Клетчатка сибирская при беременности – Сибирская клетчатка при беременности — БэбиБлог

Содержание

Клетчатка при беременности | Блог мамы-врача

Содержание:

  1. Полезные свойства клетчатки
  2. Польза клетчатки
  3. Главные источники клетчатки

Для будущей мамы клетчатка должна составлять ощутимую часть рациона. Благодаря ней можно предупредить запоры, что является немаловажным, поскольку в последние месяцы растущим плодом может невольно сдавливаться мамин желудок, чем будет нарушена пищеварительная система. Клетчатка является частью растительной пищи, которую, фактически, организм не перерабатывает, хотя она и подразделяется на растворимую и нерастворимую. Но клетчатка важна для хорошей работы кровеносной и пищеварительной систем, несмотря на то, что она не поглощается нашим телом. Так, растворимой клетчаткой может связываться холестерин, а также она будет препятствовать тому, чтобы холестерин всасывался в кишечник. Нерастворимой клетчаткой оказывается влияние на кишечник таким образом, что возникает очищающий эффект.

Полезные свойства клетчатки

Употребление достаточного количества клетчатки женщинами во время беременности является важным для профилактики развития ожирения после родов.

Клетчатку полезно употреблять в связи с тем, что она обладает способностью предупреждения запоров, с которыми сталкивается каждая третья женщина в период беременности, в особенности, во второй половине беременности. Благодаря клетчатке происходит более эффективное опорожнение толстого кишечника за счет того, что значительно увеличивается объем каловых масс. Для этого наиболее значимыми являются продукты, в которых содержится водонерастворимая клетчатка, к примеру, пшеничные отруби. Если употребить 1 г отрубей, то объем каловых масс увеличится на 5,7 г. Меньшего эффекта можно добиться клетчаткой овощей или фруктов, где на 1 г подобной клетчатки приходится увеличение объема каловых масс на 4,9 г. Кроме этого, овощи и фрукты дают 3 г целлюлозы и 1,3 г пектинов.

Еще одним свойством клетчатки является обеспечение более быстрого продвижения каловых масс по толстому кишечнику. Данный показатель выше у различных видов растворимой клетчатки – пектинов, овсяных отрубей, начинающих «действовать» в дозе около 25 г.

Если же употреблять в день большое количество клетчатки при беременности, 70-80 г, то могут быть вызваны эффекты метеоризма, учащение стула, болезненной перистальтики. Все эти явления нежелательны для беременных. Чаще всего, они наблюдаются у людей, у которых отмечаются нарушения функции поджелудочной железы. Если употреблять общую клетчатку в достаточном количестве, то объем каловых масс в сутки может составлять около 150 г, что является положительным признаком низкого риска возникновения многих заболеваний: диабета, нарушений венозного кровотока в области толстого кишечника, опухолей.

Польза клетчатки

Важным полезным свойством клетчатки является то, что она обладает высокой антиоксидантной активностью.

В период беременности происходит физическая гормональная перестройка, которая влечет за собой нарушение обмена веществ, неадекватное повышение уровня глюкозы в крови, снижение чувствительности тканей к инсулину, что, в конечном итоге, может привести к тому, что разовьется тяжелое заболевание — диабет беременных. Эта патология является высоким риском пренатальной гибели для ребенка, для матери он может обернуться последующим развитием инсулинорезистентности и сахарного диабета. Если ребенок родился у женщины, которой был перенесен диабет беременных, то у него имеется повышенный риск развития последующего ожирения и сахарного диабета. Чтобы избежать этого, рекомендуется употреблять эффективный и доступный естественный «регулятор» уровня глюкозы в организме, чем и является клетчатка. Клетчатку зерновых и фруктов рассматривают как одно из эффективных средств, которые способствуют профилактике развития диабета беременных.

Главные источники клетчатки

Суточная норма клетчатки составляет 30 граммов. Желательно разделить ее на равные части и употреблять перед основными приемами пищи. К главным источникам клетчатки относятся овощи и фрукты. Не стоит увлекаться отрубями, поскольку они мешают тому, чтобы усваивались другие питательные вещества. Много полезных клеточных оболочек содержится в отрубях: рисовых, пшеничных, ржаных. К растворимой клетчатке относятся: овсяные хлопья, черный хлеб, бобовые и большая часть фруктов и овощей. К нерастворимой клетчатке – отруби, рис, орехи, клубника.

luxmama.ru

Клетчатка при беременности: характеристика, как употреблять

Клетчатка при беременности

Находясь в положении женщина, должна тщательно относиться к своему рациону, а также с особым вниманием следить за здоровьем. По советам диетологов, для сбалансированного питания и поддержания иммунитета необходимо употреблять клетчатку. Клетчатка при беременности полезна для организма на любом сроке. Довольно часто женщины при беременности употребляют отруби.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Основные характеристики отрубей

Отруби являются следствием переработки зерна. Отруби содержат в себе много полезных веществ, микроэлементов. Несмотря на то, что в отрубях достаточно много калорий, они не приводят к набору веса. Наиболее полезными считаются отруби овсяные. Клетчатку при беременности советует использовать каждый врач. В первом триместре у женщины от отрубей может возникать газообразование или вздутие.

Устранять возникающие сбои организма при помощи лекарств запрещено. Поэтому необходимо найти другое более безопасное средство, которое сможет очистить организм.

Беременной женщине рекомендуется употреблять до 40 грамм клетчатки. Такое количество считается самым оптимальным и принесет пользу для развивающегося ребенка. Клетчатка в любом виде усваивается организмом, а калории не вредят фигуре. Отличие клетчатки и отрубей лишь в том, что отруби содержат большее число полезных элементов.

Отруби и их польза

Отруби содержат в себе витамин В. Как известно, без витамина В организм не может быть здоровым. Витамин А и Е поддерживает кожу и зрение. Когда в организм поступают витамин А и Е улучшается состав крови, уровень сахара приходит в норму, а холестерин выводится из организма. Клетчатка представляется настоящей источником пользы. Отруби, попадая в организм, смешиваются с другой пищей и начинают впитывать в себя излишки влаги. Клетчатка в свою очередь выполняет функцию очищения организма от токсинов и вредных веществ.

Эксперты выделяют несколько основных причин, по которым установлено, что клетчатка при беременности полезна:

  • происходит очищение организма;
  • устраняется проблема запоров;
  • выводятся из организма продукты распада;
  • профилактика дисбактериоза;
  • профилактика холецистита;
  • помогает держать в норме вес;
  • защита от проявления атеросклероза.

Важным моментом является то, что клетчатка для своего усвоения требует достаточное количество жидкости, так как впитывает много влаги.

Вред или польза?

Если женщина страдает заболеваниями ЖКТ, то клетчатка при беременности может не принести пользы, а лишь усугубить существующие проблемы. Поэтому в такой ситуации необходима консультация специалиста. Важным моментом является технология употребления отрубей. Врачи рекомендуют залить их кипятком, а затем спустя некоторое время употреблять. Абсолютно любой вид отрубей необходимо заливать преждевременно водой, только в таком случае эффект будет положительный.

Советы при беременности

Абсолютно всем женщинам, у которых нет патологий в беременности или других противопоказаний употребление клетчатки и отрубей рекомендуется. Клетчатка способна деликатно решить проблему ЖКТ. Продукт способен предотвратить переедание и отлично насыщает организм. Самым основным плюсом употребления отрубей является то, что они не приводят к набору лишнего веса, и плод беременность протекает для женщины в комфортных условиях.

Как правильно употреблять клетчатку?

Существуют разные виды отрубей: рисовые, овсяные, ячменные и пшеничные. Женщина при выборе данного продукта может руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями, возможно даже чередовать разные виды. В сухом виде отруби могут быть в виде гранул или палочек. Необходимо знать, что от размера частичек отрубей зависит их польза, чем частички меньше, тем больше пользы они принесут организму. Если частицы большие, то они могут причинить вред слизистой кишечника, в таком случае рекомендуется гранулы перемолоть в кофемолке.

Способ приготовления отрубей достаточно простой: необходимо залить их кипятком таким образом, чтобы вода скрыла их. Процесс набухания отрубей происходит недолго, достаточно подождать минут тридцать.

Очень полезно употреблять отруби с кефиром, или другими любимыми напитками, жидкостями. Вы можете экспериментировать и найти уникальный и полезный рецепт. Если вдруг женщина в чистом виде не может по каким-то причинам употреблять отруби, то стоит их перемешивать с основной пищей, так они не будут ощущаться на вкус. Многие источники говорят о том, что самыми полезными отрубями являются овсяные. В интернете существует много рецептов и советов о том, как сделать вашу еду полезной и вкусной. Совершенно необязательно, чтобы полезная еда во время беременности должна быть невкусной.

Таким образом, клетчатка во время беременности просто незаменима для организма женщины. Однако во всем нужно придерживаться чувства меры и нормы, не стоит злоупотреблять.

Интересные статьи

skororody.ru

Клетчатка при беременности

Клетчатка при беременности является важным и практически незаменимым элементом. Она должна быть неотъемлемой частью сбалансированного рациона, особенно в последние месяцы беременности.

Можно ли клетчатку при беременности
Одной из главных функций клетчатки является предупреждение образования запоров, с которыми сталкивается около 30% беременных, а также нормальная работа перистальтики, что как нельзя, кстати, в третьем триместре, когда растущий малыш негативно влияет на всю пищеварительную систему матери.

Функции клетчатки
Клетчатка при беременности помимо нормализации работы ЖКТ выполняет еще пару важных функций: она помогает кровеносной системе и препятствует всасыванию холестерина. Следовательно, положительным будет ответ на вопрос, можно ли клетчатку при беременности. Однако увлекаться этим продуктом не нужно, да и кушать ее необходимо с осторожностью.

Виды клетчатки
Клетчатка бывает двух видов: растворимая, которая связывает холестерин, мешая его всасыванию в организм, и нерастворимая, которая помогает кишечнику чиститься. Помимо нормализации работы ЖКТ и своевременного очищения кишечника задачей клетчатки при беременности является предупреждение развития ожирения после родов.

Пшеничная клетчатка при беременности
Среди всех разновидностей особое внимание привлекает водонерастворимая клетчатка при беременности, которая содержится в пшеничных отрубях и иногда называется пшеничной. Именно она является самой эффективной для предупреждения и ликвидации запоров, увеличивая каловые массы в 5 раз и помогая толстому кишечнику освободиться.
Немного менее действенный эффект оказывает клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах.

Передозировка
Принимать пшеничную клетчатку при беременности или ее иную разновидность как уже упоминалось выше необходимо умеренно и с осторожностью, поскольку среди побочных эффектов выделяют метеоризм, болезненную работу перистальтики, боли в толстом кишечнике и учащение стула. Все эти явления нежелательны для женщины в положении, особенно если до зачатия ребенка она страдала заболеванием поджелудочной железы.

В чем польза?
При употреблении клетчатки при беременности в необходимом объеме помимо регулярного очищения кишечника и предупреждения возникновения лишнего веса, можно выделить и такие ее преимущества как снижение риска возникновения диабета, опухолей и нарушений венозного кровотока. Еще одним положительным свойством клетчатки считается ее высокая антиоксидантная активность.

Если учесть, что в период вынашивания ребенка происходит физическая и гормональная перестройка организма, в единичных случаях она влечет за собой нарушение обмена веществ, а также увеличение уровня глюкозы в крови с одновременным понижением чувствительности тканей к инсулину. Подобные явления крайне неблагоприятны, поскольку могут спровоцировать как развитие диабета беременных, так и развитие сахарного диабета и ожирения у плода, и, в крайнем случае, его смерть в перинатальном периоде.

Вот для того чтобы минимизировать подобные риски необходимо употреблять в пищу продукты обогащенные клетчаткой, отруби и иные разрешенные добавки к пище.
Являясь эффективным и естественным регулятором уровня глюкозы в организме человека, клетчатка просто незаменима в период беременности.

Источники клетчатки
Примерная суточная норма клетчатки во время беременности составляет около 300 граммов. При этом употреблять ее нужно равными частями в течение дня. Желательно принимать клетчатку при беременности перед основной пищей.

Главными источниками клетчатки являются овощи и фрукты, а также отруби. Однако пшеничные отруби при беременности могут помешать усвоению другой пищи, поэтому увлекаться ими не стоит. Хорошим аналогом фруктово–овощной клетчатки является та, что содержится в овсяных хлопьях и рисе, бобовых, орехах, клубнике и черном хлебе.

Сибирская клетчатка при беременности
В качестве добавки, которая прямо не запрещена, выступает «Сибирская клетчатка» при беременности, продающаяся в аптеках и специализированных магазинах. В отличие от отрубей она принимается только с едой, например с йогуртом.

«Сибирская клетчатка» при беременности позволяет восполнить дефицит растительных волокон в пище, налаживает работу кишечника, очищает его от шлаков и токсинов, предупреждает образование лишнего веса и помогает снизить уже имеющийся.

Производители уверяют, что ее применение снижает риск возникновения целого ряда заболеваний, среди которых выделяются онкологические заболевания, болезни внутренних органов и сердечнососудистой системы.

«Сибирская клетчатка» объединяет в себе как злаковые растительные волокна, так и те, что содержатся в овощах и фруктах. И в этом ее уникальность. Помимо пользы клетчатки, эта добавка содержит некоторые виды витаминов и микроэлементов, а также органические кислоты. Несмотря на то, что в противопоказаниях к «Сибирской клетчатке» нет беременности, перед ее употреблением необходима консультация врача.





Полнота при беременности Многие согласятся, что лишние килограммы никогда не украшали женщину. Именно поэтому большинство женщин старается следить за своей фигурой, чтобы б…

окт 21 2014 05:47 | Катеринка в Беременность

pregnancy-club.ru

Сибирская клетчатка при беременности отзывы

ИринаЧка 22 марта 2015, 19:00

9 недель.

Вот и 9 недель стукнуло )))). Ощущения терпимые, все еще очень остро реагирую на запахи, устаю быстро, особенно по вечерам.Это особенно ощущается, когда дело приближается к ночи. Вообще я сова самая настоящая, но если раньше часов в 12-час ночи наступал пик активности и я силой заставляла себя отойти от компа , выключить телевизор и лечь, то сейчас в 23-23.30 я уже трупом лежу )))))). Еще запоры!!! Это что-то с чем-то, не знаю кому что помогает, мне абсолютно ничего кроме глицериновых…

Читать полностью… Юлия 24 февраля 2017, 10:29

Корейская косметика

Добрый день! Меня зовут Юлия, предлагаю Вашему вниманию косметику из Кореи: средства для ухода за лицом и телом!!Вся косметика приходит напрямую из Кореи и является оригинальной. Срок годности товара составляет в среднем 3 года с даты производства. После вскрытия упаковки и начала использования срок годности 1 год. Вопросы по косметике задавайте пожалуйста в комментариях к посту. Всё в наличии!!! Самые низкие цены!!!

Читать полностью…

www.babyblog.ru

Академия здоровья

 

 

Кормящие женщины и клетчатка. Полезна ли им клетчатка? Что говорят ученые?

В современной диетологии существует несколько методов расчета необходимого количества клетчатки людям, находящимся в различных физиологических состояниях, в том числе женщинам после родов. Один из наиболее популярных, разработанных Американской ассоциацией диетологов, основан на оценке суточной энергоемкости рациона и предполагает потребление клетчатки не менее 14 г на каждую 1000 килокалорий. В соответствии с этим подходом, для беременных и кормящих женщин, с учетом большего объема затрачиваемой и, соответственно, потребляемой ими энергии, показатели потребления клетчатки составляют 28 и 29 г. в день. (Adv. Nutr., 2011).
В качестве основных проблем, которые может решить клетчатка, следует обозначить следующие:


Предупреждение запоров. В этом отношении в равной степени полезна как нерастворимая клетчатка (пищевые волокна), присутствующая в основном в зерновых продуктах, овощах-корнеплодах, так и растворимая — бета-глюканы овса и пектины фруктов. Клетчатка первой группы преимущественно сорбирует токсические вещества и жидкость, участвует в образовании каловых масс. Растворимая клетчатка способствует более активному продвижению пищевого комка по кишечнику, стимулирует моторику, играет важнейшую роль пребиотика, создавая условия оптимальной жизнедеятельности полезным бактериям толстого кишечника.
Предупреждение развития метаболических заболеваний. Выраженная гормональная перестройка организма женщины в период лактации влечет повышение в крови уровня глюкозы (этот углевод является предшественником образования молочного сахара — лактозы), развитию инсулинорезистентности, и, при отсутствии проведения профилактических мероприятий, развитию сахарного диабета.

Клетчатка как раз обладает способностью регулировать уровень глюкозы в крови, причем, вбольшей степени этот эффект свойственен клетчатке зерновых и фруктов. У беременных женщин, по данным специалистов Гарвардского университета, США каждые дополнительные 10 г общей клетчатки в день (либо 5 г клетчатки зерновых или фруктов) снижают риск заболевания сахарным диабетом на 23-26%. Напротив, отсутствие в рационе необходимого количества клетчатки повышает риск заболеваний более, чем в 2 раза (Diabetes Care, 2006). Наиболее частое нарушение метаболизма у кормящих женщин — избыточный набор массы тела, с последующим развитием ожирения.

 

По данным специалистов Университета Рио-Гранде, Бразилия (а в этой стране проблема ожирения у женщин крайне актуальна), обследованные 370 женщин после родов набрали в среднем по 4,4 кг, а у 55% развилось ожирение. В то же время, у получавших расчетную норму клетчатки этот риск был ниже на 24%. Основными источниками клетчатки были зерновые и бобовые ( J Epidemiol Community Health 2011).

 


Вот несколько рекомендаций с сайта WomensHealth по количеству и источникам потребления белка и клетчатки кормящими женщинами.


Завтрак: йогурт, зерновые с высоким содержанием клетчатки (не менее 8 г клетчатки на порцию 150 г), ягоды (для примера, малина содержит 8 г клетчатки на порцию, голубика — 8). Омлет с любимыми овощами, сыром, кекс с повышенным содержанием клетчатки.

Обед: суп с обязательным сопровождением цельнозерновым батончиком (крекерами). Второе — постное мясо (рыба, курица) с цельнозерновым хлебом). Салат — зеленый листовой


Ужин — орехи, йогурт, опять какой-нибудь цельнозерновой продукт с сыром, фрукты (груша, яблоко).

 


Таким образом, клетчатка является непременным элементом здорового питания кормящих женщин, значительно снижает риск ожирения и сахарного диабета, помогает быстрее восстановить былую форму после беременности.

 

Просмотров:7801

Периодически мир захлестывают эпидемии повального увлечения очередной «супер-пищей». Как правило, это экзотичекский продукт или растение, используемые в далекой древности в традиционной медицине какого-нибудь легендарного народа. Сейчас вот настала эпоха семян растения Чиа, до сих популярных у потомков великих ацтеков. Что же это за растение и чем замечательны его семена?

Соль всегда была, есть и будет одним из обязательных атрибутов нашего стола.

Открытия новых солезаменителей и изучение уже открытых.

В мире шоколад значительно популярнее какао и, соответственно, если о пользе шоколада написано великое множество статей, то о влиянии на наше здоровье какао публикации можно перечесть по пальцам…

Прополис в онкологической практике. Хотя прополис применяется в традиционной медицине многих стран для лечения опухолевых заболеваний, научные исследования на эту тему начались сравнительно недавно.

Токсичны ли генномодифицированные продукты?

В традиционной медицине многих стран имбирь издавна применялся и ныне используется для профилактики и лечения рака.

Применение имбиря при различных проблемах со стороны желудочно-кишечного тракта в клинике изучено лучше всего.

Эта тема как-то мало обсуждается в массовой литературе, хотя результаты очень многих исследований дают все основания отнестись к ней более внимательно.

Рассуждая о недостатках яиц, прежде всего поминают недобрым словом холестерол, которого там, действительно, многовато. Но насколько же потребление яиц вредно с точки зрения повышения риска заболеваний сердца и сосудов? Вопрос этот волнует исследователей во всем мире.

Этот алкалоид первоначально позиционировался как средство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (диареи различного происхождения), но совершенно неожиданно, в ходе лечения этого заболевания у пациентов с сахарным диабетом было выявлено, что у них снизилось содержание сахара в крови.

В ряде исследований оценивались перспективы применения отрубей и препаратов на их основе в качестве противоопухолевых средств.

Большая часть клинических исследований посвящена оценке применения рисовых отрубей у лиц с нарушениями липидного профиля крови, т.е. с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В России, в отличии от стран Азии, рис отнюдь не является продуктом самого массового потребления. Но, тем не менее, все мы знаем, что рис, приобретаемый в магазинах, является очищенным от шелухи, отрубей, отшлифованным и вдобавок отполированным.

Загар – это, конечно, здорово и красиво, но не нужно забывать, что весь спектр солнечного излучения – и тепловые инфракрасные лучи и все диапазоны ультрафиолетового являют собой мощнейший фактор разрушения кожи – фотостарения.

Одна из животрепещущих тем современности – коррекция избытка массы тела, в том числе и с помощью различных диетологических программ. Целесообразно ли рассматривать кисломолочные продукты как значимый фактор повышения эффективности подобных рационов?

Помимо общеизвестных пищевых и лекарственных растений, обладающих солнцезащитными свойствами, внимание многих потребителей привлекают и всевозможные экзотические травы.

Масла, получаемые из пищевых и лекарственных растений, очень широко применяются как для защиты кожи от солнца, так и наоборот – для ускорения и усиления загара.

Лекарственных и пищевых растений, потенциально обладающих способностью защищать кожу от избытка солнечного облучения, немало.

Новые перспективы клетчатки в борьбе за здоровье сердечно-сосудистой системы.

В Отделе Эпидемиологии Гарвардской Школы Здравоохранения штата Массачусетс, США были проанализированы результаты двух исследований по изучению влияния клетчатки на показатели смертности от инфаркта миокарда.

Физиологические особенности организма женщины таковы, что к возрасту в среднем 50 лет у большинства наступает угасание функции яичников, снижается уровень половых гормонов, что ведет к необратимым изменениям практически во всех органах и системах организма.

О влиянии клетчатки на риск заболеваний сердца и сосудов мы уже неоднократно писали. Какова же специфика этого воздействия у женщин, находящихся в высокой зоне риска этой патологии — в периоды пре- и постменопаузы?

Остеопороз – это уменьшение массы, снижение минеральной плотности костной ткани, нарушение ее структуры. По распространенности остеопороз занимает третье место в мире после сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета…

Большинство проведенных исследований свидетельствует в пользу того, что клетчатка является фактором профилактики рака почек.

В статье представлены результаты последних исследований, посвященных изучению зависимости между потреблением клетчатки и заболеваниями почек.

Одна из первых работ, в которой изучалась роль клетчатки в профилактике заболеваний печени, была выполнена в Институте Wistar Анатомии и Биологии, Филадельфия, США…

Кормящие женщины и клетчатка. Полезна ли им клетчатка? Что говорят ученые?

Исследования эти были начаты еще в начале текущего века, в Отделе Фармацевтических Наук Школы Фармации Университета штата Колорадо, Денвер, США…

Нет на свете прекрасней одежи, чем бронза мускулов и свежесть кожи В.Маяковский

У спортсменов в начальном периоде интенсивной мышечной нагрузки увеличенные потребности скелетных мышц в кислороде частично удовлетворяются за счет кислорода, высвобождающегося миоглобином. Таким образом, нормальные функции миоглобина для спортсменов чрезвычайно важны.

Мини-модуль АнтиКлещ — это то, что нужно для защиты от нападения клещей и оказания первой помощи при присасывании.

Клещи – это общее название для маленьких паукообразных животных-паразитов. Питаются они кровью мелких грызунов, крупных млекопитающих, людей. Для того, чтобы лето было в радость и не пришлось провести его на больничной койке при выходе на природу необходимо соблюдать меры предосторожности и помнить о том, как нужно вести себя, если клещ все-таки присосался.

Йодказеин используется не только в форме биодобавки, но и как компонент различных функциональных продуктов, в первую очередь хлеба…


xn—-7sbajibfrhqz2aa1a6ppbi.xn--p1ai

«Сибирская клетчатка» — эффективность, польза и вред

Клетчатка – это волокна, содержащиеся в растениях, фруктах, овощах и других продуктах. Они не усваиваются организмом, поэтому относятся к категории «грубой пищи». Но именно эту способность положили в основу специальной биологически активной добавки к пище, называемой «Сибирская клетчатка».

Как работает и насколько эффективна?

Сибирская клетчатка призвана восполнить недостающее количество пищевых волокон в питании и за счет своего очищающего эффекта снизить вес. В ней не содержится химических и ароматических добавок, красителей, а только оболочка злаковых культур, фруктовые и ягодные добавки, а также орехи. Учитывая, что большинство существующих на сегодняшний день диет основано на повышенном употреблении пищевых волокон, такая БАД сможет восполнить их недостаток в рационе и оказать тот же самый эффект похудения. Производители этой добавки утверждают, что она способна улучшить перистальтику кишечника, снизить или приблизить к норме уровень холестерина, очистить организм от шлаков и токсинов и улучшить состояние кожи.

Как правильно принимать

Большинство жестких диет весьма болезненно переносятся организмом, нередко усугубляя имеющиеся заболевания и способствуя набору веса сразу по окончании диеты. Сибирская клетчатка способна предотвратить подобные неприятные последствия. Разбухая в желудке, она снижает чувство голода, не травмируя психику человека, вынужденного отказывать себе во всем ради стройной фигуры. Человек, заботящийся о своем здоровье, в день должен потреблять 200–250 гр клетчатки в составе фруктов, овощей и круп. Если выполнять эти рекомендации проблематично, недостающее количество можно компенсировать сибирской клетчаткой. Достаточно принимать от 20 до 150 гр препарата в сутки, добавляя ее в любую жидкость, сок, чай, кисломолочные продукты и др.

Самая простая схема приема этой БАД заключается в употреблении 2 столовых ложек препарата, разведенных в одном стакане жидкости 4 раза в день. Но эффективность сибирской клетчатки во многом будет зависеть от питания худеющего. Специалисты рекомендуют снизить калорийность рациона до 1200–1500 Ккал в сутки, отказаться от фастфуда, полуфабрикатов, жирной и жареной пищи, отдавая предпочтение кисломолочным продуктам, кашам, овощам и фруктам. Необходимо понимать, что данная диета – это не панацея, а лишь средство в борьбе с лишними килограммами.

Противопоказания

Сибирскую клетчатку нельзя принимать лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ – гастритом, язвой, панкреатитом, колитом и т.д. При индивидуальной непереносимости эта биодобавка может вызывать вздутие живота, тяжесть и дискомфорт в кишечнике. При превышении допустимой дозировки возникает риск растяжения стенок желудка, что в дальнейшем вызовет повышение аппетита, и как следствие, последующий набор веса. Чтобы сохранить мышцы и кожу в нормальном состоянии, необходимо заниматься спортом и принимать витаминно-минеральные комплексы. Только при таких условиях вес начнет постепенно уходить, а сибирская клетчатка будет сдерживать порывы человека вернуться к прежней жизни и поможет закрепить полученный результат.

mnogo-sil.ru

Клетчатка сибирская для похудения: разновидности

Содержание статьи

 Для того чтобы быть стройным и здоровым важно следить за своим питанием, богатого фруктами, злаками и овощами. Данные продукты содержат в своем составе клетчатку, необходимую для очищения кишечника. Но с пищей не всегда поступает достаточное количество клетчатки, поэтому восполнить ее дефицит поможет сибирская клетчатка, при регулярном употреблении которой снижается риск нарушения работы пищеварительной системы.

Состав сибирской клетчатки

Данный продукт состоит из растительных волокон, извлеченных из злаков, ягод и фруктов.

Сибирская клетчатка включает в свой состав следующие компоненты:

  • сбор трав: мята, курильский чай, шиповник, ромашка и зверобой;
  • ягоды: черника, рябина;
  • орехи: в основном кедровые;
  • кусочки высушенных фруктов и овощей: абрикос и яблоко;
  • отруби из овса;
  • вещество, извлеченное из картофеля и гороха – лигнин;
  • вещество, входящее в состав цитрусовых и яблок – пектин;
  • зерновые оболочки ржи и пшена.

Каждый вид клетчатки отличается тем или иным количеством добавок. В продаже имеется более десяти разновидностей клетчатки, которые кроме натуральных добавок не содержат консервантов, усилителей вкуса, аромотизаторов и химических добавок.

Полезные свойства сибирской клетчатки

 Употребление натуральной добавки дает возможность организму получать достаточное количество волокон, что позволяет справиться с недостаточным и избыточным весом. Клетчатка помогает наладить работу пищеварительной системы, постепенно снижая вес. Регулярное употребление нормализует перистальтику кишечника, устраняя симптомы «ленивого» кишечника. Добавка одновременно помогает наладить здоровье и привести вес в норму.

Для здоровья

 Сибирская клетчатка не относится к медикаментозным средствам, поэтому ждать мгновенных изменений не стоит. Но при регулярном употреблении налаживается пищеварительная система, что позволяет в первую очередь очистить организм от шлаков и токсинов, накопленных за длительное время. Клетчатка оказывает на организм оздоровительное действие за счет своих следующих положительных свойств:

  • предотвращает развитие мочекаменной болезни;
  • восстанавливает гормональный фон;
  • предупреждает развитие онкологии органов пищеварения;
  • снижает риск развития аллергии;
  • способствует восстановлению упругости кожи;
  • выводит токсины и шлаки;
  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует концентрацию сахара в крови;
  • очищает и нормализует работу пищеварения.

Для похудения

 Сибирская клетчатка состоит из растительных волокон, которые позволяют получить организму  необходимое количество полезных веществ при минимальном употреблении пищи. За счет этого снижается дневная калорийность дневного рациона, и человек постепенно начинает снижать вес. Клетчатка включает целый комплекс минералов и витаминов, необходимых для нормальной работы пищеварительного тракта. При регулярном употреблении добавки, потеря веса может составить до 6 кг за месяц.

Сибирская клетчатка включает зерновые оболочки, которые не усваиваются организмом и выступают в качестве ершика, очищая от отложений кишечник. Помимо этого клетчатка эффективно способствует похудению за счет уменьшения съедаемой пищи, поскольку после попадания в желудок добавка увеличивается в объеме и места для приема пищи становится меньше.

Сибирская клетчатка для похудения: правила приёма

 Заметить результаты можно только при регулярном приеме сибирской клетчатки, при этом необходимо соблюдать следующие правила приема:

  1. Перед тем как съесть клетчатку, предварительно необходимо ее залить водой и оставить на четверть часа.
  2. В день не рекомендуется употреблять более 4 ложек добавки.
  3. Каждый прием клетчатки осуществляется за 30 минут до приема пищи.

 Стоит отметить, что клетчатка должна приниматься с жидкостью, но не только с водой. Добавку можно смешивать с соком, кефиром, с любым гарниром или супом. Поскольку продукт активно впитывает любую жидкость, то ежедневно следует пить не менее 2-3 литров негазированной воды.

 Во время похудения на сибирской клетчатке следует исключить из рациона любые напитки, содержащие сахар, а также придерживаться правильного питания. Важно не превышать суточную норму употребления продукта, поскольку такое нарушение правила приводит к вздутию живота и запорам.

Противопоказания

 Несмотря на всю пользу сибирской клетчатки, все же добавка имеет ряд противопоказаний:

  • непереносимость компонентов;
  • холецистит;
  • желчекаменная болезнь;
  • пониженное давление;
  • нарушение свертываемости крови;
  • кормление грудью и в период беременности;
  • при наличии заболеваний органов ЖКТ, при обострении колита, гастрита и язвы.

При наличии любых противопоказаний перед употреблением клетчатки следует проконсультироваться с врачом.

Какую выбрать сибирскую клетчатку

 В продаже имеется большой выбор сибирской клетчатки, каждая из которых имеет различный состав, но при этом они имеют одни задачи: очищение кишечника и нормализацию функций пищеварения. Разработаны несколько видов клетчатки, отличающиеся между собой уникальным составом, оказывающие положительное влияние на ту или иную систему, например для похудения, оздоровления печени и почек, улучшения зрения и т.д.

Тонкая талия

 Данная разновидность добавки является самой популярной среди людей, следящие за своей фигурой. В состав клетчатки «Тонкая талия» входит овес, оболочка зерна пшеницы и  другие растительные добавки. Благодаря разбуханию клетчатки в желудке  и его заполнению, худеющий не может съесть привычную порцию еды, что приводит к уменьшению дневной калорийности и снижению веса. «Тонкая талия» имеет следующий состав:

  • плоды аниса и листья крапивы – нормализуют стул, помогают избавиться от запоров;
  • зверобой – заряжает энергией, улучшает настроение;
  • мята – оказывает расслабляющее и успокаивающее действие;
  • хвощ – выводит из организма лишнюю жидкость.

Мята благодаря своим свойствам  борется с переживаниями и стрессами – основными причинами перееданий и лишнего веса. Слабительный эффект листьев крапивы помогает очистить кишечник и сделать талию более узкой. Для того чтобы избавиться от 3-4 кг за месяц достаточно заменить ужин стаканом кефира с  добавлением сибирской клетчатки.

Фигурное питание

 Данный вид клетчатки помогает снизить вес, не прибегая к жестким диетам. Регулярное употребление добавки помогает избавиться от токсинов и шлаков, накопленных за долгие годы. Контакт воды и клетчатки приводит к ее разбуханию и как следствие к употреблению меньшего объема пищи.

Витаминная поляна

 Добавка «Витаминная поляна» включает в свой состав несколько видов ягод и  орехов, что делает продукт богатым микроэлементами и витаминами. Как и во всех других видах сибирской клетчатки, «Витаминная поляна» помимо оболочки пшеничных зерен содержит кедровый орех, клюкву, бруснику и чернику. При изготовлении продукта используется низкотемпературная обработка, что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Клетчатка не содержит сахарозаменителей и сахара, поэтому относится к низкокалорийному диетическому продукту. «Витаминная поляна» эффективна в похудении благодаря следующим положительным свойствам:

  • клетчатка помогает вывести из организма канцерогены, токсины, соли тяжелых металлов, шлаки;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • помогает быстрее насытиться, благодаря свойству впитывать жидкость;
  • способствует похудению;
  • нормализует баланс микрофлоры кишечника;
  • справляется с запорами за счет улучшения перистальтики кишечника.

Изящный силуэт

 Данная сибирская клетчатка подходит для людей, следящих за своим весом. Эффективность обусловлена наличием в составе продукта нескольких видов клетчатки и комплекса растительных компонентов. Для переваривания грубых волокон организму требуется больше калорий, чем их поступает при употреблении. Такой процесс позволяет значительно снизить дневную калорийность и со временем уменьшить вес.

«Изящный силуэт» благоприятно воздействует на пищеварительную систему, что приводит к улучшению цвета лица, состояния кожи, потери лишних килограмм, поднятию настроения. Добавка поможет:

  • восстановить обмен веществ;
  • укрепить иммунитет;
  • избавиться от запоров;
  • вывести вредные вещества;
  • снизить вес.

Стоит учесть, что сибирская клетчатка не является панацеей  и для того чтобы похудеть недостаточного одного ее приема. Очень важно, чтобы процесс похудения был правильным, поэтому помимо включения в рацион клетчатки, необходимо сбалансировать питание, а также добавить физические нагрузки.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Оцените статью

jirabas.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *