Шашлык из свинины на сливовом маринаде: рецепт с фото
Перепробовав всевозможные маринады для шашлыка, хочется какого-нибудь яркого эксперимента – приготовьте шашлык из свинины на сливовом маринаде! Такое блюдо вы точно еще ни разу в своей жизни не дегустировали. Прожаренное мясо получается сочным и нежным на вкус с румяной корочкой и ошеломительным ароматом.
Так как в маринаде отсутствует жир, но для приготовления шашлыка на нем, необходимо выбирать жирную часть туши, например, свиную шею, иначе блюдо будет суховатым на вкус.
Ингредиенты
- 1 кг жирной свиной шеи
- 400 г слив
- 2,5 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соли
- зелень по вкус
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
1. Способ приготовления маринада указан в рецепте «Сливовый маринад». Он готовится легко: промытые сливы без косточек пропускаются через мясорубку или измельчаются блендером, затем в массу добавляются специи и томатная паста. Все перемешивается. Если вы желаете, такой соус можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до разделки мяса. Приобретенную свиную шею промоем в воде, срежем с нее все голубые жилы и пленки, а после нарежем пластинами. Пластины нарежем пропорциональными кубиками или кусочками и пересыплем их в миску с высокими бортиками.
2. Добавим туда же сливовый маринад и перемешаем все содержимое миски. Нам необходимо, чтобы мясо полностью обволоклось маринадом.
3. Оставим в таком виде на 2-3 часа, поместив в холодильник, а еще лучше – на ночь для маринования.
4. После того, как разожжем огонь в мангале на пикнике, нанизаем замаринованное мясо на шампура, оставляя между кус очками небольшие расстояния. По желанию можете чередовать кусочки мяса с кольцами репчатого лука или помидоров.
5. Обжарим шашлык на углях примерно 20-25 минут, следя за его поверхностью. На кусочках мяса будет вытапливаться жир и блюдо станет сочным.
Выложите готовый шашлык из свинины на блюдо и подавайте горячим с соусами, зеленью и свежими овощами. Не забудьте дополнить подачу бокалом белого сухого вина или рюмочкой холодной водки.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Шашлыки
nakormi.com
Сливовый маринад для мяса (пошаговый рецепт с фото)
Сливы, лук и чеснок – немного необычное сочетание. Но только не для маринада для мяса и птицы. Такой маринад уже приходилось покупать в магазине, он довольно неплохой, но вот что входит в его состав, не вполне ясно. Очевидно, с порцией маринада мы покупаем и порцию различных химических добавок и консервантов, которые в лучшем случае бесполезны.
В наш домашний маринад входят только натуральные продукты: лук, чеснок, сливы. Смесь получается довольно взрывоопасная, но для мяса в самый раз. Небольшого количества маринада хватает, чтобы замариновать в нем мясо, которое в конечном итоге приобретет немного сладковатый, пикантный привкус.
Этапы приготовления:
1) Для приготовления маринада можно использовать любые сорта фиолетовой сливы. Можно использовать, как крепенькие недозревшие плоды, так и мягкие перезревшие. При желании можно снять шкурку со слив, тогда маринад будет зеленым, а не ярко-лиловым. Это процесс довольно кропотливый, поэтому можно оставить все как есть, тем более, что для придания маринаду однородной консистенции мы воспользуемся блендером, и шкурки от плодов перетрутся.
2) Сливы разделим на половинки и извлечем из них косточку. Сложим в кастрюлю из нержавеющей стали.
3) Лук почистим, мелко нарежем. Добавим в массу уксус, сахар, соль. Если сливы сладкие, то количество сахара можно уменьшить, а если кислые недозревшие, то можно увеличить. Ставим вариться на огонь, время от времени помешивая. Накроем крышкой, как только масса закипит. Варим таким образом около получаса. Затем добавляем почищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок и варим еще 10 минут. Добавим гвоздику и душистый перец.
4) Затем массу взбиваем блендером и еще раз провариваем до загустения.
5) Горячий сливовый маринад раскладываем в простерилизованные банки и укупориваем.
Ингредиенты:
Слива 700 г, сахар 100 г, лук 250 г, чеснок (крупный) 5-6 зубчиков, соль по вкусу, перец душистый 5 шт., гвоздика 2-3 шт.
pechenuka.com
Шашлык из свинины с лимоном и алычой. Фото
Ну вот, свинина в маринаде с лимоном и алычой настоялась, можно жарить шашлык.
Ингредиенты:
Лук и алыча из маринада нам еще пригодятся для приготовления жареного лука и подливы или соуса из алычи. А сок нужен, чтобы поливать мясо, когда вы будете жарить шашлык.
Для приготовления шашлыка нам нужны шампуры, замаринованное мясо и горячие угли.Насаживаем мясо на шампуры. Здесь еще один шампур со свиным сердцем.
Раскладываем шампуры на мангале с горячими углями.
Не забывайте переворачивать каждый шампур и сбрызгивать соком из маринада.
Степень прожарки мяса по вкусу. Например, у нас в семье любят более зажаренное мясо.
Шашлык из свинины в маринаде с лимоном и алычой готов!
Подавать вместе с жареным луком и подливой из алычи.
На гарнир подойдет картошка в духовке с томатной пастой. Пока муж разжигает угли, я по-быстрому ставлю картошку в духовку, и, когда шашлык готов, картошка тоже поспевает.
Приятного аппетита!
Category: блюда из мяса вторые блюда горячие блюда шашлык Метки: второе, горячее, праздник, шашлыки-кебабы.
www.golosova.net
Красный маринад для шашлыка – фото рецепт приготовления. Соус из слив. Лучшие маринады для шашлыка
Красный маринад для шашлыков готовится по особому рецепту и прекрасно подходит практически для любых разновидностей шашлыка, начиная от свинины и говядины и заканчивая курицей. К шашлыкам из рыбы такой маринад лучше не готовить, но любой шашлык из мяса с красным маринадом получится ничуть не хуже традиционного. А красное вино, обязательный ингредиент рецепта, добавит мясу пикантный чуть кисловатый привкус и сделает его более нежным.
В красном вине в небольших количествах содержатся уксусные соединения, поэтому красный маринад действует на мясо для шашлыка практически так же, как и маринад на основе уксуса. Время для маринования зависит от дополнительных ингредиентов рецепта: можно мариновать шашлык в приготовленной смеси от нескольких минут (порядка двадцати-тридцати) до нескольких часов.
Классический рецепт красного маринада
- Пол-стакана растительного масла (лучше без запаха)
- Одна морковь средних размеров
- Несколько зубчиков чеснока
- Две крупные луковицы
- Зелень по вкусу – петрушка, укроп
- Специи по вкусу – черный перец горошком, кориандр, базилик
Перед тем, как мариновать мясо в красном вине, нужно в первую очередь подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи – морковку, лук – нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, зубчики чеснока очищаем и мелко рубим.
Мясо (курицу, свинину, говядину) рубим на крупные куски, выкладываем в емкость для маринования и поливаем растительным маслом.
Зелень мелко рубим, смешиваем с нарезанными овощами и специями в отдельной емкости, заливаем красным вином, тщательно перемешиваем и выливаем в емкость с кусочками мяса. Оставляем мариноваться под закрытой крышкой на несколько часов (в идеале – два-три часа будут достаточными).
Соль в рецепт красного маринада лучше не добавлять – уксусные соединения, содержащиеся в вине, могут сделать мясо достаточно жестким, а при добавлении соли, которая способствует выделению соков из мяса, оно получится еще более сухим и жестким.
Рецепт красного маринада с уксусом
В состав этого рецепта входит не только красное вино, но и красный винный уксус –в результате смесь еще интенсивнее воздействует на мясо, и мариновать его нужно совсем недолго. Лучше всего такой рецепт красного маринада подходит для жесткой говядины – с его помощью можно сделать шашлык из говядины более нежным и сочным.
Ингредиенты для красного маринада с уксусом
- Один стакан красного сухого вина
- Полстакана винного уксуса
- Несколько ложек сахара
- Одна крупная луковица
- Четверть ложки сухой порошковой горчицы
- Специи по вкусу: лавровый лист, гвоздика (не больше половины чайной ложки), розмарин (половина чайной ложки), черный перец горошком
Способ приготовления этого красного маринада – горячий: все ингредиенты нужно будет не только смешать, но и довести до кипения в кастрюльке.
Для начала в отдельной емкости смешиваем красное вино и винный уксус, добавляем немного сахара и сухую горчицу. Затем тонкими кольцами нарезаем репчатый лук, заливаем смесью вина с уксусом, добавляем специи. Получившуюся заготовку для маринада выливаем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только маринад закипел, его необходимо снять с плиты, остудить и заливать мясо (только холодным маринадом!). Мариновать мясо можно в течение получаса-часа.
Отдых на природе невозможно представить без аппетитного и сочного шашлыка, а шашлык — без соуса к мясу. Эта обязательная добавка придает блюду пикантности и служит украшением вкуса. Соус можно купить или приготовить, выбрав один из предложенных рецептов.
Особенность любого домашнего соуса в том, что для него вы берете самые качественные и свежие продукты и смешиваете ингредиенты по своему вкусу. Фрукты и овощи с доставкой — отличный способ приготовить соус для шашлыка.
Как приготовить соус для шашлыка, который сделает и без того вкусное блюдо еще более совершенным? Выбирайте понравившийся рецепт.
Сметанный соус для шашлыка
Очень простой рецепт соуса из сметаны и чеснока. Готовится быстро, зато шашлык преображает до неузнаваемости. Отлично сочетается с другими мясными и овощными блюдами.
Сметанный соус для шашлыка. Ингредиенты:
- сметана (20-30%) — 1 ст.
- мука — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- вода — 1/2 ст.
- соль, зелень, перец — по вкусу
Сметанный соус для шашлыка. Приготовление:
Предварительно растопите масло, отдельно смешайте воду и муку. На небольшом огне в кастрюле нагрейте сметану, добавьте масло, перец и соль, муку с водой. Тщательно перемешайте массу. Последний штрих — всыпьте мелко нарезанную зелень и раздавленный чеснок. Соус к шашлыку готов!
Соус ткемали к шашлыку
Соус родом из Грузии, обязательная составляющая традиционного грузинского застолья. Своим названием он обязан сорту кислой сливы, которая используется в рецепте. Сладкие сорта для приготовления ткемали категорически не подходят.
Соус ткемали. Ингредиенты:
- кислые сливы — 1 кг
- чеснок — 1/2 шт.
- зелень — 1 пучок
- соль и перец — по вкусу
Соус ткемали. Приготовление:
Сливы нужно очистить от косточек и сварить до мягкости. Далее протрите их через сито и разведите небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию, как у сметаны. Добавьте в сливовое пюре толченый чеснок и мелко порубленную зелень. Все вместе доведите до кипения и снимите с огня.
Томатный соус для шашлыка
Одно из самых традиционных сочетаний — шашлык и соус из томатов. Предлагаем отличный рецепт, который подойдет к шашлыку из любых видов мяса.
Томатный соус для шашлыка. Ингредиенты:
- томатная паста — 1 л
- луковица — 1 шт.
- вода — 1 ст.
- чеснок — 4 зубчика
- свежий укроп — 2 ст. ложки
- свежая петрушка — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- базилик, черный перец — по вкусу
Томатный соус для шашлыка. Приготовление:
На слабом огне закипятите томатную пасту, разбавленную водой. Посолите смесь, всыпьте сахар, перец, мелко порубленный лук и зелень. Обязательно помешивайте соус. Через 3-5 минут снимите с плиты. Дайте соусу немного остыть, после этого введите толченый чеснок. Томатный соус должен настояться и охладиться до комнатной температуры.
Грузинский соус баце
Нередко в Грузии шашлык, блюда из птицы и рыбы едят именно с этим соусом. Несмотря на то, что рецепт соуса баце довольно простой, вкус у него оригинальный и насыщенный.
Грузинский соус баце. Ингредиенты:
- винный уксус или гранатовый сок
- грецкие орехи — 1,5 ст.
- чеснок — 2-3 зубчика
- острый перец — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. ложка
- репчатый лук — 1 ст. ложка
- толченые семена кориандра — 1 ч. ложка
- вода, соль, кинза
Грузинский соус баце. Приготовление:
В ступе нужно растолочь половину порции орехов. Оставшиеся орехи пропустите через мясорубку вместе с солью и пряностями. Соедините получившиеся смеси в одной посуде. Добавьте сок или уксус, влейте масло и охлажденную кипяченую воду.
Соус для шашлыка «Алабама»
Белый соус «Алабама» для барбекю и шашлыка готовят на основе майонеза. Эта нежная добавка придает блюду незабываемый утонченный вкус.
Соус для шашлыка «Алабама». Ингредиенты:
- майонез — 2 ст.
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- яблочный уксус — 1 ст.
- черный перец — 3 ст. ложки
- кайенский острый перец— 1/2 ч. ложки
- соль — по вкусу
Соус для шашлыка «Алабама». Приготовление:
Соединит
foodar.ru
Маринад для мяса из томатов и слив на зиму
Не только сладкие мармелады и повидло можно сделать из слив. Очень популярна и соленая сливовая консервация. Один из прекрасных вариантов – закрыть сливовый маринад на зиму, при необходимости просто открываем банку и маринуем мясо.
Кислота слив помогает размягчить мясные белковые структуры. Это позволяет получить нежное сочное мясное блюдо. Особенно подходит такой сливовый маринад с томатами для птицы.
Обилие слив не стоит воспринимать как наказание. Урожай следует собирать с благодарностью, перерабатывать фрукты во всевозможные заготовки.
Ингредиенты
На 1 л готового продукта:- 1 кг слив;
- 5 томатов среднего размера;
- пучок зелени базилика;
- пучок зелени петрушки или кинзы;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 зубка чеснока;
- луковица крупного размера;
- 2 ст. ложки хмели-сунели или приправы для шашлыка.
Делается мясной маринад таким образом:
Моем сливы в чистой воде. Извлекаем ненужные сливовые косточки.
Мякоть складываем в кастрюлю. Ставим варится на медленном огне. Через полчаса после кипения сливы можно снимать с огня.
На масле поджарим тонкие полукольца лука.
Добавим к полукольцам чеснок.
Порежем томаты и вбросим их в сковороду для обжаривания.
Соединяем сваренную сливу с луково-томатной поджаркой. Добавляем зелень.
Добавим соль. Стоит определять по вкусу смеси необходима ли еще соль.
Добавим сахар. Также на вкус определяем, хватит ли нам данного количества сахара.
Теперь насыпаем приправу.
Перебиваем эту красивую массу в блендере. Кипятим на огне перебитую массу маринада 10 минут.
Стерилизуем банки и крышки.
Высушиваем стерильные банки и крышки на чистой салфетке.
Наливаем маринад, закручиваем чистыми крышками.
Наш сливовый маринад с помидорами и пряностями готов!
Вкусных мясных шедевров осенью и зимой!
mr-ogorodnik.ru
Шашлык из свинины со сливами рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Сливовый маринад для мяса (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Автор:lakkisСливы, лук и чеснок – немного необычное сочетание. Но только не для маринада для мяса и птицы. Такой маринад уже приходилось покупать в магазине, он довольно неплохой, но вот что входит в его состав, не вполне ясно. Очевидно, с порцией маринада мы покупаем и порцию различных химических добавок и консервантов, которые в лучшем случае бесполезны.
В наш домашний маринад входят только натуральные продукты: лук, чеснок, сливы. Смесь получается довольно взрывоопасная, но для мяса в самый раз. Небольшого количества маринада хватает, чтобы замариновать в нем мясо, которое в конечном итоге приобретет немного сладковатый, пикантный привкус.
empty
Приготовление рецепта «сливовый маринад для мяса»:
1) Для приготовления маринада можно использовать любые сорта фиолетовой сливы. Можно использовать, как крепенькие недозревшие плоды, так и мягкие перезревшие. При желании можно снять шкурку со слив, тогда маринад будет зеленым, а не ярко-лиловым. Это процесс довольно кропотливый, поэтому можно оставить все как есть, тем более, что для придания маринаду однородной консистенции мы воспользуемся блендером, и шкурки от плодов перетрутся.empty
2) Сливы разделим на половинки и извлечем из них косточку. Сложим в кастрюлю из нержавеющей стали.
empty
3) Лук почистим, мелко нарежем. Добавим в массу уксус, сахар, соль. Если сливы сладкие, то количество сахара можно уменьшить, а если кислые недозревшие, то можно увеличить. Ставим вариться на огонь, время от времени помешивая. Накроем крышкой, как только масса закипит. Варим таким образом около получаса. Затем добавляем почищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок и варим еще 10 минут. Добавим гвоздику и душистый перец.
empty
4) Затем массу взбиваем блендером и еще раз провариваем до загустения.
empty
5) Горячий сливовый маринад раскладываем в простерилизованные банки и укупориваем.
empty
Ингредиенты для рецепта «сливовый маринад для мяса»:
Слива 700 г, сахар 100 г, лук 250 г, чеснок (крупный) 5-6 зубчиков, соль по вкусу, перец душистый 5 шт., гвоздика 2-3 шт.empty
загрузка…
Loading …0www.pechenuka.ru