Рис бурый длиннозерный варёный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 202,0 г2 ст — 404,0 г3 ст — 606,0 г4 ст — 808,0 г5 ст — 1 010,0 г6 ст — 1 212,0 г7 ст — 1 414,0 г8 ст — 1 616,0 г9 ст — 1 818,0 г10 ст — 2 020,0 г11 ст — 2 222,0 г12 ст — 2 424,0 г13 ст — 2 626,0 г14 ст — 2 828,0 г15 ст — 3 030,0 г16 ст — 3 232,0 г17 ст — 3 434,0 г18 ст — 3 636,0 г19 ст — 3 838,0 г20 ст — 4 040,0 г21 ст — 4 242,0 г22 ст — 4 444,0 г23 ст — 4 646,0 г24 ст — 4 848,0 г25 ст — 5 050,0 г26 ст — 5 252,0 г27 ст — 5 454,0 г28 ст — 5 656,0 г29 ст — 5 858,0 г30 ст — 6 060,0 г31 ст — 6 262,0 г32 ст — 6 464,0 г33 ст — 6 666,0 г34 ст — 6 868,0 г35 ст — 7 070,0 г36 ст — 7 272,0 г37 ст — 7 474,0 г38 ст — 7 676,0 г39 ст — 7 878,0 г40 ст — 8 080,0 г41 ст — 8 282,0 г42 ст — 8 484,0 г43 ст — 8 686,0 г44 ст — 8 888,0 г45 ст — 9 090,0 г46 ст — 9 292,0 г47 ст — 9 494,0 г48 ст — 9 696,0 г49 ст — 9 898,0 г50 ст — 10 100,0 г51 ст — 10 302,0 г52 ст — 10 504,0 г53 ст — 10 706,0 г54 ст — 10 908,0 г55 ст — 11 110,0 г56 ст — 11 312,0 г57 ст — 11 514,0 г58 ст — 11 716,0 г59 ст — 11 918,0 г60 ст — 12 120,0 г61 ст — 12 322,0 г62 ст — 12 524,0 г63 ст — 12 726,0 г64 ст — 12 928,0 г65 ст — 13 130,0 г66 ст — 13 332,0 г67 ст — 13 534,0 г68 ст — 13 736,0 г69 ст — 13 938,0 г70 ст — 14 140,0 г71 ст — 14 342,0 г72 ст — 14 544,0 г73 ст — 14 746,0 г74 ст — 14 948,0 г75 ст — 15 150,0 г76 ст — 15 352,0 г77 ст — 15 554,0 г78 ст — 15 756,0 г79 ст — 15 958,0 г80 ст — 16 160,0 г81 ст — 16 362,0 г82 ст — 16 564,0 г83 ст — 16 766,0 г84 ст — 16 968,0 г85 ст — 17 170,0 г86 ст — 17 372,0 г87 ст — 17 574,0 г88 ст — 17 776,0 г89 ст — 17 978,0 г90 ст — 18 180,0 г91 ст — 18 382,0 г92 ст — 18 584,0 г93 ст — 18 786,0 г94 ст — 18 988,0 г95 ст — 19 190,0 г96 ст — 19 392,0 г97 ст — 19 594,0 г98 ст — 19 796,0 г99 ст — 19 998,0 г100 ст — 20 200,0 г
fitaudit.ru
Калорийность бурого риса отварного на воде — Сайт о похудении
Рис – одна из древнейших злаковых культур всего мира. Эта крупа пользуется большим спросом. Она легкодоступна и питательна. Прекрасно сочетается со многими продуктами (кислыми, сладкими, острыми, солеными). Низкая калорийность вареного риса обусловила его популярность и широкое распространение среди всех стран.
Рис считается одним из старейших злаков. Историки и археологи установили, что рис был популярен на Востоке еще в третьем тысячелетии до нашей эры. В Европе эта злаковая культура появилась примерно 200 или 300 лет назад.
Насчитывают несколько видов злаковой культуры, которые отличаются как уровнем калорий в отварном рисе, так и своим внешним видом. Итак, среди всех видов по форме зерна выделяют круглозернистый, среднезернистый и длиннозернистый рис. А по способу обработки различают белый, пропаренный и коричневый рис.
Полезные свойства злаковой культуры
Известно, что рис очень полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также его рекомендуют использовать в рацион пациентов с заболеваниями почек, сосудов, суставов. Это его лечебное свойство объясняется отсутствием соли в рисе и наличием натрия и калия. При этом недостаток клетчатки злаковой культуры можно восполнить овощами, которые могут сочетаться с отварным рисом.
Низкая калорийность вареного риса, как и другие его полезные свойства, объясняются его составом. В него входит 7-8 % белка, который содержит 8 незаменимых аминокислот. Они влияют на правильный процесс образования новых клеток в организме.
В рисе отсутствует глютин. Поэтому его рекомендуют употреблять аллергикам. Помимо белка, в злаковой культуре содержатся витамины группы В (витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг), витамин Е – 0,4 мг, витамин Н – 3,5 мг, витамин РР – 1,6 мг.
Наряду с низкой калорийностью вареного риса отмечают и наличие в нем таких микроэлементов, как цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт и хром. Также в рисе содержится калий в количестве до 100 мг, кальций в количестве 8 мг, магний в количестве 50 мг.
Кроме того, злаковая культура включает в свой состав натрий (12 мг), железо (1 мг), серу (46 мг), фосфор (150 мг). А также хлор (25 мг), кремний (100 мг) и другие минералы. В рисе содержится лецитин. Он полезен людям, которые занимаются интеллектуальной деятельностью.
Низкая калорийность вареного риса не лишает его питательных свойств. Он богат сложными углеводами, которые могут поддерживать длительный приток энергии в организме человека.
Рис обладает обволакивающими свойствами желудка. Поэтому он полезен тем людям, которые страдают язвой желудка или гастритами. А отвар из риса считается распространенным лекарством при расстройствах желудка.
Сколько калорий в вареном рисе?
Чтобы правильно ответить на вопрос, сколько калорий в вареном рисе, необходимо различать его виды. Как уже упоминалось выше, рис различают по форме и по способу его обработки.
Так, длиннозернистый отшлифованный рис по калорийности составляет 362 килокалории. Энергетическая ценность продукта (то есть количество калорий) рассчитывается на 100 грамм приготовленного блюда или на одну порцию. Известно, что в порции может содержаться не 100 грамм продуктов, а больше. Поэтому принято высчитывать калорийность, исходя только из веса приготовленных продуктов.
Сколько калорий в отварном рисе с крупными зернами? Калорийность сырого риса составляет 340 килокалорий. Но если приготовить из него кашу, калорий будет меньше. То есть, на 100 грамм отварного риса придется всего 112 килокалорий.
Дело в том, что во время приготовления каши рис увеличивается почти в 3 раза. И если отварить 100 грамм сухого риса, то получим 300 грамм готового продукта. Вода не несет в себе калорий, поэтому по сравнению с сухими злаками, отварные не меняют калорий.
А вот коричневый неочищенный рис в сухом виде по калорийности составляет 285 килокалорий. Сколько калорий в отварном рисе такого вида? Приблизительно число энергетической ценности коричневого отварного риса составит 95 килокалорий из расчета на 100 грамм продукта. Но все данные будут носить усредненный характер.
Влияние калорийности вареного риса при диетах
Рис выступает очень полезным продуктом. Очень часто его применяют для разгрузочных дней. Но такие дни следует устраивать только один раз в неделю. В эти дни рекомендуется употреблять только вареный рис без вкусовых добавок. Питание должно осуществляться в пять приемов.
При этом не следует переедать. Достаточно будет употребить одну порцию вареного риса. Также рекомендуется использовать зеленый чай, различные соки и минеральную воду без газов. Низкая калорийность вареного риса будет способствовать снижению веса человека. При такой системе питания организм сможет вывести накопленные шлаки.
Включение в рацион риса не наносит вред организму человека. Он может способствовать восстановлению сил после физических нагрузок. Только при этом нужно учитывать, что употреблять порцию каши следует только по истечении 1-2 часов после занятий. При этом рис будет только восстанавливать ослабленный организм, а не увеличивать вес.
Из-за своей низкой калорийности вареный рис очень часто используется в диетах для похудения. При этом вареные злаки выводят из организма лишнюю жидкость. Похудение будет происходить поэтапно и равномерно, без стрессов и неприятных последствий для человека.
Кроме того, существует методика диетического питания, при которой рис должен не отвариваться, а размачиваться. Злаки должны заливаться холодной водой, а сама крупа – настаиваться 4 дня. Каждый день вода должна меняться. По истечению срока настаивания, жидкость сливается, и рис можно употреблять в пищу. При этом не следует добавлять различные вкусовые добавки.
Такой метод приготовления риса не отличается по калорийности от вареного риса. Но позволяет сохранить намного больше витаминов и различных минералов. При этом употребление размоченного риса относится к жесткой рисовой диете для устранения лишнего веса.Рис – одна из древнейших злаковых культур всего мира. Эта крупа пользуется большим спросом. Она легкодоступна и питательна. Прекрасно сочетается со многими продуктами (кислыми, сладкими, острыми, солеными). Низкая калорийность вареного риса обусловила его популярность и широкое распространение среди всех стран.
Калорийность риса
Калорийность белого риса
Белый рис – это один из самых любимых гарниров практически во всех странах мира. Во-первых, он очень быстро готовится, во-вторых имеем прекрасный, аппетитный внешний вид, и, конечно же, очень вкусный. Однако, если говорить о полезных свойствах, то важно заметить, что белый рис менее полезен, содержит меньше витаминов, чем коричневый и пропаренный.
Рисовую кашу можно приготовить на воде, на молоке и на овощном отваре. Именно от того, на чем она приготовлена и зависит калорийность готового продукта. Рисовая каша, приготовленная на молоке – это отличный завтрак для всей семья, так как она питательная, калорийная и вкусная. Естественно, что людям, которые мечтают избавиться от лишних килограммов целесообразней отказаться от молочки. А вот если рис сварить просто на чистой воде и не добавлять в него какие либо пищевые добавки, тогда его калорийность будет составлять всего лишь 116 килокалорий на 100 грамм продукта. В сыром рисе — 344 ккал на 100 грамм. Такую кашу можно кушать с овощами или же отварным мясом. Это будет не только низкокалорийное, но и очень полезное питание.
Интересные статьи:
Калорийность бурого риса
Бурый рис также является низкокалорийным продуктом. Его основное отличие от белого заключается в том, что он варится немного дольше белого (минут 25-30), да тверже его гораздо. Еще есть мнение, что коричневый рис на порядок полезнее белого, так как в своем составе содержит клетчатку.
В варенном на воде коричневом рисе содержится около 110 килокалорий на 100 грамм готового продукта. Да, это совсем немного больше чем у белого.
Калорийность дикого риса
Дикий, или как его еще называют черный рис, также очень полезный и малокалорийный продукт, идеально подходящий для диетического меню. От природы он очень жесткий и именно поэтому его необходимо перед приготовлением замочить в воде на пару часов. После чего варить его следует около 40 минут. Очень часто смешивают белый и черный рис. Во-первых – это очень красиво и аппетитно, а во–вторых, в результате соединения получается довольно насыщенный витаминами и минералами состав.
Если говорить о калорийности дикого риса, то на 100 гамм вареной крупы приходится около 100 килокалорий.
Почему рис так полезен?
Известно, что рис очень полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также его рекомендуют использовать в рацион пациентов с заболеваниями почек, сосудов, суставов. Это его лечебное свойство объясняется отсутствием соли в рисе и наличием натрия и калия. При этом недостаток клетчатки злаковой культуры можно восполнить овощами, которые могут сочетаться с отварным рисом.
Низкая калорийность вареного риса, как и другие его полезные свойства, объясняются его составом. В него входит 7-8 % белка, который содержит 8 незаменимых аминокислот. Они влияют на правильный процесс образования новых клеток в организме.
В рисе отсутствует глютин. Поэтому его рекомендуют употреблять аллергикам. Помимо белка, в злаковой культуре содержатся витамины группы В (витамина В1 – 0,08 мг, витамина В2 – 0,04 мг, витамина В3 – 0,45 мг, витамина В6 – 0,2 мг, витамина В9 – 1,9 мг), витамин Е – 0,4 мг, витамин Н – 3,5 мг, витамин РР – 1,6 мг.
Наряду с низкой калорийностью вареного риса отмечают и наличие в нем таких микроэлементов, как цинк, бор, марганец, медь, никель, молибден, фтор, кобальт и хром. Также в рисе содержится калий в количестве до 100 мг, кальций в количестве 8 мг, магний в количестве 50 мг.
Кроме того, злаковая культура включает в свой состав натрий (12 мг), железо (1 мг), серу (46 мг), фосфор (150 мг). А также хлор (25 мг), кремний (100 мг) и другие минералы. В рисе содержится лецитин. Он полезен людям, которые занимаются интеллектуальной деятельностью.
Низкая калорийность вареного риса не лишает его питательных свойств. Он богат сложными углеводами, которые могут поддерживать длительный приток энергии в организме человека.
Рис обладает обволакивающими свойствами желудка. Поэтому он полезен тем людям, которые страдают язвой желудка или гастритами. А отвар из риса считается распространенным лекарством при расстройствах желудка.
Как готовить рис, если вы худеете
существует методика диетического питания, при которой рис должен не отвариваться, а размачиваться. Злаки должны заливаться холодной водой, а сама крупа – настаиваться 4 дня. Каждый день вода должна меняться. По истечению срока настаивания, жидкость сливается, и рис можно употреблять в пищу. При этом не следует добавлять различные вкусовые добавки.
Такой метод приготовления риса не отличается по калорийности от вареного риса. Но позволяет сохранить намного больше витаминов и различных минералов. При этом употребление размоченного риса относится к жесткой рисовой диете для устранения лишнего веса.
Особенность рисовой диеты
Если вы решили сесть на рисовую диету, чтобы внести коррективы в свою фигуру, тогда запаситесь терпением. Ведь чтобы заметить результат, необходимо выдержать 2 недели. Естественно, что это не значит, что на протяжении 14 дней вы будете питаться только отварным рисом. Диетологи рекомендуют также включить в рацион: свежие овощи и фрукты, отварную рыбу, не жирное мясо и обезжиренный творог.
Диетические блюда из риса
Если вы ярый сторонник здорового образа жизни и правильного питания, то рис займет достойное место на вашем столе и в вашем повседневном рационе.
Рецептов низкокалорийных, вкусных и полезных блюд на основе риса великое множество, начиная от самых простых диетических, до более изысканных и сложных в приготовлении.
В качестве диетических блюд можно приготовить:
- суп с отварным рисом и овощами;
- запеканку с рисом и нежирным творогом;
- вкусный салат с отваренными рисовыми зернами, зеленью и постным мясом;
- отварить рис в мультиварке с грибами, кабачками или любыми другими овощами;
- запечь в духовке рис с куриным мясом.
Как выбрать рис
Видов риса так много, что прежде чем остановить свой выбор на одном из них, необходимо определиться с тем, какое блюдо вы будете готовить.
- Для приготовления каши, супа на молоке или суши лучше использовать круглозерный рис.
- Для плова возьмите качественный длиннозерный рис.
- Наиболее полезные дикий и черный рис будут исключительно хороши в салатах.
- Среднезерный рис незаменим в ризотто и супах.
- Выбирая рис, стоит обратить внимание на срок годности, производителя, наличие посторонних включений в упаковке с продуктом, цвет зерен, их целостность.
- Если в рисовой массе много дробленых, с белым налетом или интенсивно желтых зерен – это некачественный рис.
- Хороший рис обычных сортов имеет матовые, светлые зерна одного размера, без посторонних включений и осколков. Коричневый, черный виды риса имеют более темный оттенок из-за менее интенсивной обработки.
Узнай, как похудеть быстро
без особых усилий!
Рис – один из самых любимых и востребованных злаков. В местах культивирования в азиатских странах он по сути приравнивается к хлебу. Блюда из риса пользуются любовью во всем мире. В пищу употребляют дикий, красный, бурый, белый рис. Существует множество рецептов приготовления, злак хорошо сочетается с рыбой, мясом, грибами, фруктами и овощами. Из него готовят гарниры, суфле, запеканки, начинки для пирожков и блинчиков. Но все же самый быстрый способ приготовления, не требующий кулинарных умений и временных затрат – это отваривание. Какова калорийность отварного риса и может ли он повредить фигуре – предмет обсуждения данной статьи.
Интересно! Каждый год население планеты съедает более 700 миллионов тонн риса. В его выращивании и последующей обработке задействованы 1 млрд. человек, то есть каждый шестой имеет непосредственное отношение к производству злака.
Сколько калорий в рисе
Калорийность вареного риса вызывает определенную путаницу. Связано это с разнообразием сортов, количеством воды, которая используется для приготовления, а также с таким свойством зерен, как впитываемость.
Прежде всего, стоит определиться, сколько калорий в рисе в сухом виде в зависимости от сорта.
- Бурый, он же коричневый нешлифованный – самый полезный сорт, поскольку проходит щадящую обработку, в результате которой снимается лишь верхний слой шелухи, оставляя при этом наружную оболочку и полезные элементы. Способствует выведению холестерина, нормализации водного баланса, кровообращения. В 100 г сухой крупы 336 ккал.
- Дикий – наименее калорийный, всего 105 ккал в 100 граммах. Содержит 15% белка, поэтому незаменим для укрепления мышечной массы. Улучшает пищеварение, метаболизм.
- Красный – богат пищевыми волокнами, которые оказывают благотворное влияние на пищеварение, адсорбируют вредные токсичные соединения и эвакуируют из организма. Содержит антоцианы – природные антиоксиданты, замедляющие преждевременное старение и препятствующие развитию раковых клеток. Калорийность риса красного 360 ккал в 100 граммах крупы.
- Белый шлифованный – традиционный продукт в кулинарии. Зерна тщательно шлифуются, вследствие чего теряют большую часть полезных свойств. 344 ккал на 100 г сухого продукта.
- Пропаренный – зерна обрабатываются паром. Технология щадящая и позволяет сохранить и улучшить качественные и полезные характеристики. В 100 г 340 ккал.
- Длиннозернистый – зерна длиной более 6 мм. Отличается высоким содержанием клетчатки, поэтому нормализует работу пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника. Калорийность 365 ккал.
Сколько калорий в вареном рисе
Калорийность риса, отварного на воде, просчитывается очень просто. Стакан крупы в среднем впитывает в себя 500 мл жидкости. Соответственно масса готового вареного блюда увеличивается. Учитывая, что в воде энергетические единицы отсутствуют, калорийность на 100 граммов отварного риса составляет 115 ккал, если для приготовления использовалась классическая белая шлифованная крупа.
Энергетическая ценность готового отварного риса может несколько меняться в зависимости от того, как долго варили крупу, сколько воды было добавлено, и какая ее часть испарилась.
В среднем, в отварном рисе от 110 до 140 калорий, при условии, что он приготовлен на воде. Энергетическая ценность молочной каши варьируется в диапазоне от 130 до 150 ккал.
Уменьшить показатель калорийности можно, если предварительно замочить крупу несколько раз с обязательной заменой воды. В процессе варки, после того как рис покипит 3-5 минут, воду сливают и заливают новую.
Добавление одной ложки сахара или меда увеличит количество энергетических единиц в блюде на 15 калорий, 1 г сливочного масла – на 7-8 единиц, щепотки изюма – на 45 калорий. Соль не добавляет калорийности продукту, но ее избыток способен спровоцировать задержку жидкости в организме, что приводит к появлению отеков.
Источники: http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-varenogo-risa.php/, http://wsegda18.ru/ckolko-kalorij-v-varenom-rise/, http://www.racionika.ru/skolko-kalorij-v-shlifovannom-krasnom-dikom-rise/
o-pohudenii.info
Калорийность Бурый Рис Отварной [Мистраль]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бурый Рис Отварной [Мистраль]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3% | 2452 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.2% | 6222 г |
Углеводы | 31.6 г | 219 г | 14.4% | 10.4% | 693 г |
Энергетическая ценность Бурый Рис Отварной [Мистраль] составляет 138 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность бурый нешлифованный рис (вареный). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бурый нешлифованный рис (вареный)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3% | 2815 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 13.7% | 608 г |
Энергетическая ценность бурый нешлифованный рис (вареный) составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт бурый рис вареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бурый рис вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.1 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1256 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 2.8% | 2714 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.3% | 5600 г |
Углеводы | 28.2 г | 219 г | 12.9% | 9.6% | 777 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.8% | 1538 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3367 г |
Зола | 0.4704 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 7.6% | 980 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.553 мг | 5 мг | 11.1% | 8.3% | 904 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 7.1% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 7.407 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5400 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5956 мг | 20 мг | 8% | 6% | 1253 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.26 мг | 2500 мг | 4% | 3% | 2519 г |
Кальций, Ca | 15.56 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6427 г |
Магний, Mg | 53.7 мг | 400 мг | 13.4% | 10% | 745 г |
Натрий, Na | 2.15 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 60465 г |
Сера, S | 0.74 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 135135 г |
Фосфор, Ph | 97.8 мг | 800 мг | 12.2% | 9.1% | 818 г |
Хлор, Cl | 1.04 мг | 2300 мг | 221154 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.668 мг | 18 мг | 3.7% | 2.8% | 2695 г |
Марганец, Mn | 1.3875 мг | 2 мг | 69.4% | 51.8% | 144 г |
Медь, Cu | 103.04 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 7.7% | 970 г |
Фтор, F | 74.07 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.4% | 5400 г |
Цинк, Zn | 0.7481 мг | 12 мг | 6.2% | 4.6% | 1604 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2107 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0704 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2296 г | ~ | |||
Лизин | 0.1059 г | ~ | |||
Метионин | 0.0626 г | ~ | |||
Треонин | 0.1019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0356 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1433 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1619 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.1367 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5659 г | ~ | |||
Пролин | 0.1304 г | ~ | |||
Серин | 0.1437 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0337 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1693 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0178 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3596 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3559 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3552 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.34 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0152 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.8% |
Энергетическая ценность бурый рис вареный составляет 134,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Бурый рис отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бурый рис отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.6% | 4471 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.2% | 14000 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 8.8% | 1872 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2729 г |
Зола | 0.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.5% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 9.67 мг | 500 мг | 1.9% | 3.2% | 5171 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 6.1% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 6.6% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 8.867 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.6% | 4511 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 13274 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.85 мг | 20 мг | 4.3% | 7.1% | 2353 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.5 мг | 2500 мг | 1.7% | 2.8% | 5882 г |
Кальций, Ca | 3.94 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 25381 г |
Кремний, Si | 62.667 мг | 30 мг | 208.9% | 346.4% | 48 г |
Магний, Mg | 17.5 мг | 400 мг | 4.4% | 7.3% | 2286 г |
Натрий, Na | 4.33 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 30023 г |
Сера, S | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Фосфор, Ph | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 13.1% | 1266 г |
Хлор, Cl | 2.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 103604 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Кобальт, Co | 1.15 мкг | 10 мкг | 11.5% | 19.1% | 870 г |
Марганец, Mn | 0.4417 мг | 2 мг | 22.1% | 36.7% | 453 г |
Медь, Cu | 13.35 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 2.2% | 7491 г |
Молибден, Mo | 4.433 мкг | 70 мкг | 6.3% | 10.4% | 1579 г |
Селен, Se | 3.333 мкг | 55 мкг | 6.1% | 10.1% | 1650 г |
Фтор, F | 21.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 18596 г |
Цинк, Zn | 0.2917 мг | 12 мг | 2.4% | 4% | 4114 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 15.333 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Бурый рис отварной составляет 60,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Рис бурый отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1972 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.8% | 4222 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 9.1% | 1288 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.7% | 2500 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 7.1% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.4% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 7.08 мг | 500 мг | 1.4% | 1.6% | 7062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 8.1% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 6.9% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 4.615 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.4% | 8667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 2.1% | 5415 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1746 мг | 20 мг | 5.9% | 6.9% | 1703 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.46 мг | 2500 мг | 2.1% | 2.5% | 4858 г |
Кальций, Ca | 8.77 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11403 г |
Магний, Mg | 33.77 мг | 400 мг | 8.4% | 9.8% | 1184 г |
Натрий, Na | 2.31 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 56277 г |
Сера, S | 0.77 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 129870 г |
Фосфор, Ph | 76.8 мг | 800 мг | 9.6% | 11.2% | 1042 г |
Хлор, Cl | 1.08 мг | 2300 мг | 212963 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 2.2% | 5294 г |
Марганец, Mn | 0.8643 мг | 2 мг | 43.2% | 50.6% | 231 г |
Медь, Cu | 0.53 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 188679 г |
Селен, Se | 5.4 мкг | 55 мкг | 9.8% | 11.5% | 1019 г |
Фтор, F | 76.92 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.2% | 5200 г |
Цинк, Zn | 0.4662 мг | 12 мг | 3.9% | 4.6% | 2574 г |
Энергетическая ценность Рис бурый отварной составляет 85,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru