Можно ли похудеть на куриной грудке – Диеты на куриной грудке — отзывы и результаты похудевших

Содержание

Куриные грудки для похудения: полезные советы

В попытке скинуть несколько лишних кило люди отдают предпочтение куриной грудке без кожи. Это вполне оправдано, ведь продукт характеризуется относительно высоким содержанием белка и низким жира. Однако если просто добавить куриные грудки в свой рацион и при этом продолжать питаться по привычной схеме, то результата не будет. Чтобы похудеть придется заменить привычную пищу куриными грудками, а также уменьшить суточное потребление калорий.

Ешьте куриные грудки и худейте

Основная причина, по которой куриные грудки рекомендованы худеющим – большое количество белка. В 100 граммах белого куриного мяса содержится около 25 грамм чистого белка. Согласно исследованию, опубликованному в американском журнале диетологии в 2015 году, блюда, содержащие как минимум 25 грамм белка, помогают быстрее достичь ощущения сытости. Причем чувство насыщения долго не покидает человека, а последующий прием пищи происходит намного позже в этот же день, что позволяет эффективно управлять процессом снижения веса.

Похудеть – значит сократить количество калорий в день!

Чтобы похудеть за неделю на 0,5 кг нужно сократить количество дневной нормы на 500 калорий. Таким образом, чтобы скинуть полкило веса нужно съесть меньше на 3500 калорий.

В100 граммах жареной куриной грудки содержится около 170 калорий. Это на 70 калорий меньше, чем в жареных куриных крылышках или в небольшом вареном кусочке говядины и на 130 калорий меньше, чем в стограммовой порции жареного говяжьего стейка.

Вы съедите на 110 калорий меньше, если выберете куриную грудку вместо тушеной грудинки или корейки по-домашнему, а если откажитесь от порции жареной свинины или свиных ребрышек, убережете себя от 160 лишних калорий. Однако вы не съедите лишних калорий, если будете выбирать постные части говядины, например, стейк из задней части.

Из всего сказанного выше следует, что недостаточно просто заменить привычное мясо куриной грудкой – вес от этого не уйдет. Чтобы похудеть придется кардинально изменить рацион.

С чем есть куриные грудки?

Один из способов сократить калорийность разовой порции – это визуально поделить тарелку на три равные части: цельные злаки или крахмалистые овощи, такие как картофель и кукуруза; фрукты или овощи, в которых мало крахмала – брокколи, зеленые бобы и т.д.; источник белка – в нашем случае – это куриная грудка.

Неплохой способ скинуть несколько килограммов – есть в основном продукты с низкой пищевой ценностью. Пищевая ценность – это величина, показывающая количество калорий в 1 грамме продукта. Продукты с низкой пищевой ценностью хороши тем, что их можно съесть сколько угодно. При этом в организм поступит мало калорий, а за счет объема человек не будет голодать между приемами пищи. Фрукты, овощи и супы содержат много воды и клетчатки, а значит у них низкая пищевая ценность, в то время как жареная еда, жирные сорта мяса и всевозможные сладости богаты жирами и сахарами, что существенно повышает их пищевую ценность.

Читайте также:

Есть ли альтернатива?

Если предпочитаете говядину курице, вовсе необязательно заставлять себя переходить на куриное мясо, вполне возможно продолжать есть говядину, но выбирать только не жирные части.

Исследование, опубликованное в научном журнале питания в 2003 году, показало, что после низкокалорийной диеты и физических упражнений люди теряют примерно одинаковое количество веса, что и после того, как переходят на куриную грудку или постную говядину. Наименее жирная свинина – это корейка без косточки и отбивные из карбоната. Существуют и другие отличные источники белка, в числе которых индейка без кожи, вареные куриные окорока, фасоль и другие бобовые, морепродукты и большинство орехов.

Худеем эффективно

Когда человек пытается скинуть вес, это значит, что он хочет убрать лишний жир, а не потерять мышечную массу. Если пренебрегать физическими тренировками, а только сократить количество калорий в день, вместо жира растает мышечная масса. Чтобы этого не произошло, нужно сочетать кардио и силовые тренировки. Тренеры и диетологи советуют дважды в неделю проводить силовые тренировки, а также не менее 2,5 часов в неделю заниматься кардиотренировками умеренной интенсивности.

dona-j.ru

Самое важное о куриной грудке для похудения

Чтобы сбросить лишний вес быстро и эффективно, многие прибегают к услугам жиросжигающих препаратов и специальных чаев для похудения. Но такой способ избавления от ненавистных килограммов чреват негативными последствиями для здоровья, потому действительно верным путем решения проблемы является употребление в пищу определенных продуктов питания, заставляющих бесследно исчезнуть имеющиеся и не дающие появиться новым жировым отложениям. Яркий пример — куриная грудка для похудения.

