Морской язык как рыба называется – Морской язык: польза, вред, калорийность, рецепты

Содержание

Морской язык — Gallina Blanca

0 Голосов | 0 комментарии

Полезные свойства морского языка

На постсоветском пространстве под рыбой морской язык часто продают пангасиуса – недорогую речную рыбу, впрочем, с вполне приличным вкусом и менее калорийную. Но у пангасиуса нет ничего того, что присуще дорогой морской рыбе, под названием Морской язык. Если же вам повезло и вы действительно купили морской язык, то ваш организм получит невероятное количество полезных веществ. Это довольно жирная рыба, причем жиры ее, весьма ценны и легко усваиваются. В ней мало холестерина, а витамины А и Е, содержащиеся в большом количестве, предупреждают появление раковых заболеваний. Употребляя в пищу Морской язык, можно регулировать обмен веществ, помочь организму в выведении токсинов, а также улучшить состояние кровеносных сосудов. Это является и профилактикой псориаза, склероза, инсульта, инфаркта. Морской язык полезен также при заболеваниях щитовидной железы, благодаря большому содержанию в нём йода. А фтор способствует росту костей.

Витамины и минеральные вещества

Эта рыба содержит в себе полноценный быстро усваиваемый белок, аминокислоты и жирные кислоты. Также в морском языке содержится много цинка, марганца, железа, фосфора, меди, йода, фтора, а также витаминов D, Е, В и А.

Противопоказания

Если вы приобрели рыбу Морской язык, которая на самом деле является пангасиусом, выращенным на ферме, то имейте ввиду, что такую рыбу кормят специальным высококалорийным кормом, состав которого вызывает большие сомнения. Употребление этой рыбы запрещено в ряде стран Европы, так как ее мясо накапливает токсины и тяжелые металлы.

Как правильно выбрать и хранить морской язык

При покупке морского языка надо знать отличия его от пангасиуса: дольки филе морского языка узкие, а пангасиуса – широкие. Охлажденная рыба с одной стороны темно-коричневая или сероватая, а с другой – светлая; пахнет морем; тушка при надавливании возвращается в исходное положение; жабры розового цвета.
Чтобы сохранить подольше, охлажденную свежую рыбу кладут в лед и размещают на нижней полке холодильника (не более 2–3 дней). Замороженную рыбу можно хранить в морозильной камере около полугода.

Применение в кулинарии

Из морского языка получаются очень нежные и легкие блюда. Его можно отварить или приготовить на пару, запечь в духовке – но ни в коем случае не жарьте. Рыбный суп из морского языка готовится из расчета: филе одной рыбы на литр воды.

Очень вкусными получаются рулетики из морских языков с различной начинкой. Они сворачиваются узкой (хвостовой) частью наружу. Иногда эту рыбу коптят, используя как холодное, так и горячее копчение. В некоторых странах его даже сушат.

К этой рыбе рекомендуются такие ароматные травы, как базилик и майоран, а также лимонный сок, перец, мускатный орех, укроп, петрушка и сливочный соус. Острые приправы и чеснок заглушают вкус Морского языка.

Интересные факты

• Если камбала и палтус – родственники морского языка – лежат на левом боку (левосторонние), то морской язык – на правом (правосторонний).

• Глаза у морского языка, как и у камбалы, на одном боку.

• По словам моряков, свежий морской язык пахнет морем, а не рыбой.

• Иногда морской язык коротко-жаргонно называют «Рыба Соль», от слова Sole, которое присутствует во всех названиях камбаловых рыб. Специалисты иногда употребляют даже слово «солеевые» по отношению к семействам камбал.

• Морской язык ведет ночной образ жизни. Его можно ловить ночью на рыболовные снасти с песчаных пляжей и с лодок на глубине его обитания.

www.gallinablanca.ru

другие названия, главные отличия от пангасиуса, популярные рецепты приготовления

В советское время в детское меню часто включали морской язык. Эта рыбка отличается очень нежным вкусом. К сожалению, сейчас недобросовестные продавцы зачастую выдают за неё другие виды рыбы, ведь многие люди не могут самостоятельно распознать рыбу морской язык. Часто продавцы называют её пангасиусом, хотя это совершенно другой вид, имеющий более низкую стоимость.

Описание и отличия от пангасиуса

Зачастую очень сложно выбрать настоящий морской язык. Как называется по-другому эта рыба, знают немногие, поэтому могут пройти мимо вкусного лакомства, которое называют также европейской солеей. Название связано с необычной формой тела, напоминающей подошву ботинка. Этот вид так же, как и камбала, обитает на дне моря. Глаза рыбы располагаются только на одной стороне тела, так как очень часто ей приходится ложиться на дно.

Морской язык является представителем отряда камбалообразных. Европейская солея обитает во всей Юго-Восточной Азии. Её вылов ведётся на глубине от 20 до 80 метров, так что рыбакам приходится тратить очень много топлива для моторных судов. После кризиса 2009 года многие рыбаки отказались выходить в море, поэтому предприниматели стали выдавать за морской язык дешёвый пангасиус. Этот вид обитает в грязной реке Меконг, поэтому содержит много вредных химических веществ. Многие специалисты рекомендуют полностью отказаться от пангасиуса.

Специалисты говорят, что отличить филе этих двух рыб довольно сложно. Не стоит верить продавцам на слово. Мясо солеи отличается кристальной белизной. Цвет филе пангасиуса может меняться от светло-розового до серого. У пангасиуса очень неприятный запах, напоминающий тину. Филе солеи более тонкое, оно не имеет жировых прослоек по бокам. Пангасиус можно узнать по заметной красной полосе в середине куска филе.

В европейских магазинах филе морского языка можно встретить редко, что связано с его схожестью с пангасиусом. Европейцы предпочитают покупать целые тушки. Во время покупки можно легко удостовериться в правильном выборе.

Полезные свойства и вред

Солея считается очень полезной для человека. В 100 граммах рыбы содержится всего 2,5 грамма жира, 15 граммов белка и 83 калории. Соответственно, его можно рекомендовать людям, которые планируют сбросить лишний вес. Известно, что в мясе содержатся следующие витамины:

Его нужно включать в свой рацион регулярно, чтобы восполнить запасы витаминов. В мясе также содержатся минералы:

  • фосфор;
  • фтор;
  • калий;
  • железо;
  • йод.

Доктора говорят, что употребление мяса солеи в пищу является отличной профилактикой некоторых болезней:

  • атеросклероз;
  • гипертония;
  • артрит;
  • остеопороз;
  • болезни желудка;
  • инфаркт;
  • инсульт.

Польза для сердечно-сосудистой системы обусловлена содержанием в мясе жирных кислот Омега-3. Они нужны всем людям, поэтому врачи советуют давать эту рыбу даже маленьким детям, которые достигли 1 года. Йод, содержащийся в морском языке, очень важен для правильной работы эндокринной системы.

Некоторым людям стоит полностью отказаться от мяса этой рыбы. Язык противопоказан тем, кто страдает от аллергии на любые морепродукты. Копчёное и сушеное филе солеи не принесёт пользу людям, которые страдают от болезней почек.

Наиболее популярные рецепты

Мясо европейской солеи можно использовать для приготовления различных блюд. Хозяйки знают, что мелких рыбок проще всего запечь целиком, тушки среднего размера чаще всего готовят на пару, а крупные рыбины подходят для любых рецептов.

Запеченная мелкая рыба

Для приготовления мелкой рыбы потребуется:

  • лимонный сок;
  • соль;
  • растительное масло.

Тушки следует вымыть и выпотрошить, убрать чешую. Затем мясо солят и поливают лимонным соком. Некоторые хозяйки также сбрызгивают мясо растительным маслом, чтобы оно было более сочным. Тушки запекают в духовке при температуре 200 градусов не более 20 минут. Подавать рыбку следует с салатом из свежих овощей.

Приготовленное на пару филе

Дамы, желающие сбросить вес, часто готовят филе на пару. Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • 600 грамм рыбы:
  • 50 грамм укропа;
  • некрупная головка лука;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • специи.

Сначала нужно дождаться полного размораживания филе, затем промыть его под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. В чашу пароварки нужно выложить нарезанный полукольцами лук и несколько лавровых листочков. Затем положите кусочки филе, посолите и посыпьте специями. Рыба готовится в пароварке около 20 минут. Перед подачей блюдо следует посыпать нарезанным укропом.

Вариант для праздничного стола

Для праздничного стола готовят запечённое под сыром филе солеи. В состав блюда входят следующие продукты:

  • 1 тушка рыбы весом 800—900 грамм;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупная луковица;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 30 грамм сметаны или сливок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • сушёный базилик.

Сначала нужно разделать рыбу. Внутренности, голова, хвост и кости не нужны для приготовления блюда. Готовое филе нужно нарезать на порционные куски.

Сковороду с высокими бортами смажьте маслом. Лук нарежьте полукольцами, перец вымойте и нарежьте ломтиками. Половину овощей следует выложить на сковороду, затем следует слой рыбного филе. Его нужно посолить и посыпать специями. На слой рыбы выкладываются оставшиеся овощи. Сыр натирают на мелкой тёрке и смешивают со сметаной или сливками, получившуюся массу выкладывают на овощи. Сковороду следует накрыть фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем фольгу убирают и дожидаются румяной корочки.

Несмотря на то что настоящий морской язык найти довольно трудно, полезные свойства этого продукта и его замечательный вкус стоят того, чтобы все же попытаться. И если поиск увенчается успехом, наградой вам будут прекрасные блюда из европейской солеи по самым разным рецептам.

sudak.guru

фото, приготовление, польза и вред

Морской язык: описание, приготовление, состав, польза и вред

У морского языка (точнее, европейского морского языка) имеется и другое название — Европейская солея (лат. Solea solea). Раньше ее еще называли большеглазым морским языком, и даже глубоководным морским языком. Эта рыба принадлежит к семейству Солеевые и отряду Камбалообразные. На камбалу морской язык похож.

Свое латинское название рыба получила от слова «sole», что означает «подметка», так как по форме она действительно напоминает подошву обуви.

Морской язык обитает в тропических и субтропических морях в обоих полушариях. В теплое время года на кормежку подходит к берегу и живет на мелководье. С наступлением осени уходит на глубину.

Описание и образ жизни морского языка

По сравнению с камбалой морской язык имеет более продолговатое тело. Рыба средних размеров и в длину свыше 30 см не вырастает. Тот бок рыбы, который обращен ко дну и на котором рыба лежит, имеет более светлый оттенок по сравнению с «верхним» боком, имеющим серовато-коричневый оттенок и покрытым темными пятнами.

Все тело рыбы покрыто небольшими чешуйками, которые придают ей жесткость.

В теплое время года на кормежку подходит к берегу и живет на мелководье. С наступлением осени уходит на глубину.

Морской язык ведет малоподвижный образ жизни (особенно зимой), большую часть времени предпочитая проводить зарывшись в песок.

Питается личинками насекомых, ракообразными и мелкими моллюсками.

Морской язык в кулинарии

Эта рыба относится к разряду деликатесов и очень ценится гурманами. Рыба практически не имеет костей — только один хребет, мясо ее очень нежное и имеет тонкий аромат. Следует иметь в виду, что иногда под названием «морской язык» продается пангасиус, который с рассматриваемым видом рыбы имеет мало общего.

Вообще, найти в магазине эту рыбу становится с каждым годом все сложнее, а все потому, что Гринпис включил ее в список видов рыб, находящихся под угрозой исчезновения. Уменьшению численности морских языков способствовали варварские и интенсивные методы ловли. Однако, есть и хорошая новость: растут объемы морского языка, выращиваемого в аквакультуре.

Морской язык продают в свежем, замороженном, соленом, сушеном либо в копченом виде. На сегодняшний день основным ее поставщиком является Вьетнам, где научились ее искусственному разведению.

Филе этой рыбы по внешнему виду похоже на филе пангасиуса, но явно дороже и вкуснее последнего. Хотя при внимательном рассмотрении отличить их все же можно: у пангасиуса пластины более узкие.

Чтобы не перепутать ее с другими породами рыб, следует знать, что жабры у солеи ярко-красного цвета, а чешуя очень плотно прилегает к телу.

Свежий морской язык на ощупь упругий и почти не имеет запаха.

Морской язык популярен в кухнях многих стран мира.

Готовить морского языка можно различными способами. Так, итальянские повара любят готовить его в белом вине, испанцы подают ее к столу с соусом из смеси томатов, оливкового масла, чеснока, лука, миндаля, сладкого перца и перца чили.

Чтобы особо не заморачиваться, эту рыбу можно приготовить традиционными способами: пожарить, потушить, запечь, сварить уху. В качестве гарнира подойдут картофель, макароны, рис, греча, тушеная капуста во всех видах (белокочанная, брокколи, цветная и т.д.), баклажаны и т.д.

Чтобы рыба при запекании не получилась суховатой, делать это лучше в фольге или в специальной форме. Сделать вкус рыбы еще более нежным можно, если перед запеканием облить ее лимонным соком или запекать вместе с помидорами.

Особым деликатесом является копченая и вяленая солея, но для здоровья такой продукт не полезен. Хотя, если по чуть-чуть, то можно.

Из спиртного к морскому языку лучше всего подавать охлажденное белое вино. Из безалкогольных напитков лучше всего подойдет яблочный или виноградный сок.

Пищевая ценность морского языка (на 100 г)

Пищевая ценность

  Калорийность, ккал   88 
  Белки, г 10,3 
  Жиры, г5,2
  Вода, г83,2
  Зола, г1,3
  Холестерин, г20

Макроэлементы

  Калий, мг300
  Кальций, мг  30
  Магний, мг60
  Натрий, мг130
  Сера, мг180
  Фосфор, мг150
  Хлор, мг 165 

Микроэлементы

  Железо, мг0,9
  Цинк, мг0,7
  Йод, мкг50
  Кобальт, мкг50
  Марганец, мкг50
  Медь, мкг60
  Молибден, мкг 4
  Никель, мкг6
  Фтор, мкг 430 
  Хром, мкг55

Витамины

  Витамин А (ретинол), мкг20
  Витамин В1 (тиамин), мкг20
  Витамин В2 (рибофлавин), мкг50
  Витамин С (аскорбиновая кислота), мг2,3
  Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг  2,9
  Ниацин, мг 2,9 
 

Полезные свойства морского языка

Морской язык содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ.

Для начала следует отметить, что он относится к разряду белковых продуктов питания. Хотя в процентном отношении содержания белка в этой рыбе не велико, важен его аминокислотный состав. Мясо морского языка содержит все незаменимые аминокислоты, в том числе метионин, лизин, таурин и триптофан. Всего 200 г этой рыбы обеспечит потребности организме в самых дефицитных аминокислотах. К слову сказать, тот же таурин способствует профилактике и лечению гипертонии, нехватка метионина часто приводит к бессоннице и различным заболеваниям сосудов.

Главным достоинством морского языка является высокое содержание жира, представленного преимущественно ненасыщенными жирными кислотами (омега-3 и омега-6). Эти вещества оказывают благотворное влияние на организм человека, поскольку снижают уровень вредного холестерина в крови и тем самым предотвращают развитие атеросклероза — основной причины инфарктов и инсультов. Холестерина же как такового в составе этой рыбы совсем немного — около 20 мг/100 г. Особенно полезно вводить эту морскую рыбу в рацион пожилых людей, лиц, имеющий лишний вес, детей, при высоких психоэмоциональных нагрузках, после перенесенных болезней и хирургических операций.

Очень много в морском языке минеральных элементов — калия, фосфора, железа, цинка, меди, йода, фтора, без которых организм существовать не может. Особенно следует указать на йод, поскольку именно этого микроэлемента многим людям сегодня не хватает, что выражается в росте заболеваний щитовидной железы. Что касается железа, то является самым главным компонентом гемоглобина. Именно железа не достает организму человека при анемии. Фтор необходим для здоровья зубов.

Входящий в состав продукта цинк необходим для нормального пищеварения и мужского здоровья.

Всего 20 г мяса морского языка способны обеспечить суточную потребность организма в кобальте.

Очень много в этой рыбе антиоксидантов, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний и замедляют процессы старения. И все благодаря тому, что антиоксиданты обезвреживают свободные радикалы, образующиеся в организме от воздействия ионизирующего излучения или агрессивных химических веществ.

Входящий в состав рыбы фтор и фосфор способствуют поддержанию здоровья зубов и костей.

Калорийность морского языка совсем небольшая, поэтому его можно однозначно отнести к диетическим продуктам питания.

В заключение следует отметить, что максимальное количество питательных веществ сохраняется именно в запеченной рыбе, при варке их часть уходит в бульон. При жарке из-за высокой температуры многие витамины разрушаются, а минеральные элементы переходят в состав труднорастворимых веществ, которые почти не усваиваются человеческим организмом. Солить эту рыбу также не рекомендуется, так как высокое содержание соли плохо сказывается на работе сердечно-сосудистой системы (повышается артериальное давление) и почек (из-за задержки воды организмом).

Вред морского языка

Морской язык совершенно безопасен для здоровья и специальных противопоказаний не имеет. Возможны аллергические реакции лишь вследствие индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов.

Будьте внимательны, поскольку за морской язык очень часто выдают привозимый из Вьетнама пангасиус, где его вылавливают в экологически грязных районах, а если пангасиус аквакультурного происхождения, то нужно знать, что для быстрого роста рыбу пичкают гормонами.

Рыбы: Морской п-Н

Морской петух

Морской язык

Муксун

Навага

Налим

Нельма

 

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ РЫБАМ:

Там можно найти любую рыбу

ЖМИ СЮДА

Понравился сайт или статья? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями и знакомыми в соцсетях или оставьте комментарий!

Комментарии для сайта Cackle

zdips.ru

Рыба Морской язык

Рыба Морской язык из Вьетнама

Филе морского языка внешне похоже на филе пангсиуса, но, оно имеет более узкую, листовидную форму.

Одним из товаров из категории морепродуктов, которые экспортируются из Вьетнама в Россию, является рыба Морской язык.

Морской язык является деликатесной морской рыбой. Существует около 40 родов Морских языков. Эти рыбы имеют продолговатое, листовидное тело. Распространены в тропических и субтропических морях. Являются сравнительно небольшими рыбами: 19-30 см в длину. Некоторые виды Морских языков бывают и длиннее. Научная классификация следующая: класс — лучепёрые рыбы, отряд — камбалообразные, семейство — солеевые, род — Морские языки (Солеи), вид — обыкновенный морской язык.

Часть ихтиологов считают Морской язык надсемейством и разделяют их на два семейства: правосторонние (Soleidae) и левосторонние (Cynoglossidae).

Почему такое название?

Название Sole пришло из латинского языка и означает «подметка» из-за некоторой похожести формы Морских языков на обувную подошву. Термин «Морской язык» вначале употреблялся по отношению к Дуврскому палтусу, который поставлялся из английского города в лондонские рестораны. Доступна эта рыба была только местной знати. Впоследствии Морским языком стали называть и другие виды этого рода камбалообразных, имеющим удлиненную, листовидную форму. Также, раньше он назвался большеглазым морским языком, глубоководным морским языком и т.п.

Иногда Морской язык коротко-жаргонно называют «Рыба Соль», от слова Sole, которое присутствует во всех названиях камбаловых рыб. Специалисты иногда употребляют даже слово «солеевые» по отношению к семействам камбал.

Свойства и качество

Рыбы Морской язык имеют вытянутую, листовидную форму. Цвет чешуи на верхней стороне темно-серый, а сама чешуя нежесткая. На нижней стороне, которой рыба соприкасается с морским дном, чешуя светлее и шершавее. В торговую сеть поставляется целиком и в виде филе. Филе Морского языка похоже на филе пангасиуса, но, пластины его филе узкие.
Хотя Морской язык относится к семейству камбал, он обладает более нежным вкусом. В мясе мало костей.

Свежая или охлажденная (не путать с замороженной) рыба должна быть упругой при прикосновении к ней. Жабры должны быть насыщенного красного цвета, а чешуя плотно прилегать к коже. Запах должен быть свежим, не сильно рыбным.

Рыбу Морской язык иногда коптят. Используют как холодное, так и горячее копчение. Кроме того, его сушат.

В 100 г филе рыбы Морской язык в значительных количествах содержатся следующие вещества: жиры — 2.37 г, белки — 15.24 г, холестерин — 56 мг, натрий — 363 мг, фосфор — 309 мг, калий — 197 мг, кальций — 25 мг, магний — 22 мг.
Кроме того, в нем присутствуют железо, цинк, селен, медь, витамины B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, A, E, D, K. Углеводов нет.

Добыча Морского языка во Вьетнаме

Добывать Морской язык труднее, чем выращивать упомянутый пангасиус. Для это требуются дорогостоящие рыболовецкие суда или хотя бы большие моторные лодки. В 2008 г. в связи с удорожанием моторного топлива многие вьетнамские рыбаки отказывались от рыбного промысла в море. В 2009 г. прибрежный лов стал восстанавливаться, в том числе, настоящего Морского языка.

Морские языки обитают на континентальном шельфе на глубине 20-85 м почти у всего вьетнамского побережья Южно-Китайского моря. Также как и камбалы, они часто лежат на дне и поэтому оба глаза находятся на одной стороне — вверх от дна. Вылавливается донными тралами. Согласно отчетам ФАО, ежегодный вылов Морского языка в районе всей ЮВА доходит до 30 тыс. тонн.
Поставляется в торговые сети в свежем виде, замороженным и солено-сушеным. Во Вьетнаме из Морского языка производители изготавливают много видов полуфабрикатов.

Еще более известной морской рыбой, вылавливаемой у берегов Вьетнама, является тунец . Другие виды: анчоус, макрель, палтус.

Морской язык ведет ночной образ жизни. Его можно ловить ночью на рыболовные снасти с песчаных пляжей и с лодок на глубине его обитания.

Приготовление Морского языка

Разделывать рыбу Морской язык надо следующим образом:
Удалить чешую и снять с рыбы жесткую кожу. Для этого сделать надрезы у основания хвоста и затем резко потянуть кожу к голове рыбы (некоторые искушенные кулинары советуют кожу оставлять, потому что она позволяет кускам рыбы сохранить форму). Далее обрезать жесткую часть плавников и хвостовой плавник. Вынуть жабры и внутренности.
Если делать филе, то надо еще отрезать голову косым срезом, чтобы одновременно вскрыть брюшко. Потом сделать надрез ножом вдоль спинного хребта и отделить филе.

Морской язык ввиду особенностей его мяса нуждается в быстрых щадящих способах термической обработки. При воздействии высоких температур дольше, чем необходимо, мясо распадается на куски.

Мелкую рыбу Морского языка жарят во фритюре целиком, среднего размера — варят на пару, затем обжаривают на сковороде или на гриле. Более крупную рыбу припускают в бульоне или жарят. Фаршированную рыбу тушат или запекают в духовке. Филе припускают и подают с соусом или обваливают в сухарях и жарят. Филе хорошо предварительно сбрызнуть оливковым маслом, а перед подачей на стол добавить чуть-чуть лимонного сока и мелко нарубленную зелень петрушки. В качестве гарнира к любой рыбе подходят овощи, к морскому языку — тушеные помидоры и баклажаны.
Острые приправы заглушают тонкий вкус Морского языка. Напротив, ароматные травы хорошо подходят к блюдам из морского языка, например, майоран и базилик. Кроме того, эту рыбу приправляют солью, перцем, лимонным соком, укропом, петрушкой и мускатным орехом, кедровым орешками, а также сливочным соусом. Не любит чеснок.

Рулеты из Морских языков делают с различной начинкой. Состав начинки примерно такой же, как и для других морских рыб. Сворачивать рулетики лучше хвостовой (узкой) частью наружу. Свернутые с начинкой рулетики запекают или готовят на пару.

Рецепт «Морской язык по-австралийски»

Ингредиенты на 4 человек: филе рыбы Морской язык 700 гр, полторы чашки кипятка, треть чашки измельченного зеленого лука, 2 столовых ложки лимонного сока, примерно 3/4 чайной ложки соли. На соус: 1 чашка апельсинового сока, четвертая часть чашки воды, 2 столовых ложки кукурузного крахмала, 2 столовых ложки жидкого меда, 1 чайная ложка потертой апельсиновой цедры, 1 ч.л. потертой лимонной цедры, 1 ч.л. горчицы, 1 чашка апельсиновых долек, 1 чашка ягод зеленого винограда без косточек, разрезанных пополам, свежие листья мяты.

Приготовление. Сверните филе Морского языка в рулон и зафиксируйте тонкими палочками (например, зубочистками). Положите в мелкую небольшую кастрюлю. Влейте кипяток, добавьте лук, лимонный сок и соль. Варите с закрытой крышкой 8 минут.
Если готовить в микроволновой печи, то положите рыбу в кастрюлю из жаропрочного материала и поставьте в камеру печи. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Включите микроволновую печь на интенсивный режим на 5-7 минут или до того, как рыба не начнет расслаиваться при трогании вилкой.
В небольшой соуснице смешайте апельсиновый сок, крахмал, мед, апельсиновую и лимонную цедру, горчицу. Готовьте на малом огне, постоянно помешивая. Добавьте апельсиновые дольки и виноградины. Полейте этим соусом готовое филе Морского языка и посыпьте листьями мяты.

Рецепт «Морской язык в красном вине»

Тем, кто не хочет пробовать азиатские рецепты, дается европейский. Так как Морские языки относятся к отряду камбал, можно использовать традиционный рецепт «камбала в красном вине».
Ингредиенты: 600 гр рыбы Морской язык, 1 стакан красного столового вина, 1 стол. ложка муки, 800 гр картофеля, 1 шт. петрушки и 1 шт. лука, 4 шт. гвоздики, 2 стол. ложки масла, молотый черный перец, лавровый лист.
Приготовление:
На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, добавить 4 шт. гвоздики, черного молотого перца и лавровый лист. На них положить Морской язык, нарезанный кусками, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.
Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Положить в него неполную стол. ложку муки, смешанную с таким же количеством масла. Кипятить, помешивая, еще 3-4 минуты. Получился соус для рыбы. Снять его с огня, положить в него кусочек сливочного масла и размешать, добавить соль и процедить.
Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус добавить чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
Готовый Морской язык положить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить полученным соусом.

vietnamnet.ru

Морской язык. состав, польза и вред рыбы морской язык. морской язык в кулинарии

Рыба морской язык

Так как для большинства эта идиома мало о чем говорит, то сначала нужно поговорить про то, что это за рыба, какой ее состав, в чем ее польза и есть ли противопоказания при ее использовании.

Необходимо подчеркнуть, что среди поклонников рыбных деликатесов одним из массовых продуктов для приготовления утонченных блюд признана рыба морской язык. Благодаря похожести рыбы с обувной подошвой, она еще называется не всегда «рыба соль», от присутствующего в наименованиях камбаловых рыб слова sole, что если перевести с латинского значит «подметка».

Морской язык – это рыба, которая относится к семейству солеевых, отряду камбалообразных, снаружи очень похожа на камбалу, она содержит такое же сплющенное с боков, только более вытянутое округлое строение тела, также как и у камбалы глаза у нее находятся на одной стороне, нередко лежит на дне моря. Размер рыбы относительно небольшой, не так часто превосходит 30 см. Морской язык имеет серовато-коричневый с темными пятнами цвет чешуи сверху, и более яркий цвет снизу тела, которой он касается с дном. Ее тело имеет мелкочешуйчатый покров, благодаря этому она довольна жёсткая на ощупь.

Место проживания и состав морского языка

Выше приведено внешнее описание морского языка, а чем же полезно мясо этой рыбы? В составе морского языка содержится большущее содержание калия (300.0 мг/100 гр.), фосфора (150.0 мг), фтора (430.0 мкг), среди витаминов самое большое содержание С и РР. В общем, этот продукт относится к категории малокалорийных (всего 88.0 ккал на 100 гр.).

Местом проживания морского языка являются тёплые воды тропических и субтропических морей. В тёплую пору года эта рыба живет в находящихся у берега мелководных местах, а к зиме уходит на большую глубину. Морской язык ведет придонный малоподвижный жизненый образ, питается личинками насекомых, очень маленькими моллюсками, ракообразными организмами, которые живут в грунтовых отложениях и различными беспозвоночными.

К нам морской язык поставляется в основном из вьетнама, в свежем, замороженном, солено-сушенном или копченом виде. Также вьетнамскими изготовителями делаются разные полуфабрикаты и консервы из этой рыбы. Для перевозки в большинстве случаев применяется методика шокового замораживания, что дает возможность сохранить в рыбе все практичные вещества.

В сети торговли морской язык может продаваться либо полностью, либо в качестве филе. Приобретая филе морского языка, нужно быть внимательным, бывают ситуации, когда под его видом продают филе пангасиуса, хотя пластины его филе более узкие.

Подбирая рыбу, внимательно посмотрите на жабры, они обязаны быть насыщенно в красном цвете, на чешую, которая обязана вплотную примыкать к тушке, и на аромат, он обязан быть свежим и не очень рыбным. При прикосновении к свежей или охлажденной рыбе, она обязана быть упругой.

Польза и вред рыбы морской язык

В некоторых государствах эта рыба считается ценным продуктом, тяжело найти ресторан, в меню которого не было бы блюда из морского языка. Если сравнивать с камбалой мясо морского языка имеет более нежный вкус, в меру жирное, а костей в нем почти что нет. Но это при том, что морской язык имеет много полезных элементов, вести разговор о бесспорной полезности этой рыбы все же нельзя. Какие есть противопоказания для использования данного продукта?

Сразу пугает тот момент, что морской язык запрещен для потребления в пищу в ряде серероамериканских и в индивидуальных европейских государствах.

А дело все в том, что эта рыба насыщена высоким содержанием ядов, тяжёлых металлов, бактерий и гормонов. Происходит это вследствие того, что вьетнамская речка меконг, в которой в большей части разводится эта рыба, считается почти что самой грязной рекой планеты. В эту реку сливаются грязные воды химических и прочих заводов, стоки канализации, и вода с удобрениями на минеральной основе с полей. А для стремительного роста рыбы завозятся гормоны из китая, которые вводятся самкам. Состав данных гормонов не разглашается, благодаря этому и вести разговор о его безопасности не стоит.

Отмечено, потребление рыбы подобного производства содействует поражению печени, иных органов находящихся внутри и болезням крови. Благодаря этому перед приобретением этой рыбы, стоит полюбопытствовать местом ее выращивания.

Морской язык в кулинарии

В собственной кухонной комнате с морским языком вы можете смело проводит эксперименты, из него можно готовить блюда от наиболее простых до самых утонченных. Филе этой рыбы превосходно комбинируется со многими соусами, также и винными. По большей части эту рыбу жарят и запекают. Подбор приготовляемого блюда по большей части зависит от размеров рыбы. Так, очень маленькую рыбу можно полностью пожарить во фритюре. Рыбу средних размеров можно зажарить в гриле или на сковородке, обмакнув в кляре либо в панировочных сухарях, можно отварить в пароварке. С крупной рыбой возможности, разумеется, расширяются.

Нежное филе перед запеканием можно свернуть рулетом с начинкой или положить в сотейник для запекания слоями чередуя рыбу, грибы и картофель. А уха из морского языка выходит не довольно хорошая, т.К. Отсутствие костей, создает ее не очень наваристой.

Традиционным блюдом кухни в итальянском стиле считается морской язык, приготовленный в белом вине с крепкой марсалой. В кухонной комнате каталонской испании эту рыбу жарят, а к рыбе приготавливают соус на масле из оливок из протертых томатов, лука, чеснока, миндаля, перца чили и сладкого перца. В англии морской язык жарят на масле сливочном, к столу подают с картофелем-фри. Ресторан парижа «maxim» предложит вам в собственном меню блюдо из морского языка «альбер» – филе зажаривают в сухарях и сдабривают сухим вермутом, подают с одноимённым соусом «альбер».

Блюдо из этой рыбы «по-домашнему» выйдет, если сваренную рыбу подать с грибами шампиньонами и луковками шалот, одновременно с соусом, приготовленном из белого вина и лимона.

Чтобы подготовить «доа», необходимо филе морского языка запанировать в муке и пожарить на растительном масле, подается рыба с масляным соусом, огурцами, лимоном и петрушкой.

«А-ля сен-жермен» готовится так: филе морского языка свернуть в рулетики, закрепив бамбуковой зубочисткой, побрызгать легонечко соком лимона, отварить рулетики в мясном бульоне, добавив в него вино белое, подаются рулетики с масляно-винным соусом.

«вероника» выйдет если филе морского языка, припустив в белом вине, запечь в белом соусе, блюдо украшается белым бескосточковым виноградом.

Помимо того, что морской язык очень аппетитная рыба с свойственным только ей тонким ароматом, это так же и превосходный вариант для приготовления диетических блюд. Питательность этой рыбы составляет меньше 100 ккал, содержание белка 15-20%, жира – 0,1 – 1,5%.

Морской язык для похудания

Желающие сбросить вес могут включать в свое постоянное меню блюдо из морского языка с креветками и рисом. Вам для этого потребуется: филе морского языка – 300гр.; продолговатый рис-парбоилд (который готовится 8 мин.) – 125гр.; лимонаный сок – 1 ст. Ложка; сухое вино белое – 100мл.; креветки – 80гр.; зеленый лук, сладкий перец, соль, перец молотый.

Зеленый лук вымыть и порезать небольшими косыми полосами. Филе рыбы вымыть под водой из крана, высушить, одинаково со всех сторон окунуть в соке лимона и оставить для пропитывания на 120 секунд. Потом солить и наперчить по своему вкусу.
На разогретую сковородку вылить вино и выложить чищеные креветки, филе и лук, протушить около 10 минут. Отдельно сварить рис по указанному на упаковке способу приготовления. Перед подачей на стол рис положить на тарелку, а поверх него выложить приготовленное филе с креветками.

Как вы уже увидели, подготовить рыбу морской язык очень легко, основное найти хороший и свежий продукт.

Создатель: загудайлова галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/sole.Html

С этой статьей читают

 

 

labelМорского языка, Морской язык, филе Морского, филе Морского языка

znatprovse.ru

что за рыба, фото и рецепты в духовке

Здравствуйте, мои дорогие гости! А вы знаете, что существует такая рыба под названием морской язык? Не все о ней знают, а она, между прочим, обладает превосходными вкусовыми качествами.
Сегодня я вам немного расскажу о том, что за рыба морской язык, где обитает и что из себя представляет. Кстати ее часто путают с таким речным обитателем, как Пангасиус.

Рыба действительно похожая, но более дешевая и доступная, ее цена в разы меньше. Морской язык считается деликатесом у любителей рыбных продуктов. Вот мы и выясним о ценности данного продукта в кулинарии.

Описание рыбы и среда обитания

Итак, давайте по порядку. Морской язык представляет собой лучеперую рыбу из семейства камбаловообразных. Есть у рыбки и другое название – Европейская солея.

Вот как выглядит рыба:

  • длина небольшого туловища примерно 30 см. Оно вытянутое и сплюснутое по бокам;
  • сероватая спинка покрыта пятнами. На ней расположены оба глаза;
  • в наличии брюшко светлого цвета.

Встречаются и экземпляры весом до трех килограмм, а длиной до 70 см. Может дожить до 30-40 лет.
Обитает морской язык в основном на мелководье. При этом глубина может варьироваться от 20 до 140 метров, а температура до 24 градусов.

Встретить такую рыбку можно в водах Тихого океана и Атлантики. Но огромные скопления косяков солеи отмечают в Баренцевом, Охотском и Японском море.

Питается она моллюсками, мелкими ракообразными и разными личинками. Так как данный вид рыб пользуется популярностью и отличается высокой пищевой ценностью, то есть риск их полного истребления.

В некоторых странах, например, В США, Дании и Норвегии уже начали искусственно выращивать солею на аквакультурных фермах.
При повышении температуры воды рыбы начинают вести себя активно и у них начинается период нереста.
Если вам интересно, как называется солея и морской язык еще – да, просто, рыба – соль.

Состав рыбы

Стоит отметить, что рыба имеет весьма ценный состав. В ней содержится значительное количество фтора, йода, железа и калия.

А калорийность продукта составляет всего 88 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому данная рыба часто используется в рационе, желающих похудеть.
Именно в составе морского языка содержится легкоусваиваемый белок с незаменимыми для организма аминокислотами.

Кроме того, он богат таурином.

Полезные свойства и вред

Прежде чем узнать, как приготовить такую рыбу, следует выяснить, в чем ее польза и вред.
Сначала выделим полезные свойства продукта:

  1. Рекомендуется рыба при пониженной кислотности, так как повышает аппетит.
  2. Способствует нормализации обменных процессов, а также выводит токсичные вещества.
  3. Используется для профилактики инсульта, склероза, псориаза и инфаркта.
  4. Витамины Е и А предотвращают образование раковых болезней.
  5. Эффективен продукт при проблемах с щитовидной железой.
  6. Способствует развитию костей.
  7. Укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Есть и некоторые противопоказания для применения данного продукта:

  1. Не стоит употреблять ее при аллергии на морские продукты. Как и Путассу
  2. Важно обращать внимание на свежесть рыбы и наличие внешних повреждений.
  3. Стоит учитывать, что при выращивании рыбы некоторые владельцы используют гормоны для быстрого роста особей.

Применение для похудения

Морской язык часто применяется в разных диетах.

Все это благодаря некоторым свойствам рыбы:

  • в составе продукта нет углеводов;
  • небольшая калорийность;
  • значительное содержание легко усваиваемого белка;
  • незначительное количество жира.

У рыбок практически отсутствуют мелкие косточки, что позволяет готовить такую рыбу различными способами.

Использование в кулинарии

Существуют разные рецепты, как сделать такую рыбу. Готовят данный продукт по – разному в различных странах.

При этом вариант приготовления зависит от габаритов рыбы. Из крупных особей делают супы, среднюю рыбу делают на пару, а совсем небольшую запекают.
Чаще всего филе продается в замороженном виде. Чтобы его разморозить необходимо положить рыбье мясо в холодную воду.

Не нужно проводить разморозку полностью. Нужно чтобы было легко резать продукт ножом и этого достаточно.
Очень вкусная получается жареная рыба. При этом небольшие кусочки филе нужно посолить, поперчить, обвалять в муке, а затем обжарить.

Есть маленький секрет, помогающий приготовить нежное блюдо. Обжаривать необходимо очень быстро на предварительно прогретой сковороде и не более 14 минут.

Так как мясо получается жирным, то после обжарки его нужно просушить с помощью бумажной салфетки.
Применяется и кляр для приготовления. Чтобы его сделать – взбейте яйца с мукой, добавьте к ним специй и соли. Затем каждый кусочек обваляйте в этой смеси и жарьте на растительном масле.

Для обжарки подойдут и панировочные сухари.
Подавайте рыбку с соусом. Замечательный вариант сливочное масло в сочетании с лимонным соком.

Интересные рецепты из рыбы

Я с вами поделюсь еще некоторыми оригинальными рецептами приготовления такой рыбы.

Вот они:

  1. Рыба «по — домашнему» — это вареная солея, которую подают с шампиньонами и луком шалот. Также делается соус из лимона и белого вина.
  2. Блюдо «Доа» готовится так. Филе панируется в муке и обжаривается на масле. Подать можно с масляным соусом, лимоном, петрушкой и огурцами.
  3. Есть интересный рецепт в духовке. Филе следует припустить в белом вине, а затем запечь в каком-нибудь белом соусе. Блюдо можно украсить виноградом.
  4. Необычный вариант «а-ля Сен-Жермен» также готовится из филе. Из него заворачиваются рулетики и крепятся зубочистками. Их нужно смочить соком лимона, а затем отварить в бульоне с добавлением белого вина. Подать блюдо можно с масляно – винным соусом.

Может вам известен какой – нибудь интересный рецепт с этой необычной рыбой, напишите, пожалуйста, в комментариях.

Пробуйте приготовить разные блюда и приятного вам аппетита! На сегодня все, дорогие друзья!

До скорых встреч!

30-plus.ru

есть ли, фото, как выглядит, где обитает, как ловить?

Морские рыбалка привлекают только самых отважных рыбаков, только они рыбачат на разнообразные виды морских рыб. Одной из таких представительниц является морской язык. Пока еще разрешена ловля на этот вид, но он уже все реже встречается в диком ареале. Этот трофей будет достойным приобретением каждого рыбака

Прежде всего необходимо понять, о ком же пойдет речь.

Что за рыба морской язык?

Морской язык известен еще как европейская солея. Данную рыбу относят к семейству камбалообразных. Ее место обитания относят к северным регионам.

Данный вид характерен тем, что его тело напоминает лист, а именно имеет плоские и вытянутые формы. Глаза его размещены недалеко друг от друга и сдвинуты от центра в правую сторону. Благодаря такой форме тела, морской язык способен зарываться в песок или же ил. К слову, она проводит очень большое количество времени именно на дне. Морской язык покрыт мелкими жесткими чешуйками темного окраса. А его низ имеет очень светлый цвет.

Европейская солея относиться к промысловым видам рыбы. Из-за чего она редко достигает возраста в 25 лет, так как постоянно вылавливается. Часто встречаются особи длинной в 30 сантиметров, редкие долгожители этого вида достигает метровой длины.

Также морской язык разделяю на три основных рода, из них выходят 5 видов:

  • Белокрылый палтус. Разделяется на белокрылый и атлантический вид. Наиболее крупный представитель семейства. Способен достигать веса в 330 килограмм и длины в 400 сантиметров;
  • Стрелозубый морской язык. Разделяется на американский и азиатский вид. Азиатский вид достигает длины в 60 сантиметров и все до 2,5 килограмм. Американский может достичь 80 сантиметров и 3 килограмм;
  • Черный морской язык. Представлен одним видом, способен достигать 130 сантиметров и 46 килограмм в весе.

Представители семейства солеевых имеют половое различие в размерах. То есть самки значительно превышают в размерах самцов.

Место обитания морского языка

Большие места скопления морского язык относят к акваториям Атлантического и Тихого океана.

Однако самые крупные скопления отмечаются в Японском, Охотском, Беринговом и Баренцевом морях. Так как этот вид относят к промысловым довольно долго, то его популяция значительно сократилась с того времени, поэтому сейчас европейскую солею начали разводить на специальных фермах.

Палтусы любят проводить все свое время на дне. Глубина при этом может составлять от 250 метров до почти что километра. Обычно на таких величинах вода не превышает 4-10 градусов.

При повышении температуры у палтуса начинается нерест. Для данного вида характерно пассивное поведение, оно лишь изредка может смениться на активное. В основном это происходит в вечернее время. Тогда рыба покидает свое укрытие на дне в поисках пищи. Места их кормления это илистое или же песчаное дно океана. Там обитает их основное лакомство зообентос.

Из-за того, что у морского языка небольшой рот, ей приходиться употреблять маленькую добычу. Молодые особи и представители небольших видов питаются червями, моллюсками и различными ракообразными. Более крупные особи не брезгуют и мелкими рыбешками, большими червями. Самое активное добывание пищи происходит в после нерестовый период.

Как правильно отличить морской язык от пангасиуса?

Для начала нужно понять, что за рыба пангасиус. Это рыба представитель сомообразных обитающий в реках Вьетнама. За последние годы стал массово разводится в водоемах. При этом его откармливают различными вредными добавками для как можно большего роста особи. Очень часто в мясе такой рыбы находили вредные для человека вещества.

Часто на прилавках магазина под вывеской морского языка лежит мясо именно этой рыбы, так чтобы не попасться на такую уловку изучите различия между видами.

Самые основные различия:

  • Филе настоящего морского языка имеет белый или прозрачный окрас. А вот для пангасиуса характерен окрас бело-розовый, встречается даже серый. Причем чем темнее мясо, тем больше вредных веществ в нем содержится, и тем худшего оно качества;
  • Так, как пангасиуса откармливают в искусственных условиях то он приобретает довольно крупные размеры не характерные для рыбы, обитающей в диких условиях. Поэтому филе палтуса будет иметь различимо меньшую толщину;
  • Также данную подделку выдает место ее обитания. А именно филе отдает неприятным запахом реки;
  • На филе в случае если это пангасиус будет видна светлая полоса на месте где был хребет, однако у палтуса ее практически нельзя увидеть;
  • Так же у нашей поделочной рыбы из-за ее переедания по краям филе будут заметны жировые отложения. И как уже понятно у настоящего морского языка их не будет.

При выборе в супермаркете будьте особо тщательны, ведь рыба будет очень сильно заморожена, в результате чего многие признаки различить будет крайне сложно. Даже опытные рыбаки иногда совершают ошибки.

Как поймать морского языка?

Для того чтобы правильно словить палтуса, прежде всего необходимо определиться в каком регионе будет вестись ловля, а также на какой вид.

Пару советов о том, как подготовиться к ловле:

  • Необходимо изучить поведение данного вида, что ему характерно и особенности в применении снастей;
  • Изучить места ловли. Вы должны просмотреть карты или поинтересоваться в интернете в каких координатах были отмечены самые продуктивные рыбалки. Так же старайтесь избегать мест промыслового лова;
  • Уделите также внимание тому, что палтус предпочитает песчаное дно всем другим;
  • Запаситесь терпением, обычно рыбалка на данную рыбу будет длительная и скучная. Но как только появиться первый клев все это будет забыто;
  • При выходе на катере в море, всегда перепроверяйте снаряжение. Особое внимание уделите спиннингу, он не должен быть слишком коротким иначе повысится риск обрыва лески;
  • Запаситесь багориком, если это крупная особь, то вам будет очень трудно его затянуть в катер;
  • Приготовьтесь, если вы поймали на крючок палтуса, то с его стороны будет оказываться отчаянное сопротивление.

Как поймать больше рыбы?

Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

Снасти

Для ловли палтуса отлично подойдет классические донные снасти. Она состоит из шок-лидера и небольшого поводка. Длинной шок-лидер должен быть около 1,5 метра, в идеале состоять из монофила в 1 миллиметр.

В качестве грузила многие рыбаки предпочитают предназначенное для ловли «на стук». Однако вы можете найти и другой формы, но при этом обязательно чтобы у него были петли по обоим сторонам и таким образом поводок оказывался под углом в 90 градусов к основному шнуру.

Красить грузило следует в светлые тона, так как он не должен привлекать внимание морского языка. Можно вообще не красить грузик, так как свинец и сам по себе подходящего цвета. Вес данного грузила должен быть около 500 грамм.

Многие рыбалки советуют в качестве оснастки использовать пару из двух тройников.

Причем нижний необходимо прикрепить к верхнему дакроновым шнуром. Так же различается крепление оснастки к грузилу в случае отсутствия дрейфа или же быстрого дрейфа. В первом случае снасть крепиться непосредственно к грузилу.

Во втором случае снасть необходимо крепить за дополнительный шнур, длиной, достигающей 1,5 метра.

Ловят же его следующим образом оснастку ведут на расстоянии до 3х метров от дна, и неспешно поднимая ее до середины воды.

На что клюет морской язык?

Самыми распространенными приманками для ловли европейской солеи являются общепризнанные всеми рыбаками виброхвосты и довольно большие твистеры с тяжелыми джиг-головками. Благодаря этим приманкам, был поставлен уже не один рекорд по поимке особо крупных особей этого вида.

Также морской язык просто замечательно воспринимает в качестве приманки живца, или же мертвую рыбку.

Такой рыбой должна быть пикша, как показали эксперименты рыбаков, на данный вид рыбы морской язык клюет охотнее всего. Так же можете попробовать в качестве наживки полоски рыб, крупных червей и части ракообразных. Все эти приманки входят в рацион солеи, что повысит ваши шансы на удачную поклевку.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева 2018 года! Сделано в Италии…

ПОДРОБНЕЕ

Когда ловить морского языка?

Вы захотели отправиться на рыбалку, и при этом максимально повысить свои шансы.

Тогда следует отправляться на начало сезона. Сезон ловли палтуса начинается с месяца мая и заканчивается он лишь только в сентябре. При этом приятная теплая солнечная погода и практически полное отсутствие штормов приятно вас удивят.

Однако выходя в море убедитесь, что вы запаслись теплой одеждой. Ведь жара на суше не означает что море будет таким же теплым. Признанное время самого активного поведения палтуса является осень, а именно сентябрь. Именно в это время он начинает отъедаться после нереста.

Так же обратите внимание на повадки рыбы, обычно она более активна в ночное время, так как в дневное залегает на дне прячась от хищников. В холодное время года, когда температура воды опускается, палтус становится очень пассивной рыбой.

Заключение

Морской язык является ценной добычей для любого рыбака. Именно представители этого вида могут стать трофейными, и часто за их крупными особями отправляются в воды Норвегии.

Кроме того, сам процесс рыбной ловли порадует многих.

Ведь солея самый настоящий достойный противник, который будет сражаться до конца. Поэтому, когда вы выловите ее, будете чувствовать себя невероятно хорошо. Мясо морского языка также является одним и полезнейших среди рыб, кроме того оно очень вкусное и бескостное.

Существует большое количество рецептов о том, как приготовить палтуса. Есть даже диетические и деликатесные. В общем палтус является настоящим трофеем, ради поимки которого можно отправиться в самые дальние уголки нашего мира. После чего запечатлев поимку на фотографии гордиться этим долгие годы.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Прикормка FishHungry дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

klevoklev.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *