Консервированный тунец калорийность – Тунец консервированный: польза и вред, калорийность

Содержание

Тунец консервированный: польза и вред, калорийность

В полезных свойствах рыбы сомневаться не приходится, хотя многие считают, что консервированные морепродукты обладают меньшей питательной ценностью, чем приготовленные свежие. Консервированный тунец – один из популярных продуктов, который используется как самостоятельное блюдо с различными гарнирами, а также для приготовления салатов и супов.

Мясо тунца имеет слоистую структуру, филе легко отделяется от костей. Белое мясо со спинки используется для изготовления дорогих консервов и в некоторых странах даже считается деликатесом. Оставшиеся от него мелкие кусочки и серое мясо с боков рыбы используются для производства более дешевой продукции.

Состав консервированного тунца

Мясо тунца богато ненасыщенными жирными кислотами.

Известно, что рыба является источником белка, содержание его в консервированном мясе тунца достигает 30 %. Этот белок полноценный и легкоусвояемый, содержит все 8 незаменимых для взрослого человека аминокислот, а также аргинин и гистидин, которые являются незаменимыми для детей.

Мясо тунца богато ненасыщенными жирными кислотами, относящимися к комплексу омега-3, которые не вырабатываются в организме человека. В нем практически нет насыщенных жиров, холестерина и углеводов.

В этой рыбе содержится большое количество макро- и микроэлементов. Она богата калием, магнием, фосфором, натрием, цинком, железом, йодом, хромом, кобальтом. Помимо них в мясе тунца содержится еще несколько десятков различных минеральных солей. Также в мякоти этой рыбы обнаружено немало витаминов, особенно много в ней витамина В6 и никотиновой кислоты.

Калорийность тунца зависит от способа консервирования. В 100 г филе, законсервированного в масле, содержится около 230 ккал. Тунец в собственном соку – менее калорийное блюдо, в 100 г рыбы всего 96 ккал, поэтому такой продукт может считаться диетическим. Серое мясо с боков рыбы более рыхлое, водянистое, менее жирное и калорийное, но содержание железа в нем гораздо выше, чем в белом филе.

Польза для сердечно-сосудистой системы

Крепкое здоровье и долголетие жителей прибрежных районов в разных странах многие ученые связывают с присутствием в их рационе большого количества морепродуктов. Комплекс омега-3, который содержится в мясе тунца, помогает предотвратить развитие атеросклероза – одну из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний. Множество исследований показало, что регулярное употребление в пищу этой рыбы способствует снижению содержания триглицеридов и липопротеинов низкой плотности в крови (именно они отвечают за формирование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов).

Польза для нервной системы

Жирные кислоты, содержащиеся в консервированном тунце, являются источником энергии для организма. Они необходимы для быстрой передачи импульсов по нервным волокнам. Доказано, что при достаточном поступлении омега-3 с пищей улучшаются память, внимание и мыслительные способности человека.

Тунец богат витаминами группы В, которые также необходимы для нормальной работы нервной системы и головного мозга.


Польза рыбы для иммунитета

Кислоты, относящиеся к группе омега-3, участвуют в поддержании гомеостаза и принимают участие в обеспечении адекватного иммунного ответа при воспалении. Витамины, содержащиеся в консервированном тунце, необходимы не только для укрепления иммунитета в общем, но и для обеспечения процессов регенерации тканей.

Ненасыщенные жиры и многие микроэлементы, такие как селен и цинк, обладают антиоксидантными свойствами, обеспечивая защиту клеток организма от воздействия вредных химических соединений. Именно поэтому их присутствие в рационе поможет предотвратить преждевременную гибель клеток и старение организма.

Здоровье опорно-двигательного аппарата

Тунец консервированный содержит все необходимое для нормального роста и развития опорно-двигательного аппарата у детей.

В консерве из тунца много кальция, фосфора и магния, которые необходимы для формирования и роста костей и зубов.

Белок, которым так богата эта рыба – это «строительный материал» для организма человека и, в первую очередь, мышечной ткани. Вот поэтому употребление этой рыбы очень полезно детям, подросткам, беременным женщинам, спортсменам и людям, испытывающим повышенную потребность в этом веществе. Рыбий жир, которым богата морская рыба, также признан полезным продуктом для нормального роста и развития детей.

Вред консервированного тунца

Рыба – один из распространенных аллергенов, употребление консервированного тунца может вызвать аллергическую реакцию.

При соблюдении диет, в рационе которых уменьшается количество белка, употребление морепродуктов рекомендуется ограничить.

Консервы с маслом – очень жирный и калорийный продукт, поэтому их не следует употреблять при атеросклерозе, ожирении, заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря. При наличии этих заболеваний лучше выбирать тунца, консервированного в собственном соку.

Также возможен вред этого продукта, связанный с накоплением ртути в мясе рыбы. Чем она старше и крупнее, тем больше этого вещества в ней накапливается. Конечно, количество ртути, которое может накопиться в тунце, очень мало. Тем не менее, некоторые исследователи не рекомендуют употреблять его чаще двух раз в неделю. Они считают, что если есть рыбу чаще, то возможно накопление ртути в организме в опасной концентрации.

Телеканал «Доверие», программа «Хотите жить долго?», тема выпуска «Тунец. Полезные свойства»:

ОТВ, программа «Утро», сюжет о том, как выбрать консервированного тунца:

 


food-tips.ru

Тунец в собственном соку - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

96

Углеводы, г: 

0.0

Тунец происходит из семейства скумбрий. Мясо тунца употребляют в консервированном, натуральном, жареном виде. Это ценный универсальный продукт, с легкостью заменяющий даже мясо. Тунца считают диетическим продуктом, а консервированный в натуральном соку имеет в 2 раза меньше калорий, чем в масле (калоризатор). Специалисты по питанию настоятельно рекомендуют употреблять мясо тунца в натуральном соку. Благодаря аристократическому вкусу с ним готовят множество вкусных и полезных блюд. Тунец, это такой вид рыбы, который при консервировании сохраняет целебные качества.

Для приготовления этого тунца его немного подсаливают, чтобы усилить вкус. Эту рыбу повседневно используют в европейской, японской кухне.

Калорийность тунца в собственном соку

Калорийность тунца в собственном соку составляет 96 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тунца в собственном соку

В мясе тунца в собственном соку самое большое среди всех видов рыб содержание белка, этим оно приравнивается к рыбной икре. Пищеварительными ферментами белок тунца расщепляется легче и скорее, чем мясной.

Ведущие иностранные диетологи мясо тунца называют «пищей для ума». Если употреблять тунец регулярно, этот продукт становится целебным. Тунец в собственном соку, продукт низкокалорийный, совмещающий в себе органические элементы E, D, A, B12. Все аминокислоты, йод, медь, железо, фосфор, марганец, натрий, калий (calorizator). Жирные омега-3 кислоты, сокращающие вероятность заболеваний сердечных и сосудистых, улучшают мозговые и глазные функции, являются антиоксидантом против онкозаболеваний.

www.calorizator.ru

Калорийность Тунец консервированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тунец консервированный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.8 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1704 г
Белки 20.2 г 76 г 26.6% 26.9%
376 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.6% 2800 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 3.3% 3072 г
Зола 2.8 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 8.4% 1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин E, добавленный 0.2 мг ~
Витамин РР, НЭ 14 мг
20 мг
70% 70.9% 143 г
Макроэлементы
Калий, K 296 мг 2500 мг 11.8% 11.9% 845 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4167 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг
6%
6.1% 1667 г
Натрий, Na 960 мг 1300 мг 73.8% 74.7% 135 г
Фосфор, Ph 228 мг 800 мг 28.5% 28.8% 351 г
Хлор, Cl 1373 мг 2300 мг 59.7% 60.4% 168 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 6.8% 1500 г
Йод, I 50 мкг 150 мкг 33.3% 33.7% 300 г
Кобальт, Co 40 мкг 10 мкг 400% 404.9% 25 г
Марганец, Mn 0.13 мг 2 мг 6.5% 6.6% 1538 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 10.1% 1000 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 5.8% 1750 г
Фтор, F 1000 мкг 4000 мкг 25% 25.3% 400 г
Хром, Cr 90 мкг 50 мкг 180% 182.2% 56 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 5.9% 1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Тунец консервированный составляет 98,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тунец консервированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тунец консервированный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1667 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 30% 330 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.8% 5600 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 3.3% 3072 г
Зола 2.8 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 8.2% 1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин РР, НЭ 14 мг 20 мг 70% 69.3% 143 г
Ниацин 9.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 296 мг 2500 мг 11.8% 11.7% 845 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4167 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 5.9% 1667 г
Натрий, Na 960 мг 1300 мг 73.8% 73.1% 135 г
Сера, S 225 мг 1000 мг 22.5% 22.3% 444 г
Фосфор, Ph 228 мг 800 мг 28.5% 28.2% 351 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 6.6% 1500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Тунец консервированный составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность консервированный тунец. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "консервированный тунец".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1667 г
Белки 23 г 76 г 30.3% 30% 330 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.8% 5600 г

Энергетическая ценность консервированный тунец составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тунец консервированный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тунец консервированный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2307 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 29.7% 461 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.9% 7000 г

Энергетическая ценность Тунец консервированный составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Тунец консервированный в собственном соку. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тунец консервированный в собственном соку".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 23.5 г 76 г 30.9% 30.9% 323 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.1% 9333 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 3.3% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 1.9% 5294 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 8.3% 1200 г
Витамин В4, холин 29.3 мг 500 мг 5.9% 5.9% 1706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.214 мг 5 мг 4.3% 4.3% 2336 г
Витамин В6, пиридоксин 0.35 мг 2 мг 17.5% 17.5% 571 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 2.99 мкг 3 мкг 99.7% 99.7% 100 г
Витамин D, кальциферол 4.5 мкг 10 мкг 45% 45% 222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.85 мг 15 мг 5.7% 5.7% 1765 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.8% 12000 г
Витамин РР, НЭ 14 мг 20 мг 70% 70% 143 г
Макроэлементы
Калий, K 250 мг 2500 мг 10% 10% 1000 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 2.4% 4167 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 8.3% 1212 г
Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 30.8% 325 г
Сера, S 236.2 мг 1000 мг 23.6% 23.6% 423 г
Фосфор, Ph 220 мг 800 мг 27.5% 27.5% 364 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 7.2% 1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 6.7% 1500 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2% 5000 г
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.8% 13333 г
Медь, Cu 45 мкг 1000 мкг 4.5% 4.5% 2222 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 5.7% 1750 г
Селен, Se 72 мкг 55 мкг 130.9% 130.9% 76 г
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 10.8% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 110% 91 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 5.8% 1714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Тунец консервированный в собственном соку составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *