Что относится к мучным изделиям – Виды мучных изделий: список названий с описанием полезных свойств

Содержание

Что относится к мучному — Сбрось вес

В нашей статье ответим на вопрос: «Мучное — это какие продукты?». Определим, какие виды бывают такой пищи. Также будет названы и описаны популярные изделия.

Мучное – это пища, приготовленная из муки. В данных продуктах питания содержится большое количество растительной клетчатки, подавляющей чувство голода на долгое время.

Мучное — это какие продукты?

В мучном содержится очень много витаминов группы B. Они регулируют работу нервной системы. Также эти витамины улучшают работу мозга и сердца, продлевают молодость организма. Мучное является источником энергии, которая нужна для нормальной жизнедеятельности человека.

Польза от потребления выпечки будет только в том случае, если она сделана из цельнозерновой муки грубого помола. При этом важно, чтобы в изделия не были добавлены консерванты, а также красители.

Итак, есть два типа продуктов из мучного. Какие это продукты? Кулинарные и кондитерские.

К первой категории относятся чебуреки, блины, хачапури и другие. Такие изделия имеют определенную форму, делаются из полуфабриката теста. К кондитерским изделиям, которые делаются из муки с высоким содержанием сахара, яиц и жира, относятся печенья, торты, булочки с кремом, вафли, пирожные, пироги т. д.

Негативное воздействие на организм

Изделия, которые сделаны из белой муки высшего сорта, ухудшают обмен веществ, также они способствуют появлению проблем с кожей, набору массы тела, резкому повышению артериального давления. Мучные изделия могут провоцировать возникновение акне, коликов, патологии сердца, вздутия, запора, дисбаланса микрофлоры желудочно-кишечного тракта, а также развитие сахарного диабета.

Шестьдесят грамм – это безопасная суточная доза мучного. Врачи и диетологи советуют есть только цельнозерновые сорта хлеба с отрубями, при этом следует минимизировать употребление кондитерских изделий.

Круассаны

Стоит подробнее остановиться на некоторых популярных видах мучного. Например, круассаны.

Данные изделия долгое время были основными элементами французского завтрака. Тогда круассан подавали с кофе. Основой этого мучного изделия является слоеное тесто. Выполняют круассан всегда в форме полумесяца. Начинка у него может быть разная. Популярны круассаны с шоколадом, клубничным и малиновым джемом.

Пончики

Эти круглые изделия с отверстием посередине являются популярной сладостью среди детей и взрослых. В каждой стране их готовят по-разному. Обычно сверху изделия покрыты шоколадом, глазурью, кондитерской присыпкой.

Французские багет и хлеб

Багет представляет собой длинное, тонкое хлебобулочное изделие. Корочка у него хрустящая, а внутри он мягкий. Часто это хлебобулочное изделие сверху припудрено мукой.

Французский хлеб очень похож на российский. Но он получается намного вкуснее. Кроме того, процесс его приготовления занимает больше времени.

Блины

Это одно из самых популярных блюд русской кухни. Также оно стало одним из основных атрибутов Масленицы.

Начинка для этих изделий может быть самая разная, например, икра, творог, грибы и фарш. Также блины можно кушать просто вприкуску со сметаной.

Пельмени

Это еще одно популярное блюдо русской кухни. Традиционно пельмени готовят из пресного теста. Внутрь изделий кладут фарш из мяса (говядина, баранина и другие виды). Дополняют пельмени сметаной или же различными соусами.

Вареники

Это национальное мучное блюдо украинской кухни. Вареники делают с разной начинкой: с творогом, картошкой, вишней и так далее. Дополняют изделия сметаной либо маслом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете ответ на волнующий вопрос «Мучное — это какие продукты?». Как видите, под данный термин подпадает много видов пищи. В данной статье дана информация не о всех мучных изделиях, лишь о популярных.

fb.ru

Хлебные мучные изделия – это сплошные калории. Никаких питательных или полезных веществ они не содержат. Их употребление способно серьезно нарушить работу кишечника, а также задержать в нем пищу, что провоцирует запоры. В организме влияние мучных продуктов, к примеру, куска хлеба, продолжается примерно двое суток и крайне пагубно отражается на углеводном обмене в организме. При этом кроме углеводов самого мучного изделия в организм попадают ненужные токсины и углеводы из других съеденных продуктов, которые иначе просто вывелись бы из организма.

В мучных изделиях кроме этого содержатся и продукты жизнедеятельности дрожжевого грибка, разнообразные сивушные масла. Такие вещества канцерогенны и на организм влияют крайне отрицательно.

Сколько бы не твердили о пользе диетического хлеба, это не совсем так. Выпечка с содержанием отрубей или изготовленная из муки грубого помола по калорийности почти не отличается от обычной. Влияние на работу желудочно-кишечного тракта уменьшается, но ненамного – в итоге вред от употребления выпечки все-таки перечеркивает пользу.

Употребление белого хлеба очень вредно для людей с расстройством ЖКТ и для тех, кто страдает сахарным диабетом. Такие изделия стимулируют выработку инсулина, а кроме того, обладают большой калорийностью. Употребление их в пищу может поспособствовать развитию диабета, поэтому следует быть осторожнее с выбором продуктов.

В пищевой продукции из муки имеются и полезные микроэлементы, но по соотношению с углеводами их количество ничтожно. В тарелке капустного салата и микроэлементов, и витаминов намного больше. Если без мучного вы никак не можете обойтись, лучше постараться употреблять только такие изделия из муки, для приготовления которых используют пресное тесто. В них то же количество калорий, для организма они бесполезны, но хотя бы на работу кишечника влияют не так негативно.

www.kakprosto.ru

Большинство из нас знает, или хотя бы интуитивно полагают, от каких продуктов полнеют. Разбираясь в продуктах питания можно успешно составить рацион, который не будет угрожать вашей фигуре. Важно запомнить и исключить из питания всего три категории блюд: жирное, мучное и сладкое. Именно это – источники лишних калорий и жировых отложений.

Жирные продукты, от которых полнеют

В категорию жирных продуктов входят самые основные враги фигуры, которые к тому же не приносят организму пользы, а только вредят и забивают сосуды.

Итак, в список на исключение попадают такие жирные продукты:


  • любое жаренное в масле или во фритюре блюдо;
  • маргарин, спреды, сливочное масло;
  • любой фастфуд;
  • жирное мясо — свинина, баранина, жирная говядина, курица с кожицей;
  • любые промышленные соусы, особенно майонез;
  • кондитерские изделия с кремом и т.д.

Стоит отметить, что растительные масла, хоть и жирные, но являются источником важных кислот омега-3 и омега-6, отчего на их присутствие в рационе посягать не стоит.

Если вам интересно, толстеют ли от молочных продуктов, то здесь все зависит от жирности – чем она меньше, тем меньше рисков. И хоть молоко содержит насыщенные животные жиры, его не стоит исключать из питания – достаточно выбрать вариант с минимальной жирностью.

Список мучных продуктов, от которых толстеют

Белая мука высшего сорта – это полностью лишенный клетчатки углевод, который не несет организму никакой пользы. Поэтому в осознанном здоровом питании нет места всем продуктам, изготовленным из нее:

  • любое блюдо в тесте или в кляре;
  • белый хлеб, батон, багет;
  • все виды выпечки, от сдобы до пирожков;
  • макароны;
  • пельмени, хинкали и аналогичные блюда.

Стоит отметить, что на прилавках появились макароны из твердых сортов пшеницы – это, пожалуй, единственное исключение. Кстати, отрубной, а лучше зерновой хлеб в рационе вполне может быть.

womanadvice.ru

Основной список


ГруппыПродукты
Сахаросодержащие продукты

Сахар

Конфеты и другие синтетические сладости

Напитки с газом и соки фабричного производства

Кондитерские, сдобные мучные изделия

Торты, пирожные, печенье, изделия из песочного, заварного и слоёного теста

Выпечка из дрожжевого теста

Белый хлеб

Копчёно-колбасные изделия

Все виды копченостей, включая мясные и рыбные деликатесы

Копчёная и полукопчёная колбаса

Бакалейные изделия

Шлифованный белый рис

Макароны

Сухие заготовки каш и макарон быстрого приготовления

Полуфабрикаты и фаст-фуд

Мясо-рыбные заготовки, пельмени и вареники, колбаски и др., имеющие длительный срок хранения

Блюда, приготовленные быстрым способом из полуфабрикатов: гамбургеры, чисбургеры и др.

Изделия с большим содержанием искусственных добавок: чипсы, кириешки и т.п.

Жиросодержащие продукты

Масла животного происхождения

Масло, вторичного применения

Майонез

Жирная свинина, сало

Крахмалистые продукты

Картофель, особенно жареный

Кукуруза

 

В каждой группе есть продукты, представляющие наибольшую опасность для фигуры, и те, что не могут нанести особого вреда, если употреблять их правильно.

Сладкое и мучное

Люди, занимающиеся активной умственной деятельностью, нуждаются в подпитке мозга углеводами, которых много в сладостях. Поэтому сахар – обязательный ингредиент в их рационе. Он не содержит витаминов и полезных микроэлементов. Но быстро усваивается и переходит в жировую массу.

В кондитерских и мучных сдобных и бездрожжевых изделиях, кроме большого содержания белого сладкого продукта, присутствуют разрыхлители и дрожжи. Они обладают высокой калорийностью. Если есть их постоянно, можно нарушить микрофлору кишечника.

Всю эту продукцию готовят из белой муки, произведённой путём помола пшеницы. В этом растении достаточно полезных компонентов. Однако в процессе переработки многие из них теряются. Зато остаются углеводы, которые способствуют созданию большого количества жировых отложений.

В список мучных продуктов, которые нельзя есть при похудении, входят: 


  • белый хлеб из муки высшего сорта. В нём практически полностью отсутствуют отрубиевые массы, улучшающие пищеварение и усваиваемость всех компонентов;
  • торты и пирожные с кремом. Они высококалорийны. В кремах используется сахар, масло, сливки и другие молочные продукты с большим содержанием животных жиров;
  • лапша и все виды макаронных изделий. Их производят из высокосортной муки, которая не может быть полезной в сочетании с искусственными добавками, использующимися в данных продуктах.

Сахар, дрожжи, жир, пшеничная мука активно влияют на увеличение объёмов боков, ягодиц, живота. При желании похудеть и впоследствии не набирать лишние килограммы не следует часто есть продукты с их присутствием. Лучше совсем отказаться от употребления любой выпечки.

Копчёно-солёно-жареное

Вкусные и ароматные мясные и рыбные деликатесы проходят сложную технологическую обработку.
оме основных компонентов, в колбасах и других копчёностях содержатся многочисленные добавки. Это синтетические компоненты. Они отвечают за вкусовые характеристики и сохранность продуктов. Улучшители и ароматизаторы химического происхождения отрицательно влияют на состояние внутренних органов и способствуют накоплению жировой прослойки.

Не менее вредны жареные блюда. На сковородке полезные ингредиенты (мясо, рыба, овощи) вступают в контакт с нагретым до кипения маслом или животным жиром. От этого они превращаются в массу, которая не замедлит отложиться плотным слоем в самых неподходящих местах женского тела.

Особенно опасно жарить на одном масле разные продукты или использовать его несколько раз. Пища, полученная таким образом, будет содержать опасные канцерогены. Есть её не рекомендуется совсем.

При приготовлении и употреблении в пищу мяса, рыбы, овощей используется соль. В минимальных количествах она практически безвредна. Однако большое её содержание приводит к задержке жидкости и формированию жировой прослойки. Солёная еда так же вредна, как и сладкая. При похудении необходимо полностью отказаться от такой пищи.

Напитки и закуски

Любители пива и газировки могут не надеяться, что сохранят стройную фигуру. Если употреблять их при похудении, они вызовут обратную реакцию. В первом содержатся дрожжи, а во втором – сахар и различные синтетические добавки. А они препятствуют расщеплению жиров.

Часто данные виды напитков сопровождают употреблением опасных продуктов, создающих настроение. Кириешки, чипсы, луковые колечки и другие аналогичные изделия напичканы вредными химическими добавками, поэтому есть их нельзя совсем.

Неблагоприятное действие на фигуру оказывает солёная и вяленая рыбка к пиву. Она вызывает массу приятных ощущений, производится из натуральной морской или речной продукции. Однако в процессе переработки наполняется опасными компонентами (солью), есть которые вредно для здоровья.

Полуфабрикаты, ароматические и вкусовые добавки

Из-за недостатка времени многим не удаётся готовить полноценную еду. Сейчас выпускают разные виды заготовок, из которых можно быстро сделать себе обед или ужин. К ним относятся:

  • супы в пакетах;
  • лапша и каши быстрого приготовления;
  • сухие вторые блюда.

Все они создаются способом выпаривания жидкости и добавления улучшающих вкус, запах и сохранность компонентов. Они имеют химическое происхождение, и есть их при похудении нельзя.

Опасны для фигуры приправы и добавки в виде бульонных кубиков. В число компонентов, содержащихся в их составе, входит глутамат натрия. Этот пищевой элемент вызывает немало споров, так как отмечается его негативное действие на человеческий организм. Главный аргумент противников глутамата натрия – неизбежность ожирения.

Исключив из рациона продукты, которые нельзя есть при похудении, можно достичь стройности фигуры и сохранить нужные параметры долгое время.

hudom.ru

Большинство из нас не представляет свою жизнь без разнообразных мучных изделий – хлеба, булочек, макарон, выпечки и сдобы. При этом многие даже не задумываются, как эти продукты влияют на фигуру. Название «мучные» эти изделия получили благодаря основному компоненту при их приготовлении – муке. А 100 грамм муки содержат около 10 граммов белка, 1.5 граммов жира и не менее 70 граммов углеводов. Именно из-за максимального количества углеводов общая энергетическая ценность муки составляет 340 ккал на 100грамм, что является достаточно высоким показателем, а энергетическая ценность мучных кондитерских изделий – тортов, пироженных, печенья, вафель еще выше. Этому есть логичное объяснение: при изготовлении мучных кондитерских изделий в большом количестве используется сахар – 100% углевод, легко усваиваемый организмом, а также в сдобную выпечку добавляют жиры – как в тесто, так и в кремы и начинки. Таким образом, энергетическая ценность 100 граммов печенья превышает 400 ккал, у тортов и пироженных этот показатель еще выше.

В результате, избыточное употребление вышеперечисленных мучных изделий, столь высокой энергетической ценности, начнет превращаться в жиры, которые начнут откладываться на некоторых частях тела.

Но мучное — это не только лишь булочки, торты, кексы и прочие вкусности. Это также хлеб и макароны. И если «сладкое» мучное неприемлемо при сбросе веса, то необходимости полностью исключать макароны и хлеб не существует.

Неоспоримой пользой этих мучных изделий является большое количество растительной клетчатки, которая вызывает быстрое насыщение и позволяет надолго забыть о чувстве голода. Они полезны для пищеварения, нормализуют выработку желчи, богаты ценными питательными веществами, витаминами группы В. Содержащийся в зерне Витамин В1 (тиамин) помогает поддерживать хорошее настроение и функционировать нервной системе. Витамин В2 (рибофлавин) продлевает молодость кожи. Витамин РР (ниацин) нужен для хорошей работы мозга и сердца. Однако, сохранить эти полезные для человеческого организма вещества можно только в не отбеленной муке грубого помола без химических добавок и консервантов.

Что касается белого хлеба, то его употребление следует сократить, так как его вред заключается в способности повышать сахар в крови, лакомство отличается высоким гликемическим индексом, а значит, его употребление напрямую влияет на увеличение веса. К его недостаткам также можно отнести вред белого хлеба для кишечника. Он провоцирует появление запоров и может вызвать боли в животе. Существенный вред выпечки заключается в недостатке витаминов Е и В12, который приводит к развитию анемии.

В качестве замены введите в свой рацион хлеб из ржаной муки, на основании которой он выпекается. Она отличается от пшеничной муки, из которой изготавливаются белые буханки, более высокой концентрацией клетчатки и низким содержанием жиров. Вкусный темный хлеб не повышает сахар в крови, содержит аминокислоты и целый комплекс витаминов, поэтому издавна используется для борьбы с авитаминозом и других заболеваний. Велика польза черного хлеба для здоровья из-за его способности улучшать работу кишечника.

Нет такого человека, который бы никогда не пробовал макарон. Но, далеко не все они рекомендованы диетологами для «правильного» рациона, способствующего поддержанию нормального веса и здоровья организма. Их польза зависит от того, из каких сортов пшеницы они приготовлены, а так же от того, какие приправы и специи входят в их состав. И если вам не безразлично собственное здоровье, то выбирать надо макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Они имеют низкую калорийность и содержат большое количество медленно растворимых сахаров. Польза макарон в таких случаях очевидна – глюкоза в организме человека поддерживается на должном уровне, при этом калорийность остается весьма не высокой.

Как же выбирать макароны? Посмотрите внимательно на упаковку – в составе продукта не должно быть указано содержание муки высшего сорта. Польза макарон, приготовленных из твердых сортов пшеницы, будет еще значительнее, если вы не будете топить их в море острого кетчупа, майонеза и приправ. Бытует мнение, что макароны после приготовления надо обдать холодной водой. Но делать этого как раз и не рекомендуется – резко меняющийся температурный режим уменьшает содержание витамина полезных веществ и, в первую очередь, витамина В1, который помогает бороться с усталостью.

Несколько советов тем, кто не может справиться с тягой к мучному:

— Суточная норма употребления в день – 30 гр.;

— Желательно, чтобы хлеб состоял из муки грубого помола или имел в своем составе отруби – это очистит кишечник и почти не скажется на вашем весе;

— Старайтесь минимизировать употребление в пищу мучных продуктов с различными начинками и добавками.

Не забывайте учитывать все вышеизложенное при составлении вашего рациона. И если вы всё же не готовы полностью исключить сдобную выпечку из меню, то хотя бы постарайтесь уменьшить ее употребление. Помните: на каждые съеденные 100 гр. сладостей нужно будет выпить 1-2 стакана воды, чтобы ускорить выведение «пустых» углеводов.

Но, как ни крути, если питаться одним только мучным, ничего хорошего не выйдет, каким бы полезным оно не было. Питание должно быть сбалансировано! Бесспорно, употребление мучного должно проходить в ограниченных количествах, а тем, кто страдает избытком веса, лучше убрать его из своего рациона на некоторое время.

lb.ua

К мучным изделиям относятся печенье, пирожные, торты, вафли, пряники и другие изделия, в основе приготовления которых используется? мука.

Мучные кондитерские изделия объединяют большой ассортимент изделий, насчитывающих значительное число наименований. Так, одного* только сахарного печенья вырабатывается более 30 наименований. Несмотря на такое многообразие мучных кондитерских изделий, представляется* возможным их подразделять на две большие группы: 1) сухие углеводистые и 2) влажно-жировые изделия. К сухим углеводистым мучным изделиям относятся печенье, галеты, крекеры, пряники и некоторые сухие-пирожные (миндальное и др.). К влажно-жировым относятся торты*, пирожные и другие жирные или влажные мучные изделия. Например, бисквитные пирожные и торты фруктовые и с кремом содержат мало жира, однако влаги в них более чем в два раза больше. Еще более влажные кондитерские мучные изделия с пропиткой (ромовые бабы и др.)-

Сухие углеводистые мучные кондитерские изделия сравнительно устойчивы при хранении, не подвергаются быстрой порче и для них установлен достаточно продолжительный срок хранения без жесткого темпе*

ратурного режима. Влажно-жирные мучные кондитерские изделия относятся к скоропортящимся, крайне неустойчивым при хранении пищевым продуктам. Срок хранения этих изделий ограничен по времени и температурным условиям. В последнее время разработан, апробирован и утвержден метод длительного хранения тортов в холодильниках в условиях глубокого охлаждения (замораживания). Особого внимания санитарно-эпидемиологической службы требуют мучные кондитерские изделия с кремом* особенно заварным. Немалое число пищевых интоксикаций связано с потреблением тортов и пирожных с кремом. Заварной крем является особо благоприятной средой для развития микроорганизмов, особенно золотистого стафилококка.

Заварной крем отличается от других кремов (сливочного и др.) повышенным содержанием влаги и низкой концентрацией сахара. Эти особенности делают заварной крем особенно хорошей средой для роста микроорганизмов. Быстрое и массивное обсеменение стафилококками заварного крема связано с тем, что в нем отсутствует конкурентная микрофлора, устраненная в процессе термической обработки крема. Пищевые отравления, обусловленные бактериями кишечно-тифозной группы, в связи с потреблением кондитерских изделий отмечаются крайне редко. Они могут иметь место только в случаях грубых массовых санитарных нарушений в условиях предельно низкого уровня санитарного состояния кондитерского производства. В заварном креме через сутки термостатного хранения количество микробных клеток достигает миллиардов. Процесс размножения стафилококков и интенсивное накопление энтеротоксина в заварном креме происходят при температуре 30° за 12 ч, а при температуре 37° в течение 4 ч. Развитие стафилококков обычно прекращается при достижении концентрации сахара в креме 60%. Сливочные кремы характеризуются концентрацией сахара, близкой к 60%, поэтому они не являются благоприятной средой для размножения стафилококков и накопления энтеротоксина.

Предыдущая Следующая

www.urologi.ru


sbrosves.guru

это какие продукты? Названия и описание

В нашей статье ответим на вопрос: «Мучное — это какие продукты?». Определим, какие виды бывают такой пищи. Также будет названы и описаны популярные изделия.

Мучное – это пища, приготовленная из муки. В данных продуктах питания содержится большое количество растительной клетчатки, подавляющей чувство голода на долгое время.

Мучное — это какие продукты?

В мучном содержится очень много витаминов группы B. Они регулируют работу нервной системы. Также эти витамины улучшают работу мозга и сердца, продлевают молодость организма. Мучное является источником энергии, которая нужна для нормальной жизнедеятельности человека.

Польза от потребления выпечки будет только в том случае, если она сделана из цельнозерновой муки грубого помола. При этом важно, чтобы в изделия не были добавлены консерванты, а также красители.

Итак, есть два типа продуктов из мучного. Какие это продукты? Кулинарные и кондитерские.

К первой категории относятся чебуреки, блины, хачапури и другие. Такие изделия имеют определенную форму, делаются из полуфабриката теста. К кондитерским изделиям, которые делаются из муки с высоким содержанием сахара, яиц и жира, относятся печенья, торты, булочки с кремом, вафли, пирожные, пироги т. д.

Негативное воздействие на организм

Изделия, которые сделаны из белой муки высшего сорта, ухудшают обмен веществ, также они способствуют появлению проблем с кожей, набору массы тела, резкому повышению артериального давления. Мучные изделия могут провоцировать возникновение акне, коликов, патологии сердца, вздутия, запора, дисбаланса микрофлоры желудочно-кишечного тракта, а также развитие сахарного диабета.

Шестьдесят грамм – это безопасная суточная доза мучного. Врачи и диетологи советуют есть только цельнозерновые сорта хлеба с отрубями, при этом следует минимизировать употребление кондитерских изделий.

Круассаны

Стоит подробнее остановиться на некоторых популярных видах мучного. Например, круассаны.

Данные изделия долгое время были основными элементами французского завтрака. Тогда круассан подавали с кофе. Основой этого мучного изделия является слоеное тесто. Выполняют круассан всегда в форме полумесяца. Начинка у него может быть разная. Популярны круассаны с шоколадом, клубничным и малиновым джемом.

Пончики

Эти круглые изделия с отверстием посередине являются популярной сладостью среди детей и взрослых. В каждой стране их готовят по-разному. Обычно сверху изделия покрыты шоколадом, глазурью, кондитерской присыпкой.

Багет представляет собой длинное, тонкое хлебобулочное изделие. Корочка у него хрустящая, а внутри он мягкий. Часто это хлебобулочное изделие сверху припудрено мукой.

Французский хлеб очень похож на российский. Но он получается намного вкуснее. Кроме того, процесс его приготовления занимает больше времени.

Блины

Это одно из самых популярных блюд русской кухни. Также оно стало одним из основных атрибутов Масленицы.

Начинка для этих изделий может быть самая разная, например, икра, творог, грибы и фарш. Также блины можно кушать просто вприкуску со сметаной.

Пельмени

Это еще одно популярное блюдо русской кухни. Традиционно пельмени готовят из пресного теста. Внутрь изделий кладут фарш из мяса (говядина, баранина и другие виды). Дополняют пельмени сметаной или же различными соусами.

Вареники

Это национальное мучное блюдо украинской кухни. Вареники делают с разной начинкой: с творогом, картошкой, вишней и так далее. Дополняют изделия сметаной либо маслом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете ответ на волнующий вопрос «Мучное — это какие продукты?». Как видите, под данный термин подпадает много видов пищи. В данной статье дана информация не о всех мучных изделиях, лишь о популярных.

fb.ru

Мучные изделия — это… Что такое Мучные изделия?


Мучные изделия

Пшеничная мука

Мука́ — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен, пшеницы, ржи, бобов, гороха, семян, и т.п. Имеет консистенцию порошка. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, овёс, ячмень, просо, кукуруза и рис. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба. Бывает обдирная, состоящая в основном из наружных частей зерна, и, собственно, мука, состоящая из размолотой сердцевины зёрен. Во втором случае мука содержит больше клейковины.

Хлеб и другие изделия из муки имеют обобщённое название мучные изделия.

Ссылки

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Мучкапский район
  • Муш

Смотреть что такое «Мучные изделия» в других словарях:

  • Мучные изделия —         Мучные изделия казахской кухни это в основном лепешки, сходные по названиям и технологии с аналогичными изделиями среднеазиатской кухни, откуда они главным образом заимствованы. Наиболее распространенными являются крупные пшеничные… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мучные изделия — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мучные изделия туркменские —         Мучные изделия туркменской кухни фактически повторяют мучные изделия узбеков и таджиков, но по ассортименту не столь разнообразны, как последние. Кроме того, они, как правило, проще по составу компонентов. Однако технология их… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мучные изделия узбекские —         Узбекская кухня использует пресное и дрожжевое тесто, причем чаще первое. Но большинство изделий, выпекаемых в тындыре, все же из дрожжевого теста.         Как пресное, так и дрожжевое тесто употребляется в двух видах простое и сдобное.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мучные изделия таджикские —         Таджикская кухня также знает различные виды лепешек нони, патыров, кулчи, катламы. Особенно распространена самса, называемая в Таджикистане самбусой. Способ ее изготовления и даже названия наиболее популярных видов полностью совпадают с… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (УКРАИНСКИЕ НАРОДНЫЕ ЛАКОМСТВА) —         Украинские народные кондитерские изделия, используемые как третьи блюда, весьма незатейливы. Как правило, это сделанные на скорую руку мучные изделия с большим количеством яиц и жиров, т. е. преимущественно состоящие из песочного теста.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • κληθ. мучные изделия — [зими] ουσ. θ. тесто …   Λεξικό Ελληνικά-ρωσική νέα (Греческо-русский новый словарь)

  • Мучные кондитерские изделия и сладости —         Армянская кухня включает разнообразные кондитерские изделия, большей частью мучные, а также с использованием дошаба, орехов, сухофруктов, меда.         Национальные мучные изделия готовят из дрожжевого теста, но очень плотного и слоеного …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мучные блюда —         Украина богата разнообразными зерновыми культурами, и в первую очередь пшеницей и гречихой. Поэтому понятно, какое место занимают в украинской кухне мучные блюда и мучные изделия.         Самые распространенные мучные блюда, которые едят… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мучные кондитерские изделия —         Азербайджанские мучные кондитерские изделия делятся на два основных типа. К первому принадлежат изделия типа толстого печенья, приготовляемого обязательно из бездрожжевого теста масляного и масляно песочного. К ним относятся различные… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

Книги

  • Мучные изделия, Мария Гайкова, Книга является сборником рецептов из словацкой кухни. В ней помещены лучшие рецепты для приготовления самых разнообразных изделий из муки (пирогов, булок, пряников, пирожных, печенья, рожков,… Издатель: Освета, Подробнее  Купить за 470 руб
  • Хлеб и мучные изделия, Закревский В., В новой книге известного ученого-диетолога В. В. Закревского в популярной форме рассказывается о пищевой ценности и лечебных свойствах хлебопродуктов, макарон, круп и бобовых. Издание… Серия: Лечебные свойства продуктов Издатель: Амфора, Подробнее  Купить за 160 руб
  • Хлеб, мучные изделия, крупы и бобовые, Закревский Виктор Вениаминович, В новой книге известного ученого-диетолога В. В. Закревского в популярной форме рассказывается о пищевой ценности и лечебных свойствах хлебопродуктов, макарон, круп и бобовых. Издание… Серия: Лечебные свойства продуктов Издатель: Амфора, Подробнее  Купить за 152 руб
Другие книги по запросу «Мучные изделия» >>

dic.academic.ru

23. Ассортимент, классификация мучных изделий, технологические свойства.

Ассортимент:

1) Мучные блюда: пельмени, вареники, блины, оладьи, блинчики.

2) Мучные кулинарные изделия: пироги, пирожки, пончики, ватрушки, расстегаи, кулебяки.

3) Мучные гарниры: клецки, лапша, валованы, гренки, профитроли, корзинки-тарталетки.

4) Сдобные хлебобулочные изделия: булочки, различная сдоба.

5) Мучные кондитерские изделия: торты, пирожные, печенье, пряники, вафли. Их готовят из бисквитного, песочного, слоеного, заварного, пряничного, воздушного видов теста.

Мучные изделия вырабатывают из пшеничной муки тонкого помола высшего или первого сорта. Стандартная влажность 14,5%. В муке содержится от 10,4 до 10,6 % белков, 67 % крахмала.

Качество муки характеризуется влажностью, помолом, органолептическими показателями, кислотностью, содержанием белков, жиров, углеводов, ферментов, минеральных веществ и вредными примесями. При повышенной влажности создаются благоприятные условия для развития плесеней и заражения мучными вредителями. При использовании муки с повышенной влажностью на каждый 1% повышения влажности берется на 1% муки больше, чем в рецептуре и соответственно уменьшается количество жидких компонентов. Муку даже с небольшим посторонним запахом при отсутствии других признаков недоброкачественности можно использовать только после лабораторного анализа для приготовления изделий с пряностями и эссенцией. Муку с лёгкой горчинкой можно использовать с разрешения лаборатории для производства пряников (в их состав входит жженый сахар и пряности). Лучшими свойствами обладают сорта муки из мягкой пшеницы или с примесью не более 20% твёрдых сортов.

24. Хлебопекарные свойства муки. Характеризуют:

1) газообраз.способность. Измеряется количеством СО2, кот образуется за определённое время при замесе муки с дрожжами и водой при температуре 30оС. Чем выше газообразующая способность, тем лучше качество изделий. Она зависит от наличия сахара, кол-ва и состава крахмала и активности амилолитических ферментов. СО2 образуется из глюкозы под действием ферментов, содержащихся в муке и дрожжах. Чем больше глюкозы, тем больше СО2 . Глюкоза образуется из сахаров муки и тех сахаров, которые образуются в тесте из крахмала. Образование сахара из крахмала зависит от помола. Чем тоньше помол, тем больше сахаров получается из крахмала. Из муки с низкой газообразующей способностью получаются изделия с недостаточным объёмом и плохо окрашенной корочкой. Газообраз способность резко снижается при использовании муки из проросшего и морозобойного зерна.

2) газоудерживающая способность. Зависит от физ свойств муки, кот опред состоянием белково-протеиназного комплекса и в значит степени зависит от количества и качества клейковины и активности протеолитических ферментов.

Клейковина – упруго эластичная масса, получающаяся при тестообразовании из набухших белков.Клейковина оказывает влияние на структуру теста. В зависимости от содержания клейковины мука делится: 1) с содержанием до 28%; 2) от 28% до 36%; 3) до 40%.С содержанием до 28% используется для приготовления бисквитного, песочного теста. С большим количеством – для приготовления дрожжевого и слоеного.

Клейковина хорошего качества кремового цвета, эластичная, упругая, не липнет к рукам, может поглощать много воды. Тесто получается хорошей консистенции, эластичное, хорошо удерживает газы, изделие сохраняет форму. Клейковина плохого качества липкая, серого цвета, малоупругая или крошливая, тесто из такой муки плохо удерживает влагу, разжижено, имеет слабую газоудерживающую способность, изделия расплываются при расстойке и выпечке.

3) водопоглотительная способность. Для образования теста нормал консистенции мука должна обладать хорошей водопоглотительной способностью, которая зависит от гидрофильности белков и крупности помола. Чем тоньше помол, тем больше водопоглотительная способность.

4) Цветность муки. Опред цвет готового изделия. При использовании муки с большим количеством тирозина тесто при приготовлении может потемнеть. Перед использованием муку просеивают, удаляя примеси и обогащая кислородом, что способствует лучшему подъему теста.

studfiles.net

Что относится к мучному — Похудение

К мучным изделиям относятся печенье, пирожные, торты, вафли, пряники и другие изделия, в основе приготовления которых используется? мука.

Мучные кондитерские изделия объединяют большой ассортимент изделий, насчитывающих значительное число наименований. Так, одного* только сахарного печенья вырабатывается более 30 наименований. Несмотря на такое многообразие мучных кондитерских изделий, представляется* возможным их подразделять на две большие группы: 1) сухие углеводистые и 2) влажно-жировые изделия. К сухим углеводистым мучным изделиям относятся печенье, галеты, крекеры, пряники и некоторые сухие-пирожные (миндальное и др.). К влажно-жировым относятся торты*, пирожные и другие жирные или влажные мучные изделия. Например, бисквитные пирожные и торты фруктовые и с кремом содержат мало жира, однако влаги в них более чем в два раза больше. Еще более влажные кондитерские мучные изделия с пропиткой (ромовые бабы и др.)-

Сухие углеводистые мучные кондитерские изделия сравнительно устойчивы при хранении, не подвергаются быстрой порче и для них установлен достаточно продолжительный срок хранения без жесткого темпе*

ратурного режима. Влажно-жирные мучные кондитерские изделия относятся к скоропортящимся, крайне неустойчивым при хранении пищевым продуктам. Срок хранения этих изделий ограничен по времени и температурным условиям. В последнее время разработан, апробирован и утвержден метод длительного хранения тортов в холодильниках в условиях глубокого охлаждения (замораживания). Особого внимания санитарно-эпидемиологической службы требуют мучные кондитерские изделия с кремом* особенно заварным. Немалое число пищевых интоксикаций связано с потреблением тортов и пирожных с кремом. Заварной крем является особо благоприятной средой для развития микроорганизмов, особенно золотистого стафилококка.

Заварной крем отличается от других кремов (сливочного и др.) повышенным содержанием влаги и низкой концентрацией сахара. Эти особенности делают заварной крем особенно хорошей средой для роста микроорганизмов. Быстрое и массивное обсеменение стафилококками заварного крема связано с тем, что в нем отсутствует конкурентная микрофлора, устраненная в процессе термической обработки крема. Пищевые отравления, обусловленные бактериями кишечно-тифозной группы, в связи с потреблением кондитерских изделий отмечаются крайне редко. Они могут иметь место только в случаях грубых массовых санитарных нарушений в условиях предельно низкого уровня санитарного состояния кондитерского производства.
заварном креме через сутки термостатного хранения количество микробных клеток достигает миллиардов. Процесс размножения стафилококков и интенсивное накопление энтеротоксина в заварном креме происходят при температуре 30° за 12 ч, а при температуре 37° в течение 4 ч. Развитие стафилококков обычно прекращается при достижении концентрации сахара в креме 60%. Сливочные кремы характеризуются концентрацией сахара, близкой к 60%, поэтому они не являются благоприятной средой для размножения стафилококков и накопления энтеротоксина.

Предыдущая Следующая

www.urologi.ru

Хлебные мучные изделия – это сплошные калории. Никаких питательных или полезных веществ они не содержат. Их употребление способно серьезно нарушить работу кишечника, а также задержать в нем пищу, что провоцирует запоры. В организме влияние мучных продуктов, к примеру, куска хлеба, продолжается примерно двое суток и крайне пагубно отражается на углеводном обмене в организме. При этом кроме углеводов самого мучного изделия в организм попадают ненужные токсины и углеводы из других съеденных продуктов, которые иначе просто вывелись бы из организма.

В мучных изделиях кроме этого содержатся и продукты жизнедеятельности дрожжевого грибка, разнообразные сивушные масла. Такие вещества канцерогенны и на организм влияют крайне отрицательно.

Сколько бы не твердили о пользе диетического хлеба, это не совсем так. Выпечка с содержанием отрубей или изготовленная из муки грубого помола по калорийности почти не отличается от обычной. Влияние на работу желудочно-кишечного тракта уменьшается, но ненамного – в итоге вред от употребления выпечки все-таки перечеркивает пользу.

Употребление белого хлеба очень вредно для людей с расстройством ЖКТ и для тех, кто страдает сахарным диабетом. Такие изделия стимулируют выработку инсулина, а кроме того, обладают большой калорийностью. Употребление их в пищу может поспособствовать развитию диабета, поэтому следует быть осторожнее с выбором продуктов.

В пищевой продукции из муки имеются и полезные микроэлементы, но по соотношению с углеводами их количество ничтожно. В тарелке капустного салата и микроэлементов, и витаминов намного больше. Если без мучного вы никак не можете обойтись, лучше постараться употреблять только такие изделия из муки, для приготовления которых используют пресное тесто. В них то же количество калорий, для организма они бесполезны, но хотя бы на работу кишечника влияют не так негативно.

www.kakprosto.ru

Большинство из нас не представляет свою жизнь без разнообразных мучных изделий – хлеба, булочек, макарон, выпечки и сдобы. При этом многие даже не задумываются, как эти продукты влияют на фигуру. Название «мучные» эти изделия получили благодаря основному компоненту при их приготовлении – муке. А 100 грамм муки содержат около 10 граммов белка, 1.5 граммов жира и не менее 70 граммов углеводов. Именно из-за максимального количества углеводов общая энергетическая ценность муки составляет 340 ккал на 100грамм, что является достаточно высоким показателем, а энергетическая ценность мучных кондитерских изделий – тортов, пироженных, печенья, вафель еще выше. Этому есть логичное объяснение: при изготовлении мучных кондитерских изделий в большом количестве используется сахар – 100% углевод, легко усваиваемый организмом, а также в сдобную выпечку добавляют жиры – как в тесто, так и в кремы и начинки. Таким образом, энергетическая ценность 100 граммов печенья превышает 400 ккал, у тортов и пироженных этот показатель еще выше.

В результате, избыточное употребление вышеперечисленных мучных изделий, столь высокой энергетической ценности, начнет превращаться в жиры, которые начнут откладываться на некоторых частях тела.

Но мучное — это не только лишь булочки, торты, кексы и прочие вкусности. Это также хлеб и макароны. И если «сладкое» мучное неприемлемо при сбросе веса, то необходимости полностью исключать макароны и хлеб не существует.

Неоспоримой пользой этих мучных изделий является большое количество растительной клетчатки, которая вызывает быстрое насыщение и позволяет надолго забыть о чувстве голода. Они полезны для пищеварения, нормализуют выработку желчи, богаты ценными питательными веществами, витаминами группы В. Содержащийся в зерне Витамин В1 (тиамин) помогает поддерживать хорошее настроение и функционировать нервной системе. Витамин В2 (рибофлавин) продлевает молодость кожи. Витамин РР (ниацин) нужен для хорошей работы мозга и сердца. Однако, сохранить эти полезные для человеческого организма вещества можно только в не отбеленной муке грубого помола без химических добавок и консервантов.

Что касается белого хлеба, то его употребление следует сократить, так как его вред заключается в способности повышать сахар в крови, лакомство отличается высоким гликемическим индексом, а значит, его употребление напрямую влияет на увеличение веса. К его недостаткам также можно отнести вред белого хлеба для кишечника. Он провоцирует появление запоров и может вызвать боли в животе. Существенный вред выпечки заключается в недостатке витаминов Е и В12, который приводит к развитию анемии.

В качестве замены введите в свой рацион хлеб из ржаной муки, на основании которой он выпекается. Она отличается от пшеничной муки, из которой изготавливаются белые буханки, более высокой концентрацией клетчатки и низким содержанием жиров. Вкусный темный хлеб не повышает сахар в крови, содержит аминокислоты и целый комплекс витаминов, поэтому издавна используется для борьбы с авитаминозом и других заболеваний. Велика польза черного хлеба для здоровья из-за его способности улучшать работу кишечника.

Нет такого человека, который бы никогда не пробовал макарон. Но, далеко не все они рекомендованы диетологами для «правильного» рациона, способствующего поддержанию нормального веса и здоровья организма. Их польза зависит от того, из каких сортов пшеницы они приготовлены, а так же от того, какие приправы и специи входят в их состав. И если вам не безразлично собственное здоровье, то выбирать надо макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Они имеют низкую калорийность и содержат большое количество медленно растворимых сахаров. Польза макарон в таких случаях очевидна – глюкоза в организме человека поддерживается на должном уровне, при этом калорийность остается весьма не высокой.

Как же выбирать макароны? Посмотрите внимательно на упаковку – в составе продукта не должно быть указано содержание муки высшего сорта. Польза макарон, приготовленных из твердых сортов пшеницы, будет еще значительнее, если вы не будете топить их в море острого кетчупа, майонеза и приправ. Бытует мнение, что макароны после приготовления надо обдать холодной водой. Но делать этого как раз и не рекомендуется – резко меняющийся температурный режим уменьшает содержание витамина полезных веществ и, в первую очередь, витамина В1, который помогает бороться с усталостью.

Несколько советов тем, кто не может справиться с тягой к мучному:

— Суточная норма употребления в день – 30 гр.;

— Желательно, чтобы хлеб состоял из муки грубого помола или имел в своем составе отруби – это очистит кишечник и почти не скажется на вашем весе;

— Старайтесь минимизировать употребление в пищу мучных продуктов с различными начинками и добавками.

Не забывайте учитывать все вышеизложенное при составлении вашего рациона. И если вы всё же не готовы полностью исключить сдобную выпечку из меню, то хотя бы постарайтесь уменьшить ее употребление. Помните: на каждые съеденные 100 гр. сладостей нужно будет выпить 1-2 стакана воды, чтобы ускорить выведение «пустых» углеводов.

Но, как ни крути, если питаться одним только мучным, ничего хорошего не выйдет, каким бы полезным оно не было. Питание должно быть сбалансировано! Бесспорно, употребление мучного должно проходить в ограниченных количествах, а тем, кто страдает избытком веса, лучше убрать его из своего рациона на некоторое время.

lb.ua

Основной список


ГруппыПродукты
Сахаросодержащие продукты

Сахар

Конфеты и другие синтетические сладости

Напитки с газом и соки фабричного производства

Кондитерские, сдобные мучные изделия

Торты, пирожные, печенье, изделия из песочного, заварного и слоёного теста

Выпечка из дрожжевого теста

Белый хлеб

Копчёно-колбасные изделия

Все виды копченостей, включая мясные и рыбные деликатесы

Копчёная и полукопчёная колбаса

Бакалейные изделия

Шлифованный белый рис

Макароны

Сухие заготовки каш и макарон быстрого приготовления

Полуфабрикаты и фаст-фуд

Мясо-рыбные заготовки, пельмени и вареники, колбаски и др., имеющие длительный срок хранения

Блюда, приготовленные быстрым способом из полуфабрикатов: гамбургеры, чисбургеры и др.

Изделия с большим содержанием искусственных добавок: чипсы, кириешки и т.п.

Жиросодержащие продукты

Масла животного происхождения

Масло, вторичного применения

Майонез

Жирная свинина, сало

Крахмалистые продукты

Картофель, особенно жареный

Кукуруза

 

В каждой группе есть продукты, представляющие наибольшую опасность для фигуры, и те, что не могут нанести особого вреда, если употреблять их правильно.


Сладкое и мучное

Люди, занимающиеся активной умственной деятельностью, нуждаются в подпитке мозга углеводами, которых много в сладостях. Поэтому сахар – обязательный ингредиент в их рационе. Он не содержит витаминов и полезных микроэлементов. Но быстро усваивается и переходит в жировую массу.

В кондитерских и мучных сдобных и бездрожжевых изделиях, кроме большого содержания белого сладкого продукта, присутствуют разрыхлители и дрожжи. Они обладают высокой калорийностью. Если есть их постоянно, можно нарушить микрофлору кишечника.

Всю эту продукцию готовят из белой муки, произведённой путём помола пшеницы. В этом растении достаточно полезных компонентов. Однако в процессе переработки многие из них теряются. Зато остаются углеводы, которые способствуют созданию большого количества жировых отложений.

В список мучных продуктов, которые нельзя есть при похудении, входят: 


  • белый хлеб из муки высшего сорта. В нём практически полностью отсутствуют отрубиевые массы, улучшающие пищеварение и усваиваемость всех компонентов;
  • торты и пирожные с кремом. Они высококалорийны. В кремах используется сахар, масло, сливки и другие молочные продукты с большим содержанием животных жиров;
  • лапша и все виды макаронных изделий. Их производят из высокосортной муки, которая не может быть полезной в сочетании с искусственными добавками, использующимися в данных продуктах.

Сахар, дрожжи, жир, пшеничная мука активно влияют на увеличение объёмов боков, ягодиц, живота. При желании похудеть и впоследствии не набирать лишние килограммы не следует часто есть продукты с их присутствием. Лучше совсем отказаться от употребления любой выпечки.

Копчёно-солёно-жареное

Вкусные и ароматные мясные и рыбные деликатесы проходят сложную технологическую обработку. Кроме основных компонентов, в колбасах и других копчёностях содержатся многочисленные добавки. Это синтетические компоненты. Они отвечают за вкусовые характеристики и сохранность продуктов. Улучшители и ароматизаторы химического происхождения отрицательно влияют на состояние внутренних органов и способствуют накоплению жировой прослойки.

Не менее вредны жареные блюда. На сковородке полезные ингредиенты (мясо, рыба, овощи) вступают в контакт с нагретым до кипения маслом или животным жиром. От этого они превращаются в массу, которая не замедлит отложиться плотным слоем в самых неподходящих местах женского тела.

Особенно опасно жарить на одном масле разные продукты или использовать его несколько раз. Пища, полученная таким образом, будет содержать опасные канцерогены. Есть её не рекомендуется совсем.

При приготовлении и употреблении в пищу мяса, рыбы, овощей используется соль. В минимальных количествах она практически безвредна. Однако большое её содержание приводит к задержке жидкости и формированию жировой прослойки. Солёная еда так же вредна, как и сладкая. При похудении необходимо полностью отказаться от такой пищи.

Напитки и закуски

Любители пива и газировки могут не надеяться, что сохранят стройную фигуру. Если употреблять их при похудении, они вызовут обратную реакцию. В первом содержатся дрожжи, а во втором – сахар и различные синтетические добавки. А они препятствуют расщеплению жиров.

Часто данные виды напитков сопровождают употреблением опасных продуктов, создающих настроение. Кириешки, чипсы, луковые колечки и другие аналогичные изделия напичканы вредными химическими добавками, поэтому есть их нельзя совсем.

Неблагоприятное действие на фигуру оказывает солёная и вяленая рыбка к пиву. Она вызывает массу приятных ощущений, производится из натуральной морской или речной продукции. Однако в процессе переработки наполняется опасными компонентами (солью), есть которые вредно для здоровья.

Полуфабрикаты, ароматические и вкусовые добавки

Из-за недостатка времени многим не удаётся готовить полноценную еду. Сейчас выпускают разные виды заготовок, из которых можно быстро сделать себе обед или ужин. К ним относятся:

  • супы в пакетах;
  • лапша и каши быстрого приготовления;
  • сухие вторые блюда.

Все они создаются способом выпаривания жидкости и добавления улучшающих вкус, запах и сохранность компонентов. Они имеют химическое происхождение, и есть их при похудении нельзя.

Опасны для фигуры приправы и добавки в виде бульонных кубиков. В число компонентов, содержащихся в их составе, входит глутамат натрия. Этот пищевой элемент вызывает немало споров, так как отмечается его негативное действие на человеческий организм. Главный аргумент противников глутамата натрия – неизбежность ожирения.

Исключив из рациона продукты, которые нельзя есть при похудении, можно достичь стройности фигуры и сохранить нужные параметры долгое время.

hudom.ru

Большинство из нас знает, или хотя бы интуитивно полагают, от каких продуктов полнеют. Разбираясь в продуктах питания можно успешно составить рацион, который не будет угрожать вашей фигуре. Важно запомнить и исключить из питания всего три категории блюд: жирное, мучное и сладкое. Именно это – источники лишних калорий и жировых отложений.

Жирные продукты, от которых полнеют

В категорию жирных продуктов входят самые основные враги фигуры, которые к тому же не приносят организму пользы, а только вредят и забивают сосуды.

Итак, в список на исключение попадают такие жирные продукты:

  • любое жаренное в масле или во фритюре блюдо;
  • маргарин, спреды, сливочное масло;
  • любой фастфуд;
  • жирное мясо — свинина, баранина, жирная говядина, курица с кожицей;
  • любые промышленные соусы, особенно майонез;
  • кондитерские изделия с кремом и т.д.

Стоит отметить, что растительные масла, хоть и жирные, но являются источником важных кислот омега-3 и омега-6, отчего на их присутствие в рационе посягать не стоит.

Если вам интересно, толстеют ли от молочных продуктов, то здесь все зависит от жирности – чем она меньше, тем меньше рисков. И хоть молоко содержит насыщенные животные жиры, его не стоит исключать из питания – достаточно выбрать вариант с минимальной жирностью.

Список мучных продуктов, от которых толстеют

Белая мука высшего сорта – это полностью лишенный клетчатки углевод, который не несет организму никакой пользы. Поэтому в осознанном здоровом питании нет места всем продуктам, изготовленным из нее:

  • любое блюдо в тесте или в кляре;
  • белый хлеб, батон, багет;
  • все виды выпечки, от сдобы до пирожков;
  • макароны;
  • пельмени, хинкали и аналогичные блюда.

Стоит отметить, что на прилавках появились макароны из твердых сортов пшеницы – это, пожалуй, единственное исключение. Кстати, отрубной, а лучше зерновой хлеб в рационе вполне может быть.

womanadvice.ru

pohudenie.site

Продукты, от которых толстеют

Большинство из нас знает, или хотя бы интуитивно полагают, от каких продуктов полнеют. Разбираясь в продуктах питания можно успешно составить рацион, который не будет угрожать вашей фигуре. Важно запомнить и исключить из питания всего три категории блюд: жирное, мучное и сладкое. Именно это – источники лишних калорий и жировых отложений.

Жирные продукты, от которых полнеют

В категорию жирных продуктов входят самые основные враги фигуры, которые к тому же не приносят организму пользы, а только вредят и забивают сосуды.

Итак, в список на исключение попадают такие жирные продукты:

  • любое жаренное в масле или во фритюре блюдо;
  • маргарин, спреды, сливочное масло;
  • любой фастфуд;
  • жирное мясо — свинина, баранина, жирная говядина, курица с кожицей;
  • любые промышленные соусы, особенно майонез;
  • кондитерские изделия с кремом и т.д.

Стоит отметить, что растительные масла, хоть и жирные, но являются источником важных кислот омега-3 и омега-6, отчего на их присутствие в рационе посягать не стоит.

Если вам интересно, толстеют ли от молочных продуктов, то здесь все зависит от жирности – чем она меньше, тем меньше рисков. И хоть молоко содержит насыщенные животные жиры, его не стоит исключать из питания – достаточно выбрать вариант с минимальной жирностью.

Список мучных продуктов, от которых толстеют

Белая мука высшего сорта – это полностью лишенный клетчатки углевод, который не несет организму никакой пользы. Поэтому в осознанном здоровом питании нет места всем продуктам, изготовленным из нее:

  • любое блюдо в тесте или в кляре;
  • белый хлеб, батон, багет;
  • все виды выпечки, от сдобы до пирожков;
  • макароны;
  • пельмени, хинкали и аналогичные блюда.

Стоит отметить, что на прилавках появились макароны из твердых сортов пшеницы – это, пожалуй, единственное исключение. Кстати, отрубной, а лучше зерновой хлеб в рационе вполне может быть.

Сладкие продукты, от которых толстеют

Неутешительные новости для сладкоежек: при похудении допустимо оставить в рационе только фрукты в первой половине дня.

В список калорийных продуктов, от которых полнеют, входят все сладости:

  • мороженое;
  • «магазинные» фруктовые соки;
  • торты, пирожные, сладкая выпечка;
  • печенье и конфеты;
  • шоколад, особенно молочный;
  • сгущенное молоко;
  • пастила, зефир, мармелад и т.д.

Кроме фруктов, можно позволить себе разве что домашнее желе без сахара или немного сухофруктов.

 

womanadvice.ru

Перечислети продукты которые относятся к мучным

ты что с неба свалилась? все, где есть мука — хлеб, булки, печенье, пирожки, торты

все- в состав чего входит мука

это которы сделаны из теста

Любая выпечка, в т. ч и жлебобулочные изделия, относится к мучным продуктам.

приготовленные с добавлением муки

Макароны, вермишель, Фунчьоза, хлеб, хлопья пшеничные ржаные, сухарики, галушки, клецки, вареники, пельмени…

любые продукты, в составе которых большое количество зерновых культур: пшеница, рожь, ячмень, рис и т. п.

в состав которых входит мука!!!

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *