Почему баранки так называются – Почему хлебобулочное изделие «баранки» так называется?

БАРАНКА — это… Что такое БАРАНКА?

  • баранка — сушка, бараночка, бублик, хлебец; двойка; руль, рулевое колесо Словарь русских синонимов. баранка 1. см. руль. 2. см. бублик Словарь синонимов …   Словарь синонимов

  • БАРАНКА — БАРАНКА, баранки, жен. Кренделек, выпеченный в форме кольца из пшеничной муки. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • БАРАНКА — БАРАНКА, и, жен. 1. Пшеничный хлебец в виде кольца из заварного крутого теста. 2. перен. Рулевое колесо автомобиля (прост.). Сесть за баранку. Крутить баранку. | прил. бараночный, ая, ое (к 1 знач.). Бараночные изделия. Толковый словарь Ожегова.… …   Толковый словарь Ожегова

  • баранка — 1) руль, напр. крутить баранку ; 2) бублик. EdwART. Словарь автомобильного жаргона, 2009 …   Автомобильный словарь

  • баранка — БАРАНКА, и, ж.. 1. Нулевой балл (преим. в спорте). 2. Минимальная оценка (двойка или единица) …   Словарь русского арго

  • Баранка — В Викисловаре есть статья «баранка» Баранка: Баранка  булочное изделие в виде небольшого кольца из заварного теста. Баранка  река в России, протекает в Республике Татарстан. Баранка, Иван  профессиональный словацкий хоккеист.… …   Википедия

  • баранка — Искон. Обычно толкуется как суф. производное от страдат. прич. глагола обварить (ср. стеганка, тушенка), преобразованное позднее под влиянием словочетания согнуть в бараний рог. Первоначальное обваренок > обаренок > обаранок > баранок… …   Этимологический словарь русского языка

  • баранка — Польское – obarzanek. Белорусское абаранак. В русском языке слово «баранка» – «оборванное хлебное колечко из заварного теста» – известно с середины XVII в. в форме «баранок» и с ударением на первом слоге. Слово произошло из «обарянок»,… …   Этимологический словарь русского языка Семенова

  • БАРАНКА. — Собств. р. Обычно объясняется как производное от глагола обварить (в форме страдат. причастия прош. времени) посредством суф. ка (< ъка). Возможно, однако, что баранка является образованием (с суф. ка) от глагола баранить «сгибать кольцами» …   Этимологический словарь Ситникова

  • баранка — riestainis statusas Aprobuotas sritis duonos ir miltiniai gaminiai apibrėžtis Apskrito arba pailgo žiedo formos smulkusis pyrago kepinys iš kvietinių miltų, kurio drėgnis nuo 13 iki 20 proc. atitikmenys: angl. bagel; ring roll vok. Bagel, m;… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • lingvostranovedcheskiy.academic.ru

    Почему хлебобулочное изделие «баранки», так называется?

    Мы привыкли считать, что баранки, бублики и сушки – это исконно славянские кулинарные изделия, обязательные атрибуты русского чаепития. С одной стороны, так оно и есть: сушки придумали на Руси, баранки пришли к нам из Белоруссии (особенно своими баранками славился Валдай), а бублики – из Украины. Но если копнуть чуть глубже, окажется, что сама идея выпекать «кольца» из заварного теста родилась не у нас, а в Европе конца XVII века.

    Легенда гласит, что первый в мире бублик был выпечен в Вене одним еврейским булочником. Предназначался этот бублик королю Польско-литовского княжества Яну Собески – это был своеобразный знак благодарности австрийцев за победу над турками в битве при Вене. Форма бублика, или «бейгла» (так называют бублик в Европе и Америке), символизирует стремя. Зная, что Ян Собески был блестящим наездником, венский булочник хотел таким образом напомнить королю о его любимой забаве. Он угадал – круглая булочка с дыркой пришлась по вкусу не только его величеству, но и всем полякам. Так и началось триумфальное шествие бублика по свету. В разных странах его готовили немного по-разному; постепенно появлялись новые рецепты и традиции. Нынешний американский бейгл имеет мало общего с русским бубликом: разве что дырку посередине. А всевозможные баранки и сушки – это лишь вариации все того же бублика. Кстати, самыми «правильными» до сих пор считаются еврейские бублики-бейглы. Даже у нас сушки и баранки долгое время было принято называть «московскими», а бублики – «одесскими».
    Баранки, бублики и сушки объединяет одно – все они имеют форму кольца и готовятся из пшеничного теста, сваренного в воде, а потом запеченного. Именно благодаря процессу «обваривания» (или ошпаривания) изделия приобретают красивую глянцевую корочку: при контакте с кипятком из теста выделяется клейстер. Правда, в наши дни баранки обычно не варят, а обрабатывают паром.
    Происхождение слова «сушка» понятно всем и никаких вопросов не вызывает, а вот с «бубликом» и «баранкой» дела обстоят несколько сложнее. Название «бублик» произошло от дренвнеукраинского глагола «бублиться», что означает «пухнуть», «пузыриться», «набухать». «Баранка», в свою очередь, не имеет никакого отношения к баранам: это слово происходит от слова «обварить». «Обварным» на Руси называли заварное тесто, а круглые изделия из этого теста величали сначала «обваранками», потом «абаранками», а в конце концов и просто «баранками». Первое письменное упоминание об этих кулинарных изделиях встречается в указе Петра I от 1725 года, где на них устанавливается «такса» (цена).
    Если не вдаваться в кулинарные тонкости, то бублик и баранка отличаются друг от друга только размером.

    quickask.ru

    Баранки, бублики и сушки | Полезная информация о выпечке

    В прошлые времена русские избы часто украшали кренделями, бубликами, сушками и баранками, тем самым делая дом более красивым и уютным, подчеркивая достаток семьи. Естественно, сейчас никто не украшает свои квартиры настоящими хлебобулочными изделиями, хотя сувениры в виде связок баранок вы легко найдете в продаже. Откуда же взялись все эти сушки, бублики и баранки? На самом деле, у каждого из этих хлебобулочных изделий имеется своя уникальная захватывающая история происхождения.

    История бублика

    На данный момент бублик является традиционным национальным хлебобулочным изделием, занимающим почетное место в русской культуре. Но мало кто знает, что придумали его вовсе не русские люди, а восточноевропейские евреи. Согласно истории, в разных летописях еврейской общины за 1616 год описывались особенные хлебобулочные изделия, имеющие кольцевидную форму. В семнадцатом веке, во время польско-турецкой войны, когда город Вена был отвоеван у турков-завоевателей, малоизвестный еврейский кулинар, содержавший небольшую булочную, преподнес в честь победы польскому королю Яну Собескому необычное хлебобулочное изделие в виде круга, которое имело форму стремени, как символ увлечения великого короля. Не только королю пришелся по вкусу такой неординарный подарок, но и всё окружавшее его княжество тоже было в восторге. Это и стало началом выпечки и распространения всем известного незамысловатого хлебного изделия под названием «бублик». Хотя в те времена называли его иначе – «бейгла». Особенно большую популярность он имел в Европе и Америке, он буквально стал любимчиком на европейской и американской кухне. Иностранные повара все время пытались привнести свою изюминку в оригинальный рецепт, поэтому со временем он, конечно, претерпел различные изменения, и современный бублик мало похож на свой исходный вариант.

    В Польше до сих пор сохранилась замечательная традиция дарить при рождении ребенка бублики. Из-за своей необычной формы маленьким деткам очень удобно держать его в руке, плюс он выполняет некую функцию съедобной погремушки.

    В наше время более приближенным вариантом настоящего бублика считается еврейский «бейгл». Все мы слышали знаменитую песню «Купите бублички» (1926 г.), которая как раз и посвящена еврейский бейглам. Да и вообще, раньше бублики именовали одесскими.

    Хотя слово «бублик» присутствует в разных славянских языках, оно имеет украинское происхождение и означает «пузырь». На сегодняшний день это слово фундаментально вошло в нашу речь и давно не считается заимствованным. Слово «бублик» часто встречается в литературных произведениях девятнадцатого века, что говорит нам о том, что уже тогда оно было крайне распространено. Хотя в толковых словарях того же времени оно обозначается как слово, имеющее украинское происхождение и трактуется с пометкой (обл.), то уже спустя пол века в тех же словарях оно значится как русское. Таким образом, «сушка», «бублик», «баранка», «крендель» и «калач» обозначают один и тот же хлебобулочный продукт.

    Распространился бублик по всему миру благодаря активному переселению еврейского народа. Так, в начале девятнадцатого века он попал в Америку и Россию. Это заморское слово перевели как bagel и традиционно считали блюдом еврейской кухни. Американские повара, до сих пор придерживаются старинного классического рецепта и выпекают бублики из теста, замешиваемого на воде с использованием дрожжей.

    Приготовление бублика

    Секрет приготовления традиционных классических бубликов интересует многих кулинаров. Едва ли найдется в мире ещё хоть одно хлебобулочное изделие, тесто которого будут отваривать перед выпечкой. Естественно, это достаточно редкий способ приготовления, но именно за счет него тесто приобретает мягкость и клейкость.

    Сначала готовят пышное дрожжевое тесто из которого формируют небольшие колбаски среднего диаметра. Далее колбаску оборачивают вокруг пальца, тем самым формируя форму бублика. Потом изготовленный бублик окунают примерно на 20 секунд в кипящее молоко или воду до тех пор, пока тесто не начнет увеличиваться в объеме и набухать.

    Сваренные бублики достают шумовкой из кастрюли и выкладывают на противень. В отдельной миске смешивают желток с молоком до получения густой массы и обильно смазывают ей верх бубликов. Потом бублики отправляют выпекаться в духовой шкаф до тех пор, пока они не подрумянятся. Их готовность определяется стуком: нужно постучать по нижней части хлебобулочного изделия, стук должен иметь глуховатый звук, это будет сигналом о том, что бублики готовы.

    Сегодня на прилавках современных булочных и кондитерских каких только бубликов не встретить: жаренные, заварные, сдобные, слоенные, воздушные, с начинкой и без, с добавлением мака, корицы, со сладким изюмом, кунжутом и даже луком. При изготовлении бубликов ингредиенты добавляются либо сразу непосредственно в тесто, либо ими украшают изделие сверху – это считается традиционным вариантом. Часто после посыпки бублики обильно смазывают взбитыми белками или сливками. А во многих европейских странах, бублик, украшенный глазурью или шоколадом, считается особенным праздничным блюдом.

    Для чего же бублику дырка?

    В этом вопросе мнения расходятся. Некоторые утверждают, что благодаря ей бублик удобно держать. Другие утверждают, что с её помощью пекари экономили тесто, а вырученные деньги отдавали за налоги. Существует даже «День дырок от бублика» и празднуется он 31 мая. Наверное, многие из вас слышали крылатую фразу Владимира Маяковского из известной драматургической пьесы Мистерия-Буфф: «Обещали и делим поровну: одному – бублик, другому – дырка от бублика. Это и есть демократическая республика». Строчки, конечно же, носят саркастично-ироничный настрой, характеризующий некий неравный дележ. В Англии устойчивый фразеологизм «дырка от бублика» появился на свет благодаря американским пончикам, близким родственникам бублика, и означает период полного безденежья и нищеты, когда нет денег ни на медикаменты, ни на еду.

    Происхождение баранок

    Русскоязычное слово «баранка» произошло от православной основы «об-варити», польское название «obwarzenek», украинский вариант «обварiнок» и т.д.

    Изначально баранки появились в Белоруссии в городе Сморгонь. Местные жители первыми начали варить небольшие жгуты теста, а затем формировать из него кольца и запекать в печах. Именно потому что тесто изначально обваривалось, у этого хлебобулочного изделия появилось название «обваранка», позже они стали «обваренками», затем «варенками» и в конце концов «баранками». По своему внешнему виду они напоминали людям бараний рог, поэтому и получили название «баранки». Сначала в Россию их возили из Белоруссии, потому изначально они появились на северо-востоке, а уже позже распространились по всей стране, и их уже можно было встретить в продуктовых лавках Орши, Вязьмы и Смоленска.

    Украинские же бублики, в отличие от баранок, были более рыхлыми и пышными. На Украине их традиционно украшали сверху маком, тем самым делая изделие более ароматным и привлекательным. Позже баранки позаимствовали это декорирование и тоже сверху посыпались маком.

    На сегодняшний день существует огромное разнообразие все различных сортов баранок. Конечно, теперь дома их готовят крайне редко, зато в магазинах и на рынках вы найдете широкий ассортимент этого незамысловатого исконно русского хлебобулочного изделия. Но мало кто знает, что баранки на столах русской кухни появились значительно позже, нежели традиционные калачи. Первой вариацией национального русского хлеба являлись именно они. История происхождения калачей тоже крайне интересна. Впервые калачи были упомянуты в древних письменностях, их рисунки найдены на первых предметах изобразительного искусства. К примеру, на древнерусской книге о свадьбе Владимира Мономаха,1117 года, есть изображение калачей в качестве украшения одной из миниатюр.

    Изначально слово «баранок» был мужского рода и использовалось в речи исключительно в единственном числе. Однако позже слово «баранка» приобрело множество вариантов фонетического преобразования и в простонародном варианте стало среднего рода.

    Интересен и тот факт, что выпечкой баранок и калачей занимались специально обученные этому ремеслу люди, а именно бараночник и калачник. Именно их принято считать основоположниками первых хлебопекарных профессий на Древней Руси. Конечно, в давние времена, многое зависело от сорта хлеба, благодаря которому давалось соответствующее название: пирог, крендель, пряник, ситник и многие другие. Разновидностей баранок хватало уже и в те времена, но самыми популярными считались валдайские, они были лучшими в своем роде и даже упоминались в литературных произведениях Пушкина и Радищева. Естественно, в прошедшие времена большинство людей занималось выпечкой дома. У каждой семьи был свой любимый рецепт. Традиционно хлебобулочным изделиям придавали форму ручной сумки, замка, ключей и т.д. Названия таких изделий нередко не совпадали с общепринятыми, хотя по вкусу были идентичными.

    Готовили баранки из влажного теста, которое могло быть постным, сдобным, сладким с сахаром, либо с фруктами, яичным и т.д. Самыми изысканными считались баранки с добавлением мака или тмина. Среди всех хлебобулочных изделий баранки считаются самыми диетическими, так как содержат в себе минимальный процент сахара и абсолютно не содержат жиров. Поэтому на Руси они считались не только вкусными, но и лечебными. Часто при простудных заболеваниях баранки замачивали в теплом молоке, а потом ели, запивая горячим чаем с лимоном.

    Сушки

    История сушек довольно интересная. В древней Руси одним из способов консервации являлась сушка овощей и фруктов. По сути, продукты сушили, заготавливая на зиму. Известно, что бараночные изделия и сушки, часто готовили для воинов, моряков и путешественников. Тесто, из которого готовили сушки, значительно отличалось от того, которое использовалось для изготовления бубликов и баранок. Каждый кондитер и хлебопек знает, что идеально приготовленная сушка должна при нажатии разламываться на четыре части. Секрет таких рассыпчатых и вкусных сушек кроется в малокислом тесте, которое должно быть в меру сладким и достаточно крутым. В тесте, приготовленном по классическому рецепту для сушек, содержится 20% сахара. Такие перечисленные особенности теста позволяют увеличить срок хранения хлебобулочного изделия до трех месяцев. Для любого хлебного изделия это достаточно длительный срок, поэтому сушки часто заготавливали на зиму, брали с собой в походы, ими украшали дом, без боязни что они могут испортиться или пересушиться.

    Сушки бывают разными: с добавлением тмина и мака, постные, слоеные, фруктовые и сладкие. В наше время соленые сушки пользуются особой популярностью у любителей пива, а любители традиционного чаепития нередко покупают хрустящие, ароматные сушки с добавлением мака и ванилина.

    Раньше в любом монастыре имелась монастырская печь, в которой заготавливали сушки и бараночные изделия, которые помогали жителям городов и сёл выживать в голодные времена, в военное и послевоенное время.

    Современное производство таких хлебобулочных изделий, как бублики и сушки, на данный момент полностью автоматизировано и распространено не только на территории России, но и нередко встречается в странах Европы, ближнего зарубежья и в Америке. Нынешние машины способны сами замешивать тесто, строго соблюдая рецептуру, формировать кольцевидную форму изделия, обваривать его нужное количество времени и выпекать при идеальной температуре, в последствии запаковывая в герметичные пакеты.

    www.pudov.ru

    баранки — это… Что такое баранки?

    баранки

         Хлебные изделия из заварного теста в виде колец разной величины, но толщиной не более 1,5 см.

          Слово это происходит от глагола «обварить». Родина баранок — город Сморгонь в Белоруссии, где из заварного (обварного) теста впервые начали формировать узкие жгутики и выпекать из них обваранки (изделия из обваренного теста). Маленькие обваранки называли обвареночками, вареночками и, наконец, бараночками (за их крутизну, как бараний рог). Такими бараночками особенно славился Валдай — крайняя северо-восточная точка, куда из Белоруссии в Россию распространилось бараночное ремесло. Баранки делали также в Орше, Витебске, Вязьме, Смоленске, Рославле. На Украине же были распространены бублики — крупные, толстые и более рыхлые баранки, название которых произошло от глагола «бублиться» — то есть пухнуть, пузыриться, набухать. Бублики по украинскому обычаю всегда посыпались маком — это является признаком лакомого изделия. Отсюда и некоторые русские баранки — вплоть до наших дней — традиционно посыпаются маком скорее символически, так как это нисколько не отражается на их вкусе.

         (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

    * * *

          Пшеничные хлебцы в виде кольца из заварного крутого теста. «Родина баранок — город Сморгонь в Белоруссии, где из заварного (обварного) теста впервые начали делать узкие жгутики и выпекать из них обваранки (изделия из обваренного теста). Их называли обвараночками, абаранками и, наконец, баранками» (В.Похлебкин). По нашему мнению, такое название баранки получили благодаря своей кольцеобразной, похожей на бараний рог форме.

         (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

    * * *

    (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

    .

    dic.academic.ru

    БАРАНКА — это… Что такое БАРАНКА?

  • баранка — сушка, бараночка, бублик, хлебец; двойка; руль, рулевое колесо Словарь русских синонимов. баранка 1. см. руль. 2. см. бублик Словарь синонимов …   Словарь синонимов

  • БАРАНКА — БАРАНКА, и, жен. 1. Пшеничный хлебец в виде кольца из заварного крутого теста. 2. перен. Рулевое колесо автомобиля (прост.). Сесть за баранку. Крутить баранку. | прил. бараночный, ая, ое (к 1 знач.). Бараночные изделия. Толковый словарь Ожегова.… …   Толковый словарь Ожегова

  • баранка — 1) руль, напр. крутить баранку ; 2) бублик. EdwART. Словарь автомобильного жаргона, 2009 …   Автомобильный словарь

  • баранка — БАРАНКА, и, ж.. 1. Нулевой балл (преим. в спорте). 2. Минимальная оценка (двойка или единица) …   Словарь русского арго

  • Баранка — В Викисловаре есть статья «баранка» Баранка: Баранка  булочное изделие в виде небольшого кольца из заварного теста. Баранка  река в России, протекает в Республике Татарстан. Баранка, Иван  профессиональный словацкий хоккеист.… …   Википедия

  • баранка — Искон. Обычно толкуется как суф. производное от страдат. прич. глагола обварить (ср. стеганка, тушенка), преобразованное позднее под влиянием словочетания согнуть в бараний рог. Первоначальное обваренок > обаренок > обаранок > баранок… …   Этимологический словарь русского языка

  • баранка — Польское – obarzanek. Белорусское абаранак. В русском языке слово «баранка» – «оборванное хлебное колечко из заварного теста» – известно с середины XVII в. в форме «баранок» и с ударением на первом слоге. Слово произошло из «обарянок»,… …   Этимологический словарь русского языка Семенова

  • БАРАНКА — Традиционное русское хлебобулочное изделие из пшеничной (см. пшеница*) муки в форме кольца. Слово баранка образовано от глагола обварить, так как баранки делают из заварного или, как в древности называли, обварного теста, жгутики которого… …   Лингвострановедческий словарь

  • БАРАНКА. — Собств. р. Обычно объясняется как производное от глагола обварить (в форме страдат. причастия прош. времени) посредством суф. ка (< ъка). Возможно, однако, что баранка является образованием (с суф. ка) от глагола баранить «сгибать кольцами» …   Этимологический словарь Ситникова

  • баранка — riestainis statusas Aprobuotas sritis duonos ir miltiniai gaminiai apibrėžtis Apskrito arba pailgo žiedo formos smulkusis pyrago kepinys iš kvietinių miltų, kurio drėgnis nuo 13 iki 20 proc. atitikmenys: angl. bagel; ring roll vok. Bagel, m;… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • dic.academic.ru

    Сушки, бублики, баранки — история, рецептура, оборудование

    Испокон веков на Руси достаток в доме определялся количеством хлеба. Стены украшались мучными изделиями. Сушки, бублики и баранки были самыми популярными. В своем обзоре сегодня мы расскажем о том, как они появились, какие рецептуры использовали кулинары ранее и что предпочтительнее для современных пекарен. И, конечно, поговорим о необходимом оборудование для производства сдобы.

    Сушки

    Изначально сушка была изделием из теста, предназначенным для заготовки на зиму. Для ее приготовления использовали специально замешанное тесто не изменившееся по сей день. Если готовый продукт при нажатии разламывался на четыре части, значит ингредиенты были подобраны в правильной пропорции.

    Профессионалы знают, чтобы сушки получились рассыпчатые и вкусные необходимо брать крутое, мало кислое тесто. Классический рецепт подразумевает содержание 20 процентов сахара. Соблюдение всех правил и норм замешивания позволяет значительно увеличить срок хранения изделий. Такая их особенность делала сушки незаменимыми не только для украшения жилища, но и долгих военных походов.

    Современные пекарни производят следующие сорта сушек: постные, сладкие, с добавлением мака и фруктов, слоеные. Причем последние подают в качестве закуски к пиву.

    Бублики

    Бублик — это не просто традиционное русское мучное изделие. Его по праву можно назвать символом нашей культуры. Однако в отличие от сушек, бублики пришли к нам от евреев. О чем свидетельствуют многие исторические факты. Первое упоминание датируется 1616 годом и связано с победой польского народа над турками. Булочник из города Вена решил поздравить короля и преподнес ему в качестве подарка хлебное изделие в виде стремени. Символизировав таким образом увлечение правителя. Подарок  понравился королю. С тех пор популярность бублика только росла, охватывая страны Европы и Америку, где до сих пор придерживаются классического рецепта, с использованием муки, воды и дрожжей.

    Само слово «бублик» пришло к нам из украинского языка и переводится дословно как «пузырь». При этом оно укоренилось в нашем языке, поэтому и считается не заимствованным и даже встречается в литературных произведениях Золотого века.     Современный бублик претерпел существенные изменения по сравнению со своим прародителем. Сегодня это единственное предварительно отвариваемое хлебное изделие. Такая подготовка дает дрожжевому тесту клейкость и мягкость. После опускания в кипяток или молоко  бублики выкладывают на противень, смазывают смесью из взбитого с яичным желтком молока и выпекают в духовке до появления характерного румянца. Бублики готовы, когда при постукивании они издают глухой звук.

    Российские пекарни производят огромное количество видов бубликов: с маком и корицей, изюмом и кунжутом. Даже встречаются бублики с луком. А сколько вариантов приготовления теста доступно пекарям: слоеное, сдобное, воздушное, жареное — и каждое отлично подходит для изготовления этого популярного продукта. Достаточно купить печи для мини-пекарни соответствующего функционала.

    Баранки

    Первые баранки (или «обваранки») появились в белорусском городе Сморгонь. Готовили их из обваренного теста, предварительного скрученного в жгуты. Название свое они получили за схожесть с бараньим рогом. Распространившись по всей России они долгое время конкурировали с украинскими бубликами.

    Удивительно, но в Древней Руси слово «баранок» было мужского рода и использовалось в единственном числе. Человек, производящий данный вид хлеба назывался бараночник.

    В современных магазинах можно встретить разнообразные их сорта — постные, яичные, с маком, сахаром или фруктами. При этом тесто берется обязательно влажное, диетическое (с минимальным содержанием сахара и без жиров), а значит подходит тем, кто следит за своей фигурой или нуждается в специальном питании.

    Производство и оборудование

    В царской России производством сушек, бубликов и баранок занимались специализированные пекарни при которых работал магазинчик, отделенный стеклянной витриной от цеха. Покупатель не только мог выбрать понравившийся сорт изделий, но и оценить его качество. Печи — необходимое оборудование для производства мелкой выпечки были очень схожи с современными. Да и рецепты брались в основном классические, исконно русские.

    Изготовление бубликов всегда было делом прибыльным, поэтому для современных пекарен это отличный способ увеличить доход. Румяные, ароматные сушки, бублики и баранки присутствуют на столе практически у всех россиян. При этом высокая рентабельность обеспечивается без больших материальных расходов.       Производственный процесс современной пекарни любого размера полностью автоматизирован. Он практически не нуждается в наблюдении и контроле. Однако стоит очень ответственно подходить к оснащению, выбирать только качественное оборудование для мини-кондитерской от производителей зарекомендовавших себя на мировом рынке. Базовый комплект включает в себя: мукопросеиватель, тестомес, тестоделитель, расстойный шкаф, пекарскаую печь.

    Если Вы хотите открыть небольшую пекарню — не раздумывайте. Главное доверьте это профессионалам, чтобы они смогли просчитать все возможные риски. В первую очередь не обойтись без хорошего бизнес-плана., где будут учтены все нюансы. Далее — персонал. Стоит нанимать пекарей и кондитеров имеющих специальное образование. Помещение, купленное или арендованное для производства должно соответствовать всем санитарным нормам. И последнее — сбыт. Можно открыть магазин при пекарне, или найти покупателей среди владельцев крупных торговых сетей.

    На сегодняшний день данное направление бизнеса имеет низкий уровень конкурентности. Соответственно он не только выгоден, но и относительно стабилен. Чтобы товар успешно продвигался на рынке, он должен быть вкусным и качественным. И не стоит забывать про разнообразие ассортимента.

    Сушки, бублики и баранки добрались до современных магазинов пройдя путь ни в одно столетие. Они обрели новый облик, получили разные начинки. Они стали популярным продуктом не только в России, но и странах Европы, ближнего Зарубежья, Америки.

    Если Вы хотите окунуться в пекарный бизнес, но не знаете с чего начать, обращайтесь в нашу компанию. Мы предлагаем широкий спектр услуг по его открытию и сопровождению. Также на нашем сайте вы найдете выгодные условия приобретения оборудование для пекарен в кредит.

    www.pekari.ru

    БАРАНКА — это… Что такое БАРАНКА?

  • баранка — сушка, бараночка, бублик, хлебец; двойка; руль, рулевое колесо Словарь русских синонимов. баранка 1. см. руль. 2. см. бублик Словарь синонимов …   Словарь синонимов

  • БАРАНКА — БАРАНКА, баранки, жен. Кренделек, выпеченный в форме кольца из пшеничной муки. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • баранка — 1) руль, напр. крутить баранку ; 2) бублик. EdwART. Словарь автомобильного жаргона, 2009 …   Автомобильный словарь

  • баранка — БАРАНКА, и, ж.. 1. Нулевой балл (преим. в спорте). 2. Минимальная оценка (двойка или единица) …   Словарь русского арго

  • Баранка — В Викисловаре есть статья «баранка» Баранка: Баранка  булочное изделие в виде небольшого кольца из заварного теста. Баранка  река в России, протекает в Республике Татарстан. Баранка, Иван  профессиональный словацкий хоккеист.… …   Википедия

  • баранка — Искон. Обычно толкуется как суф. производное от страдат. прич. глагола обварить (ср. стеганка, тушенка), преобразованное позднее под влиянием словочетания согнуть в бараний рог. Первоначальное обваренок > обаренок > обаранок > баранок… …   Этимологический словарь русского языка

  • баранка — Польское – obarzanek. Белорусское абаранак. В русском языке слово «баранка» – «оборванное хлебное колечко из заварного теста» – известно с середины XVII в. в форме «баранок» и с ударением на первом слоге. Слово произошло из «обарянок»,… …   Этимологический словарь русского языка Семенова

  • БАРАНКА — Традиционное русское хлебобулочное изделие из пшеничной (см. пшеница*) муки в форме кольца. Слово баранка образовано от глагола обварить, так как баранки делают из заварного или, как в древности называли, обварного теста, жгутики которого… …   Лингвострановедческий словарь

  • БАРАНКА. — Собств. р. Обычно объясняется как производное от глагола обварить (в форме страдат. причастия прош. времени) посредством суф. ка (< ъка). Возможно, однако, что баранка является образованием (с суф. ка) от глагола баранить «сгибать кольцами» …   Этимологический словарь Ситникова

  • баранка — riestainis statusas Aprobuotas sritis duonos ir miltiniai gaminiai apibrėžtis Apskrito arba pailgo žiedo formos smulkusis pyrago kepinys iš kvietinių miltų, kurio drėgnis nuo 13 iki 20 proc. atitikmenys: angl. bagel; ring roll vok. Bagel, m;… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • dic.academic.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *