Молекулярная масса сахарозы равна – Молярная масса сахарозы (C12H22O11), все формулы

Содержание

Сахароза молекулярный вес — Справочник химика 21

    Для приготовления х молярного или х нормального раствора X молей или X грамм-эквивалентов вещества растворяют в таком количестве растворителя, чтобы общий объем раствора был равен 1 л. Например, чтобы приготовить лЪ М раствора сахарозы (молекулярный вес 342), растворяют 3,00-342 г сахарозы в таком количестве воды, чтобы объем раствора был равен 1 л. Чтобы приготовить 1 л 0,5 н. раствора фосфорной кислоты (молекулярный вес 98), растворяют 0,5-32,7 г фосфорной кислоты в таком количестве воды, чтобы объем раствора был равен 1 л. [c.112]
    Межмолекулярное взаимодействие в молекулярных кристаллах значительно слабее, чем в ионных и атомных кристаллах. Поэтому, как указывалось выше (с. 38), молекулярные кристаллы плавятся при низких температурах и имеют высокую летучесть. Примером веществ с молекулярной решеткой являются иод, сахароза, камфара и т. д. [c.42]

    САХАРА — группа углеводов с относительно небольшой молекулярной массой. С, хорошо растворяются в воде и кристаллизуются из нее. Иногда к С. относят только те углеводы, которые имеют сладкий вкус — сахарозу, фруктозу, глюкозу, лактозу и др. 

[c.219]

    Для приобретения навыков в работе с осмометром, можно предварительно провести измерение осмотического давления (рассчитав в дальнейшем молекулярный вес) растворов сахарозы или растворов конго красного. [c.288]

    Теоретическое значение молекулярного веса сахарозы равно 342. [c.288]

    Молекулярно-дисперсные системы имеют размеры частиц, не превышающие 1 ммк. Истинные растворы разнообразных неэлектролитов мочевины, глюкозы, сахарозы, спирта и др. относятся к мо-лекулярно-дисперсным системам. [c.110]

    В молекулярных решетках, в пространстве закономерно чередуются нейтральные молекулы вещества, между которыми действуют сра В(Нительно слабые силы межмолекулярного притяжения. Эти решетки характерны для многих органических веществ — бензола, нафталина, сахарозы, глюкозы, мочевины и др. Температуры плавления таких веществ, как правило, низкие, летучесть их выше, чем у соединений с ионными решетками. Все это указЕ>шает на малую прочность молекулярных решеток. 

[c.66]

    В молекулярных кристаллах структурными элементами кристаллической решетки являются полярные или неполярные молекулы. Так как силы взаимодействия между молекулами относительно слабы, то вещества с такой кристаллической решеткой обладают малой твердостью, низкими температурами плавления и кипения. Типичные вещества с молекулярной кристаллической решеткой — нафталин, сахароза, глюкоза, твердые диоксид углерода и бензол. К молекулярным кристаллам относят и кристалл льда, который образован за счет водородных связей между молекулами воды. Каждый атом кислорода в кристаллической решетке льда окружен четырьмя атомами водорода, с двумя из которых он связан водородными связями, а с двумя — ковалентными. 

[c.30]

    Несовпадение молекулярности и порядка реакции может быть вызвано большим избытком одного из реагентов. Например, при инверсии сахарозы в разбавленном водном растворе пС1 [c.87]

    Фракционирование белков, нуклеиновых кислот и других макромолекул при центрифугировании в градиенте плотности сахарозы основано на различии в скорости седиментации молекул, пропорциональной их молекулярной массе. Фракции РНК, обладающие различной молекулярной массой, после центрифугирования распределяются в линейном градиенте концентрации сахарозы при этом благодаря значительной вязкости растворов сахарозы улучшается разделение и уменьшается возможность смешивания различных фракций. [c.172]

    Сахара — группа углеводов с относительно небольшой молекулярной массой. Для сахаров характерна довольно высокая растворимость в воде и способность кристаллизоваться. Иногда к С. относят только те углеводы, которые имеют сладкий вкус,— сахарозу, фруктозу, лактозу, глюкозу. В последние годы термин сахара применяют только по отношению к моносахарида.м. 

[c.116]

    Излучение Д-линии натрия (589 нм) проходит через слой (толщина 100 см) водного раствора сахарозы, содержащего 10 г сахарозы в 100 см . Рассчитать ///о, где /о — интенсивность света, рассеянного чистой водой. Молекулярный вес сахарозы составляет 342,30 и dn/d = 15 г- -см . Показатель преломления воды при 20° С равен [c.622]

    Следует также упомянуть метод центрифугирования в градиенте плотности. Обычно работают в возрастающем градиенте плотности сахарозы при высокой скорости ротора. Расстояние, на которое перемещается белок в градиенте, обратно пропорционально его молекулярной массе. Молекулярную массу неизвестного белка с достаточной точностью можно определить, сравнивая его с добавленным стандартным белком известной молекулярной массы. [c.361]

    Функция 22, связанная с взаимодействием двух молекул растворенного вещества, может быть вычислена из парциальных молекулярных объемов растворенного вещества при бесконечном разведении и данных по коэффициентам активности. Воспользовавшись данными [25, 52, 93-95], мы вычислили притягательный вклад Ац для растворов сахарозы. При 298,15 К А22 =-3,5 см молек .  [c.100]

    Молекулы белков очень большие, поэтому и молекулярная масса ферментов обычно превышает миллион. Однако есть ферменты, молекулярная масса которых составляет 1000. Часть молекулы белка фермента, определяющая его специфичность, термолабильна. Под специфичностью надо понимать способность фермента воздействовать только на определенный субстрат, например сахараза гидролизует только сахарозу, уреаза — только мочевину, не воздействуя даже на ее производные. Фермент- [c.28]

    Сахарозу (молекулярный вес 342,3) и пентаацетилсаха-розу (молекулярный вес 552,3) также применяли в качестве эбуллиоскопических эталонов в специальных случаях, однако возможность их использования ограничена из-за низкой растворимости во всех растворителях, кроме наиболее полярных. 

[c.174]

    Позднее медь, отложенная на окиси алюминия, использовалась в качестве катализатора гидрогеиолиза сахаров [42]. Было показано, что при температуре 240 °С и давлении 10 МПа катализатор способен расщеплять метанольный раствор сахарозы на 60—65% с образованием пропиленгликоля и около 407о смеси глицерина и других многоатомных спиртов, с более высоким молекулярным весом, подвергающейся ректификации обычными методами перегонки. [c.46]

    Химическая формула сложного вещества отражает, помимо его элементного состава, количественные соотношения

www.chem21.info

Сахароза молекулярная масса — Справочник химика 21

    Коллигативные свойства можно использовать для определения молекулярной массы вещества. Например, если, зная массу т растворенного вещества, определить температуру замерзания (кипения) раствора, то. найдя понижение, повышение) температуры замерзания (кипения) раствора, можно вычислить число молей п раств оренного вещества, а затем и саму молекулярную массу вещества М = т1п. Таким образом можно определить степень диссоциации или ассоциации вещества в растворе. В этом случае следует умножить правую часть уравнений (355) и (356) на введенный Вант-Гоффом в соответствии с уравнением (322) коэффициент . Понижение температуры замерзания раствора повареной соли примерно в два раза больше, чем для раствора сахарозы той же моляльной концентрации. На практике чаще используют криоскопический метод, так как он более прост в экспериментальном исполнении, а кроме того, как правило, криоскопическая константа для одного и того же растворителя больше, чем эбулиоскопическая. Для растворителя камфары, например, =40 К-кг/моль. 
[c.281]

    Молекулы белков очень большие, поэтому и молекулярная масса ферментов обычно превышает миллион. Однако есть ферменты, молекулярная масса которых составляет 1000. Часть молекулы белка фермента, определяющая его специфичность, термолабильна. Под специфичностью надо понимать способность фермента воздействовать только на определенный субстрат, например сахараза гидролизует только сахарозу, уреаза — только мочевину, не воздействуя даже на ее производные. Фермент- 
[c.28]

    Фракционирование белков, нуклеиновых кислот и других макромолекул при центрифугировании в градиенте плотности сахарозы основано на различии в скорости седиментации молекул, пропорциональной их молекулярной массе. Фракции РНК, обладающие различной молекулярной массой, после центрифугирования распределяются в линейном градиенте концентрации сахарозы при этом благодаря значительной вязкости растворов сахарозы улучшается разделение и уменьшается возможность смешивания различных фракций. 

[c.172]

    Давление пара растворителя над раствором ниже, чем над чистым растворителем. Вследствие этого растворитель переходит в раствор, увеличивая его объем и заставляя жидкость в трубке подниматься подъем продолжается до тех пор, пока гидростатическое давление р не уравновесит тенденцию растворителя к проникновению в раствор. Давление р называют осмотическим давлением для разбавленных растворов оно пропорционально числу молекул растворенного вещества, приходящемуся на единицу объема. Этот эффект весьма значителен так, осмотическое давление 0,35%-ного (0,010 М) раствора сахарозы в воде при 20 °С составляет 0,27 ат. Расчет, основанный на этих данных, показывает, что р 0,35%-ного раствора водорастворимого полимера молекулярной массы 70 000 составляет 0,013 ат, или 7,0 см водяного столба, что, естественно, легко поддается измерению. [c.528]

    Крахмал способен гидролизоваться в присутствии кислоты. Процесс гидролиза протекает последовательно, по фазам сначала образуются промежуточные продукты с меньшей молекулярной массой — декстрины, затем — изомер сахарозы — мальтоза и, наконец, глюкоза. Кратко гидролиз можно описать уравнением 

[c.297]

    САХАРА — группа углеводов с относительно небольшой молекулярной массой. С, хорошо растворяются в воде и кристаллизуются из нее. Иногда к С. относят только те углеводы, которые имеют сладкий вкус — сахарозу, фруктозу, глюкозу, лактозу и др. [c.219]

    Осмотическое давление также можно использовать для определения молекулярной массы. Согласно уравнению (361), осмотическое давление раствора сахарозы с концентрацией 1 моль/л при 25 С составляет —2,5 МПа. Это соответствует гидростатическому давлению столба воды высотой 240 м (для раствора поваренной соли такой же концентрации осмотическое давление равно 5,0 МПа). Таким образом, осмотические явления проявляются в количественном отношении в значительно большей степени, чем криоскопи-ческие и эбулиоскопические измерения. Поэтому измерения осмотического давления для определения молекулярной массы можно проводить со значительно меньшей концентрацией растворенного вещества. 

[c.283]

    Сахара — группа углеводов с относительно небольшой молекулярной массой. Для сахаров характерна довольно высокая растворимость в воде и способность кристаллизоваться. Иногда к С. относят только те углеводы, которые имеют сладкий вкус,— сахарозу, фруктозу, лактозу, глюкозу. В последние годы термин сахара применяют только по отношению к моносахарида.м. [c.116]

    Следует также упомянуть метод центрифугирования в градиенте плотности. Обычно работают в возрастающем градиенте плотности сахарозы при высокой скорости ротора. Расстояние, на которое перемещается белок в градиенте, обратно пропорционально его молекулярной массе. Молекулярную массу неизвестного белка с достаточной точностью можно определить, сравнивая его с добавленным стандартным белком известной молекулярной массы. [c.361]

    Ряд органических соединений бензойная, щавелевая и салициловая кислоты, сахароза и некоторые простые эфиры также растворяются в глицерине, а при высокой температуре — в том числе и жирные кислоты и глицериды. При охлаждении таких растворов глицериды выделяются из последних практически полностью, а жирные кислоты, в зависимости от их молекулярной массы, могут оставаться растворенными в очень небольшом количестве. При охлаждении водные растворы глицерина замерзают при температуре ниже нуля. Температура замерзания таких растворов зависит от содержания в них глицерина. Наиболее низкой температурой замерзания, а именно -46.5 °С, характеризуется раствор, содержащий 66.5% мае. глицерина. [c.18]

    Термин олигосахариды применяется к продуктам поликонденсации низкой молекулярной массы, содержащим от двух до пяти моносахаридных единиц (чаще всего гексоз). Известны многие дисахариды (содержащие две моносахаридные единицы), из которых наиболее важной является сахароза. [c.7]

    Основными углеводами в яблоках и винограде являются моно- и дисахариды. В среднем в 100 г винограда (по сухой массе) содержится 6,2 г глюкозы, 6,7 г фруктозы, 1,8 г сахарозы, 1,9 г мальтозы и 1,6 г других моно- и олигосахаридов [50]. Кроме того, в виноградном соке содержатся пектины. Что касается яблок, то в них содержится 7-14% сахаров (по сырой массе), подавляющую долю которых составляют глюкоза, фруктоза и сахароза, а другие сахара, включая ксилозу, наблюдаются лишь в следовых количествах [49]. Содержание фруктозы в 2-3 раза превышает содержание глюкозы. Содержание сахарозы зачастую равно содержанию глюкозы, но по мере созревания яблок содержание глюкозы снижается. В ходе хранения яблок содержание сахаров с низкой молекулярной массой растет по мере расщепления крахмала. В кислой среде большинства фруктовых соков сахароза претерпевает инвертирование или гидролиз с образованием фруктозы и глюкозы. [c.37]

    Равновесие на первой стадии устанавливается очень быстро , распад комплекса SH+ на продукты является с

www.chem21.info

Сахароза — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Эта статья — о химическом веществе. О пищевом продукте см. Сахар.
Сахароза
Общие
Систематическое
наименование
(2R,3R,4S,5S,6R)-2-[(2S,3S,4S,5R)-3,4-дигидрокси-2,5-бис(гидроксиметил)оксолан-2-ил]окси-6-(гидроксиметил)оксан-3,4,5-триол
Традиционные названия α-D-глюкопиранозил-β-D-фруктофуранозид, свекловичный сахар, тростниковый сахар
Хим. формула C12H22O11
Физические свойства
Состояние Твёрдое, кристаллическое
Молярная масса 342,2965 ± 0,0144 г/моль
Плотность 1,587 г/см³
Термические свойства
Т. плав. 186 °C
367 ± 1 °F[1] и 320 ± 1 °F[1]
Давление пара 0 ± 1 мм рт.ст.[1]
Химические свойства
Растворимость в воде 211,5 г/100 мл
Классификация
Рег. номер CAS 57-50-1
PubChem 5988
Рег. номер EINECS 200-334-9
SMILES
InChI

 

1S/C12h32O11/c13-1-4-6(16)8(18)9(19)11(21-4)23-12(3-15)10(20)7(17)5(2-14)22-12/h5-11,13-20H,1-3h3/t4-,5-,6-,7-,8+,9-,10+,11-,12+/m1/s1
RTECS WN6500000
ChEBI 17992
ChemSpider 5768
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного.

Сахаро́за (сукро́за, тростниковый сахар) C12H22O11, в быту просто сахар, — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы.

Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом. Она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.

Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь. Ингибиторы альфа-глюкозидазы, такие, как акарбоза, тормозят расщепление и всасывание сахарозы, а также и других углеводов, гидролизуемых альфа-глюкозидазой, в частности, крахмала. Это используется в лечении сахарного диабета 2-го типа[2].

Физические свойства

В чистом виде — бесцветные моноклинные кристаллы. При застывании расплавленной сахарозы образуется аморфная прозрачная масса — карамель. Сахароза имеет высокую растворимость. Растворимость (в граммах на 100 грамм растворителя): в воде 179 (0 °C) и 487 (100 °C), в этаноле 0,9 (20 °C). Малорастворима в метаноле. Не растворима в диэтиловом эфире. Плотность 1,5879 г/см3 (15 °C). Удельное вращение для D-линии натрия: 66,53 (вода; 35 г/100г; 20 °C). Температура плавления 186℃.

Видео по теме

Химические свойства

Не проявляет восстанавливающих свойств — не реагирует с реактивами Толленса, Фелинга и Бенедикта. Не образует открытую форму, поэтому не проявляет свойств альдегидов и кетонов. Наличие гидроксильных групп в молекуле сахарозы легко подтверждается реакцией с гидроксидами металлов. Если раствор сахарозы прилить к гидроксиду меди(II), образуется ярко-синий раствор сахарата меди. Альдегидной группы в сахарозе нет: при нагревании с аммиачным раствором оксида серебра(I) она не дает реакцию «серебряного зеркала», при нагревании с гидроксидом меди(II) не образует красного оксида меди(I). Из числа изомеров сахарозы, имеющих молекулярную формулу С12Н22О11, можно выделить мальтозу и лактозу.

Реакция сахарозы с водой

Если прокипятить раствор сахарозы с несколькими каплями соляной или серной кислоты и нейтрализовать кислоту щелочью, а после этого нагреть раствор, то появляются молекулы с альдегидными группами, которые и восстанавливают гидроксид меди(II) до оксида меди(I). Эта реакция показывает, что сахароза при каталитическом действии кислоты подвергается гидролизу, в результате чего образуются глюкоза и фруктоза:

C12h32O11+h3O→C6h22O6+C6h22O6{\displaystyle {\mathsf {C_{12}H_{22}O_{11}+H_{2}O\rightarrow C_{6}H_{12}O_{6}+C_{6}H_{12}O_{6}}}}

Реакция сахарозы с гидроксидом меди(II)

В молекуле сахарозы имеется несколько гидроксильных групп. Поэтому соединение взаимодействует с гидроксидом меди (II) аналогично глицерину и глюкозе. При добавлении раствора сахарозы к осадку гидроксида меди (II) он растворяется; жидкость окрашивается в синий цвет. Но, в отличие от глюкозы, сахароза не восстанавливает гидроксид меди (II) до оксида меди (I).

Природные и антропогенные источники

Содержится в сахарном тростнике, сахарной свёкле (до 28 % сухого вещества), соках растений и плодах (например, берёзы, клёна, дыни и моркови). Источник получения сахарозы — из свёклы или из тростника, определяют по соотношению содержания стабильных изотопов углерода 12C и 13C. Сахарная свёкла имеет C3-механизм усвоения углекислого газа (через фосфоглицериновую кислоту) и предпочтительно поглощает изотоп 12C; сахарный тростник имеет C4-механизм поглощения углекислого газа (через щавелевоуксусную кислоту) и предпочтительно поглощает изотоп 13C.

Мировое производство в 1990 году — 110 000 000 тонн.

Галерея

  • Статичное 3D-изображение
    молекулы сахарозы

  • Кристаллы коричневого
    (нерафинированного тростникового) сахара

Примечания

wiki2.red

Сахароза — Циклопедия

Сахароза
Общие
Систематическое
наименование

(2R,3R,4S,5S,6R)-2-[(2S,3S,4S,5R)-3,4-дигидрокси-2,5-бис(гидроксиметил)оксолан-2-ил]окси-6-(гидроксиметил)оксан-3,4,5-триол

Традиционные названияα-D-глюкопиранозил-β-D-фруктофуранозид, свекловичный сахар, тростниковый сахар
Химическая формулаC12H22O11
Физические свойства
Состояниетвёрдое, кристаллическое
Молярная масса342,2965 ± 0,0144 г/моль
Плотность1,587 г/см³
Термические свойства
Т. плав.186 °C
Химические свойства
Растворимость в воде211,5 г/100 мл
Классификация
Рег. номер CAS57-50-1
Рег. номер PubChem5988
SMILESOC1C(OC(CO)C(O)C1O)
OC2(CO)OC(CO)C(O)C2O
Приводятся данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иного.

Сахароза, C12H22O11, тростниковый сахар — важный дисахарид. Белый, без запаха, кристаллический порошок со сладким вкусом. Самый известный и широко применяемый в питании сахар. Молекула сахарозы состоит из остатков молекул глюкозы и фруктозы.

Очень распространена в природе — синтезируется в клетках всех зеленых растений и накапливается в стеблях, семенах, плодах и корнях растений. Содержание ее в сахарной свекле составляет 15-22 %, в сахарном тростнике — 12-15 %. Эти растения являются основными источниками получения сахарозы, отсюда возникли и ее названия — тростниковый сахар и свекольный сахар. Ее много в кленовом и пальмовом соках, в кукурузе — 1,4-1,8 %, картофеле — 0,6 %, луке — 6,5 %, моркови — 3,5 %, дыне — 5,9 %, персиках и абрикосах — 6,0 %, апельсинах — 3,5 %, винограде — 0,5 %. Содержится в соке березы и некоторых фруктах.

Термин «сахароза» («sucrose») был впервые применен в 1857 году английским химиком Уильямом Миллером[1].

[править] Использование

Сахароза — ценный пищевой продукт. Ее используют в пищевой и микробиологической промышленности для получения спиртов, лимонной и молочной кислот, поверхностно-активных веществ. Ферментацией сахарозы производится значительный объем этилового спирта.

  1. ↑ William Allen Miller, Elements of Chemistry: Theoretical and Practical, Part III. Organic Chemistry (London, England: John W. Parker and son, 1857), сторінки 52 і 54
Общие:Альдозы · Кетозы · Фуранозы · Пиранозы 
ГеометрияАномеры · Мутаротация · Проекция Хоуорса 
Моносахариды
ДиозыАльдодиоза (Гликольальдегид)
ТриозыКетотриоза (Дигидроксиацетон) · Альдотриоза (Глицеральдегид)
ТетрозыКетотетроза (Эритрулоза) · Альтотетрозы (Эритроза, Треоза)
ПентозыКетопентозы (Рибулоза, Ксилулоза)

Альдопентозы (Рибоза, Арабиноза, Ксилоза, Ликсоза, Апиоза )

Дезоксисахариды (Дезоксирибоза)
ГексозаКетогексозы (Псикоза, Фруктоза, Сорбоза, Тагатоза)

Альдогексозы (Аллоза, Альтроза, Глюкоза, Манноза, Гулоза, Идоза, Галактоза, Талоза)

Дезоксисахариды (Фукоза, Фукулоза, Рамноза)
ГептозыКетогептозы (Седогептулоза, Манногептулоза)
>7Октозы · Нонозы (Нейраминовая кислота) · Сиаловые кислоты (N-ацетилнейраминовая кислота)
 
Мультисахариды  
Производные углеводов

cyclowiki.org

молярная масса сахара и его формула? — 22 ответа



с12н22о11 что это

В разделе Образование на вопрос Химия: молярная масса сахара и его формула? заданный автором Опрос лучший ответ это Молекулярная формула сахара (химическое название САХАРОЗА)
C12h32O11
Это вещество относится к сложным углеводам НЕвосстанавливающим дисахаридам.
Структурная формула содержит 2 остатка моносахаридов
альфа-D-глюкопираноза и бета-D-фруктофураноза, соединённые гликозидной связью:

Молярная масса сахарозы 342 г/моль

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Химия: молярная масса сахара и его формула?

Ответ от MiN[гуру]
Формула сахарозы С12Н14О3(ОН) 8
молярная масса 12*12 + 1*14+ 16*3 +(16+1)*8 = 342 г/моль


Ответ от Первосортный[мастер]
Приготовление раствора сахара и расчет его массовой доли в растворе
Оборудование и реактивы. Цилиндр мерный на 100 мл, колба коническая, весы с разновесами, палочка стеклянная с резиновым наконечником, калькулятор; сахар (кусочки) , вода дистиллированная.
Порядок работы Задания Наблюдения. Выводы
Отмерьте мерным цилиндром 50 мл дистиллированной воды и влейте ее в коническую колбу емкостью 100 мл. Два кусочка сахара взвесьте на лабораторных весах, затем поместите их в колбу с водой и перемешивайте стеклянной палочкой до полного растворения
Рассчитайте массовую долю сахара в растворе. Необходимые данные у вас есть: масса сахара, объем воды. Плотность воды примите равной 1 г/мл. Формулы для расчета:
(сах. ) = m(сах.) /m(р-ра) ,
m(р-ра) = m(сах. ) + m(h3O),
m(h3O) = V(h3O)•(h3O)

Молярная масса М вещества равна сумме атомных масс элементов в формуле, а размерность [М] – г/моль Рассчитайте молярную массу сахара, если известно, что сахароза имеет формулу С12Н22О11
Число Авогадро
NA = 6,02•1023 молекул/моль Рассчитайте, сколько молекул сахара содержится в полученном растворе.
(сах. ) = m(сах.) /M(сах.) ,
N(мол. сах. ) = NA•(сах. )

Ответ от Невроз[новичек]
C12h32O11

Ответ от Влад Бойко[новичек]
C12h32O11

Ответ от Ваываыва ацацуайцйв[новичек]
Формуха сахаро глюкозвы C12h22O11


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Сахароза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сахароза

Свободный проспект Москва на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свободный проспект Москва

Свободный рынок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свободный рынок

Свободный сокол завод на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свободный сокол завод

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Сахароза — Справочник химика 21

    Пример 5. Найти моляльность и мольную долю растворенного вещества в 67 %-ном (по массе) растворе сахарозы 12h32O11. [c.108]

    Температура кипения водного раствора сахарозы С12Н22О11 равна 101,4 °С, Вычислить моляльную концентрацию и массовую долю сахарозы в растворе. При какой температуре замерзает этот раствор  [c.122]


    Инвертный сахар слаще сахарозы, потому что в его состав входит фруктоза. Его часто Кладут в конфеты — это выгодно, потому ЧТО в каждую конфету можно класть меньше инвертного сахара, чем сахарозы, из которой он получен. Вы можете спросить — а зачем нам вообще сахароза Почему бы не заменить ее везде инвертным сахаром или даже просто фруктозой Тогда ее понадобилось бы меньше, а сладкие блюда, оставшись такими же сладкими, не так сильно вызывали бы ожирение.  [c.144]

    Осмотические давления растворов сахарозы при 30°С, найденные экспериментально н вычисленные [c.245]

    Свекловичный, или тростниковый сахар (сахароза), С12Н22ОЦ— важнейший из дисахаридов. Получается из сахарной свеклы (в ней содержится до 28% сахарозы от сухого вещестпа) или из сахарного тростника (откуда и происходят названия) содержится также в соке березы, клена и некоторых фруктов. Сахароза — ценнейший пищевой продукт. При гидролизе она распадается с образованием молекулы глюкозы и молекулы фруктозы (образующаяся смесь этих моносахаридов называется инвертным сахаром)  [c.493]

    Осмотическое давление раствора сахарозы (т = 0,4) Рри разных температурах [c.243]

    Найти при 65°С давление пара над раствором, содержащим 13,68 г сахарозы С12Н22О11 в 90 г Н2О, если давление насыщенного пара над подон при той же температуре равно 25,0 кПа (187,5 мм рт. ст.). [c.121]

    Вычислить осмотическое давленне раствора, содержащего 16 г сахарозы С 2Н220(( в 350 г НгО при 293 К- Плотность раствора считать равной единице. [c.120]

    Инвертный сахар умеют получать, между прочим, пчелы. Они собирают нектар — выделяемую цветами жйд-кость, содержащую немного сахарозы. Потом они избавляются от большей части воды, а сахарозу гидролизуют до инвертного сахара, который и запасают, чтобы им питаться. Мед — это и есть природный инвертный сахар. В древности и раннем средневековье Европа не знала сахара — первые его образцы привезли с Ближнего Востока крестоносцы. А до тех пор единственным сладким веществом, известным европейцам, был мед. [c.144]

    Молекулы сахарозы можно подвергнуть и другий изменениям. Любую молекулу сложного сахара, образованную путем конденсации двух или большего числа простых сахаров, можно без особого труда разложить на составные части. Для этого нужно только при определенных условиях присоединить к ним молекулы воды, тогда пойдет процесс, обратный процессу конденсации. На- [c.142]

    Именно это и происходит в нашем кишечнике. Весь сахар, входящий в состав нашей пищи, представляет собой сахарозу (если не считать лактозы, содержащейся в молоке). Ни сахарозу, ни лактозу организм человека усваивать не может. Однако в пищеварительных соках, выделяемых в кишечник специальными железами, есть вещества, которые вызывают гидролиз сахарозы и лактозы с образованием моносахаридов. Их организм уже может усвоить. Галактоза и фруктоза в нем превращаются в глюкозу — это один из способов, которыми организм поддерживает постоянное содержание глюкозы в крови. [c.143]

    При какой приблизительно температуре будет кипеть 50 %-ный (по массе) раствор сахарозы [c.121]

    Молекулы сахара состоят из двух простых глюкозных единиц и называются дисахаридом. Молекула обычного столового сахара (сахарозы) построена из соединенных друг с другом одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы в циклической форме (рис. IV.4). [c.244]

    Сахар, как правило, тщательно очищают до почти полной чистоты. Большая часть тростникового сахара, который мы покупаем в магазине, это почти 100-процентная сахароза. Такой сахар имеет чисто белый цвет и лишен какого бы то ни было привкуса, кроме сладкого вкуса. Кленовый же сахар нарочно не очищают до такой степени он слегка желтоватый и содержит небольшие количества веществ — примесей. Именно эти примеси и придают кленовому сахару своеобразный вкус. Можно так же не полностью очищать и тростниковый сахар. В продаже есть разные сорта такого сахара желтого или коричневого цвета, их нередко употребляют в кулинарии, потому что такой сахар имеет определенный вкус, а не просто сладость. [c.142]

    Сахароза слаще глюкозы, а фруктоза еще слаще она самый сладкий из всех сахаров. Чайная ложка фруктозы, положенная в кофе, делает его таким же сладким, как Р/4 ложки сахарозы или целых 2 /4 ложки глюкозы.  [c.141]

    К несчастью, тут есть две загвоздки. Чистая фруктоза дорога — это во-первых. А во-вторых, она быстро поглощает влагу из воздуха, в отличие от сахарозы. Если сахароза лежит у вас в сахарнице в виде кристаллов сахарного песка и долго остается сыпучей, то кристаллы фруктозы или даже инвертного сахара очень скоро поглощают влагу и

www.chem21.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *