Домашние яблоки калорийность – Яблоко — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Яблоко — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

47

Углеводы, г: 

9.8

Яблоко – плод яблони, самого распространённого в средней полосе России плодового дерева. Неприхотливость и высокая урожайность сделали яблоню обязательным элементом садов и огородных участков всех без исключения любителей жить или проводить лето за городом. Именно яблоко упоминается в легенде о змее-искусителе, который поспособствовал изгнанию первых людей из рая.

Калорийность яблока

Калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яблока

В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.

Вредные свойства яблок

Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.

Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения. Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры.

Форма яблок

Яблоки представляют собой плоды круглой, удлинённой или овальной формы, имеют твёрдую кожуру зелёного, красного, белого, жёлтого или смешанного цвета, сочную твёрдую мякоть, плодоножку и небольшие семечки внутри фрукта.

Свойство яблок темнеть на срезе

Яблоко имеет такое свойство темнеть на срезе. Это не означает, что яблоко испорчено или его нельзя разрезать ножом. Это происходит из-за окисления находящегося в яблоке железа кислородом. Процесс окисления можно избежать, если немного сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Сорта яблок и их хранение

По сортам яблоки делятся на летние, осенние и зимние.

Летние сорта, самые скороспелые и скоропортящиеся, их нужно употребить сразу же после снятия с дерева, самые известные: белый налив и мелба. Самые известные сорта осенних яблок, которые созревают обычно в августе и начале сентября, могут дозревать после снятия с веток – это, конечно же, антоновка и апорт. Осенние яблоки обычно больше по размеру, чем летние, храниться могут до 2-х месяцев, если плоды без ударов и деформаций. Осенние сорта также представляют

коричное, орловское полосатое и осеннее полосатое.

Зимними считаются сорта яблок, которые созревают в конце сентября – начале октября, мякоть их тяжёлая и не такая сочная, как у остальных сортов. Зимние яблоки имеют свойство долго сохранять внешний вид и вкусовые качества, при условии правильного хранения – в прохладном сухом месте или в опилках. Известные зимние сорта – голд, лобо, пепин шафрановый, синап северный, ред делишес.

Яблоко в кулинарии

Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде, споры о пользе и вреде яблочной кожуры и семян не закончены, поэтому стоит ориентироваться на ощущения после того, как вы съели яблоко – если зубы и желудок спокойно воспринимают яблоко в кожуре, может быть, нет особого смысла его чистить? Яблоки можно варить, запекать, сушить, использовать для начинки сладких пирогов и блинчиков, они отлично сочетаются с уткой и индейкой, выступают как ингредиент фруктового салата и холодных закусок. Чтобы избежать потемнения яблок, следует сбрызнуть их лимонным соком.

Из яблок можно приготовить такие напитки, как сок, компот, кисель, уксус, квас и т.д.

Нож для яблок

Яблоки очень удобно резать специальным ножом, который позволяет одновременно разрезать яблоко на части и вынуть сердцевину яблока. Ножи для яблок имеют разные формы, материал изготовления, но суть всегда одна. Лезвия ножа – нержавеющая сталь, как правило.

Яблоко в косметологии

Яблочные маски хороши для ухода за кожей, особенно, за увядающей. Они улучшают обменные процессы в коже, осветляют кожные покровы, помогают при воспалениях кожи и очищении пор.

Можно ли при похудении есть яблоки

Яблоки – очень полезный продукт для тех, кто решил похудеть. И не только из-за своей низкой калорийности и обогащенности витаминами и минералами. Как мы уже говорили выше, они содержат в своем составе растворимую клетчатку (пектин) и нерастворимую клетчатку (особенно в кожуре). Это очень полезные компоненты похудения, которые позволяют избавиться от запоров, помогают организму выводить лишнюю воду и шлаки.

Яблоко является антиоксидантом.

Очень полезны разгрузочные дни на яблоках, или короткие монодиеты. Только обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как яблоки могут быть вам противопоказаны и нанести вред организму.

Печеные яблоки особенно полезны для похудения, так как количества пектина в них возрастает и они не нанесут вреда, даже при язвенной болезни.

Помните, что яблоко – это углеводы и их не рекомендуется есть после 16 часов дня, если ваша цель – потеря веса.

Как правильно выбрать яблоко

Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:

  1. Страну, в которой яблоки были выращены. Лучше приобретать яблоки своего региона или своей страны. Такие яблоки меньше обрабатываются химикатами для увеличения срока хранения.
  2. Яблоко не должно быть поврежденным, иметь вмятины от падения.
  3. Кожура не должна быть сморщенной, яблоко должно быть твердым и чистым.
  4. Если яблоко яркого цвета, проверьте, не окрашено ли оно. Для этого достаточно заглянуть под этикетку, если это импортное яблоко.
  5. Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, да и пользы от такого яблочка будет мало.

Узнать больше о пользе яблок можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность яблока, сколько калорий в разных сортах яблок

Яблоки считаются диетическим фруктом – существуют сотни вариантов диеты, где яблоки – главный компонент меню. Калорийность яблока, его состав, соотношение белков, жиров и углеводов, действительно, претендуют на право называться самыми полезными для худеющих. Однако подходят для этих целей далеко не все сорта.

Красные и зеленые сорта, «айдаред» и «семеринка» имеют принципиально разный «вес» для талии и количество калорий. О чем важно знать при составлении рациона, как правильно кушать яблоки, какие цвета фруктов выбирать на диете – все секреты плодов читайте в нашей статье.

Калорийность яблок

Яблоки являются едва ли не самыми доступными фруктами для россиян. Деревья прекрасно себя чувствуют в нашем климате, отлично растут и дают высокие урожаи, которые хорошо хранятся и используются во многих блюдах. Фреши, смузи, шарлотка, запеканки и даже салаты – яблочки хороши во всяких видах, а уж как они полезны!
Плоды содержат:

  • фосфор, магний, железо;
  • калий, никель, молибден, натрий;
  • витамины группы А, С, В (В1, В6, В9), Н, РР;
  • фруктовые кислоты;
  • моносахариды и фруктозу.

Огромный плюс в особых веществах: фрукты богаты пектином, полезным для печени и желудка, клетчаткой, есть витамины А, С, Е, большое количество других микроэлементов и ценных жирных кислот.

Помимо этих достоинств, яблоко — белки, жиры, углеводы (КБЖУ) идеальны с точки зрения сбалансированности: белки содержатся в количестве 0, 4 г, жиры – 0, 1, углеводы 9, 8 г. Остальное приходится на воду, ненасыщенные и органические жирные кислоты, крахмал, моносахариды и пищевые волокна. Удивительно, но в составе есть даже зола: 0 5 г на 100 г фрукта. А еще яблоко славится содержанием полезной человеку щавелевой кислоты, обладающей свойством окислять, а потом выводить вредные шлаки и токсины.

Гликемический индекс яблок

Многие современные диетологи уверены, что роль играет не столько содержание калорий в продуктах питания, но какой гликемический индекс (ГИ): низкий он или высокий. Продукты питания с низким ГИ усваиваются организмом дольше, они не вызывают всплеск уровня сахара в крови, а значит не провоцируют обжорство. «Высокие» продукты, напротив, способствуют выработке инсулина, а тот вызывает скачки уровня сахара, ведущие к неконтролируемому аппетиту.

ГИ яблок составляет 30, арбузов – 70, а меда – 90. Именно поэтому считать их угрозой для стройности нельзя, даже, несмотря на высокое количество сахаридов.

Калорийность яблока от чего она зависит

Общая калорийность плодов в среднем составляет 47 ккал, отдельные сорта достигают 71 ккал на 100 г продукта. Некоторые различия можно списать на разность сортов плодов. Количество углеводов сладкого яблока может на 10-20% быть выше кислого, так же значение имеет цвет шкурки и содержание моносахаридов. Но есть и другие факторы, напрямую влияющие на калорийность. Некоторые из них заслуживают внимания.
Факторы, влияющие на «вес» фруктов:

  • цвет кожицы: чем ярче, краснее, тем выше будет пищевая ценность плода; правда и желтые плоды могут быть очень сладкими и содержать довольно много калорий;
  • места, где оно выспевало. Яблоки, выращенные в южных регионах, впитавшие в себя лучи солнца, всегда содержат больше фруктозы. Они слаще на вкус и «весят» по калориям в 1, 5 раза больше. Северные фрукты всегда чуть более кислые, зато с диетической точки зрения гораздо выгоднее для талии;
  • текстура мякоти: сочная, упругая «начинка» чаще свидетельствует о низкой калорийности, нежели бархатистая, более сладкая;
  • вес плодов – большие всегда слаще, сытнее, калорийнее небольших собратьев по ветке, даже если сорт у них одинаковый.

Решающую роль играет и способ термической обработки плодов.

Сколько калорий в яблоке зелёном

Самые легкие по пищевой ценности – яблоки зеленых сортов. Калорийность одного зеленого яблока высчитываются по весу: в 100 г фрукта содержится около 35 ккал, и один крупный плод вытягивает от силы на 70 ккал. Зеленые плоды считаются наиболее полезными для фигуры. Мягкие сорта чуть более сладкие, твердые – зеленые кислят, зато хорошо освежают и отлично утоляют жажду за счет своей сочности. Диетологи рекомендуют готовить с ними детокс-смузи, добавлять в творожные запеканки: белки смягчают фруктовые кислоты, надолго насыщают.

При употреблении зеленого яблока, бжу играет роль не на столько, на сколько правильное употребление: едят фрукты непременно вместе со шкуркой, для чего плоды тщательно моют перед едой специальной щеткой. Так счищается воск, которым производитель часто обрабатывает фрукты для увеличения срока годности.

Сколько калорий в яблоке красном

Пищевая ценность плода ярко-красного или красно-зеленого цветов составляет примерно 47-71 ккал. Они сладкие, богаты пектином и клетчаткой, способны понижать уровень вредного холестерина в крови. Ученые из Америки призывают всех граждан старше 35 лет съедать по два красных яблока в сутки для поддержания оптимального уровня холестерина в крови. При этом есть их важно сырыми.
А вот десерты их яблок красного цвета не возбраняется кушать худеющим людям. Только в умеренных количествах и минимальной термической обработке.

Сколько калорий в яблоке жёлтом

В жёлтых сортах яблок калорийность колеблется в пределах 40-57 ккал, а углеводы содержатся в диапазоне значений зелёных и красных сортов. Ниже рассматривается пример калорийности популярного жёлтого сорта яблок Голден. Так же на количество калорий в плодах влияет фактор урожайности. Ведь если год урожайный и яблоня обильно плодоносила, то дерево наиболее истощается, нежели при умеренной плодоносности.

Калорийность печёного яблока

Калорийность печёных яблок сравнительно не высока, в среднем она составляет 47 ккал на 100г продукта. Однако стоит понимать: поскольку вода в процессе запекания испаряется, то калорийность может вырасти. Часто в приготовлении печёных лакомств используются дополнительные продукты, такие как мёд, сахар, изюм, орехи, курага и другие сладкие ингредиенты. Следовательно, калорийность печёных яблок увеличивается пропорционально тем продуктам, которые применяются в рецептах. Так калорийность печеного красного яблока будет выше в 1, 5 – 2 раза. Сладкие печеные фрукты могут содержать до 100 ккал на 100 г, особенно если начинить их сладкой творожной массой. Хотя в любом случае, такой десерт предпочтительнее кусочка пирога или торта.

Польза яблока печёного в том, что при запекании, полезные вещества максимально сохраняются в плодах — витамины группы В, Е,С, А, РР, Н.
Так же элементы:

  • Калий — необходимый для полноценной работы сердца
  • Железо — важный составляющий крови.

Для полноценной работы желудочно-кишечного тракта употребление печёных яблок полезно благодаря высокому содержанию клетчатки. Печеные плоды, как принято считать, наиболее безвредны для фигуры: за счет снижения количества фруктовых кислот, повышения уровня пектина, они усваиваются желудком быстрее, помогают регенерироваться клеткам печени.

В сушеном яблоке

Сушеные яблоки являются лучшим диетическим продуктом из яблок в принципе. Он является ценным источником десятков микроэлементов, витаминов, пектина. Диетологи настоятельно рекомендуют держать его в сумочке, и есть на полдник в качестве перекуса, заменять конфеты, варить из них морсы, делать настойки и просто резать в кефир или ряженку.

Между тем на 100 г продукта приходится около 240 ккал, что в разы выше содержания в свежем виде. Также они слаще на вкус, ведь в процессе сушки из них выходит вода, концентрация сахарозы повышается.

Несмотря на повышенную калорийность, 100 г таких плодов допустимы в рационе худеющих. Они весят мало, зато отлично насыщают, снижают уровень холестерина в крови, помогают кальцию усваиваться, что в целом помогает успешно сбрасывать вес даже беременным и кормящим женщинам.

В моченом фрукте

Моченые яблоки получают методом особого образа брожения, напоминающего квашения капусты. Особая ценность в таком продукте – повышенное содержание витамина С, благотворно влияющего на иммунитет человека. Плюс моченые плоды отлично воздействуют на желудочно-кишечный тракт, прочищая его мягко и деликатно. Много таких яблок не скушаешь, хотя для фигуры они не страшны и содержат всего 46 ккал на 100 гр. В одном большом плоде может содержатся не больше 80-90 ккал – его легко позволить себе в любое время суток.

В яблочном соке и компоте

Сейчас многие призывают активно пить смузи и фреши из свежевыжатых плодов. С точки зрения калорийности они, действительно, отлично вписываются в рацион – в большом стакане фреша из «семеринки» от силы 100 ккал. Но фруктовые кислоты могут быть противопоказаны людям с проблемами ЖКТ (в частности, повышенной кислотностью), вредят зубной эмали. Фреши рекомендуется смягчать мороженым сладкими продуктами, например, сочетать с манго или бананом. В этом случае калорийность напитка возрастает в 1, 5 – 2 раза.

Также опасно пить промышленные напитки из-за огромного количества сахара – ими производитель нейтрализует высокую кислоту фруктов. В стакане может присутствовать до 300 ккал – настоящая калорийная бомба для фигуры.

В этом плане идеальны домашние яблочные компоты. Хозяйка всегда сможет проконтролировать количество сахара, добавить вместо него немного меда, подкислить лимонной кислотой. Словом, сбалансировать продукт своими силами. Стакан в 250 мл правильного компота, сваренного дома из сезонных плодов, содержит не больше 150 ккал.

Калорийность разных сортов яблок в 1 шт и в 100 граммах

От сорта также зависит очень многое – сладкие более сахарные, питательные, а с кислинкой обладают свежестью, но безопаснее с точки зрения похудения.

Яблоки Фуджи

Сорт был выведен в Японии, где плоды просто обожают и добавляют практически везде – в компоты, десерты, салаты. Он считается зимним сортом – собирают его поздней осенью. Отличительная черта сорта – сладость и хрустящая корочка. При этом довольно питательны – на 100 г приходится 70 ккал, что в целом высоко для любых фруктов.

Калорийность Яблока Голден

Сорт Голден – самый популярный в Америке и Европе. Там его ценят за сладость, медовый привкус, едва уловимую ненавязчивую кислинку. Сорт идет на изготовление промышленных соков, десертов, детского питания. Хотя, если вы надумали с Голден сбросить вес – стоит быть бдительным: на 100 г продукта приходится 53 ккал. Также особо сладкие разновидности сорта (с темными вкраплениями) обладают высоким ГИ, то есть провоцируют объедание. Так крупный плод яблока Голден весом 180 г, будет иметь калорийность — 95,4. Зато в сухом виде они являются полноценной заменой любым сладостям, которые хорошо запивать чаями или кисломолочными продуктами низкой жирности.

 Яблоки Айдаред калорийность

Кисловатые на вкус плоды «Айдаред» привезли в Россию из Америки, где был выведен сорт. В отличие от Голдена, этот сорт используют для приготовления цукатов, его пекут, варят, сушат. Встретите плоды – смело покупайте. Они абсолютно безопасны для талии, обладая ценностью в 40 ккал на 100 г. В Америке именно Айдаред прописывают диетологи «взвешенным людям»

Яблоки Ред Делишес калорийность

Ред Делишес сочетает кислинку и сладость, и калорий в нем вполне умерено – 45 ккал на 100 г. Ред Делишес выглядит сочно, его используют как сырье для соков, варят из него сиропы и компоты. Но и в свежем виде плоды – прекрасный свежий десерт, который долго хранится.

Яблоки Роял Гала калорийность

Зато сорт Роял Гала, выведенный в Новой Зеландии, отличается нежной шкуркой, а мякоть отличает привкус ванили. Еще плоды сочны, низкокалорийные – от 50 ккал в 100 г — прекрасно, подходят для запекания с творогом и зеленых смузи.

В яблоках Семеренко

Яблоки Семеренко многие считают импортными. Но ведь сорт – достояние наших, российских селекционеров. Его вывел агроном Лев Симиренко еще в середине 50-ых годов прошлого века. Яблоки полюбились за высокую урожайность, отличный внешний вид и хранится без порчи на протяжении всего холодного сезона в России – с ноября по апрель.

В диетологии плоды оценили за низкую калорийность — 37ккал, низкое содержание сахаридов, и способность быстро усваиваться. Однако на вкус этот сорт часто кислит, вот почему его рекомендуется есть либо в сухом, печеном виде, либо в виде смузи с добавление чуть более сладких фруктов: киви, бананов, манго. Вкусные и полезны фреши с тыквой, морковью, сельдереем – в порции напитка не больше 130 ккал, а насыщает он надолго.

Яблоко сезонное

Уже по названию легко догадаться: сезонные яблоки те, которые поспели в свой сезон. Есть сорта, которые собирают ранним летом, есть поздние. Но бывает, что в продажу поступают самые недорогие сорта, что транспортируют большими партиями в одно время. Рассчитывать калорийность таких яблок довольно сложно – покупателю стоит обратить внимание на цвет шкурки, регион произрастания и, конечно, вкус самой мякоти.

В любом случае, яблоки рассчитываются от 34 до 71 ккал на 100 г продукта. Поскольку плод весит в среднем 200 г, умножайте цифру надвое и кушайте с удовольствием в свежем, сухом, печеном виде. А вот от промышленных соков стоит на диете воздержаться.

fructberry.ru

Сколько калорий в яблоке зеленом, красном и голден?

Яблоки считаются очень полезными и, самое главное, доступными продуктами. Очень часто именно яблоко является главным элементом в самых различных диетах.

В яблоках нет жира. Основной составляющей яблок является вода и это выражается в 87% воды.

Кроме того, в яблоках есть клетчатка, а также пектин. Также в нем мало сахара. Он медленно усваивается организмом, а значит производится меньше жира.

Очень полезным элементом в яблоке является витамин С.

Разные сорта яблок содержат различное количество полезных веществ. Например, в красных яблоках содержится больше сахара, чем в других яблоках.

Но минимум сахара в зеленых яблоках компенсируется большим содержанием витаминов, а также железа.

Яблоко — отличный продукт, который помогает похудеть. Это объясняется, прежде всего, тем, что в них содержится малое количество калорий.

Можно даже рассчитать примерное количество калорий в единице веса. Так, в 100 грамме яблока содержится 44 калории, состоящих из 0,4 гр.белков, а так же 0,4 гр. жиров и 9,8 гр. углеводов.

Яблоко относится к очень диетическому продукту и его можно употреблять на протяжении всего дня. Кстати, в них содержится большое количество клетчатки.

Сколько калорий в яблоке красном?

В яблоке красном содержится 47 калорий на 100 грамм продукта. Американскими учеными было доказано, что они прекрасно снижают уровень холестерина, который содержится в крови. Если ежедневно в свой рацион включить 2 яблока, то через 3 месяца уровень холестерина будет соответствовать норме.

Красные яблоки очень привлекательны на вид. Они нежно хрустят, имеют сладкий вкус. Особенно популярными среди красных яблок считается Ред Делишес. Конечно, в отличие от кислых сортов, они содержат наименьшее количество витаминов и в них больше сахара.

Красные яблоки не советуют употреблять людям со всевозможными аллергиями, а также болезнями сердечно-сосудистой системы. Из них хорошо готовить варенье и сладкие десерты, а также летние фруктовые салаты.

Сколько калорий в яблоке зеленом?

Так калорийность зеленых яблок можно приравнять к 35 калориям на 100 грамм. Это меньшее число, чем в красных яблоках, однако, зеленые яблоки считаются самыми полезными для здоровья. Есть твердые сорта, которые имеют приятную кислинку.

Зеленые яблоки хорошо употреблять в жару — они прекрасно утоляют жажду и, кроме того, из них можно приготовить самую вкусную начинку для сладких пирогов. Популярным сортом среди зеленых яблок является Гренни Смит.

Их лучше есть с кожурой, так как в ней находится много полезной клетчатки, которая позитивно влияет на работу кишечника. Но  зеленые яблоки лучше брать не в магазине, а домашние, без нитратов, которые хорошо впитывает кожура яблока.

Сколько калорий в яблоке Голден?

В яблоке Голден примерно такое же количество калорий, как и в зеленых или красных яблоках. Вообще, все сорта яблок обладают примерно одинаковым их количеством.

Нет четкой зависимости от сорта и цвета яблок. 

Однако яблоки Голден полюбились всем из-за очень приятного и сладкого вкуса. Кроме того, яблоки Голден можно долго хранить. Из них можно приготавливать салаты, сушить или консервировать.

Шалухин Александр Александрович

Персональный тренер, спортивный врач, врач ЛФК

Составляет и проводит персональные программы занятий, для коррекции телосложения. Специализируется на спортивной травматологии, физиотерапии. Занимается проведением сеансов классического медицинского и спортивного массажа. Проводит медико-биологический мониторинг.


stroy-telo.com

Сколько калорий в яблокеи почему они так хороши для желающих похудеть

Полезные свойства яблок и кому нужно их есть

https://www.youtube.com/watch?v=sI33RFE806c

Дешевые лекарственные препараты, — натуральная  химия, отрицательно влияют на здоровье человека, они могут иметь разные побочные действия. Употреблять их опасно и неэффективно, поскольку действие, как правило, временное. Натуральные лекарственные средства очень дорогие в аптеках, так как их действие не имеет никаких побочных эффектов. Они не воздействуют отрицательно на печень, желудок, кишечник и другие органы человека, но лечение сильно ударит по карману. Есть ли «золотая средина»? При многих заболеваниях это – обычные домашние яблоки. Они помогут от десятков разных болезней, являются одними из наиболее эффективных профилактических препаратов. Сравниться с ними могут разве что полезные свойства клубники, черной смородины и малины. Рассмотрим подробнее, кому помогут «запретные плоды» и когда надо их употреблять в пищу.

  1. Отличный диетический продукт. Употребляя всего 200-300 грамм в сутки, вы будете сбрасывать в неделю по 2-3 килограмма, так как на переваривание фрукта идет много энергии, при этом они сытные и питательные. Яблоко, калорийность которого всего 60 кал, поможет вам безболезненно, «вкусно» бороться с избыточным весом, такой продукт не имеет побочных действий, совмещается со всеми лекарствами и блюдами.
  2. Действенный препарат для улучшения работы сердца. Вы видели бурый или темный цвет после надкусывания плода? Это магний, который взаимодействует с кислородом. Его много содержится в мякоти данного фрукта. Железо укрепляет стенки сосудов, снижает вероятность их закупорки, является отличным средством для профилактики атеросклероза, инфаркта, инсульта. Уменьшает уровень холестерина в крови. Всего 400 грамм сока или 2-3 плода могут нормализировать скорость отложения холестерола в организме, а постоянное употребление данного блюда может полностью устранить проблему.
  3. Борются с кариесом. Многие доказывают, что данный фрукт является вредным для зубов, а кислоты, которые в нем содержаться, могут за 1 день разрушать эмаль, образовать микротрещины. На самом деле все не так. Мякоть очищает зубы, а кислоты убивают все болезнетворные бактерии, которые находятся в ротовой полости. Конечно, эти компоненты могут повредить эмаль, окислить ее, но только если будут находиться во рту более суток. Поэтому после трапезы фруктами надо заедать их другими продуктами, не содержащими кислот, а лучше – почистить зубы или прополоскать рот.
  4. Помогают вашему кишечнику избавиться от запоров, токсичных веществ, болезнетворных микроорганизмов. Как уже упоминали выше, в соке содержатся кислоты, которые убивают бактерии и вирусы. Попадая в желудок и кишечник, они не только нормализируют его работу, восстанавливают микрофлору. Кислоты убивают большинство вирусов, бактерий и другие болезнетворные микроорганизмы.
  5. Противопростудное средство. Если вы не хотите постоянно болеть в осенний период, начните подготавливаться к нему заранее. Употребляйте в количестве по 300-400 грамм в день и любые заболевания вам будут не страшны. В них содержится до 80 мг витамина С в 100 граммах продукта, который влияет на ваш иммунитет. Необходимо начать «терапию» за 1-2 месяца до сезонных заболеваний, чтобы организм успел нормализировать свою работу, создать барьер против основных вирусов, инфекций. Полезных свойств малины не намного больше, чем у обычных яблок.
  6. Повышают выносливость организма и помогают выводить молочную кислоту из мышц в самые короткие сроки. Это будет полезно на практике только спортсменам, которым необходимо уменьшить период между подходами к снаряду. Как правило, усталые мышцы очень долго «реабилитируются», поэтому выполнять физические упражнения с каждым разом становится труднее. Яблочный сок восстанавливает структурные элементы мышц, белки актины и миозины, из которых состоят волокна. Таким образом, вы всегда будете себя чувствовать на «гребне волны».
  7. Укрепляет скелет человека. Большое содержания кальция (0.04%) существенно укрепляет костную ткань, что будет полезно для людей пожилого возраста, у которых его запасы с годами вымываются.

Как видим, «подручными» фруктами тоже можно лечиться, причем делать эффективно и без вреда для своего организма. Употребляйте всегда натуральные лекарственные средства и будьте здоровы!

Могут ли запретные плоды быть опасны и кому они навредят

Любой продукт может принести вред организму, все зависит от того, где он произрастал и какой уход за ним был. Фрукты очень часто опрыскиваются инсектицидами от насекомых, причем делается это за 2-3 недели до их технического созревания. Много недобросовестных фермеров опрыскивает ядами за 2 недели и даже за 7-10 дней до сбора урожая, так как хотят получить больше прибыль с раннего урожая. Таким образом, во вкусной мякоти может содержаться много химии, которая оседает в организме, может привести к интоксикации. Головокружение, рвота, болезненные ощущения в кишечнике после приема пищи – это первые признаки того, что продукт нужно выбросить.

Большое содержание кислот в продукте может вызвать далеко не приятные ощущения у больных гастритом, язвой. Нужно соблюдать норму, не употреблять больше 100-150 грамм фруктов. Нельзя есть их натощак, лучше постоянно чем-то заедать, чтобы разбавить кислотность. Предпочтительней употреблять после первых блюд.

Не рекомендуется кушать фрукты на ночь, так как для их усвоения нужно много энергии. Они тяжелые для желудка, особенно зеленые сорта фруктов, они могут вызывать болезненные ощущения и дискомфорт на протяжении всей ночи, если употребить их менее чем за 4 часа до сна.

Как правильно есть, чтобы быть здоровым

Вы думаете, что знаете как есть яблоки? На самом деле, это целая наука и просто откусить кусок, пережевать, проглотить его не является правильным. Для того чтобы фрукты приносили вам только радость, нужно следовать нижеперечисленным правилам.

  1. Червяки едят – можно есть людям. Старайтесь брать плоды, где некоторые из них погрызли черви. Это первый признак того, что они опрыскивались вовремя, не содержат химии, опасной для человека. Идеально красивые и целые плоды опасны.
  2. Мелкие и крупные плоды содержат одинаковое количество витаминов, кислот, полезных веществ. Старайтесь употреблять маленькие – они принесут вам больше пользы.
  3. Не любите кожуру? Придется полюбить, поскольку она намного полезнее мякиша, в ней содержится много железа, селена, калия, аскорбиновой кислоты.
  4. Семечки лучше всего удалить из плода, поскольку их большое количество может отравить организм – содержание синильной кислоты в них в 90 раз выше, чем в плодах. Они практически неопасны, так как для отравления нужно съесть около 300 грамм косточек, что ровняется 500 кг яблок за 1 раз, но лучше исключить и такие маленькие дозы из своего рациона.
  5. Надо есть красные яблоки. Если при разрезе яблоко сильно темнеет – оно очень полезно и содержит большое количество железа.

Старайтесь есть домашние, червивые, маленькие яблоки и ваше здоровье вас непременно порадует!

grounde.ru

Сколько калорий в яблоке

Пищевая Ценностьв 100 гр.
В свежем яблоке47 ккал
В печеном яблоке92 ккал
В сушеных яблоках253 ккал
В жареном яблоке60 ккал
В красном яблоке47 ккал
В зеленом яблоке35 ккал

Яблоки, наверное, — единственный фрукт, которые мы едим и знаем с самого детства. Они растут у нас на дачах, и во дворах, продаются на рынках и в магазинах. Но знаем ли мы, насколько полезны для нас яблоки на самом деле?

Энергетическая и пищевая ценность

Яблоко – полностью натуральный природный продукт, состоящий из воды и клетчатки (пищевых волокон). Поэтому яблоко не имеет большой энергетической ценности (смотрите таблицу слева сверху)

Хотя яблоко очень диетично по количеству содержащихся калорий, нужно отметить, что среди всех фруктов и ягод оно одно из самых «энергетически тяжелых», уступая в калорийности только банану, финикам и шиповнику.

Благодаря природному происхождению яблоко содержит в себе множество полезных веществ.

Содержание в 100 граммах свежего яблока элементарных необходимых химических соединений составляет:

  • Белков – 0,26 г
  • Жиров – 0,17 г
  • Углеводов – 13, 81 г

Такое содержание биологических компонентов означает легкую усвояемость яблок. А остальная масса приходится на воду, которую человеку нужно потреблять в день как можно больше.

При этом яблоко – кладезь витаминов и минералов. Наверняка, все замечали, как быстро желтеет мякоть только что надкушенного яблока? Это благодаря высокому содержанию железа в теле и косточках фрукта.

Кроме железа, в яблоке имеются следующие полезные вещества (в 100 гр):

  • Кальций – 6 мг
  • Магний – 5 мг
  • Фосфор – 11 мг
  • Калий – 107 мг
  • Натрий – 1 мг
  • Цинк – 0,04 мг

К витаминам, содержащимся в 100 граммах продукта, следует отнести такие:

  • Витамин А
  • Витамины В 1,2 и 3, 5 и 6
  • Витамин С
  • Витамин Е

Несмотря на такой большой коэффициент полезности, есть некоторые отрицательные моменты в употреблении яблок. В косточках фрукта содержится много йода, поэтому их принятием внутрь советуют не злоупотреблять.

Дневная норма потребляемых яблок для каждого человека примерно одинакова. Яблоки не являют особой угрозы здоровью, поэтому здоровым людям любого возраста и пола их можно есть сколько угодно. Но в связи с количеством полезных веществ, 1-2 яблока каждый день нужно съедать обязательно.

Польза для похудения

Большая часть диет построена на усиленном употреблении яблок. Некоторые из них даже предполагают дни с питанием, состоящим исключительно из яблок.

Яблоко действительно очень полезно при похудении – поскольку в нем содержится большое количество витаминов и питательных веществ, при этом калорийность сводится к минимуму, яблоко – универсальный продукт для получения нужной энергии при минимальном потреблении лишних жиров и углеводов.

А вода, которая наполняет яблоко на более, чем 85 процентов, помогает веществам быстро усвоиться. Также быстро выводится с яблочным соком из организма всё лишнее – именно яблоко помогает ускорить процесс метаболизма.

Поэтому некоторые диетологи советуют устраивать для организма дни разгрузки, питаясь одними яблоками целый день.

Яблочные диеты

Собственно говоря, яблоко включено в большую часть придуманных диет. Существует даже отдельная – Яблочная диета, которая имеет несколько вариантов:

  • Разгрузочные яблочные дни
  • Семидневная яблочная диета
  • Трехдневная яблочная диета
  • Ленивая уксусная диета
  • Яблочно-кефирная диета

Есть определенные противопоказания для этих диет.

Во-первых, большое количество яблок нельзя употреблять диабетикам и людям с заболеваниями сердечнососудистой системы в виду большого содержания сахара в яблоках.

Во-вторых, большое количество яблочной кожуры может привести к раздражениям желудка. А кислота, содержащаяся в яблоках, способна даже вызвать образование желудочных язв.

Нельзя забывать и о том, что яблоки противопоказаны аллергикам.

Как правильно выбирать яблоки

Нужно уметь правильно выбирать яблоки, поскольку не все фрукты, представленные на продуктовом рынке, могут быть полезны.

Самый безопасный период покупки яблок – сезон их созревания, который индивидуален для каждого сорта, и в среднем длится от середины лета до конца осени. В остальное время нужно внимательно следить за тем, что вы покупаете.

Вот несколько советов для правильного выбора яблок:

  • Обращайте внимание на внешний вид яблок. Плоды должны быть целыми и выглядеть здоровыми, без повреждений, без пятен и наростов.
  • Не переусердствуйте в выборе красивого плода. Яблоки не могут выглядеть одинаково красивыми в конце августа и середине апреля. Скорее всего, идеальные на вид плоды были обработаны химическим путем.
  • Показатель «живого яблока». Если яблоко слегка привяло или вы видите следы от насекомых и червяков, которые возможно были внутри плода, не брезгуйте – животные не станут питаться вредными химикатами. Значит, яблоко – настоящее и полезное.
  • Место покупки яблок тоже играет большую роль. Чаще всего домашние яблоки продаются на рынках, при деревнях и в пригородах, а не в супермаркетах, в которых полно иностранного экспорта. При этом не стоит покупать яблоки у дороги – на них будет множество дорожной пыли и вредных веществ, осевших во время проезжавших мимо машин.

Яблочные блюда

Яблоки – универсальный продукт, который можно есть в сыром и сушеном виде, варить, запекать или жарить, делать яблочные соки и компоты.

К стандартным блюдам с яблоками можно отнести следующие:

  • Запеченные яблоки. Рецепт очень прост в исполнении. Яблоки можно готовить в духовке или даже микроволновке. Нужно срезать верхушки яблок, выскрести мякоть и вложить обратно с добавками по вкусу (мёд, орехи, изюм), после чего запечь.
  • Яблоки в кляре. Кляр готовится путем смешения сахара, сметаны, масла, яйца и небольшого количества водки или рома. Яблочные кольца небольшой толщины обмакиваются в кляре и жарятся до готовности.
  • Вареники с яблоками. Готовятся также, как и обычные вареники, но начинкой служат мелко нарезанные яблоки. По желанию можно удалять или оставлять кожуру, добавлять орехи и изюм.

Яблоки – это один из самых полезных и вкусных даров природы. Нужно обязательно принять этот дар с пользой для себя и своего здоровья.

www.davajpohudeem.com

Сколько калорий в яблоке в 1 шт и на 100 грамм

На российских просторах встретить яблоню реально в любом саду. Яблоки очень популярны в России и на прилавках магазинов бывают постоянно, в отличие от привезенных экзотических фруктов. Но немногие точно знают,

сколько калорий в яблоке, и как на это влияет сорт дерева, какова польза свежего фрукта и блюда, приготовленного из него.

Примечательно, что фрукт обладает свойством расщепления жира, отчего яблочный сок и прочие блюда помогают снизить вес и вернуть былую форму. Несмотря на пользу, у яблока есть противопоказания для применения. К ним относят различные заболевания желудочно-кишечного тракта и патологии почек. К примеру, следует сократить количество употребляемого фрукта при наличии камней в почках. Какую пользу приносит яблоко, просматривается из его химического состава, который будет рассмотрен далее. Также будет приведено содержание калорий в фрукте, что поможет в составлении меню на день для похудения.

Содержание статьи

Что содержится в фрукте

Фрукт 70-80% содержит воду, поэтому он очень сочный. 100 г мякоти плода содержит 0,4 г белков, 0,4 г жиров и 12 г углеводов. Но показатели меняются вследствие сорта плодового дерева.

Плоды яблони имеют в составе нужные для организма макроэлементы:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • микроэлементы – железо, йод, цинк, медь.

В них много аскорбиновой кислоты (витамина С) и других витаминов: списка В, Р, РР.

Калорийность яблока на 100 грамм представляется следующим составом.

Калории47 ккал
Белки0,4 г
Жиры0,4 г
Углеводы9,8 г

Как видно из таблицы, среднее содержание продукта – 47 ккал. Яблоко средней величины имеет вес приблизительно 80-90 г, его калорийность будет около 36-42 ккал. Большой фрукт, весом до 200 г содержит почти 100 ккал. В одном килограмме свежих плодов будет 450 ккал.

Видео

Надо сказать, что калорийность зеленого и красного яблока будет разная. Как различается калорийность разных сортов яблок и блюд на их основе? Посмотрим это в таблице и по описанию. Сколько килокалорий содержит каждый сорт фрукта и блюда, это требуется знать тем, кто сидит на диете.

Название продуктаКоличество грамм продуктаСодержит
яблоко100 грамм47 калорий
яблоко диаметром 5 см90 грамм42 калорий
яблоко диаметром 7,5 см200 грамм94 калорий
Запеченное яблоко с корицей100 грамм80 калорий
Яблоко сушеное100 грамм253 калорий
белков100 грамм0,4 г
жиров100 грамм0,4 г
углеводов100 грамм9,8 г
пищевых волокон100 грамм 1,8 г
воды100 грамм86,3 г

Зеленое

К данным сортам относятся: Гренни, Смит, Семеренко. У них твердая структура и более жесткая мякоть, чем у красных сортов. Они имеют немного сахара и низкое содержание калорий, приблизительно 36 ккал на 100 г. В маленьком яблоке не более 32 ккал, среднем – 50, а большом – 72. Данные сорта фруктов идеально подходят для сладких пирогов, свежие фрукты идеально устраняют жажду.

Красное

В стандартном весе спелой мякоти данного плода, как говорят диетологи, содержится 50 ккал. Красные плоды, таких сортов, как Гала и Фуджи, имеют повышенное содержание сахара, из-за чего энергетическая ценность, если сравнить с зелеными сортами, выше в полтора раза. Средний плод содержит 45 калорий, а большой – 100 калорий. Данный сорт мягкий и сладкий, из него хорошо делать салаты, джемы. Людям с повышенной кислотностью, данные сорта есть можно.

Видео

Желтое

В желтом яблочном продукте показатель сахара и калорийность находится посередине зеленого и красного сорта. К данным сортам относятся Голден и Антоновка. Калорийность данного плода зависит от того, сколько сахара находится в мякоти. Если откусить кусочек такого яблока, и оно покажется кислым, то его показатель – примерно 40 ккал. Если оно сладкое по вкусовым ощущениям, то калорийность – 45.

Сушеное

В сушеной мякоти остается очень мало воды, поэтому концентрация остальных веществ увеличивается в 4 раза. Если посчитать килокалории по данному показателю, то в 100 г сушеного плода будет 200 калорий. По факту он еще выше, потому что для сушки яблоки берутся без сердцевины. Калорийность получается – 245, белков – 2 г, жиров – 0,3 г, углеводов – 59 г. Сушеный продукт имеет яблочную, лимонную и винную кислоты, а еще дубильные вещества.

Практический совет: Если ломтики сушить вместе с кожицей, то в них останутся флавоноиды. Очень много пектина, что снижает гликемический индекс, и дает возможность есть их диабетикам.

Печеное

Запеченное яблоко теряет много воды, отчего концентрация остальных полезных элементов повышается. Если запекать мякоть плода в духовке или микроволновке, то их калорийность станет 80-90. Но добавив к блюду орехи, мед или посыпать сахаром, показатель можно довести до калорийности пирожного.

Видео

Моченое

Моченый фрукт – это продукт консервации и брожения. Его влияние на организм схоже с квашеной капустой. Такой продукт несет огромное количество полезных для организма бактерий. Если есть моченый яблочный продукт по 1 шт, то можно восстановить работу кишечника. Калорийность такого продукта – 46 ккал.

Яблочный сок

Сок из яблок довольно популярен у наших соотечественников. Готовится он двумя способами: прямым отжимом и вывариванием. Дома самостоятельно можно сделать сок с несколькими способами, если нет соковыжималки. Натуральный напиток содержит углеводы, которые хорошо усваиваются органами пищеварения, сахар и пищевые волокна. Калорийность на 100 мл напитка небольшая – 42. В нем много витаминов, минералов.

Практический совет: Свежий сок полезен при дефиците железа, он способствует удалению шлаков и предупреждает процесс старения.

Варенье

Варенье из любого сорта яблок очень ароматное, приятное на вкус и полезное. При готовке варенья можно применять фруктозу, тогда его можно есть диабетикам, ведь яблоки уменьшают показатель глюкозы в крови. В процессе варки все полезные вещества остаются, кроме витамина С. Чтобы он там был, нужно добавить в варенье ягоды шиповника. Энергетический показатель продукта на сахаре составляет 265 ккал. Пектин снижает холестерин, а минералы калий и железо поддерживают работу сердца.

Пюре

Чтобы сварить пюре требуется, помимо яблочного продукта, сахар и вода. Пюре вкусное кушанье для детей, его можно есть в чистом виде. Так же с его начинкой можно печь пироги и пирожки, ватрушки. Это прекрасная составляющая мусса и суфле, их калорийность, если соблюдать норму закладывания ингредиентов, всего 82.

Компот

Компот из яблок специалисты советуют пить тем, кто страдает патологиями печени, почек, имеет большой холестерин, воспаление органов и анемию. В компоте есть пектин, он нормализует работу кишечника. Яблочный напиток нужен спортсменам на восстановление сил после тренировок, фруктовые кислоты, которые в нем присутствуют, способствуют этому. В 100 мл напитка – 85 ккал.

Видео

Шарлотка

Рецептов, как испечь вкусный пирог – шарлотка, довольно много. Традиционный рецепт – это мука, сахар, яйца и яблоки. 100 г пирога имеет калорийность – 200. Если в него добавляются иные компоненты, то энергетическая ценность легко поднимется до 300.

Пирожок с яблочной начинкой

Пирожки с яблочной начинкой могут быть жареные и печеные. Показатель калорийности поэтому отличается, печеные пирожки менее калорийны, имеют всего 199. Пирожки, поджаренные во фритюре, напитываются маслом, и их калорийность заметно возрастает. Она доходит до 240 ккал.

Польза яблок

Свежие яблоки, только что сорванные с ветки, самые полезные, если их есть в натуральном виде. При хранении они теряют много витаминов и микроэлементов. В кислом маленьком яблочке пользы для здоровья намного больше, чем в большом красивом, завезенном из-за границы, яблоке.

Какую пользу приносит яблоко организму:

  • Повышают иммунитет.
  • Укрепляют сердечную мышцу и сосуды. Предупреждают развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта.
  • Уменьшают уровень холестерина.
  • Благотворно действуют на печень и желчный пузырь.
  • Повышают аппетит.
  • Улучшают функцию пищеварения, микрофлору желудка и кишечника, не дают образовываться запорам.
  • Если съедать яблоко вместе с семечками, то организм пополнится йодом, хорошо действующим на работу щитовидки.
  • Продукт полезен для органов дыхания. Они во много раз снижают риск заболевания астмой и иных патологий системы.
  • Плоды снижают негативное воздействие никотина на легкие, поэтому курильщикам необходимо их употреблять чаще.
  • Способствуют похудению и замедляют старение организма.
  • Если есть их регулярно, то в 2 раза снижается риск образования раковой опухоли печени и кишечника. В кожице плода находятся противораковые вещества. Только ягоды клюквы имеют такие же свойства, что и у яблока.
  • Имеют свойства нормализовать состояние кожи, ногтей и волос. Поэтому этот продукт широко используется в косметологии.

Врачи рекомендуют съедать каждый день одно яблоко среднего размера, чтобы пополнить организм полезными элементами.

Видео

Противопоказания

Есть и противопоказания на употребление этого вкусного и полезного п

pohudet.guru

Яблоки сушёные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

231

Углеводы, г: 

59.0

Сушёные яблоки являются натуральным полезным лакомством, вкусным и лёгким в приготовлении. Как правило, яблоки для сушки нарезают колечками или тонкими дольками, целиком сушат только самые мелкие сорта и употребляют в смеси сухофруктов для приготовления компотов. Яблоки сушёные могут иметь не слишком привлекательный внешний вид – сморщенные, мякоть светло-коричневого цвета – такие яблоки высушены без использования различных добавок и химикатов, это самые полезные слайсы. Аромат свежих яблок сохраняется в сушёных и даже становится сильнее, насыщенней, вкус зависит от сорта яблок. Сушёные яблоки имеют эластичную, слегка упругую структуру, после долгого хранения становятся ломкими и сухими.

Калорийность яблок сушёных

Калорийность сушёных яблок составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сушеных яблок

Яблоки сушёные, в процессе сушки избавляясь от воды, сохраняют почти весь витаминно-минеральный комплекс, присущий свежим плодам. Более того, концентрация витаминов и минеральных веществ в продукте увеличивается в несколько раз. В сушёных яблока присутствуют: бета-каротин, витамины группы В, С, РР, а также калий, кальций, железо, фосфор, антиоксиданты, неперевариваемые пищевые волокна, пектин. Под воздействием высоких температур снижается лишь уровень содержания аскорбиновой кислоты, которой богаты свежие яблоки. Наличие клетчатки и пектина способствует выведению из организма избытков холестерина, токсинов и шлаков. Сушёные яблоки полезны для нормализации деятельности сердечной мышцы, являются профилактическим средством от возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Продукт практически не содержит аллергенов, поэтому сушёные яблоки можно в качестве десерта употреблять лицам, склонным к возникновению аллергических реакций.

Вред яблок сушёных

Не рекомендуется злоупотреблять сушёными яблоками диабетикам (особенно имеющим заболевание на последних стадиях) из-за повышенного содержания сахара и тем, кто имеет лишний вес – калорийность продукта достаточно высока, нужно ограничиться несколькими дольками сушёного яблока в день.

Сушёные яблоки в похудении

Яблоки сушёные – вкусный и сытный продукт, при этом лёгкий и объёмный, который смело можно рекомендовать в качестве полезного перекуса не только во время диеты или разгрузочных дней, но и всегда (calorizator). Яблочные слайсы удобно брать с собой на работу или в поездку, хранить в офисе и употреблять по мере необходимости. 100 грамм сушёных яблок занимают пол-литровую банку, поэтому, съев 3-6 дольки в день, много калорий не получишь.

Выбор и хранение сушёных яблок

Правильнее выбирать неказистые с виду сушёные яблочные дольки или кружочки, чем белее и красивее продукт, тем больше химикатов было добавлено при сушке. Хорошо высушенные осенью яблоки прекрасно сохранят свои органолептические свойства до весны, если уложить их в стекло, керамику или полотняные мешки и убрать в сухое, тёмное, хорошо проветриваемое помещение.

Как сушить яблоки в домашних условиях

Для любого способа сушки яблоки предварительно необходимо помыть, удалить сердцевину (если предполагается есть сушёные яблоки, для компота можно сохранить косточки и перепонки) и нарезать поперечными кружками или тонкими дольками. Чтобы уменьшить окисление и потемнение мякоти яблок, их можно перед сушкой замочить в лимонном растворе или сбрызнуть лимонным соком.

Сушить яблоки можно на открытом воздухе, в тени (под навесом, на чердаке, если он хорошо проветривается), разложив в один слой на чистой бумаге или металлических листах. При заветривании верхнего слоя яблоки нужно перевернуть. Это самый длительный способ, иногда занимает 7-10 дней, но именно так издавна сушили яблоки на Руси.

Сушка яблок в духовке должна проходить при температуре 55-60 °С, для наименьшей потери витаминов и минералов. Подготовленные яблоки раскладывают на застеленные бумагой для выпечки противни и ставят в духовой шкаф. Яблоки сушат 1,5-2,5 часа, в зависимости от размера и сочности яблок.

Современные сушильные аппараты упростили процесс сушки, чтобы получить вкусный продукт в сушилке, необходимо точно следовать инструкции к определённому агрегату.

Яблоки сушёные в кулинарии

Сушёные яблоки можно употреблять самостоятельно как полезный перекус или лёгкий полдник. Лакомство добавляют к десертам, муссам и мороженому, сочетают с орехами и сухофруктами, используют как закуску к вину и шампанскому. Сушёные яблоки используют для приготовления выпечки, напитков.

Больше узнать о сушеных яблоках можно из видео-ролика «Сушёные яблоки – полезные свойства и витамины. Сушка яблок в домашних условиях» телепередачи «Здоровье ТВ».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *