Треска пищевая ценность – Калорийность Треска. Химический состав и пищевая ценность.

калорийность, польза, применение, пищевая ценность, витамины

Треска – рыба, относящаяся к семейству осетровых, обитающая в Атлантическом океане.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

5,4

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,6 г

Насыщ. жиры

0,1 г

Полиненасыщ. жиры

0,18 г

Мононенасыщ. жиры

0,08 г

Холестерин

40 мг

Всего углеводов

0 г

Пищевые волокна

0 г

 

Витамин A

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

 

Источник: depositphotos.com

Как сжечь 69 ккал?

Ходьба 17 мин.
Бег трусцой 8 мин.
Плаванье 6 мин.
Велосипед 10 мин.
Аэробика 14 мин.
Работа по дому 23 мин.

Полезные свойства трески

Белое мясо трески ценится благодаря своей сочности, питательности и невысокой энергетической ценности – калорийность трески составляет 69 ккал. Треска не уступает мясу животных по содержанию белка и содержит в себе все необходимые аминокислоты. Более того, её мясо усваивается лучше мяса животных.

Польза трески высока, потому что рыба содержит множество необходимых для организма человека элементов: кальций, фосфор, йод, биотин, сера, цинк и калий, витамины В12 и РР.

Необычайно ценным продуктом является печень трески, которая содержит жирные кислоты омега-3, каротин, витамины А, В, С, D, фолиевую кислоту, натрий, магний, медь и железо.

Применение трески

Говорить о лекарствах, произведенных на основе печени или мяса трески, не приходится – рыба используется людьми как продукт питания. Исключение составляют разве что рыбий жир и диагностические аллергены.

Употребление трески благодаря содержащемуся в ней витамину В12 позволяет улучшить кровообразование, нормализовать работу системы свертывания крови.

Благодаря витамину РР треска при регулярном включении ее в рацион позволяет предотвратить развитие многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Неоценимо велика польза трески для людей, страдающих дефицитом йода. Кроме этого, йод – важный микроэлемент для растущего организма, поэтому треска обязательно должна присутствовать в рационе ребенка.

Содержащаяся в рыбе сера помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Калий, также обнаруженный в мясе трески, стимулирует работу головного мозга, регулирует давление и поддерживает кислотно-щелочной и жидкостный баланс.

Низкая калорийность трески позволяет употреблять её людям, придерживающимся диеты. Важно и то, что рыба легко переваривается и хорошо усваивается.

Рыбий жир, который производят из печени трески, содержит витамин А, необходимый для роста организма, и витамин D, способствующий формированию костной ткани, поэтому его используют для профилактики рахита у детей, при нарушениях памяти.

Польза печени трески заключается в большом содержании омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, важных для профилактики и лечения болезни Альцгеймера, сердечнососудистых заболеваний микроэлементов. Употребление печени трески позволяет избежать появления атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Врачами настоятельно рекомендуется применение печени трески при болезнях опорно-двигательного аппарата.

Польза печени трески заключается также в содержании железа, которое используется для профилактики анемии, и меди, известной своим противовоспалительным свойством. Печень трески рекомендуется включать в рацион детей, пожилых людей, а беременным женщинам желательно постоянно в рекомендуемых дозах есть печень трески, начиная уже со второго триместра, и продолжать употреблять ее во время грудного вскармливания.

Кроме этого, конечно, этот продукт полезен здоровым людям любого возраста.

Противопоказания

Мясо трески противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Печень рыбы с осторожностью следует есть тем, кто страдает гипотонией, гипертиреозом, желчекаменной, мочекаменной болезнью.

Учитывая то, что передозировка витамина А может негативно сказаться на развитии плода, не рекомендуется злоупотреблять рыбой беременным женщинам. Дневное количество рыбы, которое будущая мать может употреблять, желательно обсуждать с наблюдающим врачом.

Замечено также, что употребление трески в большом количестве детьми может приводить к заболеваниям нервной системы и отставанию в развитии.

Для того чтобы не нанести себе вред, важно не есть печень трески на голодный желудок, поскольку из-за огромного количества жиров могут возникнуть проблемы с пищеварением, и соблюдать норму употребления трески – не больше 10-15 граммов печени ежедневно, или не больше 100-150 граммов в неделю.

При употреблении печени трески и самой рыбы беременными, кормящими женщинами, детьми должны браться во внимание принимаемые ими поливитамины.

Видео с YouTube по теме статьи:

www.neboleem.net

Калорийность Треска замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Треска замороженная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 53,3 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 29 %, калием - 13,6 %, фосфором - 26,3 %, йодом - 90 %, кобальтом - 300 %, медью - 15 %, фтором - 17,5 %, хромом - 110 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Треска тихоокеанская, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 15.27 г 76 г
20.1%
29.1% 498 г
Жиры 0.41 г 56 г 0.7% 1% 13659 г
Вода 83.95 г 2273 г 3.7% 5.4% 2708 г
Зола 1.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 45000 г
Ретинол 0.002 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 3.6% 4000 г
Витамин В4, холин 65 мг 500 мг 13% 18.8% 769 г
Витамин В5, пантотеновая 0.294 мг 5 мг 5.9% 8.6% 1701 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 8.6% 1709 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 2.6% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 1.98 мкг 3 мкг 66% 95.7% 152 г
Витамин D, кальциферол 0.5 мкг 10 мкг 5% 7.2% 2000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.5 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.54 мг 15 мг 3.6% 5.2% 2778 г
Витамин РР, НЭ 1.095 мг 20 мг 5.5% 8% 1826 г
Макроэлементы
Калий, K 235 мг 2500 мг 9.4% 13.6% 1064 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 12500 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 7.2% 2000 г
Натрий, Na 303 мг 1300 мг 23.3% 33.8% 429 г
Фосфор, Ph 281 мг 800 мг 35.1% 50.9% 285 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.16 мг 18 мг 0.9% 1.3% 11250 г
Марганец, Mn 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.9% 16667 г
Медь, Cu 19 мкг 1000 мкг 1.9% 2.8% 5263 г
Селен, Se 22.9 мкг 55 мкг 41.6% 60.3% 240 г
Цинк, Zn 0.31 мг 12 мг 2.6% 3.8% 3871 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.982 г ~
Валин 0.731 г ~
Гистидин* 0.324 г ~
Изолейцин 0.679 г ~
Лейцин 1.211 г ~
Лизин 1.399 г ~
Метионин 0.418 г ~
Треонин 0.658 г ~
Триптофан 0.188 г ~
Фенилаланин 0.595 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.877 г ~
Аспарагиновая кислота 1.525 г ~
Глицин 0.71 г ~
Глутаминовая кислота 2.297 г ~
Пролин 0.512 г ~
Серин 0.647 г ~
Тирозин 0.553 г ~
Цистеин 0.136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.085 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.073 г min 16.8 г 0.4% 0.6%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
16:1 цис 0.004 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
18:1 цис 0.039 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.164 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2.2%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.034 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.135 г от 0.9 до 3.7 г 15% 21.7%
22:4 Докозатетраеновая 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.096 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.026 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 0.9%

health-diet.ru

полезные свойства, пищевая ценность, противопоказания

Треска - это рыба, относящаяся к одноименному семейству - тресковых. Ее жизнь длится 20-25 лет. За это время треска может вырасти в длину до 1,8 метра. Но вылавливают в основном рыбу, достигшую возраста 3-10 лет. При этом в длину рыба может достигать 40 - 80 сантиметров. Вес в этот период колеблется в пределах 300 грамм - 4 килограмм.

Треска имеет спину, окрашенную в зеленовато-бурый цвет. На спине имеются коричневые крапинки. Брюшко рыбы белое, имеется три спинных плавника, а на подбородке - мясистый ус.

Обитает рыба в основном в Атлантическом океане, но она в стаях доплывает до Северно-Ледовитого океана. Жить треска может при температуре 1 градус и ниже. Питается в молодом возрасте (до 3 лет) моллюсками и ракообразными. Затем в пищу идет сельдь, сайка и мойва.

Полезные свойства трески

Треска - это очень питательный продукт, который может полностью заменить мясо. Но в отличие от мяса в рыбе содержится очень мало жира и вредного холестерина. Мясо рыбы - это легкоусвояемый белок, который быстро переваривается и не требует на это лишних энергетических затрат. Поэтому добавлять в рацион питания треску следует в качестве белковой пищи детям, больным и людям, находящимся в послеоперационном периоде, когда организм восстанавливается. Благодаря наличию в мясе всех необходимых аминокислот организм человека не страдает от недостатка строительного материала.

  • Треска полезна при ожирении. В ее мясе содержится всего 0,6 граммов жира, что составляет 1 % от суточной нормы. Поэтому кушать треску желательно тем, кто действительно желает справиться с лишним весом, не истощая при этом свой организм от недостатка белка, витаминов и минеральных веществ. Так как треска быстро насыщает организм и в ее мясе содержится всего 69 килокалорий, она является диетическим продуктом. Но мясо трески не поможет при ожирении, если совместно с ней употреблять большое количество иных продуктов с высокой калорийностью.
  • Низкое содержание жира в рыбе объясняет то, почему ее полезно употреблять при заболеваниях печени. Но это не относится к печени и икре трески, в которых содержание жира достаточно велико.
  • Йод, который в достаточном количестве содержится в треске, способствует интеллектуальному развитию. Особенно важно достаточное потребление йода во время формирования организма - во время беременности и во время роста уже родившегося ребенка. Йод благотворно влияет на умственное развитие детей.
  • Треска способствуют активизации процессов кроветворения. Благодаря витаминам и минеральным веществам, содержащимся в ней, кровь сгущается, свертываемость крови при этом увеличивается. Это свойство важно при ранениях, когда важно сократить потерю крови.
  • Регулярное включение в рацион питания мяса трески - это отличная профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. Лечебное действие рыбы обусловлено наличием в ней ниацина - витамина В3. Но данный витамин не имеет способности накапливаться в организме, поэтому он должен своевременно поступать в организм без длительных промежутков времени. Треска при этом служит отличным его источником.
  • Благодаря наличию в треске мощных антиоксидантов, множества витаминов и микроэлементов, она обеспечивает здоровый вид ногтям, волосам и коже. Это очень важно, так как их здоровье легче поддерживать именно "изнутри".
  • Треска оказывает укрепляющее воздействие на сердечную мышцу. Магний, калий и натрий питают ее и предотвращают развитие сердечных заболеваний. Рыба - это хорошая профилактика против сердечных приступов.
  • Калий - это элемент, который принимает активное участие в дыхании клеток головного мозга. При улучшении снабжения его кислородом активизируется интеллектуальная деятельность, функционирование головного мозга повышается.

В рыбе всегда можно найти печень, которая содержит в себе много витамина А и D. Полезна печень трески детям в период роста и людям, страдающим рахитом или авитаминозом выше названных витаминов.

Противопоказания трески

Несмотря на пользу, которую приносит человеческому мясо трески, ее необходимо ограничить в рационе питания людям, страдающим желчекаменной и мочекаменной болезнью. При регулярном потреблении той рыбы состояние больных может ухудшиться.

Не стоит включать в рацион питания мясо трески тем, кто имеет индивидуальную его непереносимость. Соленая рыба, включая печень и икру нежелательно кушать детям, беременным и людям, страдающим от повышенного артериального давления.

Треска - это рыба, которая может накапливать в себе тяжелые металлы - ртуть и мышьяк. Эти элементы оказывают токсическое воздействие на организм человека. Особенно нежелательно кушать рыбу беременным и детям. Безопасной считается рыба, выловленная у берегов Аляски.

Печень и икру рыбы нежелательно употреблять в пищу тем, кто страдает переизбытком витамина D и кальция.

Пищевая ценность трески

Треска - это диетическая рыба, которая отличается высоким содержанием белков и низким содержанием жира. Включать в рацион питания эту рыбу можно всем, кто не желает иметь проблемы с лишним весом. Поэтому треска окажется полезной людям, страдающим ожирением, для которых очень важно снизить потребление жира и углеводов, а их в рыбе нет вообще.

Треска по пищевой ценности сравнима с мясом, за исключения отличий в содержании жира и такого микроэлемента, как железо. Поэтому тем, кто страдает анемией, исключать из своего рациона мясо не стоит. Треска не сможет в полной мере восполнить запасы железа. Если железо приходит в достатке за счет других продуктов питания (зелень, сухофрукты, печень), то в качестве белковой пищи можно использовать только рыбу.

В 100 граммах съедобной части трески содержится всего 69 килокалорий, а также:

Белки 16 граммов
Жиры 0,6 граммов
Углеводы 0 граммов
Вода 82,1 граммов
Зола 1,3 граммов
Ненасыщенные жирные кислоты 0,1 граммов
Холестерин 40 миллиграммов

Кроме этого в 100 граммах мяса рыбы содержится множество витаминов:

Витамин А( бета-каротин) 10 мкг
Витамин В1 (тиамин) 90 мкг
Витамин В2 (рибофлавин) 70 мкг
Витамин В3 (ниациновый эквивалент) 2300 мкг
Витамин В6 (пиридоксин) 200 мкг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 1,3 мкг
Витамин В12 (кобаламины) 1,6 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) 1000 мкг
Витамин Е (токоферол) 900 мкг
Витамин Н (биотин) 10 мкг
Витамин РР (никотиновая кислота) 5800 мкг

Треска содержит в себе множество минеральных веществ, на 100 граммов ее мяса приходится:

Кальций 25 мг
Натрий 55 мг
Магний 30 мг
Фосфор 210 мг
Калий 340 мг
Сера 200 мг
Хлор 165 мг
Цинк 1020 мкг
Железо 500 мкг
Йод 135 мкг
Медь 150 мкг
Марганец 80 мкг
Фтор 700 мкг
Хром 55 мкг
Молибден 4 мкг
Никель 9 мкг
Кобальт 30 мкг

 

zdorovye24.ru

Жир печени трески — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 218,0 г2 ст — 436,0 г3 ст — 654,0 г4 ст — 872,0 г5 ст — 1 090,0 г6 ст — 1 308,0 г7 ст — 1 526,0 г8 ст — 1 744,0 г9 ст — 1 962,0 г10 ст — 2 180,0 г11 ст — 2 398,0 г12 ст — 2 616,0 г13 ст — 2 834,0 г14 ст — 3 052,0 г15 ст — 3 270,0 г16 ст — 3 488,0 г17 ст — 3 706,0 г18 ст — 3 924,0 г19 ст — 4 142,0 г20 ст — 4 360,0 г21 ст — 4 578,0 г22 ст — 4 796,0 г23 ст — 5 014,0 г24 ст — 5 232,0 г25 ст — 5 450,0 г26 ст — 5 668,0 г27 ст — 5 886,0 г28 ст — 6 104,0 г29 ст — 6 322,0 г30 ст — 6 540,0 г31 ст — 6 758,0 г32 ст — 6 976,0 г33 ст — 7 194,0 г34 ст — 7 412,0 г35 ст — 7 630,0 г36 ст — 7 848,0 г37 ст — 8 066,0 г38 ст — 8 284,0 г39 ст — 8 502,0 г40 ст — 8 720,0 г41 ст — 8 938,0 г42 ст — 9 156,0 г43 ст — 9 374,0 г44 ст — 9 592,0 г45 ст — 9 810,0 г46 ст — 10 028,0 г47 ст — 10 246,0 г48 ст — 10 464,0 г49 ст — 10 682,0 г50 ст — 10 900,0 г51 ст — 11 118,0 г52 ст — 11 336,0 г53 ст — 11 554,0 г54 ст — 11 772,0 г55 ст — 11 990,0 г56 ст — 12 208,0 г57 ст — 12 426,0 г58 ст — 12 644,0 г59 ст — 12 862,0 г60 ст — 13 080,0 г61 ст — 13 298,0 г62 ст — 13 516,0 г63 ст — 13 734,0 г64 ст — 13 952,0 г65 ст — 14 170,0 г66 ст — 14 388,0 г67 ст — 14 606,0 г68 ст — 14 824,0 г69 ст — 15 042,0 г70 ст — 15 260,0 г71 ст — 15 478,0 г72 ст — 15 696,0 г73 ст — 15 914,0 г74 ст — 16 132,0 г75 ст — 16 350,0 г76 ст — 16 568,0 г77 ст — 16 786,0 г78 ст — 17 004,0 г79 ст — 17 222,0 г80 ст — 17 440,0 г81 ст — 17 658,0 г82 ст — 17 876,0 г83 ст — 18 094,0 г84 ст — 18 312,0 г85 ст — 18 530,0 г86 ст — 18 748,0 г87 ст — 18 966,0 г88 ст — 19 184,0 г89 ст — 19 402,0 г90 ст — 19 620,0 г91 ст — 19 838,0 г92 ст — 20 056,0 г93 ст — 20 274,0 г94 ст — 20 492,0 г95 ст — 20 710,0 г96 ст — 20 928,0 г97 ст — 21 146,0 г98 ст — 21 364,0 г99 ст — 21 582,0 г100 ст — 21 800,0 г

1 чл — 4,5 г2 чл — 9,0 г3 чл — 13,5 г4 чл — 18,0 г5 чл — 22,5 г6 чл — 27,0 г7 чл — 31,5 г8 чл — 36,0 г9 чл — 40,5 г10 чл — 45,0 г11 чл — 49,5 г12 чл — 54,0 г13 чл — 58,5 г14 чл — 63,0 г15 чл — 67,5 г16 чл — 72,0 г17 чл — 76,5 г18 чл — 81,0 г19 чл — 85,5 г20 чл — 90,0 г21 чл — 94,5 г22 чл — 99,0 г23 чл — 103,5 г24 чл — 108,0 г25 чл — 112,5 г26 чл — 117,0 г27 чл — 121,5 г28 чл — 126,0 г29 чл — 130,5 г30 чл — 135,0 г31 чл — 139,5 г32 чл — 144,0 г33 чл — 148,5 г34 чл — 153,0 г35 чл — 157,5 г36 чл — 162,0 г37 чл — 166,5 г38 чл — 171,0 г39 чл — 175,5 г40 чл — 180,0 г41 чл — 184,5 г42 чл — 189,0 г43 чл — 193,5 г44 чл — 198,0 г45 чл — 202,5 г46 чл — 207,0 г47 чл — 211,5 г48 чл — 216,0 г49 чл — 220,5 г50 чл — 225,0 г51 чл — 229,5 г52 чл — 234,0 г53 чл — 238,5 г54 чл — 243,0 г55 чл — 247,5 г56 чл — 252,0 г57 чл — 256,5 г58 чл — 261,0 г59 чл — 265,5 г60 чл — 270,0 г61 чл — 274,5 г62 чл — 279,0 г63 чл — 283,5 г64 чл — 288,0 г65 чл — 292,5 г66 чл — 297,0 г67 чл — 301,5 г68 чл — 306,0 г69 чл — 310,5 г70 чл — 315,0 г71 чл — 319,5 г72 чл — 324,0 г73 чл — 328,5 г74 чл — 333,0 г75 чл — 337,5 г76 чл — 342,0 г77 чл — 346,5 г78 чл — 351,0 г79 чл — 355,5 г80 чл — 360,0 г81 чл — 364,5 г82 чл — 369,0 г83 чл — 373,5 г84 чл — 378,0 г85 чл — 382,5 г86 чл — 387,0 г87 чл — 391,5 г88 чл — 396,0 г89 чл — 400,5 г90 чл — 405,0 г91 чл — 409,5 г92 чл — 414,0 г93 чл — 418,5 г94 чл — 423,0 г95 чл — 427,5 г96 чл — 432,0 г97 чл — 436,5 г98 чл — 441,0 г99 чл — 445,5 г100 чл — 450,0 г

1 ст.л — 13,6 г2 ст.л — 27,2 г3 ст.л — 40,8 г4 ст.л — 54,4 г5 ст.л — 68,0 г6 ст.л — 81,6 г7 ст.л — 95,2 г8 ст.л — 108,8 г9 ст.л — 122,4 г10 ст.л — 136,0 г11 ст.л — 149,6 г12 ст.л — 163,2 г13 ст.л — 176,8 г14 ст.л — 190,4 г15 ст.л — 204,0 г16 ст.л — 217,6 г17 ст.л — 231,2 г18 ст.л — 244,8 г19 ст.л — 258,4 г20 ст.л — 272,0 г21 ст.л — 285,6 г22 ст.л — 299,2 г23 ст.л — 312,8 г24 ст.л — 326,4 г25 ст.л — 340,0 г26 ст.л — 353,6 г27 ст.л — 367,2 г28 ст.л — 380,8 г29 ст.л — 394,4 г30 ст.л — 408,0 г31 ст.л — 421,6 г32 ст.л — 435,2 г33 ст.л — 448,8 г34 ст.л — 462,4 г35 ст.л — 476,0 г36 ст.л — 489,6 г37 ст.л — 503,2 г38 ст.л — 516,8 г39 ст.л — 530,4 г40 ст.л — 544,0 г41 ст.л — 557,6 г42 ст.л — 571,2 г43 ст.л — 584,8 г44 ст.л — 598,4 г45 ст.л — 612,0 г46 ст.л — 625,6 г47 ст.л — 639,2 г48 ст.л — 652,8 г49 ст.л — 666,4 г50 ст.л — 680,0 г51 ст.л — 693,6 г52 ст.л — 707,2 г53 ст.л — 720,8 г54 ст.л — 734,4 г55 ст.л — 748,0 г56 ст.л — 761,6 г57 ст.л — 775,2 г58 ст.л — 788,8 г59 ст.л — 802,4 г60 ст.л — 816,0 г61 ст.л — 829,6 г62 ст.л — 843,2 г63 ст.л — 856,8 г64 ст.л — 870,4 г65 ст.л — 884,0 г66 ст.л — 897,6 г67 ст.л — 911,2 г68 ст.л — 924,8 г69 ст.л — 938,4 г70 ст.л — 952,0 г71 ст.л — 965,6 г72 ст.л — 979,2 г73 ст.л — 992,8 г74 ст.л — 1 006,4 г75 ст.л — 1 020,0 г76 ст.л — 1 033,6 г77 ст.л — 1 047,2 г78 ст.л — 1 060,8 г79 ст.л — 1 074,4 г80 ст.л — 1 088,0 г81 ст.л — 1 101,6 г82 ст.л — 1 115,2 г83 ст.л — 1 128,8 г84 ст.л — 1 142,4 г85 ст.л — 1 156,0 г86 ст.л — 1 169,6 г87 ст.л — 1 183,2 г88 ст.л — 1 196,8 г89 ст.л — 1 210,4 г90 ст.л — 1 224,0 г91 ст.л — 1 237,6 г92 ст.л — 1 251,2 г93 ст.л — 1 264,8 г94 ст.л — 1 278,4 г95 ст.л — 1 292,0 г96 ст.л — 1 305,6 г97 ст.л — 1 319,2 г98 ст.л — 1 332,8 г99 ст.л — 1 346,4 г100 ст.л — 1 360,0 г

Жир печени трески

  • Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек22,2
  • Столовых ложек7,4
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность Треска атлантическая, сушеная и соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Треска атлантическая, сушеная и соленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,9 %, витамином B2 - 13,3 %, холином - 58,3 %, витамином B5 - 33,5 %, витамином B6 - 43,2 %, витамином B12 - 333,3 %, витамином D - 40 %, витамином E - 18,9 %, витамином PP - 37,5 %, калием - 58,3 %, кальцием - 16 %, магнием - 33,3 %, фосфором - 118,8 %, железом - 13,9 %, медью - 17,6 %, селеном - 268,7 %, цинком - 13,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Треска филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Треска филе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.76 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2138 г
Белки 16.15 г 76 г 21.3% 27% 471 г
Жиры 1.19 г 56 г 2.1% 2.7% 4706 г
Углеводы 0.42 г 219 г 0.2% 0.3% 52143 г

Энергетическая ценность Треска филе составляет 78,76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *