Молочный продукт на букву а – молочный продукт, 10 букв, сканворд

Список продуктов питания на букву А

Знаете ли вы, что:

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

www.neboleem.net

Еда на букву «А». Напишите всю еду, которую вы знаете на букву «А»

Абрикос, Анжелика, Айва, Алыча, Апельсин, Арбуз, Айоли, Агаран, Альманд, Азуке, Айскрим, Араме, Артала, Архи, Агратин, Анчоусы, Артишок, Антрекот, Асьяго, Абалоне, Абрикос, Атлет, Анис, Ананас, Анчо, Амадеус, Алярен, Аличи, Айоли, Айвар, Азу, Авокадо, Альбакор, Арахис, Аньолотти….

Амлет, антрекоты. Забыл ((

А? Делать те нечего….))

счас кто нибудь напишет —АЛАДЬИ: -)) <a rel=»nofollow» href=»http://foodfind.ru/dictionary/560/» target=»_blank» >БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ</a> все на букву А а мне вот нравится Абсент, Авокадо и Анона, из приправ Анис, терпеть не могу Анчоусы и мечтаю попробовать Амброзию — пищу Богов!!!

артишок, арбуз, ананас, апельсин, а много чего ещё!!!

Акрошка. ММММММММММММММ

а как же ананасы, апельсины, арбузы, конфетки-бараночки? ) Хихи. Анчоусы )

антрекот, артишоки, анчоусы

авокадо…. остальное было

Апельсины, алыча, абрикос, арбуз, антрекот, аджика, азу, ананас.

Пишите же грамотно !!!Не вводите в заблуждение — Омлет, Оладьи, Окрошка, Оливье.!!!

Абрикос, Анжелика, Айва, Алыча, Апельсин, Арбуз, Айоли, Агаран, Альманд, Азуке, Айскрим, Араме, Артала, Архи, Агратин, Анчоусы

ГОСПОДА!!! Нужно писать…. ОКРОШКА… ОЛАДЬИ…

touch.otvet.mail.ru

Помогите придумать название молочной продукции!

Хитрый молочник

Все хорошие названия уже разобраны!Что за продукция?

вкусная крынка!

три коровы ..<br>два бычка…<br>жизнь скучна..<br>без молочка!

а мне ничего не нравится кроме стандарта МОЛОКО КЕФИР.. все эти названия только отталкивают от покупки

По аналогии с птичьим молоком — «Орлиное молоко» а как гордо звучит?! Да и орлов вокруг полно :)))

Вместо «Золотого тельца» — «Золотая Телка»,<br>Добрая корова, <br>Гаврюша,<br>больше что-то ничего придумать не могу,<br>

Крынка или какое-нибудь здоровое молоко (умное молоко)….

Молочная-Река<br>

а что за продукция ? молоко, сыр, масло или еще чтото?

Снежок может быть.. Или продукция из молока единорога….Или Буренка, Вообще ты права это сложно придумывать ведь надо чтоб легко и запоминающе звучало.

простоквашино!

О! Молочко от тети Фаи)))))))))))

камила.Можно попереставлять буквы этого слова.Может придумаешь что свое.

Царь-йогурт / сыр / …тогда, рассчитывайте, Катя, что Ваша продукция должна стать частью сегмента Премиум (в том числе и по КАЧЕСТВУ!!..) Yours, PIRAT

Веселая Милка может, ну или Молочная ферма… или чего-нибудь в этом роде!

Млечный Путь или Завтрак Силача

touch.otvet.mail.ru

Молоко без буквы «А»

Молоко вдвойне вкусней, если это… молоко.

В XXI веке никого уже не удивишь сверхзвуковыми скоростями, реактивными двигателями, электронными приборами и даже нанотехнологиями.

Прогресс не обошел стороной и сельское хозяйство. К сожалению, не обошёл… Почему? Да потому что многие производители молочной продукции серьезно увлеклись достижениями химической промышленности.
В погоне за прибылью и количеством продукта некоторые «современные» производители молока совершенно забывают или, проще говоря, «чихают» на качество. Идут по более быстрому пути, покупая химические комбикорма, а на выходе получая «нечто со вкусом молока».
Нас до сих пор удивляет уверенность, с которой многие сетевики, продавцы молочных товаров, вводя в заблуждение покупателей, настойчиво именуют свои продукты «натуральными», не имея при этом ни малейшего представления о том, как они производятся.

Про химиков-отличников

Каждый уважающий себя покупатель внимательно читает этикетку с составом продукта, который он приобретает. Грамотный покупатель прекрасно знает, что наличие многочисленных «Е» на упаковке свидетельствует о намерении производителя «облагородить» свой продукт сомнительными составляющими.

    
   
К сожалению, с кормами для животных дела обстоят не лучше.
Только вместо разнообразных «Е» животные получают в пищу не менее разнообразные «А»
Мы еще не достроили первый коровник, а к нам уже пожаловали расторопные производители различных премиксов, биодобавок, комбикормов и «волшебных» препаратов для кормления с «А»-добавками.    
 Нас убеждали в том, что эти продукты добавят нашим коровам здоровья и счастья, а нам сулят просто нереальное повышение надоев, жирности и белка в молоке.    
Расшифровка этих «А» просто шокирует. Вот только некоторые из них:

A 23J 1/06 —  из белков крови;
A23K 1/10 —  из мяса, рыбы, костей; из кухонных отходов.
Вдумайтесь, травоядным животным скармливают высушенные и переработанные кости их же собратьев!
A23K 1/12  — из гидролизатов древесины; 
A23B — из консервированных продуктов;
A23K 1/165 — со стероидами и гормонами; 
A23K 1/17 — с антибиотиками;
A23K 1/22  — содержащие химические вещества (напр. соли аммония, мочевину).
В общем, если перефразировать поговорку, получается, «что у коровы на языке, то и в молоке».

Костная мука
(А 23К1/10 )продукт переработки костей домашних животных, производится из костей крупного рогатого скота.

Предположительно, именно костная мука стала причиной эпидемии «коровьего бешенства». Эпидемиологи Великобритании утверждают, что болезнь передается через костную муку, в которую могли попасть части тел больных животных: останки больного животного были перемолоты и попали в корм, затем процедура повторилась, результат – эпидемия.

Франция ввела запрет на добавление в корм коров костной муки еще в 1990 г.  Запрет на использование костной муки в кормах для крупного рогатого скота был рекомендован Европарламентом в 1996 году, соответствующее решение принято в Великобритании и Португалии.

 
    ВНИМАНИЕ: вопрос!
Если корова ЭТО ест,
вы будете ЭТО пить?
Покупая молоко, задумайтесь: знаете ли вы, что едят коровы?

К счастью для всех покупателей, сейчас идет согласование Технического регламента Таможенного союза «О безопасности кормов и кормовых добавок», документа, обязательного для всех производителей. Здесь, в пункте 2 статьи 6, четко говорится, что «корма для продуктивных жвачных животных не должны иметь в своем составе компонентов, полученных из любых животных, за исключением молочных компонентов». Вот только этот документ многим невыгоден, поэтому его принятие пока тормозится.


podvor.com

A. Кулинарный словарь продуктов на букву А.

Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.

Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.

Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.

Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.

Тем, кто хочет узнать, какие есть продукты на букву «а», не придется долго копаться в кулинарных справочниках и отправлять много поисковых запросов в строке Интернет-браузеров, ведь перечень продуктов, начинающихся на букву «а», довольно широк. И тот, кто в детстве любил играть в слова, наверняка знает не один, ато и пару десятков различных овощей, фруктов и блюд, начинающихся с первой буквы алфавита. Апельсин, арбуз, ананас, авокадо, айва, артишок, антрекот, азу – вот первое, что приходит на ум человеку с активным запасом слов около 25 тысяч.

Но, оказывается, существует очень много других продуктов и диковинных блюд на букву «а», которые можно встретить в национальных кухнях самых разных народов мира. К примеру, не многие слышали о блюде из смеси свежих томатов, репчатого лука, баклажан и картофеля, именуемого аджапсандали, да и слово альбакон, которым именуется желтоперый тунец, знакомо далеко не всем.

Между тем, если однажды заглянуть в кулинарный глоссарий, то там можно найти еще множество причудливых названий незнакомых доселе кушаний и вкусностей. Так, открыв вкладку «продукты на букву «а», можно прочитать такое название, как айоли – чесночный соус, родиной которого является область Прованс на юге Франции. По вкусу айоли чем-то напоминает майонез и готовится из таких ингредиентов: чеснок, лимонный сок, куриные яичные желтки, оливковое масло. Такой соус отлично подойдет к овощам или вареным яйцам, а жареной рыбе и приготовленной на гриле курице он добавит пикантности и немного остроты.

Но в кулинарии начинаться на букву «а» могут не только продукты питания, но и определенные категории еды. К примеру, французское слово антреме скрывает за собой блюдо, которое подается в перерыве между гарниром и десертом и способствует нейтрализации вкуса предыдущего блюда для хорошего восприятия сладкого.

kuking.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *