Калорийность суп из овощей – Суп овощной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Суп овощной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

43

Углеводы, г: 

6.2

Овощной суп – настоящий кладезь разнообразных витаминов, минералов и элементов. Он полностью и надолго утоляет чувство голода, при этом является полностью диетическим и подходит даже тем, у кого есть серьезные проблемы с кишечником. Его рекомендуют включить в меню при язве, гастрите, пониженной кислотности. Овощной суп помогает очистить желудок от шлаков, а также активизирует его работу.

Калорийность овощного супа

Калорийность овощного супа составляет всего 43 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овощного супа

Приготовить подобное блюдо можно из любых продуктов: картофеля, моркови, капусты, сельдерея, спаржи, перца и т.д. Благодаря перечисленным ингредиентам, можно пообедать вкусным и полезным супом. Лук, добавляемый в суп, содержит витамины группы B. Также он обладает противомикробными свойствами. В моркови, которую обязательно стоит добавлять, содержится каротин, необходимый для зрения. В шпинате – витамин K, спарже – К, А, С, Е, в картофеле – крахмал.

Приготовление и полезные свойства супа овощного

Если овощной суп диетический или назначен при проблемах с ЖКТ, его готовят на воде, а не на мясном бульоне. Максимум, что можно добавить – немного куриного мяса, которое потом следует мелко порезать. Зажарку также можно не использовать. И при приготовлении подобного блюда всегда следует помнить, что крупно порезанные овощи всегда дольше и лучше сохраняют полезные свойства. После нарезки их сразу используют, иначе они потихоньку теряют витамины.

www.calorizator.ru

Рецепт Суп из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.7 кКал1684 кКал2.2%6%4589 г
Белки1.7 г76 г
2.2%
6%4471 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.9%3500 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%5.2%5214 г
Органические кислоты0.07 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.3%2222 г
Вода98.6 г2273 г4.3%11.7%2305 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%90.7%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%10.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.03 мг
1.8 мг1.7%4.6%6000 г
Витамин В4, холин10.2 мг500 мг2%5.4%4902 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%16.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг
3%
8.2%3333 г
Витамин В9, фолаты5.4 мкг400 мкг1.4%3.8%7407 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%24.3%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%18.3%
1500 г
Витамин Н, биотин1.1 мкг50 мкг2.2%6%4545 г
Витамин РР, НЭ0.7822 мг20 мг3.9%10.6%2557 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.2 мг2500 мг5.2%14.2%1905 г
Кальций, Ca16.5 мг1000 мг1.7%4.6%6061 г
Кремний, Si4.2 мг30 мг14%38.1%
714 г
Магний, Mg10.8 мг400 мг2.7%7.4%3704 г
Натрий, Na12.6 мг1300 мг1%2.7%10317 г
Сера, S15.9 мг1000 мг1.6%4.4%6289 г
Фосфор, Ph
30.8 мг
800 мг3.9%10.6%2597 г
Хлор, Cl15.6 мг2300 мг0.7%1.9%14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.1 мкг~
Бор, B60.6 мкг~
Ванадий, V9.6 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%10.6%2571 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1.4%21429 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%43.6%625 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.1262 мг2 мг6.3%17.2%1585 г
Медь, Cu53.1 мкг1000 мкг5.3%14.4%1883 г
Молибден, Mo5.7 мкг70 мкг8.1%22.1%1228 г
Никель, Ni14.4 мкг~
Олово, Sn0.8 мкг~
Рубидий, Rb21.1 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.5%7857 г
Стронций, Sr4.1 мкг~
Титан, Ti9.2 мкг~
Фтор, F7.8 мкг4000 мкг0.2%0.5%51282 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%7.6%3571 г
Цинк, Zn0.2356 мг12 мг2%5.4%5093 г
Цирконий, Zr0.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суп из овощей составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность супов таблица КБЖУ самых популярных видов первых блюд,

Любой суп – это источник энергии и сил.

Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супаКалорийность (ккал на 100 мл)
Куриный36
Гороховый66
Грибной26
Харчо67
С фрикадельками45,5
Гречневый33,6
С вермишелью48
Овощной суп-пюре на курином бульоне58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне21,1
Щи из квашеной капусты32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны)37,1-51,44
Рассольник42
Солянка (с говядиной и томатом)100
Борщ49
Минестроне (овощной суп)39
Фасолевый с перцем63
Луковый с морковью44
Картофельный38

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.

Использовать мясо без шкуры

Любой суп – это источник энергии и сил

Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметану не использовать

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Заключение

Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.

Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.

Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.

dietonika.com

Рецепт суп из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность5.7 кКал1684 кКал0.3%5.3%29544 г
Белки0.381 г76 г0.5%8.8%19948 г
Жиры0.053 г56 г0.1%1.8%105660 г
Углеводы0.94 г219 г0.4%7%23298 г
Органические кислоты0.024 г~
Пищевые волокна0.504 г20 г2.5%43.9%3968 г
Вода97 г2273 г4.3%75.4%2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ15.7 мкг900 мкг1.7%29.8%5732 г
бета Каротин0.094 мг5 мг1.9%33.3%5319 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%15.8%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%19.3%9474 г
Витамин В4, холин1.27 мг500 мг0.3%5.3%39370 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%21.1%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%29.8%5882 г
Витамин В9, фолаты3.874 мкг400 мкг1%17.5%10325 г
Витамин C, аскорбиновая5.22 мг90 мг5.8%101.8%1724 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.086 мг15 мг0.6%10.5%17442 г
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%1.8%80645 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%38.6%4615 г
Витамин РР, НЭ0.1934 мг20 мг1%17.5%10341 г
Макроэлементы
Калий, K54.98 мг2500 мг2.2%38.6%4547 г
Кальций, Ca16.52 мг1000 мг1.7%29.8%6053 г
Магний, Mg6.06 мг400 мг1.5%26.3%6601 г
Натрий, Na264.4 мг1300 мг20.3%356.1%492 г
Сера, S2.67 мг1000 мг0.3%5.3%37453 г
Фосфор, Ph8.8 мг800 мг1.1%19.3%9091 г
Хлор, Cl402.91 мг2300 мг17.5%307%571 г
Микроэлементы
Бор, B6 мкг~
Ванадий, V1.99 мкг~
Железо, Fe0.239 мг18 мг1.3%22.8%7531 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%1.8%107143 г
Кобальт, Co0.231 мкг10 мкг2.3%40.4%4329 г
Марганец, Mn0.0326 мг2 мг1.6%28.1%6135 г
Медь, Cu11.13 мкг1000 мкг1.1%19.3%8985 г
Молибден, Mo1.537 мкг70 мкг2.2%38.6%4554 г
Селен, Se0.025 мкг55 мкг220000 г
Фтор, F81.67 мкг4000 мкг2%35.1%4898 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%3.5%50000 г
Цинк, Zn0.0378 мг12 мг0.3%5.3%31746 г

Энергетическая ценность суп из овощей составляет 5,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.8 кКал1684 кКал1.2%6.1%8505 г
Белки1.1 г76 г1.4%7.1%6909 г
Жиры1 г56 г1.8%9.1%5600 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%4%12882 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%15.2%3333 г
Вода95.6 г2273 г4.2%21.2%2378 г
Зола0.2785 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.6 мкг900 мкг4.5%22.7%2217 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%6.1%8065 г
Лютеин + Зеаксантин60.0571 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%9.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%8.6%5806 г
Витамин В4, холин2.15 мг500 мг0.4%2%23256 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%9.6%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%9.6%5263 г
Витамин В9, фолаты7.419 мкг400 мкг1.9%9.6%5392 г
Витамин C, аскорбиновая14.7 мг90 мг16.3%82.3%612 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%3%16484 г
Витамин Н, биотин0.071 мкг50 мкг0.1%0.5%70423 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%24.2%2105 г
Витамин РР, НЭ0.4685 мг20 мг2.3%11.6%4269 г
Ниацин0.196 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.46 мг2500 мг2.6%13.1%3819 г
Кальций, Ca11.91 мг1000 мг1.2%6.1%8396 г
Магний, Mg6.13 мг400 мг1.5%7.6%6525 г
Натрий, Na39.21 мг1300 мг3%15.2%3315 г
Сера, S5.76 мг1000 мг0.6%3%17361 г
Фосфор, Ph17.9 мг800 мг2.2%11.1%4469 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.28 мг18 мг1.6%8.1%6429 г
Марганец, Mn0.0372 мг2 мг1.9%9.6%5376 г
Медь, Cu10.62 мкг1000 мкг1.1%5.6%9416 г
Селен, Se0.172 мкг55 мкг0.3%1.5%31977 г
Фтор, F71.48 мкг4000 мкг1.8%9.1%5596 г
Цинк, Zn0.0603 мг12 мг0.5%2.5%19900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.246 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0121 г~
Валин0.0098 г~
Гистидин*0.0048 г~
Изолейцин0.0089 г~
Лейцин0.0125 г~
Лизин0.0113 г~
Метионин0.0024 г~
Треонин0.0071 г~
Триптофан0.0019 г~
Фенилаланин0.0078 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0086 г~
Аспарагиновая кислота0.0208 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.0252 г~
Пролин0.0049 г~
Серин0.0089 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.0018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.05 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.0952 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0048 г~
18:0 Стеариновая0.0005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0018 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0128 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.5%
18:2 Линолевая0.0088 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~

Энергетическая ценность суп из овощей составляет 19,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13.1 кКал1684 кКал0.8%6.1%12855 г
Белки0.6 г76 г0.8%6.1%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.5%56000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%8.4%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%26.7%2857 г
Вода95.4 г2273 г4.2%32.1%2383 г
Зола0.8025 г~
Витамины
Витамин А, РЭ105.1 мкг900 мкг11.7%89.3%856 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.503 мг5 мг10.1%77.1%994 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%13%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%12.2%6429 г
Витамин В4, холин2.74 мг500 мг0.5%3.8%18248 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%19.1%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%28.2%2703 г
Витамин В9, фолаты9.535 мкг400 мкг2.4%18.3%4195 г
Витамин C, аскорбиновая25.13 мг90 мг27.9%213%358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%8.4%9091 г
Витамин Н, биотин0.267 мкг50 мкг0.5%3.8%18727 г
Витамин К, филлохинон16.1 мкг120 мкг13.4%102.3%745 г
Витамин РР, НЭ0.3943 мг20 мг2%15.3%5072 г
Ниацин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.88 мг2500 мг4.4%33.6%2255 г
Кальций, Ca14.28 мг1000 мг1.4%10.7%7003 г
Магний, Mg7.88 мг400 мг2%15.3%5076 г
Натрий, Na196.74 мг1300 мг15.1%115.3%661 г
Сера, S3.09 мг1000 мг0.3%2.3%32362 г
Фосфор, Ph15.1 мг800 мг1.9%14.5%5298 г
Хлор, Cl4.94 мг2300 мг0.2%1.5%46559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.9 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Железо, Fe0.312 мг18 мг1.7%13%5769 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%0.8%71429 г
Кобальт, Co0.509 мкг10 мкг5.1%38.9%1965 г
Литий, Li0.165 мкг~
Марганец, Mn0.0411 мг2 мг2.1%16%4866 г
Медь, Cu16.39 мкг1000 мкг1.6%12.2%6101 г
Молибден, Mo0.44 мкг70 мкг0.6%4.6%15909 г
Никель, Ni0.44 мкг~
Рубидий, Rb17.3 мкг~
Селен, Se0.185 мкг55 мкг0.3%2.3%29730 г
Фтор, F56.44 мкг4000 мкг1.4%10.7%7087 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%3.1%26316 г
Цинк, Zn0.0872 мг12 мг0.7%5.3%13761 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1045 г~
Сахароза0.2749 г~
Фруктоза0.0605 г~
Незаменимые аминокислоты0.0164 г~
Аргинин*0.0055 г~
Валин0.0019 г~
Гистидин*0.0008 г~
Изолейцин0.0021 г~
Лейцин0.0026 г~
Лизин0.0027 г~
Метионин0.0005 г~
Метионин + Цистеин0.0011 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.0008 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0033 г~
Заменимые аминокислоты0.0346 г~
Аланин0.0029 г~
Аспарагиновая кислота0.0056 г~
Глицин0.0019 г~
Глутаминовая кислота0.0125 г~
Пролин0.0016 г~
Серин0.0016 г~
Тирозин0.0013 г~
Цистеин0.0007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.11 мг~

Энергетическая ценность суп из овощей составляет 13,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Суп из овощей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.32 кКал1684 кКал3.2%5.9%3100 г
Белки2 г76 г2.6%4.8%3800 г
Жиры3.04 г56 г5.4%9.9%1842 г
Углеводы4.44 г219 г2%3.7%4932 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая8.29 мг90 мг9.2%16.9%1086 г

Энергетическая ценность Суп из овощей составляет 54,32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *