Смузи овощные рецепты для блендера – Овощные смузи рецепты для блендера с фото в домашних условиях

Содержание

рецепты для блендера. Смузи из овощей

О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений. 

Овощные смузи: рецепты для блендера 

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.

смузи из тыквы, тыквенный смузи

Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.

Как приготовить?

  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.

Как приготовить?

  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.

Как приготовить?

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.
морковный смузи, смузи из моркови

    Смузи на основе моркови

    Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

    Морковь со шпинатом

    Для приготовления потребуется:

    • Морковь — 2 шт.
    • Манго — 0,5 шт.
    • Шпинат — 2 пучка.
    • Вода — 120 мл.

    Как приготовить:

    1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
    2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
    3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
    4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

    Морковь с петрушкой

    Для приготовления потребуется:

    • Морковь — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Петрушка — пучок.
    • Листья салата — 2–3 шт.

    Как приготовить?

    1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
    2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
    3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
    4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

    Морковь с сельдереем

    Для приготовления потребуется:

    • Морковь — 2 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Стебель сельдерея — 2 шт.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Оливковое масло — 1 ч. л.

    Как приготовить?

    1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
    2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
    3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
    4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.
    свекольный смузи, смузи из свеклы

      Смузи на основе свёклы

      Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

      Для приготовления потребуется:

      • Свёкла — 1 крупная.
      • Вода — 120 мл.
      • Молоко кокосовое — 140 мл.
      • Банан — 1 шт.
      • Финики — 2 шт.

      Как приготовить?

      1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
      2. Банан очистить и поломать на куски.
      3. Из фиников удалить косточки.
      4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

      Смузи из овощей

      Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

      Полезные свойства:

      • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
      • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.

      Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

      1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
      2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
      3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.
      овощной смузи

      Овощной смузи в блендере

      Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

      Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

      • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
      • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
      • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.
      Вкусный овощной смузи

      Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

      Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

      Ингредиенты:

      • Морковь — 4 шт.
      • Огурец — 1 шт.
      • Мёд — 1 ст. л.
      • Оливковое масло — 1 ч. л.
      • Куркума — по вкусу.

      Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

      Больше отличных рецептов на сайте  OUM.RU

      www.oum.ru

      Смузи — фруктовые и овощные рецепты для блендера в домашних условиях

      Он популярен среди молодежи, спортсменов, домохозяек, бизнесменов и просто людей, любящих полакомится вкусно, быстро, с пользой. Почему бы вам не приготовить сегодня на завтрак или на перекус густой, смачный и питательный смузи?

      Слово переводится, как «мягкий» и «однородный».  Этот коктейль может состоять из тропических фруктов, молока и орехов. Или же можно его приготовить из смеси овощей, фруктов и ягод.

      С ним можно завтракать, делать перекусы и устраивать разгрузочные дни. Благодаря витаминам, находящимся в компонентам, с ними можно заниматься очищением организма и включать в меню при похудении и диетах.

      И просто в жаркий день, когда не хочется какой-то серьезной пищи, его отлично пить, медленно потягивая через трубочку.

      Этот блюдо-напиток выручит вас в любой момент и время. Когда настиг голод или после тренировки, он хорош в путешествии и по пути к делам. Закинул все в блендер, нажал на волшебную кнопочку и вот уже в ваш блестящий стакан наливаются рекой витамины, белки и полезные углеводы. Не еда, а сказка!

      Давайте отправимся в кулинарное путешествие в страну Смузи и подружимся с ним, наэкспериментировавшись с его насыщенными ингредиентами.

      Молочный смузи с бананом и медом — вкусный рецепт для блендера

      Встречайте аплодисментами: классический коктейль. Какой же он? А вот такой: заряженное кальцием молоко закружит в танце блендера углеводный банан, а поддержит их дуэт густой медок и хрустящие орешки.

      Получится вкусный, сладкий и в то же время бомбически полезный напиток и полноценное блюдо. И жевать его не придется. Начнем кулинарить над ним.

      Ингредиенты (на 2 порции):

      • 1 банан;
      • 250 мл молока;
      • горсть любимых орехов;
      • 1 ч. ложка меда.

      Приготовление:

      1. Орехи начнут на этот раз нашу кулинарную балладу. Выбирайте сразу очищенный и прожаренный компонент. Горсть орешков отправьте в технику и заранее измельчите их до мелкой крошки.

      2. Теперь поколдуем над бананом. Подготовьте его и промойте под теплой струей воды. Затем очистите мякоть от кожуры и уложив его на разделочную доску, накрошите на несколько аппетитных кусков.

      Выложите экзотический фрукт к орешкам.

      3. Достаньте молоко и влейте его поверх кусочков банана.

      4. Потом зачерпните маленькой ложкой мед и тоже отправьте к ингредиентам. Закройте крышку техники и измельчите компоненты на низкой скорости секунд 10. А затем переключите ее на самый высокий темп работы и держите его примерно 30-40 секунд. Готово!

      Разлейте смесь по стаканам, воткните в нее яркую трубочку, усядьтесь в любимое кресло и упивайтесь бананово-молочным вкусом! Он развлечет вас до самого дна бокала!

      Смузи из авокадо с замороженным бананом и ягодами клубники

      Жирненький и специфичный, полезнейший да насыщенный: авокадо. Он вкусно растворится в яркой клубничке и… замороженном банане.

      Вы захотите, чтобы этот коктейль изобилия сопровождал вас долгие годы.

      Рецепт (на 2 порции):

      • 1/3 авокадо;
      • 0.5 замороженного банана;
      • 12 ягод клубники;
      • 1/3 стакана питьевой воды (можно чуть больше или меньше).

      Приготовление:

      1. Отправьте часть банана в морозильник примерно на 1 час.

      2. Пока он там замерзает, подготовьте авокадо: промойте его и очистите ножом от кожуры. Потом избавьте фрукт от косточки, нарежьте треть компонента и отправьте его в блендер.

      3. Тщательно промойте клубничку и освободите ее от зелени. Теперь выложите ягоды на доску и порежьте на дольки.

      Выложите их в чашу техники.

      4. Достаньте замороженный банан и накрошите его на несколько частей. Так же отправьте его к ингредиентам.

      Охлажденный фрукт сделает ваш коктейль густым и мягким, словно мороженое.

      5. Залейте будущий коктейль водой и измельчите его в технике до кашеобразного состояния.

      Лакомство из авокадо благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы, а в вальсе с фруктами и ягодами ваш напиток станет еще мощнее по полезному составу и заряженней полезными элементами. Пейте на здоровье!

      Рецепт для завтрака с овсяными хлопьями Геркулес и йогуртом

      Доводилось ли вам пить кашу? С кусочками обворожительной вишни, нежнейшего меда, завернутые в жидкую овсянку и йогурт? Правда, это очень удобно и невообразимо вкусно. Закинул все в блендер, перемешал и вот оно: кладезь блаженства, питательности и хорошего настроения.

      Попробуйте приготовить этот шейк. Он будет залогом сил!

      Ингредиенты (на 1 порцию):

      • 2 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес»;
      • горячее молоко на глаз;
      • 1/3 стакана йогурта;
      • горсть вишни;
      • 2 ч. л. меда;
      • корица на свой вкус.

      Приготовление:

      1. Подготовим хлопья, чтобы они стали нежными в вашем ястве. Для этого налейте в сотейник молока и поставьте его на плиту. Включите средний огонь и прокипятите жидкость.

      2. Выложите в миску очищенную овсянку и залейте ее горячим молочком. Пусть хлопья пробудут в нём 10 минут.

      3. Займемся вишней. Если у ягод есть косточки, то освободите вишенки от них и промойте в теплой воде.

      4. Затем отправьте в блендер молочную смесь и взбейте ее в течение минуты на максимальной скорости.

      5. Аккуратно уложите к овсянке с молоком вишню. Скоро мы сделаем из них коктейль.

      6. В следующую очередь положите к компонентам медок и йогурт и измельчите ингредиенты до однородности.

      7. Разлейте вкуснятину по бокалам и украсьте ее любыми лакомствами и красиво посыпьте корицей.

      Для большей свежести, уберите коктейль в холодильник на четверть часа. Холодным он будет фантастически бодрящим!

      Как красиво танцуют компоненты в жидком ястве. На вкус он по-медовому сладенький с вишневой кислинкой и геркулесно питательный. Убедились? Готовьте его почаще и ваш организм скажет вам спасибо!

      Овощной томатный смузи с сельдереем и морковью (для очищения организма)

      Сейчас мы приготовим фантастичный и сказочный шейк.  Сделает его таким омолаживающий и очищающий сельдерей. А в компании с томатом и морковью вы вкусно освободите каждую клеточку тела от токсинов и вредностей.

      Призываю вас творить это лакомство при любом удобном случае! Вы засияете красотой!

      Ингредиенты (на 2 порции):

      • 3 стебля сельдерея;
      • 2 средних томата;
      • 1 морковь.

      Приготовление:

      1. Томаты первыми затанцуют во вкусном танце готовки. Хорошенько помойте овощи, положите в миску и обдайте кипятком. Почистите их от кожуры и места крепления стебля.

      Нарежьте помидорки на несколько частей и положите в измельчитель.

      2. Почистите чистенькие стебли сельдерея от жестких участков. Нарежьте их на кружочки и тоже отправьте в технику.

      3. Осталась морковь. Промойте ее в воде и удалите верхний слой яркого плода. Накрошите морковку на доске как можно мельче. Так она легче «поддастся» блендеру.

      4. Закройте крышку измельчителя, включите максимальную его скорость и превратите ингредиенты за пару минут в пюреобразную массу.

      В ястве нет воды и оно получится плотным. Поэтому удобнее им лакомиться ложкой.

      Какой яркий и густой коктейль у вас зародился. Как вкусно растворилось в нём всё полезное: оно подарит вам сияние, здоровье и освобождение от лишнего. Скорее выпивайте его и заряжайтесь здоровьем!

      Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина

      А вот и дорогие гости. Чем же их удивить? Сделайте для них яблочный смузи с радостным апельсином и бодрящим льдом. Для ваших друзей этот концентрат вкуса и жизни будет полным восторгом из-за его кисло-сладости, плотности и витаминизированности лакомства.

      Не лишайте любимых полезного удовольствия. Пусть у вас и у них появится еще одна возможность насладиться новыми ощущениями.

      Ингредиенты (на 2 порции):

      • 2 сладких или кисло-сладких яблока;
      • 2 апельсина;
      • 5 шт. обычного или фруктового льда.

      Приготовление

      1. Яблоки хорошенько помойте и почистите, избавив их от серёдки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.

      2. Апельсинки тоже избавьте от кожицы, зерен и разделите на доли. Их, в свою очередь, нарежьте пополам, а потом на маленькие части.

      Если у вас есть соковыжималка, просто выжмите сок апельсинов и отправьте его в чашу техники.

      3. Яблоки и апельсины соедините в блендере и измельчите их до однородности.

      4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте их с кусочками льда. Все просто! Если вы решите приготовить фруктовый лед. Заранее разлейте любой сок по формочкам для льда и отправьте его в морозилку.

      Яство искрится своей наливной неповторимостью и щедростью ощущений. Окуните в нее свои уста, пусть душа запоет от радуги вкуса, а сердце не захочет, чтобы полезный рай из блаженного нектара заканчивался.

      Рецепт овощного смузи на кефире для похудения

      Мы начинаем жизнь с чистого листа. По понедельникам. В этот день мы обещаем себе ходить в спортзал, есть меньше вредного и начать правильно питаться. А с чего взять старт? Шагните в новый путь здоровья с малокалорийного напитка.

      Долго не думайте над продуктами. Лакомство будет манить к себе кефирчиком, сочным помидором, огурчиком и болгарским перцем. В вашем стакане окажется настоящий салат! И не придется морщить нос, как над сухой курицей филе. Вы быстро войдете в колею ЗОЖ и освоите привычку отказываться от калорийного. Не хотите ждать понедельника? Начните вкусное перевоплощение прямо сейчас!

      Ингредиенты (на 2-3 порции):

      • 1 стакан кефира;
      • 2 средних помидора;
      • 1 болгарский перец;
      • 2 огурца;
      • свежий укроп на глаз.

      Приготовление:

      1. Помытые помидоры отправьте в миску и обдайте их горячей водой. Снимите с овощей кожицу, уложите на доску и покрошите их. Положите томаты в ёмкость техники.

      2. Теперь обратимся к болгарскому перцу. Удалите у чистенького овоща верхушку и все внутренности. Порежьте перец на соломку и отправьте к помидорам.

      3. Так же поступим и с огурцами: промытые овощи очистим от кожуры и некрупно порубим их. Положим ломтики к овощам.

      4. Окуните укропчик в тёплую воду, чтобы он стал чистеньким и мелко накрошите его на доске. Так же соедините 50% от всей зелени с компонентами в посуде.

      5. Взбейте овощи в технике до однородности и разлейте ароматный напиток по бокалам.

      6. Затем помойте измельчитель и налейте в неё кефирчик и выложите оставшийся укроп. Запустите блендер и превратите компоненты в единую массу.

      7. Кефирную смесь аккуратненько разлейте поверх овощей. Главное, чтобы они не смешались между собой. Так у вас получится слоёный коктейль.

      Осталось совсем чуть-чуть и вы окунетесь в приятный путь к привлекательности и совершенству форм, обретёте силу воли над вредными яствами. Ведь с вами всегда может быть кефирный и красивый шейк.

      Берите его в дорогу к красоте. Он не даст вам голодать и прибавит сил, не позволит сорваться на лишнее и поддержит баланс в аппетите. Доверьтесь чудо-коктейлю и вы всегда будете в форме!

      Видео о том, как приготовить идеальный смузи для похудения при помощи погружного блендера

      Витаминный напиток конечно же, можно готовить и при помощи обычного блендера и при помощи погружного. Какой-то особой разницы в самом процессе нет. Но все же порой задают вопросы, а как это правильно сделать.

      Я решила показать это на примере видео-ролика, где дается самый простой и идеальный рецепт для тех, кто сел на диету и мечтает похудеть. Здесь в качестве основного компонента снова используется огурец. Он, как известно, в большинстве своем состоит из воды, и поэтому, как никакой другой продукт, способствует снижению веса.

      Но кушать изо дня в день одни огурцы скучно, и через день уже надоедает. А вот если приготовить из них вкусный напиток, то он не надоест долго.

      К тому же, в состав ингредиентов каждый день можно добавлять по какому-то еще овощу и фрукту. И каждый раз будет получаться разный напиток с новым вкусом.

      Как-то я спросила у одной из своих знакомых, которая жаловалась на обилие урожая огурцов. Что она с ними делает. Она сказала, что, они «их пьют». Я сначала удивилась, а потом она рассказала секрет. И я думаете, что и вы догадались, что это за тайный напиток.

      Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом

      О, тропики! Сколько в вас загадочного. От природы до ваших фруктовых даров. Частичка экзотики наполнит и ваш стакан. И все, благодаря киви.

      Фрукт своей кислинкой попадет в ваше сердце. А необыкновенный манго, уютный какао и терпкий мятный чай вскружат вам голову. Дерзкий союз сделает ваш перекус незабываемым. Так чего же мы ждем? Создадим праздник из киви прямо сейчас.

      Компоненты (на 2 порции):

      • 3 киви;
      • 1 ст. л. какао-порошка;
      • 1 манго;
      • 1 стакан мятного чая (в пакетиках).

      Приготовление

      1. Заварим мятный чай. Положите пакетик с травами в стакан и залейте его кипятком. Как только вода станет насыщенного цвета, удалите пакетик из сосуда и дайте чаю остыть. Если нет мятного чая, то замените его на напиток с мелиссой или ромашкой.

      Можете сделать чай более натуральным. Просто, в стакане с черным или зелёным напитком замочите чистые листочки мяты.

      2. Пока стынет чаёк, промойте киви и освободите их от шкурки. Накрошите кисленькое лакомство на несколько частей и отправьте в измельчитель.

      3. Что сделаем с манго? Почистим мытый фрукт и удалим его косточку. Нарезанный манго положим к киви.

      4. Потом залейте компоненты чаем и закройте крышку техники, смешивайте их в чаше 30 секунд, до однородности.

      5. Добавьте в шейк какао-порошок и тщательно смешайте его в напитке. Он должен стать кремообразным по консистенции.

      Заигрывайте с жизнью и она ответит вам улыбкой и счастьем. Экспериментируйте с лакомствами, смешивайте их и превращайте в новые формы. Так и только так ваши рецепторы впитают в себя удивительные и неизведанные вкусы. Шейк из киви тому подтверждение.

      Сытный рецепт для блендера из тыквы с хурмой

      Яркая тыковка подарит отличное настроение вам и вашей семье. Это лакомство само совершенство. С ним вы обретёте сытость, удовлетворенность, внутреннюю гармонию пищеварения и приятного настроения.

      Любопытно испробовать на себе растительный и обалденный коктейль? Тогда поскорее его претворим в жизнь!

      Для коктейля используется (на 3 порции):

      • 300 гр. мякоти тыквы;
      • 200 гр. хурмы;
      • 500 гр. йогурта.

      Приготовление:

      1. Очистите тыковку от кожуры и внутренностей, порежьте её на кубики. Отправьте оранжевые кусочки в технику.

      2. Выложите хурму в миску и сполосните её в теплой воде. Тоже не крупно нарежьте ее и положите к тыкве. Закройте блендер и измельчите компоненты до однородной консистенции.

      3. Добавьте в пюре йогурт и ещё раз взбейте составляющие яства.

      Если лакомство получится слишком густым, можете добавить в него питьевой воды и еще раз всё перемешать в технике.

      Или же можно насладиться вкусов, просто вооружившись ложкой.

      Полезные советы по приготовлению овощных, фруктовых и ягодных смузи

      Оранжевый, солнечный и такой смачный шейк перед вами. Как же природа щедра. Мы умеем достать из нее самое полезное и превратить это в очень вкусное. Пользуйтесь моментом, друзья. Отбросьте все лишнее и насладитесь тыквенной сладостью шейка. Пусть весь мир подождет!

      Задумались, как сделать коктейли еще вкуснее и не заморачиваться о возможных ошибках в приготовлении райского лакомства? Тогда вы по адресу. Впитайте в себя все золотые советы.

      1. Про сельдерей:

      • в ястве используют только стебли сельдерея. Ни в коем случае не корень: он обладает чрезмерно пряным вкусом;

      • овощ хорошенько промывайте в воде, чтобы не хрустеть песком в напитке, который частенько попадается в сельдерее;
      • соблюдайте меру в количестве стебля. Как уже писалось, он ярок на вкус и может перебить им остальные компоненты.

      2. Выбирайте для лакомства любой свежий кефир, для худеющих лучше выбрать с максимальной жирностью в 5%.

      3. Не добавляйте в лакомство вредные соль и сахар. Замените последнее мёдом, а соль в овощных коктейлях вкусными специями или сушенной морской капустой.

      4. Замените полезным коктейлем один из приёмов пищи: завтрак или полдник. Это хорошо скажется на вашей фигуре.

      5. Если вы хотите сделать шейк на пробу, то уменьшите количество компонентов в 2-3 раза, указанных в рецептах.

      6. Имеет смысл убирать кожицу магазинных фруктов и овощей. В ней сконцентрированы вредные вещества, толк от которых нулевой.

      7. Для создания вкусного и полезного коктейля используйте пропорции 70% овощей на 30% фруктов. Так ваш напиток будет ещё насыщенней и богаче на витаминчики.

      8. Конечно, для смачности, соединяйте сладкие компоненты с мороженым и шоколадом. Однако, тогда полезный шейк превратится в калорийный десерт, а не в полезное блюдо. Которое, кстати, и так может быть вкусным за счет других ингредиентов.

      9. Яство должно быть охлаждённым, но не ледяным. Из-за этого притупится вкус напитка, насытитесь им позже и вы употребите лишнего. К тому же, переохлаждённый коктейль вреден для пищеварения.

      10. Обратите внимание, при выборе компонентов на их возможные противопоказания. Особенно это касается проблем с ЖКТ, диабета и лишнего веса.

      11. Делайте коктейли на один раз. Без запаса. В них быстро разрушаются полезные вещества и витамины, поэтому в один момент выпивайте и съедайте его.

      12. Сезонность и свежесть фруктов и овощей – это залог полезности шейков.

      13. Частое употребление смузи убережёт вас от авитаминоза и дефицита полезных веществ, необходимые в нашей активной жизни.

      14. О тыкве:

      • смешивайте яркий компонент с бананами, йогуртом, апельсинами, яблоками, финиками и морковкой. Главное правило – соединяйте в технике не более 3-4 компонента;
      • тыковка хорошо усваивается с жирами. Смешивайте её в коктейле с жирной молочкой и даже с оливковым маслом.

      15. В шейках должно быть минимальное количество воды. Лишняя жидкость испортит густую консистенцию яства и оно будет напоминать далеко не смузи.

      16. Пюреобразная и однородная текстура коктейля – его главное условие. В нём не должны бултыхаться кусочки компонентов. Они обязаны быть полностью превращены в пюре.

      17. Про цвет блюда. Не соединяйте тёмную зелень с яркими ягодками. У вас получится смесь не аппетитного болотного цвета. Прячьте изумрудные ингредиенты под темными ежевикой, смородиной или черникой. Тогда вы сохраните баланс привлекательности коктейля.

      18. Если нет времени охлаждать шейк, то добавьте в него чуточку охлажденной воды, льда или мороженных ягод.

      19. Чтобы яство не было приторным, кладите в него лимонный или лаймовый сок.

      20. Бананы не только прибавляют природной сладости напитку, но и делают его текстуру, похожую на крем. Еще лучезарный фрукт отлично споётся с любыми ягодами и зеленью.

      21. Авокадо тоже поможет в создании пюреобразного коктейля, но его обязательно нужно подслащивать. Помимо фруктов и мёда, добавьте к нему кленовый или топинамбуровый сироп.

      22. С какао очень смачно сочтутся мягкие финики или курага, груши или тропическое манго.

      23. Оригинальным будет шейк, если в него добавить вместо классического молока ореховое. С чем его смешать? С теми же фруктами, орехами и зеленью. А пользы от такого союза будет намного больше. Готовится ореховое молоко просто: орехи замачиваются в воде на несколько часов, затем перемалываются с водой и массу процеживают через сито. На просторах интернета очень много рецептов приготовления волшебного молочка.

      24. Шейк должен состоять максимум из 5 компонентов. Иначе у вас получится не коктейль из дополняющих друг друга элементов, а перенасыщенное и испорченное блюдо.

      Лето за окном. Ловите момент и наслаждайтесь каждым его лучиком, солнышком и днями, которые не вернутся. И пусть под чудные пения птиц и раннюю зарю вас сопровождают смузи! Разные, вкусные и, как знаете, очень полезные.

      Что еще можно желать, когда в вашем стакане есть все, что требуется для восполнения сил и энергии? Когда капризы заводят в тупик? Нет времени на плиту? Всемогущий нектар исполнит все ваши желания да потребности, угодит своими вкусом и подарит здоровье! А ощущения от коктейля унесут вас на 7 небо!

      Лето богато витаминами. Превратите сей факт в выгоду и отправьте ее через блендер в свой стакан! Завтра, с первой минуты утра держите курс на этот волшебный напиток. Пусть оно станет вашим ярким лучом вкуса!

      Всего Вам доброго!

      Автор публикации

      0 Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 12-02-2019

      sekreti-domovodstva.ru

      Рецепты смузи из овощей: готовим смузи в блендере

      О пользе овощных салатов и свежевыжатых соков из овощей известно многим, но есть один продукт, который полезен для организма еще больше.

      Это овощные смузи – густые напитки из всевозможных овощей с добавлением других натуральных продуктов: орехов, фруктов, меда, молока, йогурта, простокваши и другого. Узнаем, какую пользу организму дают коктейли из овощей, и ознакомимся с несколькими способами их приготовления своими руками.

      Смузи из овощей: польза для здоровья

      Смузи отличаются от сока, выжимаемого из овощей, тем, что они более густы и насыщены минеральными веществами и витаминами. Кроме того, смузи обладают массой других полезных качеств:

      • Наличие клетчатки. В них содержится ценная клетчатка с волокнистой структурой, сметающей из кишечника все лишнее, включая многолетние каловые отложения. Она очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует функционирование органов пищеварения.

      Вместе с тем клетчатка способствует лучшему усвоению минералов и витаминов и дает ощущение сытости, что особенно значимо при соблюдении диет. После овощных коктейлей, особенно из корнеплодов с грубой структурой, на захочется есть несколько часов.

      • Совместимость с другими продуктами. В смузи из овощей добавляются и другие компоненты: плоды фруктов, орехи, семена и пр. Обладая нейтральной реакцией, овощи не «соперничают» с компонентами иной природы, благодаря чему человек не ощущает дискомфорта в желудке или кишечнике.

      Из-за употребления таких овощных смесей улучшается цвет и состояние кожи, оздоровляются ногти и волосы, снижается вес.

      Что еще удобно, смузи овощные, рецепты которых можно придумывать самостоятельно, готовятся быстро и просто: главное, чтобы в доме был мощный блендер и запас овощей.

      Овощные смузи в блендере: тонкости приготовления

      Прежде чем браться за приготовление овощных смузи, нужно подготовить ингредиенты:

      • Чистка. С любого овоща, предназначенного для обработки в блендере, обязательно счищаем кожицу и устраняем плодоножки.
      • Измельчение. При готовке смузи из корнеплодов непременно нарезаем их на кусочки, чтобы блендеру было легче их измельчать.
      • Добавление орехов и масел. Добавляем на стакан смузи не более шести орешков или семян.

      Эти продукты очень калорийны, а потому ими нельзя увлекаться, если вы преследуете цель похудеть.

      Рецепты смузи из овощей

      Приведем для готовки смузи рецепты овощные, чтобы вы могли выбрать самые подходящие.

      Кефирный смузи

      Ингредиенты
      • Огурчик и томат – по 1 шт.;
      • Пучок любой зелени;
      • Кефир – 0,5 стакана;
      • Чесночный зубчик;
      • Немного соли и молотого перца.
      Как приготовить кефирный коктейль

      Чтобы сделать кефирный смузи, делаем следующее:

      • Удаляем кожу с томата и огурчика.
      • Нарезаем овощи на кусочки.
      • Измельчаем чесночный зубчик и пучок зелени.
      • Взбиваем измельченные компоненты, добавив кефир.

      Разливаем смесь в стаканы и едим ложечкой.

      Смузи со свеклой

      Ингредиенты
      • Свекла средняя – 1 шт.;
      • Морковь – 1 шт.;
      • Яблоко маленькое – 1 шт.;
      • Грецкие орехи – 50 г;
      • Гранатовый сок – 0,5 стакана.

      Как приготовить свекольный смузи

      Готовим свекольно-ореховую смесь по следующему рецепту:

      • Нарезаем морковку и свеклу кусочками.
      • Смешиваем в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния.

      Регулярное потребление этого напитка улучшает работу мозга и кроветворную функцию, а потому полезно при малокровии, авитаминозе и хронической усталости.

      Тыквенный смузи

      Ингредиенты
      • Мякоть тыквы – 400 г;
      • Молоко – ¾ стакана;
      • Немножко корицы, меда и ванили.

      Как приготовить тыквенную смесь
      • Запекаем тыквенную мякоть либо варим в пароварке.
      • Смешиваем остывшую мякоть в блендере с остальными компонентами до однородности.

      Разливаем по стаканчикам и подаем. Тыквенный смузи особенно хорошо влияет на работу кишечника и желудка.

      Смузи «овощное ассорти»

      Ингредиенты
      • Петрушка и укроп — по 2 веточки;
      • Томат – 1 шт.;
      • Половинка садкого перца;
      • Упаковка йогурта;
      • Соль – на ваш вкус.

      Как готовить смузи из овощей

      Делаем его, следуя пошаговому руководству:

      • Нарезаем овощные ингредиенты кубиком.
      • Мелко нарезаем веточки зелени.
      • Взбиваем все компоненты в блендере, чтобы получилась однородная масса.
      • Разливаем ее в стаканы и подаем к столу.

      Этот низкокалорийный смузи идеально подходит для тех, кто желает похудеть: его можно употреблять вместо ужина.

      Овощной смузи с яблоком

      Ингредиенты
      • Морковь – 1 шт.;
      • Огурец – 1 шт.;
      • Яблоко – 1 шт.;
      • Сок яблока с мякотью – 150 мл;
      • Корица – на ваш вкус.

      Взбиваем нарезанные кусочками овощи и яблоко с остальными компонентами, разливаем по стаканчикам и подаем к столу.

      Томатно-луковый смузи

      Ингредиенты
      • Кефир – 1 стакан;
      • Томат – 1 шт.;
      • Лук красный – четверть головки;
      • Перец сладкий – половинка;
      • Огурец – 1 шт.;
      • Сельдерей – половинка черешка;
      • Укроп – 3 веточки;
      • Базилик – несколько листочков;
      • Соль – на ваш вкус.
      Как приготовить овощной коктейль

      Чтобы приготовить этот пряный коктейль, следуем плану:

      • Очищаем овощи от кожицы (перец – еще и от семян) и нарезаем кусочками.
      • Смешиваем все компоненты в блендере, не забыв подсолить.
      • Разливаем в стаканчики и употребляем.

      Этот напиток легко заменяет обед или ужин, но, если вы считаете его недостаточно сытным, можно добавить при взбивании 3 ст.л. творога.

      Морковно-банановый смузи

      Ингредиенты
      • Сок моркови – 150 мл;
      • Банан – 1 шт.;
      • Сок яблока – 50 мл;
      • Йогурт – 1 стакан.
      Как приготовить коктейль с бананом и морковью

      Чтобы приготовить сладкий смузи, делаем следующее:

      • Снимаем с банана кожуру, нарезаем его на кусочки и убираем в морозилку на пять минут.
      • Смешиваем ингредиенты в блендере до однородного состояния.

      Разливаем сладкую витаминную смесь по стаканам и подаем к столу.

      Теперь вам известно, насколько полезны овощные смузи, особенно с добавлением гранатового сока и других компонентов. Готовьте их с удовольствием и укрепляйте здоровье!

      Бесплатная книга «Орхидеи.
      Практическое руководство» Книга «Домашняя
      аптечка для орхидей»

      ymadam.ru

      Овощные смузи для похудения- лучшие пошаговые рецепты приготовления

      Напиток под названием овощной смузи появился в Америке еще в средине семидесятых годов. Позиционируется он как неотъемлемый атрибут «здорового» питания. За все это время полезный напиток пришелся по вкусу миллионами жителями планеты.

      Как приготовить овощной смузи, тем самым поправить ослабленное здоровье и привести в порядок свое тело, узнаете прямо сейчас.

      Овощной смузи: целебная сила напитка

      По консистенции напиток похож на слегка разбавленную густую массу, сохраняя в конечном итоге все полезные свойства сырых овощей.

      • Питание организма, насыщение всеми витаминами и минералами.
      • Укрепление иммунной системы, помощь в сопротивляемости организма различным болезням.
      • Отличная усвояемость организмом, отсутствие тяжести и дискомфорта после употребления.
      • Антистрессовый эффект.
      • Овощные смузи- отменное решение для здорового завтрака, так как потребляемой энергии напитка хватит для придания бодрости и сил.

      Овощные смузи – защита от лишних килограммов

      Клетчатка, содержащаяся в напитке в больших количествах- мощный заслон от набора лишнего веса. Почему? А потому что от стаканчика такого сытного питья вам еще долго не будет хотеться кушать. И если вы хотите уплетать булочки и худеть, то придется немного ограничить себя, включив в рацион овощной смузи для похудения. Перед началом, уясните главные правила приготовления:

      • Никакого сахара в составе!
      • Питье лучше не пить, а уплетать маленькой ложечкой. Так вы получите максимум удовольствия и усмирите аппетит.
      • Не думайте, что такое блюдо нужно кушать лишь утром. Смело заменяйте такой вкусняшкой жареную курицу на ужин. Так ваши попытки нормализировать вес принесут больший результат.
      • Одна порция этого шейка = один прием пищи.
      • Овощи для напитка желательно очистить от  кожицы и от семечек.
      • Замените соль морской капустой, зеленью – которая уже содержит натрий хлор, а морская капуста еще и йод.

      В чем вред овощных смузи?

      Не думайте, что овощные шейки- панацея от лишнего веса. Полностью заменять полноценную пищу такими вот вязкими субстанциями категорически не рекомендуется. Вред от чрезмерного увлечения таким питьем:

      • Отсутствие нужной нагрузки на зубы, вследствие сего нарушение выделения слюны, которая является природным антисептиком. Как результат- появление кариеса.
      • Нарушение процесса пищеварения из-за чрезмерного количества жидкой и полужидкой пищи.

      Лучшие пошаговые рецепты овощных смузи

      «Задорный помидорчик»

      1. Стаканчик обезжиренного йогурта + помидорчик + огурец + 3 стакана любимой измельченной зелени + долька чеснока + черный перчик + соль.
      2. Поместите все ингредиенты в чашу и взбейте все в блендере.
      3. Овощное смузи для похудения разлейте по стаканам и пейте сразу после приготовления.

      « Морковь, черника и грейпфрут»

      Фруктово-овощные смузи также помогут вам держать фигуру в порядке.

      Для готовки используйте следующую схему:

      1. 150 гр. черники + 3 грейпфрута + 300 гр. моркови.
      2. Выжмите сок из моркови и грейпфрута и взбейте в блендере с черникой. Употребляйте сразу после готовки.

      «Зеленая грядка»

      1. Банан + пара киви + ветка мелисы + 2 кубика замороженного травяного чая + горсточка салата + огурчик.
      2. Схема приготовления проста: продукты взбейте миксером, если нужно чуть разбавьте водой.
      3. В стаканчик бросьте замороженный чай и наслаждайтесь полезным и вкусным питьем.

      «Бешеная свекла»

      1. Свекла + пара стеблей сельдерея + 1 болгарский перчик + огурец + лимон.
      2. Все нарежьте и положите в измельчитель.
      3. Перебейте до однородности и вылейте в стакан. Красивый ярко-красный шейк вам гарантирован.

      «Сеньор Помидор»

      1. 500 гр. томатного пюре + пара моркови + яблочко + 1 ст. л. льняного семени + пара ложек растительного масла.
      2. Яблочко и морковь очистите и натрите. Положите в чашу блендера, залив томатным пюре и 1 ложкой масла. Взбейте.
      3. В стаканчик сверху на смузи из овощей влейте ложку масла и посыпьте семенами льна.

      «Дары лета»

      Рецепты овощных смузи приемлют добавление молочных продуктов. Как пример, берите:

      1. 10 помидорок черри + пара огурцов + 1/5 луковицы + стебель сельдерея + пара долек чеснока + укроп + 500 мл. кефира + соль + перчик.
      2. Ингредиенты очистить, нарезать и измельчить.
      3. Кефир заморозить и последним выложить в блендер.
      4. Взбить до однородной консистенции. Подавать в холодном виде.

      «Зеленка»

      Смузи с овощами отлично маскируют вкус брокколи. Поэтому смело угощайте ими иногда и своих деток.

      1. 4 брокколи + морковка + яблоко + пара апельсин + немного шпината + стакан апельсинового сока.
      2. Все компоненты обработать в измельчителе до получения красивой однородной массы.

      «Малахитовый стакан»

      Для приготовления по очень простой инструкции берите:

      1. неполный стакан яблочного сока + горсть шпината + половинку авокадо + немного петрушки.
      2. Все продукты поместите в измельчитель и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте темп взбивания. Доведите смесь до однородности и угощайтесь отменным питьем.

      «Витаминный коктейль»

      Смузи из овощей для похудения может быть не только полезным, но и вкусным.

      1. Половина стакана морковного сока + 1/3 стакана яблочного сока + 125 гр. шпината + половинка огурца + яблоко + горсточка листьев базилика.
      2. Все компоненты вымойте и нарежьте для удобства. Поместите в чашу измельчителя и превратите в красивую однородную массу. Приятного аппетита.

      «Зеленое здоровье»

      Рецепты овощных смузи поражают воображение разнообразием. Данное овощное смузи для похудения является еще и самым полезным:

      1. 150 гр. молоденькой капусты + огурец + половника цукини + пучок кинзы + 150 гр. ананаса + 150 мл. зеленого чая + сок лимона + 1 ст. л. тертого корня имбиря.
      2. Всыпьте все в блендер и хорошенько взбейте до красивой массы.

      «Модный брокколи»

      Фруктово-овощные смузи наверняка оценят самые маленькие члены вашей семьи из-за сладости и свежести приготовленного шейка.

      1. Морковка + яблоко + пара апельсинок + 4 соцветия брокколи + стакан апельсинового сока.
      2. Морковь и брокколи положите для измельчения в чашу блендера. Залейте апельсиновым соком и перебейте. После этого бросьте очищенное яблочко и апельсин.
      3. Доведите смузи из овощей и фруктов до однородного состояния и разложите по стаканам. Пить такой напиток можно в любое время дня.

      Не стоит недооценивать всю пользу от овощей, которую вы сможете получить, введя в рацион овощной смузи для похудения. Кроме нормализации веса, вы сможете получить массу удовольствия от сбалансированного вкуса и многообразия рецептов этого питья.

      Видео: Овощной смузи для похудения

      gotovite.ru

      Смузи приготовленные в блендере — 7 рецептов из фруктов, ягод и овощей

      Наступило лето, когда очень жарко на улице. В это время очень часто хочется чего-нибудь попить. Уже созрели некоторые ягоды, другие созревают. Есть свежие овощи и фрукты. Они имеют большое количество витаминов , минералов, макро и микроэлементов.

      Смузи — это не сок и не салат, что-то среднее.

      Отличный вариант для завтрака, для какого-то перекуса. Для кого-то может быть вместо перекуса.

      Предлагаю Вам рецепты вкусных и полезных для организма смузи

      Коктейль молочный из черной смородины

      Данный рецепт очень хорошо помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, помогает при похудении. Желательно употреблять вечером


      Ингредиенты:

      • Черная смородина 300 г
      • Банан 3 шт.
      • Вода кипяченая 100 г
      • Кефир 0,5 л

      Приготовление:

      Свежие бананы 3 штуки чистим, режем на средние кусочки, отправляем в блендер


      Добавляем 300 г черной смородины


      Доливаем воду

      Включаем блендер, перемешиваем ягоды и фрукты в однородную массу


      Добавляем кефир, продолжаем перемешивать


      Коктейль готов, можно разливать его по стаканам, украсить веточкой мяты

      Пейте на здоровье, надеюсь Вам понравится, вкусно и полезно

      Фруктовое смузи из яблока с грушей


      Ингредиенты:

      • Яблоко 1 шт.
      • Груша 1 шт.
      • Вода негазированная 1 стакан
      • Мед 1 ч. л.
      • Мята 1 веточка

      Приготовление:

      Для начала помоем фрукты . Почистим кожуру у яблока, убираем сердцевину, режем на небольшие кусочки

      Убираем кожуру у груши, чистим от зерен, нарезаем, как яблоко


      Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем чайную ложку меда, выливаем воду


      Размельчаем все в блендере до нужной консистенции


      Переливаем в стакан, украшаем мятой, вставляем трубочку, наш смузи готов

      Фруктово — овощной смузи

      Ингредиенты:

      • Сок яблочный 120 г
      • Морковь 2 шт.
      • Апельсин 1 шт.
      • Яблоко 1 шт.
      • Киви 1 шт.

      Приготовление:

      Яблоко промываем, очищаем от кожуры, семечек, режем на кусочки


      Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки


      Морковь моем, чистим, нарезаем средними кусочками


      Все составляющие складываем в блендер, заливаем соком


      Размельчаем до нужного состояния


      Переливаем в стакан, украшаем долькой киви

      Банановый смузи с овсянкой

      Ингредиенты:

      • Банан 1 шт.
      • Мед 1 ч. л.
      • Молоко 1 стакан
      • Овсяные хлопья 2 ст. л.
      • Апельсин 1 шт.

      Приготовление:

      Банан очищаем, ломаем на дольки, кладем в блендер


      Добавляем в блендер 2 столовые ложки овсяных хлопьев


      Выливаем стакан молока


      Добавляем 1 чайную ложку меда


      Измельчаем все содержимое блендером до нужной консистенции


      Готовый смузи украшаем долькой апельсина, вставляем разноцветные трубочки для красоты

      Смузи для похудения

      Ингредиенты:

      • Банан 1 шт.
      • Киви 1 шт.
      • Ананас 100 г
      • Сок ананасовый 120 г
      • Сок апельсиновый 120 г
      • Мята 1 веточка

      Приготовление:

      Чистим банан, крошим в чашу блендера


      Необходимо почистить киви, добавить к банану


      Добавляем ананас


      Выливаем соки


      Измельчаем тщательно до однородной массы все содержимое


      Веточка мяты и разноцветные трубочки красиво украсят наш готовый смузи

      Молочный смузи из малины с мороженым

      Ингредиенты:

      • Малина 1 горсть
      • Молоко 50 г
      • Банан 1 шт.
      • Мороженое сливочное 100 г
      • Мята 1 веточка

      Приготовление:

      Чистим банан, ломаем его на дольки, складываем в блендер


      Добавляем малину

      Выливаем 50 г молока


      Измельчаем ингредиенты до густой однородной массы


      Добавляем мороженое


      Продолжаем взбивать содержимое


      Напиток готов, переливаем его в высокий стакан, украшаем малиной, веточкой мяты, трубочками

      Овощное смузи в блендере

      Пейте на здоровье, может какой из рецептов Вам понравится.  Все смузи очень вкусные и по своему оригинальные.

      domovodstvo-online.ru

      Овощной смузи: рецепты для блендера

      Смузи представляет собой густой напиток, который готовится путем смешивания ягод, фруктов или овощей с соком или молочными продуктами. Подобные блюда уже давно стали популярны в нашей стране. Этот напиток хоть и имеет необычайное название, но готовится он из простых продуктов при помощи блендера или же миксера. Главное – это тщательно взбить все компоненты блюда и сделать его полезным для своего организма. Существует не только фруктовый, но и овощной смузи. Рецепты такого напитка не так уж и сложны.

      Напиток для похудения

      Смузи, как правило, готовят только из полезных и натуральных продуктов. Ведь нередко такие напитки используют для похудения. Чтобы сделать смузи вкусным, в него добавляют мед, варенье, орехи, шоколад, сахар и мороженое. Правда, диетическими такие напитки не назовешь. Для похудения готовят овощной смузи. Рецепты таких напитков разнообразны, их можно подобрать на свой вкус. При желании приготовить напиток можно на основе кефира или натурального йогурта. В качестве основных ингредиентов используют мюсли, травы, зелень и овощи. Для более яркого вкуса можно добавить специи.

      Смузи, приготовленные на основе кефира, обладают приятным вкусом и не менее полезны, чем фруктовые. Самый популярный напиток готовят с сельдереем. Для этого потребуются:

      1. Кефир – 300 миллилитров.
      2. Сельдерей измельченный – 1 стакан.

      Этот напиток прекрасно подходит для тех, кто желает разнообразить свое меню и похудеть.

      Как готовить

      Овощной смузи, рецепты которого могут включать различные компоненты, обычно готовят при помощи блендера. Это достаточно просто. В чашу блендера нужно выложить измельченный сельдерей, а также влить кефир. Все компоненты необходимо взбить в густое и однородное пюре.

      При желании продукты можно добавить в блендер поочередно. Сначала в чашу можно всыпать сельдерей и измельчить его в кашицу. После этого в полученную массу надо влить кефир. Остается только тщательно взбить ингредиенты.

      Если же вкус готового напитка не пришелся вам по душе, то в него можно добавить фруктовый сироп или же мед.

      Смузи «Зеленый коктейль»

      Как еще можно приготовить овощной смузи? Рецепты данного напитка может освоить каждый. Ведь готовится все очень просто. «Зеленый коктейль» — это еще один популярный смузи. Для его приготовления требуются:

      1. Кинза — пучок.
      2. Петрушка — пучок.
      3. Базилик — пучок.
      4. Зелень укропа — пучок.
      5. Нежирный творог – 100 грамм.
      6. Молоко – 150 миллилитров.
      7. ½ свежего огурца.

      Процесс приготовления

      Для начала следует подготовить зелень. Для приготовления требуется по среднему пучку кинзы, петрушки, укропа и базилика. Следует аккуратно очистить все от стебельков. Огурец стоит порезать небольшими кубиками.

      В чашу блендера нужно переложить подготовленную зелень и творог. Сюда же необходимо влить молоко и положить огурец. Все компоненты следует тщательно смешать в блендере. В результате должна получиться однородная густая масса.

      «Зеленка», или «Зеленый смузи»

      Существует более легкий и освежающий овощной смузи. Рецепты с фото позволяют увидеть не только процесс приготовления, но и конечный результат. А выглядят такие напитки привлекательно. Чтобы приготовить «Зеленый смузи», потребуются:

      1. Один огурец.
      2. ½ лайма очищенного.
      3. Ложка натурального меда.
      4. Несколько листочков мяты свежей.

      Все компоненты необходимо переложить в чашку блендера и тщательно взбить. В результате получается вкусный и ароматный напиток, который прекрасно освежает и удаляет жажду.

      Фруктово-овощной смузи

      Для приготовления необычайного напитка потребуются:

      1. Одно яблоко.
      2. 250 миллилитров сока апельсинового.
      3. 80 грамм шпината.
      4. 4 измельченных соцветия брокколи.
      5. Одна морковь.

      Чтобы приготовить такой напиток, необходимо поместить в чашу блендера все твердые компоненты и перетереть их. В полученное пюре следует добавить сок и перемешать еще раз. В итоге должна получиться однородная масса с неповторимым вкусом.

      Салат и яблоко

      Этот смузи готовится на основе минеральной воды. Конечно, подобный напиток не всем придется по вкусу, но попробовать его стоит. Для приготовления требуются:

      1. Салат зеленый – 4 листочка.
      2. ½ яблока.
      3. Мед – одна чайная ложка.
      4. Вода минеральная – 400 миллилитров.

      Сначала в чаше блендера нужно смешать все компоненты, кроме жидкости. В полученное пюре можно влить минеральную воду и еще раз перемешать. Если такой смузи вам не понравится, то в рецепт можно внести некоторые изменения. Минеральную воду можно заменить натуральным йогуртом.

      Итальянский смузи

      Существует и более изысканный овощной смузи. Рецепты для блендера позволяют быстро приготовить полезный напиток. Со специями овощной смузи получается более ароматным и вкусным. Чтобы приготовить такой напиток, потребуются:

      1. Фенхель – 1 корень.
      2. Тыква, мякоть – 3 кусочка средних размеров.
      3. Салат листовой – 150 грамм.
      4. Сок лимона – две столовые ложки.
      5. Вода минеральная – 1/3 стакана.

      Чтобы приготовить итальянский смузи, необходимо при помощи блендера измельчить все твердые компоненты. В конце приготовления в овощное пюре следует добавить минеральную воду, а также сок лимона. После этого все нужно взбить еще раз. Подают готовый смузи сразу после приготовления, украсив веточкой зелени.

      Органический смузи

      При желании можно приготовить овощной смузи с кефиром, натуральным йогуртом и минеральной водой. Но можно обойтись и без этих компонентов. Ведь многие овощи содержат много сока. Для приготовления органического смузи потребуются:

      1. 6 огурцов.
      2. 2 свеклы.
      3. 2 пучка шпината.
      4. 1 кочан брокколи.
      5. Одна морковь.
      6. Стебель сельдерея.
      7. Имбирь и чеснок.

      Готовится такое блюдо очень просто. Все компоненты нужно очистить и порезать кусочками. После этого необходимо поместить их в чашу блендера и измельчить в пюре. Подают такой напиток сразу после приготовления. Украсить органический смузи можно стеблем сельдерея.

      Коктейль из овощей и фруктов

      Такой овощной смузи понравится многим. Для его приготовления требуются:

      1. 4 помидора.
      2. 1 морковь.
      3. 2 болгарских перца.
      4. По 150 грамм укропа и петрушки.
      5. 2 столовые ложки изюма.
      6. 2 апельсина.
      7. Чайная ложка семян сельдерея.
      8. 1,5 стакана льда.

      Процесс приготовления

      Чтобы приготовить такой смузи, необходимо для начала подготовить все компоненты. Для этого овощи следует тщательно очистить, вымыть, а затем порезать на кусочки. После этого продукты нужно переложить в чашу блендера и смешать, желательно на небольшой скорости. Постепенно ее можно увеличить. В полученную массу следует добавить специи, фрукты, зелень и лед. Снова массу нужно взбить блендером. Смузи готов. Из указанного количества получается две порции.

      В завершение

      В нашей стране очень популярен такой напиток, как овощной смузи с кефиром. Рецепты с фото позволяют без труда приготовить подобный коктейль. Также напиток можно приготовить на основе минеральной воды, йогурта натурального, молока и сока. Весь процесс достаточно прост и отнимает немного времени. Разнообразие способов приготовления позволяет подобрать именно тот смузи, который вам понравится и принесет пользу организму. Однако не стоит заменять подобными коктейлями полноценное питание. Также не стоит забывать, что некоторые компоненты овощных смузи могут быть противопоказаны при определенных заболеваниях. Например, петрушка. Ее не стоит употреблять тем, у кого имеются проблемы с почками. Беременным женщинам также не рекомендуется злоупотреблять смузи. Ведь для нормального развития плода требуются не только витамины и минералы, но и белок.

      fb.ru

      Как приготовить овощной смузи

      Стремление к здоровому питанию и образу жизни стало причиной появления такого витаминного коктейля, как смузи. Смузи можно приготовить не только из сладких и сочных фруктов, но и из овощей.

      Такой напиток является хорошим детокс-завтраком, поэтому я хочу предложить вашему вниманию рецепты овощных смузи для приготовления в блендере с фото и полезными рекомендациями. Вы узнаете не только, чем полезны эти напитки, но и то, как приготовить их за считанные минуты.

      Рецепт овощного смузи с йогуртом

      Кухонный инвентарь: блендер; разделочная досочка; нож; высокий стакан; соломка.

      Ингредиенты

      веточки сельдерея1-2 шт.
      морковка1 шт.
      болгарский перец½ шт.
      тыква150-200 г
      йогурт питьевой500 мл
      овсянка мелкого помола1 ст. л.
      мед1 ч. л.

      Пошаговый рецепт

      1. Нарежьте небольшими кусочками 1-2 стебля сельдерея.
      2. Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 150-200 г тыквы.
      3. Нарежьте крупными кубиками 1/2 сладкого перца.
      4. Порежьте широкими пластинками 1 среднюю по величине морковь.
      5. Все овощи сложите в чашу блендера. Добавьте к овощам 1 ст. ложку овсянки, 500 мл питьевого йогурта и 1 ч. ложку меда.
      6. Все компоненты тщательно взбейте блендером до однородности. Готовый смузи перелейте в высокий стакан.

      Видео рецепта овощного смузи в блендере

      В этом видео вы не только увидите, как приготовить такой овощной смузи, но и узнаете о полезных свойствах всех его ингредиентов.

      Кулинарные рекомендации

      • Для красивой подачи используйте веточки зелени.
      • Подавайте смузи в высоком стакане с коктейльной соломкой.

      Эксклюзивный рецепт овощного смузи

      Время приготовления: 15 минут.
      Выход порций: 1-2.
      Калорийность: 100 г – 80-150 ккал.
      Кухонный инвентарь: нож; разделочная досочка; сотейник; ложка; чоппер; блендер; деревянная лопатка; высокий стакан; соломка.

      Ингредиенты

      свекла1 шт.
      морковка1 шт.
      болгарский перец1 шт.
      помидоры2 шт.
      чеснок1 зубчик
      оливковое масло1 ст. л.
      сольпо вкусу
      очищенная вода1 стак.

      Пошаговый рецепт

      1. В сотейнике закипятите немного воды и с помощью ложки опустите в нее поочередно каждый помидор на несколько секунд, а затем снимите с них кожицу.
      2. Нарежьте очищенные помидоры и выложите их в чоппер. Очистите 1 небольшой зубчик чеснока, 1 морковку и 1 свеклу. Нарежьте морковку и свеклу небольшими кусочками.Переложите чеснок, морковку и свеклу в чашу чоппера.
      3. Измельчите все овощи в чоппере до однородности и перелейте в чашу блендера.
      4. Добавьте к этой смеси 1 стакан воды, соль по своему вкусу и 1 ст. ложку масла. Взбейте смузи до однородной массы и подавайте в высоком стакане.

      Видео рецепта смузи из овощей

      Более подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить, посмотрев короткий видеоролик.

      Кулинарные рекомендации

      • Если вы не хотите добавлять чеснок, то придать остроты и пикантности можно с помощью молотого перца и свежей зелени базилика.
      • Оливковое масло можно заменить по желанию горчичным или льняным.
      • Если ваш смузи получился густым, то добавьте в него дополнительную порцию воды.

      Рекомендуемые рецепты смузи

      • Вы можете найти и массу других рецептов смузи для блендера, которые помогут сделать ваш рацион более разнообразным и сбалансированным.
      • Помимо моего рецепта вы можете воспользоваться и другими рецептами —смузи с сельдереем—, который активирует обменные процессы в организме и способствует похудению.
      • Наверняка вам доводилось пробовать ароматный и очень полезный сок из тыквы, но я предлагаю обратить внимание и на вкуснейшие рецепты смузи из тыквы.

      Уверена, что вы обязательно возьмете мои рецепты на заметку, и надеюсь, что вам удастся их усовершенствовать и найти новые вариации. Пишите о том, что у вас получилось, в комментариях.

      www.alizy.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *