Не алкогольные напитки – Алкогольные напитки: виды и список названий с описанием

Содержание

Виды алкогольных напитков: разновидности

Употребление спиртного оказывает отрицательное влияние на состояние организма. Злоупотребление алкоголем может привести к непредсказуемым последствиям и серьезным патологиям. Но все эти факторы никак не влияют на популярность этой продукции. Производство алкоголя одно из самых масштабных.

Виды спиртных напитков состоят из десятков позиций, а перечислить все существующие на сегодняшний день марки не представляется возможным.

Алкогольные бренды являются одними из самых дорогих марок, объёмы производства алкоголя во всём мире потрясающи, а новые виды алкогольных напитков появляются с поразительной регулярностью

Классификация алкогольной продукции

Алкоголь — верный спутник любого застолья. Свадьбы, дни рождения, корпоративы и другие мероприятия не проходят без употребления ликероводочной продукции. Сегодня ассортимент настолько богат, что каждый человек способен найти напиток на свой вкус.

Богатство выбора приводит к тому, что возникает проблема, как выбрать напиток, который придется по вкусу всем. Классифицировать алкогольную продукцию можно несколькими способами. Первый способ заключается в классификации напитков по способу их изготовления:

  1. Напитки для получения, которых используется процедура брожения.
  2. Напитки, изготовленные при помощи дистилляции.

Такая классификация позволяет разделить все виды алкогольных напитков на несколько категорий, которые различаются главными компонентами. В роли таких компонентов могут выступать как фрукты и овощи, так и различные злаковые культуры.

Второй способ классификации алкоголя, заключается в разделении продукции по трем следующим критериям:

  • слабоалкогольные;
  • напитки средней крепости;
  • крепкие.

Слабоалкогольные напитки

К категории слабого алкоголя относится та продукция, процент содержания спирта в которой не превышает восьми процентов. К этой категории можно отнести сладкие алкогольные напитки, пиво и некоторые национальные продукты. Список слабоалкогольных напитков насчитывает более десяти позиций.

Пиво. Один из самых популярных алкогольных продуктов во всем мире. История этого хмельного напитка насчитывает более нескольких тысяч лет. Признанными пивоварами считаются такие страны, как Германия, Россия и Чехия. Крепость пива начинается от пяти градусов и поднимается выше. Кроме того, пиво может выпускаться как в безалкогольном виде, так и с очень высокой крепостью.

Брага. Основой этого продукта являются овощи и фрукты. Брага получается в результате брожения и часто выступает в роли основного компонента при изготовлении самогона.

Вообще все виды алкогольных напитков делятся на группы в зависимости от крепости

Тодди. Тодди изготавливается южноамериканскими странами из сока пальм. Для изготовления продукта используется методика брожения.

Квас. История этого напитка насчитывает много сотен лет. Традиционный квас, изготовленный из кислого молока, содержит около полутора процентов спирта.

Сидр. Крепость сидра зависит в первую очередь от страны, в которой он приготовлен. Во Франции сидр изготавливается с двумя процентами содержания алкоголя. В Германии этот процент может быть повышен до семи. Для изготовления сидра используется яблочный сок. Все процессы брожения основаны на методике, которая исключает добавление дрожжей.

Перри. Перри один из напитков, способ приготовления которого схож с сидром. Для изготовления Перри используется сок груши и сахар. Крепость такого напитка колеблется в пределах значений от пяти до восьми с половиной градусов.

Хурэмгэ. Традиционный алкогольный продукт родом из Бурятии. Хурэмгэ изготавливается из молочной сыворотки. Крепость составляет от двух до восьми градусов.

Айсвайн. Этот напиток можно причислить к одной из разновидности вин. Дело в том, что напиток изготавливается из винограда, но плоды растения должны пережить заморозки. Именно благодаря такому подходу, напиток и получил свое название. Крепость такого вина около восьми градусов.

Тогба. Тогба – алкоголь, родом из Непала и по легенде его безумно обожают йети. Тогба изготавливается посредством брожения злаковых культур. Этот алкоголь необходимо употреблять в горячем виде, воспользовавшись соломинкой.

Ханди. Ханди – алкоголь родом из Индии. Изготовлять такой продукт имеют право лишь женщины, а процесс его изготовления проходит по строгим правилам. Крепость Ханди составляет восемь градусов, а для его изготовления используются рис, травы и корни некоторых растений.

Напитки, содержащие в себе небольшой процент спирта, легко усваиваются организмом. Но чрезмерное употребление такого алкоголя может привести к сильному опьянению и похмельному синдрому.

С помощью различных добавок и методик приготовления сегодня доступно не менее 100 видов алкогольных напитков

Напитки средней крепости

К этой разновидности алкоголя относятся напитки, содержащие в себе до тридцати процентов спирта. К данной категории можно причислить следующую продукцию.

Медовуха. Продукт, получаемый в результате смешивания спирта и меда.

Глинтвейн. Этот подвид вина изготавливается из фруктовых плодов и специй.

Вино. Один из продуктов, который богат своими подвидами. Существует более сотни видов вин, которые различаются по составу и методике приготовления. Крепость вина может достигать двадцать пять градусов. Признанными виноделами, считаются такие страны, как Франция и Испания.

Саке. Вино, родиной которого считается Япония. Этот вид винной продукции изготавливается из риса, и его крепость составляет около двадцати градусов.

Портвейн. Еще одно ответвление винного семейства. Портвейн изготавливается из особого вида винограда и содержание спирта в нем достигает двадцати процентов. Родина такого вина Португалия.

Мадейра. Еще один вид вина из Португалии. Крепость Мадейры около двадцати градусов. Главная особенность такого напитка заключается в том, что для того чтобы его изготовить, используются высокие температуры.

Херес. Особенность испанского Хереса в том, что брожение винограда происходит под своеобразной пленкой из специального вида дрожжей. Крепость Хереса равняется двадцати градусам.

Марсала. Продукт из винного семейства. Крепость Марсалы приближается к отметке в восемнадцать градусов. Марсала считается десертным подвидом вина, родом из Сицилии.

Малага. Этот винный продукт получил свое название благодаря месту изготовления, испанской винодельне Малага. Крепость получаемого продукта может составлять от тринадцати до двадцати двух градусов. Для изготовления используется несколько видов винограда.

Как крепкие, так и слабоалкогольные напитки, очень вредны для организма в неумеренных дозах

Токай. Вино родом из Венгрии, которое принято считать отдельным продуктом. Крепость Токая составляет двенадцать процентов. Главный компонент – специальный сорт меда.

Вермут. По одной из легенд, вермут был создан самим Гиппократом в пятом веке до нашей эры. При приготовлении вермута используются целебные травы и растения. Основной компонент этого крепленого вина — полынь. Сегодня вермут традиционно изготавливается в Италии и Франции.

Шампанское. Вино, обладающее игристостью, которое у многих ассоциируется с торжественностью и загадочностью. Производством шампанского занимаются виноделы из небольшой провинции Шампань. Этот французский продукт содержит в себе до тринадцати процентов спирта.

Сато. Сато – один из ярких представителей винного семейства. Этот таиландский вид вина изготовляется из рисовых зерен. Содержание спирта в этом алкоголе около десяти градусов.

Цинар. Итальянский состав, содержащий в себе смесь артишоков, пряностей, специальных трав и семнадцать процентов этилового спирта.

Кампари. Ликер, названный в честь его создателя Г. Кампари. Для приготовления ликера используются фрукты и травы, обладающие горьким ароматом. Содержание спирта в таком ликере около двадцати восьми процентов.

Кумыс. Родина кумыса – Центральная Азия. Этот напиток изготавливается из молока, дрожжей и спирта. Имеется несколько вариантов приготовления кумыса, различающихся по крепости. Максимальная крепость кумыса составляет сорок градусов.

Грог и пунш. Эти напитки объединены, так как оба являются производными от самостоятельных продуктов. Грог – это ром, который разбавляют, для того чтобы снизить крепость продукта. Пунш – продукт, получаемый в результате смешивания определенных сортов вин и фруктовых соков.

Речото. Один из представителей винного семейства родом из Италии. Крепость речото составляет пятнадцать градусов.

Писко. Французское вино, крепость которого находится на отметке в двадцать два градуса. Изготавливается из виноградного сока с добавлением коньячного спирта. Очень важно, что возраст такого спирта должен быть не менее нескольких лет.

Пульке. Мексиканский продукт, полученный в результате брожения плодов агавы. Содержание спирта в таком составе около восемнадцати процентов.

Чаще всего крепкими спиртными напитками называют алкогольные напитки, в которых процентное содержание алкоголя выше чем 20

Крепкие алкогольные напитки

Употребление крепкого алкоголя опасно для здоровья. Крепость такого продукта может достигать восьмидесяти градусов. Наиболее популярные крепкие спиртные напитки:

  • водка;
  • коньяк;
  • ром;
  • виски;
  • бренди;
  • абсент;
  • самбука;
  • джин;
  • текила;
  • чача.

Описывать вышеперечисленные напитки не имеет смысла, так как большинство потребителей знакомы с этой продукцией. Крепкий алкоголь может быть изготовлен из различных ингредиентов, поэтому стоит рассмотреть только самые необычные составы.

Аквавит. В буквальном переводе название гласит «вода жизни». Аквавит изготавливается в Норвегии из обычного картофеля. Уровень содержания спирта в продукте равен пятидесяти процентам.

Арак. Арак неоднозначный напиток. Для его изготовления используются различные виды природного сырья и методики изготовления. Так крепость такого состава может составлять от сорока до пятидесяти градусов. Родина арака – Центральная Азия.

Пастис. Пастис – одна из производных абсента из Франции. История изготовления этой анисовой водки насчитывает около сотни лет. Крепость такой водки сорок пять градусов.

Мастика. Еще один вид алкоголя, изготавливаемый из аниса. Мастика — традиционный болгарский напиток и его крепость равна сорока семи градусам.

Арманьяк. Родина арманьяка провинция Гаскони, расположенная во Франции. Уровень алкоголя в составе находится на отметке в сорок процентов. Методика изготовления заключается в перегонке вина из винограда с добавлением свежих ягод.

Граппа. Изначально итальянская граппа изготавливалась из отходов винного сырья. Уровень содержания спирта в граппе может достигать пятидесяти процентов.

Кальвадос. Один из подвидов бренди, который готовится из яблочного сидра. Содержание алкоголя в этом продукте в среднем сорок процентов.

Киршвассер. Впервые киршвассер был изготовлен в Германии в начале семнадцатого столетия. Крепость напитка примерно сорок градусов, а основной ингредиент черная черешня.

К слабоалкогольным напиткам обычно относятся разнообразнейшие коктейли, вина, пиво, ликёры.

Сливовица. Подвид бренди, с крепостью сорок пять градусов, изготовленный из сливового сока. Производство этого алкоголя налажено в Болгарии и Сербии.

Метакса. Греческий состав, в основе которого лежит смесь виноградного вина, бренди из виноградных яблок и настойка из трав. Содержание спирта в метаксе составляет около сорока процентов.

Шнапс. Основой для приготовления шнапса могут являться как злаковые культуры, так и плоды фруктовых деревьев. Родиной шнапса считается Германия. Продукт, изготовляемый в этой стране, содержит сорок процентов этила.

Бурбон. Американский вид виски, изготавливаемый из початков кукурузы. Крепость бурбона около пятидесяти градусов.

Маотай. Родиной этого напитка является Китай. Маотай праздничный напиток, употребление которого связанно с торжеством. Изготавливается из злаковых культур и обладает крепостью в пятьдесят три градуса.

Узо. Смесь из спиртового раствора и специальных трав. Родина напитка – Греция. В составе находится около пятидесяти процентов спирта.

Ракы. Крепкий алкоголь из Турции. В составе ракы пятьдесят процентов спирта. Изготавливается этот алкогольный продукт из виноградного вина и аниса.

Тутовка. Кавказский продукт, изготовленный из плодов тутового дерева. Данный напиток обладает неповторимым ароматом, а его крепость составляет аж восемьдесят градусов.

Заключение

Самая правильная классификация алкоголя заключается в разделении напитков по их крепости. Зная примерный состав и процент содержания алкоголя в жидкости можно рассчитать не только правильную дозировку выпитого, но и избавить себя от последствий похмельного синдрома.

Читайте также:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

vsezavisimosti.ru

Крепкие спиртные напитки: как что пить?

Виски

Если вы хотите почувствать вкус и аромат настоящего виски, забудьте про традиционные тумблеры (широкие бокалы с толстым дном). Недостаток этих бокалов — большой диаметр, который «рассеивает» и «обедняет» богатый аромат виски. А если тумблер к тому же сделан из гранёного стекла, вы не сможете оценить внешний вид напитка. Поэтому из этих незамысловатых приборов пьют лишь недорогой виски, мешая его со льдом или содовой.

Истинные ценители виски используют небольшие бокалы тюльпановидной формы. Благодаря малому диаметру «горлышка» и скругленным стенкам ароматы напитка как бы «концентрируются» внутри бокала. Считается, что настоящему ценителю достаточно лишь «понюхать» виски, чтобы получить от него удовольствие.

Чтобы аромат проявился ярче, надо повращать виски в бокале. А можно разбавить несколькими каплями ледяной воды: она моментально «раскрывает» аромат напитка, а также несколько сглаживает резкость вкуса. Это особенно актуально для виски бочковой крепости (cask strength, более 50% содержания алкоголя), потребление которых в чистом виде вызывает лёгкое онемение вкусовых рецепторов.

Содержимое бокала нельзя выпивать залпом, только небольшими глотками, как бы «задерживая» виски на языке. Только так вы сможете ощутить всю гамму вкуса — сладкого, кисловатого, терпкого и чуть горчащего одновременно.

Коньяк

Коньяк, как и виски, не притято пить одним махом. Его даже не пьют, а потягивают не торопясь, упиваясь его ароматом. Именно поэтому для коньяка существует «снифтер» (от английского sniff – нюхать; его еще называют «бренди гласс» и «коньячный баллон»), пузатый бокал на ножке, резко сужающийся кверху. Коньяк наливают на самое донышко – лишь до уровня наиболее широкой части снифтера. Снифтеры бывают как небольшие, вместимостью 70 граммов, так и побольше – 250-400 граммов. Кстати, профессиональные дегустаторы коньяка используют совсем маленький снифтер, более узкий и вытянутый, чем обычно.

При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Обычно рюмку с коньяком греют только в ладони: держать коньяк над огнем — дурной тон.

Повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на «маслянистые» следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. «Ножки» (так называют эти потёки французы) образуются благодаря глицерину — его довольно много в выдержанных алкогольных напитках. Чем дольше видны «ножки», тем более «старый» перед вами коньяк (от 5 секунд у пятилетних до 17-18 секунд у пятидесятилетних).

Теперь самое время понюхать содержимое бокала: у хорошего выдержанного коньяка, как и у виски, яркий, богатый, сложный вкус. И только после этого коньяк пробуют на вкус. Пробуют маленькими глоточками: именно в этом случае возникает эффект «павлиньего хвоста» (quene de paon) — как будто коньяк постепенно «раскрывается» во рту.

Французы коньяк ничем не закусывают: нельзя почувствовать вкус и букет коньяка, если пить его во время еды. Манера закусывать коньяк лимоном привилась лишь в России. Причём считается, что автор этого странного нововведения — царь Николай II.

Лучшее время для подачи коньяка — после основного блюда. Во Франции существует даже представление о «правиле трёх С»: сafe, сognac, сigare — вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару. Достойное окончание обеда.

Кальвадос

Молодой кальвадос — отличный аперитив. На родине кальвадоса — в Нормандии — его пьют перед обедом просто со льдом или в сочетании с тоником, 1:3. Пьют кальвадос и как дижестив, и даже во время трапезы.

С закусками и тем более основными блюдами кальвадос предлагать не принято. Исключение стоит сделать лишь для нормандских мягких сыров: пикантный вкус камамбера, пон л’эвека, ливаро прекрасно сочетается с фруктовым вкусом молодого кальвадоса.

У жителей Нормандии есть такое понятие — trou normand, «нормандская дыра». Это обычай опрокидывать рюмочку кальвадоса между переменами блюд. Нормандский ужин, видите ли, традиционно не отличается диетичностью: закуски (часто не менее двух подач), два горячих блюда (рыбное и мясное), тут же сливочный соус, потом обязательный десерт… Словом, без кальвадоса — чтобы ускорить пищеварение — не обойтись. А перед тем, как опрокинуть очередную рюмку, норманцы поют несложную песенку об этой самой «дыре», столь приятной и одновременно необходимой.

Если вся еда уже уничтожена, а свободного времени хоть отбавляй, один бокал кальвадоса можно с удовольствием тянуть минут сорок, мизерными глотками, смакуя то особенное ощущение, когда тепло медленно разливается по телу. В качестве сопровождения — как и в случае в коньяком — подойдёт сигара. Такой способ употребления кальвадоса относится, прежде всего, к выдержанным сортам.

Кальвадос часто подают в коньячном «снифтере». Есть, впрочем, мнение, что сужающийся кверху бокал усиливает ощущение крепости и несколько «сгущает», огрубляет аромат напитка. Именно поэтому знатоки предлагают использовать для кальвадоса традиционную рюмку для граппы — в ней вкус и аромат кальвадоса раскрывается лучше всего.

Текила

Самый знаменитый в Европе способ употребления текилы – с солью и лаймом (не лимоном!): слизать щепотку соли, насыпанную на обратную сторону ладони между большим и указательным пальцами, одним залпом выпить текилу и заесть долькой лайма. Этот ритуал у мексиканцев вызывает лишь улыбку.

Жители Мексики пьют текилу залпом. Причём зачастую самую дешёвую (большинство аборигенов не готовы платить за литр больше четырёх долларов), нередко в чистом виде — и это при свойственном текиле сивушном привкусе!

А ещё мексиканцы употребляют текилу с пивом (особенно популярны Corona и Sol) или готовят жгучий коктейль sangrita с томатным и лимонным соком, табаско и специями. Некоторые мексиканцы закусывают всё это великолепие поджаренными на масле и завёрнутыми в лепёшку-тортильяс Gusanos de maguey — гусеницами, живущими на агаве (из которой, собственно, и делают текилу).

Если вам это кажется слишком экзотичным, пейте по-европейски — с солью и лаймом из небольших рюмочек или «стопок».

Ром

Способ употребления рома непрямую зависит от самого рома. Например, вкус лёгких белых ромов не слишком яркий, поэтому лучше всего пить их в коктейлях.

У «золотистого» рома, выдержанного в дубовых бочках, более насыщенный вкус (приобретённый в результате «общения» спиртов с древесиной). Такой ром приятно пить со льдом или просто охлаждённым из широких бокалов-«тумблеров». В качестве закуски можно выбрать различные фрукты — апельсин, ананас, папайю, черешню, дыню. Интересно, что на Карибах, где винная культура почти не развита, золотой ром разбавляют водой 1:1 и пьют вместо вина за ланчем или ужином.

Тёмные ромы многолетней выдержки принято пить только в чистом виде, без льда. Для подачи тёмного рома отлично подходит коньячный «снифтер». Считается, что богатый насыщенный букет и вкус этого напитка отлично сочетается с сигарами.

Джин

Ординарные сорта джина чаще всего представляют собой дистиллят (зерновой или солодовый в лучшем случае, тростниковый — в худшем), настоянный на ягодах можжевельника.

Это джин довольно низкого качества, который используют, в основном, в коктейлях, смешивая с тоником, вермутом или настойками-биттерами.

Элитные марки джина получают другим методом: высококачественный зерновой спирт обогащают натуральными растительными ароматизаторами (важнейшие из которых — можжевельник и кориандр), после чего отправляют на вторичную перегонку. Такой джин лучше употреблять в чистом виде. Его пьют из широких стаканов с толстыми стенками, которые чаще всего на 1/3 заполняют льдом. Чтобы можжевеловый аромат полностью раскрылся, стоит немного поболтать джин в стакане.

Саке

Саке, конечно, не водка и не виски: крепость его сродни креплёному вину или ликёру.

Саке наливают из маленького керамического кувшинчика (токкури) в небольшие чашечки (тёко), рассчитанные всего на два-три глотка. По правилам саке добавляют в тёко непосредственно перед каждым тостом. Причём наполнять чашечку самому – дурной тон, надо подождать, пока вам нальёт сосед по столу. И, в свою очередь, проявлять внимание к тёко своих соседей. И не забывайте перед каждым тостом говорить «кампай», что значит «до дна».

Саке пьют и подогретым, и охлажденным. Температура подачи саке — от 15 до 55°С — зависит от погоды и времени года. Для охлаждения саке в тёко обычно кладут кусочек льда, причём считается, что в этом случае вкус напитка раскрывается лучше. А если саке пьют горячим (такой способ называют «кан-дзаке»), то подогревают его в специально предназначенном для этого керамическом сосуде на водяной бане. Главное – не вскипятить, в этом случае саке теряет аромат.

Саке универсально: оно великолепно сочетается не только с сасими, суси, маки-дзуси (это то, что американцы обзывают «роллами»), но и чипсами, сыром, орешками и легкими закусками.

Водка

Русская водка — напиток для застолья. В древние времена её нередко пили из «ендовы» — большой медной чары, которую пускали по кругу, как трубку мира. С течением времени форма приборов изменилась (сейчас водку пьют из маленьких «стопок» или небольших изящных рюмочек), однако традиция «совместного употребления» осталась.

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки и стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого удовольствия участникам застолья.

Каждую стопку водки пьют до дна — и обязательно закусывают, преимущественно жирными и солёными блюдами — солёными огурцами, квашеной капустой, селёдкой, салом. А чтобы нейтрализовать «ударяющие в нос» спиртовые пары, водку «занюхивают» — обычно хлебом или солёным огурцом. Если после пары стопок ваше восприятие водки притупилось, стоит немного передохнуть (через некоторое время оно возвращается).

Говорят, что водки много не бывает — может, оно и так. Однако чувство меры ещё никому не повредило. Если от выпитого вам уже хорошо, не стремитесь к тому, чтобы было ещё лучше. Ещё лучше не бывает — бывает только хуже.

Самогон

Самогоном именуют любой дистиллят кустарного производства. «Гонят» его практически из чего угодно — из картошки, зерна, солода, свёклы, винограда, абрикоса, яблок, сливы — и, разумеется, из сахара. Остап Бендер предлагал на продажу двести рецептов самогона, среди которых фигурировал самогон из табуретки. Между прочим, в наше время такой гидролизный древесный спирт — вполне обыденное явление. Пить его нельзя. Хотя пьют.

Самогон — вещь непредсказуемая. Иногда это отвратительное пойло, которое с непривычки и пить-то невозможно, иногда — вполне душевная штука, по вкусу почти неотличимый от хорошей водки или джина. Так что в соответствующей обстановке, при определённом душевном настрое, в хорошей компании… почему бы и нет? Тем более, что запрет на домашнее самогоноварение в России был официально снят ещё в 2002 году.

Самогон первой выгонки, капля по капле стекающий из змеевика в специально приготовленные сосуды, именуют «первачом». Его «дегустируют» ещё горячим. И закусывают лишь символически — «исходным сырьём»: например, самогон из сахара — маленьким кусочком рафинада.

Самогон, уцелевший после этой «дегустации», пьют охлаждённым. На стол ставят приборы (гранёные стаканы или стопки) и ёмкость с самогоном (бутылка или банка — не важно). Первый раз наливают доверху. И пьют до дна — чтобы «разогнаться». Дальше наливают понемножку (пьют, опять же, до дна). И обязательно занюхивают (так же, как водку) и закусывают — салом, луком, хлебом, квашеной капустой, домашними соленьями. Поскольку самогон выпивают до конца (его обычно ещё и мало), после  выпитого, скорее всего, будет плохо. Но без закуски будет ещё хуже, это точно.

www.gastronom.ru

Крепкие алкогольные напитки

Сложно представить пышное застолье без хотя бы маленького графинчика пьянящего зелья — это уже некий атрибут большого праздника или встречи давних друзей. Ты можешь быть заядлым трезвенником, но для гостей на стол бутылочку таки поставишь. Если хочешь утром чувствовать себя как огурчик, важно знать, какой алкоголь пить, чтобы вред для организма был минимальным.

Ты наверняка знаешь, что полезно пить красное вино, а шампанское дурманит уже после второго бокала. Но с крепкими напитками ситуация сложнее. Поэтому редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рейтинг спиртного по степени вредности, составленный на основании исследований Королевского общества химиков Великобритании.

Крепкие алкогольные напитки

5 место — ром

Обожаемый пиратами напиток можно считать почти полезным. В нём высокое содержания калия, фосфора и цинка. Так что, если вдруг выпьешь большое количество данного вида спиртного, вероятность отравиться весьма мала. Только учти, что мы говорим о чистом роме, а не о его присутствии в различных коктейлях.

4 место — текила

«Лизнул, глотнул, куснул!» — таков слоган этого напитка. Да, текила очень крепкая, но при этом весьма полезна. В агаве содержатся полисахариды фруктаны, которые могут регулировать кислотность желудка и помогают при язвенных колитах. Так что в малых количествах это даже целебный напиток. Кроме того, употребление соли помогает задерживать воду в организме, поэтому утром не будет сильно сушить.

3 место — водка

Удивлен, что беленькая не на первом месте? Хотя водка — алкогольный напиток с дурной славой, она считается одной из наименее вредных. В водке нет красителей, ароматизаторов, и она проходит тщательную очистку. А если водка сделана не на сахаре, а на мёде, то ее можно отнести к диетическим напиткам. Но злоупотреблять ею не стоит, поскольку водка больше остальных вызывает отравления, ведь ее чаще всего подделывают. А частое употребление водки приводит к привыканию и алкоголизму.

2 место — виски

Данный спиртной напиток — источник эллаговой кислоты, которая борется с онкологическими образованиями. Говорят, она может убивать раковые клетки, не задевая здоровые. Но помимо этого в виски высокая концентрация этанола, который очень быстро всасывается организмом, и уже через час употребления мир в твоих глазах немного поплывет.

А наутро тебя будет ожидать неприятное похмелье. Так что подумай, стоит ли отдавать столь большие деньги за этот напиток.

1 место — коньяк

35 миллилитров коньяка — это суточная доза витамина С. Но за долгие годы хранения в напитке образуются разные вредные вещества, которые отравляют организм. Из-за ядреного коктейля спиртовых фракций коньяк в больших дозах почти ядовит для нервной системы. Хотя он же расширяет сосуды. Полезен коньяк только в количестве не более 50 мл. И да, похмелье после него по десятибалльной шкале мы оценим на восемь.

Вот такое неожиданное первое место! Но помни, что любой алкоголь в больших количествах вреден и может вызвать привыкание. Минимизируй употребление спиртного, занимайся спортом и развивай чувство юмора, чтобы даже без горючего проводить время весело. Поделись полезной информацией с друзьями в соцсетях!

Автор статьи

Оксана Дудник

Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.

takprosto.cc

Виды алкоголя и их характеристики

Ни для кого не секрет, что алкоголь в больших количествах отрицательно влияет на состояние здоровья. Однако, несмотря на это, спиртное остается очень популярным. Алкогольные бренды являются одними из самых дорогих марок, а объемы производства алкоголя во всем мире достигают невероятных масштабов. Причем с каждым годом появляются все новые и новые виды алкогольных напитков.

Таков наш менталитет, что без алкоголя не проходит ни одно застолье. Однако, даже останавливая свой выбор на том или ином виде спиртного, мало кто знает, каким методом оно производится. Что ж, давайте исправляться. Итак, в сегодняшней публикации мы рассмотрим, какие виды алкоголя существуют на сегодняшний день и как проходит процесс изготовления того или иного алкогольного напитка.

Начнем с того, что все виды ликеро-водочной продукции делятся на группы в зависимости от крепости. Поэтому существуют такие группы:

  • слабоалкогольные;
  • среднеалкогольные;
  • крепкие.

Слабоалкогольные напитки

К слабоалкогольным напиткам относят те виды алкоголя, содержание спирта в которых не превышает 8%. К таким можно причислить:

  • пиво, которое получают путем брожения солодового сусла под действием пивных дрожжей. В пиве также содержится хмель. Несмотря на то, что пиво обладает многими полезными качествами, употребление его в больших количествах изрядно вредит организму;
  • брага – смесь, получаемая путем брожения разных растительных продуктов – овощей и фруктов. Чаще всего служит сырьем для приготовления самогона;
  • сидр – яблочный напиток, приготовленный без использования дрожжей;
  • тодди – продукт брожения соков некоторых пальм;
  • квас – не считается спиртным, однако содержит этанол в малых количествах;
  • кумыс – очень полезный кисломолочный продукт на основе кобыльего молока, который также содержит малое количество спирта.

В небольших дозах слабоалкогольные напитки практически безвредны для организма. Однако если их употреблять часто и в неограниченном количестве, то это приведет не только к алкогольному опьянению (за исключением кумыса), но и к нарушению работы многих органов нашего организма.

Среднеалкогольные напитки

Среднеалкогольные напитки содержат до 30% этилового спирта. К ним относятся:

  • вино – перебродивший виноградный сок, который в небольшом количестве очень полезен для организма и даже одобрен медиками. Однако, ввиду содержания этила вино может изрядно навредить нашему здоровью, если им злоупотреблять;
  • медовуха – алкогольный напиток, изготавливаемый из меда;
  • глинтвейн – вино с фруктами и специями, приготовленное путем варки;
  • грог – разбавленный ром;
  • саке – рисовое вино, традиционный японский алкогольный напиток;
  • пунш – вино, разбавленное соком.

С этими продуктами также следует быть осторожными и не превышать допустимую норму.

Крепкие алкогольные напитки

Крепкие алкогольные напитки характеризуются содержанием спирта, который может достигать до 80%. Поэтому злоупотребление крепкими видами выпивки наиболее опасно для организма. К таким продуктам относятся:

  • водка – изготавливается из ректифицированного спирта, смешанного в различных пропорциях с водой. Спирт в основном получают из картофельного и зернового сырья;
  • коньяк – спиртной напиток, производимый из особых сортов винограда;
  • ром, или тростниковая водка, изготавливается из тростникового сиропа – отхода производства сахарного тростника;
  • самбука – водка с добавлением аниса или травяного сбора;
  • джин – продукт перегонки пшеничного спирта, также содержит ягоды можжевельника;
  • виски – вид алкоголя, получаемый путем сложного процесса брожения солода и перегонки злаковых культур;
  • бренди – продукт перегонки виноградного или яблочного вина;
  • ликер – алкогольный напиток на основе различных соков;
  • абсент – самое крепкое спиртное, который содержит до 70% спирта и изготавливается с использованием полыни;
  • настойка – алкогольный напиток, который получают путем настаивания спирта на различных ягодах и пряностях.

Вот, в принципе, и все основные виды алкоголя, которые чаще всего встречаются на застольях. Эксклюзивные спиртные напитки мы не включили в список, поскольку их очень много.

menportal.info

Самые опьяняющие алкогольные напитки |

Во многих случаях степень опьянения зависит от количества выпитого алкоголя. Но определенные виды алкоголя, также как и некоторые комбинации напитков, делают так, что наш организм усваивает его гораздо быстрее.
Итак, представляем вашему вниманию 11 самых опьяняющих напитков.

Шоты

11 Шоты

Стопки для шотов отличаются от обычных рюмок своим объёмом, но, несмотря на то, что вмещают они меньше, высокая доза чистого алкоголя без каких-либо примесей оказывает очень сильное действие.

10Крепкие спиртные напитки

Это алкогольные напитки от 29% до 60%. По сути, немного напитков содержат больше алкоголя, чем 60%. По этой простой причине, после употребления крепкого спиртного чувство опьянения наступает очень быстро.

Абсент

9 Абсент

Этот напиток не рекомендуют употреблять часто, в некоторых местах он даже запрещен. Существует много видов абсента, самые крепкие из них могут содержать до 90% алкоголя.

8 Сладкие ликеры

В этом случае, опьянение может подкрасться совершенно незаметно, потому что характерный вкус и запах алкоголя почти не чувствуются. Из-за этого значительно увеличивается количество выпитого и состояние опьянения приходит неожиданно.

Кофейный ликер

7Традиционные ликеры и ликеры домашнего производства

Домашний ликер может отличаться от магазинного большим содержанием алкоголя.

6Домашние вина

Домашние вина обладают теми же характеристиками, что и домашние ликеры. Довольно сложно догадаться, сколько алкоголя в них содержится. В большинстве случаев домашние вина крепче тех, которые стоят на прилавках магазинов.

5 Пиво с высоким содержанием алкоголя

Мы привыкли считать, что пиво – это слабоалкогольный напиток и употребляем его, не задумываясь о том, сколько в нем градусов, но с некоторыми видами пива следует быть осторожнее.

Пиво

4 Сладкие пряные вина

Приятный вкус сладких вин – это основная причина, которая приводит к быстрому и неожиданному опьянению, ведь если вино вкусное, его можно выпить больше.

3 Горячие вина

Горячие вина чаще всего употребляют, чтобы согреться. Из-за приятного согревающего эффекта может появиться желание выпить больше одной порции, что и приводит к быстрому опьянению.

Глинтвейн

2 Комбинации с диетическими или не содержащими сахар напитками

Мы ощущаем влияние алкоголя на наш организм и все привычные симптомы опьянение быстрее, если употребляем его в таких комбинациях.

1 Алкоголь в сочетании с энергетиками

Принцип действия энергетиков заключается в том, что они препятствуют проявлению симптомов опьянения. Следовательно, человек продолжает пить и это может повлечь за собой плохие последствия.
Как видите, существует много видов алкоголя и степень влияния каждого из них зависит от крепости или от комбинации с другими напитками.

На эту же тему

chef-espanol.ru

Топ-10 алкогольных напитков по степени тяжести похмельного синдрома

Часто коллеги привозят из отпуска вкусные и крепкие напитки. Это может стать не только поводом для тимбилдинга, а и причиной головной боли по утру.Мы подготовили гид, чтобы ты знал на что идешь, беря в руки бокал с виски или ромом.   

Напитки рассортированы по возрастанию — от вызывающих самые безобидные последствий к самым тяжёлым.

10. Водка

В водке минимум вредных добавок, красителей и ядовитых веществ, поэтому утро после неё будет таким же чистым и ясным, как её состав. Если её правильно пить, то проснётесь в своей постели, а не в реанимации (после дешевых «слабоалкоголок» можно отправиться с праздника прямиком в морг).

Сытный завтрак — отличное средство от похмелья. Выпив накануне, хорошо позавтракайте перед выходом на работу.

Но если вы пьянеете от бутылочки пива, водку пить не надо. Иначе будет очень стыдно смотреть на фотографии, которыми вас будут «троллить» друзья.

9. Джин  

После качественного джина не будет ничего плохого, разве что вы выпьете 2-3 бутылки самостоятельно. Джин — крепкий, высокоградусный напиток, который нужно покупать в проверенном месте. Иначе и сами станете настоящим джинном, надолго запертым в своем волшебном доме.

В истории напитка есть эпизод под названием «Лондонская джиномания». Во второй половине 18 столетия столица Британии походила на сплошной бордель, где джином, привезённым в страну Вильгельмом ІІ, напивались все жители города: от мелких предпринимателей и военных до многодетных матерей. Это были дикие времена, лишенные морали, полные пьяного уныния и дерзости.

После джина человек становится печальным, дерзким и грубоватым, поэтому следите за своим поведением, если не хотите, чтобы вас выкинула в мусорный бак охрана клуба. Хотя если и выкинет, утром вы просто отряхнётесь и поедите на работу.

8. Белое вино

Если перед вами стоит бутылка хорошего (или среднего по качеству) вина, но вы сомневаетесь «пить или не пить», смело сделайте свой выбор в пользу «пить». Завтра вы будете выглядеть бодро и свежо, никто не засомневается в вашей порядочности.  В вине много полезных веществ, которые убивают вирусы и бактерии, способствуют выведению мокроты, лечат желудочные заболевания. Правда пакетированного вина непонятного происхождения это не касается.

После одной бутылки хорошего вина вы станете романтичной особой, которая смеется и веселит окружающих. А если выпить две бутылки, утром увидите всё вокруг в стиле модернизм.

7. Коньяк

В выборе коньяка легко ошибиться. Чтобы его сделать и выдержать хотя бы 2 года (в идеале — 10-25 лет) в дубовых бочках, нужно дорогое оборудование. Нечестные производители создают подобие настоящего коньяка с помощью красителей и добавок. Эффект от такого пойла запомнится надолго, особенно если закусывать его солёными огурцами.

А если добавить плохой коньяк в горячий кофе, отравиться этой смесью можно через пару глотков. С кофе можно пить только хороший коньяк.

6. Пиво

Опрос автора статьи посетителей социальных сетей показал, что пиво стало причиной самого страшного похмелья в их жизни. Пиво считается «легким» напитком, поэтому многие «перебарщивают» со своей дозой. Сначала эффект от выпитого кажется незначительным. А когда пиво начинают смешивать с вином, водкой и другим алкоголем, выдержать это могут не все.   

В настоящем пиве есть только вода, хмель и солод. Если на этикетке указаны химические добавки, сиропы и отвары, завтра вы будете лежать на диване, закрывать голову подушкой и грубо себя обзывать.

5. Ром

С бутылочкой хорошего рома — непременным атрибутом безмятежной жизни пирата — можно почувствовать себя настоящим Джеком Воробьём.  Проблема рома в том, что для его производства используют много сахара, который влияет на общее самочувствие и способствует мигрени, которая будет продолжаться всю ночь и целый день после вечеринки. Чтобы уменьшить воздействие алкоголя, выбирайте светлый, прозрачный ром —  в нем меньше добавок, чем в других разновидностях. 

4. Настойки («Бехеровка», «Егермейстер», абсент)

Чем чище алкоголь, тем он менее опасен для организма. В состав травяных настоек входят ароматические масла, экстракты трав и высококачественный этиловый спирт. Поэтому человеку тяжело «переварить» абсент, «Бехеровку» и самбуку.

3. Красное вино

Краснове вино — непременный атрибут романтической обстановки. После нескольких бокалов вы полюбите экспериментальный джаз, современную литературу и искусство авангардистов. Если выпить много, утром проспите работу и не сможете подняться с постели, чтобы выключить будильник. Сил не хватит даже утолить жажду. Очень медленно, приложив огромные усилия, вы сползете с дивана и выглянете на улицу. Правда солнечный свет — не совсем то, что сейчас нужно глазам. А в офисе начнется приступ депрессивного экзистенциализма («Почему я живу?», «Что я делаю на этой работе уже второй год?»). Усталость и чувство разбитости — симптомы похмельного синдрома.

Последствия от плохого вина пройдут через три дня, от хорошего — через день. 

2. Виски

Есть мнение, что корни этого напитка уходят в период древней Месопотамии (около 2 тысяч лет до н.э.). Другие утверждают, что его создали в первом веке александрийские греки. Как бы там ни было, сейчас виски ассоциируется с английскими барами, где алкоголь льется рекой, а безумная толпа затевает драки.

После виски человек становится добрым и спокойным. Седативное действие напитка заметили ещё древние монахи, которые использовали его в качестве лекарства.

Пить виски нужно медленно, растягивая удовольствие, маленькими порциями. Если вы задумали выпить целую бутылку самостоятельно или смешавать виски с другим алкоголем, наутро будете проклинать тот день, когда родились на свет. В виски много добавок и масел, которые плохо влияют на печень и общее состояние организма.  

1. Шампанское  

В шампанском есть пузырьки углекислого газа, способствующие мгновенному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому шампанское — лидер похмельного хит-парада.

Хуже всех утром будет тому, кто выпил шампанского больше, чем способен выдержать. Долгая и мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота, депрессия, боязнь яркого света и громких шумов — это не полный список того, с чем придется столкнуться несчастному на следующий день. Поможет крепкий сон, легкая, но сытная пища и обильное питье.

Смешивать шампанское с пивом, вином и водкой равно самоубийству, а некачественный напиток неизвестной фирмы на пару дней превратит вашу жизнь в сущий ад. 

businessviews.com.ua

Легкие алкогольные напитки [2018]🍷: список самых популярных названий для девушек и парней

Мир алкогольных напитков столь разнообразен, что в нем очень просто потеряться. Крепкая и легкая выпивка кружит голову ассортиментом названий. Но чтобы голова кружилась лишь от вычурных имен, употреблять нужно лишь качественный алкоголь. А подарит душе ненавязчивый хмель легкая выпивка изысканных сортов.

Классификация

Учитывая все разнообразие алкогольной продукции, целесообразно разделить выпивку на категории. Основным критерием при этом станет количество спирта в напитке. Так, различают 3 основных типа спиртного:

  • крепкое;
  • среднеалкогольное;
  • слабоалкогольное.

Крепкие алкогольные напитки содержат большое количество спирта. Варьируется оно в зависимости от сорта и находится в диапазоне от 21 до 80%. Яркие представители высокоградусной выпивки – водка, коньяк, ром, текила, виски, арманьяк, джин, бренди.

Среднеалкогольные напитки — категория без четких границ. Все зависит от законодательства страны, в которой производится конкретный сорт.

Интересно! Любопытно, что в одной стране вино считается слабоалкогольным, а в другой его отнесут к среднему типу. Например, красное и белое вино, фруктовые настойки, медовуха и глинтвейн в России считаются средним напитком.

Легкие алкогольные напитки содержат спирт от 2 до 9%. Сюда относится пиво, сидр, брага и кокосовый тодди. Примечательно, что квас также зачисляется к алкогольным напиткам, поскольку в его составе есть незначительное количество спирта — менее 1%.

Самой любопытной категорией выпивки считается продукция с низким содержанием спирта. Такие напитки дарят приятный хмель, но не вызывают сильного опьянения. К тому же, они наносят минимальный вред здоровью.

Виноградное вино

Классическое виноградное вино производится из сока спелых ягод, прошедшего длительную выдержку. Традиционная рецептура не предусматривает добавления в сусло спирта. Крепость образовывается естественным путем сбраживания.

В зависимости от сорта винограда вино может быть белым или красным. Существуют также розовые вина, в создании которых используется смешанный купаж. По содержанию спирта виноградные вина делят на 4 вида:

  1. Сухое — 0-0,5% сахара. Это вино, содержащее 8-11% спирта.
  2. Полусухое — 0,5-3% сахара. Такой напиток содержит от 9 до 11% спирта.
  3. Полусладкое — 3-8% сахара и 9-13% алкоголя.
  4. Десертное — 14-20% сахара и 15-17% крепости.

Лучшие виноградные вина выдерживаются в деревянных бочках. Чем дольше выдержка напитка, тем изысканнее будет его букет. Легкость качественного вина ощущается еще до его употребления. Аромат напитка мягкий и приятный. Хороший напиток не должен пахнуть спиртом. Во вкусе вина отчетливо слышен виноградный сок. Послевкусие длительное и свежее.

В основе любого именитого вина лежит один из сортов винограда, представленных в списке:

  1. Каберне. Густое и насыщенное красное вино. Это самый популярный сорт в мире. Вкус прямолинейный и яркий. Лучшим представителем сорта знатоки называют продукцию марки Совиньон.
  2. Бордо. Вино ароматное и искреннее, словно солнце Франции. Благородный и изысканный напиток лучше всего воплотили сами французы, передающие рецептуру Бордо из поколения в поколение.
  3. Кьянти. Легкое и ненавязчивое вино идеально подходит для девушек. Испанский напиток почитаем во всем мире. Испить яркую виноградную душу можно, пригубив вина, созданного на родине Кьянти — в Тоскане.
  4. Пино Нуар. Благородное терпкое вино изобрели в Бургундии. Однако сегодня производством сорта занимается практически любой винный дом. Например, почитаемый Domaine de la Romanee-Conti, производящий самый дорогой в мире Пино Нуар.
  5. Мерло. Чтобы описать этот сорт, достаточно вспомнить, что все гениальное просто. Легкий и насыщенный напиток считается эталоном бюджетных вин, но ничуть не уступает своим элитным аналогам.

Шампанские игристые вина

Игристое вино было изобретено совершенно случайно. Однако изобретение так понравилось миру, что шампанские вина завоевали сердца ценителей.

Открывает парад элитных шампанских вин знаменитая Вдова Клико. Veuve Clicquot — самое популярное шампанское. Удивительно, но создателем его оказалась женщина, коих не так много среди мировых имен в виноделии.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Начиная с 18 века, винный дом производит изысканный напиток, давно ставший именем нарицательным. Сегодня лучший комплимент, который может получить женщина — это бокал знаменитого шампанского Вдова Клико.

Moet & Chandon — еще один яркий представитель мирового виноделия. Игристое вино этой марки — символ роскошной жизни и французского стиля. Щедрый и неповторимый вкус до сих пор не удалось скопировать ни одной марке. Статус напитка подтверждает и тот факт, что именно Моэт и Шандон разливают в бокалы на престижной церемонии кинопремии «Золотой Глобус».

Dom Pérignon — марка, которой принадлежит идея игристых вин. Легкое и ароматное вино Дом Периньон соткано из насыщенного вкуса и фруктового послевкусия. Древние рецепты, лежащие в основе напитка, придают сорту неповторимый шарм и всемирную славу.

Ликеры

Это категория легких алкогольных напитков, особенно почитаемых прекрасным полом. Благодаря невысокому содержанию спирта и возможности готовить коктейли с участием напитка, ликеры заняли прочную позицию среди таких старожилов, как виноградное вино.

В состав качественного ликера, как правило, входит спиртовая основа. Например, бренди или обычный спирт. Вторым важным ингредиентом выступает экстракт. В зависимости от сорта, он может быть ягодным, фруктовым или молочным. Для придания правильной консистенции используется дистиллированная вода. Подсластителем в ликерах служит сахарный сироп или натуральный мед.

По крепости ликеры можно разделить на 3 категории:

  1. Крепкие. Алкоголь в таком напитке находится на отметке 35-45%. Это сладкая выпивка, содержащая примерно 30-50% сахара. Ярким примером крепкого ликера с мировым именем можно назвать знаменитый Вана Таллин, а также Бехеровку и Бенедиктин.
  2. Десертные. Ликер с высоким содержанием сахара (50%) подается в качестве дижестива в тандеме с десертом. Такой напиток содержит 25-30% спирта, поэтому идеально дополняет любой женский праздник. Примеры знаменитых десертных напитков: Кюрасао, Амаретто, Адвокат.
  3. Кремовые. Эти сорта содержат 15-28% спирта и довольно высокую долю сахара — 50-60%. В чистом виде пьются со льдом, а в составе коктейлей открывают свою истинную душу. Испить кремового наслаждения можно, разлив в бокалы для виски Бейлиз, Шериданс или Милвуд.

Полезное видео: приготовление коктейлей

Многие предпочитают самостоятельно делать вкусные и легкие алкогольные коктейли. Интересные рецепты представлены в видео ниже.

Как выбрать

Чтобы не потеряться в огромном мире легкого алкоголя, достаточно воспользоваться простыми советами. Они помогут подобрать идеальный напиток, дополняющий застолье своей элитной персоной.

Как выбрать выпивку:

  1. Повод. Чтобы определиться с алкоголем, важно оценить масштаб застолья. Для дружеской компании отлично подойдут виноградные и фруктовые вина. Невысокое содержание алкоголя и свежесть позволят наслаждаться застольем не один час. А вот для торжественного мероприятия лучше выбирать игристые и шампанские напитки. Атмосфера праздника собравшимся обеспечена. Романтический же ужин не обойдется без сладкого, словно поцелуй, десертного ликера.
  2. Закуски. Для большого застолья подойдет алкоголь, отлично сочетающийся со всеми типами блюд. Например, Мерло или белое вино. Деловую встречу можно подкрепить сольной выпивкой. Например, крепким ликером.
  3. Ценовая политика. В качестве увеселительного напитка можно использовать выпивку среднего класса. А вот в роли статусного подарка выступит лишь изысканное коллекционное хмельное.

Выводы

Легкие напитки — категория, в которой поиск любимого сорта является лишь делом времени. А определиться с фаворитом поможет простая классификация слабоалкогольной выпивки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

suhoy.guru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *