Суп овощной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
43Углеводы, г:
6.2Овощной суп – настоящий кладезь разнообразных витаминов, минералов и элементов. Он полностью и надолго утоляет чувство голода, при этом является полностью диетическим и подходит даже тем, у кого есть серьезные проблемы с кишечником. Его рекомендуют включить в меню при язве, гастрите, пониженной кислотности. Овощной суп помогает очистить желудок от шлаков, а также активизирует его работу.
Калорийность овощного супа
Калорийность овощного супа составляет всего 43 ккал на 100 грамм продукта.
Состав овощного супа
Приготовить подобное блюдо можно из любых продуктов: картофеля, моркови, капусты, сельдерея, спаржи, перца и т.д. Благодаря перечисленным ингредиентам, можно пообедать вкусным и полезным супом. Лук, добавляемый в суп, содержит витамины группы B. Также он обладает противомикробными свойствами. В моркови, которую обязательно стоит добавлять, содержится каротин, необходимый для зрения. В шпинате – витамин K, спарже – К, А, С, Е, в картофеле – крахмал.
Приготовление и полезные свойства супа овощного
Если овощной суп диетический или назначен при проблемах с ЖКТ, его готовят на воде, а не на мясном бульоне. Максимум, что можно добавить – немного куриного мяса, которое потом следует мелко порезать. Зажарку также можно не использовать. И при приготовлении подобного блюда всегда следует помнить, что крупно порезанные овощи всегда дольше и лучше сохраняют полезные свойства. После нарезки их сразу используют, иначе они потихоньку теряют витамины.
www.calorizator.ru
Рецепт Суп из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 6% | 4471 г | |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.07 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.3% | 2222 г |
Вода | 98.6 г | 2273 г | 4.3% | 11.7% | 2305 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 90.7% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 10.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 5.4% | 4902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 16.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 8.2% | 3333 г | |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.8% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 24.3% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 18.3% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7822 мг | 20 мг | 3.9% | 10.6% | 2557 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.2 мг | 2500 мг | 5.2% | 14.2% | 1905 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.6% | 6061 г |
Кремний, Si | 4.2 мг | 30 мг | 14% | 38.1% | 714 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 7.4% | 3704 г |
Натрий, Na | 12.6 мг | 1300 мг | 1% | 2.7% | 10317 г |
Сера, S | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6289 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 3.9% | 10.6% | 2597 г | |
Хлор, Cl | 15.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.9% | 14744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 10.6% | 2571 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 43.6% | 625 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 17.2% | 1585 г |
Медь, Cu | 53.1 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 14.4% | 1883 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 22.1% | 1228 г |
Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.5% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 51282 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.6% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.2356 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 5093 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп из овощей составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность супов таблица КБЖУ самых популярных видов первых блюд,
Любой суп – это источник энергии и сил.
Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.
Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.
Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.
Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:
Наименование супа | Калорийность (ккал на 100 мл) |
Куриный | 36 |
Гороховый | 66 |
Грибной | 26 |
Харчо | 67 |
С фрикадельками | 45,5 |
Гречневый | 33,6 |
С вермишелью | 48 |
Овощной суп-пюре на курином бульоне | 58,2 |
Овощной суп-пюре на мясном бульоне | 21,1 |
Щи из квашеной капусты | 32 |
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны) | 37,1-51,44 |
Рассольник | 42 |
Солянка (с говядиной и томатом) | 100 |
Борщ | 49 |
Минестроне (овощной суп) | 39 |
Фасолевый с перцем | 63 |
Луковый с морковью | 44 |
Картофельный | 38 |
Секреты, как снизить калорийность супа
От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.
Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.
Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.
Готовить из низкокалорийных продуктов
Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.
Например, можно смело менять компоненты:
- цельное молоко – на низкокалорийное;
- сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
- жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
- крупы – на овощи и зелень;
- майонез – на натуральный йогурт;
- сахар – на фруктозу и т.д.
Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.
Овощи не жарить
Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.
Использовать мясо без шкуры
Любой суп – это источник энергии и силОсновной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.
Отказаться от жирных соусов
Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.
Сливать первый бульон
При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.
Сметану не использовать
Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.
Заключение
Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.
Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.
Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.
dietonika.com
Рецепт суп из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5.7 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 5.3% | 29544 г |
Белки | 0.381 г | 76 г | 0.5% | 8.8% | 19948 г |
Жиры | 0.053 г | 56 г | 0.1% | 1.8% | 105660 г |
Углеводы | 0.94 г | 219 г | 0.4% | 7% | 23298 г |
Органические кислоты | 0.024 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.504 г | 20 г | 2.5% | 43.9% | 3968 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 75.4% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 29.8% | 5732 г |
бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 33.3% | 5319 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 15.8% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 19.3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 1.27 мг | 500 мг | 0.3% | 5.3% | 39370 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 21.1% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 29.8% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.874 мкг | 400 мкг | 1% | 17.5% | 10325 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.22 мг | 90 мг | 5.8% | 101.8% | 1724 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 10.5% | 17442 г |
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.8% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 38.6% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1934 мг | 20 мг | 1% | 17.5% | 10341 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.98 мг | 2500 мг | 2.2% | 38.6% | 4547 г |
Кальций, Ca | 16.52 мг | 1000 мг | 1.7% | 29.8% | 6053 г |
Магний, Mg | 6.06 мг | 400 мг | 1.5% | 26.3% | 6601 г |
Натрий, Na | 264.4 мг | 1300 мг | 20.3% | 356.1% | 492 г |
Сера, S | 2.67 мг | 1000 мг | 0.3% | 5.3% | 37453 г |
Фосфор, Ph | 8.8 мг | 800 мг | 1.1% | 19.3% | 9091 г |
Хлор, Cl | 402.91 мг | 2300 мг | 17.5% | 307% | 571 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.239 мг | 18 мг | 1.3% | 22.8% | 7531 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 1.8% | 107143 г |
Кобальт, Co | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 40.4% | 4329 г |
Марганец, Mn | 0.0326 мг | 2 мг | 1.6% | 28.1% | 6135 г |
Медь, Cu | 11.13 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 19.3% | 8985 г |
Молибден, Mo | 1.537 мкг | 70 мкг | 2.2% | 38.6% | 4554 г |
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Фтор, F | 81.67 мкг | 4000 мкг | 2% | 35.1% | 4898 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 3.5% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.0378 мг | 12 мг | 0.3% | 5.3% | 31746 г |
Энергетическая ценность суп из овощей составляет 5,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт суп из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.8 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8505 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7.1% | 6909 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 9.1% | 5600 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 4% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 15.2% | 3333 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 21.2% | 2378 г |
Зола | 0.2785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.6 мкг | 900 мкг | 4.5% | 22.7% | 2217 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 6.1% | 8065 г |
Лютеин + Зеаксантин | 60.0571 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 9.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 8.6% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 2.15 мг | 500 мг | 0.4% | 2% | 23256 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 9.6% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 9.6% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 7.419 мкг | 400 мкг | 1.9% | 9.6% | 5392 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.7 мг | 90 мг | 16.3% | 82.3% | 612 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 3% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 70423 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 24.2% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4685 мг | 20 мг | 2.3% | 11.6% | 4269 г |
Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.46 мг | 2500 мг | 2.6% | 13.1% | 3819 г |
Кальций, Ca | 11.91 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.1% | 8396 г |
Магний, Mg | 6.13 мг | 400 мг | 1.5% | 7.6% | 6525 г |
Натрий, Na | 39.21 мг | 1300 мг | 3% | 15.2% | 3315 г |
Сера, S | 5.76 мг | 1000 мг | 0.6% | 3% | 17361 г |
Фосфор, Ph | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 11.1% | 4469 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 8.1% | 6429 г |
Марганец, Mn | 0.0372 мг | 2 мг | 1.9% | 9.6% | 5376 г |
Медь, Cu | 10.62 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 5.6% | 9416 г |
Селен, Se | 0.172 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.5% | 31977 г |
Фтор, F | 71.48 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 9.1% | 5596 г |
Цинк, Zn | 0.0603 мг | 12 мг | 0.5% | 2.5% | 19900 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.246 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0121 г | ~ | |||
Валин | 0.0098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0125 г | ~ | |||
Лизин | 0.0113 г | ~ | |||
Метионин | 0.0024 г | ~ | |||
Треонин | 0.0071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0208 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0252 г | ~ | |||
Пролин | 0.0049 г | ~ | |||
Серин | 0.0089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.0952 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0018 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0128 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность суп из овощей составляет 19,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт суп из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.1 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.1% | 12855 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 6.1% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 8.4% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 26.7% | 2857 г |
Вода | 95.4 г | 2273 г | 4.2% | 32.1% | 2383 г |
Зола | 0.8025 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.1 мкг | 900 мкг | 11.7% | 89.3% | 856 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 77.1% | 994 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 13% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 12.2% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 2.74 мг | 500 мг | 0.5% | 3.8% | 18248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 19.1% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 28.2% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 9.535 мкг | 400 мкг | 2.4% | 18.3% | 4195 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.13 мг | 90 мг | 27.9% | 213% | 358 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 8.4% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 0.267 мкг | 50 мкг | 0.5% | 3.8% | 18727 г |
Витамин К, филлохинон | 16.1 мкг | 120 мкг | 13.4% | 102.3% | 745 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3943 мг | 20 мг | 2% | 15.3% | 5072 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.88 мг | 2500 мг | 4.4% | 33.6% | 2255 г |
Кальций, Ca | 14.28 мг | 1000 мг | 1.4% | 10.7% | 7003 г |
Магний, Mg | 7.88 мг | 400 мг | 2% | 15.3% | 5076 г |
Натрий, Na | 196.74 мг | 1300 мг | 15.1% | 115.3% | 661 г |
Сера, S | 3.09 мг | 1000 мг | 0.3% | 2.3% | 32362 г |
Фосфор, Ph | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 14.5% | 5298 г |
Хлор, Cl | 4.94 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.5% | 46559 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 13% | 5769 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.8% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.509 мкг | 10 мкг | 5.1% | 38.9% | 1965 г |
Литий, Li | 0.165 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0411 мг | 2 мг | 2.1% | 16% | 4866 г |
Медь, Cu | 16.39 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 12.2% | 6101 г |
Молибден, Mo | 0.44 мкг | 70 мкг | 0.6% | 4.6% | 15909 г |
Никель, Ni | 0.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.185 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2.3% | 29730 г |
Фтор, F | 56.44 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 10.7% | 7087 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 3.1% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.0872 мг | 12 мг | 0.7% | 5.3% | 13761 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2749 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0605 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0055 г | ~ | |||
Валин | 0.0019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0026 г | ~ | |||
Лизин | 0.0027 г | ~ | |||
Метионин | 0.0005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0011 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0346 г | ~ | |||
Аланин | 0.0029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0056 г | ~ | |||
Глицин | 0.0019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0125 г | ~ | |||
Пролин | 0.0016 г | ~ | |||
Серин | 0.0016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.11 мг | ~ |
Энергетическая ценность суп из овощей составляет 13,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Суп из овощей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.32 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3100 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4.8% | 3800 г |
Жиры | 3.04 г | 56 г | 5.4% | 9.9% | 1842 г |
Углеводы | 4.44 г | 219 г | 2% | 3.7% | 4932 г |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 8.29 мг | 90 мг | 9.2% | 16.9% | 1086 г |
Энергетическая ценность Суп из овощей составляет 54,32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru