выпечка и десерты, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Кукурузный крахмал 250 г
Пшеничная мука 250 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Сливочное масло 8 столовых ложек
Сахар 100 г
Яичный желток 2 штуки
Бренди 1 столовая ложка
Ванильный экстракт ½ чайной ложкиВареное сгущенное молоко 1 банка
Сахарная пудра по вкусу
eda.ru
Аргентинская кухня — блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Аргентинской кухни
Одновременно на приготовление национальных блюд оказывали влияние кулинарные культуры соседних стран: Мексики, Перу, Бразилии, Чили. Особенно эти тенденции заметны в приграничных регионах, но они не изменяют общее представление о национальных гастрономических традициях.
Простая и сытная аргентинская кухня покоряет всех, кто знакомится с ней в первый раз. Хорошо знакомый набор продуктов: мясо, рыба, яйца, овощи, бобовые и крупяные культуры. Их жарят, тушат, варят, запекают, обязательно приправляют острыми соусами с ароматными приправами.
Региональная кухня Аргентины
Обширная территория страны, различные географические условия определили особенности региональной кухни Аргентины. В северо-западных областях страны преобладает аборигенная культура индейцев. В кухне этого региона преобладает растительная пища. Популярностью пользуются блюда из маиса, картофеля, фасоли, авокадо, тыквы. Обязательно входят в рацион молочные продукты, в частности сыры. Мясные блюда в регионе готовят из баранины, свинины, козлятины. Также используют мясо лам.
В северо-восточных районах, где протекают две пресноводные реки, распространены блюда из рыбы, которые гармонично сочетаются с вареным рисом. Дополняют рацион овощи, яйца, молоко и мясо — продукты, традиционно используемые в пищу местными индейцами. Современная кухня этих районов Аргентины сохранила древние традиции. Здесь по-прежнему готовят асадо — мясо (в том числе и экзотических животных, например, кайманов), которое запекают на камнях.
В южных регионах сильны местные традиции, что отражается в местной кухне. Блюда из мяса броненосцев, страусов нанду пользуются здесь повышенным спросом. Их часто предлагают отведать туристам. Близость атлантического побережья позволила включать в местное меню большое количество океанской рыбы и морепродуктов. Еще одна особенность региональной кухни — влияние итальянской культуры. Иммигранты с Апеннинского полуострова привезли с собой много блюд, которые успешно ассимилировали на аргентинской земле.
Современная аргентинская кухня рецепты предлагает разнообразные. Особенно это заметно в центре страны, где перемешаны все культуры, а соответственно и кухни, народов, для которых Аргентина стала второй родиной. Здесь готовят пончики, тортилью, разновидность испанского хамона. Кухня этого региона представлена большим количеством десертов, многие из которых похожи на европейские. Отличает их наличие местных экзотических фруктов.
Аргентинская кухня — это просто
При всем разнообразии и необычности блюда аргентинской кухни приготовить не сложно. Наши рекомендации помогут правильно выбрать продукты или адаптировать понравившееся блюдо под отечественную кухню. Также мы поможем разнообразить домашнее меню оригинальными рецептами, которые можно использовать как повседневные или сделать украшением праздничного стола.
discovery-russia.ru
Аргентинская кухня — Традиционные рецепты аргентинских блюд на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
Азу- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранато
vpuzo.com
Кухня Аргентины — десерты и напитки
Эта статья — продолжение моего повествования о Кухне Аргентины и посвящена тому, что из сладенького предпочитают в этой стране. Первую часть «Кухня Аргентины, основные блюда» смотрите здесь.
В сладкой карте Аргентины трудно выделить определенного фаворита, здесь любят и умеют готовить десерты. Но Дульсе-де-лече всё же стоит выделить особо, как один из самых часто употребляемых компонентов у кондитеров Аргентины. Что это и с чем его едят? По большому счёту это наша вареная сгущенка. Здесь из неё делают флан, используют как начинку для пирогов «пастафрола» и подают к местным тропическим фруктам и цитрусовым.
Чем ещё подслащают свою жизнь аргентинцы, читайте далее.
1. Альфахорес-де-майсена
Альфахорес-де-майсена — типичные сладости Латинской Америки, хотя корни их уходят в средневековый Аль-Андалус, испано-арабский халифат, откуда и пришло их название, которое означает «с начинкой».
Сегодня альфахорес можно встретить под разными торговыми марками, но во всех случаях начинка для них готовится по традиционному рецепту, который включает в себя: сливочное масло, яйца, сахар, экстракт ванили, специальный кукурузный крахмал, сгущенное молоко и кокосовую стружку.
Эта начинка помещается между 2 или больше бисквитами и в некоторых вариантах всё это великолепие покрывают шоколадом, сахаром или другой глазурью.
2. Клерико или клерикот
Клерико или клерикот — это алкогольный напиток по своей сути, напоминающий испанскую сангрию. Его много пьют в Аргентине, Парагвае и других странах Латинской Америки.
Этот напиток традиционен для различных праздников, особенно для Рождества и других новогодних праздников. Для приготовления клерико используют вино и различные фрукты на свой вкус, за исключением арбуза. Так как существует поверье, что смесь вина с арбузом дают очень плохие последствия для здоровья.
3. Фактурас
Фактурас в Аргентине традиционны и являются символом гостеприимства. Если вас пригласили в гости в аргентинскую семью, то ваш визит обязательно будет сопровождаться тарелкой с фактурас.
Фактурас — это ассорти из большого спектра пирожных с различными начинками: со сгущенкой, бататом, мармеладом из айвы, заварным кремом и другими. Эти сладости всегда сопровождаются чаем, кофе с молоком или мате.
4. Дульсе-де-лече
Дульсе-де-лече это уваренное до карамельного цвета и вкуса сгущенное молоко. В Аргентине и Латинской Америке дульсе-де-лече является деликатесом. Его используют в качестве сладкого соуса для десертов, готовят из него начинки, подают к мороженому, блинам, холодным тортам, флану и другим.
5. Постре Вихиланте
Постре Вихиланте — это очень простой десерт, не требующий приготовления: ломтик любимого сыра, сверху немного мармелада из айвы, батата или гуайявы и десерт готов!
Этот десерт популярен в Аргентине и Уругвае. В разных регионах Постре Вихиланте подают по-разному и зависит это от предпочтений и производства сыров в каждой местности.
6. Мате
Напиток Мате стал уже неотъемлемой частью культуры Аргентины и Парагвая. Его пьют все и повсюду, берут с собой на прогулки, в путешествия и на работу.
Мате — это тонизирующий напиток, который заваривают из листьев «падуба парагвайского». Его пили в долинах рек Парана и Парагвай ещё до открытия Америки европейцами. У местных индейских народов кечуа он назывался «мати» по названию того растения, из которого его производили. Традиционно мате заваривался в сосудах, сделанных из маленьких круглых тыкв. Сегодня налажена целая индустрия производства посуды и аксессуаров для заваривания и потребления мате.
7. Медиалунас
Медиалунас (половинки луны) — это классические круассаны, которые в Испании и Франции подают на завтрак. Их также едят и по всей Латинской Америке и в каждой стране их называют по-разному: куернитос (рожки), кангрехитос (крабики), качитос. Названия разные, а суть одна — рогалик из слоеного теста.
В Аргентине медиалунас вам могут подать как в чистом виде, так и со сладкими начинками из дульсе-де-лече, шоколада, молотого миндаля, заварного крема. Медиалунас являются неотъемлемой частью фактурас.
А также аргентинский круассан перед подачей могут разрезать и наполнить его начинкой из бекона, сыра и свиных колбасок.
8. Пастафрола
Пастафрола — домашний открытый пирог очень популярный в Аргентине, Парагвае и Уругвае. Как и многой в кухне Аргентины имеет итальянское происхождение. В качестве начинки в основном используют мармелад из айвы, гуайявы или батата, а также вареную сгущенку дульсе-де-лече.
Характерной чертой пастафрола является то, что верх пирога украшается решеткой из лент из того же теста, что и основная масса. Подают этот пирог к мате в любое время дня и ночи.
9. Пастелитос-де-батата
Пастелитос-де-батата — ещё одна очень популярная сладость в Аргентине, с начинкой из бататового мармелада. Их жарят в большом объёме жира или запекают в духовке. Несмотря на название, в качестве начинки также могут использовать айвовый джем или вареную сгущенку.
Пастелитос-де-батата можно найти в кондитерских и булочных в течение круглого года. Но очень типичны они 25 мая в праздник Дня Родины Аргентины, когда их поедают с горячим шоколадом.
10. Тортас фритас
Тортас фритас — это классика аргентинской кухни. Эта сладость, которая очень легко готовится, принято подавать к мате.
Тортас фритас популярны по всей стране, но наиболее традиционны они для региона реки Ла Плата. Часто хозяйки готовят их в дождливую, ненастную погоду в знак благодарности Деве Марии за дождь, который необходим для хороших урожаев.
elenavivas.com
Классичеcкие рецепты аргентинской кухни с фотографиями и пошаговым описанием
Классичеcкие рецепты аргентинской кухни с фотографиями и пошаговым описаниемОу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
От редакции
Сытные первые блюда
помидоры черри —
100 г
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовголень индейки —
1 шт.
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
чеснок —
3 зубчик
перец свежемолотый
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 10 ингредиентовпомидоры черри —
5 шт.
шампиньоны —
3 шт.
масло растительное —
1 ст. л.
уксус —
1 ч. л.
мисо паста —
1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовмасло растительное
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
www.tveda.ru
Четыре блюда аргентинской кухни: рецепты от шеф-повара
В России август — месяц яблок, а в Южной Америке — месяц тыквы и кукурузы. Август посвящен пачамаме — матери-земле древних инков, которую почитают индейцы в Перу, Чили, Эквадоре и Аргентине.
Ночью накануне 1 августа у кечуа было принято устраивать трапезу в честь богини плодородия, а в течение месяца готовить традиционные блюда из тыквы и кукурузы.
Молиться пачамаме можно, конечно, круглый год. Например, на юге Аргентины в июле богине плодородия преподносят муку и листья коки. Статую пачамамы кормят фруктами и поливают кукурузной бражкой — чичей — любимым напитком южноамериканских индейцев. Обильная трапеза и возлияния сопровождаются медленными танцами — такирари, куэка, байлесито — и игрой на традиционных инструментах.
Но особое почитание пачамамы происходит в августе, после сбора урожая. Август — один из самых холодных месяцев в Южном полушарии, когда принято было задабривать могущественных богов, чтобы сохранить и здоровье всех членов семьи, и здоровье домашнего скота. В это время индейцы Южной Америки проводили различные очистительные ритуалы, прогоняя силы зла. В канун 1 августа, прежде чем приступить к праздничной трапезе, хозяин дома подносил угощение пачамаме. И только после этого угощал гостей.
Предлагаем несколько рецептов аргентинской кухни, которые готовят на праздник пачамамы.
Рецепты Себастьяна Охэды, шеф-повара ресторана аргентинской кухни «Эль Гаучо» на Маяковской
СУП ЧОКЛО
Ингредиенты
600 г тыквы
2 картофелины
200 мл сливок 33%
200 мл воды
30 г говяжьего бульона
Соль, молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу
20 г соуса песто
50 г соленых сухариков
Этапы приготовления
Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, залить стаканом холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения воду и тушить до мягкости. Охладить и взбить блендером до состояния пюре.
Отдельно вскипятить сливки, разбавленные наполовину водой. Добавить в пюре и тщательно перемешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь и довести суп до кипения. Добавить соль, перец, мускатный орех. Проварить пару минут на слабом огне.
Снять с огня, разлить по тарелкам, добавить соленые сухарики и украсить соусом песто.
ХУМИТАС. КУКУРУЗНОЕ ПЮРЕ В ПАЛЬМОВОМ ЛИСТЕ
Ингредиенты на 20 порций
1,2 кг кукурузных зерен
160 г кукурузной муки
6 головок репчатого лука
300 г сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
Соль 5 г
Этапы приготовления
Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. Выложить в блендер, добавить кукурузные зерна (свежие или мороженые) и измельчить в пюре. В него добавить кукурузную муку и сахар, посолить, перемешать.
Выстелить чашу пароварки пергаментной бумагой, выложить кукурузную кашу и готовить на пару в течение часа. Затем завернуть ее порциями в кукурузные (или пальмовые) листья на манер конфет. Подержать «свертки» в пароварке еще пять минут.
Подают хумитас, как правило, в качестве гарнира к знаменитым аргентинским стейкам или асадо.
ТЫКВА ПО-АРГЕНТИНСКИ
Ингредиенты
280 г тыквы
2 столовые ложки оливкового масла
4 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
200 г томатного соуса маринера
160 г зерен кукурузы
Пара веточек свежей кинзы
4 моркови
6 сладких перцев разных цветов (красный, желтый, зеленый)
4 г молотого кумина (зиры)
Этапы приготовления
Тыкву разрезать вдоль пополам. Удалить семена. Из верхней части вырезать мякоть, нарезать мелкими кубиками. Затем нарезать кубиками репчатый лук. Обжарить с ним тыкву. Добавить нарезанные кубиками морковь и перец. Тушить пару минут на медленном огне. Добавить зерна кукурузы и тушить еще минут 15. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и соус маринера. Все вместе тщательно перемешать.
Отдельно приготовить нижнюю часть тыквы. Для этого ее нужно запечь в духовке в течение 20 минут (в Аргентине тыкву запекают на углях). В готовую тыкву положить тушеные овощи и подать к столу.
В качестве варианта начинки к овощам можно добавить тушеные говяжьи субпродукты.
ФИЕСТА ТАУРИНО
Ингредиенты
100 г говяжьей вырезки
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
2 помидора
1 цукини
Столовая ложка соуса ворчестер
Веточка петрушки
Пара перышек зеленого лука
Столовая ложка растительного масла
Головка чеснока
Этапы приготовления
Говядину нарезать крупными кусками, посолить, поперчить. Обжариваем на сковороде крупно нарезанные овощи — цукини, помидоры, лук. Добавляем сначала мясо, затем соус и чеснок. Тушим 30–40 минут на медленном огне.
При подаче украшаем петрушкой.
Фото: shutterstock (x3)
published on za100le-online.ru/ according to the materials www.vokrugsveta.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
Аргентинская кухня. Как приготовить блюда аргентинской кухни?
Аргентинская кухня на протяжении истории данной страны впитала в себя традиции в приготовлении пищи, характерные для индейских народностей, креолов, африканцев, а также заполонивших державу испанских и итальянских мигрантов, — все это отражается в представленных кухней Аргентины рецептах. Причем в местных кулинарных обычаях ярко выражена региональность: разные части государства, наводненные выходцами из различных народов, имеют довольно самобытные и значительно отличающиеся между собою наборы блюд.
На северо-западе державы, где влияния иммигрантов фактически не наблюдалось, аргентинская кухня рецепты сберегла в основном «доиспанского» периода — потому тут преобладают кушанья из маиса, картофеля, плодов рожкового дерева, ятоба, перца, амаранта, помидоров, киноа, фасоли и т.п. Кроме того, в местной кулинарии огромное значение имеет говядина, а традиционными яствами считаются эмпанадас, локро, тамаль и запеченные на кукурузном листе умиты.
На северо-востоке аргентинская кухня формировалась с легкой руки индейцев гуарани, и в ней присутствует немало кушаний из маникоки, рыбы (коей наводнены речки Парана и Уругвай), риса, а из напитков весьма популярен чай мате.
В центральной части державы кулинарные традиции в основном создавали выходцы из Испании и Италии, благодаря чему пищевые привычки местных пастухов гаучо были фактически искоренены; немного повлияли на здешнюю кухню и русские. У последних жители «серебряной страны» позаимствовали салат оливье и бефстроганов, у итальянцев — пасту (которую нередко подают с рикоттой), пиццу, поленту и ряд других яств.
Аргентинская кухня рецепты десертов также имеет, и среди них особенно известны даже за рубежом дульче де лече (оригинальная разновидность молочной карамели) и масамора (сладость из воды, маиса, ванили и сахара).
Аргентинская кухня на протяжении истории данной страны впитала в себя традиции в приготовлении пищи, характерные для индейских народностей, креолов, африканцев, а также заполонивших державу испанских и итальянских мигрантов, — все это отражается в представленных кухней Аргентины рецептах. Причем в местных кулинарных обычаях ярко выражена региональность: разные части государства, наводненные выходцами из различных народов, имеют довольно самобытные и значительно отличающиеся между собою наборы блюд.
На северо-западе державы, где влияния иммигрантов фактически не наблюдалось, аргентинская кухня рецепты сберегла в основном «доиспанского» периода — потому тут преобладают кушанья из маиса, картофеля, плодов рожкового дерева, ятоба, перца, амаранта, помидоров, киноа, фасоли и т.п. Кроме того, в местной кулинарии огромное значение имеет говядина, а традиционными яствами считаются эмпанадас, локро, тамаль и запеченные на кукурузном листе умиты.
На северо-востоке аргентинская кухня формировалась с легкой руки индейцев гуарани, и в ней присутствует немало кушаний из маникоки, рыбы (коей наводнены речки Парана и Уругвай), риса, а из напитков весьма популярен чай мате.
В центральной части державы кулинарные традиции в основном создавали выходцы из Испании и Италии, благодаря чему пищевые привычки местных пастухов гаучо были фактически искоренены; немного повлияли на здешнюю кухню и русские. У последних жители «серебряной страны» позаимствовали салат оливье и бефстроганов, у итальянцев — пасту (которую нередко подают с рикоттой), пиццу, поленту и ряд других яств.
Аргентинская кухня рецепты десертов также имеет, и среди них особенно известны даже за рубежом дульче де лече (оригинальная разновидность молочной карамели) и масамора (сладость из воды, маиса, ванили и сахара).
kuking.net