Рецепты с вафельными коржами – Что можно сделать из вафельных коржей: 5+5 👍 простых рецептов!

Содержание

Что можно сделать из вафельных коржей: 5+5 👍 простых рецептов!

ТОП-5 простых сладких рецептов

Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.

🎂 Торт со сгущенкой

🍰 Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 8 шт;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 550 мл;
  • шоколад – 50 г.

📝 Приготовление:

  1. Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
  3. Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
  4. Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
  5. Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
  6. Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.

Крем будет вкуснее, если использовать не обычную сгущенку, а вареную. Сварить можно самостоятельно или сразу приобрести готовый продукт.

📹 Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой

Торт творожный

🍰 Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • творог – 250 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

📝 Приготовление:

  1. Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
  2. Творог протереть и взбить блендером. Долить сгущенку и снова взбить.
  3. Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
  4. Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.

Рецепт пышных и вкусных сырников смотрите на этой страничке.

🥧 Торт с заварным кремом

🍰 Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • мука – 40 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г.

📝 Приготовление:

  1. Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
  2. Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать. Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
  3. Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
  4. Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.

Если использовать разноцветные коржи, торт порадует ярким разрезом. Такой десерт можно подавать даже на праздники.

Вафельные сырники

Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!

🍰 Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 10 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • творог – 300 г;
  • лимон – 1 шт;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное – 50 г.

📝 Приготовление:

  1. Творог растереть и подсыпать сахар.
  2. Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
  3. Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
  4. В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
  5. На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
  6. Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой. Получится «сэндвич». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 «сэндвичами» и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
  7. Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.

В продаже можно поискать специальные мини-вафельки. В случае удачной покупки хозяйке не придется резать коржи.

🍓 Ягодные канапе

🍰 Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • свежие ягоды – 200 г.

📝 Приготовление:

  1. Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
  2. Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
  3. Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.

Чередовать крем и ягоды следует таким образом, чтобы середина десерта всегда была ягодная, а низ и верх просто с кремовой прослойкой.

ТОП-5 несладких рецептов

🐟 Закуска с рыбой

🥪 Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 5 шт;
  • морковь – 250 г;
  • рыбные консервы – 240 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 5 шт;
  • зеленый лук;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец.

📝 Приготовление:

  1. Морковь сварить и очистить. Чтобы шкурка снималась легче, поместить горячие овощи в ледяную воду.
  2. 2 яйца сварить вкрутую.
  3. Морковь, очищенные яйца и 50 мл майонеза взбить блендером, добавить 100 сыра и снова взбить. Посолить, можно посыпать смесью трав.
  4. Орехи прокатить скалкой и получившуюся крошку высыпать в крем.
  5. Оставшиеся яйца, майонез и сыр взбить отдельно с рыбой и луком.
  6. Промазать коржи, чередуя рыбный и морковный крема. Последний корж поверх крема посыпать мелко рубленным зеленым луком.

📹 Закусочный вафельный торт [видео-рецепт]

🌭 Вафли с сосисками

Это как сосиски в тесте, только вместо теста картофельное пюре и вафельные коржи. Внутри нежные, снаружи хрустящие. Вкуснятина!

🥪 Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 8 шт;
  • сосиски – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • сухари для панировки.

📝 Приготовление:

  1. Приготовить картофельное пюре. Смешать с маслом.
  2. Коржи порезать на полосы и каждый смазать пюре по всей длине.
  3. Сосиски порезать напополам или на 3 части – в зависимости от толщины вафельных полосок.
  4. Уложить по сосиске на корж и завернуть рулетики.
  5. Взбить яйца. Обмакивать поочередно рулетики в яйце, после в сухарях и жарить на сковороде.

За колоритный внешний вид данное лакомство называют «пенечками».

🍄 Закуска с грибами

🥪 Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 5 шт;
  • грибы – 300 г;
  • мясо – 300 г;
  • яйца – 5 шт;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез, специи.

📝 Приготовление:

  1. Яйца сварить, отдельно измельчить белки и желтки.
  2. Грибы и лук обжарить. Лучше использовать сливочное масло.
  3. Мясо сварить или взять копченое. Измельчить, можно пройтись ножом несколько раз.
  4. Сыр натереть и пересыпать зеленью.
  5. Полученные варианты начинки развести майонезом.
  6. Коржи промазывать, чередуя мясной слой с сыром, грибами и двумя видами яичной начинки. Украсить сырной стружкой.

Вместо майонеза можно использовать пресный йогурт или сметану.

Котлеты

Еще из вафельных коржей можно сделать вкусненькие и необычные котлеты, которые всех удивят своим внешним видом. Но приготовить из захочется снова и снова!

🥪 Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 15 шт;
  • фарш – 200 г;
  • молоко – 40 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

📝 Приготовление:

  1. Лук нашинковать и смешать с зеленью.
  2. Фарш соединить с 1 яйцом, посолить. Добавить лук.
  3. Коржи порезать на четвертинки или использовать мелкие. Выложить на половину вафель фарш, накрыть оставшимися вафлями и немного прижать.
  4. Яйца с молоком взболтать и обмакивая в полученном кляре каждую котлету, жарить на сковороде. Чтобы котлеты получились пышными, следует жарить с крышкой. На открытой сковороде получатся не менее вкусные, но тонкие котлеты.

📹 Ленивые беляши [видео-рецепт]

Возможно вам пригодится — рецепт вкусных рыбных котлет. Смотреть…

Творожно-чесночная закуска

🥪 Ингредиенты:

  • коржи вафельные (мини)– 24 шт;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зуб;
  • зелень;
  • огурец – 1 шт;
  • соль.

📝 Приготовление:

  1. Творог протереть. Смешать со сметаной.
  2. Подавить чеснок и добавить к творогу.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать заготовленные компоненты, подсолить.
  5. Огурец порезать колечками.
  6. На корж намазать творожную смесь, накрыть вторым коржом. Повторить творог и добавить пару кусочков огурца. Снова промазать кремом и закрыть коржом.

Закуска вкуснее, если использовать сразу несколько видов зелени – укроп, петрушку и ароматную кинзу.

vse-ochen-prosto.ru

Как делать быстрые закуски из готовых вафельных коржей 🚩 начинка на вафельные коржи 🚩 Кулинарные рецепты

Гренки с колбасой

Понадобятся:

— коржи вафельные  2-4 шт.

— колбаса вареная 100-150 г

— яйца 1-2 шт.

— соль

— подсолнечное масло.

Колбасу нарезаем на кусочки толщиной 0,5-0,7 см, Яйца взбиваем с солью в миске. Коржи острым ножом нарезаем на квадраты чуть большие по размеру, чем колбаса, смазываем майонезом (по желанию) и помещаем колбасу между двух ломтиков коржа. Обмакиваем во взбитом яйце и быстро кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на быстром огне по 1-2 с каждой стороны.

Вафельные коржи с фаршем

Понадобятся:

— вафельные коржи 4-6 шт.

— фарш (свинной или куриный) — 300- 500 г

— луковица большая — 1 шт.

— яйца -2 шт.

— соль, перец.

— подсолнечное масло.

В первую очередь готовим фарш, добавляем прокрученную луковицу, соль, перец. На корж выкладываем начинку, прикрываем вторым коржом и остовляем на 10 минут для пропитки. Разрезаем на произвольные кусочки, обмакиваем в яйце и жарим в разогретом масле под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от толщины начинки.

Рулеты с сосисками

Понадобятся:

— коржи вафельные 4 листа

— пюре картофельное

— сосиски — 8 шт.

— яйца 1-2 шт.

— подсолнечное масло

Готовим картофельное пюре по любимому рецепту, выкладываем его (горячим) на коржи, по краю кладем сосиски и аккуратно сворачиваем лист в рулет. Разрезаем его на кусочки шириной 4-5 см, обмакиваем рулетики во взбитом с солью яйце и обжариваем в разогретом масле со всех сторон. 

Слоеный тортик с курицей и грибами

Понадобятся:

— коржи вафельные — 3-4 шт.

— филе куриное — 500-600 г

— грибы шампиньны -250 г

— луковица большая — 1шт.

— соль, перец

— жирные сливки или майонез -100г

— сыр твердый 100 г

— масло подсолнечное

Филе режем на кусочки, луковицу полукольцами и обжариваем все вместе на масле до готовности. Грибы нарезаем на ломтики, также обжариваем (в отдельной посуде). Добавляем к готовой курице грибы, солим, перчим. Готовую массу измельчаем в блендере или на мясорубке до состояния пюре, добавляем сливки (майонез), тщательно все перемешиваем. В противень кладем вафельный корж, на него готовую начинку, потом снова корж и т.д. Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в разогретой духовке до румяной корочки.

www.kakprosto.ru

Закуска из вафельных коржей | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Закуска из вафельных коржей на Kyxapka.su

Про вафельные торты со сгущенкой и прочими сладкими начинками знают и готовят многие, но кроме этого из вафельных коржей получается отличная сытная закуска. В продаже сейчас имеется огромный выбор вафельных листов: большие и маленькие, квадратные, овальные, круглые и так далее и из всего разнообразия форм можно приготовить много вкусных блюд.

Закуска из вафельных коржей с фаршем может с легкостью заменить ужин и сэкономить время хозяйке, так как на приготовление уходит немного времени и получается вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Листы вафельные квадратной формы – 1 упаковка

Мясной фарш – 450 г

Картофелина для фарша сырая

Яйцо сырое для кляра – 2 шт.

Зелень укропа – по желанию

Майонез – 1 ч. ложка

Соль

Как приготовить по фото шагам закуску из вафельных коржей:

С картофелины срезать шкурку и натереть мелкой теркой.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Укроп мелко нарезать.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Фарш смешать с зеленью и тертым картофелем, посолить по вкусу.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

В удобную для приготовления кляра чашку разбить яйца, добавить майонез и любые специи или сухие травы по желанию, взбить венчиком.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

На вафельном листе распределить начинку не очень толстым слоем, сверху накрыть другим листом и плотно прижать.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Разрезать на куски желаемого размера, как торт.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Каждый кусок обмакнуть быстро в кляр.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Выложив на сковороду обжарить вафельные кусочки с двух сторон до готовности начинки. Масло в сковороде, перед выкладкой сырого изделия, должно быть хорошо раскалено.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Подавать закуску из вафельных коржей с мясным фаршем можно с томатным соусом или лечо, а можно и к сладкому чаю или кофе с молоком.

Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем на Kyxapka.su

Кроме того вместо мясного фарша для закуски можно использовать рыбный фарш, например, из щуки. В готовый рыбный фарш добавить майонез и необходимые специи, а кляр приготовить только из яиц и зелени, тогда блюдо получается нежнее и сочнее.

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Торт из вафельных коржей: оригинальные рецепты с фото

20 мая 2016 7614

Мучное изделие – вафли – пришло к нам из далекой Древней Греции. Секрет их приготовления длительное время хранился в большом секрете. Кондитеры разных стран пытались воплотить в жизнь что-то подобное, по итогу появилось такое изобилие этой выпечки.

Торты из вафель можно приобрести в любом гастрономическом магазине, стоят они не дорого, но и сделать их на домашней кухне тоже несложно.

Вафельные коржи используют как для десерта со сладкими наполнителями (сгущенка, мед, джем, заварной крем), так и с другими начинками (грибная, рыбная, мясная, сырная) в виде холодных закусок.

Самый простой торт из вафельных коржей со сгущенкой

ИнгредиентыКоличество
Мука —100 г
Яичные белки —5 шт.
Марципановая масса —250 г
Сахарная пудра —1 пакетик
Молоко —100 мл
Вареная сгущенка —1 банка
Масло —200 г
Орехи любые —100 г
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Базой этого торта являются вафельные коржи. Готовить их достаточно легко, и лучше это сделать дома на кухне, чем купить в готовом виде. Далее перемазать вареной сгущенкой, оставить пропитаться – и десерт готов.

Соединяем измельченную погружным блендером марципановую массу и охлажденные белки, неспеша перемешиваем. Вливаем струйкой молоко и продолжаем процесс. Делается все беспрерывно, чтобы структура была однородной. Когда жидкая масса готова, небольшими партиями всыпаем протрушенные сахарную пудру и ваниль.

Тесто должно получится жидким, как блинное. Активируем электровафельницу на 180 °С. Черпаком наливаем первую порцию и жарим несколько минут, не поднимая крышки. Поддеваем силиконовой или деревянной лопаткой вафельный корж, снимаем и кладем на сухую ровную поверхность, чтобы просыхал. По этой схеме вырабатываем все тесто.

Если нет такого электроприбора, вафли можно жарить на чугунной сковороде.

Перебиваем размягченное масло с вареной сгущенкой до воздушной массы. Обильно промазываем сливочно-молочным кремом вафельные коржики и оставляем пропитаться. Сверху посыпаем порубленными орешками.

Рецепт тортика из готовых вафельных коржей

Торт из вафельных коржей ассоциируется с довольно калорийным десертом (вареная сгущенка, заварной крем). Но есть вариации этого блюда в диетическом исполнении с натуральным йогуртом, обезжиренным творогом и свежими ягодами (без сгущенки).

Компоненты:

  • Вафельные коржи – 6 шт.;
  • Натуральный йогурт – 500 мл;
  • Творог – 650 г;
  • Малина – 200 г;
  • Ежевика – 200 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сливки нежирные – 200 мл.

Время приготовления: час.

Калорийность: 180 Ккал/ 100 г.

Ломаем коржики произвольно на ломтики, растапливаем масло сливочное в микроволновке и соединяем. Оставляем пропитаться, выкладываем в форму, и погружаем запечься в прогретую электродуховку до 180 °С на десять минут.

Взбиваем в кухонном комбайне йогурт и творог, по чуть-чуть всыпаем сахар. Когда масса станет гомогенной, делим напополам. Ягоды слегка промываем и обсушиваем на полотенце. Оставляем несколько штук целыми, остальное давим в пюре, можно блендером, если нет – пестом. Ягодную массу добавляем в одну часть творожно-йогуртовой смеси.

Желатин растворяем в прохладной воде, даем постоять десять минут. Сливки прогреваем, вливаем желатиновый раствор и провариваем пять минут.

Вливаем сливки в творог, перемешиваем. В форме с вафельной основой из пергамента формируем высокие борта. Слоями выкладываем начинку: сначала с смесь с ягодами, потом без ягод. Отправляем охладиться на два часа. Извлекаем, снимаем бумагу, сверху украшаем целыми ягодками – торт готов.

Закусочный торт из вафельных коржей

Вариант 1

Оригинальная холодная закуска «Пенечки», сделанная из вафельных коржей, детских сосисок и картошки, не только украсит ваш фуршетный стол, но и порадует вкусом. Потребуются минимальные затраты на продукты и приготовление.

Компоненты:

  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сосиски молочные – 400 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Батон – 2 куска;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 50 мл.

Время на приготовление: полчаса.

Калорийность: 520 Ккал/ 100 г.

Очищаем картофель, хорошо вымываем, произвольно нарезаем кубиками и, погрузив в воду, отвариваем на плите. С сосисок снимаем пленку. Подливая картофельный отвар и сливочное масло, мнем картошку в пюре.

Структура должна быть не очень крутой. Кладем один вафельный коржик на ровное блюдо, намазываем обильно теплым пюре, по краю кладем сосиску и быстро сворачиваем все в рулет. Под воздействием картошки корж чуть-чуть размякнет и сделать это будет нетяжело. Сразу нарезаем небольшие пеньки.

Батон шинкуем кубиками погружаем в электродухоку, зажариваем, вынимаем и измельчаем в сухари. Взбиваем яйца, наливаем масло в сотейник и прогреваем. Обмакиваем рулетики в яичной жидкости, сухарях и обжариваем в масле несколько минут. Выкладываем на тарелку, застеленную зелеными листьями салата.

Вариант 2

Закуска в виде небольших кусочков несладкого вафельного торта с начинкой из печени трески с яйцами и сыром придется по вкусу даже опытному дегустатору, которого ничем не удивишь.

Компоненты:

  • Вафельные коржи – 5 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Майонез – 200 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Сыр – 200 г.

Время на приготовление: двадцать минут.

Калорийность: 240 Ккал/ 100 г.

Отвариваем вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. Сыр натираем. Печень трески открываем и мнем вилкой прямо в банке. Яйца чистим и тоже натираем.

Выкладываем торт слоями: корж – сверху намазываем печень, зелень, коржик, майонез, яйца, корж, майонез, сыр. Последний слой – снова корж.

Плотно придавливаем, сверху украшаем фигурными цветами, вырезанными филейным ножом из овощей. Оставляем торт пропитаться и нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки, как пирожные.

Вариант 3

Сытная и вкусная закуска получается из коржиков, прослоенных мясной и грибной начинкой. Готовится быстро, коржи можно приобрести готовые.

Компоненты:

  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Мякоть свинины – 250 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 100 мл.

Время на приготовление: полчаса.

Калорийность: 520 Ккал/ 100 г.

Мясо вымываем и разделываем на куски, пропускаем через электромясорубку. Шампиньоны и лук шинкуем слайсами и с готовым подсоленным фаршем обжариваем на прогретом масле.

В конце герметично накрываем крышкой и протушиваем. Отварные яйца натираем. Берем вафельные коржики, чередуя начинки из мяса, грибов и яиц, формируем торт.

Сверху обильно намазываем нежирным майонезом и оставляем пропитаться.

Рисовая каша на воде может быть также вкусной и полезной, если добавить к ним орехи, сухофрукты или другие вкусности. Подробнее читайте по ссылке.

Торт из готовых вафельных коржей и сгущенки с добавлением различных сухофруктов, это очень вкусно и необычно. Такой десерт можно делать каждый день — это просто, справится даже ребенок.

Читайте простую подборку рецептов вторых блюд в мультиварке «Редмонд». Читайте как сделать вкусное меню и что необычного можно приготовить. Рецепты здесь.

Селедочный торт на вафельных коржах

Селедка – неотъемлемая закуска на каждом шведском столе, но ее очень тяжело как-то разнообразить. Один из вариантов – торт с вафельными коржами, нарезанный на маленькие канапе.

Компоненты:

  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Селедка слабосоленая – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Листья салата – пучок;
  • Майонез – 150 мл.

Время приготовления: час.

Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.

Рыбу моем, делаем надрез филейным ножом по спинке, выворачиваем на изнанку. Таким образом, сразу отойдет хребет и все продольные кости от мякоти. Не придется долго вынимать остатки костей пинцетом. Отрезаем голову и рыбное филе, нарезаем очень мелко кубиками.

Отвариваем яйца, разделяем желтки и белки, натираем. В каждую часть добавляем селедку и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

На дно блюда наливаем чуть-чуть майонеза, кладем корж, промазываем белой селедочной начинкой, посыпаем луком, сверху кладем еще корж, намазываем желтой начинкой, еще корж.

Обмазываем весь торт майонезом, притрушиваем оставшимся белком и зеленым луком. Оставляем пропитаться. Нарезаем на средние канапе и выкладываем на листья салата.

Кулинарные заметки

Не стоит добавлять в вафельное тесто желтки и превышать дозировку сахара, а лучше – использовать сахарную пудру. Таким образом можно избежать его колеровки.

Перед выпечкой обязательно промажьте электровафельницу жиром, и не пересушивайте коржи, достаточно две – три минуты на 180 °С.

Чтобы тесто приобрело пористость, добавляйте специальные разрыхлители или пищевую соду.

Для повышения вкусовых качеств в тесто добавляют корицу, кардамон, ваниль.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Что можно сделать из вафельных коржей

Вафельные коржи заводского производства помогут хозяйке быстро приготовить вкусный торт. Они выручат, если неожиданно пришли гости либо просто захотелось сладенького или сытного. Магазинные коржи упакованы в пищевую пленку и могут храниться в сухом прохладном месте до шести месяцев.

Несложно сделать такой десерт самим. Чтобы испечь вафли, понадобится:

— 250 г просеянной пшеничной муки;
— 250 г воды;
— 1 столовая ложка рафинированного растительного масла.

Все ингредиенты смешиваются при помощи венчика или блендера, а затем выпекаются в вафельнице.


Если вафли приготовлены собственноручно, то из них получатся нежные трубочки с кремом. Здесь есть одна важная деталь – коржи заворачивают горячими. Остывшему изделию будет невозможно придать такую форму. Для того чтобы свернуть выпечку в форме трубочки, испеченный пласт теста накручивают на небольшую в диаметре деревянную скалку. Кухонные варежки позволят не обжечься.

После этого изделие должно полностью остыть, а затем можно его начинять кремом. Подойдет вареная сгущенка, взбитые сливки. Если хочется побыстрее насладиться плодами своих трудов, то используют уже готовый магазинный крем из сливок. Достаточно нажать на кнопку пульверизатора и заполнить им вафельные трубочки с обеих сторон.

Если придать испеченному пласту теста форму кулечка, то получится основа для мороженого. Чтобы шарики были ровными, понадобится круглая железная ложка и теплая вода, налитая в кружку. Ложку опускают в воду, а затем – в мороженое. Теперь нужно ее слегка покрутить, чтобы получился «шарик». Десерт хранят в морозилке. Перед подачей украшают взбитыми сливками, вишенкой.

Для особо торжественных случаев готовят вафельные торты. Они получаются высокими многослойными, поэтому смотрятся эффектно. Вареная сгущенка поможет сэкономить время. Ею необходимо промазать все коржи, кроме верхнего, и оставить кондитерское изделие пропитываться на 2 часа.

Осталось украсить верх торта и подать его к столу. Красиво смотрятся свежие или консервированные фрукты на белом воздушном облаке из сливок. Если все-таки промазать верх вареной сгущенкой, то можно пожертвовать одной вафелькой для украшения, мелко покрошив ее на сладкую основу.

Приготовить можно не только сладкие, но и закусочные блюда из вафель. Для этого в пропорции 5:1 мясной фарш соединяется с мелко натертым сырым картофелем, добавляется яйцо, укроп, соль и все тщательно перемешивается. Теперь фарш необходимо выложить на один квадратный вафельный пласт, плотно прикрыть другим. Осталось разрезать на прямоугольные порционные кусочки, обмакнуть в тесто-кляр и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон.

www.kakprosto.ru

Рецепты из вафельных коржей | 62 варианта с фото

Вафельные биточкиМясо, булку, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем. На вафельный корж равномерно укладываем слой приготовленного фарша толщиной 1 см, закрываем вторым коржом. Разрезаем получившийся \«торт\» на порци…Потребуется: говядина — 300 г, свинина — 300 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, соль , перец по вкусу, булка вымоченная в воде — 1/2 шт., вафельные коржи — 1 упаковка, яйца — 3 шт., майонез, растительное масло

Вафельный торт с фаршемФарш посолите, поперчите, соедините с мелко рубленным луком и обжарьте на части масла. Обжаренный фарш уложите на один из коржей, равномерно распределив его по поверхности, затем накройте вторым коржом. Разрежьте на кусочки (как торт). Яйца слегка взбейте. …Потребуется: коржи вафельные — 2 шт., фарш — 300 г, яйца — 2 шт.

Торт вафельныйДля лимонного крема смешать сгущенное молоко с цедрой лимона. Для масляного крема рахат-лукум или мармелад (предварительно обдав его кипятком, чтобы сахар растаял) пропустить через мясорубку, добавить масло, лимонный сок и взбить. Первый корж смазать полови…Потребуется: вафельные коржи готовые — 4 шт., молоко сгущенное — 1 стакан, цедра 1 лимона тертая, сливочное масло — 250 г, мармелад или рахат-лукум — 300 г, сок 1 лимона

Вафельное печеньеЯичные белки взбейте в пену, добавьте сахар и взбивайте до полного растворения сахара. Соедините яичную смесь с орехами. Из вафельных коржей с помощью формочек вырежьте основы для печенья, выложите на них рубленную ореховую начинку, посыпьте измельченным минд…Потребуется: вафельные коржи — 4 шт., яйца — 3 шт., сахар — 1/2 стакана, орехи лесные рубленые — 1 стакан, миндаль рубленый — 2 ст. ложки

Вафельный тортМасло разотрите добела, добавив 1/2 нормы сахара. 150 г шоколада растопите на водяной бане. Белки взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитое масло соедините с растопленным шоколадом, добавьте орехи, ванильный сахар,…Потребуется: сахар ванильный — 1 пакетик, орехи лесные рубленые — 100 г, белки яичные — 4 шт., шоколад — 250 г, сахар — 250 г, сливочное масло — 250 г, * вафельные коржи готовые — 6 шт., сахарная пудра — 150 г

Творожный рулет в вафельных коржахОтварить 4картофелины средней величины,слить воду и приготовить пюре.Охладить и отмерить один стакан.Пюре из картофеля отличный загуститель для творожной массы. Творог берем не очень влажный.Протереть через дуршлаг или пропустить на мясорубке.Добавить яйца,сахар,вани…Потребуется: 1.Творог(в моем случае домашний)-500гр., 2.Яйца-4шт+1шт для смазывания рулета., 3.Сахар-5-6столовых ложек., 4.Масло сливочное-50гр., 5.Пюре картофельное-1стакан., 6.Сахар ванильный-по вкусу., 7.Бананы., 8.Сметана густая-1столовая ложка., 9.Вафельные коржи.

Вафельные пирожные «Соты»Орехи измельчить в блендере. Мед смешать с сахаром, разогреть на небольшом огне, постоянно помешивая до растворения сахара. Добавить масло порезанное кусочками и размешать до расплавления масла. Добавить молотые орехи и перец, перемешать. Вафельные коржи смазывать го…Потребуется: вафельные коржи – 1 упаковка, мед – 1 стакан, сахар – 1 стакан, масло сливочное – 200гр, грецкие орехи – 1 стакан, перец черный – 0.5ч.ложки.

Бисквитно-вафельный торт ЭтюдСперва необходимо подготовить часть вафельных коржей. Для этого нужно взбить белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Смазать белковой массой три вафельных коржа. Выложить коржи на противень. Выпекать 1 час при 80 градусах. Коржи по края…Потребуется: ДЛЯ ВАФЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТОРТА: Вафельные коржи — 1 пачка, Белки яичные — 2 шт., Сахар — 3 ч.л., Плитка шоколада — 1 шт., Молоко — 1 ст.л., ————————————, ДЛЯ БИСКВИТА: Яйца — 5 шт., Сахар — 1 ст., Растительное масло — 2/3 ст., Мука — 1,5 с…

Суфле из куриной печени в вафельных коржахкуриную печень помыть,удалить прожилки и нарезать не большими кусочками. в сковороде по тушить печень минут 10,затем добавить сметану отдельно в мисочке взбить яйца с молоком и по солить по вкусу форму смазать маслом и поломать 1 корж,уложить на дно формы сверху улож…Потребуется: 300гр.куриной печени, 2ст.ложки жирной сметаны, 2 вафельных коржа, 2 яйца, 150мл.молока, соль по вкусу

Вафельный тортКоровкаСгущённое молоко лучше отварить дома.Оно гораздо вкуснее.Я варю 4-5 часов.Мне нравится когда молоко очень проваренное,густое и тёмное.Вы можете сделать на свой вкус.В любом случае возьмите кастрюлю побольше и накрывайте её крышкой при варке,тогда ваша вода не выкипит…Потребуется: Пачка вафельных коржей(4 коржа), 500г варёного сгущённого молока(300+200), 150г свежего не зернистого творога 9%, 150г сметаны 25%, 100г жаренного миндаля, ТАКЖЕ для украшения: горсточка миндаля,1киви,горсть физалиса(или что-то другое на ваш вкус)

foto-receptik.ru

Закуска из вафельных коржей — просто и вкусно

На полках любого современного магазина можно увидеть готовые вафельные коржи. Из них делают не только различные десерты, но и несладкие закуски. Рецепты последних вы найдете в сегодняшней статье.

Вариант с крабовыми палочками

Данная закуска наверняка понравится любителям морепродуктов. Она состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, не требующих длительной термической обработки. Поэтому приготовить такую закуску из вафельных коржей с крабовыми палочками можно буквально за полчаса. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 150 граммов свежих шампиньонов.
  • Пара куриных яиц.
  • 100 грамм крабовых палочек.
  • Майонез, постное масло и вафельные коржи.

Описание процесса

На предварительной стадии следует заняться грибами. Помытые и обсушенные шампиньоны нарезают очень мелкими кусочками и отправляют в прогретую сковородку. Их обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла, не забывая периодически помешивать, чтобы не пригорели. Пока готовятся шампиньоны, можно уделить внимание крабовым палочкам. Их размораживают, освобождают от фабричной упаковки и нарезают меленькими кубиками.

Теперь пришел черед куриных яиц. Их споласкивают, заливают холодной водой и помещают на плиту. Сваренные яйца остужают, чистят и натирают на терке. Причем белки должны быть отдельно от желтков.

Затем в одной пиале соединяют шампиньоны и крабовые палочки. Туда же добавляют майонез и яичные белки. Получившейся массой промазывают вафельные коржи и складывают их друг на друга. Причем важно, чтобы самый верхний слой был из обычного майонеза. Готовую закуску из вафельных коржей посыпают яичными желтками и подают к столу. По желанию ее украшают свежей зеленью.

Вариант с рыбными консервами

Это блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо скорее, чем готовится. Поэтому, если вы ожидаете гостей, то делайте сразу двойную порцию. Чтобы соорудить подобный закусочный торт из вафельных коржей, заранее проверьте, есть ли у вас в доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Упаковка вафельных коржей.
  • 200 граммов рыбных консервов.
  • Средняя морковка.
  • Репчатая луковица.
  • 150 граммов майонеза.
  • Куриное яйцо.
  • Пучок укропа.

Алгоритм действий

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная закуска из вафельных коржей, следует строго придерживаться нижеизложенных рекомендаций. Прежде всего, нужно заняться овощами. Морковь отваривают, освобождают от кожуры и натирают на терке. Почищенный и порезанный лук ошпаривают кипятком, чтобы из него ушла вся горечь.

Куриное яйцо погружают в холодную воду и отправляют на плиту. Как только оно сварится, его остужают, чистят от скорлупы и натирают на средней терке. Теперь, когда все продукты полностью подготовлены, осталось собрать нашу закуску из вафельных коржей. Первый из них укладывают на плоскую тарелку и смазывают майонезом. Сверху равномерно распределяют морковку и лук. Все это накрывают еще одним вафельным коржом. Следующий слой состоит из смеси майонеза, рыбных консервов и тертого яйца. Сверху вновь укладывают вафельный корж. На этот раз его смазывают майонезом, смешанным с тертым плавленым сыром. Все слои повторяют вновь в той же последовательности. Готовый закусочный торт из вафельных коржей украшают рубленым укропом и убирают ненадолго в холодильник. Буквально через четверть часа его можно подавать к столу.

Вариант с мясным фаршем

Эта закуска готовится не так быстро, как две предыдущие, поскольку она требует выпекания в духовке. Поэтому начинать процесс желательно только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством свободного времени. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 4 вафельных коржа.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Стакан сметаны.
  • 400 граммов мясного фарша.
  • Зелень, соль и специи.

Сметану разводят третью стакана питьевой воды. Затем ее приправляют специями и рубленой зеленью. На дно жаропрочной формы выкладывают немного получившейся смеси. Сверху помещают два вафельных коржа и треть имеющейся сметаны. Все это покрывают половиной мясного фарша. На него укладывают еще один корж и смазывают его сметаной. Следующий слой состоит из мясного фарша, накрытого последней вафлей. Верх торта вновь промазывают сметаной и укутывают фольгой. Выпекают закуску из вафельных коржей при двухстах двадцати градусах. Через полчаса ее посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *