Консервированный тунец калорийность – Тунец консервированный: польза и вред, калорийность

Содержание

Тунец консервированный: польза и вред, калорийность

В полезных свойствах рыбы сомневаться не приходится, хотя многие считают, что консервированные морепродукты обладают меньшей питательной ценностью, чем приготовленные свежие. Консервированный тунец – один из популярных продуктов, который используется как самостоятельное блюдо с различными гарнирами, а также для приготовления салатов и супов.

Мясо тунца имеет слоистую структуру, филе легко отделяется от костей. Белое мясо со спинки используется для изготовления дорогих консервов и в некоторых странах даже считается деликатесом. Оставшиеся от него мелкие кусочки и серое мясо с боков рыбы используются для производства более дешевой продукции.

Состав консервированного тунца

Мясо тунца богато ненасыщенными жирными кислотами.

Известно, что рыба является источником белка, содержание его в консервированном мясе тунца достигает 30 %. Этот белок полноценный и легкоусвояемый, содержит все 8 незаменимых для взрослого человека аминокислот, а также аргинин и гистидин, которые являются незаменимыми для детей.

Мясо тунца богато ненасыщенными жирными кислотами, относящимися к комплексу омега-3, которые не вырабатываются в организме человека. В нем практически нет насыщенных жиров, холестерина и углеводов.

В этой рыбе содержится большое количество макро- и микроэлементов. Она богата калием, магнием, фосфором, натрием, цинком, железом, йодом, хромом, кобальтом. Помимо них в мясе тунца содержится еще несколько десятков различных минеральных солей. Также в мякоти этой рыбы обнаружено немало витаминов, особенно много в ней витамина В6 и никотиновой кислоты.

Калорийность тунца зависит от способа консервирования. В 100 г филе, законсервированного в масле, содержится около 230 ккал. Тунец в собственном соку – менее калорийное блюдо, в 100 г рыбы всего 96 ккал, поэтому такой продукт может считаться диетическим. Серое мясо с боков рыбы более рыхлое, водянистое, менее жирное и калорийное, но содержание железа в нем гораздо выше, чем в белом филе.

Польза для сердечно-сосудистой системы

Крепкое здоровье и долголетие жителей прибрежных районов в разных странах многие ученые связывают с присутствием в их рационе большого количества морепродуктов. Комплекс омега-3, который содержится в мясе тунца, помогает предотвратить развитие атеросклероза – одну из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний. Множество исследований показало, что регулярное употребление в пищу этой рыбы способствует снижению содержания триглицеридов и липопротеинов низкой плотности в крови (именно они отвечают за формирование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов).

Польза для нервной системы

Жирные кислоты, содержащиеся в консервированном тунце, являются источником энергии для организма. Они необходимы для быстрой передачи импульсов по нервным волокнам. Доказано, что при достаточном поступлении омега-3 с пищей улучшаются память, внимание и мыслительные способности человека.

Тунец богат витаминами группы В, которые также необходимы для нормальной работы нервной системы и головного мозга.


Польза рыбы для иммунитета

Кислоты, относящиеся к группе омега-3, участвуют в поддержании гомеостаза и принимают участие в обеспечении адекватного иммунного ответа при воспалении. Витамины, содержащиеся в консервированном тунце, необходимы не только для укрепления иммунитета в общем, но и для обеспечения процессов регенерации тканей.

Ненасыщенные жиры и многие микроэлементы, такие как селен и цинк, обладают антиоксидантными свойствами, обеспечивая защиту клеток организма от воздействия вредных химических соединений. Именно поэтому их присутствие в рационе поможет предотвратить преждевременную гибель клеток и старение организма.

Здоровье опорно-двигательного аппарата

Тунец консервированный содержит все необходимое для нормального роста и развития опорно-двигательного аппарата у детей.

В консерве из тунца много кальция, фосфора и магния, которые необходимы для формирования и роста костей и зубов.

Белок, которым так богата эта рыба – это «строительный материал» для организма человека и, в первую очередь, мышечной ткани. Вот поэтому употребление этой рыбы очень полезно детям, подросткам, беременным женщинам, спортсменам и людям, испытывающим повышенную потребность в этом веществе. Рыбий жир, которым богата морская рыба, также признан полезным продуктом для нормального роста и развития детей.

Вред консервированного тунца

Рыба – один из распространенных аллергенов, употребление консервированного тунца может вызвать аллергическую реакцию.

При соблюдении диет, в рационе которых уменьшается количество белка, употребление морепродуктов рекомендуется ограничить.

Консервы с маслом – очень жирный и калорийный продукт, поэтому их не следует употреблять при атеросклерозе, ожирении, заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря. При наличии этих заболеваний лучше выбирать тунца, консервированного в собственном соку.

Также возможен вред этого продукта, связанный с накоплением ртути в мясе рыбы. Чем она старше и крупнее, тем больше этого вещества в ней накапливается. Конечно, количество ртути, которое может накопиться в тунце, очень мало. Тем не менее, некоторые исследователи не рекомендуют употреблять его чаще двух раз в неделю. Они считают, что если есть рыбу чаще, то возможно накопление ртути в организме в опасной концентрации.

Телеканал «Доверие», программа «Хотите жить долго?», тема выпуска «Тунец. Полезные свойства»:

ОТВ, программа «Утро», сюжет о том, как выбрать консервированного тунца:

 


food-tips.ru

Тунец в собственном соку — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

96

Углеводы, г: 

0.0

Тунец происходит из семейства скумбрий. Мясо тунца употребляют в консервированном, натуральном, жареном виде. Это ценный универсальный продукт, с легкостью заменяющий даже мясо. Тунца считают диетическим продуктом, а консервированный в натуральном соку имеет в 2 раза меньше калорий, чем в масле (калоризатор). Специалисты по питанию настоятельно рекомендуют употреблять мясо тунца в натуральном соку. Благодаря аристократическому вкусу с ним готовят множество вкусных и полезных блюд. Тунец, это такой вид рыбы, который при консервировании сохраняет целебные качества.

Для приготовления этого тунца его немного подсаливают, чтобы усилить вкус. Эту рыбу повседневно используют в европейской, японской кухне.

Калорийность тунца в собственном соку

Калорийность тунца в собственном соку составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тунца в собственном соку

В мясе тунца в собственном соку самое большое среди всех видов рыб содержание белка, этим оно приравнивается к рыбной икре. Пищеварительными ферментами белок тунца расщепляется легче и скорее, чем мясной.

Ведущие иностранные диетологи мясо тунца называют «пищей для ума». Если употреблять тунец регулярно, этот продукт становится целебным. Тунец в собственном соку, продукт низкокалорийный, совмещающий в себе органические элементы E, D, A, B12. Все аминокислоты, йод, медь, железо, фосфор, марганец, натрий, калий (calorizator). Жирные омега-3 кислоты, сокращающие вероятность заболеваний сердечных и сосудистых, улучшают мозговые и глазные функции, являются антиоксидантом против онкозаболеваний.

www.calorizator.ru

Калорийность Тунец консервированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тунец консервированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.8 кКал1684 кКал5.9%6%1704 г
Белки20.2 г76 г
26.6%
26.9%376 г
Жиры2 г56 г3.6%3.6%2800 г
Вода74 г2273 г3.3%3.3%3072 г
Зола2.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%8.4%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%
1.3%
7500 г
Витамин E, добавленный0.2 мг~
Витамин РР, НЭ14 мг20 мг70%70.9%143 г
Макроэлементы
Калий, K
296 мг
2500 мг11.8%11.9%845 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%2.4%4167 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%6.1%1667 г
Натрий, Na960 мг1300 мг73.8%
74.7%
135 г
Фосфор, Ph228 мг800 мг28.5%28.8%351 г
Хлор, Cl1373 мг2300 мг59.7%60.4%168 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.2 мг
18 мг6.7%6.8%1500 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%33.7%300 г
Кобальт, Co40 мкг10 мкг400%404.9%25 г
Марганец, Mn0.13 мг2 мг6.5%
6.6%
1538 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%10.1%1000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%5.8%1750 г
Фтор, F1000 мкг4000 мкг25%25.3%400 г
Хром, Cr90 мкг50 мкг180%182.2%56 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%5.9%1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Тунец консервированный составляет 98,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тунец консервированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тунец консервированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101 кКал1684 кКал6%5.9%1667 г
Белки23 г76 г30.3%30%330 г
Жиры1 г56 г1.8%1.8%5600 г
Вода74 г2273 г3.3%3.3%3072 г
Зола2.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%8.2%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин РР, НЭ14 мг20 мг70%69.3%143 г
Ниацин9.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K296 мг2500 мг11.8%11.7%845 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%2.4%4167 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5.9%1667 г
Натрий, Na960 мг1300 мг73.8%73.1%135 г
Сера, S225 мг1000 мг22.5%22.3%444 г
Фосфор, Ph228 мг800 мг28.5%28.2%351 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%6.6%1500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Тунец консервированный составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность консервированный тунец. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «консервированный тунец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101 кКал1684 кКал6%5.9%1667 г
Белки23 г76 г30.3%30%330 г
Жиры1 г56 г1.8%1.8%5600 г

Энергетическая ценность консервированный тунец составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тунец консервированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тунец консервированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73 кКал1684 кКал4.3%5.9%2307 г
Белки16.5 г76 г21.7%29.7%461 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.9%7000 г

Энергетическая ценность Тунец консервированный составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тунец консервированный в собственном соку. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тунец консервированный в собственном соку».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки23.5 г76 г30.9%30.9%323 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.1%9333 г
Вода74 г2273 г3.3%3.3%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%1.9%5294 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.3%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%8.3%1200 г
Витамин В4, холин29.3 мг500 мг5.9%5.9%1706 г
Витамин В5, пантотеновая0.214 мг5 мг4.3%4.3%2336 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%17.5%571 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1%10000 г
Витамин В12, кобаламин2.99 мкг3 мкг99.7%99.7%100 г
Витамин D, кальциферол4.5 мкг10 мкг45%45%222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.85 мг15 мг5.7%5.7%1765 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.8%12000 г
Витамин РР, НЭ14 мг20 мг70%70%143 г
Макроэлементы
Калий, K250 мг2500 мг10%10%1000 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%2.4%4167 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%8.3%1212 г
Натрий, Na400 мг1300 мг30.8%30.8%325 г
Сера, S236.2 мг1000 мг23.6%23.6%423 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%27.5%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7.2%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%6.7%1500 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%2%5000 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.8%13333 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%4.5%2222 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%5.7%1750 г
Селен, Se72 мкг55 мкг130.9%130.9%76 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%10.8%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%110%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%5.8%1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Тунец консервированный в собственном соку составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *