Энергетическая ценность яйца куриного вареного – Калорийность Яйцо куриное вареное вкрутую. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Яйцо куриное варёное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г

1 ст — 136,0 г2 ст — 272,0 г3 ст — 408,0 г4 ст — 544,0 г5 ст — 680,0 г6 ст — 816,0 г7 ст — 952,0 г8 ст — 1 088,0 г9 ст — 1 224,0 г10 ст — 1 360,0 г11 ст — 1 496,0 г12 ст — 1 632,0 г13 ст — 1 768,0 г14 ст — 1 904,0 г15 ст — 2 040,0 г16 ст — 2 176,0 г17 ст — 2 312,0 г18 ст — 2 448,0 г19 ст — 2 584,0 г20 ст — 2 720,0 г21 ст — 2 856,0 г22 ст — 2 992,0 г23 ст — 3 128,0 г24 ст — 3 264,0 г25 ст — 3 400,0 г26 ст — 3 536,0 г27 ст — 3 672,0 г28 ст — 3 808,0 г29 ст — 3 944,0 г30 ст — 4 080,0 г31 ст — 4 216,0 г32 ст — 4 352,0 г33 ст — 4 488,0 г34 ст — 4 624,0 г35 ст — 4 760,0 г36 ст — 4 896,0 г37 ст — 5 032,0 г38 ст — 5 168,0 г39 ст — 5 304,0 г40 ст — 5 440,0 г41 ст — 5 576,0 г42 ст — 5 712,0 г43 ст — 5 848,0 г44 ст — 5 984,0 г45 ст — 6 120,0 г46 ст — 6 256,0 г47 ст — 6 392,0 г48 ст — 6 528,0 г49 ст — 6 664,0 г50 ст — 6 800,0 г51 ст — 6 936,0 г52 ст — 7 072,0 г53 ст — 7 208,0 г54 ст — 7 344,0 г55 ст — 7 480,0 г56 ст — 7 616,0 г57 ст — 7 752,0 г58 ст — 7 888,0 г59 ст — 8 024,0 г60 ст — 8 160,0 г61 ст — 8 296,0 г62 ст — 8 432,0 г63 ст — 8 568,0 г64 ст — 8 704,0 г65 ст — 8 840,0 г66 ст — 8 976,0 г67 ст — 9 112,0 г68 ст — 9 248,0 г69 ст — 9 384,0 г70 ст — 9 520,0 г71 ст — 9 656,0 г72 ст — 9 792,0 г73 ст — 9 928,0 г74 ст — 10 064,0 г75 ст — 10 200,0 г76 ст — 10 336,0 г77 ст — 10 472,0 г78 ст — 10 608,0 г79 ст — 10 744,0 г80 ст — 10 880,0 г81 ст — 11 016,0 г82 ст — 11 152,0 г83 ст — 11 288,0 г84 ст — 11 424,0 г85 ст — 11 560,0 г86 ст — 11 696,0 г87 ст — 11 832,0 г88 ст — 11 968,0 г89 ст — 12 104,0 г90 ст — 12 240,0 г91 ст — 12 376,0 г92 ст — 12 512,0 г93 ст — 12 648,0 г94 ст — 12 784,0 г95 ст — 12 920,0 г96 ст — 13 056,0 г97 ст — 13 192,0 г98 ст — 13 328,0 г99 ст — 13 464,0 г100 ст — 13 600,0 г

Яйцо куриное варёное

  • Штук2,0 яиц
  • Стаканов0,7 в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами113,6 г Отходы: яичная скорлупа (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность Вареный белок куриного яйца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Вареный белок куриного яйца"
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 10.52 г 76 г 13.8% 29.4% 722 г
Углеводы
1 г
219 г 0.5% 1.1% 21900 г

Энергетическая ценность Вареный белок куриного яйца составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яйцо куриное (вареное всмятку) (Яйца). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яйцо куриное (вареное всмятку) (Яйца)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1059 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 10.6% 594 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 13% 483 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.3% 27375 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное (вареное всмятку) (Яйца) составляет 159 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Egg Guru — Первый про яйца. Энергетическая ценность вареного куриного яйца

Продукт имеет богатый состав. Среднее яйцо весит 50 грамм. В зависимости от типа готовки, калорийность продукта отличается. Усредненные показатели:

  • Калорийность 1 куриного яйца всмятку — 45-62 ккал, а зависимости от длительности готовки.
  • Калорийность 1 вареного вкрутую куриного яйца — около 80 ккал, обычно 79.
  • Яйцо жареное куриное — калорийность 1 шт. составляет от 120 ккал, в зависимости от количества масла, использованного для приготовления

Белок куриного яйца: калорийность

Калорийность белка куриного яйца приблизительно равна 39 ккал на 100 грамм продукта. Данный показатель может отличаться на 1-2 в каждую сторону. Это зависит от возраста яйца.

Калорийность желтка куриного яйца

Желток куриного яйца содержит много калорий, примерно втрое больше чем белок. В среднем, показатель равен 117 ккал на 0,1 килограмм.

Яйцо куриное сырое: калорийность

Сырое куриное яйцо имеет калорийность, равную 80. Учитывая среднюю массу одной штуки, на 100 г выходит 160 ккал. Этот показатель приблизительно равен яйцу, сваренному вкрутую. Цифра может отличаться у яиц старше недели.

Энергетическая ценность куриных яиц

Полезные свойства яиц

Кроме питательности, яйца обладают множеством полезных свойств, заключенных в микроэлементах.

  • Витамины E и D способствуют крепости костей, зубов, улучшают работу сердца.
  • Желток содержит холин и лютеин. Первый улучшает активность мозга, второй — зрение.
  • Белок содержит много одноименного компонента, ускоряющего рост мышц, а также аминокислоты, оказывающие положительное влияние на обмен веществ.

В яйцах содержится довольно много холестерина. Современные исследования доказали, что он не сильно вредит организму — скорее приносит пользу. Холестерин, содержащийся в яйцах, способствует выведению вредных жиров.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Калорийность Яйцо куриное (вареное в мешочек) (Яйца). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яйцо куриное (вареное в мешочек) (Яйца)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 10.6% 598 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 13.1% 487 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное (вареное в мешочек) (Яйца) составляет 157 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько калорий в в вареном яйце? Калорийностью куриного яйца вкурутую

Человек употребляет в пищу различные яйца. Самым популярным видом являются яйца куриные, которые отличаются содержанием целого комплекса необходимых организму веществ. Существует несколько способов приготовления такого продукта, но самыми подходящими для диетического рациона являются вареные яйца. Правильное употребление предполагает соблюдение нормы, учета особенностей здоровья организма и свойств ингредиента.

Немного о составе и особенностях

Универсальный продукт имеет достаточно насыщенный состав. Именно этим обусловлены его полезные свойства. Также это зависит от способа приготовления. Полезная составляющая продуктов различна, к примеру, энергетическая ценность отварной кукурузы в разы меньше, чем натуральной, а сырые кабачки не столько полезны для желудка, как запеченные. А самым диетическим продуктом считается гречка, на обед или ужин можно съедать около 150 - 200 грамм продукта. Но, самая большая польза в воде. Чистая вода выводит токсины, шлаки, улучшает цвет лица. Следует учесть, что яйца от домашних кур обладают гораздо большим количеством ценных качеств, нежели представленные в магазине. Также отличается и калорийность: домашние куриные яйца содержат немного большее количество калорий, чем производственные.

В процессе питания куры употребляют различную пищу, и от этого зависит польза сырых или вареных яиц. Основными элементами, входящими в состав, являются такие как:

  • Витамины группы В, А, Е, Н, D, КК и РР;
  • Минеральные компоненты, а именно - кальций, сера, калий, магний, медь, фосфор, железо и натрий;
  • Холестерин;
  • Белки, жиры и углеводы.

Каждое яйцо состоит из двух частей: желток и белок. Каждая отличается по цвету, структуре и количеству ценных компонентов. Например, желток в 3 раза питательней, чем белок. В приготовленном желтке содержится холестерин, который отсутствует в сыром. Основным же компонентом белка является вода, но присутствует и глюкоза, а также ферменты. Данный продукт обеспечивает положительное влияние на работу всех систем органов. Оптимальной нормой является включение в рацион питания 4-5 яиц в неделю. Употребляя много продукта, можно отрицательно воздействовать на уровень холестерина. Яичный порошок и скорлупа также являются питательными и ценными компонентами, но перед употреблением стоит проконсультироваться со специалистом.

Калорийность

Полезные и свежие птичьи яйца можно приготовить различными способами. Классическое блюдо — вареные яйца. Человеческий организм в таком случае наиболее быстро усваивает все витамины и минералы. Любая диета, которая включает в себя такой продукт (в умеренном количестве), является питательной и безопасной.

Средняя энергетическая ценность, которую имеют 100 граммов продукта, составляет 160 ккал. Степень калорийности сырого и вареного ингредиента приблизительно одинаковы. При этом в сыром отсутствует холестерин. Употребление такого продукта повышает риск заболевания сальмонеллой, и поэтому рекомендуется варить яйца. Если же использовать в пищу именно сырой компонент, то лучше всего обратить внимание на перепелиные, поскольку птицы не подвержены такой болезни.

Индивидуальный рацион питания и диета строятся в зависимости от того, какое количество калорий имеет каждый продукт. Среднее вареное яйцо, снесенное курицей, весит около 60-70 граммов. Важно учитывать происхождение продукта: от домашней курицы или же производственной. Таким образом, можно сделать рацион более правильным, оптимальным. При этом организм получит большое количество ценных витаминов и веществ.

Такой продукт как яйца очень активно используется в кулинарии в сыром, жаренном или вареном виде. В первом случае норма калорий зависит от размера, происхождения продукта, а во втором калорийность достаточно высока, ведь при приготовлении используются растительные или животные жиры. Оптимальная диета чаще всего включает в себя вареные яйца, что позволяет сделать рацион питания полезным, при этом не нанося вред фигуре. Человеческий организм получает множество необходимых компонентов и обеспечивает нормальное функционирование.

megamyshcy.ru

Калорийность вареного яйца

Идеальный завтрак, как правило, включает в себя парочку вареных яиц, ведь они дают человеку сытость и силы на долгое время. Куриные яйца усваиваются организмом почти на 100%, этот полезный и питательный продукт богат необходимыми для поддержания здоровья человека витаминами и питательными веществами.

Употребляют яйца и в сыром, и в вареном, и в жареном виде, но сегодня мы поговорим о вареных яйцах, ведь такой продукт относится к разряду диетических. Попробуем выяснить, какова же калорийность куриных вареных яиц и можно ли употреблять их во время процесса похудения.


Калорийность вареного яйца

Итак, по средним показателям на 100 г вареных яиц приходится 158 ккал, с учетом того, что вес одного яйца равен примерно 70 г, то калорийность его будет около 80 ккал. Если утром съесть два вареных яйца, а это всего лишь 160 калорий, то организм человека получит основные питательные элементы.

Теперь по порядку. Все прекрасно знают о том, что яйцо состоит из белка и желтка, но мало кто знает, что именно желток является наиболее калорийной частью, «вес» которой составляет в среднем 55 ккал. Учеными было доказано, что в желтке содержится холестерин, однако он совершенно безопасен т.к. «уравновешивается» лецитином, также желток может похвастаться наличием основных витаминов, таких как витамин А, Е, группы В, микроэлементов, таких как кальций, железо, цинк и т.д.

Что же касается белка вареного яйца, то его калорийность минимальная и составляет примерно 17 ккал (это около 44 ккал в 100 г), кстати, в нем почти не содержится жиров и имеются необходимые для человеческого организма минералы, аминокислоты и витамины. Именно при варке белок сохраняет все полезные элементы, при этом его калорийность не увеличивается.

Калорийность вареного яйца всмятку составляет около 76 ккал, а сваренного вкрутую – 77 ккал. Как видно, калорийность яиц вареных вкрутую и всмятку практически не отличается, но вот яйца, сваренные всмятку, намного легче усваиваются организмом.

Польза вареных яиц для похудения

Итак, мы выяснили, что в одном вареном яйце содержится примерно 80 ккал. Показатель этот небольшой, а значит, этот продукт можно без опасений за свою фигуру употреблять во время процесса похудения, безусловно, не стоит увлекаться, парочки яиц на завтрак будет достаточно.

Вареные яйца легко и быстро усваиваются организмом, при этом являются довольно питательным продуктом, помогающим забыть про чувство голода на длительное время, что немаловажно во время диеты. К тому же яйца насыщают организм необходимыми минералами, витаминами, аминокислотами и другими питательными веществами.

Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт еще и потому, что вареные яйца способны контролировать жировой обмен.

Ранее мы выяснили, что желток намного калорийнее, нежели белок, поэтому если вы «сидите» на строгой диете или же вас пугает количество калорий, содержащихся в яйце, вы можете употреблять исключительно один белок. Он содержит основной набор витаминов и аминокислот необходимый для полноценной жизнедеятельности организма, множество исследований подтвердило, что по питательным свойствам белок уступает только грудному молоку.

Чтобы повысить белковую ценность яиц, диетологи советуют употреблять вареные яйца с картофелем, однако калорийность такого блюда возрастет в разы, но если добавить к этому «союзу» свежую зелень или овощи, то кушанье станет намного полезнее и безопаснее для вашей фигуры. Однако, учитывая калорийность самого картофеля, да еще и яиц, стоит употреблять такое блюдо в первой половине дня.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *