Вареное Яйцо Калории и Пищевая Ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Калорийность Яйцо куриное вареное 1 шт-50 г. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное вареное 1 шт-50 г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 10.1% | 1267 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 12.6% | 1018 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 2.1% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.15 мкг | 900 мкг | 600000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 900 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 10.6% | 1200 г |
Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 14.1% | 909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 8.6% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 10.1 мкг | 50 мкг | 20.2% | 25.9% | 495 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Энергетическая ценность Яйцо куриное вареное 1 шт-50 г составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Вареные яйца — калорийность и состав. Польза и вред вареных яиц
Свойства вареных яиц
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит вареные яйца ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
4.5 р.
Думаем, ни у кого не возникнет сомнений по поводу утверждения о том, что куриные яйца считаются самым востребованными и широко распространенным видом продуктов питания современного человека. Люди стали употреблять в пищу яйца разных видов птиц уже в начале зарождения человеческой цивилизации. В наше время во всех мировых государствах разводят домашних птиц для использование в кулинарных целях как мяса, так и яиц животных. Каждый знает, что яйцо состоит из белка и желтка.
Состав вареных яиц
Причем составные части куриного яйца отличаются как своим вкусом, так и составом. Кроме того, желток и белок используют в кулинарии не только вместе, но и по отдельности. В кулинарии куриные яйца подвергают различным видам термической обработки. Чаще всего яйца варят, жарят, а также используют в сыром виде как составной ингредиент напитков, а также кулинарных изделий, выпечки и сладостей.
По своей сути вареные яйца — это прошение термическую обработку пищевые продукты, которые используют как самостоятельное блюдо или составной компонент супов, основных блюд, а также салатов и закусок. Нередко, отличительные вкусовые и потребительские свойства вареных яиц используют в качестве начинки в процессе приготовления выпечки, а также фаршированных мясных или рыбных кулинарных изделий.
Состав вареных яйца содержит многие полезные для человеческого организма соединения. Например, состав вареных яиц обогащен марганцем, йодом, цинком, железом, натрием, калием, кальцием, селеном, а также витаминами группы А, В, Е, D, К и РР. Калорийность вареных яиц зависит прежде всего от вида продукта. Однако, средний уровень калорийности вареных яиц находится на уровне в 159 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.
Польза вареных яиц
Польза вареных яиц становится очевидной при одном лишь взгляде на витаминно-минеральный состав продукта. Многие диетологи и медики используют уникальную пользу вареных яиц в диетическом ,а кроме того лечебно-профилактическом меню питания. Интересно то, что полезные свойства вареных яиц, как впрочем и основные вкусовые, питательные и потребительские характеристики зависят прежде всего от разновидности продукта.
Существует пожалуй три основных вида вареных яиц ,которые издавна используют в кулинарии. Виды вареных яиц:
- вареное яйца всмятку;
- вареное яйцо вкрутую;
- вареное яйцо «в мешочке».
Вред вареных яиц
Справедливости ради стоит отметить, что помимо неоценимой пользы, есть и реальный вред от вареных яиц. В первую очередь вред вареных яиц заключается в высоком содержании холестерина, который негативно сказывается на состоянии здоровья человека. По данной причине медики рекомендуют употреблять в пищу вареный яйца в умеренных количествах, тогда продукт принесет только пользу.
Калорийность вареных яиц 158.7 кКал
Энергетическая ценность вареных яиц (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 12.828 г. (~51 кКал)
Жиры: 11.616 г. (~105 кКал)
Углеводы: 0.707 г. (~3 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32%|66%|2%
Рецепты с вареными яйцами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 55 граммов
Пищевая ценность и состав вареных яиц
Холестерин
575.76 мг
Моно- и дисахариды
0.707 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
3 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Вареные яйца отзывы и комментарии
Просмотров: 25898
findfood.ru
Сваренное Вкрутую Яйцо Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Состав и калорийность вареных яиц :: SYL.ru
Яйцо считается продуктом, который должен обязательно быть в потребительской корзине человека. Оно входит в состав многих блюд, редкий салат обходится без его добавления, мучная и хлебобулочная продукция также невозможны без яиц. Этот продукт по праву считается одним из диетических. Давайте подробнее узнаем о его свойствах: каковы состав и калорийность вареных яиц, как часто и в каком количестве можно употреблять их в пищу.
Состав яйца
Итак, яйцо состоит из желтка и белка. Последний содержит 90% воды и 10% белкового вещества. Желток насыщен жиром и холестерином. Из-за их содержания яйца рекомендуют не употреблять в пищу часто или же отделять желток и белка. Калорийность вареных яиц составляет 157 единиц на сто грамм. В среднем одно яйцо весит около 50-60 грамм, соответственно, калорий в нем — примерно 75 единиц. Желток содержит около 55-60 калорий. Оставшаяся часть приходится на яичный белок. Калорийность его около 15-20 единиц. Более точные подсчеты вы можете сделать, имея в распоряжении кухонные весы. Почти одинаковую калорийность будут иметь яйца сырые и всмятку. Если вы жарите продукт, то к основному количеству калорий приплюсовывайте еще и масло — в среднем получите около 120 единиц. Если вы подсчитываете суточное потребление пищи, то калорийность вареных яиц отлично в него вписывается. Часто этот продукт присутствует во многих диетах, так как содержит большое количество белка. Существует специальная разгрузочная диета на белке и грейпфрутах. Если у вас возник вопрос о том, сколько калорий в перепелином яйце, то отвечаем: разница с куриным невелика. На 100 грамм продукта приходится 168 калорий. Но перепелиные яйца содержат в 2,5 раза больше витаминов и полезных микроэлементов по сравнению со своими «собратьями». Кроме этого, их можно употреблять в пищу сырыми и не бояться заболеть сальмонеллезом. Вес одного яйца — примерно 10-12 грамм.
Необычные способы приготовления яиц
Казалось бы, все просто – поставил кастрюльку на плиту и включил газ. Несколько минут, и яйца сварены. Но в век современных технологий люди придумали новые способы приготовления яиц, например, в микроволновке. Для этого способа возьмите кружку, не содержащую металлических деталей, наполните ее водой, добавьте чайную ложку соли и поставьте в микроволновку на 10 минут при мощности около 500 Вт. С появлением в распоряжении хозяек мультиварок яйца пытаются варить и в них: чтобы довести продукт до состояния полной готовности, вам нужно около 12 минут.
Кроме этого, яйца можно готовить в пароварке, скороварке, яйцеварке, в аэрогриле. В общем, все зависит от ваших возможностей и фантазии.Важные детали
Кроме того, что вы теперь знаете, какова калорийность вареных яиц, нужно еще запомнить несколько важных моментов. Если вдруг яйцо в воде начало всплывать, то это первый признак того, что оно испорчено. Яйца нельзя класть в горячую воду, они могут лопнуть. Для того чтобы избежать трещин во время варки, добавляйте в воду чайную ложку соли. Если сваренное яйцо плохо поддается очистке, это говорит о том, что оно свежее. Срок хранения яиц составляет около 30 дней при температуре от 0 до 20 градусов.
www.syl.ru
Полезные свойства и калорийность вареного яйца
В различных системах питания и многих диетах одними из популярных продуктов являются яйца. Хотя лекарственным продуктом яйца назвать весьма сложно, они широко применяются для использования в лечебном питании и похудении. И в какой-то степени, это действительно уникальный чудо-продукт, настоящий кладезь аминокислот, минеральных веществ и витаминов.
Яйца являются самым доступным источником вещества ниацина, которое необходимо организму для нормального образования половых гормонов. В яйцах находится высокое содержание витаминов В2,В6, В12, Е, фолиевой кислоты и биотина, которые препятствуют развитию у новорожденных каких-либо врожденных пороков. Этот продукт обладает высокой энергетической ценностью, и содержит уникальные белки и биорегуляторы, витамин А, различные минералы, включая железо и кальций, никотиновую кислоту, лецитин, холин, а также витамин К, который обеспечивает нормальную свертываемость крови.
Калорийность яйца вареного вкрутую
В некоторые диеты яйца не входят по причине достаточно высокой калорийности. Если задать вопрос, сколько калорий в вареном яйце, то цифру можно получить совершенно разную, поскольку калорийность 1 вареного яйца полностью зависит от его происхождения, вида и размера. Для обычного куриного яйца средняя калорийность вареного яйца – 70 ккал, при этом белок – 17-20 ккал, а в желтке 50-55 ккал.
Практически каждая диета советует съедать на завтрак или ужин по одному или два яйца. Подсчитывая энергетическую ценность этого продукта, ученые выяснили, что яйцо куриное вареное калорийность имеет всего 65-70 ккал, в то же время жареные яйца обладают гораздо большей калорийностью – 130-170 ккал, а если яйцо пожарить на топленом сале, то калорийность блюда вообще достигает 200 ккал.
Поэтому лучше использовать яйцо куриное вареное, калорийность которого в два-три раза ниже. Некоторые диеты специально оговаривают, в каком именно виде следует использовать яйца – как их лучше отваривать, вкрутую или всмятку. Самое интересное, что на калорийность вареного яйца способ варки не влияет никаким образом, а вот в процессе переваривании организмом играет важную роль. Сваренные всмятку яйца полностью перевариваются уже через один-два часа, а, несмотря на то, что калорийность яйца вареного вкрутую неизменна, перевариваются они через три часа.
В период лечебных диет, как правило, преимущественно используется яйцо куриное вареное, калорийность которого значительно ниже, чем гусиного или утиного. Поспорить в диетичности с куриными могут только яйца перепелиные, которые обладают некоторым преимуществом в химическом составе желтка.
Фактически, одна куриная грудка с одним вареным яйцом и чашкой низкокалорийного йогурта, полностью обеспечивают необходимый суточный запас витамина В12. А если вы привыкли считать все калории вареного яйца, тогда следует ограничиться одним белком, богатым протеинами, и исключить желток, благо термическая обработка позволяет это сделать очень легко.
Яйцо — загадка природы
Калорийность 1 вареного яйца – 70 ккал, а также в нем содержится около 8 грамм жиров, из которых практически половина – мононенасыщенных, то есть крайне полезных миокарду, около 2 грамм полиненасыщенных жиров и всего 2 грамма насыщенных. Такая комбинация жиров встречается еще лишь в макрели и рыбе лососевых пород.
Все элементы яйца крайне полезны как отдельно, так и вместе. Поэтому если пугают калории в вареном яйце, можно калорийный желток, заменить, например, мелкорубленой зеленью и залить фаршированные яйца низкокалорийным греческим йогуртом.
Помимо большого количества витаминов, яйцо содержит в своем составе еще и крайне полезные для печени аминокислоты – метионин и холин. Кроме того, в составе желтка находятся вещества, которые обладают уникальным свойством влиять на сокращение желчного пузыря, то есть эффективно стимулировать отток желчи, что значительно улучшает перистальтику кишечника и способствует усвоению жиров.
Учитывая, что калорийность 1 вареного яйца не превышает 70-80 ккал, можно в сутки съедать пару штук, одно, к примеру, на завтрак, с тостовым цельнозерновым хлебом, а второе во время перекуса. Добавленное в овощной суп или тушеное блюдо, мелко нарубленное вареное яйцо, добавит приятный аромат и сделает вкус блюда более нежным.
С приготовлением вареного яйца справится даже тот человек, который кухню видит впервые в своей жизни. Всего-то, что понадобится, это печь, вода, и кастрюля. Аккуратно, при помощи ложки, яйца следует опустить по одному в кипящую воду. Вода должна закрывать яйца приблизительно на один сантиметр. Для того чтобы белок полностью застыл, а желток получился очень плотным, яйцо необходимо варить не менее семи минут.
Чтобы меньше задумываться, сколько калорий в вареном яйце, постарайтесь их употреблять с овощами, зеленью, супами или кашами, и никогда не сочетайте с животным жиром. Жирные кислоты участвуют в регуляции обмена веществ. Если в организме ощущается недостаток жирных кислот, метаболические процессы нарушаются, что приводит не к желаемому похудению, а, наоборот, к набору веса. Поэтому совсем исключать яичный желток из своего рациона не следует.
Небольшая калорийность яйца вареного вкрутую делает его именно тем незаменимым протеиновым продуктом, который дает надолго ощущение сытости, и эффективно уберегает тех, кто находится на диете, от желания перехватить что-нибудь съестное, и не всегда полезное, между обедом и ужином.
Практически каждая яичная диета опирается не на пищевую калорийность яйца вареного, а на протекающие в организме химические реакции. Поэтому, начав курс такой диеты, необходимо четко придерживаться всех правил и рекомендуемого меню, ничего не изменяя, иначе пользы от такого диетического питания просто не будет. Убирая какой-либо продукт в предложенном диетой рационе, его нельзя заменить другим, ведь неизвестно, как он себя поведет, вступая в химические соединения с яйцом и другими подобранными продуктами. Каждую диету лучше начинать с рациона понедельника, не зависимо от того, какой же реальный день недели.
Интересный факт – ученые выяснили, что те люди, которые употребляют на завтрак вареное яйцо, чувствуют себя значительно бодрее и энергичнее, а чувство сытости у них длится гораздо дольше, чем у тех, кто привык завтракать бутербродами с сыром. При этом вы не только насытите свой организм полезными веществами, но и не наберете лишних калорий, учитывая низкую калорийность яйца вареного.
pohudanie.net
Основы здорового питания: пищевая ценность яиц
Яйца домашних птиц очень полезны для человеческого организма. В них содержится большое количество разнообразных питательных веществ. Пищевая ценность яиц делает их незаменимым продуктом для правильного роста и развития детей. Содержание в них белка, жиров, минеральных веществ и витаминов сбалансировано. В состав этого продукта входят почти все необходимые для человека вещества.
Энергетическая ценность одного куриного яйца — 149 ккал. В его составе: 12,49 г белка, 1,22 г углеводов и 10,02 г жиров. Пищевая ценность вареного яйца не слишком отличается от калорийности сырого. Так, сваренное вкрутую куриное яйцо содержит 155 ккал. Конечно, в процессе приготовления часть витаминов теряется. Но учитывая, что готовятся яйца быстро, очень много полезных веществ сохраняется. Термическая обработка разрушает только около 10 процентов витаминов.Яйцо, прежде всего, богато полноценными белками. Но высокая пищевая ценность яиц состоит ещё и в том, что они являются источником ненасыщенных жиров, а также других полезных соединений. Так, одно яйцо может обеспечить ежедневную суточную потребность человека в следующих витаминах и микроэлементах: в рибофлавине – на 15 процентов, в витамине В12 – на 8 процентов, в селене – на 10, в витамине А – на 6, в фолиевой кислоте – на 4, в цинке и железе – на 4, в витамине Е – на 3 процента, в тиамине – на 2 процента.
Химический состав яиц птиц различных видов не слишком отличается. Яйца домашней птицы примерно на 70-75 процентов состоят из воды. В ней в виде эмульсии содержатся протеины, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества. Пищевая ценность яиц водоплавающих представителей домашних пернатых включает немного меньше воды и больше жира.
Также надо отметить и прекрасную усвояемость продукта. Белки и аминокислоты яйца перерабатываются организмом на 94 процента. У коровьего молока этот показатель составляет около 86 процентов, а у мяса свиньи – 75. Пищевая ценность яиц куриных, их самая лучшая усвояемость позволяет отнести их к диетическим продуктам.Желток
В плане пищевой ценности основная часть – это желток. Так, количество сухого вещества в нём (по отношению ко всему яйцу целиком) составляет около 45-50 процентов. В скорлупе сухого вещества 30-35 процентов, а в белке примерно 15-20.
В желтке же сконцентрирован почти весь жир и жирорастворимые витамины. Так, его калорийность на 100 грамм составляет 350-400 ккал. А белок включает всего 40-50 ккал.
Следовательно, если желток – основа питательных соединений и энергии в яйце, то его размер и определяет питательную ценность продукта. В яйце, снесённом молодыми курами, желтка содержится меньше. Подрастая, птица производит яйца с большей его массовой долей. Цвет желтка обусловлен содержанием каротиноидов, которые поступают в организм курицы с кормом. Он может быть и бледно-жёлтым, и даже тёмно-оранжевым.Количество белковой и желтковой части зависит от нескольких факторов: возраста, породы, условий содержания, качества корма – всё имеет значение. В среднем куриное яйцо состоит на 50-60% из белка, на 25-35% из желтка. Следовательно, основная масса яйца по объёму приходится на белок.
Таким образом, пищевая ценность яиц заключается в сбалансированном и богатом составе. Врачи рекомендуют для полноценного питания взрослого человека употреблять 1-2 (не больше!) яиц в день.
fb.ru