Какой хлеб можно есть при похудении и можно ли вообще
Подавляющее большинство людей уверено, что в период активного похудения все мучное, и хлеб в том числе, под строжайшим запретом. Но так ли это на самом деле? Что говорят на эту тему диетологи? И вообще, есть ли хоть какая-то польза от поедания хлеба? И главное — какой хлеб можно есть при похудении ?
Польза хлеба
Я была очень довольна, когда выяснила, что хлеб на самом деле полезен, делюсь и с вами этой полезной информацией:
• В хлебе много витаминов группы В – это именно те витаминки, которые способствуют противостоянию гневу, вспыльчивости и агрессии, этакие антидепрессанты;
• В хлебе есть витамины групп А, Е и F;
• В хлебе много клетчатки, а мы знаем, что клетчатка нам крайне необходима;
• В хлебе есть такие полезные микроэлементы, как фосфор, цинк, медь, йод, кремний и марганец;
• В хлебе много антиоксидантов.
Видите, хлеб не так уж и бесполезен, с точки зрения здорового питания. Если не сказать больше – хлеб очень полезен!
Какой хлеб полезнее – белый или черный
Я знаю, что большинство сейчас не раздумывая скажет – чего тут думать то, конечно же черный! Но не спешите с этим утверждением, давайте посмотрим на факты, а так же табличку с содержанием углеводов, калорийностью и Гликемическим индексом хлеба.
Итак, весь хлеб, независимо от цвета и названия, делается из злаков. И будь то пшеница, рожь, гречиха, хлеб имеет одинаковую ценность для организма, но далеко не одинаковую калорийность.
В черном, ржаном хлебе действительно меньше калорий, но не настолько, что бы полностью заменить им белый, пшеничный хлебушек. Кстати, многие терпеть не могут вкус черного хлеба, говорят, что он кислый. Кислота в черном хлебе присутствует из-за добавления при его изготовлении солода, который и окрашивает хлеб в черный цвет. Недобросовестные производители сегодня подмешивают в состав теста не только солод, но и другие пищевые красители.
Диетический хлеб – знакомимся ближе
Сегодня, благодаря культу стройности и правильного питания, существует огромнейшее количество хлеба, который продается под грифом «диетический». Разбирать его весь не будем, тут не то что статьи не хватит, а и отдельного раздела, пробежимся по самым популярным:
• Хлеб с отрубями – здесь много никотиновой кислоты, которая нужна для предупреждения такого страшного заболевания, как атеросклероз и болезни ЖКТ, очень много клетчатки, которая чистит кишечник и витаминов.
• Ржаной хлеб – так называемый «серый» хлеб, в нем много лизина, аминокислота которая крайне необходимо организму, для полноценного функционирования.
• Белый хлеб – тут так же много и микроэлементов, и перечисленных в самом начале статьи витаминов, но лучше брать белый хлеб из муки грубого помола, а так же который содержит семена льна, овес, семена тыквы.
• Хлеб из гречневой муки – этот хлеб не просто полезен, он очень питателен, благодаря своему богатому витаминно – минеральному комплексу.
Что же — теперь Вы сами знаете какой хлеб можно есть при похудении и можно ли вообще.
Как кушать хлеб, чтобы не потолстеть
Вы знаете, есть один интересный способ, как снизить калорийность хлеба. Благодаря нехитрому способу можно снизить количество глюкозы в хлебе в два раза!
Сначала хлеб необходимо отправить в морозилку.
А перед употреблением , делаем из хлеба тосты.
Две нехитрые манипуляции и хлеб становится очень диетическим продуктом
Можно ли заменить хлеб при похудении
Если вы все таки боитесь кушать хлеб, но не хотите лишиться полезных свойств хлеба, то можно попробовать заменить его. Речь идет про хлебцы, вы наверняка сталкивались с советами бывалых похудашек, о том, что в период сбрасывания веса все едят хлебцы.
Хлебцы действительно классная штука, и кроме того они очень вкусные! Но выбирая их в супермаркете, стоит обращать внимание на состав, так как они могут быть и не совсем диетическими.
I. В составе хлебцов не должно быть дрожжей.
II. Метод приготовления, предпочтительно должен быть – экструзией.
III. Хлебцы должны быть из муки грубого помола.
hotshapershop.ru
Ответы@Mail.Ru: от хлеба толстеют?
Толстеют, если есть больше килограмма каждый день!!
Если по буханке ежедневно съедать, точно не похудеешь.
Нет! Толстеют от того, что неправильно питаются и мало двигаются.
Если намазать на него масло или положить сыр А от одного хлеба не толстеют
от его количества
Да, поправляются
толстеют от белого хлеба, а худая от черного.толстеют, и от черного и от белого!