Содержание статьи:


Диетический состав

Грудка — это наименее калорийная часть куриной тушки. Она содержит минимальное количество жиров (0,5 г) и максимальное — белка, обладающего прекрасной усвояемостью (23,5 г). Отсюда энергетическая ценность продукта — чуть больше 110 кКал. Это позволяет отнести куриную грудку к диетическим лакомствам животного происхождения.

Из витаминов в куриной грудке содержатся многочисленные соединения группы В, из минеральных веществ — кальций, молибден, фосфор, кобальт, натрий, магний, железо, цинк и др. Куриная грудка, как и любой другой продукт животного происхождения, насыщена незаменимыми аминокислотами, в том числе аргинином, обладающим свойством расщеплять жировую ткань.

Польза для снижения веса

Белое мясо куриной грудки можно смело назвать идеально подходящим для эффективного похудения и снижения массы тела. Объясняется это наличием у данного продукта особых свойств.

Итак, почему же от куриной грудки худеют? Во-первых, как уже выше упоминалось, куриное филе отлично усваивается организмом человека. К тому же протеинов оно содержит гораздо больше, чем та же постная говядина и нежирная свинина. Большое значение для эффективного похудения с куриной грудкой имеет биодоступность этого лакомства.

Во-вторых, диетический продукт быстро и на продолжительный срок утоляет чувство голода. Причина опять же в высоком содержании белка, который дает человеческому телу достаточно энергии, расходуемой, тем не менее, постепенно.

В-третьих, наличие в куриной грудке приличного количества витаминов и минеральных солей противодействует возникновению авитаминоза. А значит, слабость, повышенная утомляемость и анемия во время похудения при помощи белого мяса курицы худеющей особе не угрожают.

В-четвертых, употребление в пищу куриной грудки налаживает метаболизм. Как итог, корректируется и вес человека.

В-пятых, белок диетического продукта способствует сохранению мышц от процесса катаболизма, то есть разрушения. Особенно это важно для тех, кто решит сочетать похудение на куриной грудке с интенсивными занятиями спортом.

Чтобы куриная грудка проявила все свои полезные для фигуры качества в полной мере, необходимо сочетать ее в меню со свежими и тушеными овощами, зеленью, а также пить как можно больше воды — до 2 л в день. Тогда единственный минус употребления белого мяса в целях похудения, коим являются высокие дозы белка, вредные для почек, не даст о себе знать. Саму же куриную грудку для похудения рекомендуется кушать в вареном, запеченном виде, приготовленным на пару.


Варианты похудения с помощью куриной грудки

Если вы настроены серьезно, то можете попробовать специальные диеты, основным компонентом которых является интересующий нас диетический продукт животного происхождения.

Куриная монодиета

Не боитесь трудностей — выбирайте жесткий метод похудения на куриной грудке. Он предписывает кушать на протяжении трех дней подряд исключительно куриное белое мясо в количестве 100 г за один раз.

Таких приемов пищи диета предусматривает в сутки до шести. Обязательная мера — употребление достаточных объемов жидкости на протяжении дня, в том числе свежевыжатых плодово-ягодных соков, травяных и зеленого чаев, минеральной воды без газа. Данная монодиета для похудения на куриной грудке способна избавить вас от 3 кг лишнего веса за указанный срок.

Похудение на куриной грудке с кефиром

Достаточно эффективен такой способ устранения жировых отложений, как кефирно-куриная диета. Продолжительность ее равна 9 дней. Первые три дня диеты разрешено лакомиться лишь яблоками зеленых сортов: в сутки следует употребить 1,5 кг сочных плодов. Затем три дня едят только филе куриной грудки, вареное или приготовленное на пару без соли и специй (по 1 кг в день).

Следующие два дня потребуется пить исключительно кефир с жирностью не более 1% — до 2 л в сутки. Завершают диету употреблением на протяжении дня 1,5 л куриного бульона без добавления поваренной соли. Кефирно-куриная диета показывает просто отличные результаты: потерю до 10 кг избыточного веса.

Куриная грудка и зеленая гречка для снижения веса

Еще одно эффективное сочетание для шикарного похудения — куриная грудка плюс зеленая гречка. Преимущество данного метода заключается в достаточно мягком снижении веса. Вот примерное меню:

  • Утро — 150 г запаренной зеленой гречки, 200 мл зеленого чая без сахара.
  • Второй завтрак — стакан обезжиренного кефира.
  • Обед — 150 г вареной куриной грудки, порция ростков зеленой гречки, салат из шпината, листовой капусты и базилика.
  • Перекус — 200 мл натурального йогурта без фруктового или ягодного наполнителя.
  • Вечер — запаренная гречка (100 г), чашка травяного отвара.

Ужин стоит осуществить за несколько часов до сна. В день выпивайте 1,5-2 л жидкости — это столовая и минеральная не газированная вода, зеленый чай. Исчезновение 3 кг за неделю курино-гречневой диеты вам обеспечено.

Эффективная диета — минус 8 кг!

Более облегченный вариант — семидневная куриная диета. Она не потребует от вас лакомства только мясом куриной грудки: кроме него можете включить в свой рацион также крупы, ананасы, корнеплоды, листовые овощи, капусту. Придерживайтесь следующей схемы:

  • В первый день диеты питайтесь вареным куриным филе (0,5 кг) и рисом (0,35 кг), разделив это количество указанных продуктов на 3-4 порции. Сопроводите каждую трапезу стаканом апельсинового сока. Перед отходом ко сну разрешен черный чай без молока и сахара.
  • Второй день предусматривает употребление 0,5 кг свежих ананасов и 700 г куриной грудки в течение суток. Эти объемы пищи также нужно разделить на несколько равных частей. Пить можно минералку без газа и травяной чай в неограниченных количествах.

  • Меню третьего дня диеты для похудения состоит из полкилограмма куриной грудки, 150 г белокочанной или пекинской капусты, пяти крупных яблок и двух сырых морковок. Указанные овощи и фрукты измельчите, соедините — получится салат. Заправьте его соком лимона. Куриную грудку предпочтительно запечь в духовке с нежирной сметаной и грибами. Из напитков разрешены натуральные овощные и фруктовые соки.
  • Рацион шестого дня включает в себя 0,7 кг отварной курицы и любое количество салатных листьев. На протяжении суток пейте обычную воду, морсы, компот из сухофруктов.
  • Питание для седьмого дня аналогично меню дня предыдущего.

Соблюдая диету на куриной грудке, рассчитанную на неделю, вы сумеете похудеть и потерять от 7 до 9 кг избыточной массы.

Выходить из любой диеты для похудения на куриной грудке нужно постепенно. Не допускайте переедания, вводите ежедневно привычные продукты питания так, чтобы срок возвращения к прежнему рациону превысил таковой похудения в два раза. По окончанию диеты на куриной грудке старайтесь ограничивать количество употребляемых сдобной выпечки, сладостей, жареных и жирных лакомств. Отныне ваше меню должно быть наполнено преимущественно правильной и здоровой пищей!

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: куриная грудка для похудения

www.inmoment.ru

Диета на куриной грудке — рецепты и меню

Существует много диетических режимов питания: диета Дюкана, семь лепестков, лечебное голодание. Одним из самых популярных вариантов для похудения являются диеты на основе употребления одного овоща, фрукта или мяса.

Диета на куриной грудке входит в их число. Благодаря такому способу можно не только похудеть, но и улучшить показатели здоровья и научиться готовить много вкусных и полезных рецептов.

Чем полезна диета на грудке куриной?

Курица, в отличии от других видов мяса, считается диетическим продуктом. Врачи-диетологи настоятельно ее рекомендуют употреблять не только в период похудения, но и при обычных условиях питания.

Использование куриной грудки для диеты очень удобно. Поскольку ее можно легко и быстро приготовить, в Интернете есть множество рецептов как сделать ее полезной и вкусной.

Диета на грудке куриной позволит каждому худеющему не сорваться и скинуть заветные лишние кг. Меню на основании курицы сочетает в себе полезный белок, который насыщает организм на длительное время.

Польза куриной грудки от использования для похудения и приготовления заключается в следующем:

  1. Мясо, сравнительно с другими видами, стоит недорого. Каждый худеющий может купить в магазине куриные части.
  2. Куриное мясо, если правильно употреблять и приготовить, легко усваивается в организме, несет полезный белок и питательные компоненты, которые приводят в норму метаболизм и обменные процессы.
  3. Любая часть постного мяса: филе, ножка, бедро укрепляют мышцы тела, повышают иммунитет и уменьшают риск возникновения инфаркта, инсульта и гипертонии.
  4. Курица сочетается со многими овощами и крупами. На основе рецептов с применением куриного мяса можно приготовить множество блюд. Меню диеты на куриной грудке получится питательным, легким, эффективным и разнообразным.
  5. Если правильно осуществлять приготовление и употребление белкового продукта, за десять дней можно похудеть на 5 кг.
  6. Уменьшает чувство голода.

Если худеющий остановился на куриной диете, он каждый день будет одновременно чувствовать легкость и насыщение.

Благодаря использованию и приготовлению постного мяса повышается настроение и укрепляется иммунная система. Результаты, если правильно готовить продукт, порадуют человека уже за неделю соблюдения рациона.

Разновидности монодиеты

Курица — полезный белковый продукт, который можно сочетать со многими овощами, крупами и молочной продукцией.

Эффективные диеты на куриной грудке для похудения:

  • Курица и овощи.
  • Филе постного мяса и рис.
  • Мясо и кефир.
  • Белковый продукт и гречка.

Если использовать для похудения рацион: куриное мясо и овощи, нужно придерживаться графика:

Диета курино-овощная длится 21 день:

  1. На завтрак нужно приготовить 200 грамм отварного мяса.
  2. В течение дня можно осуществлять приготовление тушеных или на пару овощей — 400 грамм, приготовить 200 грамм любой крупы.
  3. Обязательно в меню должны присутствовать несладкие фрукты.
  4. За 21 день можно похудеть от 5 до кг.

Для любителей риса может прийти по вкусу диета, меню которой рассчитано на три дня.

Режим питания включает:

  1. Завтрак: рис, яблоко и несладкий чай.
  2. Обед: 200 грамм куриной грудки и 200 грамм риса и овощей на пару.
  3. Ужин: овощи и 200 грамм мяса курицы. Овощи можно запечь в духовке.

Если кушать такое меню в течение трех дней, можно не только сбросить лишний вес, но и наладить обменные процессы.

Для снижения небольшого веса в качестве разгрузочных дней можно использовать диету на основе грудки и кефира.

  1. Режим снижения веса рассчитан на два дня.
  2. В меню диетического питания входит: каждый день выпивать 1,5 л кефира, съедать 200 грамм курицы.
  3. Делать перекусы овощами: брокколи, капустой, огурцом, помидором, перцем.
  4. Осуществить похудение можно на 2 кг.

Какой вариант не выбрать — правильное приготовление постного белого мяса поможет избавиться от жира, вредных веществ и токсинов. Результат будет эффективней, если составлять меню на основе овощей и фруктов, которые приготовлены на пару, в мультиварке или духовке.

Меню на неделю

Чтобы похудеть, можно в течение недели кушать постное куриное мясо с добавлением овощей, круп, фруктов и сбросить вес стремительно и без особых усилий.

Меню на неделю для диеты на куриной грудке:

Понедельник.

В течение дня съесть 500 грамм мяса, 400 грамм риса. Из напитков можно выпить стакан сока и на ночь чашку кефира.

Вторник.

Приготовить 700 грамм постной грудки и 500 грамм ананасов. В фруктах содержится вещество, которое способно расщепить жиры. Для уменьшения кислотности на ночь нужно выпить стакан кефира.

Среда.

Осуществить приготовление 500 грамм бульона. На протяжении дня употребить 200 грамм капусты, морковь и четыре яблока. Можно съесть продукты отдельно, а можно приготовить из них вкусный салат.

Четверг и пятница.

Меню основывается на режиме питания третьего дня. Главное не забывать об употреблении не менее 1,5 литров воды.

Суббота.

На протяжение дня скушать 800 грамм курицы и лиственный салат с заправкой из лимонного сока. В качестве напитка пить зеленый чай или сок.

Воскресенье.

Чтобы похудеть, можно выбрать меню из прошлых дней. Главное не забывать про обильное выпивание воды.

Если придерживаться всех правил диеты, можно за семь дней похудеть на 5-6 кг.

Рецепты

В куриной грудке содержится полезный для организма белок. Курицу считают диетическим продуктом, поэтому для похудения приготовление и употребление ингредиента — оптимальный вариант.

Несмотря на уменьшенный перечень продуктов, которые можно при диетическом питании, важно уметь осуществлять приготовление диетических блюд правильно и вкусно.

Приготовить куриную грудку для диеты вкусно можно следующим образом:

Запечь в духовке:

  1. Для рецепта понадобится: грудинка, шесть яиц, соль, перец, зелень.
  2. Отварить мясо и три яйца.
  3. Мелко порезать белковый продукт, зелень и яйца.
  4. Взбить оставшиеся яйца венчиком, посолить и поперчить.
  5. Влить яичную смесь к курице, хорошо перемешать.
  6. Вылить мясное блюдо в форму для запекания.
  7. Готовить рецепт при 220 градусах 20 минут.

Для того, чтобы курочка была нежной, сочной и вкусной, используйте следующий рецепт:

  1. Взять 2 литра воды, мясо, соль, специи, лимонный сок.
  2. Довести до кипения воду, всыпать в нее соль и специи.
  3. Подождать пока она остынет и брызнуть сок из лимона.
  4. Полученным раствором залить белковый продукт и подождать 5-6 часов.
  5. Далее куриную грудку можно готовить любым способом. Она за счет лимона станет мягкой, а благодаря соли влага останется внутри.

Можно приготовить паровые котлеты:

  1. Для этого понадобится: мясо, яичный белок, соль, специи, лук, укроп.
  2. Взбить ингредиенты: грудинку, соль, специи, укроп и лук в блендере.
  3. Добавить к фаршу яичный белок, хорошо перемешать.
  4. Слепить котлеты и готовить на пару около 30 минут.

Какой бы рецепт и вариант приготовления не выбрать, диетический продукт не только даст возможность похудеть, но и насытит, повысит показатели организма в лучшую сторону.

Загрузка…

diet-diet.ru

Похудение на куриной грудке: диеты, рекомендации, отзывы

С наступлением теплого сезона прекрасная половина человечества начинает приводить себя в порядок. И, конечно же, это в первую очередь касается фигуры. Какая девушка не мечтает избавиться от лишнего веса, подтянуть кожу и стать стройной. На сегодняшний момент существует множество способов решения данной проблемы. Но, из всего множества необходимо выбрать именно тот путь, который не только приведет к желанному результату, но и при этом не нанесет никакого вреда организму человека. Ведь, зачастую многие методики похудения могут нанести вред здоровью и привести к серьезным последствиям.

Преимущества диеты на куриной грудке

В основном все диеты предполагают ограничение в употреблении пищи, переход на более низкокалорийные продукты, а также употребления больших объемов питьевой воды без газов. Но, мало кто знает, что диета может быть не только эффективной, но еще и вкусной. Куриная диета является именно такой. Ведь куриная грудка является диетическим продуктом, но при этом достаточно вкусным. Такая диета отлично подходит людям, которые любят вкусно кушать.

Похудение на курице подходит практически всем и не наносит никакого вреда. Большой ошибкой является полное исключение мяса из рациона, так как именно в мясе содержатся такие натуральные полезные вещества, которые не могут восполнить в полной мере другие продукты. Многие люди заблуждаются, считая, что, употребляя мясо похудеть невозможно. Но, если вводить курицу в состав диетических блюд, чтобы суточная норма калорий не была выше 1200, тогда это будет не только эффективно для похудения, но и полезно для здоровья.

Если сравнить курицу со свининой, то курица является гораздо полезнее, так как она содержит в себе массу полезных элементов, но при этом является диетическим продуктом. На самом деле по своей полезности наряду с куриным мясом, стоит крольчатина и индейка, но они доступны далеко не всем. При этом куриное мясо сочетается со многими продуктами, что позволяет сделать меню достаточно разнообразным и вкусным.

Большим преимуществом куриной диеты является то, что худеющий человек не ощущает никакого дискомфорта и не раздражается из-за постоянного чувства голода.

Соблюдать данную диету не рекомендуется более десяти дней, так как она считается все-таки монодиетой. За это время человек с легкостью теряет до шести килограммов лишнего веса, что не может не радовать. Также приятно то, что подготавливаться к данной диете не требуется, как и выходить из нее тоже. Просто в течении дней употреблять вкусную грудку. При этом приятно осознавать, что это не только польза для фигуры, но и для всего организма в целом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

razvitietela.ru

Диета на куриной грудке: меню, результаты, отзывы

Преимущества диеты

Низкокалорийная диета на куриной грудке привлекательна, прежде всего, в финансовом плане. Невысокая стоимость куриного мяса и дополнительных компонентов базового меню позволяет похудеть без особых материальных затрат. «Куриная» диета не требует покупки дорогих, сезонных или редких продуктов и приготовления сложных блюд.

Куриная грудка подходит в качестве основного диетического продукта благодаря низкой калорийности (не более 130 ккал) и хорошей пищевой ценности. Высокое содержание белка делает блюда из курятины сытными и вкусными, а почти полное отсутствие жира способствует снижению суточного потребления калорий.

Диета на курином мясе имеет несколько дополнительных преимуществ:

  • белок быстро утоляет голод, а полученное чувство насыщения долго не проходит;
  • жировая ткань сжигается, а мышечная — остается в прежних размерах или увеличивается благодаря улучшению метаболизма;
  • заметное уменьшение не только веса, но и объемов тела;
  • физические нагрузки не только разрешены, но и приветствуются;
  • полученный результат при правильном питании надолго сохраняется.

Правила диеты

Тем, кто решил похудеть с помощью «куриной» диеты, требуется выполнять несколько рекомендаций:

  1. Для нормального пищеварения высокобелковая пища должна сочетаться с продуктами, богатыми клетчаткой. Диета на овощах и куриной грудке позволяет добиться хорошего результата в сбросе веса и при этом нормализовать работу внутренних органов.
  2. Простые углеводы должны быть исключены из рациона.
  3. Сложные углеводы должны поступать в организм из растительной пищи.
  4. При наличии хронических заболеваний или их обострениях начинать диету можно после консультации с врачом.
  5. В сутки рекомендуется потреблять не более 1200 ккал. Можно повысить потребление калорий при значительных умственных или физических нагрузках.
  6. Белковая пища должна составлять половину дневного рациона по объему или калорийности.
  7. Питаться по принципу дробного питания: маленькие порции по 5 — 6 раз в день.
  8. Желательно полностью отказаться от соли.
  9. Норму потребления жидкости (вода, несладкий чай или компот) нужно довести до 1,5 — 2 литров.

В список разрешенных продуктов для этой диеты входят:

  • отварное, запеченное или приготовленное на пару куриное мясо, без жира и кожи;
  • не крахмалистые овощи и зелень;
  • кислые фрукты и ягоды;
  • цельнозерновые каши за исключением пшеницы.

Кроме быстрых углеводов (сладкие и мучные блюда), из рациона нужно исключить жирную пищу, копчености и консервы.

Базовое меню

Меню «куриной» диеты зависит от ее продолжительности. Например, за три дня можно избавиться от 2 кг, если выдержать монодиету на курином мясе. Дневной рацион состоит из отварного цыпленка средних размеров. Мясо следует разделить на 6 порций и растянуть их на целый день. Из-за низкой калорийности не рекомендуется сидеть на этой диете больше 3-х дней.

Для тех, кто всерьез настроен на результат и готов ради этого на неделю значительно ограничить себя в питании, подойдет диета на курином бульоне. В день можно съедать 1,5 литра бульона с добавлением овощей. Но данный метод похудения противопоказан во время беременности и грудного вскармливания.

Еще один вариант диеты на овощах и курице предполагает потребление всего 800 ккал в день. Три дня разрешается есть только рис, следующие три дня — куриную грудку, еще три дня — овощи. Это строгая диета, поэтому начинать ее нужно с профессиональной консультации.

Базовый рацион для диеты на куриной грудке можно составить на основе такого примерного меню:

  • понедельник: 0,5 кг вареного куриного филе и 350 г отварного риса, стакан сока, чай;
  • вторник: 700 г курицы и 0,5 кг ананасов или повторить меню понедельника;
  • среда: 0,5 кг куриного мяса, 2 моркови, 150 г капусты, 5 яблок;
  • четверг: повторяем меню среды;
  • пятница: повторяем меню среды;
  • суббота: 700 г куриного филе и листовой салат или другая зелень;
  • воскресенье: повторяем меню субботы.


pohudei123.ru

Куриная диета для похудения — меню на 7 дней, отзывы и результаты

Курица — это один из лучших диетических продуктов, потому его включают в меню множества диет, а также создают монодиеты, основанные на употреблении в пищу лишь куриного мяса.

Куриная диета для похудения считается одной из лучших, так как данный продукт содержит в себе мало калорий, но при этом обогащен полезными компонентами. В первую очередь курица насыщена белком при минимальном содержании жиров (всего 10%). Состав мяса включает в себя до 90% аминокислот и почти не содержит холестерина.

А вот от куриной кожицы лучше воздержаться — в ней как раз-таки и содержится тот самый вредный холестерин.

Куриная диета на неделю в основном подразумевает потребление филейной части тушки. Но если вы все же хотите приобрести целую курицу, то отправляйтесь на рынок, чтобы купить натуральный продукт. Магазинные бройлеры, выращенные искусственным способом, будут не так полезны.

Рекомендации

Главный продукт – это куриное мясо, которое не создаст трудности во время готовки, все рецепты довольно просты. Разрешается варить, запекать, тушить, но не жарить. Также можно воспользоваться пароваркой. Питание подразумевает деление на две части, основная – курица, вторая – не запрещенная еда. Длительность диеты должна быть не более 7 дней.

Диету можно соблюдать через каждые два дня. При этом важно взять под контроль количество пищи, в противном случае переедание грозит возвратом сброшенных кило. 

Плюсы и минусы

Многие диетологи уверены в том, что куриные блюда оказывают положительное влияние на вес и здоровье человека в целом. Рассмотрим преимущества представленного питания:

  • Обогащение организма волокнами и белками.
  • Сбрасывание веса.
  • Очищение от различных опасных отложений.
  • При соблюдении данной диеты нет нужды в употреблении дополнительных витаминных добавок. Это связано с тем, что куриное мясо обогащено витаминами РР, Е, К, В, А и др., из минералов она включает в свой состав медь, железо, фосфор.

Из недостатков – это малое количество жиров. Поэтому ее не рекомендуется соблюдать долго.

Куриная диета для похудения на 1200 ккал

В рамках этой диеты в день вы должны употреблять до 1200 калорий. Лучше использовать куриные грудки в отварном виде. Никаких соусов, масла и т. д. добавлять нельзя. От соли тоже желательно отказаться, но если уж очень хочется, можно слегка подсолить уже готовое блюдо.

Такая диета должна соблюдаться на протяжении одной недели. Помимо курицы, следует питаться овощами, фруктами, крупами. Из напитков рекомендуются свежевыжатые соки, несладкий зеленый чай, простая негазированная вода и даже немножко сухого вина (не более бокала в день).

Основываясь на этих рекомендациях, вы можете самостоятельно составить свой дневной рацион, стараясь, чтобы общая суточная калорийность не превышала 1200 ккал.

Если вы не будете отходить от правил диеты, за неделю соблюдения такой системы питания вы сможете потерять до 6 килограмм лишнего веса.

Продолжительная куриная диета

Такой диетический курс желательно начать с нескольких разгрузочных дней, а затем уже переходить на продолжительную диету, срок которой может быть от 2 до 6 недель. Во время разгрузочных дней (2-3) следует питаться исключительно куриным филе, приготовленным на пару и спрыснутым соком лимона.

Ежедневный рацион должен состоять из 700 грамм филе. Этот объем следует разделить на 5-6 порций. Интервалы между приемами пищи должны быть примерно одинаковыми — 2-3 часа. Также в эти дни можно пить простую не газированную воду и зеленый чай.

После нескольких разгрузочных дней можно уже переходить на второй этап диеты, суть которого заключается в том, чтобы продолжать питаться куриным филе, но уже в сочетании с другими продуктами. Дневная норма калорий не должна превышать 1500 ккал.

Можно пить куриный бульон, оставшийся от сваренных грудок. В таком случае его калорийность не нужно учитывать.

Примерное меню:

  • первый завтрак — 150 грамм отварных куриных грудок, 150 грамм овощного салата, заправленного растительным маслом;
  • второй завтрак — 100 грамм отварного куриного филе, небольшое зеленое яблоко;
  • обед — 150 грамм отварной курятины, 150 грамм каши, приготовленной на воде (без соли, сахара и масла) или запеченная картофелина;
  • полдник — 100 грамм куриного филе, 100 грамм салата из свежих овощей или столько же овощного пюре;
  • ужин — куриный бульон с кусочками курицы, 150 грамм свежих овощей (любых).

Диетологи советуют не налегать на каши во время такой диеты. Достаточно будет одной порции в день. Также во время такого диетического курса можно пить несладкий чай, кофе, минеральную негазированную и простую воду.

По субботам необходимо проводить разгрузочные дни. Ваше меню должно состоять из 500 грамм отварного куриного филе, 300 грамм свежего ананаса и овощного салата. Все это нужно распределить на 5 приемов пищи.

Куриная диета на 7 дней

Исходя из всех описанных выше требований, вы сможете самостоятельно создать для себя примерное меню на неделю. Рацион на семь дней:

  1. Отварите полкило куриного филе с 350гр риса. Блюдо нужно разделить на несколько порций, питаться на протяжении всего дня. Из напитков выбирайте сок или чай.
  2. Приготовьте 700гр курицы, затем употребляйте ее в течение всего дня вместе с ананасом с весом не более 500гр. Если вы страдаете повышенной кислотностью, то можете вернуться к питанию первого дня.
  3. 500гр курицы, 2 моркови, капуста 150гр и 5шт яблок. Также разрешается овощной салат с лимонным соком. Этот день и последующие два дня повторяйте данное меню.
  4. В предпоследний и последний день можно снова отварить 700гр филе и приготовить листовой салат.

Соблюдая диету на курином филе, следите за чувством голода. Если вы чувствуете, что не наедаетесь, то попробуйте между приемами еды выпивать чай или воду. 

Диета на курином бульоне

Конечно же, такая диета будет особо популярна среди тех, кто любит куриный бульон. Это блюдо очень хорошо насыщает желудок, согревает в холодную пору и обогащает организм полезными веществами.

При правильном соблюдении такая диета за одну неделю поможет вам избавиться от 10 килограмм лишнего веса, а также наладить процесс обмена веществ и улучшить пищеварение.

Каждый день вы должны варить по два куриных филе в 3-х литрах несоленой воды. Получившийся бульон следует распределить на 4-5 порций и употреблять на протяжении целого дня. Само собой, закусывать хлебом или чем-то еще бульон нельзя.

Для того, чтобы избежать возврата веса, в течении следующей недели рекомендуется включать в свой ежедневный рацион по порции бульона.

Меню для следующей недели:

  • 1-й день — вареное яйцо, куриный бульон, квашенная капуста;
  • 2-й день — рис или гречка, куриный бульон;
  • 3-й день — апельсин или яблоко;
  • 4-й день — порция бульона с 2 столовыми ложками каши, 100 грамм тушеных овощей;
  • 5-й день — 100-200 грамм нежирного йогурта, любые свежие овощи;
  • 6-й день — отварная рыба или курица.

На протяжении всего курса строго запрещены алкогольные напитки. Лишь изредка можно позволить себе немного сухого вина.

Читайте также: Диета кохинхин

Как достичь максимальных результатов?

Многие считают, что нет смысла потреблять большие порции белка, если не заниматься при этом спортом. Потому диета на куриной грудке подразумевает хотя бы минимальные физические нагрузки. Можете бегать по утрам, ходить на фитнес или плаванье, выполнять зарядку дома и т.д. Такой комплексный подход позволит достичь хороших результатов в более сжатые сроки. К тому же, спорт подарит вашему телу более красивые очертания и сделает его более подтянутым, а кожу — более упругой.

Куриная диета для похудения: правила

  1. В день можно употреблять пищу общей калорийностью не более 1200 ккал. В связи с этим придется постоянно подсчитывать калории всего съеденного за день. При этом, если вы не выполняете практически никаких физических нагрузок, то общая дневная калорийность должна составлять 900 ккал.
  2. Куриное мясо должно составлять 50% от вашего дневного рациона. Куриную грудку можно запекать, варить, готовить на пару или на решетке, но не жарить.
  3. Помимо филе курицы, во время диеты можно есть фрукты, не крахмалистые овощи, каши и зелень.
  4. Вы можете использовать куриное мясо в овощных салатах. Заправлять блюда можно одной чайной ложкой оливкового масла.
  5. Раз в день вы можете выпивать бокал сухого вина.
  6. Вы должны употреблять минимум 1,5 литра чистой негазированной воды в день.

Так как данный курс не относится к категории к строгих диет, какого-то конкретного меню он не предусматривает. Опираясь на список запрещенных и разрешенных продуктов и следуя основным правилам соблюдения диеты, вы можете самостоятельно составлять свой рацион питания на каждый день.

Данная куриная диета предусматривает вполне сбалансированное питание, вы можете сочетать этот курс и с легкими физическими нагрузками. Не будут лишними утренние пробежки, зарядка, пешие прогулки и т. д. Это крайне необходимо во время стремительного похудения для того, чтобы избежать растяжек на коже и дряблости мышечной массы.

Отзывы и результаты

vfigure.ru

Диета на куриных грудках — меню, плюсы и минусы, отзывы

Хотите похудеть, вкусно питаясь? Тогда предлагаем вам ознакомиться с простой, но очень эффективной диетой на куриных грудках. Особенно в почете она у профессиональных спортсменов, поскольку богата белком, который служит «строительным материалом» мышц. Более того, филе курицы помогает насытить наш организм надолго, являясь при этом малокалорийным блюдом. Сама же диета относится к белковой, сбалансированной, которая позволяет худеть в среднем до 5 кг в неделю. Отметим, что белковые диеты направлены на сжигание жира, а не на избавления от лишней жидкости, поэтому удерживать вес по окончании такой программы гораздо проще.

Особенности диеты

Благодаря основному компоненту – куриному филе – эта диета обеспечивает стойкое похудение без мучительного «голодания». Ведь в куриных грудках содержится немало витаминов и полезных веществ, которые обеспечивают нормальное функционирование всех систем организма. Сбалансированное меню позволяет наладить пищеварительный тракт, избавиться от шлаков и токсинов и интенсивно сжигать жир, несмотря на то, что является малокалорийным. Суточная калорийность этой диеты составляет в среднем 1200 ккал.

Куриное мясо необходимо готовить без кожицы, отваривая или запекая в духовке. Помимо филе курицы в течение дня можно позволить себе фруктовые или овощные салаты, немного гарнира из круп (кроме белого риса и манки), а также около двух литров воды. Овощные салаты заправляют оливковым маслом, но ни в коем случае не сметаной или майонезом. Кондитерские, мучные, жирные или консервированные продукты исключаются из меню. Зато вы можете смело позволить себе бокал сухого вина.

Меню диеты на куриной грудке

Принцип такого похудения основан на дробном питании, поэтому весь объем пищи необходимо разделить на 5-6 приемов и употреблять небольшими порциями через равные промежутки времени.

Примерное меню диеты на куриной грудке на один день выглядит следующим образом:

  • завтрак: 150 граммов куриной грудки, 150 граммов овощного салата, зеленый чай или кофе без сахара;
  • второй завтрак: 100 граммов филе курицы и одно яблоко;
  • обед: 150 граммов грудки, 150 граммов гречневой, ячневой или пшенной каши без масла;
  • полдник: 100 граммов филе, 150 граммов фруктового салата;
  • ужин: 50 граммов филейного мяса курицы, чашка куриного бульона, 200 граммов тушеных овощей.

Существует еще один вариант меню диеты на куриных грудках, рассчитанный на 21 день. На протяжении дня вы делите 200 граммов куриного филе, 200 граммов каши, 400 граммов овощей и 2 фрукта на четыре приема. Таким образом питаетесь 21 день.

Чтобы усилить эффект похудения, не забывайте между приемами пищи пить как можно больше жидкости.

Плюсы и минусы диеты на куриных грудках

Главными достоинствами этой программы питания являются ее простота и эффективность. Благодаря сбалансированному меню, вес уходит остаточно быстро и не возвращается вновь по окончании диеты. Тратить время на приготовление блюда не потребуется – достаточно просто сварить или запечь мясо, нарезать овощи – и обед готов!

Диета на куриных грудках способствует повышению иммунитета, служит профилактикой подагры, полиартрита и сахарного диабета, понижает уровень холестерина и очень полезна для сердечно-сосудистой системы.

Что касается минусов, то диета на куриной грудке в первые дни может спровоцировать упадок сил. Увы, но эти симптомы сопровождают все белковые и малокалорийные диеты. Поэтому начинать лучше в выходные. Также белковое меню может спровоцировать расстройство желудка. Именно поэтому прежде чем сесть на диету, рекомендуется обследоваться у врача.

Беременным, кормящим мамам, детям и людям с хроническими заболеваниями эта диета противопоказана.

opitanii.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *