Какая сера на вкус – Ухудшает ли диоксид серы вкус вина и если да то в винах каких производителей,стран или импортеров его меньше или нет вообще?

Зачем нужна ушная сера? - Мастерок.жж.рф

Вот так вот век живи, век учись.

Ушная сера — естественное вещество, вырабатывающееся в ушах многих млекопитающих, включая человека. Бытует мнение о том, что сера — признак нечистоплотности. А ведь оказывается, что она на самом же деле ...

...  помогает держать уши в чистоте, фильтрует пыль, мусор и другие вещества, такие как шампунь. Тем самым сера защищает слуховой проход от инфекции.

Ушной канал в нашем теле, по сути, «тупиковый». Омертвевшие клетки кожи не могут удаляться из него с помощью физической эрозии, так, как это происходит в других местах тела. Сера — творческое решение этой проблемы. Вырабатываемая сальными и серными железами в ушном канале, она содержит ряд органических соединений, в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, спирты и холестерин. Точный химический состав серы варьируется в зависимости от диеты, этнической принадлежности, возраста и состояния окружающей среды.

Начиная с раннего средневековья, этот подручный материал использовали довольно широко.

В книге The Art Of Limming («Искусство мелования»), изданной в 1573 году, дается рецепт нанесения на страницу позолоты. Сначала лепили гипс, создавая трехмерное изображение знаков или букв, заглаживали края — так, чтобы буква блестела со всех сторон

Дабы тончайшее золото не отходило и не отклеивалось, использовали яичный белок с теплой водой. Главное, чего нельзя при этом допускать, — появления пузырьков воздуха. Вот здесь, если верить средневековым мастерам, незаменимой оказывалась ушная сера.

В домашней энциклопедии American Frugal Housewife — («Американская рачительная домохозяйка»), изданной в 1832 году, есть совет: «Ничто так не помогает снять боль от укола гвоздем или залечить растрескавшиеся губы, как ушная сера».

Задолго до появления вощеных ниток, средневековые портнихи использовали ушную серу для вощения концов, чтобы они не трепались. В XVII веке тупые парусные иглы с большим ушком, которыми пользовались для продевания ленты в подол платья, часто имели на конце крохотную ложечку. Этой ложечкой пользовались для сбора ушной серы и вощения концов нитей. По мнению некоторых, именно здесь надо искать корни современной гигиены.

Однако многие врачи не рекомендуют удалять ушную серу. Она нужна для защиты барабанной перепонки. Получается, что природа ее создавала не зря.

Ушная сера играет важную роль в функционировании ушей и от неё, в большинстве случае, не требуется избавляться. Наши уши самоочищающиеся, и если они работают без нарушений, то никакого вмешательства не требуется для того, чтобы держать их в чистоте. У некоторых людей механизм самоочищения ушей нарушается, и сера оказывается «в ловушке» на каком-то участке ушного канала. Это может произойти по целому ряду причин, включая анатомию уха (у некоторых людей есть очень крутые изгибы слухового прохода). Или это может быть связано с введением в ушной канал инородных тел, таких, как ватные палочки, что может привести к тому, что сера на самом деле будет «задвинута» ещё глубже в ушной канал.

Поскольку ухо всё время производит серу, там, куда частицы серы затолкали палочкой, со временем возникает серная пробка, которая может оставаться в ухе десятилетиями. Избыток серы в ухе имеет массу побочных эффектов, включая боль, общее раздражение и иногда инфекцию слухового канала. В некоторых случаях возникает звон в ушах, гудение или другие посторонние звуки. Серная пробка может задевать барабанную перепонку, или полностью перекрыть наружный слуховой проход, что будет препятствовать прохождению звука. Такое случается у 35% людей в возрасте 65 лет, и может вызвать умеренную потерю слуха, которая пропадает после удаления серы. То есть наши усилия по очищению ушей фактически нарушают их цикл самоочищения. Несколько капель воды или натурального масла (к примеру, оливкового или миндального) могут оказаться очень эффективны для размягчения серной пробки в ухе и облегчат её «миграцию» из уха. Если же улучшений нет, то следует обратиться к врачу, который может назначить спринцевание водой. Главное, чего никогда не стоит делать — это толкать что-то в уши для того, чтобы очистить их.

Ученые заявляют, что ушная сера несет в себе важную информацию о здоровье и природе человека. Сера — смесь выделений из потовых и сальных желез, она задерживает пыль, бактерии и небольшие предметы, не давая им проникать в ухо. Также сера прекрасно защищает от воды, попавший в ушной проход.

Центр Монелл выяснил: вариации в гене ABCC11 связаны с тем, какого качества сера будет у человека, сухая или более влажная. Этот же ген отвечает за запах, исходящий от подмышек. А данный запах несет с собой огромное количество информации, включая пол, сексуальную ориентацию, состояние здоровья. Ушная сера может содержать ту же информацию, передает Meddaily. В частности, специалисты решили проверить, есть ли возможность найти в сере характерные для каждой этнической группы особенности.

Ученые собрали образцы серы у 16 добровольцев (8 человек имели европейское происхождение, а 8 были из Восточной Азии). Образцы нагревали в течение 30 минут. При нагреве сера начинала высвобождать летучие органические соединения. Это ароматические молекулы, которые можно исследовать с помощью особого метода газовой хроматографии. В образцах нашли 12 разных видов летучих соединений. Но их концентрация сильно разнилась в зависимости от этнической принадлежности.

К примеру, у мужчин с европейскими корнями отмечалась повышенная концентрация 11 соединений. У азиатов, как и у американских индейцев, концентрация ниже, у них сера суше, а запах из подмышек слабее. Вообще именно по сере можно диагностировать серьезные расстройства обмена — лейциноз и алкаптонурию — до того, как их выявят по крови или по моче.

Кстати, ген ABCC11 также связан с раком груди. По словам японских ученых, ушная сера и запах из подмышек подскажет, кому из женщин с этим геном, грозит рак.



[источники]

источники

http://www.factroom.ru/facts/60182

http://www.rosbalt.ru/style/2014/02/14/1233501.html

http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2014/03/140331_blog_seva_novgorodsev

Давайте я вам еще что нибудь напомню из области медицины:  вот недавно мы разбирались Как «работает» лунатизм, а еще утверждают, что Медь убивает. Вот сейчас много шума про Вирус, от которого нет лекарства, а кто то даже не знает, что существует Бомбейская группа крови

masterok.livejournal.com

СЕРА

Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery
Научный форум

Словарь Даля
В.Даль биография

Статистика:


Значение слова "СЕРА" в толковом словаре Даля

СЕРА - ж. одно из простых (несложных, неразлагаемых) веществ, плавкое и сильно горючее ископаемое вулканического рожденья; как товар, зовут ее: сера горючая. порох делается из селитры и серы, с углем. черенковая сера, отлитая палочками. | сера, серка, вост. и сиб. мастика южн. топленая смола лиственицы, которую жуют, заобычай, как лакомство, и чтоб зубы белели. льнет, как сера (смола) к сучку (к стене). | мылистое вещество (щелочно-жирное), отделяемое природой в ушном проходе. нередко люди глохнут от скопа серы, заткнувшей ухо пробкою. сера в ушах кипит, нос залегает, к ненастью. серный, к сере относящ. серный цвет, дух, вкус. серный цвет, мелкий порошок, от сухой перегонки серы. серное молоко, серный бус, пыль, добываемая из раствора. спорный заводск. - колчедан, соединенье металла с серою, более известен железный серный колчедан. - блеск, - обманка, ископаемые, сродные колчеданам. -печень, сплав поташа с серой. серная спичка или серянка, серенка. новг. серянка, арх. серник, -ничек, лучинка, обмокнутая кончиком в растопленную серу, для добычи огня. | серник, ворга, накипь смолы на сосне, ели, самотеком; накипь смолы на живом дереве. | серянка, напитанная серою нитка, род штопина, фитиля, для поджига зарядов, при рвании камней. | серянка, первый поток смолы, при сидке, вишневого цвета, лучшая. | серянка или серница, плошка, латка, ЧЕРЕПок, в котором топят серу. | серянка и серница, серосмолье, засмолок, пророст, или место в хвойном дереве, из которого сочится смола; серница нередко попадается и внутри пня, оказывается только при распилке и сочить смолу много лет, даже в поделках. сереница, -ничка, серенка камч. охт. деревянное, внутри полое сердечко, налитое серою; носится в огнивице, для добычи огня. серяной, серный. серяные слепки медалей. серяной вкус, запах. серная кислота, соединенье серы с кислородом, сгоревшая сера. различают несколько степеней окисленья: серноватистый, -ватый, серистый или сернистый и серный; в кислотах: серноватистокислый, серноватокислый, сернистокислый, сернокислый. серистый вообще немного серы содержащий: серистый свинец, свинцовый блеск. сернистый водород, - углерод, химическое соединенье этих веществ. сероводородный газ, то же, что сернистый водород. серить спички, нитку, серенить сев. макать в жидкую серу; натирать серным составом. -ся, страдат. серенье, действ. по глаг. серножелтый, желтобелесоватый, бледножелтый, или стар. серогорячий. опашень, серогорячий цвет, выхдн. княг.

Статья про слово "СЕРА" в словаре В. Даля была прочитана 2636 раз

В. Даль, избраное

dal.sci-lib.com

Что такое СЕРА - Толковый словарь В.Даля - Словари

СЕРА
ж. одно из простых (несложных, неразлагаемых) веществ, плавкое и сильно горючее ископаемое вулканического рожденья; как товар, зовут ее: сера горючая. Порох делается из селитры и серы, с углем. Черенковая сера, отлитая палочками. | Сера, серка, вост. и сиб. мастика южн. топленая смола лиственицы, которую жуют, заобычай, как лакомство, и чтоб зубы белели. Льнет, как сера (смола) к сучку (к стене). | Мылистое вещество (щелочно-жирное), отделяемое природой в ушном проходе. Нередко люди глохнут от скопа серы, заткнувшей ухо пробкою. Сера в ушах кипит, нос залегает, к ненастью. Серный, к сере относящ. Серный цвет, дух, вкус. Серный цвет, мелкий порошок, от сухой перегонки серы. Серное молоко, серный бус, пыль, добываемая из раствора. Спорный заводск. колчедан, соединенье металла с серою, более известен железный серный колчедан. - блеск, - обманка, ископаемые, сродные колчеданам. -печень, сплав поташа с серой. Серная спичка или серянка, серенка. новг. серянка, арх. серник, -ничек, лучинка, обмокнутая кончиком в растопленную серу, для добычи огня. | Серник, ворга, накипь смолы на сосне, ели, самотеком; накипь смолы на живом дереве. | Серянка, напитанная серою нитка, род штопина, фитиля, для поджига зарядов, при рвании камней. | Серянка, первый поток смолы, при сидке, вишневого цвета, лучшая. | Серянка или серница, плошка, латка, черепок, в котором топят серу. | Серянка и серница, серосмолье, засмолок, пророст, или место в хвойном дереве, из которого сочится смола; серница нередко попадается и внутри пня, оказывается только при распилке и сочить смолу много лет, даже в поделках. Сереница, -ничка, серенка камч. охт. деревянное, внутри полое сердечко, налитое серою; носится в огнивице, для добычи огня. Серяной, серный. Серяные слепки медалей. Серяной вкус, запах. Серная кислота, соединенье серы с кислородом, сгоревшая сера. Различают несколько степеней окисленья: серноватистый, -ватый, серистый или сернистый и серный; в кислотах: серноватистокислый, серноватокислый, сернистокислый, сернокислый. Серистый вообще немного серы содержащий: серистый свинец, свинцовый блеск. Сернистый водород, - углерод, химическое соединенье этих веществ. Сероводородный газ, то же, что сернистый водород. Серить спички, нитку, серенить сев. макать в жидкую серу; натирать серным составом. -ся, страдат. Серенье, действ. по глаг. Серножелтый, желтобелесоватый, бледножелтый, или стар. серогорячий. Опашень, серогорячий цвет, Выхдн. княг.

www.slovopedia.com

Сера (МСМ)- наш спутник на пути к здоровью

               МСМ: сера - наш спутник на пути к здоровью

 

I. ЧТО ТАКОЕ МСМ?

MSM   означает метилсульфонилметан (диметилсульфон). Это неметаллическая смесь серы, часто встречающаяся в природе. Сера — это жёлтое вещество, существующее в нескольких формах, как кристаллических, так и жидких. Это одно из основных веществ, содержащихся в нашем организме. Сера играет важную роль в жизни человека и поэтому должна обязательно присутствовать в рационе, однако её значение обычно недооценивается.

MSM   происходит от ДМСО (диметилсульфоксид). ДМСО часто применяется в питании животных, например, лошадей, для лечения воспалений в суставах. Неприятный запах и наличие в составе посторонних примесей не позволяют людям применять в своём питании ДМСО.

MSM — это белое кристаллическое вещество без запаха, напоминающее сахар. Серный компонент  MSM составляет 34% от общей массы вещества, поэтому MSM — один из самых богатых источников серы в природе. На вкус МСМ горьковатый, он легко растворяется в воде или соке. MSM также жизненно необходим, как вода или соль. Он абсолютно нетоксичен — безопасен, как вода!

MSM принадлежит к той же группе химических веществ, куда входит и кислород. Для организмов, живущих в среде, не содержащей кислорода, сера служит заменой кислороду в качестве источника химической энергии, поддерживающей жизнь.

НЕБЕСНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Сера содержится в клетках всех животных и растений. Она нужна всем растениям и животным, но для того чтобы она усвоилась, она должна быть в биологически доступной форме.

Простейшие организмы (планктон, водоросли и др.) получают неорганическую серу и перерабатывают её в органические соединения серы, называемые диметилсульфониевыми солями. В морской и океанической воде эти соли трансформируются в очень неустойчивое соединение диметилсульфид (ДМС). Оно испаряется с поверхности океана и поднимается в верхние слои атмосферы. Там под воздействием озона и ультрафиолета ДМС окисляется в диметилсульфоксид (ДМСО), который в свою очередь преобразуется в метилсульфонилметан (MSM ). Два этих соединения растворяются в атмосфере, собираются в облака, а затем выпадают на землю в виде дождя или снега.

В отличие от ДМС и ДМСО, MSM отлично растворяются в воде. Растения получают ДМСО и MSM из дождевой воды, в которой они находятся в большом количестве. МСМ является источником серы для синтеза очень важных органических веществ — аминокислот метионин и цистеин, которые затем входят в структуру растений. В процессе жизнедеятельности растений MSM и другие соединения серы вновь трансформируются и вновь попадают в воду, а в итоге в мировой океан. Затем процесс повторяется сначала.

Метионин и цистеин в растениях представляют собой природный источник органической серы. Две эти аминокислоты наряду с другими служат для образования протеинов. В свою очередь животный белок становится также источником серы.

MSM и родственные ему соединения ДМСО и ДМС являются источником 85% серы, содержащейся в живых организмах.

Сера ответственна за характерный запах чеснока, лука, горчицы, хрена и т.д. Многие другие особые запахи обязаны своим появлением соединениям серы. Запах горелого волоса или шерсти говорит о высоком содержании в них серы.

Интересно, что вьются волосы также благодаря серным связям аминокислоты цистина. Выпрямители для волос сделаны таким образом, чтобы разрывать серные связи.

ПОЧЕМУ СНЕГ БЕЛЫЙ?

Вода, содержащая серу и другие минералы, в кристаллическом состоянии имеет белый оттенок (как снег, водопад или корка льда). Если вы попытаетесь заморозить дистиллированную или водопроводную воду, то она останется прозрачной.

Мы настолько загрязнили окружающую среду, что во многих местах земного шара уже не безопасно, как раньше, пить колодезную и ключевую воду. Сейчас мы пьём очищенную воду, которая больше не содержит минералов, необходимых для здоровья.

Если вы заморозите воду, содержащую MSM, она белеет. При таянии она снова приобретает прозрачность.

ЗНАЧЕНИЕ СЕРЫ ДЛЯ НАШЕГО ОРГАНИЗМА

Сера содержится в каждой клетке человеческого организма. Самая высокая концентрация серы в суставах, волосах, коже и ногтях. Излишки серы выделяются с мочой и калом. Сера также содержится в крови и других органах. Также сера была обнаружена в нормальной моче человека. Как вы можете заметить, изучив приведённую ниже таблицу, сера стоит по весу на 8-м месте среди наиболее часто встречающихся в организме элементов.

Химический состав человеческого тела по весу:

Вода.........................................45 кг
Калий......................................140 г
Углерод...................................16кг
Сода........................................100 г
Кислород (неводный)............2,9кг
Хлор.........................................95г
Водород (неводный)...............2,9кг
Магний....................................19г
Азот....................................... 1,8 кг
Кремний..................................18 г
Кальций ................................. 1,1кг
Железо..................................... 4,2г
Фосфор.................................... 600г
Цинк........................................ 2,3г
Сера.........................................140г
Витамин С...................... 1,2 -2,0г

Содержание серы в организме человека уменьшается с возрастом, особенно в результате ограничительных диет и нарушении обмена веществ. Результаты некоторых исследований говорят о том, что существует минимальное содержание MSM , которое нужно иметь в организме для поддержания его состояния и нормального функционирования.

Организм использует серу для постоянного обновления клеток. Наряду с MSM к этому процессу организм также подключает витамины и аминокислоты. Если организм перестанет получать пищу, содержащую MSM , то он начнёт создавать плохо функционирующие и слабые клетки.

Тиамин, пантотеновая кислота, биотин и липоевая кислота содержат элементарную серу и являются необходимыми элементами метаболических процессов. Они также поддерживают здоровье нервной системы. Сера играет важную роль в клеточном дыхании — процессе, при котором кислород и другие вещества используются для построения клеток и выработки энергии. Сера влияет на выработку в печени желчи.

Одним словом, сера — это жизненно необходимый минерал.

Ниже приведено описание трёх важнейших функций серы в организме:

1. ДЕГИДРАТАЦИЯ И ДЕТОКСИКАЦИЯ

Сера ответственна за ионный обмен в клетке, который обеспечивает, так называемый, калиево-натриевый насос мембран клеток. Именно сера обеспечивает нормальное функционирование этой системы, от которой зависит проницаемость клеточных мембран. Это нужно для того, чтобы необходимые питательные вещества доставлялись в клетку, а токсины и продукты жизнедеятельности выводились из неё.

2. ВЫРАБОТКА ЭНЕРГИИ

Сера является компонентом инсулина, очень важного гормона, регулирующего усвоение глюкозы клетками для выработки энергии. Сера также нужна тиамину и биотину для поддержания нормального углеводного обмена.

3. СТРУКТУРА ТКАНЕЙ И РЕГЕНЕРАЦИЯ

Сера — неотъемлемая составляющая протеинов большинства тканей организма: кровеносных сосудов, волос и ногтей, кожи и других органов. Сера образует гибкие дисульфидные связи внутри протеинов, которые обеспечивают гибкость и подвижность тканей. Все клетки организма находятся в состоянии постоянной регенерации, для которой необходимо присутствие достаточного количества серы в нашем рационе, что обеспечит противостояние разрушению тканей свободными радикалами, а значит будет способствовать омоложению.

Ритмы клеточного обновления (от самого быстрого к самому медленному)

1. Клетки эпителия — из них состоят ткани, покрывающие тело снаружи (кожа) и внутреннюю поверхность органов пищеварения, дыхания и мочевыделения.

1. Соединительные ткани — включают в себя жировые клетки, мукополиса-хариды и хрящевую ткань, которые отвечают за эластичность, гибкость и подвижность.

3. Мышцы, нервные клетки и клетки кости нервные клетки и клетки костей могут восстанавливаться до семи лет.

Как же узнать, есть ли у вас дефицит серы? Его обычно связывают с:

- медленным заживлением ран
- ломкими ногтями
- ломкими волосами
- желудочно-кишечными проблемами
- регулярными воспалениями
- лёгочной дисфункцией
- иммунной недостаточностью
- артрозо-артритом
- акне
- аллергическими высыпаниями
- депрессией
- потерей памяти

Надо понимать, что организм находится в состоянии постоянного обновления, но если в нём нет необходимых ресурсов для этого, конечный продукт такого обновления будет далёк от совершенства.

В настоящее время учёные по всему миру исследуют взаимосвязь между дефицитом MSM и заболеванием суставов, болезнью Альцгеймера, аллергиями и астмой, дерматологическими проблемами, состоянием зубов и даже раком.

II. ИСТОЧНИКИ СЕРЫ

Раньше, когда наш рацион не включал в себя такого количества полуфабрикатов, еда представляла собой важный источник MSM Он в достаточном количестве встречался в природе, и все формы жизни могли его потреблять.

Уровень серы в почве сильно варьируется, поэтому в некоторых областях наблюдается огромный дефицит серы. Таким образом, содержание серы в растительной пище также может варьироваться и находиться в состоянии дефицита.

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ СЕРУ:

Свежие фрукты
Свежие овощи (наибольшее содержание в остром перце, капусте, брюссельской капусте, капусте курчаволистной (браунколь) и хрене)
Сушеные бобы, в т.ч. соевые (0,38%серы)
Рыба и морепродукты
Мясо (1,27% серы)
Яйца (белки содержат 1,62% серы)
Молоко (0,8% серы) и сыр
Чай
Кофе
Шоколад
Чеснок и лук
Хвощ (трава)
Ростки пшеницы
Аминокислоты:
E-цистеин, L-цистин, L-метионин

НЕДОСТАТОК СЕРЫ В ПОЧВЕ

Загрязнение воздуха и воды, слишком сильно удобряемая и загрязнённая почва, искусственное орошение, вырубка лесов вызывают минеральный дефицит почвы.

Искусственные удобрения редко восполняют дефицит этих элементов. Растения получают из почвы серу в виде ионов сульфата. Вещество попадает в растение, и ферменты преобразовывают сульфат в различные органические соединения серы, в которых нуждаются растения и животные.

Современные продукты питания не могут стать полноценными источниками серы и MSM т.к. теряют их во время переработки. Сегодня трудно найти полноценный источник серы, как и многих других в прошлом широко распространённых минералов.

Для серы не существует рекомендуемой дозировки. Считается, что потребности человека в сере удовлетворяются достаточным потреблением белков. Вегетарианцы находятся в группе риска дефицита серы, особенно ово-лактовегетарианцы (не потребляющие, помимо мяса, также яйца и молоко).

III. СЕРОСОДЕЖАЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ

Сера — важный элемент, входящий в более чем 150 химических соединений, содержащихся в нашем организме, включая ферменты, гормоны, антитела и антиоксиданты. Ниже приведены краткие описания лишь некоторых из огромного множества серосодержащих соединений:

СЕРНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

Сера присутствует в таких аминокислотах, как метионин, таурин, цистеин и цистин. Из метионина синтезируются все серосодержащие аминокислоты. В большинстве случаев основными источниками животной, пищевой серы служат две аминокислоты — метионин и цистеин. Из них организм производит необходимые соединения — коэнзим А, гепарин, глютатион, липоевая кислота и биотин.

Рекомендуется принимать в день по 10 мг на 1 кг веса тела всех серных аминокислот, включая метионин.

Серосодержащие аминокислоты помогают организму справляться с последствиями радиации и отравления тяжелыми металлами.

Метионин необходим для функционирования таких важных клеточных структур, как ДНК и РНК, коллагена и синтеза клеточного протеина. Метионин участвует в формировании лецитина, который помогает разрушать отложения жиров в печени и крови.

Метионин участвует в процессах детоксикации организма. Он способен нейтрализовать действие гистамина. Путем образования хелатных соединений метионин может выводить из организма токсичные металлы, такие как свинец, кадмий и ртуть. Метионин также эффективно борется со свободными радикалами. Он способен снижать активность супероксидных радикалов, образующихся из алкоголя. Кроме того, метионин участвует в синтезе, мощного ферментного антиоксиданта глютатионпероксидазы.

Метионин является антиоксидантом. В случае нарушения процессов метилирования (перенос метильных групп) из метионина образуется гомоцистеин, который является сильным оксидантом. Высокий уровень его содержания в организме повышает риск развития сердечных заболеваний. Важным источником метильных групп являются витамины группы В (как известно, их очень много в сыром мясе) и в свекле, богатой веществом триметилглицин. Так что, не зря учёные советуют употреблять свёклу для профилактики развития атеросклероза.

Метионин также необходим для усвоения и транспортировки селена - важного минерала, который входит в состав фермента-антиоксиданта, который называется глютатионпероксидаза.

Метионин является предшественником аминокислот цистеина и цистина. Метионин содержится в следующих продуктах: говядина, куриное мясо, рыба, свинина, соевые бобы, яйцо, творог, печень, сардины, йогурт, тыквенные семечки, кунжут и чечевица.

Симптомы дефицита метионина включают в себя тусклую неэластичную кожу, выпадение волос, накопление токсинов, нарушение функции печени. Метионин обладает характерным запахом серы.

Цистин образуется в результате ферментативного окисления двух молекул серосодержащей аминокислоты цистеина. Организм способен по необходимости превращать одно вещество в другое. С точки зрения обмена веществ цистин и цистеин — это одно и то же.

Метионин и цистеин используются в процессе формирования ряда очень важных соединений, таких, как кофермент А, гепарин, биотин, липоевая кислота и глютатион. Цистеин является жизненно необходимым компонентом инсулина и фактора толерантности к глюкозе.

Цистин содержится в волосах, кератине, инсулине, пищеварительных ферментах и иммуноглобулинах. Эластичность кожи, также как и её текстура, зависят от цистеина, поскольку он имеет возможность замедлять образование аномальных поперечных межмолекулярных связей в коллагене — белке соединительных тканей. Цистин нейтрализует свободные радикалы (особенно вызванные употреблением алкоголя и курением) и укрепляет иммунитет, участвует в восстановлении важных клеточных компонентов ДНК и РНК и т.д.

Симптомы дефицита цистина включают тусклую неэластичную кожу, выпадение волос, накопление токсинов и нарушение функции печени.

Цистеин растворяется лучше, чем цистин. Оба они имеют характерный запах и вкус серы. Наилучший способ употребления цистина — в форме М-ацетилцистеина (НАЦ).

Таурин — серосодержащая аминокислота, образуемая в организме. Она содержится в животном белке, но не содержится в растительном. В организме человека он образуется из аминокислот метионина и цистеина в первую очередь в печени под воздействием витамина В6.

Дополнительный приём таурина особенно необходим женщинам, поскольку женский гормон эстрадиол подавляет образование таурина в печени. Любое дополнительное поступление эстрадиола в организм, например, в форме лекарства ещё более усиливает этот эффект.

Таурин является компонентом желчи, необходимым для переваривания жиров, регуляции уровня холестерина и усваивания жирорастворимых витаминов.

Таурин иногда называют "аминокислота для мозга", так как она вместе с холином участвует в образовании нейромедиаторов. В развивающемся мозгу таурина содержится почти в четыре раза больше, чем в мозгу взрослого человека. Поскольку таурин подавляет активность нейронов в развивающемся мозгу, а на этом этапе другие регулирующие системы нервной деятельности ещё недостаточно совершенны, то дефицит таурина на этой стадии может привести к развитию эпилепсии. Тесты показали, что таурин имеет антиконвульсивный (противосудорожный) эффект. Он также обеспечивает оптимальный баланс аминокислот в организме, что также важно при лечении эпилепсии.

Таурин положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и контролирует кровяное давление. Он регулирует содержание кальция и калия в сердечной мышце. Это особенно важно для людей, придерживающихся диеты. Любая строгая программа по снижению веса должна включать в себя дополнительные серосодержащие аминокислоты, такие как метионин и цистеин. Это обеспечивает оптимальное потребление таурина для защиты сердечной мышцы от потери кальция и калия.

Таурин подобно инсулину влияет на уровень сахара в крови. Заболевания сердца, повреждения скелета, психологический или эмоциональный стресс, а также заболевания, связанные с повышенным разрушением тромбоцитов или лейкоцитов могут быть связаны с повышенным выделением таурина с мочой. Это происходит при употреблении больших доз алкоголя, приёме аспирина, при дефиците цинка.

Дефицит таурина может стать причиной депрессии, повышения артериального давлениям, развития гипотиреоза и даже почечной недостаточности. В этих случаях рекомендуется обогащение пищи таурином (от 500 до 5000 мг). Большие дозы таурина могут стимулировать выработку гормона роста.

Гиутатион. Эта аминокислота вырабатывается из серосодержащей аминокислоты цистеина при участии глицина и глютаминовой кислоты. Глутатион по большей части вырабатывается в печени. Фактически находится во всех живых клетках.

Глутатион является одним из ключевых антиоксидантов в организме человека и ответственен за очистительную систему организма. Глутатион играет важную роль в восстановлении после инсульта, рака, стабилизирует уровень сахара в крови и предотвращает окисление холестерина, который разрушает артерии. Он также играет важнейшую роль в защите лимфатической и пищеварительной систем. Когда уровень глутатинона падает, увеличивается уровень воздействия токсинов на организм.

Уровень глутатинона у человека падает по мере его старения. Также этот уровень может падать в связи с недостаточным потреблением полиненасыщенных жирных кислот и растительных жиров, избыточным потреблением токсических веществ, таких как пестициды и фармацевтических препаратов ухудшающих работу печеночных клеток.

Рекомендуется применять глутатинон вместе с витаминами С и Е, недостаток в организме этих витаминов уменьшает его эффективность.

Гомоцистеин — аминокислота, являющаяся побочным продуктом распада метионина. Хотя гомоцистеин токсичен, но в здоровом организме он быстро трансформируется в безвредные вещества еще до того, как может нанести какой-то вред организму.

При нарушении обмена веществ гомоцистеин образует связи с холестерином. Это вызывает разрушение стенок артерий путем образования бляшек и, как следствие, развития атеросклероза. Высокий уровень гомоцистеина имеет место вследствие недостатка в питании витаминов В6, В12 и фолиевой кислоты.

Тиолактон гомоцистеина является высоко реактивной формой гомоцистеина, которая способствует накоплению липопротеидов низкой плотности в крови и образование бляшек. Ксантомные (пенистые) клетки — это макрофаги нагруженные эфирами холестерина, также вырабатывают тиолактон гомоцистеина, создавая свободные радикалы, разрушающие, выстилающие клетки (интиму) стенок артерий. Этот процесс представляет собой начало атеросклероза и повышенный риск образования тромбов.

Исследования показали, что мужчины и пожилые женщины склонны к повышению уровня гомоцистеина. Как было указано ранее, чем выше уровень гомоцистеина, тем выше риск возникновения сердечных заболеваний. Чем выше в организме уровень фолиевой кислоты, тем ниже уровень гомоцистеина. Таким образом, дополнительный приём фолиевой кислоты предотвращает накопление гомоцистеина в крови.

Фолиевая кислота, витамины В12 и В6 и бетаин (также известный как триметилглицин или ТМГ) имеет способность снижать повышенный уровень гомоцистеина.

Люди, придерживающиеся белковой диеты, проходящие курс медикаментозного лечения или с повышенным уровнем токсинов (в результате курения, употребления алкоголя и т.д.) активно нуждаются в вышеперечисленных питательных веществах.

Тиамин (серосодержащий витамин В1) — помогает преобразовывать углеводы в энергию. Витамин В1 необходим для нормального функционирования сердца и нервной системы. Тиамин помогает процессу кроветворения, предотвращает задержку жидкости в организме, запоры и поддерживает мышцы в тонусе. Тиамин также служит в качестве антиоксиданта. В число естественных источников тиамина входят цельное зерно, крупы, дрожжи, печень, свинина, птица, постное мясо, яйца и бобовые.

Биотин (витамин В7, витамин Н, кофермент К) также содержит серу. Он необходим для обновления клеток и образования жирных кислот, роста волос, обмена веществ и усвоения витамина В. Дефицит биотина встречается редко, но может вызвать повышение уровня сахара в крови, и, как следствие, диабет. Естественные источники биотина — это пивные дрожжи, фрукты, орехи, соевые бобы, нешлифованный рис, говядина, печень, яичный желток и молоко.

Альфа-липоевая кислота является действенным антиоксидантом и кофактором витаминов, усиливающим антиоксидантную активность витамина Е, витамина С и глутатиона. Она также играет важную роль в энергетическом обмене и нормализации баланса глюкозы. В Европе альфа-липоевая кислота используется уже на протяжении 50 лет для лечения диабета, а также в качестве антиоксиданта для лечения и профилактики полиневропатии, катаракты и дистрофии желтого пятна сетчатки глаза.

Альфа-липоевая кислота помогает печени выводить тяжелые металлы, справляться с поражениями, вызванными употреблением алкоголя и вирусным гепатитом.

Кофермент А является производным пантотеновой кислоты (витамин В5). Он очень важен для синтеза жирных кислот, холестерина и производных холестерина (желчи, витамина О, стероидных гормонов). Кофермент А участвует в процессе формирования красных кровяных телец и нейромедиатора ацетилхолина. Дефицит кофермента А довольно редко встречается.

Коллаген — единственный часто встречающийся белок в организме, который участвует в построении костей, сухожилий и соединительной ткани. Он помогает соединять клетки и ткани тела.

Кератин — фиброзный белок, важный компонент кожи, волос, ногтей и зубной эмали. Кератин составляет 98% ногтя.

Фибриноген — необходимый для свертывания крови компонент, однако при избытке данного компонента, кровь сгущается, повышается образование тромбов, что мешает нормальному току крови.

Инсулин — очень важный гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который регулирует углеводный обмен.

Сульфолипиды — биохимические вещества мозга, печени и почек, также входят в состав множества ферментов.

Гликозаминогликаны (ГАГ). ГАГ (раньше называли мукополисахаридами), это неразветвленные полисахаридные цепи, построенные из повторяющихся дисахаридных единиц, один из двух остатков Сахаров в которых является аминосахаром (содержащий атом азота)-глюкозамином или галактозамином. Эти аминосахара в большинстве случаев сульфатированы, т.е. содержат серу. Эти серосодержащие вещества вместе с коллагеном формируют клеящее вещество, которое соединяет все ткани организма. Серные связи являются основным структурным компонентом всех соединительных тканей. ГАГ отвечают не только за структуру тканей, а также регулируют доставку питательных веществ и кислорода в клетку. Эффективность защитных свойств слизистых мембран, способность кишечника всасывать все питательные вещества, эластичность кровеносных сосудов и кожи - все это зависит от количества и качества мукополисахаридов в организме. Организм вырабатывает мукополисахариды, однако эти вещества не только вырабатываются в меньших количествах по мере того как мы стареем, но и качество их тоже ухудшается. Дополнительные дозы мукополисахаридов благоприятно влияют на здоровье и уменьшают проявления

симптомов множества заболеваний, таких как артрит, бурсит, поражения дыхательной системы, головные боли (включая мигрень), язвенная болезнь и аллергии. Они снимают воспаление, ускоряют заживление, укрепляют ткани и стимулируют иммунную систему. Они уменьшают вероятность образования тромбов, снижают уровень холестерина в крови, ускоряют синтез нуклеиновых кислот ДНК и РНК. ГАГ ковалентно связанные с белком называются протео-гликаны — это еще один важный компонент соединительной ткани. Вместе с волокнами коллагена и эластина ГАГ в составе протеогликанов образуют соединительнотканный матрикс (основное вещество), которое заполняет межклеточное пространство всех тканей. В межклеточном веществе ткани печени, легких, сердца, стенках артерий находится очень важный представитель класса ГАГ. Это антикоагулянт - гепарин, обладающий противосвертывающей активностью.

"Первокирпичиком" для построения ГАГ является глюкозамин. Это — строительный материал для связок, сухожилий, синовиальной жидкости, мембран пищеварительного и дыхательного трактов, сердечных клапанов, глаз, ногтей, кожи и костей. Он укрепляет структуру хрящевой ткани и делает ее более эластичной.

Глюкозамин синтезируется в организме путем сульфатирования глюкозы и глютамина. Дополнительное употребление глюкозамина не имеет известных побочных эффектов, противопоказаний и совместимо с любыми лекарственными средствами. Глюкозамин практически не токсичен и может использоваться достаточно долго.

Глюкозамин необходим для образования хондроитина, который не только формирует хрящевую ткань, но также связывает воду в хрящевой основе, и является ключевым веществом в хрящевом метаболизме. Исследования показывают, что больные артритом имеют уровень хондроитина ниже нормального. Эти питательные вещества, прежде всего, важны для суставов.

IV. ЧЕМ СЕРА МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНА ЧЕЛОВЕКУ?

В течение многих лет сера используется при лечении артрита, подагры, бронхита и запоров, а также многих других проблем со здоровьем. Обычно использовалась форма диметилсульфоксида (ДМСО), которая имеет неприятный запах, плохо усваивается и безопасность ее употребления человеком не доказана. Хотя ДМСО используется на протяжении многих лет, но никто никогда не задавался вопросом: почему он работает. Люди просто его использовали.

Теперь ученые выяснили, что сера является ключевым компонентом тканей, гормонов, витаминов, ферментов, антител и антиоксидантов и т.д., то есть веществ, без которых организм не может функционировать.

Большинство исследований серы проводились американскими учёными Стенли Джекобом и Робертом Хершлером из Института Изучения Здоровья штата Орегон. Доктор Джекоб изучал действие ДМСО и MSM в течение более чем 30 лет. Большая часть информации о применении серы в медицине основывается на его исследованиях. Он также является обладателем нескольких патентов по применению MSM.

volgansp.ru

Сера общее — Знаешь как

В том, что сера — самостоятельный химический элемент, а не соединение, первым убедился великий французский химик Антуан Лоран Лавуазье в XVIII в.

С тех пор представления о сере как элементе изменились не очень сильно, но значительно углубились и дополнились.

Сейчас известно, что элемент № 16 состоит из смеси четырех устойчивых изотопов с массовыми числами 32, 33, 34 и 36. Это типичный неметалл.

Лимонно-желтые кристаллы чистой серы полупрозрачны. Форма кристаллов не всегда одинакова. Чаще всего встречается ромбическая сера (наиболее устойчивая модификация). В эту модификацию при комнатной (или близкой к комнатной) температуре превращаются все прочие модификации. Известно, например, что при кристаллизации из расплава (температура плавления серы 119,5° С) сначала получаются игольчатые кристаллы (моноклинная форма). Но эта модификация неустойчива, и при температуре 95,6° С она переходит в ромбическую. Подобный процесс происходит и с другими модификациями серы.

 

Напомним известный опыт — получение пластической серы.

Если расплавленную серу вылить в холодную воду, образуется эластичная, во многом похожая на резину масса. Ее можно получить и в виде нитей. Но проходит несколько дней, и масса перекристаллизуется, становится жесткой и ломкой.

Молекулы кристаллов серы всегда состоят из восьми атомов (S8), а различие в свойствах модификаций серы объясняется полиморфизмом — неодинаковым строением кристаллов. Атомы в молекуле серы построены в замкнутый цикл, образующий своеобразный венец. При плавлении связи в цикле рвутся, и циклические молекулы превращаются в линейные.

 

Необычному поведению серы при плавлении даются различные толкования. Одно из них — такое. При температуре от 155 до 187°, по-видимому, происходит значительный рост молекулярного веса, это подтверждается многократным увеличением вязкости. При 187° С вязкость расплава достигает чуть ли не тысячи пуаз, получается почти твердое вещество. Дальнейшей рост температуры приводит к уменьшению  вязкости   (молекулярный   вес падает) При 300° С сера вновь переходит в текучее  состояние, а при 444,6° С закипает.

У паров серы с повышением температуры число атомов в молекуле   постепенно   уменьшается:  S8—^S6-^S4 -S2 При 1700° С пары серы одноатомны.

 

Коротко о соединениях серы

По распространенности элемент № 16 занимает 15-е место. Содержание серы в земной коре составляет 0,05%

по весу. Это немало.

К тому же сера химически активна и вступает в реакции с большинством элементов. Поэтому в природе сера встречается не только в свободном состоянии, но и в виде разнообразных неорганических соединений. Особенно распространены сульфаты (главным образом щелочных и щелочноземельных металлов) и сульфиды (железа, меди, цинка, свинца). Сера есть и в ископаемых углях, сланцах, нефти, природных газах, в организмах животных и растений. При взаимодействии серы с металлами, как правило, выделяется довольно много тепла. В реакциях с кислородом сера дает несколько окислов, из них самые важные S02 и S03— ангидриды сернистой h3S03 и серной h3S04 кислот. Соединение серы с водородом — сероводород h3S — очень ядовитый зловонный газ, всегда присутствующий в местах гниения органических остатков. Земная кора в местах, расположенных близ месторождений серы, часто содержит довольно значительные количества сероводорода. В водном растворе этот газ обладает кислотными свойствами. Хранить его растворы на воздухе нельзя, он окисляется с выделением серы:

 

2h3S + 02 → 2h30 + 2S

 

Сероводород — сильный восстановитель. Этим его свойством пользуются во многих химических производствах.

 

Для чего нужна сера

Среди вещей, окружающих нас, мало таких, для изготовления которых не нужны были бы сера и ее соединения. Бумага и резина, эбонит и спички, ткани и лекарства, косметика и пластмассы, взрывчатка и краска, удобрения и ядохимикаты — вот далеко не полный перечень вещей и веществ, для производства которых нужен элемент № 16. Для того чтобы изготовить, например, автомобиль, нужно израсходовать около 14 кг серы. Можно без преувеличения сказать, что промышленный потенциал страны довольно точно определяется потреблением серы.

 

Значительную часть мировой добычи серы поглощает бумажная промышленность (соединения серы помогают

ныделмть целлюлозу). Для того чтобы произвести 1 т целлюлозы, нужно затратить более 100 кг серы. Много элементной серы потребляет и резиновая промышленность — для вулканизации каучуков.

В сельском хозяйстве сера применяется как в элементном виде, так i в различных соединениях. Она входит в состав минеральных удобрений и препаратов для борьбы с вредителями. Наряду с фосфором, калием и другими элементами сера необходима растениям. Впрочем, большая часть вносимой в почву серы не усваивается ими, но помогает усваивать фосфор. Серу вводят в почву вместе с фосфоритной мукой. Имеющиеся в почве бактерии окисляют ее, образующиеся серная и сернистая кислоты реагируют с фосфоритами, и в результате получаются фосфорные соединения, хорошо усваиваемые растениями.

Однако основной потребитель серы — химическая промышленность. Примерно половина добываемой в мире серы идет на производство серной кислоты. Чтобы получить 1 т h3SO4, нужно сжечь около 300 кг серы. А роль серной кислоты в химической промышленности сравнима с ролью хлеба в нашем питании.

Значительное количество серы (и серной кислоты) расходуется при производстве взрывчатых веществ и спичек. Чистая, освобожденная от примесей сера нужна для производства красителей и светящихся составов.

Соединения серы находят применение в нефтехимической промышленности. В частности, они необходимы при производстве антидетонаторов, смазочных веществ для аппаратуры сверхвысоких давлений; в охлаждающих маслах, ускоряющих обработку металла, содержится иногда до 18% серы.

Перечисление примеров, подтверждающих первостепенную важность элемента № 16, можно было бы продолжить, но «нельзя объять необъятное». Поэтому вскользь упомянем, что сера необходима и таким отраслям промышленности, как горнодобывающая, пищевая, текстильная .

 

СЕРНИСТЫЙ ГАЗ И СОЛОМЕННАЯ ШЛЯПКА. Соединяясь с водой, сернистый газ образует слабую сернистую кислоту h3SO3, суще-ствующую только в растворах. В присутствии влаги сернистый газ обесцвечивает многие красители. Это свойство используется для отбелки шерсти, шелка, соломы. Но такие соединения, как правило, не обладают большой стойкостью, и белые соломенные шляпки со временем приобретают первоначальную грязно-желтую окраску.

 

НЕ АСБЕСТ, ХОТЯ И ПОХОЖ. Сернистый ангидрид S03 в обычных условиях представляет собой бесцветную очень летучую жидкость, кипящую при 44,8е С. Твердеет он при —16,8° С и становится очень похожим на обыкновенный лед. Но есть и другая — полимерная модификация твердого серного ангидрида (формулу его в этом случае следовало бы писать (SOa)n). Внешне она очень похожа на асбест, ее волокнистую структуру подтверждают рентгенограммы. Строго определенной точки плавления эта модификация не имеет, что свидетельствует о ее неоднородности.

 

ГИПС и АЛЕБАСТР. Гипс CaS04-2h30 — один из самых распространенных минералов. Но распространенные в медицинской практике «гипсовые шипы» делаются не из природного гипса, а из алебастра. Алебастр отличается от гипса только количеством зуйтесь горькой солью MgSO4. (Она же придает горький вкус морской воде.)

Бумага, на которой напечатана эта книга, сделана с помощью гидросульфита кальция Ca(HSO3)2

Широко используются также железный купорос FeS04-7h30, хромовые квасцы K2SO4 Cr2(S04)э-2Н?0 и многие другие соли серной, сернистой и тиосерной кислот.

 

КИНОВАРЬ. Если в лаборатории разлили ртуть (возникла опасность отравления ртутными парами!), ее первым делом собирают, а те места, из которых серебристые капли не извлекаются, засыпают порошкообразной серой. Ртуть и сера вступают в реакцию даже в твердом состоянии — при простом соприкосновении. Образуется кирпично-красная киноварь — сульфид ртути — химически крайне инертное и безвредное вещество. Выделить ртуть из киновари несложно. Многие другие металлы, в частности железо, вытесняют ртуть из киновари.

 

СЕРОБАКТЕРИИ. В природе постепенно происходит круговорот серы, подобный круговороту азота или углерода. Растения потребляют серу — ведь ее атомы входят в состав белка. Растения берут серу из растворимых сульфатов, а гнилостные бактерии превращают серу белков в сероводород (отсюда — отвратительный запах гниения). Но есть так называемые серобактерии, которым вообще не нужна органическая пища. Они питаются сероводородом, и в их организмах в результате реакции между h3S, С02 и 02 образуются углеводы и элементная сера. Серобактерии нередко оказываются переполнены крупинками серы — почти всю их массу составляет сера с очень небольшой «добавкой» органических веществ.

 

СЕРА — ФАРМАЦЕВТАМ.  Все сульфамидные препараты — сульфидин, сульфазол, норсульфазол, сульгин, сульфадимезин, стрептоцид и другие подавляют активность многочисленных микробов. И все эти лекарства — органические соединения серы. Вот структурные формулы некоторых из них: После появления антибиотиков роль сульфамидных препаратов несколько уменьшилась. Впрочем, и многие антибиотики можно рассматривать как органические производные серы. В частности, она обязательно входит в состав пенициллина.

Мелкодисперсная элементная сера — основа мазей, применяемых при лечении грибковых заболеваний кожи.

 

ЧТО МОЖНО ПОСТРОИТЬ ИЗ СЕРЫ. В 70-х годах в некоторых

странах мира производство серы превысило потребности в ней. Поэтому сере стали искать новые применения, прежде всего в таких материалоемких областях, как строительство. В результате этих поисков появились серный пенопласт — как теплоизоляционный материал, бетонные смеси, в которых серой частично или полностью заменен портландцемент, покрытия для автострад, содержащие элементную серу.

 

ЧЕРНАЯ СЕРА. Соединение необычного состава S4N4 получено американскими химиками в конце 70-х годов. Это вещество получалось при взаимодействии безводного аммиака с одним из хлоридов серы. Соединение — чрезвычайно нестойкое, разлагается со взрывом, и хранят его либо при очень высоком давлении, либо под слоем бензола. В этих оранжево-красных кристаллах обнаружили черные прожилки, которые, как оказалось, состоят из элементной серы. Черная сера из тетранитрида оказалась новой аллотропной модификацией давно известного простого вещества.

 

НЕМЕТАЛЛ — МЕТАЛЛ. В 1980 г. журнал «Письма в ЖЭТФ» опубликовал сообщение о том, что сера при высоком давлении может переходить в металлическое и даже сверхпроводящее состояние.

Статья на тему Сера общее

znaesh-kak.com

Байкальская смолка

наша компания

Наша компания, основанная в 2009 году, занимается производством и продажей натуральной жевательной резинки (серы лиственничной) под торговой маркой «Смолка Байкальская». Производство расположено в г. Улан-Удэ, р. Бурятия, число работников, занятых на производстве и сбором высококачественного таежного сырья постоянно и стабильно растет.

Наша продукция нашла своего потребителя в Байкальском регионе и заняла солидную долю продаж более 45% в своей категории.

Продажи серы лиственничной постоянно растут и на данный момент составляют около 10% от категории жевательная резинка (Орбит, Дирол-Кедбери), не смотря на то, что в ассортименте всего 2 SKU.

«Байкальская смолка» широко известна и за пределами республики, мы представлены и продаемся в таких городах как Казань, Екатеринбург, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Новосибирск, Кемерово и других регионах.

Доля продаж в сетях составляет от 45% относительно конкурентов, преимущества, цена дешевле основных конкурентов на 1-2 руб, хорошее качество (вкус) (через 1-2 месяца занимаем долю продаж в сетях 40% а где то и 50% за счет оптимального соотношения качество/цена, эффектной упаковки прочих конкурентных преимуществ)

01 декабря 2011 года «Байкальская смолка» вошла в 350 лучших товаров р. Бурятия, на конкурсе «350 лучших товаров Родной земли» получен диплом.

Имеется успешный опыт проведения акций для ТП, оптовиков и пр., гибкие условия сотрудничества (отсрочка, минимальные партии отгрузки и т.д.) наш представитель успешно проводил переговоры с сетями на предмет входа в сети, где конкуренты присутствовали монопольно, где ранее не продавалась наша или подобная продукция, обычно особых возражений не возникает.

Продукция сертифицирована.

www.baykalsmolka.ru

Пейте серу, серу, господа - montreal15

Если она - органическая сера - так хороша, как об этом говорилось в предыдущем тексте, так в чем же проблема? Почему нельзя просто купить метилсульфонилметан (MSM) и начать ее принимать, как написано на этикетке продукта, ни о чем больше не заботясь.
Можно конечно, я собственно так и делаю и вот уже более двух месяцев каждый день принимаю ее по столовой ложке два раза в день. Вопрос только в том, откуда я эту серу взял, и почему выбрана именно такая дозировка. Это совсем не праздные вопросы. Сера, как уже отмечалось, также как и кислород легко вступает во взаимодействие практически со всеми органическими и неорганическими субстанциями. Именно это и делает ее незаменимым участником процесса детоксикации. Но есть и обратная сторона медали, те же самые ее свойства - сродство к любым элементам - могут так же легко приводить к загрязнению продукта в процессе его получения, например теми же тяжелыми металлами.
Если свежесть - девиз любого буфетчика, то девизом органической серы должно быть качество и еще раз качество. А в нашем несовершенном мире, когда даже льняное масло норовят разбавить, ожидать можно всего. Для меня вопрос качества не стоял, поскольку я приобрел MSM у своего американского доктора, и этот конкретный бренд серы был им протестирован. Но дело-то ведь не во мне, а в том, какой доступный бренд можно рекомендовать не опасаясь за его качество. Какой же здесь критерий? Как выбрать качественный продукт из того, что предлагается? В случае серы это особенно важно. Предложений масса, кто ее – MSM - только не предлагает.
Если взять за основу три параметра: качество, цена и доступность, то, пожалуй, я бы остановился на двух предложениях, оба из Штатов.
1.http://www.ebay.com/itm/2500g-5-5-lb-MSM-P
2. http://www.ebay.com/itm/11-lb-5000g-NEW-1
Оба продукта предлагаются по вполне доступной цене и оба маркированы, как Pure Pharmaceutical Grade (фармацевтическое качество)  в обычной продаже, чище не бывает. Единственный недостаток - необходимость заказывать на ebay, что не всем удобно.
Еще один подводный камень в дозировке. Мне опять повезло. Мучительно размышлять об этом не пришлось. Проведенный доктором O-Ring Test избавил меня от этого. А почему мучительно, что еще за бином Ньютона? Ведь все же указано на упаковке.
А что там указано - полный разброд и шатание, на одной указана доза 1 грамм, четверть чайной ложки, а на другой целых 5. Это бы еще полбеды, хуже то, что производители прямо предупреждают, что не несут никакой ответственности за пользование их замечательно чистым продуктом.
И правильно делают, что не несут. Сама по себе органическая сера никак повредить нам не может, зато очень даже может повредить инициированное ею, органической серой (MSM), массированное освобождение различных токсинов, которые у нас складировались и накапливались, главным образом в суставах, соединительных и жировых тканях многие годы.
Все это очень напоминает сход снежной лавины. Годами снег аккумулируется, аккумулируется, никого особо не беспокоя, а что если он весь устремится вниз? Так же и у нас, только гораздо сложнее, поскольку все мы разные с разными входными данными. Что мы там в себе накопили - об этом хорошо бы спросить свое подсознание. Мое вот сказало - две столовые ложки два раза в день и, как мне кажется, после более чем двух месяцев приема серы, не ошиблось. Ничего серьезного, о чем стоило бы говорить не произошло, разве что спустя пару недель после начала приема серы появились головные боли, насколько сильные не могу сказать, поскольку не с чем сравнивать, до этого никогда их не было.
Вчера позвонил семейный доктор, попросил зайти. Не понравился ему тест на гормоны щитовидной железы. Меня об этом предупреждали, что такой дизбаланс - это нормальный, программируемый ответ организма на происходящие процессы детоксикации, со временем все должно нормализоваться. А есть какие нибудь видимые положительные изменения? Обычно, первое на чем отражается прием серы, это на суставах. Здесь, опять же, мне трудно что-либо сказать, поскольку с этим никаких проблем пока не было. Но вот ногти на руках! Стали гладкие и блестящие, как стекло. Подтверждение тому, что при приеме серы идет не только процесс детоксикации, но и регенерация клеток - разных органов с разной скоростью. Это совсем небыстрый, скорее долгий, но неуклонный процесс. Клетки освобождаются от старых, и не позволяют накапливаться новым токсинам, постепенно восстанавливается качество клеточной мембраны и более свободный доступ в клетки кислорода.
Но я знаю и другие примеры, когда прием серы (MSM) особенно на первых порах иначе как пыточным мероприятием трудно и назвать. Повышенное давление, сильнейшие , изнуряющие головные боли - это далеко не полный перечень того, через что пришлось пройти еще одному пациенту нашего общего американского доктора, пока наконец не наступила долгожданная стабилизация, а затем резкое улучшение самочувствия. Обо всем этом наш доктор, обратившись к ее подсознанию, ее же честно заранее предупредил. Надеюсь, мой коллега по ”серному делу” сама об этом здесь что-нибудь расскажет. Почему такое различие в реакции на прием серы? Возможно потому, что я например уже восемь с лишним лет следую протоколу Др. Будвиг и за эти последние годы (что до этого было, об этом лучше и не вспоминать) токсинов у меня сильно не прибавилось.
Еще один важный фактор - “печеночные дела”. О печени, ее роли, особенно при онкологии, о ее детоксикации здесь не раз говорилось http://montreal15.livejournal.com/12635.h - этот пост об очистке печени, он особенно важен, обязательно посмотрите, если все же решите пойти по этому сернистому пути. И заняться этим хорошо бы заблаговременно, как минимум за пару месяцев до начала приема серы.

А с какой все таки дозы лучше начинать? Если у Вас нет возможности получить ответ от своего подсознания, то, как мне кажется, не стоит форсировать. Процесс это долгий, я например вообще не собираюсь его прекращать, даже если буду чист, как стекло, просто уменьшу дозировку, ведь окружающие нас токсины никуда не исчезнут, и MSM в продуктах питания точно больше не станет. Это также как с йодом, его радиоактивный изотоп-129 будет только накапливаться на все то время, что нам отведено на этой земле.
И последний вопрос: "Стоит ли овчинка выделки?". И без того наша жизнь перегружена всевозможными “надо”: надо то, надо се, надо все успеть, а из моего текста особых преимуществ, кроме как сильно “получавших" ногтей, ничего другого и не видно.
Это конечно не совсем так. Много чего помимо ногтей происходит, просто мне трудно дать объективную оценку, это скорее, субъективные ощущения: настроение, уровень энергии, состояние кожи (темные пигментные возрастные пятна на руках, теряют яркость), качество сна, но все это происходит постепенно, поэтому как то смазывается. Хотя нет, есть один достаточно объективный показатель - PSA за это время снизился почти на 20%.
Еще один показатель, который правда в моем случае нельзя отнести только к приему серы, это изменение значения рН. “Только" следует из того, что наряду с серой, а точнее вместе с ней, я пью магнийбикарбонатную воду и принимаю витамин Д3.
Оказывается, что эта комбинация: сера, магний, витамин Д3, уже давно и многократно описана, как наиболее выигрышная для приема серы, я только внес туда бикарбонат в форме магний бикарбоната и не сомневаюсь, что от этого она еще больше выиграла.
Я умышленно не пишу здесь о том, от каких болезней и недугов может помочь прием органической серы. Вы можете сами посмотреть об этом в интернете, такое впечатление, что просто невозможно найти какой-то непорядок в организме, который от приема серы не превратился бы в порядок. Оказывает воздействие на все - от заурядной простуды до рака. И можно поверить, поскольку восстановив адекватное поступление серы в клетки, мы очищаем их от токсинов и восстанавливаем их метаболизм. О чем еще можно мечтать?

С наступающим Вас Новым Годом. С серой или без нее, всех Вам благ в Новом Году.

montreal15.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *