Сидр — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
117Углеводы, г:
28.9Сидр – распространённый слабоалкогольный напиток, производящийся из яблочного сока путём его естественного брожения, без применения дрожжей. Сидр шампанизированный, сильно-газированный напиток, цвет имеет от золотисто-жёлтого до светло-зелёного, с ярко-выраженным яблочным вкусом и ароматом (calorizator). Иногда сидр производят из грушевого сока, но, как правило, именно яблоки служат сырьём для сидра. Причём не те яблоки, которыми так здорово похрустеть, а специальные, в которых много танина, дающего яблокам горечь и вяжущий вкус. Именно такие сорта яблок идеальны для сидра, во Франции и Испании специально выращивают их в садах.
Самые большие почитатели сидра – это испанцы, французы и немцы. Районы, где произрастают самые лучшие сорта «сидровых» яблок, расположились по берегам Бискайского залива, на территории Нормандии, Бретани, Астурии и в Стране Басков.
После созревания яблоки собирают, давят прессом сок и вместе с мякотью отправляют на ферментацию, которая длится около пяти месяцев. Сок процеживают, и часть разливают по бутылкам, остальной сидр в деревянных бочках продолжает выдерживаться до двух лет.
Различаются несколько видов сидра. Cidre doux – лёгкий и самый сладкий из сидров, аромат имеет нежный, свежий. Cidre brut – сухой сидр с ярко-выраженным танинным, кислым вкусом (калоризатор). Cidre Tradition, называемый нормандским, славится ароматом перезрелых яблок.
Калорийность сидра
Калорийность сидра в среднем составляет 117 ккал на 100 мл напитка.
Состав сидра
Химический состав сидра включает в себя: витамины В2, С, Е и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства сидра
Танины, входящие в состав сидра, оказывают благотворное влияние на процессы желудочно-кишечного тракта, очищая его от болезнетворных бактерий.Употребление сидра
На основе сидра производят среднеалкогольный французский креплёный сидр поммо. Подают его в качестве аперитива либо к десертам – сыру, фруктам и шоколаду.
www.calorizator.ru
Яблочный сидр – польза и вред, сравнение с пивом
Историки склоняются к тому, что рецепт ферментированного алкогольного напитка из яблок был хорошо известен еще жителям Древнего Египта. Но доподлинно известно лишь то, что сидр получил свое распространение только в XI веке нашей эры после завоевания британских территорий северными народами.Согласно одной из легенд, к изобретению причастен сам Карл Великий. Однажды он сел на мешок переспевших яблок, из которых в дальнейшем приготовили особый вид игристого плодового вина.В средние века яблочный сидр приобрел популярность – его с удовольствием пили во всей Европе. А в царской России он даже потеснил шампанское, завоевав статус светского алкоголя.
Фото: Depositphotos.com. Автор: belchonock.
Технология производства
Яблочный сидр – напиток с низким содержанием алкоголя, который получают посредством естественного брожения. Дрожжи для этого не используют.
Почти все яблоки, которые встречаются на прилавках супермаркетов и рынков, не пригодны для приготовления качественного сидра. Необходимые для производства танины (особые дубильные вещества, препятствующие размножению бактерий) в большом количестве содержатся только в некоторых сортах, таких как антоновка, боровинка, апорт, ренет и др.
Яблоки очищают от плодоножек и гнилых частей, затем пропускают через мясорубку или промышленный измельчитель. Поскольку ароматические и вкусовые качества будущего сидра во многом зависят именно от кожицы, ее стремятся сохранить.
После предварительной подготовки плоды отжимают при помощи мембранного пресса и подвергают ферментации с дальнейшим дозреванием. Весь процесс обычно занимает от шести месяцев до года.
Помимо фруктовой мякоти вместе с выдавленным из плодов соком, для приготовления сидра используют различные добавки в виде сахара и специй.
Калорийность и состав
Калорийность невысока и сравнима со многими диетическими напитками. Точный показатель варьируется в зависимости от содержания сахара и составляет 47 до 119 ккал на 100 г.
Жиров практически нет (не более 0,11 %). Но людям, склонным к лишнему весу, частое употребление сладкого яблочного сидра не рекомендуется.
Чем полезен
В напитке содержатся фенольные соединения (танины), благодаря которым нормализуется работа пищеварительной системы.
Умеренное употребление газированного яблочного алкоголя, благодаря повышенному содержанию антиоксидантов, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышает уровень эндорфинов. Последний фактор напрямую влияет на эмоциональное состояние. Не случайно еще лекари позапрошлого столетия рекомендовали сидр своим пациентам в качестве натурального средства от депрессии. К полезным свойствам также относится снижение риска развития рака, диабета и астмы.
Напиток, приготовленный по традиционной рецептуре, имеет в своем составе ряд соединений, каждое из которых несет пользу для здоровья:
- Витамин C присутствует в яблочном сидре натурального брожения в большом количестве. Поэтому умеренное употребление напитка в холодный период года может повысить иммунитет и сопротивляемость организма к сезонным заболеваниям.
- Пектины (входят в группу полисахаридов) в составе газированного яблочного вина, попадая в желудочно-кишечный тракт, работают абсорбентами желчных кислот и жиров, нормализуют микрофлору, способствуя размножению в кишечнике дружественных бактерий. К тому же пектины выводят тяжелые металлы и радиоактивные вещества.
- Витамины групп A, B и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, натрий, фтор, цинк, железо и йод) ответственны за ряд жизненно важных процессов в человеческом организме. Они улучшают обмен веществ, обеспечивают хорошее самочувствие и настроение.
Вариации и добавки
Фото: Depositphotos.com. Автор: funix.
Первоначально рецепт яблочного сидра с ярко выраженным вкусом спелых яблок не содержал каких-либо добавок, но за время своей богатой истории успел обзавестись массой вариаций. В различных странах и регионах практикуют изготовление алкогольного напитка по классической технологии, но с добавлением оригинальных ингредиентов.
К примеру, жители Южной Франции любят яблочный сидр с прованскими травами, придающими напитку особый изысканный вкус, и крепленый сидр (до 11 градусов). А шотландцы добавляют в сидр высушенные ягоды вместе с листьями.
Кагор и его полезные свойства.
Противопоказания и возможный вред
- Яблочный сидр – напиток алкогольный, поэтому его нельзя употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.
- Обладает повышенной кислотностью, а значит – противопоказан при проблемах с ЖКТ (особенно при язвенной болезни и гастрите).
- Диабетикам тоже рекомендуется воздержаться от употребления газированного яблочного вина, чтобы не спровоцировать резкий подъем уровня сахара в крови.
- Лицам, имеющим такие недуги, как холецистит и панкреатит, сидр пить вредно (из-за высокой концентрации фруктовых кислот).
Как правильно пить
Напиток лучше всего пить охлажденным до температуры 9-10 °C, разлив по фужерам или бокалам. Если он был приготовлен по традиционной рецептуре из натуральных компонентов, на дне образуется осадок, который в европейских барах не принято допивать, заказывая следующую порцию.
Можно использовать для создания коктейлей. Но сидр не сочетается с некоторыми спиртными напитками.
Сидр или пиво?
При сходных показателях калорийности состав пива отличается от яблочного сидра и включает дрожжи, хмель, ячмень и прочие зерновые культуры. В частности, пиво содержит больше белка и витаминов группы B, чем газированное яблочное вино, а также хорошую дозу калия.
Польза яблочного сидра зависит от полифенолов – растительных антиоксидантов, защищающих клетки человеческого тела от окислительного стресса. Но когда ученые из Университета Глазго сравнили два вида сидра с одинаковой методикой производства, обнаружился разброс концентрации полифенолов. Вероятно, причина заключается в применении различных сортов яблок.
Тем не менее пиво в значительной степени отстает от конкурента по этому показателю. Причина кроется в том, что в процессе пивоварения мутный осадок, содержащий полифенолы из хмеля и солода, удаляют. И все-таки определенные антиоксидантные свойства у напитка есть. Недаром итальянские специалисты обнаружили, что его умеренное потребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 31 %.
Еще одно преимущество пива – низкое содержание углеводов, поскольку сидр гораздо более сладкий (сахара в нем содержится от 15 г до 23 г в зависимости от используемых яблок).
Любой из этих напитков может быть полезен для здоровья, но лишь при условии умеренного потребления. Какой лучше – выбирайте сами.
Ближайший родственник
Перри, пуаре, или грушевый сидр, – традиционный французский напиток, который изготавливают из терпких груш. Для его производства, как и для яблочного сидра, необходимо присутствие фруктовых танинов. Поэтому многие европейские фермеры выращивают не самые вкусные груши, поставляя их напрямую виноделам для перри.
Этот напиток во французском исполнении имеет крепость не более 2 градусов, тогда как в английском варианте до 8 градусов.
У перри есть свои полезные свойства, о которых мы поговорим в следующий раз.
Польза и вред сливового вина.
poleznenko.ru
Сидр — приготовление, калорийность, свойства
Сидр – это слабоалкогольный напиток, похожий на шампанское. Приготовление сидра заключается в сбраживании фруктовых соков (чаще из яблок и груш) без дрожжей. Интересен тот факт, что в Северной Америке сидром называют безалкогольный яблочный напиток. Традиционно этот напиток изготавливали во Франции и Испании.
Хотя сидр был известен со времен древности, легенда приписывает изобретение этого напитка Карлу Великому. Он во время путешествия якобы сел на мешок с перезрелыми яблоками, они раздавились и получился сидр. В средние века сидр был праздничным напитком у французских крестьян.
Сидр обычно зеленоватого или золотистого цвета, имеет характерный яблочный запах, крепость его составляет от 1 до 8% об., вкусовая гамма от сухого до сладкого. Чем слаще сидр, тем меньше в нем алкоголя. Сидр более игристый по сравнению с шампанским — пузырьки после наливания напитка в бокал сохраняются в нем гораздо дольше. Хороший сидр обязательно должен быть прозрачным, без мути и осадка.
Сидр хорошо утоляет жажду, не содержит пищевых добавок и красителей. Его традиционно употребляют вместе с выпечкой, блинами, сухие сорта сидра хорошо сочетаются с морепродуктами и сыром. Часто сидр входит в рецептуру различных коктейлей. Подают сидр в бокалах для шампанского, охлажденным до 6 – 8 градусов.
В состав напитка кроме спирта входят дубильные и пектиновые вещества, лимонная, яблочная и уксусная кислота, микроэлементы и сахара. По наблюдениям, регулярное употребление сидра в небольших количествах служит профилактикой возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Сидр нельзя пить при сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной железы, желчевыводящих путей и печени, гипертонии, атеросклерозе.
Получение сидра
Из обычных яблок сидр не получают – в них слишком мало танина. Для приготовления сидра были выведены специальные сорта. Отжимают яблоки мембранным прессом.
Практически весь свой аромат и вкус сидр получает из зеленой кожицы яблок, поэтому так важно сохранить кожуру целой перед процессом ферментации напитка. Ферментация продолжается около 2 месяцев, после чего сидр дозревает в течение 6 – 12 месяцев на естественном осадке.
Настоящий сидр можно попробовать в некоторых ресторанах Европы – там соблюдают точную рецептуру приготовления сидра и связанные с этим ритуалы.
Можно попробовать приготовить сидр в домашних условиях. Для этого необходимо прежде всего правильно выбрать сорт яблок – они должны быть не очень сладкими и в то же время достаточно зрелыми. Специалисты рекомендуют брать из распространенных сортов яблок Апорт, Антоновку, Боровинку и Ренет. Яблоки следует вымыть и очистить от плодоножек и гнили, а затем пропустить через мясорубку или другое подобное устройство.
В полученную массу добавляют сахар, накрывают тканью и ставят в достаточно теплое место на несколько дней. Потом следует процедить настой, откинув жмых, и вновь добавить сахар из расчета 100 – 130 г на 1 литр полученного сока. На этой стадии напиток следует закрыть и оставить бродить еще около 20 дней. Далее его газируют с использованием сифона и плотно закупоривают в банки и бутылки, чтобы он постоял еще около 3 месяцев. Если сидр в домашних условиях приготовлен правильно, то после его употребления не бывает похмелья.
Калорийность сидра
Калорийность сидра различается у разных сортов сидра. Она зависит от содержания сахара в напитке. Так, сухой сидр содержит 40 ккал на 100 г, а сладкий 47 ккал на 100 г напитка. Сидр вызывает слабое опьянение при употреблении, поэтому его можно выпить за один раз достаточно много. Одна чашка сидра в среднем содержит 117 ккал. Диетологи не рекомендуют включать данный напиток в рацион людей с ожирением из-за калорийности сидра.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Знаете ли вы, что:Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
www.neboleem.net
Яблочный сидр: польза и вред, калорийность
Слабоалкогольные напитки, сделанные из натуральных компонентов, набирают все больше популярности. В списке таких напитков одним из первых идет яблочный сидр: польза и вред которого вызывает интерес всех любителей сладких и шипучих напитков. Получается этот напиток путем сбраживания сока яблок без добавки дрожжей. Благодаря достаточно простой технологии производства, яблочный сидр считается не только вкусным, но и весьма полезным в силу своих природных компонентов.
Польза
Яблочный сидр содержит большое количество витаминов и полезных макро- и микроэлементов, потому несет неоспоримую пользу для организма. Это связано с тем, что в нем не теряются в процессе производства все полезные свойства плодов, из которых изготавливался.
Издавна лекари использовали напиток для лечения хандры (то есть, депрессивного состояния) у пациентов, а также при заболеваниях диабета и желудочно-кишечного тракта. После целительные свойства продукта начали ставиться под сомнения из-за содержания в нем небольшого количества алкоголя. Но учеными подтвердился факт полезности сидра для организма, при условии его употребления в небольших дозах.
Сидр оказывает положительное влияние на организм:
- Активируя работу в желудочно-кишечном тракте;
- Расширяет сосуды и нормализует давление;
- Повышает аппетит;
- Блокирует свободные радикалы, таким образом, замедляя процесс старения;
- Ускоряет выведение токсинов .
Благодаря этим качествам, яблочный сидр нормализует обмен веществ в организме, то есть способствует потере лишнего веса. Вещества, содержащиеся в продукте, активно участвуют в расщеплении жиров, и это позволяет использовать его при различного рода диетах. Диетологи прописывают пациентам употреблять в диетах по стакану слабоалкогольного спиртного перед едой.
Полезность сидра зависит от сорта яблок и состояния самих плодов. К тому же, напиток приготовленный в домашних условиях, будет значительно полезней и натуральней, чем произведенный серийно.
Яблочный сидр используется для лечения и профилактики заболеваний:
- При лечении диабетов;
- При желудочных расстройствах;
- При депрессиях;
- При нарушениях обмена веществ.
Яблочный сидр помогает организму избавляться от ядов различного происхождения, а фенольные соединения, содержащиеся в нем, позволяют замедлять процессы старения в организме. Потому при употреблении сидра (в небольших количествах) внешний вид человека существенно меняется в лучшую сторону: кожа выглядит молодой, волосы — здоровыми и блестящими. В салонах красоты используют сидр для наполнения ванн, в которые полностью окунают пациента. После прохождения таких процедур кожа становится мягкой и бархатистой, некоторые неглубокие морщины разглаживаются.
Вред
В составе яблочного сидра присутствует небольшой процент крепости (от 1% до 7-9%). В шампанизированном виде его крепость составляет около 6 %.Поэтому необходимо помнить, что неконтролируемое количество выпитого может нанести организму вред.
Яблочный сидр – натуральный продукт, поэтому он не содержит различных вредных или опасных веществ (токсинов, канцерогенов, пищевых добавок и т.д.). При невысокой калорийности продукт содержит достаточно большое количество углеводов из-за содержания сахара, используемого при производстве. Но это содержание вполне соответствует норме и не составляет опасности для организма.
Других вредных воздействий яблочного сидра на организм не обнаружено, кроме индивидуальной непереносимости на компоненты.
Калорийность
Калорийность данного продукта зависит от количества добавляемого сахара в напиток – в сухом сидре содержится около 40 ккал, в сладком – 47 ккал (на взятые 100 мл продукта).
Размер порции | Масса, в г | Калорийность, в ккал |
1 чайная ложка | 5-7 мл | 2,35 |
1 столовая ложка | 14-16 мл | 7,05 |
1 стакан напитка | 200 мл | 94 |
1 граненный стакан напитка | 250 мл | 117,5 |
Калорийность в 100 мл напитка составляет 2% от рекомендуемой суточной нормы для среднестатистического взрослого человека.
Противопоказания
Употреблять яблочный сидр запрещено при некоторых заболеваниях:
- При язвенной болезни желудка;
- При хронических болезнях кишечника;
- При холецистите;
- При гепатитах;
- При панкреатите.
Напиток противопоказан для употребления из-за содержания алкоголя беременным и кормящим женщинам. Ограничение распространяется для детей младше 18 лет.
Пищевая ценность
Рассмотрим пищевую ценность продукта в процентном соотношении к рекомендуемой суточной потребности (РСП) среднестатистического взрослого человека.
Состав продукта при весе в 100 мл:
Составляющая | Соотношение в граммах | Процент по отношению к РСП |
Белки | 0,06 | 0 |
Насыщенные жиры | 0,02 | 0 |
Полиненасыщенные жиры | 0,035 | 0 |
Мононенасыщенные жиры | 0,005 | 0 |
Углеводы | 12,24 | 4 |
Витамины и минералы
В яблочном сидре содержатся дубильные и пектиновые вещества, яблочная, уксусная и лимонная кислота, углеводы, микроэлементы, многоатомные спирты.
Содержание минералов в 100 мл продукта:
Название минерала | Содержание в продукте, в мг | Процентное соотношение к РСП |
Кальций | 11 | 1% |
Магний | 1 | 4% |
Натрий | 14 | 1% |
Фосфор | 12 | 1,5% |
Железо | 0,03 | 0 |
Медь | 0,015 | 1% |
Цинк | 0,30 | 2% |
Напиток содержит в избытке витамин С – 25 мг на 100 мл сидра, что составляет около 4% рекомендованной суточной нормы (РСН).
Яблочный сидр – весьма безобидный, очень вкусный и, при умеренном потреблении, полезный напиток. Рекомендовано выпивать не более 100 г напитка ежедневно для пользы здоровья и просто хорошего настроения.
prodgid.ru
Яблочный Сидр Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Калорийность Сидр Яблочный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сидр Яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.5% | 15200 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 5.3% | 3982 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 4.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 8.5% | 2498 г |
Зола | 0.16 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 10.1 мг | 500 мг | 2% | 4.3% | 4950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.7% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 4.9% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 59.1% | 360 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35 мг | 2500 мг | 1.4% | 3% | 7143 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.6% | 8667 г |
Фосфор, Ph | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 4% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.03 мг | 18 мг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.9% | 25000 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 3.2% | 6667 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.3% | 9167 г |
Фтор, F | 45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.3% | 8889 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.02 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сидр Яблочный составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Яблочный сидр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный сидр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 0.04 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 190000 г |
Жиры | 0.07 г | 56 г | 0.1% | 0.2% | 80000 г |
Углеводы | 12.63 г | 219 г | 5.8% | 13% | 1734 г |
Энергетическая ценность Яблочный сидр составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru