Минтай жареный калорийность на 100 – Минтай жареный — калорийность, состав, описание

Рецепт Минтай жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 23,7 %, витамином PP — 20,3 %, калием — 14,8 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 120,6 %, йодом — 88,1 %, кобальтом — 138,8 %, медью — 12,6 %, молибденом — 12 %, фтором — 15,4 %, хромом — 96,9 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Минтай жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность126 кКал1684 кКал7.5%6%1337 г
Белки15 г76 г19.7%15.6%507 г
Жиры6 г56 г10.7%8.5%933 г
Углеводы3 г
219 г
1.4%1.1%7300 г

Энергетическая ценность Минтай жареный составляет 126 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт минтай жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

минтай жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 20,7 %, витамином PP — 28,6 %, калием — 12,4 %, магнием — 11,1 %, фосфором — 24,5 %, йодом — 117,4 %, кобальтом — 177,8 %, медью — 16,4 %, фтором — 20,6 %, хромом — 129,5 %, цинком — 11,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Жареный минтай. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареный минтай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность136.8 кКал1684 кКал8.1%5.9%1231 г
Белки14.7 г76 г19.3%14.1%517 г
Жиры8.7 г56 г15.5%11.3%644 г
Вода81.9 г2273 г3.6%2.6%2775 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.8%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%5.3%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4.5%1636 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.7%2000 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%0.9%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.5%5000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%16.8%435 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K420 мг2500 мг16.8%12.3%595 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%2.9%2500 г
Магний, Mg55 мг400 мг13.8%10.1%727 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%2.3%3250 г
Сера, S170 мг1000 мг17%12.4%588 г
Фосфор, Ph240 мг800 мг30%21.9%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%5.3%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%3.2%2250 г
Йод, I150 мкг150 мкг100%73.1%100 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%109.6%67 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%3.7%2000 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%9.5%769 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.2%1750 г
Никель, Ni7 мкг~
Фтор, F700 мкг4000 мкг17.5%12.8%571 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%80.4%91 г
Цинк, Zn1.12 мг12 мг9.3%6.8%1071 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1 г~
Валин0.9 г~
Гистидин*0.4 г~
Изолейцин1.1 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.8 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин0.75 г~
Треонин0.9 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.7 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.9 г~
Аспарагиновая кислота1.2 г~
Глицин0.8 г~
Глутаминовая кислота1.3 г~
Пролин0.6 г~
Серин0.7 г~
Тирозин0.6 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.41 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.7%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%16.2%
22:4 Докозатетраеновая0.18 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.19 г~
Омега-6 жирные кислоты0.04 гот 4.7 до 16.8 г0.9%0.7%

Энергетическая ценность Жареный минтай составляет 136,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько калорий в жареном минтае. Жареный минтай

Если вы хоть раз интересовались принципами здорового и правильного питания, вы знаете, что человеку для поддержания здоровья необходимо есть рыбу и морепродукты хотя бы раз в неделю. В качестве регулярного рыбного блюда, которое стоит добавить в своё меню, отлично подойдёт минтай.

Во-первых, этот вид рыбы относительно недорогой и доступный. В отличие от лосося и форели, которые очень популярны в качестве полезного и диетического рыбного блюда, минтай могут позволить себе и люди со средним достатком.

Во-вторых, это нежирный низкокалорийный продукт, содержащая много витаминов и микроэлементов, а также белка, так необходимого организму любого человека. Но остаётся ли таким же полезным и диетическим жареный минтай? Сколько в нём калорий?

Полезные свойства минтая

Пищевая ценность минтая очень высока, эта рыба производит многий полезный эффект. В нём содержатся жирные кислоты омега 3 и омега 6, невероятно полезные для сосудов, стабилизации кровяного давления и снижения уровня холестерина. Кроме того в рыбе большое количество витаминов А, В1 и В2, фолиевой кислоты, магния, фосфора, кальция и железа.

Фолиевая кислота, как и железо, полезна для кровеносной системы, а ещё поддерживает и улучшает иммунитет, а также крайне необходима беременным женщинам, особенно на ранних сроках, так как способствует правильному формированию плода и предотвращает появление дефектов его развития.

Фосфор с кальцием просто необходимы для формирования и поддержания здоровья костных тканей, особенно важно употреблять их в достаточном количестве детям и подросткам.

К тому же рыбный белок усваивается значительно быстрее, чем мясной. Это значит, что для людей с заболеваниями желудка просто необходимо хотя бы иногда заменять мясные блюда на рыбные.

Сколько калорий в жареном минтае

Сам по себе минтай очень низкокалорийная рыба, в 100 граммах филе содержится чуть меньше 100 калорий. Его итоговая калорийность зависит от того, как вы приготовите блюдо. Самый низкокалорийный способ приготовления рыбы — отварить её. Также в таком продукте наименьшее количество жиров. 100 граммовый кусок варёного филе содержит в себе всего 1 г жиров.

Второй по полезности способ приготовления рыбы — запечь её в духовке. Какова калорийность такого блюда? Многое будет зависеть от того, как именно вы её запечете: на сухом противне, на растительном или сливочном масле, под сметаной, майонезом или другим соусом. 100 грамм запечённого минтая может содержать от 100 до 220 калорий. Многие не задумываются об этом, но запекание со сливочным маслом и майонезом увеличивает калорийность в 2 раза!

А самый популярный и распространённый способ приготовления — жарка. Давайте разберёмся, насколько вреднее жарить, а не запекать рыбу? Какой способ приготовления самый полезный?

Рецепт: минтай жареный (калорийность на 100 грамм)

Для приготовления жареного минтая вам понадобится:

  • 500г филе
  • 1 яйцо
  • Полстакана муки
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления жареного минтая с фото

  1. Филе нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  2. Налить в сковороду масло и разогреть её. Приготовьте две ёмкости: в одну разбейте яйцо, в другую высыпьте муку.
  3. Кусочки рыбы сначала обвалять в яйце, потом в муке и выложить на сковороду.
  4. Обжаривать филе до румяной корочки сначала на одной стороне, потом на другой.

100 грамм такого блюда содержит примерно 150 калорий, а в одной порции около 300 г продукт.а Это составляет примерно четверть суточной нормы, а значит, если вы хотите похудеть, вам стоит выбирать другие способы приготовления рыбы: например, запекание в духовке.

В любом случае, независимо от способа приготовления, рыба очень полезный продукт, старайтесь есть её хотя бы раз в неделю.

allmeal.ru

Калорийность Минтай жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Минтай жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.47 кКал1684 кКал9%5.9%1112 г
Белки17.83 г76 г23.5%15.5%426 г
Жиры7.07 г56 г12.6%8.3%792 г
Углеводы3.71 г219 г1.7%1.1%5903 г
Вода81.9 г2273 г3.6%2.4%2775 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.7%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.8%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4%1636 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.3%2000 г
Витамин В9, фолаты4.9 мкг400 мкг1.2%0.8%8163 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.3%5000 г
Витамин РР, НЭ4.6 мг20 мг23%15.2%435 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K420 мг2500 мг16.8%11.1%595 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%2.6%2500 г
Магний, Mg55 мг400 мг13.8%9.1%727 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%2%3250 г
Сера, S170 мг1000 мг17%11.2%588 г
Фосфор, Ph240 мг800 мг30%19.8%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%4.8%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.9%2250 г
Йод, I150 мкг150 мкг100%66%100 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%99%67 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%3.3%2000 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%8.6%769 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%3.8%1750 г
Никель, Ni7 мкг~
Фтор, F700 мкг4000 мкг17.5%11.6%571 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%72.6%91 г
Цинк, Zn1.12 мг12 мг9.3%6.1%1071 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1 г~
Валин0.9 г~
Гистидин*0.4 г~
Изолейцин1.1 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.8 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин0.75 г~
Треонин0.9 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.7 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.9 г~
Аспарагиновая кислота1.2 г~
Глицин0.8 г~
Глутаминовая кислота1.3 г~
Пролин0.6 г~
Серин0.7 г~
Тирозин0.6 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.41 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.4%
18:2 Линолевая0.01 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%14.7%
22:4 Докозатетраеновая0.18 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.19 г~
Омега-6 жирные кислоты0.04 гот 4.7 до 16.8 г0.9%0.6%

Энергетическая ценность Минтай жареный составляет 151,47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Минтай жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Минтай жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 18,3 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 122 %, витамином D — 13 %, витамином PP — 23 %, калием — 17,2 %, магнием — 20,3 %, фосфором — 33,8 %, йодом — 100 %, медью — 13 %, селеном — 80,2 %, фтором — 17,5 %, хромом — 110 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *