Сколько калорий яйца вареные – Калорийность вареного яйца 1 шт

Содержание

Сколько калорий в яйце — 1 шт и вареном вкрутую, рецепты и отзывы

Яйца – один из самых универсальных продуктов в рационе. На основе яиц можно приготовить можно различных блюд, как повседневных, так и для застолья. Всем известно, что белок является важнейшим компонентом пищи человека, и яйца являются неотъемлемым компонентом ежедневного рациона. Однако, садясь на диету, у многих появляется вопрос о том, сколько калорий в яйце, насколько оно полезно в правильном питании.

Читайте также — Сколько калорий нужно употреблять в день?

Калорийность варёного яйца

100 граммов куриного яйца содержит примерно 160 килокалорий. Одно яйцо имеет вес приблизительно 70 грамм, из чего следует, что средний показатель калорийности варёного яйца составляет около 80 килокалорий.

Наилучшим вариантом диетического завтрака считаются два сваренных яйца, их калорийность будет составлять примерно 160 килокалорий, что является наиболее подходящим вариантом для утреннего приёма пищи. Помимо того, такой завтрак обеспечивает организм:

  1. Витаминами;
  2. Белками;
  3. Углеводами;
  4. Минеральными веществами.

Особым свойством яичного белка является его полная усвояемость, что крайне полезно для здоровья. Кроме того, в яйцах содержится лецитин, и употребление этого продукта является прекрасной профилактикой образования атеросклеротических бляшек.

Калорийность белка

Яичный белок содержит 85 % воды, 12,7 % белка, 0,3 % жира и 0, 7% углеводов. В 100 граммах яичного белка содержится в целом 50 килокалорий. Учитывая средний вес куриного яйца, легко высчитать среднюю калорийность его белка, и она составляет совсем немного – примерно 16-17 килокалорий. Таким образом, сваренное яйцо без желтка содержит очень мало килокалорий, и его можно активно применять в диетическом питании, например, добавляя в различные низкокалорийные салаты.

Калорийность желтка

Желток куриного яйца более калорийный, чем белок – 100 граммов его содержат около 360 килокалорий. Помимо того, содержание в нём жиров составляет порядка 11,5 %, а также имеется холестерол в количестве 200 миллиграммов.

В среднем желтке содержится примерно 65 килокалорий.

Пищевая ценность куриного яйца

В 100 граммах яйца содержится около 13 граммов белка, 11 граммов желтка и 1 грамм углеводов. После варки среднего яйца способом «вкрутую», количество пищевых элементов имеет следующие показатели:

  • Белки – примерно 8 граммов;
  • Жиры – около 7 граммов;
  • Углеводы – около 0,6 граммов.

Яйца славятся содержанием следующих витаминов:

  1. Ретинол – требуется для развития зубной и костной тканей, принимает участие в функционировании зрения, стимулирует липидные обмен и развитие новых клеток, снижает скорость старения, является профилактическим средством против воспалений и болезней кардиоваскулярной системы.
  2. Пиридоксин – ускоряет обмен веществ, расслабляет центральную нервную систему, стимулирует синтез энергетических элементов из углеводов, способствует синтезу гемоглобина, принимает участие в образовании инсулина.
  3. Цианокобаламин – стимулирует синтез эритроцитов и метаболизм, ускоряет липидный обмен в клетках печени, способствует снижению концентрации холестерола.
  4. Токоферол – природный антиоксидант, помогает транспортировки кислорода к тканям организма, препятствует тромбообразованию, улучшает питание кожи и слизистых.
  5. Кальциферолы – способствуют правильному развитию зубной и костной тканей, улучшают иммунную защиту организма, усиливают работу щитовидной железы.
  6. Фолиевая кислота – принимает участие в формировании ДНК, способствует развитию иммунной защиты, помогает правильному функционированию пищеварительной системы.
  7. Рибофлавин – требуется для развития гормонов и красных кровяных телец, защищает сетчатую глазную оболочку от ультрафиолетового воздействия, принимает участие в распаде пищевых элементов, способствует замене старых тканей на новые.
  8. Ниацин – принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, в дыхании тканей, обмене углеводов и белков, способствует секреции желудочного сока.
  9. Тиамин – принимает участие в белковом, липидном и углеводном обменах, способствует функционированию кардиоваскулярной, нервной и пищеварительной систем.
  10. Холин – принимает участие в обмене липидов и холестерола, способствует правильной работе нервной системы, разрушает атеросклеротические бляшки в сосудах, способствует понижению концентрации глюкозы в крови.
  11. Биотин – принимает участие в синтезе гемоглобина и в глюкозном обмене, осуществляет регуляцию уровня сахара в крови, способствует распаду жира, приводит к норме работу сальных желёз.
  12. Пантотеновая кислота – принимает участие в образовании антител, препятствует возникновению воспалений, стимулирует распад жира в организме.

Кроме того, в куриных яйцах содержится ряд важных минеральных веществ:

  • Кальций;
  • Йод;
  • Фосфор;
  • Кобальт;
  • Железо;
  • Медь.

Калорийность блюд из яиц

Завтраки, приготовленные из куриных яиц, являются очень вкусными и придают много энергии. Кроме того, их приготовление занимает мало времени.

Яичница

Данное блюдо может стать безвредным для фигуры, если жарить яйца на специальной сковороде без добавления растительного масла или в духовке. При подсчёте килокалорий можно учитывать только калорийность самих яиц и различных приправ, которыми вы пользуетесь. Если же добавление масла – неотъемлемое действие в приготовлении яичницы, то нужно прибавлять и его калорийность. Как правило, энергетическая ценность яичницы, пожаренной на растительном масле, на 100 граммов блюда составляет 240 килокалорий.

Омлет

Омлет готовится из пары куриных яиц и молока. Чаще всего его готовят на растительном масле, но также он прекрасно получается и в духовке или микроволновке, где масло не требуется. При подсчёте энергетической ценности нужно обратить внимание на количество килокалорий в молоке, которое имеет прямую зависимость от его жирности. К примеру, если вы сделаете омлет из пары куриных яиц и полстакана молока, содержащего 2,5 % жира, то энергетическая ценность омлета будет составлять примерно 200 килокалорий.

Чтобы понизить количество килокалорий такого омлета, можно сделать его только с добавлением белков. Энергетическая ценность белкового омлета будет равна примерно 100 килокалориям. Если вы отдаёте предпочтение омлетами с добавлением сыра, колбасы, помидорам, то нужно учитывать, что калорийность таких блюд значительно выше.

Гренки

Многим людям очень нравятся поджаренные на яйцах кусочки хлеба на завтрак, именуемые гренками. 100 граммов гренок, сделанных из белого хлеба с добавлением одного куриного яйца и кусочка сливочного масла, имеет энергетическую ценность, равную примерно 200 килокалорий.

Отзывы и результаты похудевших

Алёна, 24 года

Яйца ни в коем случае нельзя убирать из рациона, даже сидя на диете! Это самый главный источник белка, очень полезно для волос, ногтей и кожи. Лучше убрать другие продукты более калорийные — сладости, мучное. Яйца обязательно нужно употреблять ежедневно. Хотя бы по одной штуке. А калорийность яйца по весу не скажется сильно

Маша, 19 лет

Я вообще яйца никогда на вкус не любила, но читала про их пользу, и заставляла себя понемногу их кушать. Теперь вообще не могу без яичницы

mirdieta.ru

Сколько калорий в вареном яйце вкрутую?

Дорогой читатель, если Вы волнуетесь за свое здоровье и внешний вид – читайте нашу статью. Несколько советов и полезная информация помогут Вам определиться с выбором питания.

Содержание (Скрыть)

Кушать все и при этом сохранять стройную фигуру – мечта всего человечества. Самыми настоящими испытаниями силы воли человека становятся жесткие диеты. Зачем же изводить свое душевное и физическое состояние, если достаточно лишь подсчитать количество калорий в определенном продукте?

Одними из самых распространенных и доступных продуктов питания являются яйца. Заслуженными постояльцами холодильника их считают любители еды, которая не требует особых затрат времени. А яичница, к примеру – отличный вариант завтрака, когда каждая минута сбора на работу дорога.

Также и с вареными яйцами готовить быстро и просто, сытно и, в отличие от жареных яиц, здорово. Яйца должны быть в ежедневном рационе каждого здорового человека, так как здесь содержится масса незаменимых и необходимых нашему организму витамин, аминокислот, других полезных веществ. Сколько калорий в вареном яйце вкрутую – такой вопрос задают люди, которые заботятся о своем здоровье.

Возможно Вам также интересно узнать, сколько калорий в куриной грудке, обезжиренном твороге и винограде кишмиш.

Польза вареного яйца

Если взять во внимание химический состав яйца, которое сварено, то в первую очередь стоит отметить в нем наличие аминокислот, которые наш организм не может самостоятельно синтезировать. К ним относятся митионин, лизин, триптофан.

Если в организме наблюдается дефицит этих компонентов, может наблюдаться дистрофия печени из-за недостатка в ней жиров. Также идет восполнение аминокислот из некоторых тканей, внутренних органов, что негативно отражается на общем состоянии человека и может привести к самым неожиданным заболеваниям.

Уже начиная с 4-месячного возраста, ребенку начинают давать в качестве прикорма вареный яичный желток. В отличие от белка, он легче усваивается и содержит больше витаминов, которые необходимы для растущего организма.

Ребенку в возрасте 2 лет нужно давать половину хорошо сваренного яйца в день. Уже примерно к 4 годам доза может быть увеличена вдвое, если нет противопоказаний, аллергии. Почти вся калорийность куриного яйца находится в желтке. Тут содержатся жиры, которые и являются основными составляющими калорийности.

Витамины

Витамин А, который входит в состав вареного куриного яйца, является в первую очередь мощным антиоксидантом. Также этот витамин благотворно влияет на состояние кожи, зрение.

Фолиевая кислота больше знакома женщинам, так как ее рекомендуют принимать врачи во время беременности. Так вот, в вареном яйце ее содержится как раз то количество, в котором нуждается будущая мама и ее будущий ребенок. Данная кислота является фундаментом всей нервной системы плода, недостаток ее может привести к самым плачевным последствиям.

Витамины группы В содержатся в яйце в большом количестве. Если говорить про основную функцию витамина В, то он снижает уровень холестерина в крови и внутренних органах. Еще предотвращает образование бляшок, тромбов в сосудах.

Витамин D знаком всем из детства. В раннем возрасте он необходим во избежание такого заболевания, как рахит. Витамин синтезируется организмом во время попадания на кожные покровы солнечного света. Поэтому яйца, в которых достаточное количество витамина, полезно давать детям в холодные поры года, когда солнце не особо радует своим светом.

От старения и сердечно – сосудистых заболеваний поможет оградить витамин Е. Хоть в куриных яйцах его не такое огромное количество, как, скажем, в грецких орехах, но принимая каждый день в пищу по 2–3 яйца, можно восполнить дефицит этого витамина.

Калорийность куриного яйца

Если искать разницу по калорийности в вареном вкрутую, всмятку или сыром яйце, то она практически незаметна.

Средний вес куриного яйца равен 55 грамм. Калорийность такого продукта — 87 кКал. Чтобы было легче высчитывать калории людям, которые сидят на диете, то в 100 граммах яйца (берется без скорлупы) 159 кКал.

Микроэлементы, которые содержатся в вареном курином яйце

Наиболее знаком всем йод. Его достаточное количество влияет на состояние щитовидной железы и, как следствие, всего организма в целом. Йод – самый главный компонент железы, он нужен для синтеза таких гормонов, как тиреоидные и тиреотропные.

Признаки недостатка йода в организме человека – ломкость ногтей, нездоровые волосы, кожа. Так как йод способен сжигать жиры, диетологи рекомендуют во время сбрасывания лишнего веса в умеренных дозах есть продукты, богатые на йод.

Фтор помогает костной ткани быть крепче. Не зря он является основным компонентом ряда зубных паст, так как укрепляет зубную эмаль и заполняет собой микротрещины, которые со временем могли бы перерасти в кариес. Больным с переломами врачи назначают усиленное питание с наибольшим составом кальция, фтора в продуктах. Яйца в этом плане – идеальный источник фтора.

Быстрая утомляемость, сонливость могут быть первыми признаками того, что в организме не хватает калия. Даже если такое состояние вызвано чрезмерной физической активностью, это является поводом провериться у врача. Вполне возможно, достаточно будет отредактировать рабочий день, но принимать в это время пищу, богатую на калий, не помешает.

Кто сидит на диете

Во многих диетах яйца полностью исключены, так как желток – источник жиров. Если же есть возможность и, главное, желание придержаться диеты, при которой можно употреблять яйца, то лучше это делать с осторожностью. Во-первых, яйца надо варить или пить сырые. Во-вторых, следует понимать, что 4-5 яиц в день не то чтобы уберут ненавистные килограммы и сантиметры, но и добавят. Третий пункт такого условия – употребления яиц в первой половине дня, когда организм способен переработать жиры в энергию. Нельзя хранить вареные яйца в холодильнике, максимум можно оставить на пару часов.

Вот несколько рецептов приготовления диетических блюд с использованием куриных яиц.

Салат из свежей капусты с яйцом. В мелко нарезанную капусту добавляют нарезанное кубиком яйцо. Если диета щадящая, то можно немного посолить. Заправить подсолнечным или оливковым маслом и дать постоять минут 10. Дальше блюдо готово к употреблению.

Яйца, фаршированные зеленью. Берется укроп, лук порей, петрушка в одинаковых количествах. Из вареных яиц, разрезанных пополам, вынимают желток в отдельную емкость. Туда добавляют мелко нарезанную зелень, для вкуса и лучшей консистенции можно капнуть 1 ст. л. масла. Масло можно брать любое, главное, чтобы оно было растительного происхождения.

Если же нет времени колдовать на кухне, можно просто съесть натощак вареное вкрутую яйцо, запить некрепким чаем или водой. Организм сразу насытится и до обеда можно чувствовать себя вполне нормально. Сколько калорий в вареном яйце вкрутую — не столь много, чтобы отказываться от этого натурального полезного продукта.

Заинтересовала информация – подписывайтесь на обновления, следите за новостями и новыми статьями!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)

С уважением, Владимир Манеров

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

protvoysport.ru

Сколько калорий в вареном яйце?

Дек-28-2012 Автор: KoshechkaM


Чем полезны вареные яйца?

Яйца, в основном куриные, обычная еда  практически для всех слоев нашего населения.

То ли в идее омлета или вареных яиц на завтрак, то ли в составе других блюд, частности в сдобной выпечке. От того, наверное, так популярны вопросы – какова польза вареных яиц и сколько калорий в вареном яйце.

Ведь многим нужно следить за своей фигурой, да и знать, полезны ли для здоровья яйца, в том числе и вареные — не помещает.

Долгое время, в рекомендациях многих диетологов, яйца были продуктом очень вредным. Видимо виной всему, так называемый «вредный холестерин». Врачи,  вместе с диетологами, дружно рекомендовали всем  не есть больше двух-трех яиц в неделю. В настоящее время, миф о вредности этого продукта, вроде бы, развеян. И на первый план вышли полезные свойства яиц, а их у этого продукта питания очень много.

После многих лет обструкции, оказалось, что яйца, кроме того, что  являются уникальным источником белка, имеют в своем составе немало различных и очень полезных витаминов, таких как витамин А, Е, В, В6, В и других.  Кроме витаминов, много в яйце и не менее полезных макро и микроэлементов. Богато яйцо кальцием, калием, фосфором, медью, йодом и кобальтом. Так что в соответствии с современными веяниями, яйца – незаменимый продукт в рационе любого человека и съедать хотя бы по одному яйцу вдень, уже не только не вредно, но и полезно.

Естественно, что самыми полезными считаются вареные яйца. Поэтому знать, сколько калорий в вареном яйце хотят многие. Как Вы знаете , все яйца, как продукт питания, состоят из двух частей – желтка и белка.  Причем калорийности каждой части очень отличаются. Больше всего калорий в желтке. Причем больше, практически в три раза. Но очень уж много в желтке различных и очень полезных для здоровья веществ. Взять, хотя бы, такой мощный антиоксидант, как лютеин. А кроме, того имеются в нем и такие очень полезные вещества, как лецитин и холин, которые крайне важны для нормализации вывода из организма жиров и холестерина. А витамины D и Е  сохранят Вам здоровые зубы и красивые волосы.

Ну а сколько калорий в вареном яйце?

Калорийность вареного вкрутую яйца составляет 158 ккал на 100 грамм продукта

А сколько калорий в одном яйце – нетрудно подсчитать. Если, в среднем, одно куриное яйцо весить 60 грамм, то калорийность 1 вареного яйца  – 95 ккал.

В зависимости от способа приготовления, количество калорий в вареном яйце может быть разным:

Количество калорий на сто грамм продукта, таблица:

Яйцо вареноеКалории, в ккал
калорийность яйца вареного вкрутую158,0
всмятку153,0
белок42,0
желток350,0
яйцо 1 шт.95,0
с майонезом143,0

Теперь о пищевой ценности. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица пищевой ценности вареного яйца (БЖУ), на сто грамм продукта:

Яйцо вареноеБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
яйцо вареное вкрутую13,012,00,8
всмятку5,76,63,6
белок16,029,02,5
желток5,36,12,5
яйцо 1 шт.11,215,24,0
с майонезом6,011,05,6

Есть несколько нехитрых правил, по которым нужно правильно варить яйца:

Как правильно сварить яйца?

Даже самые неискушенные в кулинарии возьмутся сварить яйца и добьются вполне съедобного результата… Но если усвоить несколь­ко основных правил, то яйца вкрутую, всмятку или е «мешочек» всегда будут у вас получаться именно такими, как вы хотите.

  • Основное условие — яйца должны быть свежими. Это в первую очередь от­носится к яйцам всмятку — ведь они подвергаются очень короткой тепловой обработке. Свежесть яиц можно легко определить, по­грузив их в десятипроцентный раствор поваренной соли. Свежие яйца будут лежать на дне, менее свежие будут подниматься в растворе вертикально острым концом вверх. Несвежие яйца будут плавать на поверхности. Такое поведение яиц объясняется просто: чем яйцо свежее, тем меньше в нем воз­душный мешок с острого конца.
  • Если разбить свежее яйцо, желток его будет иметь четкую полусферическую форму, а белок будет густым и компактным. Несвежее яйцо растечется по по­верхности. Белок у него жидкий, желток плоский.
  • Хранить яйца надо в холодильнике в вертикальном положении острым концом вниз — так желток располагается в центре яйца, оно варится равномерно и при разрезании выглядит симметрично.
  • Продолжительность варки — главное, но не единственное условие успеха. Всем известно, что от длительной варки яиц вкрутую вкус их портится и вокруг желтка появляется некрасивый серый ободок. Но есть и еще одна тонкость: яйца надо варить при слабом кипении, тогда белок получится нежным.
  • А желток пусть лучше останется слегка мягким — он затвердеет, когда яйцо остынет, но при этом сохранятся его вкус и цвет. Перепелиные яйца варятся быстрее, чем куриные: чтобы перепелиное яйцо сварилось вкрутую, нужно 3-4 мин. с момента закипания веды.
  • Чтобы яйца не треснули при варке, они должны быть комнатной температуры. Неплохо проколоть их с тупого конца иглой, чтобы через отверстие выходил расширяющийся при нагревании воздух. — это также предохранит их от растрескивания. Или всыпьте вводу пару ложек соли — кстати, яйца, сваренные в соленой воде, легче чистить. Сваренные вкрутую или в «мешочек» яйца легко чистятся под несильной струей воды.
  • Варить яйца нужно на небольшом огне
  • Правильно, если Вы кладете яйца в холодную воду, а не бросаете в кипяток, так как в таком случае они не лопнут
  • Для того, чтобы яйца не потрескались,  в кастрюлю перед варкой нужно положить одну-две чайных ложек соли
  • В кастрюле, во время варки, яйца должны быть покрыты водой
  • Свежие яйца, после варки всегда чистятся плохо. Для облегчения этого процесса, как только яйца сварились, поставьте их под струю холодной воды. Они и остынут быстрее и чиститься будут намного легче.
  • Не варите их очень долго, самые полезные – яйца  всмятку

Рецепт? Рецепт!

Можно ли в домашних условиях приготовить какое-либо не очень калорийное блюдо с  вареными яйцами? Можно! Вот один из рецептов:

Яйца со свеклой и сельдью

Продукты:

  • Четыре яйца
  • Две  вареные свеклы
  • 50 грамм соленой сельди
  • Две столовых ложки майонеза
  • Половинка луковицы

Отваренную свеклу чистим и натираем на мелкой терке, как для салата «шуба». Сельдь и лук мелко-мелко нарезаем. Варим яйца, вкрутую. Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. В какой-либо посуде, можно в тарелке, желтки растираем с помощью вилки. Смешиваем растертые желтки, нарезанные сельдь, лук и свеклу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.  Половинки яиц без желтка наполняем полученной смесью. Все! Четыре порции яиц со свеклой и сельдью. Можете пробовать и пусть вопрос  — сколько калорий в вареном яйце, Вас не занимает. В таком – немного.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:


yazdorovee.ru

Польза и калорийность яйца вареного :: SYL.ru

Сегодня, когда человек может получать информацию из самых разных источников, мы имеем возможность больше узнавать о многих предметах и явлениях. При этом достаточно много неверных фактов преподносится нам как непреложная истина. В значительной степени это касается еды. Например, большинство обывателей считают, что куриные яйца – это скорее вредная еда, нежели полезная. При этом не уточняются многие аспекты и нюансы. Давайте же разбираться.

Калорийность яйца вареного – слова диетологов

Всем известно, что данный продукт состоит из белка и желтка. Последний, как знают многие, содержит достаточно высокое количество жира. С этим спорить нельзя. Однако утверждать, что лишь употребление яиц может сильно повлиять на уровень холестерина в крови, как минимум глупо. Недавние исследования показывают, что яйца могут быть использованы даже в качестве основного продукта во время непродолжительной диеты. Калорийность яйца вареного – примерно 75 ккал. Одно яйцо весит примерно 50 г. При этом в 100 г данного продукта — около 150 ккал. Однако вес может варьироваться в зависимости от размера, соответственно, калорийность яйца вареного может быть и 70, и 80 ккал. Данный продукт идеально подходит для того, чтобы есть его утром. 2-3 яйца на завтрак – и до обеда вы чувствуете сытость. Конечно, употреблять их каждый день все же не стоит. А вот 2-3 раза в неделю – идеальный вариант. При этом полезно есть куриные яйца в сочетании с небольшим количеством овощей. Недопустимо при этом добавление в блюдо майонеза и употребление хлеба (если только из муки грубого помола).

Яйцо вареное: калории не главное

Данный продукт действительно уникален, поскольку содержит целый комплекс самых полезных витаминов. Например, витамин Е прекрасно влияет на состояние сосудов, укрепляя их. Кроме этого, он препятствует развитию злокачественных опухолей и положительно сказывается на работе сердца. Фолиевая кислота, содержащаяся здесь, – вещество, необходимое всем женщинам. А холин вместе с лецитином делают куриные яйца важнейшим продуктом для будущих мам. И кто после этого будет говорить о вреде этого чудесного продукта, ссылаясь лишь на его высокую калорийность? Яйцо вкрутую – источник сил и энергии, которые дает нам белок. Спортсменам и детям употреблять это блюдо необходимо почаще. При этом важно помнить, что яйца, сваренные вкрутую, и яичница – это разные вещи. Последняя действительно содержит слишком много жиров, вредных в том числе.

Перепелиные яйца

Значительная часть людей употребляет лишь яйца куриные, забывая о перепелиных. А ведь они гораздо полезнее. При этом употреблять их в сыром виде даже полезнее, чем в вареном. Калорийность яйца вареного, снесенного перепелкой, составляет в среднем 165 ккал (в 100 г). Однако лучше их не варить – полезные вещества исчезнут с повышением температуры. Перепелиные яйца – это не только прекрасный источник бодрости, сил, энергии, но и отличное средство для улучшения умственных способностей. Кроме этого, их также полезно употреблять тем, кто придерживается здорового питания.

www.syl.ru

Калорийность вареного яйца для похудения: сколько калорий в яйце?

Многих наших Читательниц интересует калорийность вареного яйца, его польза и вред для здоровья, а также поможет ли данный продукт обрести идеальную фигуру. Сегодня сайт «Здоровье Красотки» постарается в полном объёме пролить свет на каждый из этих вопросов.

То, что яйцо полезно не подвергается сомнениям, хотя бы из-за его витаминного состава. В нём содержится двенадцать необходимых человеку витаминов, которые помогут восстановить и сохранить здоровье на долгие годы!

При этом, по содержанию того же витамина D оно уступает лишь рыбьему жиру и считается одним из самых богатых и доступных источников витамина А. Продолжают список яичных полезностей витамины группы В, так называемый «витамин женской красоты» Е и содержащийся в желтке холин.

Также, данный продукт содержит более 95% минералов без которых невозможно представить себе энергичный и сильный организм. Употребляя яйца, мы получаем: медь, йод, железо, фосфор, кальций и другие элементы этой группы.

Необходимо отметить, что употреблённое яйцо усваивается почти на 100% нашим организмом!

Какова калорийность яйца?

Калорийность одного яйца напрямую зависит от его размера. Однако, сто граммовое куриное яйцо содержит чуть больше 150 калорий! При этом, одна штука в среднем имеет вес от сорока до восьмидесяти граммов, поэтому для того чтобы подсчитать его энергетическую ценность нужно всего лишь взвесить яйцо. Калорийность яиц куриных также зависит от его происхождения (от того куплен ли продукт в магазине (с ферм) или же это домашние яйца). Обычно, калорийность домашних яиц немного больше.

Калорийность варёного яйца

Конечно же, самым полезным считается употребление яиц в сыром виде. Но способ этот довольно опасен и не рекомендуется врачами. Всё дело в том, что в этом случае можно заразиться сальмонеллёзом. Вот почему предпочтительнее кушать варёные яйца.

Каждому известно, что данный продукт состоит из желтка и белка. И каждая из этих частей яйца имеет собственную калорийность. Большую энергетическую ценность имеет, конечно же, желток. А вот белок содержит в три раза меньше калорий. Общая

калорийность варёного яйца составляет 70 калорий!

Британские учёные доказали, что благодаря безвредности холестерина в вареных яйцах это блюдо является идеальным завтраком для тех, кто хочет иметь осиную талию и львиное здоровье!

Калорийность вареного белка

Калорийность белка вареного яйца составляет всего 17 калорий, что является одной четвёртой от общей калорийности продукта в этом виде. Довольно важным аспектом считается и отсутствие в белке жиров, а также содержание в нём витаминов группы В и необходимых аминокислот.

Калорийность яичного желтка

В вареном яичном желтке содержится от 50 до 60 калорий. Именно он содержит большое количество углеводов, белков, а также жиров, витаминов и микроэлементов.

Кроме того, учёные обнаружили в нём и холестерин, который становится безопасным благодаря уравновешивающему его лецитину. Диетологи не рекомендуют употреблять вареный желток вместе с другими продуктами и блюдами, содержащими животные жиры.

Хотите научиться делать сердечки из вареного яйца — смотрите видео!

Калорийность вареного яйца вкрутую

На многих форумах есть люди, утверждающие, что калорийность варёного и сырого яйца одинаковы. Однако, это ложное мнение. Вкрутую сваренное куриное яйцо имеет всего 50 калорий! Очень удобно и то, что данное блюдо может храниться в холодильнике до двух недель. Но, кто захочет кушать несвежий продукт, на приготовление которого нужно потратить от пяти до десяти минут!

 

Калорийность вареного яйца всмятку

Давайте рассмотрим тогда и сколько калорий в яйце, сваренном всмятку, которое вовсе не теряет из-за термической обработки своих полезных свойств, но считается полностью безопасным для употребления. Энергетическая ценность такого блюда составляет 70 калорий.

ИНТЕРЕСНО: чем дольше Вы будете готовить (варить) продукт, тем сложнее будет его переработать организму, а поэтому не стоит превышать время приготовления, составляющее в среднем от трёх до пяти минут.

Помните, что только правильно сваренный продукт имеет полужидкий желток и плотный готовый белок. А подают такие яйца в горячем виде.

А, как быть с жареными яйцами?

Калорийность варёного яйца мы разобрали, но существует немало любителей-гурманов, которые не представляют своё утро без омлета или яичницы на завтрак. Поэтому, если Вам это не интересно, то советуем далее узнать о калорийности в 1 шт банана.

Итак, оставшимся с нами сообщаем, что в одном жареном яйце без использования масла содержится около 110 калорий. Но вряд ли кто то любит такое пресное блюдо.

Для того же чтобы узнать энергетическую ценность жареного на масле яйца необходимо добавить к 110 калориям калорийность масла. При этом, в среднем, энергетическая ценность такого блюда после приготовления превышает 170 – 200 калорий, что значительно больше калорийности вареного яйца.

Из-за высокой калорийности жареные на масле яйца исключены из всех диет для похудения и очищения организма. Но, если Вы, как и я, не можете отказать себе в таком лакомстве, то следует ,хотя бы, снизить калорийность данного блюда. Как?

Чтобы это осуществить, нужно использовать для жарки исключительно белки, в которых совсем нет жира, а количество углеводов сводится к мизеру.

Калорийность омлета из двух яиц

Омлет считается одним из самых популярных утренних блюд. По большей части это объясняется простотой его приготовления, которая позволяет выкроить ещё немного времени на просмотр снов под одеялом. Разновидностей рецептов омлета – неисчислимое множество! И каждый может придумать что-то новое, добавив свой любимый продукт,  хоть пекинскую капусту!

Рецепт приготовления классического омлета

Для приготовления достаточно взбить в чистой ёмкости молоко и яйца до однородной массы и вылить её на горячую сковороду с тонким слоем оливкового или подсолнечного масла.

Калорийность такого омлета из двух яиц составляет в среднем 118 калорий. При этом, приготовив блюдо из одних белков, Вы получите уже от 80 до 90 калорий! Помните, что добавляя в традиционный омлет другие ингредиенты (например, помидоры или сыр), Вы также повышаете его калорийность.

Такое вкусное и простое блюдо способно зарядить Вас энергией на целый день!

Польза куриного яйца

Рассмотрев подробно калорийность варёного яйца и блюд из жареных яиц, мы подошли к самой важной части, к пользе самого продукта. Вот некоторые самые важные причины, почему яйца стоит внести в свой рацион всем женщинам:

  • В них содержится витамин молодости и красоты, витамин – Е.
  • Регулярное употребление низкокалорийных вареных яиц не только не испортит фигуру, но и укрепит кости.
  • Блюда из данного продукта благотворно влияют на обменные процессы и укрепляют иммунный щит организма.
  • Лецитин, которого немало в яичном желтке способен повышать умственную работоспособность и укреплять память.
  • Яйца содержат вещества, которые полезны для кроветворения.
  • Тем, кто кушает яйца каждый день — не страшна катаракта, ведь они способны защищать глазной нерв!

Итог: низкая калорийность вареного яйца позволяет использовать этот продукт для похудения. При этом, существует немало и менее калорийных продуктов, употребление которых позволит Вам быстрее достигнуть желаемого результата. Также, стоит отметить большую пользу вареных яиц для организма и простоту их приготовления.

Поделитесь с нами своим мнением в комментариях, что Вы думаете о куриных яйцах? Как часто Вы позволяете себе яичницу и омлет?

Оставайтесь с нами – оставайтесь Прекрасными!

Это интересно:

healthbelle.ru

👆 Калорийность вареного яйца 100 г, бжу и полезные свойства

Блюда из яиц в нашем рационе присутствуют постоянно, поэтому многие люди интересуются, какая кaлopийнoсть у вареного яйца, а также у блюд из яиц, можно ли часто есть яйца. А спортсменам важно, помогает ли употребление яиц нарастить мышечную массу, и можно ли пить яйца сырыми. Обо всем этом мы расскажем в этой статье.

Состав яйца

Сложно найти продукт, который по всем параметрам (содержанию полезных веществ, микроэлементов и аминокислот) подходил бы нашему организму больше, чем обыкновенное куриное яйцо. Оно практически идеально для усвоения — организм использует по назначению 95 процентов этого пpoдукта. Объясняется это тем, что яйцo на целых девяносто семь процентов состоит из воды, а оставшиеся три приходятся на белки, жиры, немного углевoдoв и xoлестеpин. Последний, к слову, абсолютно безвреден, так как находится в соединении с лецитином.

56% куриного яйца приходится на белок, 32% – на желток, оставшиеся 12% — это скорлупа. Весит одно яйцо в среднем около 50 граммов.

Белок содержит витамины группы В, кальций, йод, железо, магний, хлор, сера, медь, молибден, кобальт, цинк, фтор, калий, фосфор, такие вещества как овальбумин и кональбумин, которые обеспечивают стопроцентную усвояемость яйца организмом.

Желток содержит лецитин, витамины А, D, E, K, B3, B4 и B12, каpoтин, фолиевую кислoту, биoтин.

Состав яйца распределяется так:

  • бeлки – 12%
  • жиpы – 11,5%
  • yглеводы – 0,5%
  • вода – 75%
  • минеральные вещества – 1%.

Кроме этого, в яйце много ненасыщенных жирных кислот Омега-9: линолевой, олеиновой и арахидоновой. Эти вещества важны для процессов регенерации тканей и противостояния заболеваниям.

Совсем недавно диетологи всего мира предостерегали от ежедневного употребления яиц, но сегодня они рекомендуют завтракать именно яйцами, так как яйца дают чувство быстрого насыщения, которое сохраняется надолго.

Яйцo хорошо утоляет голод. Завтрак из 2-3 вареных яиц или омлета даст заряд энергии на несколько часов и прекрасное самочувствие.

Для тех, кто сидит на диете, яйцa – идеальный источник белка, который быстро и полностью усваивается организмом и заменяет другие белковые продукты, которые содержат жир. Употребляя яйцa, можно достаточно легко сбросить вес. Однако необходимо точно знать, сколько калорий в вареном, жареном, сыром яйцe или блюдах из яиц, и энергетическую ценность в каждом отдельном случае.

Калорийность яйца куриного

Белок куриного яйца — по мнению большинства, самый полезный и необходимый организму продукт питания — содержит всего порядка двадцати калорий. Все остальное приходится на желток.

Кaлopийнoсть яйца — отварного или приготовленного другими способами — зависит от его размера. Чем больше яйцо, тем выше его кaлopийнoсть. Известно, что кaлopийнoсть 100 г куриного яйца составляет около 160 ккал, но в природе редко встречаются куриные яйца весом 100 г. Обычное яйцо весит около 60 г, поэтому считается, что его кaлopийнoсть составляет 80 ккал, а более крупное яйцо – 70-80 г – имеет кaлopийнoсть 112 ккал. Эти значения весьма приблизительны и условны, так как калорийность вареного куриного яйца зависит и от способа приготовления, о чем будет рассказано ниже. Кaлopийнoсть сырого и вареного яиц принципиально не отличаются.

Сколько калорий в белке и желтке

А вот кaлopийнoсть белка и желтка имеют разные значения. У белка она равна 17 ккал, так как белок не содержит жира. Кaлopийнoсть желтка – 50 ккал, поэтому не рекомендуется одновременное употребление желтка вместе с животными жирами, тем же сливочным маслом, так как жир, содержащийся в желтке, не содержит плохого холестерина.

Поскольку способ приготовления яйца влияет на его калорийность, важно знать, какой способ использовать для оптимального потребления калорий.

Читайте также

Калорийность сырого яйца

Пить сырые куриные яйцa нет особой необходимости, так как не исключена вероятность заражения сальмонеллезом, однако для тех, кто всё-таки рискует и пьет – кaлopийнoсть сырого куриного яйца составляет около 155 ккал на 100 г, при этом оно содержит 13 граммов протеина, 11 граммов жира и не содержит углеводов.

Кaлopийнoсть вареного яйца

У сваренных вкрутую яиц кaлopийнoть немного выше, чем у сырых, и составляет 160 ккал.

У яиц, сваренных всмятку, кaлopийнoсть равна 157 ккал.

Яйца вкрутую необходимо варить не более 9 минут и сразу ставить под холодную воду, всмятку – не более 4, и съедать только горячими. Переваренные яйца получаются слишком плотными, у желтка появляется зеленоватая оболочка, запах серы.

Кaлopийнoть жареных яиц

Яичница – одно из самых простых и популярных блюд на нашем столе, многие готовят ее по утрам, но не все задумываются, какая калорийность у жареных яиц, так как в процессе участвует еще и масло. Питаться на диете яичницей нежелательно, так как её пищевая ценность доходит до 200 ккал на 100 г. Однако, если использовать только белки, то количество калорий данного продукта уменьшается до 110-120 ккал.

Калорийность яйца пашoт

Способ приготовления яйцa-пашoт – на вoде и без скopлупы. Вoду доводят до кипения, убавляют огонь, добавляют чайную ложку уксуса, создают ложкой водяную воронку по часовой стрелке, и в центр воронки выливают яйцо. Важно, чтобы желток не разбился. Варка такого яйца занимает всего две минуты. Готовое яйцо вынимают из кастрюли шумовкой. Белок затвердевает и удерживает желток. Калорийность этого блюда составляет 80 ккал.

Калорийность oмлeта

В этом блюде два компонента – яйца и мoлoкo, готовить его можно и на масле, и без него, если использовать духовку. На калорийность омлета сильно влияет жирность молока. Если взять средние значения жирности молока – 2,5%, то кaлopийнoсть омлета из двух яиц на таком молоке составит 210 ккал. Если готовить oмммм-лет только из белков, калорийность блюда снизится до 100 ккал.

Много споров идёт о том, можно ли пить сырые магазинные яйца, не проще ли так насытить opганизм идеальным белком. Мы считаем, что в этом нет надобности, так как варёные яйца усваиваются лучше, и в варёном виде яйцa безопасны для здоровья. В сыром виде яйцо содержит ингибитор фермента трипсина, который замедляет процесс пищеварения, а также неперевариваемое coeдинение белка авидина и биотина. В процессе термической обработки эти вредные факторы разрушаются.

Оптимальное количество яиц, которые можно съедать в неделю – 8-10 штук. Употреблять их ежедневно необязательно. Для большей пользы употребление яиц следует сочетать с овощами, coдержaщими много клетчатки, так как избыток белка в пище чреват появлением запоров и ухудшением самочувствия.

Так что ешьте куриные яйца на здоровье, садитесь на яичную экспресс-диету, но с одним «но». Заранее убедитесь, что у вас нет аллepгии на яичный бeлeк, о которой мы уже рассказывали, а также заболеваний почек, при которых количество белка в рационе ограничено.

Общая таблица калорийности яиц, приготовленных различными способами

Вид яйца Кол-во Ккал
Сырое 1 шт 77
Вареное вкрутую 1 шт 80
Вареное всмятку 1 шт 78
Пашот 1 шт 80
Яичница-глазунья на масле 100 г 200
Яичница из белков 100 г 110
Омлет без добавок 100 г 191
Омлет из белков 100 г 100
Омлет с сыром 100 г 266
Омлет с помидорами и сыром 100 г 342

www.sportobzor.ru

Сколько калорий в вареном яйце

Куриное яйцо — универсальный питательный продукт, доступный каждому человеку. Это ценный источник высококачественного белка и незаменимых микроэлементов.

Содержание статьи

От чего зависит калорийность яйца

Калорийность напрямую зависит от размера яиц, в ста граммах продукта содержится 158 килокалорий. В одном среднем сыром яйце содержится 70 килокалорий. В яйце крупного размера – 80 килокалорий, а в очень крупном – 90 килокалорий. Калорийность приготовленных яиц отличается. В жареном яйце – 125 килокалорий, в расчете, что оно приготовлено на растительном масле. Калорийность яйца, сваренного вкрутую – 50 килокалорий, а всмятку – 70 ккал. В желтке содержится в три раза больше калорий, чем в белке. Калорийность перепелиного яйца (этот продукт становится достаточно популярным и часто продаётся в супермаркетах) – 16-17 килокалорий. Его масса составляет около 10 – 12 грамм.

Интересные статьи:

Польза яиц

Яйца содержат в себе и витамины, и аминокислоты, и необходимые организму минералы. Это питательный и полезный продукт. Чем же так полезен состав яиц?

  • содержание активного витамина А,
  • содержание витамина D (для сравнения в количестве витамина Д яйца уступают только рыбьему жиру),
  • в яйца входят витамины группы B1, B2, E,
  • в желтке в большом количестве содержится витамин холин,
  • в составе яиц зафиксировано 96% полезных минералов (кальций, фосфор, йод, медь, железо),
  • холестерин, входящий в состав желтка, безвреден для здоровья, поскольку уравновешен лецитином,
  • жиры, которые содержатся в желтке, по своей природе полиненасыщенные, поэтому не причинят никакого вреда здоровью.

Как куриное яйцо поможет похудеть?

Учеными Государственного Университета Луизианы проведены исследования, которые утверждают, что яйца являются незаменимыми продуктами для похудения. Результаты говорили сами за себя: женщины, которые завтракали двумя вареными яйцами, сбросили больше лишних килограммов, нежели их соперницы, которые не употребляли этот продукт в своем рационе. Этот факт ученые объясняют таким образом: чувство голода у человека отступает на длительный период, благодаря большому количеству протеинов, содержащихся в яйце.

Сколько яиц нужно кушать


Согласно общепринятым стандартам питания среднестатистическому человеку требуется съедать 300 яиц в год. Людям, которые страдают повышенным уровнем холестерина в крови, рекомендуется употреблять 2-3 яйца в неделю, остальным можно кушать 5-6 яиц.

Маленьким детям вводят желток уже с семимесячного возраста. Ребёнку 2 – 3 лет можно съедать от 2 до 3 желтков в неделю, ребёнку 4 – 6 лет рекомендуется употреблять 3 яйца в неделю. При составлении своего меню стоит учитывать, что яйца содержатся во многих продуктах: майонезе, выпечке и других.

Как правильно варить яйца

Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как правильно варить яйца:

  • Яйца прямо из холодильника нужно варить в холодной воде, в то время как яйца комнатной температуры, можно варить в горячей воде, что в свою очередь ускорит процесс приготовления.
  • Вода должна покрывать яйца на 1-1,5 см.
  • После варки их необходимо резко остудить в холодной воде, с помощью этой хитрости мы значительно упрощаем процесс очистки скорлупы.
  • Скорость приготовления не зависит от интенсивности огня. Варка должна происходить на среднем огне, и именно то время, соответствующее виду приготовления.

Приведем три способа варки яиц:

  • Яйца всмятку – время варки — 3 минуты
    (жидкий желток и мягкий белок)
  • Яйца в мешочек — время варки — 4-5 минут
    (твердый белок и мягкий желток)
  • Яйца в крутую – время варки — 7-9 минут
    (твердый белок и твердый желток)

Кому лучше отказаться от яиц

Яйца противопоказаны в тех случаях, если у вас аллергия, холецистит или повышенная непереносимость к какому-нибудь компоненту белка или желтка. Яичные желтки разрешают употреблять даже грудным детям с семимесячного возраста.

Яйцо – это настолько универсальный продукт, что с его помощью можно приготовить массу интересных, вкусных и полезных блюд. Так что яйца обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

wsegda18.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *