Сколько калорий в яйцах жареных с помидорами – Яичница с помидорами — калорийность, состав, описание

Рецепт жареные помидоры с яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

жареные помидоры с яйцами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 27,3 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином C — 12,6 %, витамином E — 30,2 %, фосфором — 12,7 %, кобальтом — 27,3 %, селеном — 25,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Яйца жареные с помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца жареные с помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,2 %, витамином B2 — 17,8 %, холином — 35,5 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином D — 15,3 %, витамином E — 25,8 %, витамином H — 29,1 %, витамином PP — 14 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 33,2 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 95,4 %, молибденом — 11,7 %, селеном — 40,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Яйца жареные с томатами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйца жареные с томатами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,1 %, витамином B2 — 11,7 %, холином — 21,2 %, витамином B5 — 11 %, витамином H — 17,1 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 88,5 %, медью — 12 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 24,9 %, хромом — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт яйцо жареное с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яйцо жареное с помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,3 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 34,6 %, витамином B5 — 17,9 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином D — 15,2 %, витамином H — 27,8 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 102,7 %, медью — 11,9 %, молибденом — 11,5 %, селеном — 40,1 %, хромом — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Яичница с жареными помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.8 кКал1684 кКал6.8%5.9%1467 г
Белки7.9 г76 г10.4%9.1%962 г
Жиры8 г56 г14.3%12.5%700 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1%8423 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.8%1818 г
Вода75.7 г2273 г3.3%2.9%3003 г
Зола1.063 г~
Витамины
Витамин А, РЭ201.2 мкг900 мкг22.4%19.5%447 г
Ретинол0.119 мг~
бета Каротин0.424 мг5 мг8.5%7.4%1179 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%3.6%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.236 мг1.8 мг13.1%11.4%763 г
Витамин В4, холин115.37 мг500 мг23.1%20.1%433 г
Витамин В5, пантотеновая0.731 мг5 мг14.6%12.7%684 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%6%1449 г
Витамин В9, фолаты11.686 мкг400 мкг2.9%2.5%3423 г
Витамин В12, кобаламин0.317 мкг3 мкг10.6%9.2%946 г
Витамин C, аскорбиновая8.46 мг90 мг9.4%8.2%1064 г
Витамин D, кальциферол1.043 мкг10 мкг10.4%9.1%959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.042 мг15 мг6.9%6%1440 г
Витамин Н, биотин9.758 мкг50 мкг19.5%17%512 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%3.3%2609 г
Витамин РР, НЭ2.4025 мг20 мг12%10.5%832 г
Ниацин0.357 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.54 мг2500 мг8.6%7.5%1165 г
Кальций, Ca83.87 мг1000 мг8.4%7.3%1192 г
Магний, Mg17.65 мг400 мг4.4%3.8%2266 г
Натрий, Na225.87 мг1300 мг17.4%15.2%576 г
Сера, S105.31 мг1000 мг10.5%9.1%950 г
Фосфор, Ph130.9 мг800 мг16.4%14.3%611 г
Хлор, Cl104.49 мг2300 мг4.5%3.9%2201 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.8 мкг~
Бор, B86.9 мкг~
Железо, Fe1.648 мг18 мг9.2%8%1092 г
Йод, I10.35 мкг150 мкг6.9%6%1449 г
Кобальт, Co8.399 мкг10 мкг84%73.2%119 г
Марганец, Mn0.1173 мг2 мг5.9%5.1%1705 г
Медь, Cu112.06 мкг1000 мкг11.2%9.8%892 г
Молибден, Mo6.655 мкг70 мкг9.5%8.3%1052 г
Никель, Ni7.729 мкг~
Рубидий, Rb138.1 мкг~
Селен, Se14.317 мкг55 мкг26%22.6%384 г
Фтор, F39.16 мкг4000 мкг1%0.9%10215 г
Хром, Cr4.84 мкг50 мкг9.7%8.4%1033 г
Цинк, Zn0.8984 мг12 мг7.5%6.5%1336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.164 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.051 г~
Сахароза1.095 г~
Фруктоза0.812 г~
Незаменимые аминокислоты0.627 г~
Аргинин*0.422 г~
Валин0.456 г~
Гистидин*0.247 г~
Изолейцин0.342 г~
Лейцин0.617 г~
Лизин0.517 г~
Метионин0.223 г~
Метионин + Цистеин0.371 г~
Треонин0.345 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин0.377 г~
Фенилаланин+Тирозин0.686 г~
Заменимые аминокислоты1.348 г~
Аланин0.371 г~
Аспарагиновая кислота0.71 г~
Глицин0.224 г~
Глутаминовая кислота1.367 г~
Пролин0.324 г~
Серин0.5 г~
Тирозин0.308 г~
Цистеин0.145 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин259.8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.452 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.027 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.028 г~
10:0 Каприновая0.086 г~
12:0 Лауриновая0.084 г~
14:0 Миристиновая0.213 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая1.488 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.669 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.013 гmin 16.8 г17.9%15.6%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.222 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.542 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.04 гот 11.2 до 20.6 г9.3%8.1%
18:2 Линолевая0.968 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.1%

health-diet.ru

Рецепт Яичница с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидорами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,2 %, витамином B2 — 16,9 %, холином — 33,8 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином D — 14,7 %, витамином H — 27,6 %, витамином PP — 12,9 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 82,7 %, селеном — 38,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность яичница с помидорами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яичница с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.7 кКал1684 кКал9.8%5.9%1016 г
Белки6 г76 г7.9%4.8%1267 г
Жиры14.6 г56 г26.1%15.8%384 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.6%9955 г

Энергетическая ценность яичница с помидорами составляет 165,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *