Диетическая сгущенка – Диетическая сгущёнка без сахара и жира!!!

Сгущенка по Дюкану — 4 рецепта с фото (видео)

Из-за большого содержания сахара, сгущенку можно употреблять в пищу далеко не всем. Это касается людей, желающих похудеть, либо по медицинским показаниям. Диетическая сгущенка рецепт которой мы поведаем в данной статье, не содержит даже крупинки сахара, и делается на обезжиренном молоке. Такой десерт разрешен даже диабетикам и тем, кто соблюдает строгую диету. Есть несколько вариантов приготовления сгущенки по Дюкану, рассмотрим их.

Простой рецепт

Это классический вариант сгущенного молока, сваренного по Дюкану. Нам понадобится всего лишь 3 составляющих.

Ингредиенты

  • Обезжиренное молоко жидкое — 150 гр
  • Обезжиренное молоко сухое — 150 гр
  • Заменитель сахара — 7-8 таблеток

Приготовление

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на газ, на водяную баню, слегка прогреваем. Затем постепенно нужно всыпать сухое молоко, маленькими порциями. Мешать венчиком нужно непрерывно.

Когда разойдутся все крупинки, добавим заменитель сахара, по желанию можно положить щепотку ванилина — он дополнит вкус готового продукта. Провариваем смесь на медленном огне около 50 минуток, при этом нужно периодически помешивать венчиком.
Готовую сгущенку храним в холодильнике.

В микроволновке

Тем, кому лень долго стоять у плиты, можно воспользоваться микроволновкой. Этот полезный гаджет есть почти на каждой кухне, и приготовит вкусное лакомство за несколько минут. Чтобы сделать диетическую вареную сгущенку, нам потребуется:

Ингредиенты

  • Молоко сухое обезжиренное — 30 гр
  • Крахмал (можно кукурузный) — 10 гр
  • Жидкое молоко без жира — 200 мл
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление

На прогретой сковородке обжарим сухое молоко до карамельного цвета, далее всыплем то что получилось в миску, и добавим крахмал. Перемешаем. Крахмал здесь нужен для того, чтобы сгущенка быстрее загустела.

Половину жидкого молока нагреем до теплой температуры и добавим в миску к сухим продуктам, взбиваем венчиком до однородности, чтобы не было комков.
Вольем оставшееся молоко холодным, положим заменитель сахара по своему вкусу. Еще разок все размешаем и отправим в микроволновую печь. Через полминуты достаем, снова перемешиваем во избежание образования комков. Повторяем это же действие еще 5-6 раз, то есть через каждые 30 секунд нужно перемешивать.
Вареная сгущенка по Дюкану готова. Подаем полностью охлажденной.

В мультиварке

Еще один простой рецептик диетического десерта, его наиболее удобно варить в мультиварке.

Ингредиенты

  • Молоко 1,5% жирности — 240 мл
  • Сухой молочный продукт обезжиренный — 6 ст. л.
  • Сахарозаменитель — около 8 таблеток
  • Ваниль

Приготовление

В обычное молоко поместить сухой молочный продукт, заменитель сахара и ванилин. Размешиваем. Если комки не растворятся — ничего страшного, они разойдутся при варке.

Теперь в чашу мультиварки надо налить воды (1 стакана вполне хватит). Устанавливаем контейнер для приготовления на пару, ставим миску с будущим десертом и отмечаем на таймере 25 минуток. Каждые 6 минут открывайте крышку и мешайте содержимое, если этого не делать, то останутся комочки. После отключения таймера миску можно доставать.
Горячее сгущенное молоко получается жидким, при охлаждении оно станет намного гуще.

Сгущенка из топленого молока

Готовится этот десерт дольше, чем предыдущие варианты, зато вкус его получается более сливочным.

Ингредиенты

  • Молоко обычное маложирное — 240 мл
  • Сухой молочный продукт (обезжиренный) — 120 гр
  • Сахарозаменитель — 7 таблеток

Приготовление

Сначала молоко нужно потомить в термосе. Для этого в термос первым делом заливают кипяток, оставляют на несколько минут и выливают. Далее молоко надо прокипятить и залить в термос. Настаивать жидкость требуется около 24 часов.

По истечении положенного срока, достаем наше топленое молочко, смешиваем с сухим молочным продуктом и сахарозаменителем, и отправляем все это дело вариться на водяную баню. Время готовки 45 минут.
Теперь вам известно, как сделать диетическую сгущенку. Не смотря на то, что десерт совсем не содержит сахара, получается он очень вкусным и отлично подойдет к блинчикам или оладьям. Приятного аппетита!

Видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Диетическая пп сгущёнка без сахара, без глютена. Простой рецепт

Предлагаю вам рецепт диетической сгущёнки без сахара и жира. По вкусу этот десерт отличается от классического только отсутствием лишней приторной сладости, которую можно откорректировать по вкусу с помощью натуральных сиропов. Сгущёнку можно использовать в качестве топинга для сырников и блинов, для приготовления диетического крема для торта, использовать как начинку для заварных пирожных. Сгущенка готовится на основе СОМ (сухого обезжиренного молока), которое практически не содержит жира. Калорийность 100 грамм порошка —  360 ккал.

В качестве подсластителя используйте экстракт стевии и мёд. Для загущения десерта вам понадобится крахмал. Я рекомендую выбрать крахмал тапиоки. Тапиоку производят из корней растения маниок. Она не содержит жира и глютена, поэтому рекомендована для детского и диетического питания. В составе крахмала тапиоку содержится ценное вещество – холин, которое нормализует уровень холестерина в крови и витамины группы В. Крахмал густеет при низких температурах, стабилизирует вязкие блюда и за это ценится кулинарами. Его можно заменить на кукурузный крахмал. Приготовление сгущёнки не займет много времени, поэтому готовьте десерт небольшими порциям. Сгущённое молоко можно приготовить в СВЧ печи или на водяной бане.

Ингредиенты для пп сгущенки из сухого молока:

  1. СОМ – 3 столовые ложки;
  2. крахмал тапиоки – 1 столовая ложка;
  3. молоко 1% или вода – 200 мл;
  4. экстракт стевии – 1 чайная ложка;
  5. мед — по вкусу.

Как сделать пп сгущенку?

Крахмал и сухое молоко выложить в миску для смешивания. Перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Влить молоко и оставить на 5 минут.

Взбить венчиком смесь до однородности.

Нагреть в течение 3 минут смесь в СВЧ печи. Перемешать, обратить внимание на густоту.

Продолжать нагревать и перемешивать до достижения желаемой густоты. Интервал для перемешивания – 3 минуты. Общее время приготовления не более 9 минут.

Сгущёнку остудить, добавить стевию и перемешать.

Попробовать, при необходимости добавить мед. Выложить десерт в розетку для подачи или в чистую сухую банку на хранение.

У диетического сгущённого молока средне сладкий вкус, прекрасная густая тягучая структура.

После остывания десерт становится гуще.

Для придания различных вкусов сгущенке в десерт можно добавлять какао, кофе, кокосовую стружку, ваниль, корицу.

edabez.ru

Диетическая сгущенка рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Творог 300 г

Пшеничная цельномолотая мука 130 г

Рисовая мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Экстракт стевии 3 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 10 штук

Сметана 80 г

Изюм 80 г

Молотая корица по вкусу

Молоко 150 мл

Обезжиренное сухое молоко 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

eda.ru

ПП сгущенка (как сделать обычную и вареную сгущенку). Фото рецепт

По вкусу наша диетическая ПП сгущенка, конечно, будет отличаться от оригинала, но она очень вкусная, поверьте! Обычно ее готовят несколько другим способом (с завариванием), но я хочу показать вариант, который я придумала сама и который мне нравится больше.

В ингредиентах я указала заменитель сахара или финики. Если заморачиваться вам не хочется, то смело используйте стевию или то, чем вы обычно заменяете сахар. Я же готовлю ПП сгущенку на финиковом молоке. Так вкус получается интереснее, насыщеннее. Да и вообще, финиковое молоко у меня в холодильнике есть всегда. Вот здесь я уже описала пошагово как его приготовить >>

А теперь давайте приступим к приготовлению ПП сгущенки…

Ингредиенты:

  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 ст.л.
  • Молоко 0,5-1,5% жирности — 50 мл.
  • Заменитель сахара (или финики) — по вкусу

Приготовление:

СОМ вы ложите на сухую горячую сковороду тонким ровным слоем. Нагрев должен быть средним.

Постоянно помешивая, доведите порошок молока до нужного цвета. Если хотите получить обычную сгущенку — цвет должен стать слегка золотистым. Если готовите вареную сгущенку — подержите СОМ на сковороде до коричневатого оттенка.

Молоко будет комкаться — это нормально. Главное — интенсивно его машайте и не давайте пригорать.

Молоко переложите в стакан, чашку или миску.

Подготовьте сладкое молоко:

  • Простой способ — расстворите заменитель сахара в молоке и… все!
  • Способ второй — 5-6 фиников очистите от косточек, залейте молоком и поставьте на огонь. Прокипятите 1-2 минуты и процедите через сито.

Залейте СОМ сладким молоком. Нужную консистенцию регулируйте самостоятельно. Опять же, для вареной пп сгущенки берите жидкости меньше. Для обычной — больше.

Размешайте СОМ с молоком. Сделать это качественно не получится — комки все равно остануться. Поэтому следующий шаг — получение правильной и однородной консистенции.

Если вы готовите сразу большой объем, то можно просто пробить нашу ПП сгущенку блендером. Если же требуется небольшая порция для приготовления конфет или какого-то другого десерта — проще протереть массу через ситечко.

Вот и все. ПП сгущенка готова. На самом деле, процесс описания этого рецепта занял больше времени, чем ее приготовление!

Храните лакомство в холодильнике (спокойно стоит 3 дня).

Добавляйте в десерты (в творог, к ягодам и орехам), используйте как сладкую намазку на хлебцы, лепите конфетки… Не ограничивайте свою фантазию, пусть ваше меню будет разнообразным!

Проведя в холодильнике несколько часов, ПП сгущенка становится гуще и плотнее. Учитывайте это, когда регулируете консистенцию жидким молоком.

fit-pp.ru

Диетическая сгущенка на сахарозаменителе рецепт

Простой и вкусный рецепт низкокалорийного сгущенного молока на сахарозаменителях, который легко приготовить в домашних условиях.

Сгущенка – мое любимое лакомство с детства. Обожаю бисквиты с кремом из сгущенки, особенно вареной, торты и вафли, но, к сожалению, а может и к счастью, позволяю кушать себе подобные изделия очень и очень редко. Но я не унываю, потому что умею приготовить диетическую выпечку сама, а недавно у меня получилась даже сгущенка, правда, несколько отличная от покупной.

Диетическая сгущенка на сахарозаменителе может полностью заменить обычный аналог, из неё можно сделать крем, добавить в тесто или даже приготовить желе. Правда, процесс приготовления такой вкусняшки займет ни много ни мало 1,5 часа. Вам понадобиться немного терпения, мультиварка или кастрюлька. Количество молока берите на свое усмотрение, я взяла чуть более 500мл, в процессе тушения жидкость немного испариться. По консистенции сгущенка с желатином не получиться тягучая, но зато на вкус она очень сладкая и молочная.

Диетическая сгущенка рецепт

Ингредиенты:

  • 600мл обезжиренного молока
  • рассыпчатый сахарозаменитель
  • 10г желатина

Приготовление:

1. Поместить молоко в мультиварку, добавить сахарозменитель по вкусу, размешать. Готовить на решиме «Тушение» 1 час 20 минут, а если вы готовите сгущенку на плите, то поставьте кастрюльку на маленький огонь.

ВНИМАНИЕ: примерно через 13-15 минут молоко начнет закипать, и здесь самое главное – не прозевать этот момент, не дать молоку выбежать на плиту или выкипеть наружу из мультиварки. Советую вам далеко не отходить от кухни, чтобы своевременно открыть крышку. После этого нужно приоткрыть немного крышку через 5 минут. Как вариант – с самого начала приготовления сгущенки дать молоку покипеть, а уже потом закрыть крышкой. Теперь самый ответственный момент позади, за молоко можно не беспокоиться и уйти заниматься своими делами.

По истечению времени молоко должно изменить белый цвет на кремовый и немного уменьшиться в объеме. Перелейте его в банку, остудите.

2. Немного желатина (10-8г) залить кипяченой водой, дать набухнуть и подогреть до полного растворения. Остудить желатин и влить в емкость с молоком.

3. Низкокалорийная сгущенка почти готова, осталось поставить её в холодильник, чтобы она застыла.

 Сгущенка с сахарозаменителем идеально подойдет для добавления в кашу на завтрак, в чай или кофе, её можно намазать на хлебец или кушать просто ложкой, приготовить мороженое не задумываясь о поглощенных калориях.

Похожие рецепты

cooknice.ru

Сгущенка без сахара — NEWA Nutrition

Состав: Сухое обезжиренное молоко, пектин, подсластители — стевиозид, сукралоза. ароматизатор пищевой

Порций в упаковке: 6

Размер порции: 25 грамм смеси-2 столовые ложки с горкой ( для 100 грамм готовой сгущенки)

Теперь сгущенку можно приготовить дома. Просто добавьте воды и перемешайте. Без вреда для фигуры и угрызений совести
Питаться правильно- легко и просто!
Данный вариант, для тех кто любит послаще.

  • Не содержит глютен
  • Низкая калорийность
  • Обезжиренный продукт
  • Не содержит сахара
  • Без ГМО
  • Низкая калорийность

Из упаковки смеси можно приготовить 600 гр готовой сгущенки

Способ применения: Упаковка смеси (150 г) +450 мл воды = 600 г готовой сгущенки
100 г смеси+ 300 мл воды или молока = 400 г готовой сгущенки
1 ложка смеси + 3 ложки воды = 4 ложки готовой сгущенки

1. Добавьте к смеси воду
2. Тщательно перемешайте с помощью миксера в емкости до получения однородной консистенции без комочков.
3. Для более густой консистенции охладите в холодильнике
4. Сгущенка готова!
5. Наслаждайтесь.

Дополнительная информация
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Содержит аллергены.
МАССА НЕТТО, г: 150
СРОК ГОДНОСТИ сухой смеси: 12 месяцев с даты изготовления
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ сухой смеси: Продукт должен храниться в оригинальной неповрежденной упаковке в прохладном сухом помещении при t° не более 20°C и влажности не более 75%

www.newanutrition.ru

Вареная сгущенка «Ничего лишнего» Безуглеводная (Диетическая) — «Диетическая вареная сгущенка!Моя находка»

Всем привет! Недавно сделала заказ с одного сайта с полезными вкусняшками. Там, увидив вареную сгущенку, я не смогла устоять) Ведь я ее просто обожаю! Недолго раздумывая, я решила заказать ее..

Вот так вот выглядит баночка, очень мило и красиво

На самом деле, это не совсем сгущенка, а скорее паста. Всего 55 ккал на 100 грамм, да еще и без углеводов-что может быть прекраснее, думаю я?) Смотрим состав, в котором я не разбираюсь:)) Ну вроде неплохой. Масса баночки 250 грамм.

Давайте теперь посмотрим пищевую ценность, указанную на 100 грамм.

По-моему все прекрасно) Да еще и белков много!

Не смогла я долго смотреть на эту баночку, прям слюни текли:)) Решила поскорее открыть и увидела защитную пленку) Радует) Легко оторвав пленку, я открыла мою самую долгожданную баночку-и вот она.. Ооо, запах-он шикарен! Пахнет ирисками) У меня сразу же загорелись глаза.. Ну уж простите, но сгущенку мне такая масса не напоминает:(( Но, не будем отчаиваться! Подчерпнув ложечкой небольшое количество пасты, я съела и… упала!)

Вкус имеет очень приятный, нежный, СЛАДКИЙ! Такой сгущенки точно много не съешь, в то время как обычную сгущенку я съедаю за один раз)

Итак, давайте подведем итоги

+ Подойдет тем, кто сидит на пп (мало ккал,много белков)

+ Думаю ее хватит надолго

+ Вкусная, сытная

+ Без искусственных добавок

— Высокая стоимость (420 руб)

— В обычных магазинах не купишь

 

Подводя итог, могу сказать, что смело могу рекомендовать данную вкусняшку к покупке) Набираете в гугле «сгущенка безуглеводная» и сразу найдете) Надеюсь кого-то заинтересовала.

Спасибо за то, что прочитали до конца))

irecommend.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *