Готовим на пару рецепты с фото в пароварке диетические – Диетические блюда: готовим на пару

Содержание

Рецепты в пароварке для похудения, готовим блюда и овощи в пароварке

  1. Преимущества пароварки
  2. Паровая буженина
  3. Пасторма из филе индюка
  4. Куриное филе на пару
  5. Филе рыбы
  6. Судак под соусом из апельсинов
  7. Окунь с овощами
  8. Кабачки на пару
  9. Фаршированный баклажан
  10. Грушевое суфле
  11. Виноград с медом и мороженым

Пароварка — незаменимый кухонный прибор для тех, кто желает похудеть. Приготовленные в ней блюда из овощей, мяса или рыбы содержат максимальное количество полезных веществ и минимум вредных жиров, что способствует быстрому и безболезненному похудению. Часто те, то приобрел пароварку, отставляют ее в сторону из-за незнания всего разнообразия вкусных рецептов и технологии приготовления.

Существует множество рецептов вкусных блюд в пароварке, подходящих для похудения. Готовя в ней, можно не только оздоровиться и сбросить вес, но и значительно сэкономить время для других дел. Блюда в пароварке готовятся очень быстро, поскольку пар имеет большую температуру, чем обычная кипящая вода. Для доведения до готовности овощей нужно буквально несколько минут, таким образом в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

Преимущества пароварки

Пароварка обладает еще и тем преимуществом, что на ней одновременно можно готовить до трех блюд. Яства, приготовленные на пару, обладают насыщенным натуральным вкусом, поскольку они не вывариваются в воде и сохраняют все свои изначальные качества. Люди, страдающие расстройствами желудочно-кишечного тракта, могут готовить в пароварке все что угодно, отсутствие жиров делает пищу на пару очень легкоусвояемой.

Для похудения подходят многие рецепты для пароварки. В ней можно готовить как мясные и рыбные блюда, так и легкие и низкокалорийные десерты. При этом мясопродукты можно закладывать одновременно с овощами и крупами, чтобы они пропитались запахом и стали еще вкуснее. Даже после достижения желаемого результата в похудении можно продолжить готовить в пароварке на постоянной основе, чтобы закрепить успех, и избежать возвращения лишних килограммов. Ниже будут представлены множество вкусных и полезных рецептов, которые сделают процесс похудения легким и приятным.

Паровая буженина

При приготовлении любых блюд нужно помнить, что для похудения следует избегать жирных продуктов. Жирные сорта мяса заменяются нежирными и диетическими. Так, в этом рецепте применяется молодая телятина, использование свинины нежелательно. Итак, чтобы приготовить буженину нужно:

  • 5 кг нежной телятины
  • 2 крупных зубчика молодого чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • щепотка соли и специи по вкусу

Овощи нарезать кусочками. Вымытое мясо обтереть салфеткой и посыпать солью и специями, после чего нашпиговать его кусочками чеснока и моркови. Перевязать мясо натуральной нитью, завернуть в лист фольги и держать в пароварке на протяжении часа. Это блюдо прекрасно сочетается с приготовленными на пару овощами.

Пасторма из филе индюка

Приготовленные в пароварке блюда для похудения имеют то преимущество, что их рецепты позволяют снизить общую калорийность продуктов. Диетическая индейка станет еще более полезной при приготовлении на пару.

Для вкуснейшей пастормы нужны такие ингредиенты:

  • 350 гр филе индюка
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 стручка острого перца
  • 1 ст. л. сухого карри
  • несколько веточек петрушки и укропа

Филе индюка следует выдержать два часа в соленой воде. Острый перец и карри смешать с растительным маслом для получения равномерной консистенции. Внутрь филе положить нашинкованный чеснок, внутреннюю поверхность также нужно смазать солью. Филе покрыть смесью карри и масла, после чего положить его в пароварку и готовить 40 минут.

Перед подачей блюдо посыпать укропом и петрушкой.

Куриное филе на пару

Этот рецепт очень вкусен и довольно недорог. Для него можно использовать уже готовое филе из магазина, либо же самостоятельно отделить от тушки курицы нужные части. Для его приготовления необходимо:

  • 4 куриных филе
  • 1 ст. л. натурального яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи по вкусу

Филе нужно нарезать поперек мясных волокон. Уксус, масло и специи следует смешать и погрузить в них филе для маринования. Спустя час мясо выкладывается в пароварку и держится в ней 25 минут.

Филе рыбы

Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы без костей, хотя желательно все же брать не замороженный продукт. В нем сохраняется больше полезных веществ и его вкусовые качества, не идут ни в какое сравнение с замороженным полуфабрикатом. Для приготовления рыбы на пару нужно взять:

  • 5 кг филе рыбы
  • 2 крупных сладких перца
  • 10 зеленых оливок
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. муки
  • пряные травы по вкусу

Филе вымыть под проточной водой, после чего обсушить при помощи салфетки. Перец нарезать на дольки, оливки — колечками, а лук покрошить на мелкие кусочки. Рыбу следует натереть тмином, обвалять ее в смешанной с солью муке и проварить в пароварке четверть часа, после выложить поверх филе овощи и держать на пару еще 15 минут. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

Судак под соусом из апельсинов

Рецепт морского судака под соусом из апельсинов одновременно прост и очень изыскан. Это блюдо не только идеально подходит для диетического питания и похудения, его также можно поставить на праздничный стол. Для приготовления нужно взять:

  • 600 гр судака
  • 2 апельсина средних размеров
  • 1 стакан белого несладкого вина
  • несколько перышек зеленого лука
  • 200 гр очищенных креветок
  • специи по вкусу

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, с кожуры снять цедру. Выдавить апельсиновый сок, зеленый лук мелко нашинковать. Морской судак нарезать в виде медальонов и посыпать его специями. Лук и вино положить в сковороду и греть до практически полного выпаривания жидкости.

Судак, апельсиновый сок и цедру положить в пароварку и парить на протяжении четверти часа. Спустя 10 минут после начала готовки к судаку доложить тщательно вымытые креветки. Выделившийся в процессе приготовления сок смешать с приготовленным луком и пряными травами по вкусу. Сервировать на плоских тарелках, выложив креветки вокруг рыбы и полив соусом.

Окунь с овощами

Это блюдо является полноценным ужином для желающих похудеть, поскольку содержит в себе все необходимые микроэлементы. Для его приготовления нужно взять:

  • 4 морских окуня
  • свежий имбирь
  • 8 средних картофелин
  • 1 кг кабачков
  • 3 небольшие моркови
  • 4 дольки лимона
  • специи по вкусу

Овощи следует нарезать ломтиками среднего размера. Окуней тщательно промыть и слегка отбить. Посыпать рыбу специями, внутрь тушки положить по ломтику лимона. Овощи немного подержать на сковородке с раскаленным маслом, после чего выложить их в пароварку и посолить, посыпать специями. Окуней положить на овощи и пропарить до получаса. Степень готовности рыбы определяется по отделимости от костей, если они не отделяются, нужно подержать еще немного. Полученное блюдо является хорошим вариантом для тех, кто хочет похудеть.

Кабачки на пару

К одним их самых полезных средств для похудения относятся овощи, приготовленные в пароварке по самым разнообразным рецептам. Кабачки содержат в себе большое количество меди, что не только улучшает обмен веществ, способствует похудению, но и придает красоту волосам и ногтям. Для самого простого рецепта блюда из кабачков нужно:

  • 1 кг кабачков
  • 1 средний лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • пряности

Кабачок нарезается вдоль, длинными полосками, и положить в пароварку. Через чеснокодавку пропустить зубчики чеснока, смешать его с маслом и покрыть полученной массой кабачки. Сверху полить соком лимона и посыпать мелко нарезанными укропом и петрушкой, а также специями по вкусу. Проварить на пару четверть часа, есть в горячем виде.

Фаршированный баклажан

Этот рецепт полностью опровергает устоявшееся мнение о том, что блюда на пару обладают невыразительным вкусом. Он содержит в себе не только полезные, но и очень вкусные ингредиенты. Для приготовления фаршированных баклажанов следует взять:

  • 4 некрупных баклажана
  • 250 гр длинного риса
  • 150 гр шампиньонов
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 50 гр вяленых помидоров
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла

Рис сварить, грибы мелко нарезать и тоже приварить, сыр натереть на терке. Баклажаны разрезать вдоль и при помощи ложки удалить семена. Рис, грибы, сыр, мелко нарезанные вяленые помидоры, укроп и петрушку, а также растительное масло смешать и набить полученной массой баклажаны. Выложить овощи в пароварку и готовить в течение четверти часа.

Грушевое суфле

Рецепты для похудения не ограничиваются овощными и мясными блюдами, можно также готовить и разнообразные десерты. При этом они обладают приятным вкусом практически без добавления сахара. Для приготовления нежнейшего суфле из груш нужны такие ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 30 гр сахара
  • 70 гр муки
  • 40 мл грушевого сока

Желтки отделить, 4 штуки взбить с половиной количества сахара и всей мукой, добавить грушевый сок. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании, выключить огонь и охладить. Все восемь белков тщательно взбить в плотную пену с оставшимся сахаром и смешать с желтковой массой. Разлить по формочкам, установить их в пароварку и готовить четверть часа, после чего оставить на полчаса для остывания. Этот десерт очень низкокалорийный и прекрасно подойдет для похудения.

Видео: Способ приготовления овощей на пару


Виноград с медом и мороженым

Виноград с медом и мороженым — изысканный и необычный рецепт, при этом готовится он очень быстро. Для его приготовления необходимо взять:

  • гроздь крупного белого винограда
  • 2 ч. л. меда
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 гр настоящего пломбира
  • несколько орешков фундука

Плотные крепкие ягоды винограда разрезать пополам, фундук растолочь в ступке. В форму положить виноград, сверху равномерно полить медом и посыпать ванилью. Пропарить в течение 15 минут, после чего остудить. Виноградины положить на десертную тарелку, украсить пломбиром и посыпать фундуком. Несмотря на содержание мороженого, этот десерт можно употреблять тем, кто хочет похудеть.

biosredstva.ru

Рецепты для пароварки — готовим на пару

Манты рубленые

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Диетические рыбные котлеты 4.6

Предлагаю вашему вниманию сытные, вкусные диетические рыбные котлеты. Их приготовление не займет много времени, а результатом будут довольны и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Рыба в пароварке 3.7

Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2016

Дрожжевые вареники на пару 4.1

Вареники на пару получаются очень пышными, воздушными и пухленькими. Начинку можно выбрать на свой вкус – главное в этом рецепте тесто и способ приготовления. …далее

Добавил: Bestpovar 30.10.2014

Осетрина на пару 3.7

Царь-рыба или осетр — очень вкусная и полезная рыба. Готовить ее можно разными способами, однако я предпочитаю самый полезный — на пару. Осетрина на пару получается нежная, нежирная и очень вкусная. …далее

Добавил: Gertruda 02.07.2014

Сазан на пару 3.5

Предлагаем вашему вниманию полезное, диетическое и легкое блюдо из вкусной рыбы со специями. Хлопот при готовке не будет практически никаких, а удовольствия от блюда — просто невероятно много! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.06.2016

Котлеты паровые 5.0

Паровые котлеты – полезное и диетическое блюдо для всей семьи. Паровые котлеты хорошо подавать с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре. …далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Цветная капуста в пароварке 3.0

Цветная капуста в пароварке готовится в течение получаса-40 минут. Это — диетическое и полезное витаминами блюдо, которое совсем не содержит жиров. Цветную капусту можно подавать в качестве гарнира. …далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Капустные котлеты на пару 4.4

Простой рецепт капустных котлет на пару — посвящается всем, кто следит за своим весом и состоянием здоровья! Очень полезное, легкое и, между прочим, вкусное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Рыба на пару с травами 4.6

Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.07.2014

Хинкали в пароварке 1.7

Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном восторге. …далее

Добавил: Dashuta 17.08.2014

Курица с овощами в пароварке 4.5

Легкое блюдо, которое пригодится для диетического питания, также для детей. Овощи и специи подберите согласно вашим предпочтениям. …далее

Добавил: Vikulia 28.07.2015

Бурятские бузы 3.8

Хочу показать, как приготовить бурятские бузы. Это блюдо азиатских народов. Они имеют сходство с мантами: сочное мясо в тесте, которое готовится в специальных мантышницах. Очень сытно и вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.03.2017

Бисквит на пару 5.0

Очень актуальный рецепт для тех, у кого нет духовки или она сломалась, а очень хочется приготовить вкусную выпечку. Посмотрите, как приготовить бисквит на пару. …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2018

Свёкла в пароварке 4.1

У многих дома есть пароварка, но не все знают, как правильно готовить в ней свеклу. Приготовленная по правилам, свекла получится вкусной и не потеряет полезных свойств. …далее

Добавил: Antares 06.12.2013

Мясо в пароварке 5.0

Если вы заботитесь не только о вкусе, но и о пользе блюд, тогда обязательно обратите внимание на эту классную идею, как приготовить мясо в пароварке. Сочное, ароматное, безумно аппетитное. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.10.2018

Манты «Почти вегетарианские» 5.0

Иногда так случается, что мне совсем не хочется есть мясо или рыбу. На этот случай в запасе я имею интересные рецепты без них, а иногда просто изменяю давно полюбившиеся рецепты по своим вкусам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Рис в пароварке 4.0

Самый универсальный и популярный гарнир по всему миру — рис. Его подают с мясом, рыбой и курицей, сочетают почти с любыми овощами. Поэтому вам будет не лишним узнать, как приготовить рис в пароварке. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Манты из тыквы 4.3

Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016

Фаршированные перцы в пароварке 3.5

Предлагаю вам на заметку удивительно вкусный рецепт, а главное — с минимальным количеством жира. Эти полезные фаршированные перцы в пароварке станут отличным обедом или ужином для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2014

Манты «Пак-чой»

Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты — пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из неё можно сделать интересное блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017

Диетические куриные котлеты на пару 5.0

Хочу предложить вам приготовить очень нежные, аппетитные и диетические куриные котлеты на пару в домашних условиях. Это прекрасный вариант для малышей и тех, кто следит за калорийностью блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Манты по-таджикски 3.9

Такими вкусными мантами по-таджикски в домашних условиях меня как-то угощали в таджикской семье, отсюда и рецепт. Не ручаюсь, что именно так там манты всегда готовят, но получилось очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.01.2015

Манты по-киргизски 3.9

Делюсь с вами простым рецептом мант по-киргизски. По сути, это классика жанра — баранина, курдюк, постное тесто. А ведь блюда просто так традицией не становятся, верно? Так что попробуйте сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2014

Индейка на пару в пароварке 5.0

Хотите вкусно и быстро поесть, любите здоровую пищу? Тогда нежное диетическое мясо индейки с овощами на пару — это ваш выбор! Рекомендую рецепт индейки на пару в пароварке на ужин или обед! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016

Котлеты из индейки с рисом

Котлеты из индейки с рисом — это великолепное на вкус диетическое блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и может выступать в виде дополнения как повседневного, так и праздничного меню. …далее

Добавил: Елена Alex 22.03.2017

Позы по-бурятски 5.0

Позы чем-то напоминают пельмени или манты. Это очень вкусное и аппетитное блюдо. Прекрасная альтернатива поднадоевшим всем пельменей. Так что не сомневайтесь и готовьте позы для своей семьи! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.07.2016

Манты на пару 4.3

Манты на пару — традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Aelita 02.07.2014

Телятина в пароварке 3.6

Телячье мясо довольно часто готовят в пароварке, я же предлагаю усовершенствовать рецепт и приготовить телятину, завернутую в тесто. Блюдо получается что надо! Красивое, сытное и очень вкусное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.01.2015

Паровые котлеты из говядины 4.1

В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Омлет в пароварке 4.8

Всем поклонникам здоровой и полезной пищи я бы рекомендовала приобрести пароварку. В ней все блюда сразу становятся диетическими и здоровыми. И этот простой рецепт омлета в пароварке подтверждает это! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2014

Говядина с капустой 2.0

Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки. …далее

Добавил: Veron 19.07.2010

Стейк трески на пару 5.0

Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Вареники на пару 4.3

Проверенный годами рецепт приготовления вареников на пару. Для таких вареников подойдет любая начинка: творог, картофель, любые ягоды и т.д. Очень сытное и вкусное блюдо, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

Овощные котлеты на пару 4.6

Если хотите приготовить вкусные, а главное, полезные овощные котлеты на пару, то этот рецепт как раз для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Пирожки на пару 4.2

Приготовление пирожков на пару — процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2015

Мясо по-французски в пароварке 5.0

Благодаря щадящему режиму приготовления, мясо сохраняет весь свой вкус и аромат. А пряности отлично их подчеркивают. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 28.12.2014

povar.ru

Рецепты для пароварки — готовим на пару

Лезгинский хинкал 2.0

Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016

Кабачки на пару 4.2

Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. …далее

Добавил: Алиса 02.07.2014

Джем из хурмы на пару 4.5

Рецепт приготовления джема из хурмы с апельсиновым соком и бренди. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Печень налима на водяной бане 3.6

Все рыбаки, их друзья и родственники, знают, что такое макса. Это печень налима. Ее жарят, готовят на пару, отваривают, маринуют, используют в виде начинки для пирогов. …далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Детские котлеты из индейки 4.2

Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016

Печень в пароварке 4.0

Делюсь рецептом приготовления печени в пароварке. Этот рецепт очень простой, а печень получается очень нежной и даже диетической, ведь готовить будем без лишнего жира, на пару! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

Капуста на пару 2.6

Рецепт приготовления белокочанной капусты на пару с болгарским перцем. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Картошка с курицей в пароварке 4.8

Пища, приготовленная в пароварке, всегда не только вкусная, но и очень полезная. Готовим по этому рецепту картошку с курицей в пароварке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2015

Модак 5.0

Модак — это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2018

Вареники с капустой на пару 3.7

Вкусные и сытные вареники с капустой всегда будут желанными на обед или ужин. У этого блюда вкус настоящей домашней кухни, поэтому вареники стоят того, чтобы потрать на них приготовление пару часиков. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Зубатка на пару 4.6

Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2014

Курица в фольге на пару 3.1

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Творожное суфле на пару 3.9

Порадуйте детишек и взрослых вкуснейшим творожным суфле с ягодами! Красная смородина и малина придадут вашему суфле легкую кислинку и свежесть. Суфле готовится в пароварке. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014

Морковный пудинг на пару 2.5

Рецепт приготовления пудинга из моркови, картофеля, изюма, грецких орехов и специй. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Рыбные котлеты в пароварке

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный обед или ужин, вам не понадобится много времени и сил, только пароварка и рыбный фарш — сегодня в нашем меню отличнейшие паровые котлетки из рыбы. …далее

Добавил: Dashuta 23.10.2013

Сом на пару 3.9

Сом — рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше — приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Омлет с сыром на пару 4.3

Рецепт приготовления омлета с сыром и зеленью в пароварке. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Кукуруза на пару 4.6

Я готовлю кукурузу только на пару. Рекомендую поступать так же всем, у кого есть пароварка. Кукуруза на пару получается намного вкуснее, чем обычная варёная. Насыщенная вкусом! Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Рыба на пару 3.6

Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару — разве что время приготовления будет отличаться. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Творожный пудинг 4.1

Рецепт приготовления пудинга из творога, манной крупы, молока, изюма и яблок. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Манты с тыквой и картошкой 4.1

Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2015

Фаршированные огурцы на пару 3.9

Рецепт приготовления огурцов, фаршированных свиным фаршем, креветками и сладкой кукурузой. …далее

Добавил: Dashunia 02.07.2014

Манты с тыквой и мясом по-узбекски 4.6

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Тунец в пароварке

Тунец многие называют морской говядиной. В нем содержится большое количество белка и по вкусу он действительно напоминает мясо. Чтобы приготовить диетическое блюдо, отварите рыбу на пару с овощами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.11.2018

Манты с тыквой постные 3.6

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Манты зелёные 4.5

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: «из чего это сделано?». …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2017

Морковь в пароварке 5.0

Этот способ приготовления моркови, безусловно, понравится всем любителям здорового питания, а также людям, желающим сбросить лишние килограммы! …далее

Добавил: Antares 13.12.2013

Плов в пароварке с курицей 4.0

Захотелось приготовить плов? Приготовьте плов в пароварке с курицей. Это очень просто и действительно вкусно, обладателям пароварки понравится этот рецепт. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.06.2014

Тефтели на пару 3.8

Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание. Оригинальные, аппетитные и очень сочные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015

Манты с тыквой по-казахски 4.5

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017

Лже-манты 4.0

Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это удаётся. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2017

Свинина с соусом в мультиварке на пару

Блюдо, приготовленное на пару, всегда считались более полезным, чем жареное или печеное! Вот и в данном случае свинина готовится на пару в мультиварке. Мясо подается к столу на обед или на ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Куриные котлеты на пару 4.2

Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными. …далее

Добавил: Dashuta 28.08.2014

Морской коктейль в масле 3.7

Морепродукты всегда украсят и разнообразят любой стол. Зачастую их готовят к праздничному столу, потому как цена откровенно «кусается». Расскажу, как приготовить морской коктейль в масле. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.02.2017

Ленивые вареники в пароварке 3.6

Мы это вкусное и «детское» блюдо привыкли называть ленивыми варениками, а в Италии — это полноценный десерт под названием «Ньокки». Как бы блюдо ни называлось, а понравится оно …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2015

povar.ru

Блюда в пароварке | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Этот рецептик я взяла из архивов и немного изменила, чтобы сделать его еще лучше! Убрала бульон на кубике и заменила водой. Обновила фотографии.

Получился полезный, вкусный и красивый рецепт, в котором куриное филе приправляем тимьяном, отправляем в пароварку на 25 минут и получаем сочную и ароматную курочку. Рецепт очень простой, готовьте и наслаждайтесь!

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 3 ПП, до 200 кКал, кетчуп, куриное филе, тимьян |

Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в лучшую (полезную) сторону. Свинину заменила куриным филе, получилось ни чуть не хуже, а наоборот, даже вкуснее. Жирность блюда уменьшилась до ноля. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. В итоге, рекомендую всем, это вкусное, супердиетическое, полезное и легкое блюдо на пару. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: вторые блюда, овощи, пароварка, рис, свинина, Сладкий перец, шампиньоны |

Этот рецепт один из первых, который появился на моем сайте. Приготовив его много раз, я изменила ингредиенты — убрала яйцо. Оно тут совсем не нужно, без него получается намного легче и вкуснее.

Сейчас как раз очень много молодых кабачков и это блюдо можно готовить хоть каждый день. Для меня очень важно, что эта запеканка может быть самостоятельным блюдом, а мужу послужит вкуснейшим гарниром!

{portion_stats}

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из овощей, Вторые блюда, Гарниры | Метки: вторые блюда, гарниры, до 200 кКал, запеканка, кабачок, овощи, пароварка, помидоры, Сладкий перец, сыр, шампиньоны |

Как и обещала — мясо! Только очень полезное мясо — селедка!

Селедку я всегда представляла как рыбу соленую или маринованную. Но недавно, я попробовала селедку на пару, которую приготовил мой папа. Отправляем селедку в пароварку, не солим и не перчим. Получается вкусное и полезное блюдо! В соленой селедке, основной вред организму приносит соль, а вот при таком приготовление, которое предлагаю я, все витаминки и жирные кислоты Омега-3 усваиваются отлично без всякой соли. Все очень просто, за полчаса у Вас готов обед или ужин. Пробуем. Приятного аппетита!

P.S. Селедку выбирайте хорошего качества, не перемороженную, светлого цвета, без желтоватого оттенка и повреждений кожицы.

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из рыбы, Вторые блюда | Метки: 4 ПП, Рыба, селедка |

Такую вкусную колбаску с сельдереем я нашла — тут. Она готовится из куриного филе, очень быстро и просто, а получается легкой и вкусной. Я предлагаю самый простой вариант приготовления, добавляю сельдерей и укроп. Но Вы можете попробовать сделать эту колбаску более приправленной, либо добавить другие ингредиенты (яблоко, брокколи, шампиньоны) — получится тоже вкусно. Вот еще мой вариант похожего рецепта — Куриный рулет с корейской морковкой в пароварке. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 3 ПП, куриное филе, стебель сельдерея, укроп, чеснок |

Скумбрия — эта одна из самых моих любимых рыб. Получается она всегда сочной и нежной. При этом она еще полезна — является источником омега-3 жирных кислот, витаминов D и В12. Итак, готовим и пробуем. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из рыбы, Вторые блюда | Метки: 4 ПП, до 200 кКал, лук, морковь, пароварка, Рыба, Скумбрия |

Этот десерт делается абсолютно без масла и на пару. Попробуйте и Вам понравится!

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Выпечка lite, Десерты | Метки: 200-300 ккал, 300 и больше ккал, 300-400 ккал, 9 ПП, бисквит, десерт в пароварке, завтрак, изюм, мёд, орехи, отруби, пирог, яйцо |

Сейчас сезон яблок, поэтому самое время делать полезные и вкусные десерты. Я предлагаю отличный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Выпечка lite, Десерты, Завтраки | Метки: 3 ПП, десерт, десерт в пароварке, до 200 кКал, завтрак, пароварка, творог |

Постные говяжьи котлетки с кедровыми орешками, помидоры черри и обжаренная морковь — отличное сочетание для обеда! Из этих ингредиентов можно сделать вкуснейшую закуску и украсить Ваш праздничный стол. Приготовление проще простого. Причем, остывшие котлеты и морковка ничуть не хуже горячих! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из говядины, Вторые блюда, Закуски | Метки: говядина, говяжий фарш, кедровые орехи, лук, морковка, овощи, помидоры черри, яйцо |

Этот рецепт я увидела в моей старой кулинарной книге и немного изменила. Куриное филе с перцем по оригинальному рецепту нужно было обжарить в масле. Но я решила это блюдо сделать диетическим. Куриные рулетики с перцем я приготовила на пароварке. Получилось очень вкусно и всего 92 ккал. А сегодня я половину рулетиков запекла в духовке – результат отменный! Выбирайте на Ваш вкус любой вариант – получится и тот и тот! Готовится очень быстро и легко! Можно подавать их и в холодном виде, как закуску. Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 2 ПП, закуска, куриная грудка, куриное филе, Сладкий перец |

edalite.ru

Рецепты для пароварки — готовим на пару

Бурятские манты 4.5

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Куриная грудка в пароварке 3.0

Если вы до сих пор ассоциируете диетические блюда с такими, которыми нельзя наесться, то вы сильно ошибаетесь. Просто в них не содержится лишних жиров, но зато есть много-много пользы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016

Вегетарианские манты 4.3

Вегетарианские манты — очень вкусное блюдо, приготовленное без «участия» мяса. Начинка делается из тыквы, лука и картофеля. Манты подойдут для сытного обеда или ужина. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.04.2015

Долма из говядины 4.0

Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото. …далее

Добавил: Mengrel12 10.08.2014

Рулет куриный с морковью и сыром 4.7

Диетическая нежнейшая закуска, которую также можно подать с гарниром — все это про рулет куриный с морковью и сыром в домашних условиях, который можно приготовить на пару или запечь в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2014

Гречка с куриным филе 2.5

Ароматная, полезная, вкусная и несложная в приготовлении гречка с куриным филе в домашних условиях — прекрасный вариант для обеда и ужина всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Бефстроганов в пароварке

Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Бурятские позы 5.0

У вас в семье большие любители пельменей? Без мантов не представляете своей жизни? Предлагаем попробовать, как приготовить бурятские позы. Блюдо обязательно понравится, рецепт получит высокую оценку. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 07.10.2016

Рыбные котлеты детям

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Котлеты рыбные паровые 4.2

Котлеты рыбные паровые приготовить очень просто. Они — здоровые, так как во-первых, котлеты рыбные паровые не содержат лишнего жира и их можно давать маленьким детям. Во-вторых, они — очень вкусные! …далее

Добавил: Galate 09.11.2013

Синец с овощами на пару

Рецепты приготовления рыбы синец не такие уж и разнообразные, но любое блюдо из этой рыбы всегда восхитительное по вкусу. Даже мясоеды и те, кто на диете, смогут оценить синец с овощами на пару. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.02.2017

Ежики из фарша с рисом 5.0

Ежики из фарша с рисом понравятся вашим детям. Это легкое и полезно блюдо, которое удачно сочетает в себе гарнир и мясо. На его приготовление не уйдет много времени, поэтому обязательно готовьте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.07.2017

Рис с мясом и овощами на пару 5.0

Рис с мясом и овощами на пару — очень оригинальное ароматное блюдо. Вы смешиваете все ингредиенты и помещаете в пароварку на час. Вы получаете что-то типа плова, но с овощами! Полезно, легко и вкусно! …далее

Добавил: Galate 07.09.2014

Вегетарианские сосиски 5.0

Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.04.2015

Палтус на пару 1.0

Готовить на пару — это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. …далее

Добавил: Gertruda 02.07.2014

Картофель на пару 5.0

Этот простой рецепт картофеля на пару иллюстрирует один из самых полезных способов приготовления картошки, ведь именно варка на пару сохраняет максимум витаминов в исходном продукте. Пробуем? 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Тефтели с рисом на пару 4.7

Сегодня в меню у нас будут отличные тефтели с рисом на пару — блюдо для тех, кто хочет перейти на здоровое питание. И не думайте, что они получатся пресными, я с легкостью докажу вам обратное. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Омлет на пару 4.5

Это самое простое и вкусное блюдо из яиц, которое вы приготовите за считанные минуты. Такой омлет получается невероятно нежным и воздушным, поэтому он понравится всем без исключения. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Вареники с творогом и изюмом 3.0

Безумно вкусные, ароматные и сытные — ну кто же не делал вареники с творогом и изюмом в домашних условиях! А если вы все-таки еще не пробовали, тогда настоятельно рекомендую познакомиться! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2015

Суфле из отварной рыбы паровое 4.0

Нежное и вкусное суфле очень понравится и деткам, и взрослым. А готовится оно очень просто и быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.02.2015

Печеночное суфле для детей 4.8

Для детского питания нужен особый подход. Здесь важны в первую очередь не вкусовые качества, а польза использованных ингредиентов. Но блюдо нужно всё-таки обогатить чем-то для вкуса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017

Китайские пирожки на пару 4.0

Китайская кухня не ограничивается приготовлением свинины, утки, риса или лапши. Вот недавно делал вкусное блюдо, и сегодня расскажу подробный рецепт, как приготовить китайские пирожки на пару. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Свинина на пару 5.0

Хочу рассказать, как сделать свинину на пару. На самом деле, у кого есть пароварка — сразу советую, готовьте мясо именно там, и еще — готовьте с овоами. Я вот готовила с капустой. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Макароны по-флотски в пароварке 2.3

В поиске несложного, но очень вкусного блюда, предлагаем проверенный рецепт макарон по-флотски в пароварке. Это и сытно, и питательно, и полезно. Отличный вариант обеда либо ужина для вашей семьи. …далее

Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017

Цукини в пароварке 2.5

Цукини в пароварке это диетическое блюдо, которое приятно разнообразит вашу диету. Цукини в пароварке может быть гарниром к отварной курице или рыбе. Диета не должна быть скучной, добавляйте специи! …далее

Добавил: Galate 21.12.2013

Сырники на пару 4.7

Очень вкусный почти диетический рецепт сырников на пару я хочу вам предложить. Особенно вкусными получаются эти сырники с клубникой, сезон которой сейчас начинается. Возьмите обязательно на заметку! …далее

Добавил: Sauliute 04.07.2014

Телятина на пару 5.0

Блюда, приготовленные на пару, всегда считались очень полезными и относились к категории здоровой пищи! Предлагаю простенький рецепт телятины, приготовленной на пару в пароварке. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.11.2014

Куриная колбаса в домашних условиях 4.1

Хотите узнать, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях? Прочитав рецепт, вы поймете, что колбаса, приготовленная дома — это совсем несложное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016

Филе трески в пароварке 3.0

Полезный и вкусный рецепт приготовления филе трески в пароварке перед вами! Попробуйте и вы, вам понравится результат: от такого легкого ужина и не поправитесь, но и голод здорово утолите! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2016

Творожное тесто для вареников на пару 4.3

Полезных блюд не бывает в кулинарной копилки много. Предлагаю вам обратить внимание на простой рецепт творожного теста для вареников на пару с абсолютно любой начинкой на ваш вкус. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2015

Куриные тефтели на пару 4.5

Куриные тефтели, приготовленные на пару – это прекрасное диетическое блюдо, которое восхитит Вас своими вкусовыми качествами! …далее

Добавил: Antares 02.07.2014

Карп на пару 3.8

Как приготовить карпа на пару быстро и вкусно? Смотрите мой рецепт! Карп на пару — это не только вкусное, но еще и невероятно полезное, питательное блюдо. …далее

Добавил: Nufica 16.07.2014

Индейка в пароварке с овощами 3.7

Всем любителям вкусной и полезной домашней еды я посвящая этот простой рецепт индейки в пароварке с овощами. Вам понравится и вкус, и аромат, и внешний вид этого блюда. Попробуйте и убедитесь сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.02.2016

Фрикадельки на пару 4.1

Любите фрикадельки? А я вам расскажу, как сделать фрикадельки на пару, да еще и полезнее своих жареных аналогов! Такие вкусные и полезные фрикадельки даже деткам можно давать! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

Салат из лебеды 4.6

Рецепт приготовления салата из лебеды. …далее

Добавил: Tourist 04.03.2012

Котлеты паровые в мультиварке «Панасоник»

Вы часто балуете себя различными вкусными блюдами на пару? Недавно, например, я узнала, что котлеты паровые в мультиварке «Панасоник» станут отличным вариантом для обеда и даже низкокалорийного ужина. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017

Свинина со специями в пароварке 5.0

Если вы предпочитаете готовить не только вкусную, но и полезную пищу, тогда рецепт приготовления свинины со специями в пароварке специально для вас. Мясо получается очень сочным и нежным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014

Овощи в пароварке 5.0

Если хотите приготовить полезное и простое блюдо, знайте, что овощи в пароварке станут отличным вариантом. Благодаря тому, что овощи готовятся на пару, в них сохраняется максимум полезных свойств. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.11.2016

Котлеты из индейки в пароварке 5.0

Приготовить котлеты из индейки в пароварке можно всего за один час. Это блюдо с низкокалорийным гарниром получается очень вкусным и полезным. Так что обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2016

Рыба в скороварке 5.0

Вкусно, быстро и полезно приготовим рыбу на скорую руку к обеду или ужину в скороварке. Рыба получается очень нежной, а вместо гарнира прекрасно подойдут овощи, которые готовятся вместе с рыбой. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2016

povar.ru

Рецепты для пароварки — готовим на пару

Рагу из говядины в пароварке 2.9

Перед вами легкий и вкусный, диетический вариант мяса с овощами в пароварке. Готовое рагу можно полить перед подачей чайной ложечкой оливкового масла. Смотрите подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Deemmaq 27.06.2018

Классический крем-брюле 5.0

Несмотря на простые ингредиенты — это очень элегантный и благородный десерт. Можно приготовить за день до прихода гостей и хранить в холодильнике, только перед подачей сделать карамельную корочку. …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.12.2018

Паровой рисовый пудинг 2.7

Если вы не очень любите рис, то в таком случае спасает рецепт, как приготовить паровой рисовый пудинг. Он вкусный, нежный, воздушный. Очень хороший и полезный десерт для взрослых, и детей. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2016

Котлеты из курицы на пару 5.0

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017

Веганская колбаса

Сегодня я хочу познакомить вас с таким интересным блюдом, как веганская колбаса, расскажу, как ее правильно приготовить. Думаю, что результат вас порадует, потому что такие колбаски очень вкусные! …далее

Добавил: Алла 20.06.2017

Паровые котлеты из индейки 3.6

Индюшатина отличается исключительно высокими вкусовыми качествами — за то и ценится. А зная, как приготовить паровые котлеты из индейки, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Постная запеканка из тыквы 4.3

Предлагаю вам опробовать один из рецептов постной запеканки из тыквы, которая получается очень нежной и вкусной. А при использовании формочек в виде зверушек, она способна привлечь внимание детей. …далее

Добавил: Елена Alex 29.03.2016

Нежные мягкие котлеты 4.7

Вместо привычных мясных жаренных котлет попробуйте приготовить нежные куриные с гречневой крупой на пару — великолепная альтернатива тяжелым мясным блюдам! Рецепт нежных мягких котлет вашему вниманию! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2016

Свекольные котлеты на пару 3.7

Если вы любитель здорового питания или просто следите за фигурой, тогда эти чудесные свекольные котлеты на пару станут приятным дополнением к вашему меню! Показываю рецепт приготовления, записывайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.04.2016

Суфле творожное паровое 4.7

Если у вас пароварка стоит без дела, этот рецепт исправит эту несправедливость. Расскажу о простом рецепте, как приготовить суфле творожное паровое, которое делаю в мультиварке с функцией «Пароварка». …далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2017

Филе лосося с оливками на пару 4.3

Филе лосося с оливками на пару — вкуснейшее, нежнейшее и, что немаловажно, полезнейшее блюдо. Рыба получается невероятно вкусной и просто тает во рту. …далее

Добавил: Aelita 02.07.2014

Тыква в пароварке 5.0

Отличным диетическим десертом будет тыква, приготовленная на пару. В ней очень много витаминов. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к тыкве вишню и подсластите все сахарным песком. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017

Куриная грудка с фасолью 4.4

Я расскажу вам рецепт легкого майонезного салатика из куриной грудки с фасолью. Получается очень вкусный салат для всей семьи. Приготовьте салат таким образом, и я вас уверяю — не пожалеете! …далее

Добавил: Бажена Белинская 03.12.2015

Паровой омлет

Омлет — это всегда отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Кроме того, если приготовить омлет на пару, то его можно использовать в детском питании. А в целом это простое диетическое блюдо. …далее

Добавил: Марина Немец 17.05.2017

Тесто для вареников на пару на кефире 5.0

Вареники на пару получаются очень нежными и пышными. Начинка в них всегда остается сочной, и в ней больше полезных веществ. При такой термической обработке ваши вареники никогда не расколются. …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.12.2016

Саке 4.6

Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома! …далее

Добавил: Alteredego 05.11.2011

Пышные вареники на кефире 5.0

Вареники получаются пышными, если правильно приготовить для них тесто. Для этого достаточно знать некоторые нюансы и хитрости. Сделать это совсем не сложно, поэтому смело принимайтесь за готовку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.11.2016

Паровые котлеты из курицы 2.0

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлеток на пару из курицы. Нежные диетические котлетки покорят вас с первого раза! Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.11.2018

Белковый омлет на пару 5.0

Хотите приготовить вкусное, ароматное и полезное блюдо на завтрак? Тогда предлагаю вашему вниманию белковый омлет на пару с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Вареники на пару украинские 5.0

Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 27.01.2015

Суфле из курицы с молоком 4.0

Как приготовить суфле из курицы с молоком? Нет ничего проще! А еще — нежнее, изящнее и аппетитнее. Очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Котлеты в пароварке 4.6

Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки. …далее

Добавил: Dashuta 12.08.2014

Куриные биточки на пару 5.0

Перед вами вариант приготовление диетических биточков из куриного мяса. Готовится блюдо на пару, есть биточки можно как в горячем, так и в охлажденном виде. …далее

Добавил: Bestpovar 04.12.2014

Мясной рулет на пару 2.5

Хочу вам предложить очень интересный, практически диетический рецепт приготовления мясного рулета на пару. Очень вкусно и сытно, при чем и в холодном, и в горячем виде съедается моментально! Вперед! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Пироги на пару 4.5

Прекрасные приготовленные на пару пироги! По форме пирожки напоминают большие грибочки. Начинка готовится из мясного фарша и репчатого лука. Блюдо подходит для любых праздничных мероприятий! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Вкусный суп

Как соединить в одном блюде прекрасный вкус, оригинальность, сытность и пользу? Это возможно! Недавно я попробовала такой рецепт. Он подойдёт для семейного обеда, и насытит организм на долгое время. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.10.2017

Пангасиус в пароварке 2.4

Пангасиус, приготовленный на пару, получается очень вкусным и сытным. Рыбка предварительно маринуется в соевом соусе и специях. Готовое блюдо идеально сочетается с картофельным или рисовым гарниром. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2015

Суфле из мяса в духовке 4.3

Нежное и вкусное мясное суфле готовится очень просто. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.03.2015

Биточки мясные паровые 3.0

Паровые биточки из мяса – это диетический продукт, который подойдет всем, кто заботится о своем здоровье. Подойдет также тем, кто следит за фигурой. Очень вкусно, быстро и просто. …далее

Добавил: Bestpovar 18.12.2014

Манты (простой рецепт) 4.5

Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению мантов. Это блюдо берет свои корни из народов Центральной Азии, а в наше время нет, пожалуй, такого человека, который не был бы знаком с этим блюдом. …далее

Добавил: Татьяна Семина 01.11.2018

Пюре из цветной капусты для грудничка

Пюре из цветной капусты для грудничка — распространенное блюдо для прикорма. Однако не стоит сразу давать его ребенку, первое пюре лучше делать чисто кабачковым, а затем постепенно вводится капуста. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Колбаса молочная 4.8

Интересный рецепт приготовления молочной колбасы — для вас! Попробуйте: очень вкусная и сочная закуска получается. И, что важно, это гораздо полезнее, чем если вы бы купили ее в магазине! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2015

Диетическое суфле из курицы 4.5

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015

Паровые булочки по-вьетнамски 5.0

Веселые, полезные и вкусные булочки, рецепт которых я привезла из Вьетнама. Мои дети очень любят мне помогать готовить их на кухне. Посмотрите, как приготовить паровые булочки по-вьетнамски. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017

Пян-се (паровые пирожки) 4.6

Рецепт приготовления блюда «Пян-се». Получаются очень вкусные, аппетитные паровые пирожки. …далее

Добавил: Alteredego 22.11.2011

Китайские пирожки 5.0

Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков — оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015

Суфле мясное паровое 5.0

Иногда я делаю разгрузочные дни для всей семьи. Нет, голодать мы не будем! Просто побережем поджелудочную с селезенкой. Вот, как приготовить суфле мясное паровое. Очень полезно и питательно! …далее

Добавил: Маргарита 18.10.2016

Цветная капуста для похудения 4.2

Давно известно, что цветная капуста обладает отличными диетическими и вкусовыми качествами. Рекомендуется употреблять капусту для похудения или для профилактики ожирения. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015

Треска на пару 5.0

Хотите перейти на здоровое питание, но не знаете, с чего начать? Тогда попробуйте самый простой вариант. Начните делать протеин и гарнир на пару. Это самый верный способ изменить свой рацион. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017

Домашние сосиски 3.9

Очень нежные куриные сосиски в домашних условиях будут не просто вкусными, но и весьма полезными, даже детям. Смотрим и запоминаем рецепт домашних сосок. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.10.2014

povar.ru

Рецепты диетических блюд для пароварки

На многих кухнях сегодня можно увидеть пароварку. В погоне за модными тенденциями мы покупаем технику, но не хотим с ней разбираться и узнавать все возможности.

Очень зря, ведь пароварка – отличное решение для тех, кто хочет питаться правильно. В ней можно приготовить не только рыбу или овощи на пару, но и разнообразные диетические блюда. Так что смахните пыль со своей пароварки, и попробуйте приготовить блюда по нашим рецептам!

Рецепты диетических блюд для пароварки:

1). Форель в пароварке

Необходимые ингредиенты:
Форель – 300 грамм
Лимон – 1 штука
Мед – 1 столовая ложка
Клюква – 150 грамм
Соль, перец – по вкусу

Филе форели разрезать на два куска, посолить и поперчить, выложить в пароварку и готовить около 20 минут. За это время из остальных ингредиентов готовим соус: ложку меда растворить в стакане воды, вскипятить, добавить клюкву и лимонную цедру, выжать в смесь лимонный сок. Клюкву необходимо размять. Соус варится 15 минут, после его нужно протереть через сито или взбить в блендере, дабы сделать однородным. Готовая рыба подается под соусом с долькой лимона.

2) Фаршированные кабачки

Необходимые ингредиенты:
Кабачок – 4 штуки, небольшие
Фарш – 500 грамм
Томатное пюре – 3 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Соль, перец, специи – по вкусу

На подготовительном этапе необходимо срезать у кабачков верхушку и вычистить семена и мякоть. Срезанные «крышечки» не выбрасывать, они пригодятся чуть позже. Для начинки необходимо смешать фарш с яйцом и томатным пюре, затем добавить соль, перец, специи . Наполняем начинкой кабачки, закрываем «крышкой» и ставим в пароварку. Сбрызните кабачки маслом и готовьте в течение 20 минут.

3) Куриные тефтели

Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка – 1 штука
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Белок одного яйца
Молоко – 3 столовые ложки
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Тефтели готовятся очень просто и быстро: измельчив куриное филе в комбайне, необходимо смешать полученный фарш с яичным белком, молоком, порезанным луком, чесноком и порубленной зеленью. Еще раз перемешать, посолить и поперчить, слепить в шарики и отправить в пароварку на 15 минут.

4) Рыбные котлетки

Необходимые ингредиенты:
Филе белой рыбы – 300 грамм
Картофель – 3 штуки
Лук – 1 головка
Морковь – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Соль, перец – по вкусу

Рыбное филе мелко порезать, картофель, лук и морковь – мелко порубить и смешать в блендере либо пропустить через мясорубку. В полученную однородную смесь добавить яйцо, соль, перец, перемешать, сформировать котлеты и готовить в пароварке 20 минут.

5) Омлет с грибами и сельдереем

Необходимые ингредиенты:
Яичный белок – 4 штуки
Желток – 1 штука
Шампиньоны – 40 грамм
Корень сельдерея – по вкусу
Соль и перец – по вкусу

Корень сельдерея промыть и очистить от кожицы, мелко порубить. Грибы промыть и порезать. Соединив белки и желток, взбить смесь до образования пены. Далее – соединить овощи и яйца и вылить в пластиковый лоток пароварки, готовить 20 минут. Подавать блюдо, украсив веточкой зелени.

6) Кабачковый суп-пюре

Необходимые ингредиенты:
Кабачок – 6 штук
Чеснок – 1 зубчик
Овечий сыр – 150 грамм
Мята – пара веточек
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль, перец – по вкусу

Нарезать кабачки на кусочки, приправить солью и перцем, посыпать мелко порубленным чесноком и половиной мяты и отправить в пароварку на 20 минут. Готовые кабачки необходимо измельчить в блендере вместе лимонным соком, сыром, оливковым маслом и оставшейся мятой до пюреобразного состояния. При подаче блюдо можно украсить веточкой свежей мяты.

7) Куриное филе с тимьяном

Необходимые ингредиенты:
Куриное филе – 4 штуки
Вода или бульон – 50 мл
Кетчуп – 2 столовые ложки
Соль, перец, тимьян – по вкусу
Фольга для запекания

Промыть и порезать на крупные кусочки куриное филе. Каждый кусочек посолить и поперчить. Перемешать воду или бульон с кетчупом; разрезать фольгу на подходящие по размеру квадраты. Далее кусочки курицы кладем на фольгу, поливаем соусом и посыпаем щепоткой тимьяна каждый кусок. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем конверты в пароварку на 25 минут. Блюдо можно подавать с гарниром из запеченного картофеля.

Тыквенная запеканка

Необходимые ингредиенты:
Тыква – 200 грамм
Творог – 300 грамм
Яичный желток – 4 штуки
Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Порезанную кубиками тыкву необходимо запечь в пароварке в течение 15 минут. Готовую тыкву измельчить в блендере, смешать с творогом и взбитыми с сахарной пудрой желтками. Полученную однородную смесь выложить в форму и, накрыв фольгой, готовить в пароварке 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 минут. При подаче запеканку можно украсить сахарной пудрой.

Важно помнить:

  • Обязательно ставьте таймер и следите за готовностью блюд, ведь даже в пароварке они могут развариться.
  • Не бойтесь экспериментировать с душистыми травами и приправами.
  • Нельзя использовать пароварку для разморозки продуктов.

    • Готовьте в свое удовольствие, наслаждайтесь подлинным вкусом продуктов, используя диетические блюда в своей пароварке и будьте здоровы!

www.azbukadiet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *