Калорийность яйцо куриное сырое без скорлупы. Химический состав и пищевая ценность.
яйцо куриное сырое без скорлупы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Яйцо куриное домашнее сырое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное домашнее сырое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 13 г | 17.1% | 10.4% | 585 г | |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 13% | 467 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Энергетическая ценность Яйцо куриное домашнее сырое составляет 164 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность яйцо куриное сырое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яйцо куриное сырое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 10.6% | 598 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 12.4% | 514 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Энергетическая ценность яйцо куриное сырое составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность сырого яйца домашних птиц
Все о куриных яйцах / Перепелиные
Калорийность сырых яиц зависит от домашней птицы.Яйца домашних куриц, перепелок, уток, индюшек или гусей можно спокойно употреблять в пищу в сыром виде.
Насколько же сильно отличается их питательная ценность?
Вес стандартного сырого куриного яйца 47-50 граммов.
Его калорийность будет от 53-75 ккал. Из них белок составляет 3,8 г, жиры — 3,4 г , углеводы 0,2 г. Заметьте, количество калорий дается для одной штуки, а не для 100 граммов продукта. Хотя белок по весу больше, калорий в нем меньше в три раза. Самой высокой питательной ценностью в сыром яйце обладает желток.
Если говорить о перепелиных яйцах, его вес составляет всего 10 граммов. Калорийность сырого яйца будет всего 15 килокалорий. Сырые перепелиные яйца являются одними из самых диетических продуктов с низким содержанием калорий и большим количеством микроэлементов и витаминов.
Содержание калорий в утином яйце уже выше – 129,5 ккал, но у него больше и вес, который составляет 70 граммов. Причем, по сравнению с вышеперечисленными продуктами, количество жира в нем больше, чем белка.
Калорийность сырого гусиного яйца такая же, как и у утиного, если брать в расчет 100 граммов продукта. Но не забывайте, что его размер и вес в два раза больше – 140 граммов, а питательность будет составлять 266 ккал.
Индюшиное яйцо весит 80 граммов, и содержание калорий в нем будет составлять 135 ккал.
В целом, по калорийности сырые яйца домашних птиц разнятся не очень сильно, поэтому выбирайте тот продукт, который Вам больше нравится.
Лишние 5 ккал погоды не сделают. А вот употребление нелюбимого и невкусного блюда помешает Вам выдержать диету.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
yayki.ru
Сколько калорий в одном курином сыром яйце
Куриные яйца – непременный атрибут, как ежедневного стола, так и праздничного застолья. Без них мы не мыслим своего существования, а потреблять их принято сырыми, вареными, жареными, яйца являются основным компонентом знаменитого салата «оливье» и других салатов. Яйца добавляют в мясные фарши, это основная составляющая кляра и кондитерских изделий, но так ли они полезны для здоровья – вопрос, интересующий многих, а связано этот с существующим мнением о том, что куриные яйца являются источниками многих бед. Сколько калорий в одном курином сыром яйце – такой вопрос задают те, кто привык бороться с каждым лишним килограммом, интересует людей и то, насколько опасно потребление куриных яиц в сыром виде.
Польза и вред куриных яиц
Говоря о том, сколько калорий в одном сыром яйце, прежде всего, стоит поговорить о том, насколько они полезны для человека и какой вред организму могут нанести. Куриные яйца – это «кладезь» витаминов, и об этом не стоит забывать тем, кто решил от них отказаться, опасаясь за свое здоровье. В них содержится 12 основных витаминов, включая витамин A, почти полный набор витамина B, а по содержанию витамина D яйца уступают только главному их поставщику – рыбьему жиру. В желтке куриных яиц содержится максимальное количество витамина B4, известного как холин – витамин, улучшающий метаболизм нервной ткани.
Содержат куриные яйца и большое количество полинасыщенных жирных кислот, мононенасыщенных кислот и насыщенных жирных кислот, богат также их минеральный состав. В куриных яйцах присутствуют почти все известные минералы, но особого внимания заслуживает кальций, укрепляющий кости и суставы, железо, фосфор, йод, медь, кобальт и другие полезные вещества. Поэтому, прежде чем считать, сколько калорий в яйце сыром, подумайте, от чего вы отказываетесь, исключая их из рациона, сделав ошибочный вывод.
Вред куриных яиц, особенно в сыром виде, конечно, есть, и это доказано специалистами. Существует мнение, что они даже могут стать причиной возникновения сахарного диабета второго типа, не стоит давать их детям, так как куриные яйца входят в число продуктов-аллергенов, существует опасность заражения сальмонеллезом, и особенно при потреблении сырого продукта, поэтому потреблять сырые яйца надо осторожно, а покупать их лучше у проверенных поставщиков.
Калорийность сырых куриных яиц
Сколько калорий в 1 яйце сыром – такой вопрос задают часто те, кто заботится о своей фигуре, и сказать, что это самый низкокалорийный продукт сложно. На 100 грамм куриных яиц приходится примерно 160 калорий, но если учесть, что одно яйцо весит в среднем 50-60 грамм, говорить о высокой калорийности одного яйца не стоит. Особенно если речь идет о курином белке, состоящем на 90% из воды. Основные калории в одном яйце сыром приходятся на желток, поэтому, поэтому его часто исключают из рациона питания сторонники здорового питания.
Зная, сколько калорий в курином сыром яйце, вы можете сделать вывод – можно ли его включать в повседневный рацион питания. Особенно важно знать, сколько калорий в 1 яйце при организации диетического питания. На основе куриных яиц создана даже специальная диета, но в этом случае используют только вареные яйца. Стоит отметить, что количество полезных свойств в яйце при тепловой обработке, в отличие от других продуктов, не уменьшается, увеличивается только время усвоения продукта, не меняется, практически, и их калорийность. Поэтому, говоря о том, сколько калорий в одном яйце, мы подразумеваем яйца в любом виде.
food-and-food.com
Куриные яйца калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность сырого куриного яйца на 100 грамм 157 ккал. В 100 г продукта:
- 12,6 г белка;
- 11,6 г жира;
- 0,7 г углеводов.
Куриные яйца имеют богатый витаминный и минеральный состав, в том числе насыщены витаминами А, В1, В2, В4, В5, В6, В12, D, Е, Н, РР, калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, хлором, железом, йодом, кобальтом, медью, молибденом, селеном, хромом, цинком.
Калорийность желтка яйца на 100 грамм
Калорийность желтка яйца на 100 грамм 351 ккал. В 100 г продукта 16,3 г белков, 31,1 г жиров, 1 г углеводов.
Читать: Калорийность инжира на 100 грамм
Яичный желток имеет большую полезность. Его состав представлен жиро- и водорастворимыми витаминами, фосфором, серой, хлором, кальцием, калием, протеинами. Важнейшим компонентом яйца является лецитин, оказывающий антисклеротическое действие, питающий мозг и нервную систему.
Калорийность белка яйца на 100 грамм
Калорийность белка яйца на 100 грамм 45 ккал. В 100 г продукта 11 г белка, 0 г жиров, 0 г углеводов.
Белок куриного яйца не содержит вредного холестерина и жиров. Он обязательно должен присутствовать в рационе питания при восстановлении после простуд, вирусных болезней.
Давно доказаны свойства куриного белка активизировать процессы работы мозга, кроветворения. При регулярном употреблении в пищу куриного белка предупреждается катаракта, улучшается иммунитет.
Калорийность вареного яйца вкрутую на 100 грамм
Калорийность вареного яйца вкрутую на 100 грамм 159 ккал. В 100 г продукта 12,8 г белков, 11,7 г жиров, 0,9 г углеводов.
Для приготовления яйца вкрутую оно подвергается термической обработке в течение 9 минут. Готовое яйцо имеет плотный белок и желток.
Читать: Калорийность сушеных тыквенных семечек
Не все знают, но по питательности куриные яйца вкрутую сопоставимы с мясной продукцией. Если вы занимаетесь похудением, то делайте выбор в пользу яиц, а не мяса, так как в них содержится значительно меньше калорий.
Калорийность вареного яйца всмятку на 100 грамм
Калорийность вареного яйца всмятку на 100 грамм 158 ккал. В 100 г продукта 12,7 г белков, 11,7 г жиров, 0,7 г углеводов.
Для приготовления блюда яйцо варят в течение 3 – 5 минут. Время варки зависит от размера яйца: чем яйца меньше, тем меньше нужно их варить.
Правильно сваренное яйцо всмятку имеет полужидкий желток, не затвердевший сгустившийся белок.
Калорийность вареного яйца в 1 шт.
Калорийность вареного яйца в 1 шт. зависит от вида продукта. Так, одно яйцо высшей категории (масса 75 г) содержит 117,7 ккал., в отборном яйце (70 г) 110 ккал., в яйце 1 категории в зависимости от веса 86 – 100 ккал, в яйце 2 категории 70 – 84 ккал., в яйце 3 категории 55 – 68 ккал.
Калорийность жареного яйца на 100 грамм
Калорийность жареного яйца на 100 грамм 151 ккал. В 100 г блюда 12,2 г белков, 10,6 г жиров, 0,68 г углеводов.
Для приготовления жареного яйца необходимо разогреть сковороду с антипригарным покрытием (в противном случае не обойтись без подсолнечного или оливкового масла), разбить на нее яйцо, добавить соль, прожарить яйцо в течение 2 минут.
Польза вареного яйца
При сбалансированном употреблении в пищу вареных яиц они приносят немалую пользу здоровью и хорошему самочувствию. Полезными свойствами продукта являются:
- по питательным свойствам одно яйцо сопоставимо с 200 г молока и 50 г мяса;
- при контролируемом употреблении в пищу вареных яиц они на 97 % усваиваются организмом, не способствуют образованию в кишечнике шлаков;
- сваренные яйца – отличное средство от стресса и депрессий;
- доказаны свойства яиц улучшать работу желчного пузыря, печени;
- продукт помогает предупредить болезни сердца, сосудов, укрепляет кости, ногти, улучшает состояние волос;
- яичные белки являются незаменимым компонентом спортивных диет при «сушке». Низкая калорийность при высоком содержании белков способствует уменьшению в организме жира при одновременном сохранении мышечной массы.
Вред яиц
При несбалансированном питании яйцами вред продукта для организма может быть очень ощутимым:
- переедания яйцами способствуют накоплению вредного холестерина, который провоцирует болезни сердца и сосудов;
- у многих людей развивается непереносимость яичного белка, при которой появляются аллергические реакции, возникает метеоризм и другие сбои в работе ЖКТ;
- сырые яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Длительная температурная обработка снижается риск сальмонелл, однако в таком случае яйца теряют большинство полезных витаминов и минералов;
- магазинные яйца недобросовестных изготовителей насыщены антибиотиками. Из-за обездвиженности кур на птицефабриках птицы имеют очень слабый иммунитет.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность кофе на 100 грамм
- Льняное масло калорийность на 100 грамм, в 1 столовой, чайной ложке, польза, вред
- Польза, вред, калорийность сникерса на 100 грамм, в 1 шт.
- Польза, вред, калорийность киселя на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность какао на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность тыквы на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность пахлавы на 100 грамм, в 1 шт.
horoshieprivychki.ru