Рецепт Тыква вареная с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква вареная с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2811 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 2.3% | 6909 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 10.4% | 1622 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 18.4% | 909 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 6% | 2786 г |
Зола | 1.3727 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.2 мкг | 900 мкг | 27.6% | 363 г | |
бета Каротин | 1.491 мг | 5 мг | 29.8% | 49.7% | 335 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.2% | 3273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.36 мг | 90 мг | 4.8% | 8% | 2064 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.455 мг | 15 мг | 3% | 5% | 3297 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7273 мг | 20 мг | 3.6% | 6% | 2750 г |
Ниацин | 0.455 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.64 мг | 2500 мг | 8.3% | 13.9% | 1210 г |
Кальций, Ca | 30.27 мг | 1000 мг | 3% | 5% | 3304 г |
Магний, Mg | 14.55 мг | 400 мг | 3.6% | 6% | 2749 г |
Натрий, Na | 316.45 мг | 1300 мг | 24.3% | 40.6% | 411 г |
Фосфор, Ph | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 5.3% | 3137 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.482 мг | 18 мг | 2.7% | 4.5% | 3734 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.273 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Тыква вареная с сахаром составляет 59,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сколько калорий в тыкве сырой
Тыква популярна во многих странах Европы, Азии, Центральной Америки. В России этот овощ довольно длительное время был основой меню большинства людей.
Так что любители диет могут без страха ее кушать, не волнуясь на свою фигуру.
В детской кухне всегда используются самые полезные продукты, содержащие множество необходимых для организма веществ и элементов. Именно поэтому в рацион ребенка настоятельно рекомендуют чаще включать блюда из тыквы.
Калорийность этого овоща зависит от видовой принадлежности и степени созревания.
В 100 г сырой тыквы содержится примерно 22-30 ккал.
Почему же тыква такая полезная?
Зная о ценности этого продукта питания, многие сырым добавляют его в салаты, после термической обработки – в супы и вторые блюда. Перечень полезного влияния тыквы на здоровье человека велик, но давайте ознакомимся хотя бы с некоторыми его пунктами:
- Стабилизация кровяного давления, улучшает ткань стенок сосудов.
- Выведение ненужного жира из организма, что препятствует накопление лишнего веса.
- Ликвидация песка и камней в мочевыделительной системе организма.
- Наличие витамина Е предупреждает преждевременное клеточное старение.
- Благодаря витамину С улучшается работа иммунитета.
- Витамин Д регулирует нормальное протекание обменных процессов и делает ткань костей крепче.
- Замечательная профилактика простатита.
- С помощью тыквенного сока можно вылечить почечные болезни.
- Делает крепкими эмаль зубов и десна.
- Препятствие развитию атеросклероза.
- Оказание успокоительного воздействия на нервы и улучшение качества сна.
- Делает низкой возможность заболеть туберкулезом и раком горла.
- Снятие глазной усталости и улучшение зрения.
- Нормализация работы желудочно-кишечного тракта, избавление организма от шлаков и токсинов.
Целебность тыквы на этом не заканчивается, но достаточно и этого списка, чтобы понять необходимость как можно чаще включать в свой рацион блюда из тыквы.
Хотелось бы еще отдельно выделить ценное свойство этой бахчевой культуры – ускорение метаболических процессов в организме. Благодаря витамину Т, тяжелая пища легко усваивается, выводятся вредные вещества и блокируется отложение жира.Употребляя тыкву, человек не только не набирает вес, так он еще и сбрасывает уже накопившийся и ненужный.
Также этот овощ рекомендуется употреблять беременным для насыщения организма полезными веществами, выведения лишний жидкости и облегчения токсикоза.
Калорийность тыквы запеченной и тушеной
Запекание тыквы в духовке делает ее несколько плотнее, за счет чего и калорийнее, но совсем не значительно.
В 100 г запеченной тыквы 32 ккал.
Даже в таком виде этот овощ показан при диетическом питании, потому как число калорий его практически неизменно.
Чтобы несколько изменить вкус запеченной тыквы, готовить ее можно с другими продуктами, но только калорийность в этом случае немного увеличится.Пищевая ценность запеченной тыквы:
- белки 1 г;
- жиры 0,5 г;
- углеводы 6 г.
Энергетическая ценность тушеной тыквы несколько выше, чем запеченной. Но опять-таки, незначительно, а усваиваются оба эти блюда одинаково хорошо.
На 100 г тушеной тыквы приходится 37 ккал.
Пищевая ценность ее:
- белки 1,2 г;
- жиры 1,25 г;
- углеводы 5,5 г.
Как мы видим, цифры этих двух блюд практически одинаковы, поэтому не особо важно, какой именно термической обработке будет поддаваться тыква — пользу она принесет в любом случае.
Тыква, вареная с сахаром
Многие из нас в детстве лакомились ярко-оранжевым десертом из вареной в сладковатой воде тыквы и посыпанной сахаром. Несмотря на наличие сахара и принадлежности этого блюда к категории десертов, калорий в нем всего ничего и в диетическом меню оно не запрещено.
Калорийность 100 г вареной с сахаром тыквы 36 ккал.
Чтобы приготовить такое блюдо, нам понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 1300 мл воды;
- 5 ст ложек сахара.
Положить кусочки тыквы примерно одинакового размера, очищенные от кожуры, в кастрюлю и залить холодной водой, добавить сахар и поставить на огонь. Для улучшения вкуса можно добавить некоторые специи.
Вскипятить и варить минут 10, чтобы кусочки легко прокалывались вилкой. Вытащить тыкву на тарелку, присыпать сахаром и поставить остывать.
Времени и усилий на приготовление такого десерта затрачивается немного, а польза и удовольствие от употребления огромны.
Сколько калорий в приготовленной па пару тыкве?
Блюда, приготовленные на пару, являются диетическими и самыми полезными. Ведь все необходимые человеку вещества и микроэлементы в таких продуктах остаются в сохранности.
И калорийность блюд, подвергшихся именно этой тепловой обработки всегда минимальная.
Какой бы способ приготовления не был выбран, обязательно предварительно тыкву разрезают, очищают от кожуры и семян. Если овощ жесткий, времени на его приготовление понадобится больше.В 100 г тыквы, приготовленной на пару 27 ккал.
kkal.ru
Сколько калорий в тыкве с сахаром. Калорийность и полезные свойства тыквы.
Избавьтесь от опасных папиллом НАВСЕГДА
Простой и проверенный способ избавления от папиллом и бородавок без опасных последствий. Узнайте как >>
Тыква представляет собой полезный продукт, отличающийся малой калорийностью и содержанием большого количества витаминов. Эти особенности делают тыкву отличным диетическим продуктом.
Калорийность тыквы зависит от сорта и способа ее приготовления. Уникален и состав витаминов в тыкве: в ней много калия, каротина и пектинов, способствующих выведению вредного холестерина, а также присутствуют витамины группы B, C, E, PP и редчайшие витамины T и K. Рассмотрим варианты приготовления блюд из тыквы и калорийность каждого из них.
Сколько калорий в сырой тыкве
На 90% тыква состоит из воды, поэтому считается диетическим продуктом. Небольшое содержание грубых пищевых волокон и органических кислот в мякоти делает ее полезной при воспалениях желудка и кишечника, а также ее можно кушать при железодефицитной анемии и многих других недугах. Калорийность свежей тыквы в сыром виде составляет всего 28 ккал на 100 г.
Остановимся подробнее на наиболее популярных сортах тыквы: баттернат и мускатной.
Тыква баттернат
Сорт тыквы под названием баттернат был искусственно выведен в 1960 году в Америке посредством скрещивания дикой африканской и мускатной сортов. Ключевой особенностью баттерната является быстрое созревание тыквы — в течение 3 месяцев с момента посадки.
Тыква баттернат в кулинарии очень распространена, так как имеет приятный ореховый привкус и маслянистую структуру. Продукт долго хранится при комнатной температуре, а готовить его можно разными способами: варить, тушить, жарить, запекать и т.д. Калорийность тыквы баттернат не превышает 45 ккал на 100 г.
Мускатная тыква
Тыква мускатная — это отдельный сорт, считающийся самым вкусным из всех. Выведен он был в Мексике, поэтому культура получилась теплолюбивой и долго созревающей, в отличие от других сортов. В нашей стране мускатную тыкву выращивают только в южных регионах.
Овощ отличается вытянутой продолговатой формой и желтовато-коричневым цветом. Кожура достаточно тонкая и легко снимается острым ножом. Мякоть имеет ярко-оранжевый цвет и приятный мускатный аромат. Калорийность мускатной тыквы составляет примерно 45 ккал в 100 г.
В кулинарии этот сорт тыквы используют как в сыром виде, так и после термообработки. Она подходит для приготовления салатов, тушеных и жареных блюд, используется в качестве начинки для пирогов и оладий, и т.д.
Калорийность запеченной тыквы
Одним из популярных способов приготовления тыквы является запекание. Для рецепта необходим примерно килограмм тыквы, лимон и около 100 г сахара. Сначала очистите кожуру и нарежьте тыкву кубиками. Лимон тоже очистите и по возможности удалите белые перегородки, которые могут горчить. Порежьте кусочками, отделив косточки.
Смешайте все ингредиенты, после чего их следует разложить в форме для запекания и поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Примерно 20 минут необходимо запекать блюдо, накрыв его фольгой, а потом попробуйте на вкус (можно прибавить сахар). После этого уберите фольгу и продолжайте запекать 10-15 минут. Сок должен исчезнуть, а тыква обретет янтарный полупрозрачный вид.
Калорийность тыквы запеченной без сахара составляет примерно 27 ккал, поэтому диетологи часто рекомендуют данное блюдо, чтобы .
Конечно, при изменении рецептуры количество калорий в запеченной тыкве может увеличиваться. Так, калорийность тыквы запеченной с сахаром возрастает с учетом количества добавленной сладости и может достигать 60 ккал и более. Рассмотрим наиболее популярные рецептты, как запекать тыкву с сахаром или медом, чтобы сохранить в ней максимальное количество полезных веществ.
Запеченная тыква с сахаром
Из любой тыквы можно приготовить вкусный десерт, используя следующие ингредиенты: 500 г тыквы, ¾ стакана сахара, 500 мл воды. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на кусочки. Растворите в воде сахар и доведите ее до кипения, а затем выложите в сироп кусочки тыквы и варите около 5-7 минут.
Слейте воду, выложите тыкву на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов до появления корочки золотистого цвета. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой. Калорийность тыквы запеченной с сахаром достигает 130 ккал на 100 г.
Тыква с медом
Для приготовления тыквы с медом в духовке вам понадобится небольшой набор ингредиентов:
- 1 кг тыквы;
- 2 ложки меда;
- яблоко, апельсин или лимон для кислинки.
Тыкву и яблоки перед приготовлением следует очистить от кожицы и семечек. С яблок кожуру можно не снимать, если она тонкая и мягкая. Нарежьте ингредиенты кубиками.
Если решите добавить цитрусовые, полейте их соком нарезанную тыкву и яблоки. Добавьте натуральный мед и тщательно смешайте. Также можно не перемешивать, а просто смазать кубики медом сверху и полить апельсиновым или лимонным соком.
Если вам попалась мягкая тыква, можете кушать блюдо в сыром виде, а можно отправить его в духовку на 10-15 минут — этого будет достаточно. Калорийность печеной тыквы с медом составляет 50-55 ккал в 100 г.
Калорийность вареной тыквы
В вареном виде тыква имеет минимальную калорийность. В ней содержится примерно 1 г белка, 5 г углеводов и 0,2 г жиров. Блюдо очень легко приготавливается: очищенную тыкву режут на кусочки и варят в воде в течение 30 минут. Воду сливают и продукт можно употреблять в таком виде или использовать для приготовления более сложных блюд. калорийность тыквы отварной на воде не превышает 25 ккал на 100 г.
Если предложенный вариант кажется слишком скучным, попробуйте сделать такое блюдо, как десертная тыква.
Для приготовления отварной тыквы на десерт требуется:
- полкилограмма тыквы;
- 6 больших ложек сахара;
- пара стаканов воды;
- палочка корицы.
Сначала очистите тыкву и порежьте ее на кусочки.
Наполните кастрюлю водой и вскипятите ее, а затем выложите в нее овощ. Добавьте сахар и корицу,
enduroman.ru
Калорийность тыквы и блюд из тыквы
Тыква представляет собой полезный продукт, отличающийся малой калорийностью и содержанием большого количества витаминов. Эти особенности делают тыкву отличным диетическим продуктом.
Калорийность тыквы зависит от сорта и способа ее приготовления. Уникален и состав витаминов в тыкве: в ней много калия, каротина и пектинов, способствующих выведению вредного холестерина, а также присутствуют витамины группы B, C, E, PP и редчайшие витамины T и K. Рассмотрим варианты приготовления блюд из тыквы и калорийность каждого из них.
Сколько калорий в сырой тыкве
На 90% тыква состоит из воды, поэтому считается диетическим продуктом. Небольшое содержание грубых пищевых волокон и органических кислот в мякоти делает ее полезной при воспалениях желудка и кишечника, а также ее можно кушать при железодефицитной анемии и многих других недугах. Калорийность свежей тыквы в сыром виде составляет всего 28 ккал на 100 г.
Остановимся подробнее на наиболее популярных сортах тыквы: баттернат и мускатной.
Тыква баттернат
Сорт тыквы под названием баттернат был искусственно выведен в 1960 году в Америке посредством скрещивания дикой африканской и мускатной сортов. Ключевой особенностью баттерната является быстрое созревание тыквы – в течение 3 месяцев с момента посадки.
Тыква баттернат в кулинарии очень распространена, так как имеет приятный ореховый привкус и маслянистую структуру. Продукт долго хранится при комнатной температуре, а готовить его можно разными способами: варить, тушить, жарить, запекать и т.д. Калорийность тыквы баттернат не превышает 45 ккал на 100 г.
Мускатная тыква
Тыква мускатная – это отдельный сорт, считающийся самым вкусным из всех. Выведен он был в Мексике, поэтому культура получилась теплолюбивой и долго созревающей, в отличие от других сортов. В нашей стране мускатную тыкву выращивают только в южных регионах.
Овощ отличается вытянутой продолговатой формой и желтовато-коричневым цветом. Кожура достаточно тонкая и легко снимается острым ножом. Мякоть имеет ярко-оранжевый цвет и приятный мускатный аромат. Калорийность мускатной тыквы составляет примерно 45 ккал в 100 г.
В кулинарии этот сорт тыквы используют как в сыром виде, так и после термообработки. Она подходит для приготовления салатов, тушеных и жареных блюд, используется в качестве начинки для пирогов и оладий, и т.д.
Калорийность запеченной тыквы
Одним из популярных способов приготовления тыквы является запекание. Для рецепта необходим примерно килограмм тыквы, лимон и около 100 г сахара. Сначала очистите кожуру и нарежьте тыкву кубиками. Лимон тоже очистите и по возможности удалите белые перегородки, которые могут горчить. Порежьте кусочками, отделив косточки.
Смешайте все ингредиенты, после чего их следует разложить в форме для запекания и поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Примерно 20 минут необходимо запекать блюдо, накрыв его фольгой, а потом попробуйте на вкус (можно прибавить сахар). После этого уберите фольгу и продолжайте запекать 10-15 минут. Сок должен исчезнуть, а тыква обретет янтарный полупрозрачный вид.
Калорийность тыквы запеченной без сахара составляет примерно 27 ккал, поэтому диетологи часто рекомендуют данное блюдо, чтобы снизить чувство голода во время диеты.
Конечно, при изменении рецептуры количество калорий в запеченной тыкве может увеличиваться. Так, калорийность тыквы запеченной с сахаром возрастает с учетом количества добавленной сладости и может достигать 60 ккал и более. Рассмотрим наиболее популярные рецептты, как запекать тыкву с сахаром или медом, чтобы сохранить в ней максимальное количество полезных веществ.
Запеченная тыква с сахаром
Из любой тыквы можно приготовить вкусный десерт, используя следующие ингредиенты: 500 г тыквы, ¾ стакана сахара, 500 мл воды. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на кусочки. Растворите в воде сахар и доведите ее до кипения, а затем выложите в сироп кусочки тыквы и варите около 5-7 минут.
Слейте воду, выложите тыкву на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов до появления корочки золотистого цвета. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой. Калорийность тыквы запеченной с сахаром достигает 130 ккал на 100 г.
Тыква с медом
Для приготовления тыквы с медом в духовке вам понадобится небольшой набор ингредиентов:
- 1 кг тыквы;
- 2 ложки меда;
- яблоко, апельсин или лимон для кислинки.
Тыкву и яблоки перед приготовлением следует очистить от кожицы и семечек. С яблок кожуру можно не снимать, если она тонкая и мягкая. Нарежьте ингредиенты кубиками.
Читайте также
Если решите добавить цитрусовые, полейте их соком нарезанную тыкву и яблоки. Добавьте натуральный мед и тщательно смешайте. Также можно не перемешивать, а просто смазать кубики медом сверху и полить апельсиновым или лимонным соком.
Если вам попалась мягкая тыква, можете кушать блюдо в сыром виде, а можно отправить его в духовку на 10-15 минут – этого будет достаточно. Калорийность печеной тыквы с медом составляет 50-55 ккал в 100 г.
Калорийность вареной тыквы
В вареном виде тыква имеет минимальную калорийность. В ней содержится примерно 1 г белка, 5 г углеводов и 0,2 г жиров. Блюдо очень легко приготавливается: очищенную тыкву режут на кусочки и варят в воде в течение 30 минут. Воду сливают и продукт можно употреблять в таком виде или использовать для приготовления более сложных блюд. калорийность тыквы отварной на воде не превышает 25 ккал на 100 г.
Если предложенный вариант кажется слишком скучным, попробуйте сделать такое блюдо, как десертная тыква.
Для приготовления отварной тыквы на десерт требуется:
- полкилограмма тыквы;
- 6 больших ложек сахара;
- пара стаканов воды;
- палочка корицы.
Сначала очистите тыкву и порежьте ее на кусочки.
Наполните кастрюлю водой и вскипятите ее, а затем выложите в нее овощ. Добавьте сахар и корицу, и продолжайте варить примерно 20 минут, периодически проверяя готовность. Выловите из воды кубики тыквы и выложите на блюдо, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Дождитесь остывания тыквы и поместите в холодильник – через некоторое время десерт будет готов. Калорийность тыквы вареной с сахаром зависит от количества используемого сахара, а в конкретном рецепте она равна 127 ккал на 100 г.
Сколько калорий в тушеной тыкве
Калорийность тыквы тушеной на воде приблизительно равна калорийности тыквы, приготовленной на пару, и составляет около 30 ккал на 100 г. При этом в чистом виде продукт получается не очень вкусным и его используют в составе более сложных блюд.
Для одного из рецептов вам потребуется:
- 400 г тыквы;
- 4 зубка чеснока;
- 150 мл жирной сметаны;
- 50 г петрушки;
- немного растительного масла;
- соль и перец.
Очистите тыкву, порежьте крупными кусочками и обжарьте до золотистой корочки на сковороде.
Измельчите петрушку и пропустите чеснок через пресс. Смешайте сметану с чесноком и петрушкой, добавьте соль и перец, а затем хорошенько смешайте. Добавьте соус на сковороду в тыкву, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут до размягчения кубиков.
Истолките грецкие орехи и посыпьте ими тыкву перед подачей. Тушить тыкву можно и многими другими способами, а калорийность конкретного блюда составляет 189 ккал на 100 г.
Вот еще пара интересных способов, как тушить тыкву с молоком и с сахарным сиропом
Тыква тушеная с сахаром
Для рецепта требуется 1,5 кг тыквы, 500 г сахара и вода. Выберите из мякоти семечки и порежьте ее кубиками по 3 см, а затем выложите в кастрюлю, налив в нее 2 см воды.
Всыпьте половину сахара и тушите на маленьком огне под крышкой полчаса, а затем слейте сок и добавьте оставшийся сахар. Продолжайте тушить еще один час, а потом уберите крышку, увеличьте огонь и выпарите сок. Калорийность тыквы тушеной с сахаром по этому рецепту составляет 160 ккал на 100 г.
Тыква в молоке
Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- 800 г тыквы;
- 2 ложки муки;
- 1,5 стакана молока;
- ложка сахара;
- растительное масло.
Очистите тыкву и выберите семечки из мякоти, а затем отварите ее в слегка подсоленной воде и высушите. Обжарьте муку и разведите ее горячим молоком, а потом добавьте в него сахар. Залейте тыкву этим составом и доведите до кипения. Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Калорийность тыквы вареной с молоком составляет примерно 200 ккал на 100 г. Она зависит от количества сахара и жирности используемого молока.
Таблица калорийности блюд из тыквы
Способ приготовления тыквы |
Калорийность тыквы в 100 граммах |
сырая тыква |
28 ккал |
тыква баттернат |
45 ккал |
мускатная тыква |
45 ккал |
запеченная тыква без сахара |
60 ккал |
запеченная тыква с сахаром |
130 ккал |
тыква с медом |
55 ккал |
вареная тыква |
25 ккал |
вареная тыква с сахаром |
127 ккал |
тушеная тыква |
25-30 ккал |
тушеная тыква с сахаром |
160 ккал |
тыква на пару |
25-30 ккал |
тыква вареная на молоке |
200 ккал |
Теперь вы точно знаете калорийность блюд из тыквы на 100 г и можете составлять правильный рацион питания с учетом стоящих перед вами задач.
www.sportobzor.ru
Калорийность Тыква тушеная с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква тушеная с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4138 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.2% | 4750 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.4% | 2947 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 8.6% | 2882 г |
Энергетическая ценность Тыква тушеная с сахаром составляет 40,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Тыква вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.9% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 9.8% | 2517 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 29.3% | 833 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 9% | 2696 г |
Зола | 0.933 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 253.3 мкг | 900 мкг | 28.1% | 68.5% | 355 г |
бета Каротин | 1.522 мг | 5 мг | 30.4% | 74.1% | 329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.6% | 3673 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 2.7% | 9091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.515 мг | 15 мг | 3.4% | 8.3% | 2913 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8247 мг | 20 мг | 4.1% | 10% | 2425 г |
Ниацин | 0.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.37 мг | 2500 мг | 7.5% | 18.3% | 1334 г |
Кальций, Ca | 30.77 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.6% | 3250 г |
Магний, Mg | 14.85 мг | 400 мг | 3.7% | 9% | 2694 г |
Натрий, Na | 269.12 мг | 1300 мг | 20.7% | 50.5% | 483 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 8% | 3077 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 6.6% | 3758 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.278 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Тыква вареная составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Тыква вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква вареная, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8420 г |
Белки | 0.72 г | 76 г | 0.9% | 4.5% | 10556 г |
Жиры | 0.07 г | 56 г | 0.1% | 0.5% | 80000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 8.5% | 5763 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 27.5% | 1818 г |
Вода | 93.69 г | 2273 г | 4.1% | 20.5% | 2426 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 160% | 313 г |
альфа Каротин | 2715 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.096 мг | 5 мг | 41.9% | 209.5% | 239 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1014 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 10.5% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 21.5% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 6% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 20% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 11% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 11.5% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.7 мг | 90 мг | 5.2% | 26% | 1915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 26.5% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 3.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.413 мг | 20 мг | 2.1% | 10.5% | 4843 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 46% | 1087 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 11.5% | 4444 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 19% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.57 мг | 18 мг | 3.2% | 16% | 3158 г |
Марганец, Mn | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 22.5% | 2247 г |
Медь, Cu | 91 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 45.5% | 1099 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.23 мг | 12 мг | 1.9% | 9.5% | 5217 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.08 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.037 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.2% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.002 г | от 4.7 до 16.8 г |
Энергетическая ценность Тыква вареная, без соли составляет 20 кКал.
- cup, mashed = 245 гр (49 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru