Рецепт жареные помидоры с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
жареные помидоры с яйцами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 27,3 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином C — 12,6 %, витамином E — 30,2 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 27,3 %, селеном — 25,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Яйца жареные с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйца жареные с помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,2 %, витамином B2 — 17,8 %, холином — 35,5 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином D — 15,3 %, витамином E — 25,8 %, витамином H — 29,1 %, витамином PP — 14 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 33,2 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 95,4 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 40,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Яйца жареные с томатами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйца жареные с томатами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, витамином B2 — 11,7 %, холином — 21,2 %, витамином B5 — 11 %, витамином H — 17,1 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 88,5 %, медью — 12 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 24,9 %, хромом — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт яйцо жареное с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
яйцо жареное с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,3 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 34,6 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином D — 15,2 %, витамином H — 27,8 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 102,7 %, медью — 11,9 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 40,1 %, хромом — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1467 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 9.1% | 962 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 12.5% | 700 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3003 г |
Зола | 1.063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 201.2 мкг | 900 мкг | 22.4% | 19.5% | 447 г |
Ретинол | 0.119 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 7.4% | 1179 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.236 мг | 1.8 мг | 13.1% | 11.4% | 763 г |
Витамин В4, холин | 115.37 мг | 500 мг | 23.1% | 20.1% | 433 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.731 мг | 5 мг | 14.6% | 12.7% | 684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 6% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 11.686 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.5% | 3423 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.317 мкг | 3 мкг | 10.6% | 9.2% | 946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.46 мг | 90 мг | 9.4% | 8.2% | 1064 г |
Витамин D, кальциферол | 1.043 мкг | 10 мкг | 10.4% | 9.1% | 959 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.042 мг | 15 мг | 6.9% | 6% | 1440 г |
Витамин Н, биотин | 9.758 мкг | 50 мкг | 19.5% | 17% | 512 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 3.3% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4025 мг | 20 мг | 12% | 10.5% | 832 г |
Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.54 мг | 2500 мг | 8.6% | 7.5% | 1165 г |
Кальций, Ca | 83.87 мг | 1000 мг | 8.4% | 7.3% | 1192 г |
Магний, Mg | 17.65 мг | 400 мг | 4.4% | 3.8% | 2266 г |
Натрий, Na | 225.87 мг | 1300 мг | 17.4% | 15.2% | 576 г |
Сера, S | 105.31 мг | 1000 мг | 10.5% | 9.1% | 950 г |
Фосфор, Ph | 130.9 мг | 800 мг | 16.4% | 14.3% | 611 г |
Хлор, Cl | 104.49 мг | 2300 мг | 4.5% | 3.9% | 2201 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.648 мг | 18 мг | 9.2% | 8% | 1092 г |
Йод, I | 10.35 мкг | 150 мкг | 6.9% | 6% | 1449 г |
Кобальт, Co | 8.399 мкг | 10 мкг | 84% | 73.2% | 119 г |
Марганец, Mn | 0.1173 мг | 2 мг | 5.9% | 5.1% | 1705 г |
Медь, Cu | 112.06 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 9.8% | 892 г |
Молибден, Mo | 6.655 мкг | 70 мкг | 9.5% | 8.3% | 1052 г |
Никель, Ni | 7.729 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 138.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.317 мкг | 55 мкг | 26% | 22.6% | 384 г |
Фтор, F | 39.16 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10215 г |
Хром, Cr | 4.84 мкг | 50 мкг | 9.7% | 8.4% | 1033 г |
Цинк, Zn | 0.8984 мг | 12 мг | 7.5% | 6.5% | 1336 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.051 г | ~ | |||
Сахароза | 1.095 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.812 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.627 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.422 г | ~ | |||
Валин | 0.456 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.247 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.342 г | ~ | |||
Лейцин | 0.617 г | ~ | |||
Лизин | 0.517 г | ~ | |||
Метионин | 0.223 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.371 г | ~ | |||
Треонин | 0.345 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.377 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.686 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.348 г | ~ | |||
Аланин | 0.371 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.71 г | ~ | |||
Глицин | 0.224 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.367 г | ~ | |||
Пролин | 0.324 г | ~ | |||
Серин | 0.5 г | ~ | |||
Тирозин | 0.308 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 259.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.452 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.027 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.086 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.084 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.213 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.488 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.669 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.013 г | min 16.8 г | 17.9% | 15.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.222 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.542 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.968 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.1% |
health-diet.ru
Рецепт Яичница с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с помидорами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,2 %, витамином B2 — 16,9 %, холином — 33,8 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином D — 14,7 %, витамином H — 27,6 %, витамином PP — 12,9 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 82,7 %, селеном — 38,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность яичница с помидорами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яичница с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.7 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1016 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.8% | 1267 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 15.8% | 384 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.6% | 9955 г |
Энергетическая ценность яичница с помидорами составляет 165,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru