морепродукт в собственном соку.
Вред
Конечно, полезные свойства консервированного тунца неоспоримы, но он также имеет и негативные характеристики, которые могут нанести вред организму. Первым делом, стоит отметить, что любые продукты, сохраненные в виде консервов, уже имеют консерванты, от которых польза нулевая. Поэтому медики рекомендуют в пищу употреблять свежего тунца.
Вред может принести организму и ртуть, которая накапливается в тунце через покровы тела. Ежедневное употребление этого морепродукта может спровоцировать проблемы с вестибулярным аппаратом, с органами слуха, зрения, ухудшить речь, ухудшить память. Они проявляются через такие симптомы:
- сенсорные расстройства;
- нарушения сердечного ритма;
- проблемы в работе сердечно-сосудистой системы;
- дисбаланс.
Случается также, что переизбыток этого морепродукта в питании способствует развитию заболеваний нервной системы, вызвать болезни мочевыводных путей, подагру, привести к интоксикации.
Но, если наладить питание и прекратить ежедневно употреблять консервированный тунец, то симптомы проходят и со временем все расстройства в работе тех или иных органов прекращаются.
Наличие некоторого количества ртути в тунце – это совсем не причина полностью отказываться от него в меню. Неоднократные исследования доказали, что вред от него минимальный, особенно в сравнении с пользой. Поэтому этот морепродукт не стоит исключать из питания.
Хотя иногда бывает, что количество ртути превышает нормы, а это приводит к сильному отравлению организма токсичным веществом, оказывая большой вред здоровью. В таких случаях появляются такие симптомы:
- отек гортани;
- потеря сознания;
- головокружение;
- заложенность носа;
- высыпания.
Эти признаки требуют осмотра врача, поэтому сразу следует обратиться в больницу.
Калорийность
Морепродукты известны своими питательными свойствами. Но в то же время их употребление не приведет к получению большего количества энергии. Их калорийность довольно низкая. Консервированный тунец не является исключением. Его калорийность значительно меньше мяса или других продуктов с аналогичными полезными составляющими. Но в то же время тунец не теряет своих изысканных вкусовых характеристик. Такие свойства дают возможность употреблять его во время диет, чтобы получать все необходимые вещества и не наносить вред организму. Более детальная расшифровка информации о том, какая калорийность консервированного тунца, приведена в таблице ниже:
Тунец в собственном соку:
100 гр. | 1 стакан | 1 ст.л. | 1 ч.л. | |
Калорийность | 96 | 192 | 24 | 6,7 |
Белки | 21.0 | 42,0 | 5,2 | 1,5 |
Жиры | 1.2 | 2,4 | 0,3 | 0,1 |
0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Тунец в масле:
100 гр. | 1 стакан | 1 ст.л. | 1 ч.л. | |
Калорийность | 197.9 | 395,8 | 49,5 | 13,8 |
Белки | 29.1 | 29,1 | 7,3 | 2,0 |
Жиры | 8.2 | 16,4 | 2,0 | 0,6 |
Углеводы | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Употребление консервированного тунца во многом обеспечивает дневную норму необходимых белков и жиров. Но стоит учитывать, что ежедневно кушать его не рекомендуется во избежание некоторых проблем со здоровьем.
Противопоказания
Морепродукты являются очень полезным продуктом. Их рекомендуют употреблять часто. Но есть категории людей, которым не стоит увлекаться консервированным тунцом. Как уже упоминалось, связано это с наличием в нем некоторого количества ртути, а также другими индивидуальными признаками непереносимости.
Противопоказания к консервированному тунцу такие:
- беременные женщины;
- кормящие мамы;
- дети до 3-х лет;
- аллергики;
- больные астмой;
- те, у кого есть проблемы с почками.
Эти рекомендации довольно относительные. Каждый человек должен самостоятельно определить реакцию своего организма на данный морепродукт. Но, кроме этого, к противопоказаниям можно отнести и то, что употреблять его в пищу не рекомендуется чаще, чем 1-2 раза в неделю.
Хранение
Закрытые консервы с тунцом имеют хорошую обработку и хранятся в закрытом виде до 3 лет. Более детально узнать срок годности конкретной консервы можно из информации на самой баночке. В домашних условиях консервированный тунец лучше всего поставить в темное прохладное место.
После открытия консервы тунца содержимое необходимо перекинуть в стеклянную банку и закрыть плотно крышкой, чтобы воздух меньше попадал внутрь. Хранить ее нужно в холодильнике, но не более чем сутки, то есть 24 часа с момента открытия.
Пищевая ценность
Пищевая ценность тунца имеет большое значение для человеческого организма. Несмотря на то, что в составе этого морепродукта абсолютно отсутствуют углеводы, а также он имеет низкую калорийность, имеющиеся в составе белки и жиры, а также другие вещества компенсируют их.
Особенно полезными являются жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Пищевая ценность увеличивается и благодаря аминокислотам, а также другим элементам. Более детально можно узнать об их количестве в 100 гр. из таблицы:
Тунец в собственном соку:
Название вещества | Зола (гр) | Вода (гр) | Холестерин (мг) | Насыщенные жирные кислоты (гр) |
Вес в 100 гр.,гр | 2,80 | 74,00 | 25 | 0,20 |
Тунец в масле:
Название вещества | Зола (гр) | Вода (гр) | Холестерин (мг) | Насыщенные жирные кислоты (гр) |
Вес в 100 гр.,гр | 2,50 | 59,60 | 30 | 2,40 |
Консервированный тунец считается одним из наиболее популярных морепродуктов в плане питательности. Ценность связана это с наличием большого количества в нем полезных элементов, а также доступности в магазинах и супермаркетах.
Витамины и минералы
Как и во многих других морепродуктах, консервированный тунец в совсем составе имеет много различных витаминов, а также минералов. Именно благодаря их наличию от этого морепродукта получается такая польза.
Витамины
Тунец в собственном соку:
Название | Вес в 100 гр., мг | |
1 | Витамин PP | 9,80 |
2 | Витамин B1 | 0,05 |
3 | Витамин B2 | 0,15 |
4 | Витамин E (ТЭ) | 0,20 |
5 | Витамин PP | 14,00 |
Тунец в масле:
Название | Вес в 100 гр., мг | |
1 | Витамин PP | 9,20 |
2 | Витамин B1 | 0,04 |
3 | Витамин B2 | 0,12 |
4 | Витамин E (ТЭ) | 6,10 |
5 | Витамин PP | 13,20 |
Минеральные вещества
Тунец в собственном соку:
Название | Содержание в 100 гр. | |
1 | Кальций | 24,0 мг |
2 | Магний | 24,0 мг |
Натрий | 960,0 мг | |
3 | Калий | 296,0 мг |
4 | Фосфор | 228,0 мг |
5 | Хлор | 165,0 мг |
6 | Сера | 225,0 мг |
7 | Железо | 1,2 мг |
8 | Цинк | 0,7 мг |
9 | Хром | 55,0 мкг |
10 | Фтор | 430,0 мкг |
11 | Молибден | 4,0 мкг |
12 | Никель | 6,0 мкг |
Тунец в масле:
Название | Содержание в 100 гр. | |
1 | Кальций | 25,0 мг |
2 | Магний | 25,0 мг |
Натрий | 961,0 мг | |
3 | Калий | 298,0 мг |
4 | Фосфор | 238,0 мг |
5 | Хлор | 165,0 мг |
6 | Сера | 220,0 мг |
7 | Железо | 0,8 мг |
8 | Цинк | 0,7 мг |
9 | Хром | 55,0 мкг |
10 | Фтор | 430,0 мкг |
11 | Молибден | 4,0 мкг |
12 | Никель | 6,0 мкг |
Магний и железо способны заполнить недостачу этих необходимых организму минеральных веществ, которые во многом влияют на функционирование всех органов. Витамины В-группы являются отличным лекарством против депрессий, значительно укрепляют нервную систему. Употребление консервированного тунца способно удовлетворить потребность в основных веществах.
Консервированный тунец – морепродукт, который вошел в дома многих людей. Он имеет много полезных свойств, которые прекрасно сохраняются даже в форме консерв. Кроме этого, это один из наиболее доступных форм этого деликатеса. Не все могут позволить себе свежего тунца. Но полезные элементы нужны каждому, поэтому консерва станет прекрасным аналогом, но более дешевым.
Правда, ни в коем случае нельзя забывать, что этот вкусный морепродукт, даже в обработанном виде, нельзя употреблять ежедневно. Иначе можно нанести вред здоровью, больше пользы. Диетологи и другие специалисты медицинской сферы рекомендуют баловать себя не чаще раза в неделю.
prodgid.ru
Калорийность тунец в банке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тунец в банке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 22.06 г | 76 г | 29% | 28.7% | 345 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Углеводы | 0.07 г | 219 г | 312857 г |
Энергетическая ценность тунец в банке составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Тунец в банке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тунец в банке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 17.3% | 528 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 8.8% | 1037 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 295 мг | 1300 мг | 22.7% | 20.8% | 441 г |
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 1.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.175 г | от 0.9 до 3.7 г | 19.4% | 17.8% |
Энергетическая ценность Тунец в банке составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность тунец в банке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тунец в банке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1909 г |
Белки | 20.2 г | 76 г | 26.6% | 30.2% | 376 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Энергетическая ценность тунец в банке составляет 88,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Тунец калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность свежего филе тунца на 100 грамм 138 ккал. В 100-граммовой порции рыбы:
- 24,5 г белка;
- 4,5 г жира;
- 0 г углеводов.
Продукт характеризуется богатым витаминным и минеральным составом, в том числе в нем содержатся витамины А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, минералы кальций, калий, натрий, магний, хлор, фосфор, йод, железо, марганец, кобальт, молибден, медь, цинк, хром, фтор.
Калорийность жареного тунца на 100 грамм
Калорийность жареного тунца на 100 грамм 150 ккал. В 100 г рыбного блюда:
- 20 г белка;
- 5,14 г жира;
- 6,2 г углеводов.
Читать: Калорийность оладий из капусты белокочанной
Чтобы сделать жареный тунец, нам понадобится минимальный набор продуктов:
- 0,5 кг свежего тунца;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 горсть базилика;
- 1 лимон.
Этапы приготовления:
- филе тунца солим, поливаем небольшим количеством оливкового масла;
- разминаем рыбу, чтобы сверху немного впиталась соль;
- обжариваем тунец на сильном огне до корочки. Кусок филе толщиной в 2 см необходимо обжаривать с каждой стороны не дольше 1 минуты;
- разминаем пригоршню базилика, добавляем к нему немного оливкового масла, каплю лимонного сока. Все тщательно перемешиваем и разминаем еще раз;
- подаем рыбу с соком базилика.
Калорийность консервированного тунца в масле на 100 грамм
Калорийность тунца в масле на 100 грамм 133 ккал. В 100-граммовой порции:
- 23,1 г белка;
- 0,7 г жира;
- 0 г углеводов.
Читать: Калорийность дрожжевого теста на воде
Состав качественного продукта представлен маслом (нередко используется соевое), тунцом, питьевой водой, поваренной пищевой солью.
Калорийность тунца консервированного в собственном соку на 100 грамм
Калорийность тунца в собственном соку на 100 грамм 73 ккал. В 100 г закуски:
- 16,3 г белка;
- 0,8 г жира;
- 0 г углеводов.
Состав продукта представлен тунцом, солью и водой.
Калорийность запеченного тунца на 100 грамм
Калорийность запеченного в духовке тунца на 100 грамм 108 ккал. В 100 г блюда:
- 22,6 г белка;
- 1,9 г жира;
- 0,2 г углеводов.
Рецепт приготовления запеченного тунца:
- 1 шт. свежего тунца чистим, тщательно промываем, разрезаем на 2 части. Отделяем кости и хребет;
- солим, перчим каждую половинку тунца, приправляем нарезанным чесноком, небольшим количеством потертого свежего имбиря;
- сбрызгиваем тунец соком лимона;
- закрываем рыбу пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов;
- на смазанную растительным маслом фольгу выкладываем порезанный кольцами репчатый лук, нарезанную полукольцами морковь;
- сверху на овощи выкладываем зелень и маринованную рыбу;
- запекаем рыбу в духовке до готовности.
Калорийность салата с тунцом на 100 грамм
Калорийность овощного салата с консервированным тунцом и яйцом на 100 грамм 72 ккал. В 100 г блюда:
- 6,2 г белка;
- 4 г жира;
- 2,7 г углеводов.
Читать: Калорийность вареного лосося
Ингредиенты для салата:
- консервированный тунец – 1 банка;
- листья салата;
- 1 помидор среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- сок лимона, соль, молотый черный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла для заправки.
Этапы приготовления:
- варим вкрутую 2 куриных яйца;
- нарезаем не мелко листья салата. Выкладываем их на тарелку;
- не слишком мелок нарезаем кубиками помидор;
- выкладываем на салат помидоры, размятый тунец (разминаем тунец до получения небольших кусочков, не забыв слить жидкость), порезанные кубиками яйца;
- сбрызгиваем салат лимонным соком, перчим, солим по вкусу;
- добавляем для заправки растительное масло.
Польза тунца
Тунец имеет массу полезных свойств. При регулярном употреблении в пищу такой рыбы:
- оказывается благотворное влияние на зрение. Это связано с содержанием в продукте жирных кислот Омега 3;
- многочисленные научные исследования доказали, что тунец чрезвычайно полезен для профилактики онкологии поджелудочной железы, яичников, пищевода, кишечника, желудка, а также помогает предупредить детскую лейкемию;
Читать: Калорийность драников из картошки
- полиненасыщенные жирные кислоты рыбы обеспечивают профилактику нарушений в работе мозга, слабоумия, сбоев функций кровеносной системы;
- тунец оказывает положительное влияние на нервную систему. При регулярном употреблении продукта нормализуется передача нервных импульсов;
- благодаря невысокой калорийности тунец показан для включения в рацион питания при лишнем весе и во время диеты. При избыточном весе особенно полезен запеченный в духовке тунец;
- полезные вещества тунца активно используются организмом для поддержания функций печени, профилактики заболеваний сердца.
Вред тунца
Несмотря на высокую полезность, тунец имеет ряд противопоказаний к употреблению. Минимизировать в рационе количество рыбы или полностью отказаться от нее следует:
- при индивидуальной непереносимости продукта;
- если рыба выращена в экологически загрязненных водоемах. Тунец накапливает ртуть, попадание которой в организм может спровоцировать нарушения слуха, проблемы с памятью и массу других негативных последствий;
Читать: Грибы рыжики: калорийность
- рыба исключается из рациона питания при беременности и кормлении;
- продукт противопоказан в детском возрасте до 3 лет;
- недобросовестные производители добавляют в консервированный тунец некачественное масло. Такая рыба может спровоцировать нарушения в работе ЖКТ.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность мойвы на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность креветок на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность горбуши на 100 грамм
- Лососевая красная икра калорийность на 100 грамм, польза, вред
- Скумбрия копченая калорийность на 100 грамм, польза, вред
- Польза, вред, калорийность мидий на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность кальмара на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность семги на 100 грамм
horoshieprivychki.ru