толстеют не только от количества, но и от качества. чем выше сорт муки, тем больше толстеют. но если есть только хлеб и воду, но не сильно страшно.
от 1 хлеба сьесть я растолстею или нетtouch.otvet.mail.ru
Можно ли при похудении есть черный хлеб. От какого хлеба не толстеют
Хлеб запрещен на диете, только если он не из ржаной муки. В статье — о пользе черного хлеба, его применении для похудения и красоты волос.
Одним из правил практически всех диет является отказ от хлеба и прочих мучных изделий. Но как же так, если хлеб – всему голова? Диетологи считают, что даже худея, можно позволять себе небольшое количество черного хлеба.
Ведь именно этот вид считается одним из наиболее полезных. Более того, существуют диеты, в которых этот продукт из ржаной муки является основой рациона.
Польза черного хлеба и витамины. Полезен ли черный хлеб людям с повышенным сахаром
Черным называют хлеб, выпеченный из ржаной муки. Помимо ржаной в состав продукта может входить и мука пшеничная в том или ином соотношении.
Черный хлеб — продукт с массой полезных свойств.ВАЖНО: Если человек хочет сбросить лишние килограммы, он должен употреблять чистый ржаной или ржано-пшеничнй хлеб, в котором не более 25% пшеничной муки
Самыми популярными видами черного хлеба являются:
- круглый (украинский, поляница)
- «Бородинский»
- «Дарницкий»
- «Изюминка»
- «Княжий»
- прочие
Помимо ржаной муки в состав черного хлеба входят такие продукты:
- закваска
- дрожжи
- солод
- патока
- сахар
- пряности (тмин, кориандр, прочие)
Состав продуктовый обуславливает богатство состава питательного. Черный хлеб ценен тем, что в нем содержатся (на 100 г продукта):
- белки – почти 7 г
- жиры — до 2 г
- углеводы — 33 г.
- клетчатка – до 9 г
- крахмал
- органические кислоты
- аминокислоты (лизин, в том числе)
- витамины (А, Е, РР, витамины группы В в значимом количестве)
- элементы таблицы Менделеева (железо, йод, калий, магний, натрий, селен, фтор, хром, прочие)
- ферменты
ВАЖНО: Энергетическая ценность 100 г хлебопродукта из ржаной муки – от 170 до 200 ккал, что значительно меньше, чем у пшеничной выпечки
Мнение диетологов: чтобы чувствовать себя хорошо, пребывать в оптимальное форме, необходимо ежедневно кушать по 2-3 кусочка (около 50 г) ржаного хлеба. Это позволит:
- Получить заряд энергии и ощущать бодрость в течение всего дня за счет углеводов, содержащихся в продукте
- Нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна, содержащиеся в черном хлебе, оказывают на органы пищеварения, а значит, и на весь организм, мощное очищающее воздействие. Употребление этого продукта позволяет решить проблемы запоров, расстройства желудка, дисбактериоза. Процесс пищеварения улучшается
- Избежать дефицита витаминов и минеральных веществ. Поэтому особенно важно употреблять продукт в конце зимы и весной
- Избежать железодефицитной анемии. Магний и железо в ржаном хлебе содержатся в значимом количестве, а, как известно, эти элементы способствуют образованию красных кровяных телец. Продукт рекомендуют употреблять женщинам во время беременности
- Стабилизировать работу многих органов и систем. Известно благотворное влияние продукта на сердце и сосуды, головной мозг, печень, органы эндокринной системы
- Провести профилактику рака. Люди, регулярно употребляющие черный хлеб, реже болеют онкологическими заболеваниями
Черный хлеб способствует нормализации уровня сахара в крови, поэтому именно его советуют есть людям, больным сахарным диабетом. 30 г этого продукта приравнивается к 1 хлебной единице. В сутки диабетик может потребить до 20 г ржаного хлебопродукта.
Можно ли кормящим черный хлеб? Черный хлеб детям
- К сожалению, как и у любого другого продукта, у черного хлеб есть противопоказания — из-за кисломолочной закваске в составе продукт не рекомендуют кушать людям, у которых повышена кислотность желудка, имеются гастрит и язвенная болезнь
- Кормящим матерям, если у них нет указанных выше противопоказаний, рекомендуется употреблять в пищу именно ржаной хлеб. Он не бродит в желудке и не вызовет колики у ребенка – грудничка
- А вот вводить в рацион маленьких детей продукт из ржаной муки следует с большой осторожностью. До того, как ребенку исполнится три года, его пищеварительная система проходит процесс формирования. У малыша еще недостаточно ферментов, способных переработать углеводы, входящие в состав черного хлеба
Какой хлеб полезный черный или белый?
Ржаной хлеб, без сомнения, более полезный, чем пшеничный:
- он, как уже упоминалось, менее калорийный
- в процессе термической обработки зерна ржи теряют меньше полезных свойств, чем зерна пшеницы
- в черном хлебе больше лизина (эта незаменимая амино
kia-abakan.ru
❶ Как есть хлеб 🚩 как правильно есть хлеб 🚩 Употребление и сочетание
Считается, что первый хлеб появился более 15 тысяч лет назад, а печеные изделия – около 7 тысяч лет назад. В мире существует огромное количество различных сортов хлеба, только в России насчитывается несколько сотен. К тому же, постоянно появляются новые. К хлебу в нашей стране всегда относились с уважением, он считался символом благополучия и достатка.
Действительно ли вредно есть хлеб?
В последнее время много говорят и пишут о вреде хлеба и хлебобулочных изделий. Рекомендуют даже совсем исключить хлеб из рациона.
Доля правды в этих словах есть, однако не все так просто. В зерне пшеницы содержится практически вся таблица Менделеева. Это и витамины (Е, А, F, группы В), и минералы (селен, кобальт, магний, цинк, медь, натрий, хлор, йод, калий, марганец). Все эти вещества являются очень полезными, они необходимы организму человека. Однако содержатся они в зародыше зерна и его оболочке, то есть именно тех частях, которые при обработке попадают в отходы. Элитная белая мука высшего сорта состоит в основном из крахмала. Получается, белый хлеб является достаточно калорийным, однако не приносит почти никакой пользы – от минералов и витаминов в нем остается не более 30%. Спустя две недели даже это малое количество становится неактивным.
По мнению многих медиков и диетологов, постоянное употребление в пищу изделий из муки высшего сорта способствует развитию желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых, онкологических и эндокринных заболеваний.
Какой хлеб следует употреблять в пищу?
Правильно есть хлеб с добавлением ржаной муки или отрубей. Серый хлеб медленнее усваивается и содержит намного больше необходимых организму веществ.
Самым полезным считается хлеб с отрубями, так как они способны поглощать аллергены и токсины. К тому же, отруби укрепляют иммунитет и насыщают организм витаминами, белками и клетчаткой. В отрубном хлебе высокое содержание никотиновой кислоты, которая препятствует возникновению желудочно-кишечных заболеваний и атеросклероза.
Как правильно есть хлеб: этикет
Хлеб следует брать с общей тарелки не вилкой, а рукой. Правильно есть хлеб, отламывая маленькие кусочки левой рукой. Икрой, паштетом или маслом следует намазывать только ту часть хлеба, которую вы собираетесь съесть. При этом его необходимо положить на тарелку и придерживать рукой. Если же вы намажете кусок хлеба полностью, его следует съесть, пользуясь ножом и вилкой.
Согласно правилам этикета, нельзя подбирать хлебом оставшийся соус или кусочки пищи, а также держать хлеб на ладони, когда намазываете его.
www.kakprosto.ru
От какого хлеба больше толстеешь белый или черный
калорийность этих хлебов примерно одинакова. но в данном случае диетологи утверждают, что черный хлеб все же полезен. то есть вы употребите эти калории не зря. а вот в белом хлебе пустые калории.
белого там масла растительного больше.
конечно от белого
ни от какого если есть в меру.
толстеешь от белого хлеба
Свежий мягкий белый.
от белого, а черный полезный
От белого. И вообще это самый бесполезный вид хлеба.
touch.otvet.mail.ru
Черный или белый хлеб при похудении? Какой можно есть?
Перед тем, как сесть на диету для похудения, люди начинают делить продукты на плохие и хорошие. К плохим они относят те, которые нельзя есть (от которых толстеют), а к хорошим – те, которые можно есть (от которых худеют). Сейчас я помогу вам разобраться с хлебом, а именно вы узнаете: Какой можно есть хлеб при похудении? Черный (ржаной) или белый?
Перед тем, как давать характеристики данным продуктам, хочу сказать вам, что не существует таких продуктов, от которых вы целенаправленно толстеете, и таких, которые помогают сжигать жир. Все решает количество съеденной пищи. Если будете переедать, то обязательно потолстеете (причем, от любых продуктов).
Белый хлеб – продукт из пшеничной муки высшего сорта. Такая мука, в основном, содержит крахмал и клейковину. Он включает в себя минимальное количество витаминов, макро и микроэлементов. Белый хлеб имеет высокий гликемический индекс (70 – 80), что означает большой подъем уровня сахара в крови. Данный продукт содержит в себе минимальное количество клетчатки и быстро усваивается организмом. Так же, скорее всего, его можно отнести к категории простых (быстрых) углеводов, нежели к сложным (медленным) углеводам.
Состав на 100г продукта:
Белки – 8г
Жиры – 1г
Углеводы – 49г
Калории – 235
Черный хлеб (ржаной) – продукт из ржаной муки. Он содержит в себе много полезных витаминов, макро и микроэлементов. Черный хлеб имеет низкий гликемический индекс (35 – 40), что означает мелкий подъем уровня сахара в крови. Данный продукт содержит в себе много клетчатки и медленно переваривается организмом. Его можно отнести к категории сложных углеводов.
Состав на 100г продукта:
Белки – 7г
Жиры – 1.3г
Углеводы – 40г
Калории – 199
На счет клетчатки, витаминов, макро и микроэлементов, думаю, вы поняли. Но, кроме этого я еще затрагивал показатели гликемического индекса, и вот сейчас на этом хочу остановиться немного подробнее.
Гликемический индекс (ГИ) – это такой количественный показатель, с помощью которого можно отследить подъем уровня сахара в крови. То есть, чем выше ГИ, тем выше поднимается уровень сахара. Чем ниже ГИ, тем меньше поднимается уровень сахара в крови.
Теперь смотрите. По составу (БЖУК) белый и черный хлеб практически одинаковые, но вот гликемический индекс отличается в 2 раза. У ржаного хлеба он = 35 – 40, а у белого = 70 – 80. Соответственно, подъем уровня сахара и усвояемость белого хлеба будет в два раза выше, что в итоге увеличивает вероятность отложения подкожного жира в 2 раза. По сути, вы съели 100г продукта и получили практически одинаковое количество калорий, но на деле оказывается, что калории калориям рознь.
Из выше сказанного, как вы думаете: Черный или белый хлеб при похудении? Какой можно есть? Лично я думаю, что здесь выбор очевиден и по всем параметрам, в плане сжигания жира, выиграл ржаной хлеб. Так же, еще можно использовать хлебцы. Но, опять-таки, смотрите состав. Он должен быть максимально полезным и правильным.
P.S. Так же, рекомендую вам выделить немного своего драгоценного времени, на просмотр данного видео.
С уважением, Сергей Гарбарь
progrees.ru
от какого хлеба не толстеют
От какого хлеба не поправляются
В разделе Коррекция веса на вопрос Вопрос. От какого хлеба меньше толстеют? От белого или от чёрного? заданный автором Вровень лучший ответ это от черного)) и он кстати более полезен))
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос. От какого хлеба меньше толстеют? От белого или от чёрного?
Ответ от Ирина Кюзалова[гуру]
Зерновой или с отрубями
Ответ от Natalya[гуру]
от зернового, это хлеб, который пекут не из муки, а из пророщенного зерна. правда редко его можно встретить в продаже, но можно
Ответ от Осовременить[гуру]
смотря сколько есть хлеба.. если черного за один раз булку съедать, то и от черного разнесет..
Ответ от Забросать[активный]
яно дело…. чёрный, он и полезней
Ответ от Нила Андрейчук[гуру]
Черный хлеб лишь немного менее калорийный, чем белый. Зато черный полезнее. Только все равно — его нельзя есть больше 1-2 ломтиков в день, если не хочешь поправляться.
Ответ от Людмила Степнова[гуру]
от черного, там клетчатки больше, быстрее выводится.
Ответ от Ѐусский солдат[гуру]
От красного — морковкой называют.
Ответ от AlinochkA[новичек]
от черного, или серого))
Ответ от Ѐегина Логинова[гуру]
Если не можете отказаться от хлеба то выбирайте без дрожжевой. А лучше откажитесь от любого хоть на недельку и посмотрите на ощущения в теле…
Ответ от Мария[гуру]
Лучше вообще без хлеба
Ответ от Лена леночка[активный]
от белого
Ответ от Валерий Добров[гуру]
Толстеют практически одинаково, но черный более полезен.
Кстати, хлеба из чисто ржаной муки не существует. В технологии производства все равно используют 20-40% пшеничной муки.
Для похудения же важен хлеб грубого помола, т. е. из муки с элементами шелухи зерен. Такой хлеб усваивается постепенно (за счет присутствия неперевариваемой растительной клетчатки) и не грузит кровь глюкозой.
Ответ от Дильназ Ахметова[новичек]
еще бывает хлеб грубого помола, в любом случае не больше пару кусочков в день
Ответ от Лаура Лурье[гуру]
Тут главное всё же его количество.. . В идеале — 1 кусочек черного и то не каждый день.. . Удачи!
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru