Сок морковный калорийность на 100 грамм – Морковный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Морковный сок - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

28

Углеводы, г: 

6.4

Морковный сок – разновидность овощных соков, готовится из спелой моркови путём отжима с помощью соковыжималки или сита. Морковный сок имеет насыщенный ярко-оранжевый цвет, достаточно густую консистенцию, сок непрозрачный с выраженным вкусом и ароматом свежей моркови. Морковный сок доступен круглый год, но самый вкусный и полезный напиток производится из молодой моркови.

Калорийность морковного сока

Калорийность морковного сока составляет 28 ккал на 100 мл напитка.

Состав и полезные свойства морковного сока

Морковный сок содержит неперевариваемые пищевые волокна, способствующие улучшению перистальтики кишечника. Главный компонент сока моркови – бета-каротин, предвестник витамина А, природного антиоксиданта, который препятствует старению кожи и улучшает зрение.

В составе морковного сока присутствуют практически все витамины группы В, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, медь, фосфор и натрий, участвующие в жизненно важных процессах организма (calorizator). Морковный сок сохраняет кожные покровы, улучшая регенерацию кожи в условиях сухости и холодных температур, поэтому зимой употребление морковного сока особенно актуально.

Вред морковного сока

Повышенная кислотность желудочного сока при гастрите и язве делают нежелательным употребление морковного сока, который также может спровоцировать возникновение аллергических реакций. Свежий морковный сок не следует употреблять натощак.

Больше о пользе морковного сока смотрите в видеоролике «Морковный сок» телепередачи «Жить здорово!».

Выбор и хранение морковного сока

Морковный сок выпускается в пакетах из пищевого картона, пластиковых и стеклянных бутылках, в прозрачных упаковках можно визуально оценить его цвет и отсутствие расслоения на прозрачную жидкость и густой осадок. Приобретая сок заводского производства, нужно отдать предпочтение напитку, на этикетке которого имеется слово сок, а не нектар, сокосодержащий напиток и т.д. Хранится сок в упаковке в тёмном прохладном месте согласно сроку хранения, указанному на упаковке, открытый сок следует плотно закрыть и убрать в холодильник, употребить в течение суток.

Морковный сок в кулинарии

Свежевыжатый морковный сок употребляют как самостоятельный напиток, так и в сочетании с другими фруктовыми и овощными соками – яблочным, огуречным, из сельдерея. Сок моркови включают в детское меню в качестве источника витаминов, добавляют в тесто для сдобной выпечки, блинчиков и оладий.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность сок морковный свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сок морковный свежевыжатый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 1.51 г 76 г 2% 3.1% 5033 г
Жиры 0.69 г
56 г
1.2% 1.8% 8116 г
Углеводы 14.39 г 219 г 6.6% 10.2% 1522 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.7% 2000 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 5.7% 2687 г
Витамины
Витамин А, РЭ 350 мкг 900 мкг 38.9% 59.8% 257 г
бета Каротин 2.1 мг 5 мг 42% 64.6% 238 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1%
1.7%
9000 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 5.1% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.3 мг 15 мг 8.7% 13.4% 1154 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 1.5% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 130 мг 2500 мг 5.2% 8% 1923 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 2.9% 5263 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 2.8% 5714 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 3.1% 5000 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 5.1% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 5.1% 3000 г

Энергетическая ценность сок морковный свежевыжатый составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сок морковный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 236,0 г2 ст — 472,0 г3 ст — 708,0 г4 ст — 944,0 г5 ст — 1 180,0 г6 ст — 1 416,0 г7 ст — 1 652,0 г8 ст — 1 888,0 г9 ст — 2 124,0 г10 ст — 2 360,0 г11 ст — 2 596,0 г12 ст — 2 832,0 г13 ст — 3 068,0 г14 ст — 3 304,0 г15 ст — 3 540,0 г16 ст — 3 776,0 г17 ст — 4 012,0 г18 ст — 4 248,0 г19 ст — 4 484,0 г20 ст — 4 720,0 г21 ст — 4 956,0 г22 ст — 5 192,0 г23 ст — 5 428,0 г24 ст — 5 664,0 г25 ст — 5 900,0 г26 ст — 6 136,0 г27 ст — 6 372,0 г28 ст — 6 608,0 г29 ст — 6 844,0 г30 ст — 7 080,0 г31 ст — 7 316,0 г32 ст — 7 552,0 г33 ст — 7 788,0 г34 ст — 8 024,0 г35 ст — 8 260,0 г36 ст — 8 496,0 г37 ст — 8 732,0 г38 ст — 8 968,0 г39 ст — 9 204,0 г40 ст — 9 440,0 г41 ст — 9 676,0 г42 ст — 9 912,0 г43 ст — 10 148,0 г44 ст — 10 384,0 г45 ст — 10 620,0 г46 ст — 10 856,0 г47 ст — 11 092,0 г48 ст — 11 328,0 г49 ст — 11 564,0 г50 ст — 11 800,0 г51 ст — 12 036,0 г52 ст — 12 272,0 г53 ст — 12 508,0 г54 ст — 12 744,0 г55 ст — 12 980,0 г56 ст — 13 216,0 г57 ст — 13 452,0 г58 ст — 13 688,0 г59 ст — 13 924,0 г60 ст — 14 160,0 г61 ст — 14 396,0 г62 ст — 14 632,0 г63 ст — 14 868,0 г64 ст — 15 104,0 г65 ст — 15 340,0 г66 ст — 15 576,0 г67 ст — 15 812,0 г68 ст — 16 048,0 г69 ст — 16 284,0 г70 ст — 16 520,0 г71 ст — 16 756,0 г72 ст — 16 992,0 г73 ст — 17 228,0 г74 ст — 17 464,0 г75 ст — 17 700,0 г76 ст — 17 936,0 г77 ст — 18 172,0 г78 ст — 18 408,0 г79 ст — 18 644,0 г80 ст — 18 880,0 г81 ст — 19 116,0 г82 ст — 19 352,0 г83 ст — 19 588,0 г84 ст — 19 824,0 г85 ст — 20 060,0 г86 ст — 20 296,0 г87 ст — 20 532,0 г88 ст — 20 768,0 г89 ст — 21 004,0 г90 ст — 21 240,0 г91 ст — 21 476,0 г92 ст — 21 712,0 г93 ст — 21 948,0 г94 ст — 22 184,0 г95 ст — 22 420,0 г96 ст — 22 656,0 г97 ст — 22 892,0 г98 ст — 23 128,0 г99 ст — 23 364,0 г100 ст — 23 600,0 г

Сок морковный

fitaudit.ru

состав, калорийность, норма в день, польза и вред

Морковный сок

Добрый день, дорогие читатели! Погрызть свежую морковку, любят и взрослые, и дети. А выпить стаканчик свежевыжатого морковного сока не менее вкусно и полезно для здоровья.

Тем более что приготовить такой напиток очень просто. Давайте все же разберемся в чем конкретно польза морковного фреша для взрослых и детей и как пить его правильно.

 

Морковный сок: химический состав

 

1. В первую очередь этот напиток ценится за большое содержание бета-каротина, который организмом синтезируется в Витамин А.

Витамин А необходим для укрепления костей и зубов, для иммунитета, для нормализации работы щитовидной железы, очищает организм от шлаков и токсинов. Кроме того это витамин красоты положительно действует на кожу, волосы и ногти.

 

На заметку! В 2-х небольших морковках содержится суточная норма Витамина А.

 

2. Морковный фреш источник Витаминов В, С, Е, К и Д. Содержит – белки, кальций, калий, фосфор, натрий, цинк, алюминий, марганец, селен, медь, железо, магний для укрепления сосудов и никотиновая кислота для улучшения процессов метаболизма и еще много других макро- и микроэлементов.

 

Морковный сок: калорийность

 

Калорийность сока невысокая и зависит от сорта самой морковки, но в среднем она составляет 57 ккал на 100 гр. продукта.

 

Сколько можно пить морковного сока

Сколько можно пить морковного сока в день?

 

Для лечения свежевыжатый сок можно употреблять только после консультации со специалистом и в умеренных количествах.

Но, по мнению диетологов, суточная оптимальная доза для взрослого человека не должна превышать 2-3 стакана в день и лучше разбить на 3 приема.

 

Морковный сок: польза для организма

 

Данный продукт настоящий витаминный коктейль, с которым не может сравниться ни один другой фреш по своим полезным свойствам.

 

1. Свежий фреш – прекрасный аперитив, так как улучшает пищеварение, повышает аппетит, устраняет запоры и является отличным лекарством от различных заболеваний ЖКТ.

2. Магний – борется с плохим холестерином и снижает его уровень.

3. Стаканчик свежего напитка снимет стресс и укрепит нервную систему.

4. Укрепляет иммунную систему и борется с инфекционными заболеваниями.

5. Благодаря Витамину А, сок благотворно влияет на состояние костей и зубов (борется с кариесом) и является профилактикой кровоточивости десен.

6. Морковный сок помогает быстро восстановить силы после длительной болезни.

7. Морковный фреш помогает скорейшему заживлению гнойных ран, ожогов и укусов от насекомых, улучшает зрение, укрепляет сердечную мышцу, замедляет процессы старения, восстанавливает детородную функцию у женщин.

8. Можно применять для лечения сахарного диабета и железодефицитной анемии.

 

Видео: Морковный сок — польза и применение

 

 

Польза морковного сока для организма женщины

 

Неоценимую пользу оказывает этот продукт на женский организм при его регулярном употреблении:

 

1. Свежий фреш укрепит ногти, улучшит состояние волос и кожи. Просто замените дорогостоящую косметику на стаканчик напитка, и результат будет на лицо или возьмите морковный экстракт для основы при приготовлении домашней косметики.

2. Очистится организм от токсинов и укрепится иммунитет.

3. Рекомендуется употребление сока при лечении бесплодия. Достаточного одного стакана утром натощак для нормализации гормонального фона и улучшения работы яичников.

 

Морковный сок при беременности

Морковный сок при беременности

 

1. Свежий фреш особенно полезен беременным женщинам, так как в этот период девушки должны получать гораздо больше полезных веществ для восстановления своего организма и для правильного развития плода.

2. Напиток помогает снизить проявления токсикоза, улучшит пищеварение, выводит шлаки и токсины, нормализует работу кишечника, борется с изжогой.

3. Укрепляет стенки сосудов, эластичность мышц и иммунную систему, успокаивает нервную систему.

 

На заметку! Достаточно выпивать беременным женщинам по 150 мл. натурального фреша раз в день перед трапезой с добавление нескольких капель оливкового масла.

 

Польза морковного сока для печени

 

Полезный напиток является сильным антиоксидантом для клеток печени.

 

Фреш способствует:

 

— восстановлению клеток печени,
— очищению от жировых отложений, что позволяет бороться с лишним весом,
— препятствует образованию раковых клеток или их развитию.

Этот процесс достигается благодаря содержанию в больших количествах – токоферола, ретинола, аскорбиновой кислоты и Витаминов группы В.

 

Важно! Для лечения рекомендуется употребления напитка в ограниченном количестве, при передозировке может наступить каротиновая желтуха.

 

Видео: Морковный сок для печени

 

 

 

Польза морковного сока при гастрите

 

Во время данной болезни воспаляется слизистая оболочка желудка. При регулярном употреблении полезного напитка снижаются болезненные ощущения, стенки желудка восстанавливаются и постепенно неприятные симптомы проходят.

 

Польза морковного сока при онкологии

 

Специалистами было доказано положительное действие витаминного напитка при лечение злокачественных заболеваний.

 

1. Фреш укрепляет иммунитет и запускает процесс восстановления поврежденных клеток.

2. Витамин Е препятствует развитию новообразований, его действие направлено на разрушение раковых клеток.

3. Препятствует образованию метастаз после хирургического удаления злокачественной опухоли.

 

Для справки! В медицинской практике приводится случай излечения у американской пациентки рака толстой кишки в третьей стадии морковным соком. В течение 8 месяцев женщина выпивала более двух литров фреша в день.

 

На заметку! Такое количество совсем не обязательно. Достаточно 1 стаканчика в день на голодный желудок. Более подробную схему может подсказать лечащий врач.

Чтобы усилить действие лучше готовить морковно-свекольный фреш. При употреблении напитка надо исключить крахмал, сахар и любые мучные изделия.

 

Морковный сок для лица

Морковный сок для лица

 

Регулярное употребление полезного напитка заметно улучшают цвет лица, делают кожу более гладкой и красивой.

Домашние косметические средства, приготовленные на основе морковного сока, отлично питают, тонизируют и омолаживают кожу.

Достаточно добавить в ваши любимые средства по уходу небольшое количество фреша, и вы получаете глубокое увлажнение, уменьшите видимость дефектов кожи (шрамы, рубцы, следы от прыщей), кожа станет более ровной и гладкой.

 

Маска для лица с морковным соком

 

Самая популярная маска для лица на основе морковного сока и крахмала.

 

Вам понадобится:

 

  • 1 ст. ложка – крахмала
  • 1ст. ложка – густой сметаны 26%
  • 5 ст. ложек – свежего морковного фреша
  • 0,5 стакана – теплой воды

 

Для приготовления основы для маски надо заварить (15-20 минут) крахмал в воде, затем добавить все ингредиенты из списка и перемешать.

Маску нанести кисточкой тонким слоем на лицо и через 10-15 минут (маска должна полностью высохнуть на лице) смыть теплой водой. Рекомендуется делать такую маску один раз в неделю.

 

Морковного сока для загара

Польза морковного сока для красивого загара

 

Многие средства для загара, которые продают в наших магазинах и аптеках, содержат экстракт моркови. Но, можно и самим приготовить лосьон для загара, тем более что он будет 100% натуральным и не принесет вашей коже никакого вреда.

Для приготовления полезного лосьона надо смешать равное количество свежего сока и подсолнечного масла. Равномерно нанесите на кожу по всему телу или только на открытые участки, и смело отправляйтесь загорать.

Также очень полезно перед солнечными процедурами выпить стаканчик свежего фреша, вы получите ровный красивый загар приятного оттенка и защиту кожи от вредного воздействия ультрафиолета.

 

Морковный сок: как правильно принимать и как хранить

 

1. Свежий напиток рекомендуется пить для лучшего усвоения за 30-35 минут до трапезы.

2. Готовить полезный напиток лучше на один прием.

3. Свежий фреш лучше не хранить в холодильнике. Все питательные, полезные и энергетические составляющие очень быстро разрушаются (уже через час) и напиток не принесет вам ни какой пользы.

4. Чтобы зарядиться энергией на весь день, рекомендуется выпивать по утрам стакан свежего сока с добавлением 10-20 гр. молока (10% сливок) или растительного масла. Именно в таком сочетании напиток принесет вам наибольшую пользу, а дополнительный ингредиент нужен для расщепления ретинола.

5. Витаминный напиток можно обогатить свежим соком из яблок, апельсинов или тыквы.

 

Морковный сок для детей

Морковный сок детям

 

Такой вкусный и полезный напиток обязательно надо давать детям. Начинать прикорм можно уже с 6 месяцев сразу после основного кормления.

Не забывайте добавлять в свежий фреш не много молока (сливок), йогурта или сметаны. Для вкуса и дополнительной питательной ценности добавьте свежего лимонного или апельсинового сока. Получится очень вкусный, сладкий и полезный десерт для малыша.

 

Морковный сок: вред и противопоказания

 

Пить свежий морковный сок запрещается:

 

— при язве желудка и 12-перстной кишки
— при индивидуальной непереносимости
— при дисфункции печени, колите, повышенной кислотности желудка и любых заболеваниях ЖКТ
— детям до 6 месяцев
— больным сахарным диабетом лучше проконсультироваться у своего лечащего врача

 

Морковный сок

Рецепт морковного сока в домашних условиях

 

Самый вкусным и полезным будет напиток, приготовленный в домашних условиях. Надо хорошо жесткой щеткой вымыть морковку.

Чистить совсем не обязательно, так как все полезные микроэлементы и витамины находятся возле поверхности.

Корнеплоды пропустить через соковыжималку и процедить через марлечку. В свежий сок добавить молоко, масло или разбавить другими соками. Выпить сразу!

 

Видео рецепт: Морковный сок — как приготовить в домашних условиях

 

 

Можно приготовить морковный сок на зиму

 

Вам понадобится:

 

  • 1 кг. – сладкой морковки
  • 100 гр. – сахара
  • 2 гр. – лимонной кислоты

 

Как приготовить:

 

1. Морковку тщательно вымыть щеткой и пропустить через соковыжималку.

2. Свежий состав оставить на 2 часа для настаивания.

 

На заметку! Если хотите получить чистый сок без мякоти, то надо дополнительно пропустить напиток через 2-3 слоя марлечки.

 

3. Фреш перелить в кастрюлю, добавить сахар, лимонку и после закипания подержать на плите 8-10 минут на маленьком огне, все время помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а напиток не должен бурлить.

4. Разлить напиток по банкам и простерилизовать 25-30 минут закатать.

5. Горячие банки накрыть толстым полотенцем или одеялом на сутки. Только после остывания можно поставить на хранение.

 

Приятного аппетита!

 

Видео: «Жить здорово» и Елена Малышева. Морковный сок — польза, как выбрать, как хранить, как приготовить

 

 

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:

Вконтакте

Facebook

Pinterest

Одноклассники

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Свежевыжатые соки, какой полезней?

Какао: состав, калории, польза и вред для здоровья и красоты

Цикорий растворимый: состав, польза, калорийность, как выбрать и приго...

Зеленый чай с молоком, медом, мелиссой, жасмином и молочный улун: поль...

Кофе растворимый, с молоком, без кофеина, с корицей, в зернах, зеленый...

Отвар шиповника: как приготовить, рецепты, как принимать, польза и про...

ori-pvv.com

Калорийность Сок морковный свежевыжатый со сливками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сок морковный свежевыжатый со сливками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.3% 3800 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 7.3% 2800 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 6.5% 3129 г

Энергетическая ценность Сок морковный свежевыжатый со сливками составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сок морковный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сок морковный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3007 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.5% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 10.4% 1738 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.9% 2000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.6% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 350 мкг 900 мкг 38.9% 69.5% 257 г
бета Каротин 2.1 мг 5 мг 42% 75% 238 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 5.9% 3000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 2.7% 6667 г
Макроэлементы
Калий, K 130 мг 2500 мг 5.2% 9.3% 1923 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 3.4% 5263 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 3.2% 5714 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 3.6% 5000 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 5.9% 3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 5.9% 3000 г

Энергетическая ценность сок морковный составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность сок морковный свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сок морковный свежевыжатый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 10.4% 3422 г

Энергетическая ценность сок морковный свежевыжатый составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *