Калорийность Салат «овощной «. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «овощной «».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.2% | 3800 г | |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 9.3% | 903 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.2% | 3776 г |
Энергетическая ценность Салат «овощной « составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощной салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,6 %, бэта-каротином — 23,7 %, витамином C — 77,1 %, витамином K — 86 %, калием — 13,6 %, железом — 18,6 %, кобальтом — 21,4 %, марганцем — 14,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овощной салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.7% | 6452 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.4% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 8.4% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 28.7% | 1333 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 15.3% | 2490 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.9 мкг | 900 мкг | 10.2% | 39.1% | 979 г |
бета Каротин | 0.563 мг | 5 мг | 11.3% | 43.3% | 888 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 11.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 7.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 3.79 мг | 500 мг | 0.8% | 3.1% | 13193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 16.1% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 21.8% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 13.062 мкг | 400 мкг | 3.3% | 12.6% | 3062 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.74 мг | 90 мг | 58.6% | 224.5% | 171 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.448 мг | 15 мг | 3% | 11.5% | 3348 г |
Витамин Н, биотин | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 6.1% | 6329 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 16.5% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6698 мг | 20 мг | 3.3% | 12.6% | 2986 г |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.74 мг | 2500 мг | 10.1% | 38.7% | 989 г |
Кальций, Ca | 24.19 мг | 1000 мг | 2.4% | 9.2% | 4134 г |
Магний, Mg | 18.27 мг | 400 мг | 4.6% | 17.6% | 2189 г |
Натрий, Na | 4.97 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.5% | 26157 г |
Сера, S | 14.88 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.7% | 6720 г |
Фосфор, Ph | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 16.1% | 2374 г |
Хлор, Cl | 35.91 мг | 2300 мг | 1.6% | 6.1% | 6405 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 17.2% | 2222 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5.4% | 7246 г |
Кобальт, Co | 3.968 мкг | 10 мкг | 39.7% | 152.1% | 252 г |
Литий, Li | 1.865 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1731 мг | 2 мг | 8.7% | 33.3% | 1155 г |
Медь, Cu | 103.93 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 39.8% | 962 г |
Молибден, Mo | 3.557 мкг | 70 мкг | 5.1% | 19.5% | 1968 г |
Никель, Ni | 8.146 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 142.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 19856 г |
Фтор, F | 16.78 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.5% | 23838 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 28.4% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.2905 мг | 12 мг | 2.4% | 9.2% | 4131 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.989 г | ~ | |||
Сахароза | 1.234 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.772 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.547 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.334 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной салат составляет 26,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Салат из овощей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.3 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1786 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.2% | 4750 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 14.4% | 737 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.5% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.4% | 1429 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2810 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1900 мкг | 900 мкг | 211.1% | 223.9% | 47 г |
Ретинол | 1.9 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 30.8 мг | 500 мг | 6.2% | 6.6% | 1623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8.1 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 4938 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.7 мг | 90 мг | 18.6% | 19.7% | 539 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.8% | 3846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8656 мг | 20 мг | 4.3% | 4.6% | 2311 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.4 мг | 2500 мг | 9.5% | 10.1% | 1049 г |
Кальций, Ca | 50.5 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.4% | 1980 г |
Магний, Mg | 21.3 мг | 400 мг | 5.3% | 5.6% | 1878 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.4% | 4333 г |
Сера, S | 7.8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
Фосфор, Ph | 47.5 мг | 800 мг | 5.9% | 6.3% | 1684 г |
Хлор, Cl | 45.4 мг | 2300 мг | 2% | 2.1% | 5066 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 204.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.7% | 2250 г |
Йод, I | 3.9 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.8% | 3846 г |
Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 22.3% | 476 г |
Литий, Li | 1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1146 мг | 2 мг | 5.7% | 6% | 1745 г |
Медь, Cu | 66.5 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.1% | 1504 г |
Молибден, Mo | 7.3 мкг | 70 мкг | 10.4% | 11% | 959 г |
Никель, Ni | 5.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
Фтор, F | 20.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 6.8% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.2529 мг | 12 мг | 2.1% | 2.2% | 4745 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из овощей составляет 94,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность овощей – салаты, похудение, клетчатка
Овощи всегда считались идеальными продуктами для употребления с целью снизить вес. В них содержатся необходимые организму витамины, минералы, антиоксиданты, клетчатка, вода. Калорийность овощей весьма мала. Некоторые компоненты в овощах активно способствуют потере веса, помогают лечить некоторые заболевания.
Употребление овощей во время диет позволяет эффективно сбрасывать вес без мук голода, насыщая организм за счет воды и клетчатки. При этом вероятность переедания сокращается. Кроме того, часто диеты могут спровоцировать обезвоживание, а овощи предупреждают этот процесс. Сырые плоды обладают многими целебными свойствами. Например, употребление овощей способствует предотвращению болезней сердца, рака, инсульта.
Калорийность овощей для похудения
Сколько калорий в овощах? Калорийность овощей в своем большинстве составляет менее 100 ккал при довольно высокой насыщенности питательными веществами. Это делает их неотъемлемыми при диетах. Например, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, горох, баклажаны, репа, морковка, шпинат и тыква содержат в половине чашки до 30 ккал!
Калорийность овощей может быть и еще ниже. Например, листья салата содержат 5 ккал, в половине чашки нарезанного редиса либо сладкого перца всего 9 ккал.
Клетчатка в овощах
Овощи, которые содержат много клетчатки, способствуют быстрой потере веса. Как это происходит? На пережевывание таких овощей вы затрачиваете больше времени, а это ведет к тому, что организм раньше улавливает сигнал желудка о насыщении и прекращении трапезы.
Почти все овощи – кладезь клетчатки, но есть такие, где этого вещества содержится больше. Например, бобовые, морковка, белокочанная, брюссельская, цветная капуста, брокколи являются лидерами по содержанию клетчатки.
Помните, что при употреблении овощей в большом количестве нужно и увеличить потребление воды, дабы исключить появление дискомфорта в желудке.
Некрахмалистые и крахмалистые овощи
В здоровой диете нужно уделить внимание как некрахмалистым, так и крахмалистым овощам. Естественно, последних должно быть меньше в рационе. К некрахмалистым относят бобы, спаржу, артишок, сельдерей. Они богаты клетчаткой и водой.
К крахмалистым овощам относятся тыква, картофель, горох, кукуруза. Они невыгодны для желающих похудеть за счет содержания в большом количестве углеводов и сахаров.
Калорийность овощей в салатах
Значительную часть рациона диет в основном составляют салаты. Калорийность овощных салатов весьма мала. Традиционный салат из помидора, огурца, редиса, перца, листьев содержит не более 40 калорий в овощах. Именно поэтому они идеальны для рациона худеющих.
Базовыми в питании должны быть именно зеленые овощные салаты для похудения. Это зеленые листья, в которые добавляются перец, редис, помидоры, сельдерей, огурцы и иные овощи. Выбирайте овощи разных цветов. Чем больше цветов на тарелке, тем лучше. Такие плоды содержат разнообразные биофлавоноиды, которые влияют на наш организм. Чем разнообразнее, разноцветнее овощной салат для похудения, тем больше в нем биологически активных веществ.
Овощные салаты для похудения лучше заправлять маслом оливы холодного отжима. Можно также добавлять соевое, растительное нерафинированное, кунжутное масло. Калорийность овощных салатов с такой заправкой невелика. Но если вы добавили в салат семечки, орехи, авокадо или оливки, то заправлять его маслом не следует, поскольку в нем уже достаточно жиров. Такие салаты лучше заправить лимонным соком, иначе калорийность овощного салата значительно возрастет. Зеленые салаты можно кушать целый день.
Кроме салата из свежих овощей на диетах часто предлагают приготовить тушеные овощи. Это прекрасная альтернатива надоевшим салатам. Но увлекаться не стоит, поскольку калорийность тушеных овощей выше, нежели свежих. Например, калорийность тушеных овощей в количестве 100 г составляет 60 ккал (сюда входит баклажан, морковка, кабачок, томатная паста, лук, подсолнечное масло).
Калорийность овощей, наиболее полезных для похудения
Итак, напоследок мы разберем с вами самые полезные овощи, которые помогут вам в борьбе с лишним весом.
Первый овощ – морковка. В ней мало жиров, калорий, она невероятно вкусна, способна снижать уровень холестерина в крови. В корнеплоде содержатся витамины С, А, В6, К, клетчатка, железо. Кушайте ежедневно морковку в сыром виде в салатах и будете здоровы. Калорийность овоща составляет 32 ккал на 100 г.
Следующий по списку – шпинат. Помните мультфильм о моряке Папайе? Он очень любил шпинат, и не зря! Это целый кладезь кальция, полезных витаминов, железа и меди. Калорий в овоще очень мало, поэтому без сомнений можете кушать шпинат, сколько вам захочется!
Брокколи – это еще один продукт для здорового рациона и похудения. Сколько калорий в овоще? Калорийность брокколи составляет 28 ккал на 100 г. Она вкусна и в сыром, и в приготовленном виде. В брокколи содержится много витамина Е, А, С, К, В6, клетчатки.
Тыква обладает прекрасным вкусом и в готовом, и в свежем виде. Калорийность овоща составляет 21 ккал на 100 г. Тыква содержит минимум холестерина, сахара и жиров, однако она богата микроэлементами и витаминами.
Следующий весьма полезный овощ – это лук. Конечно же, его не всегда приятно кушать. Но добавление сырого лука в салаты придаст блюду пикантность и поможет похудеть. В луке содержатся витамины К, В6, С, клетчатка, фолиевая кислота. Кроме того, лук является природным антисептиком. Сколько калорий в овоще? Всего 38 калорийна 100 г.
Приготовленные, свежие или консервированные помидоры – отличный продукт для похудения. И вы можете не беспокоиться о калориях в овоще, жирах или холестерине! Помидор содержит много микроэлементов, витаминов, клетчатки. Поэтому кушайте помидоры и худейте на здоровье!
Следующий полезный продукт – листовой салат. Он богат на жирные кислоты, витамины А, С, К. Кроме того, калорийность овоща весьма мала – всего 15 ккал на 100 г. Салат способен снижать уровень холестерина в крови.
Далее по списку идет сельдерей. Он малокалориен, богат кальцием, витамином С и А, фосфором, калием. Если перед приемом пищи подавать свежий сельдерей, то полученные во время трапезы калории будут быстрее сжигаться.
Итак, найдите место в своей тарелке для овощей и будьте стройными!
vesvnorme.net
Овощной салат — калорийность
Если вы приверженец здорового питания, вам обязательно стоит знать, сколько калорий в овощном салате. Мы рассмотрим два самых популярных варианта этого салата – один с заправкой из масла, другой – из сметаны, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше по душе.
Салат овощной с маслом
Этот салат может быть как самостоятельной закуской, так и прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Он легкий, сочный, отлично сочетается с шашлыком и блюдами на гриле.
Ингредиенты:
- помидор — 150 г;
- перец сладкий — 100 г;
- огурцы — 150 г;
- оливковое масло — 1 ч.л.
Приготовление
Нашинкуйте помидоры, огурцы, перец сладкий удобными для вас ломтиками. Посолите, заправьте чайной ложкой свежего оливкового масла. Салат готов!
Калорийность овощного салата с маслом составляет 34.8 ккал на 100 г. Из них 0.8 г белка, 1.8 г полезных жиров, 3.9 г углеводов. Кроме этого, в таком салате много клетчатки, и он несомненно полезен для работы кишечника.
Салат овощной со сметаной
Такой салат обычно предпочитают дети – в нем нет болгарского перца и зелени, он заправлен вкусной сметаной и ассоциируется с летним дачным сезоном. Он отлично сочетается с блюдами из картофеля.
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана 10% — 1 ст.л.
Приготовление
Нашинкуйте огурцы, лук и томаты так, как вам больше нравится, положите соль по вкусу и заправьте салат легкой сметаной. Этот вариант также является легким: калорийность овощного салата составляет 30.26 ккал, из них 1.04 г белка, 0.79 г жиров и 5.23 г углеводов.
Как очевидно из наших сопоставлений, овощной салат в любом варианте – очень легкий, и не нанесет вреда вашей фигуре. Кроме предложенных нами вариантов, вы можете готовить его с соком лимона, бальзамическим уксусом, соевым соусом и массой вкуснейших заправок на их основе.
womanadvice.ru
Калорийность Салат Овощной [Му-Му]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Овощной [Му-Му]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.9% | 7600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 8.2% | 5475 г |
Энергетическая ценность Салат Овощной [Му-Му] составляет 22 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru