Маринад для шашлыка из сливы – —

Содержание

Шашлык из свинины на сливовом маринаде: рецепт с фото

Перепробовав всевозможные маринады для шашлыка, хочется какого-нибудь яркого эксперимента – приготовьте шашлык из свинины на сливовом маринаде! Такое блюдо вы точно еще ни разу в своей жизни не дегустировали. Прожаренное мясо получается сочным и нежным на вкус с румяной корочкой и ошеломительным ароматом.

Так как в маринаде отсутствует жир, но для приготовления шашлыка на нем, необходимо выбирать жирную часть туши, например, свиную шею, иначе блюдо будет суховатым на вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг жирной свиной шеи
  • 400 г слив
  • 2,5 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соли
  • зелень по вкус
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. Способ приготовления маринада указан в рецепте «Сливовый маринад». Он готовится легко: промытые сливы без косточек пропускаются через мясорубку или измельчаются блендером, затем в массу добавляются специи и томатная паста. Все перемешивается. Если вы желаете, такой соус можно приготовить заранее и оставить в холодильнике до разделки мяса. Приобретенную свиную шею промоем в воде, срежем с нее все голубые жилы и пленки, а после нарежем пластинами. Пластины нарежем пропорциональными кубиками или кусочками и пересыплем их в миску с высокими бортиками.

2. Добавим туда же сливовый маринад и перемешаем все содержимое миски. Нам необходимо, чтобы мясо полностью обволоклось маринадом.

3. Оставим в таком виде на 2-3 часа, поместив в холодильник, а еще лучше – на ночь для маринования.

4. После того, как разожжем огонь в мангале на пикнике, нанизаем замаринованное мясо на шампура, оставляя между кус очками небольшие расстояния. По желанию можете чередовать кусочки мяса с кольцами репчатого лука или помидоров.

5. Обжарим шашлык на углях примерно 20-25 минут, следя за его поверхностью. На кусочках мяса будет вытапливаться жир и блюдо станет сочным.

Выложите готовый шашлык из свинины на блюдо и подавайте горячим с соусами, зеленью и свежими овощами. Не забудьте дополнить подачу бокалом белого сухого вина или рюмочкой холодной водки.

Комментировать

No votes yet.