15 причин, почему текила — реально полезный напиток | Екабу.ру


Текила — напиток веселья, танцев и радости. И совсем не понятно, почему люди упорно продолжают заказывать в барах и клубах виски или водку. В общем, нужно открыть вам глаза на 15 преимуществ текилы. Сохраните эту статью себе на страницу. И пересматривайте ее по пятницам.
1. Текила помогает снизить уровень сахара в крови

Как это вообще возможно? Все дело в том, что этот напиток содержит агавину — сахар из агавы. Он заставляет организм усиленно вырабатывать инсулина, а значит, — снижать уровень сахара в крови и служить в качестве отличного профилактического средства против диабета.
И это утверждаем не мы, а специалисты из American Chemical Society. Это очень влиятельная организация!
2. Она помогает бороться с лишним весом

Да, вы правильно все прочитали: в текиле есть компоненты, которые помогают бороться с ожирением. Люди, которые ее регулярно пьют, крайне редко страдают от лишнего веса.
3. Похмелье — это нереально

Вы можете не соглашаться, но большинство алкоголиков, напивающихся текилой, не страдают от похмелья. Все дело — в сахаре агавы. На утро с вами может случиться что угодно, но только не головная боль.
4. Текилу легко пить
Вы можете пить ее короткими залпами в виде шотов. А можете сделать текилу-бум. И вам никогда не покажется, что вы выпили уже слишком много!
5. Помогает выводить холестерин

И снова возвращаемся к агавине. Доказано, что это вещество снижает уровень триглицеридов и «плохого» холестерина в крови.
6. С помощью текилы можно лечить простудные заболевания
С 1930-х гг. в Мексике на базе текилы врачи делают лекарство, которое позволяет бороться с простудой. Для изготовления целебного экстракта нужно смешать в равных пропорциях текилу Blanco, нектар агавы и свежевыжатый лаймовый сок.
7. Она поможет вам заглушить боль

Ученые доказали, что текила расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровоток. Это сводит к минимуму негативные проявления мигрени. Ну и когда дело доходит до эмоциональной боли, то текиле тоже нет равных.
8. Она улучшает усваиваемость лекарств

Кажется, что в это совершенно точно нельзя поверить. Но смотрите, какая штука. Когда таблетки попадают в ваш желудок, желудочный сок нейтрализует как минимум половину их массы до того, как они попадут в кишечник.
Это проблема, поскольку организм, сам того не ведая, снижает эффективность препарата. А вот если запивать текилой таблетки, то она будет служить чем-то вроде защитного барьера, защищающего лекарство от желудочного сока. Поэтому хоть такой метод приема таблеток и кажется вам абсурдным, поверьте: он работает!
9. Это единственный алкогольных напиток, которым могут наслаждаться диабетики

Большое количество сахара, содержащегося в любом алкогольном напитке, — большая проблема для диабетиков. Но когда дело доходит до текилы, то оказывается, что сахара в ней гораздо меньше. А если вы вспомните еще про пункт №1, то вопросов и вовсе не останется.
10. Ты выглядишь очень круто на первом свидании

Сколько раз вы испытывали панику на первом свидании? Это все потому, что на нем вы обычно не заказываете ничего, кроме вина.
В следующий раз закажите в ресторане текилу. Это позволит вам выделиться из толпы и расслабиться. А также оставить о себе хорошее впечатление: поверьте, она явно оценит этот ваш нетрадиционный ход. И текила — это не так пошло, как водка или виски.
11. Никакой тяжести — ни в желудке, ни в голове!

Как известно, текила помогает регулировать усвоение жиров в кишечнике. Так что сколько бы ее вы не выпили, дело никогда не дойдет до вздутия живота!
12. Вам не нужно нажираться коктейлями

Текила довольно приятна на вкус. Так что ее можно пить просто с лаймом — без газировки, без молочных коктейлей и других ингредиентов.
13. Люди, обожающие текилу, всегда веселы
Даже если вы решили напиться с горя, текила обязательно поправит ваше настроение. Вы видели грустных алкоголиков, напивающихся водкой? Виски? Коньяком? Джином? Сколько угодно! Но вы наверняка не видели ни одного зануду, который в одиночестве глушит боль с помощью текилы.
14. Она эффективно прочищает ваш пищеварительный тракт

Исследователи из университета Гвадалахары утверждают, что экстракт голубой агавы, который содержит текила, способствует лечению болезни Крона, желудочного колита и даже рака!
15. Она помогает заснуть

Текила и расслабление всегда идут рука об руку. Если вы никак не можете заснуть, то все, что вам нужно, — это несколько рюмок (или десятков рюмок) текилы! Эффективнее этого снотворного, кажется, ничего не найти.
ekabu.ru
Что выпить на праздники? Виски, ром, текила, коньяк.
Всем привет!Близятся Новогодние праздники, а какие праздники без застолья с хорошей бутылочкой чегонить по-крепче? И вот тут встает проблема — какую эту самую бутылочку поставить на стол да чтоб и гостей не разочаровать?Шампанское не буду рассматривать.
Самый беспроигрышный вариант это конечно водка. Фуу и бээ… Сколько можно это пить без всякого удовольствия. Ей только нажираться до свинячего состояния можно и только.
Далее идет все еще новинка — виски. Это да, уже презентабельный вариант. Современно и модно. Только ради бого не берите всякие ред лейблы и вайт хорсы. Ну бодяга ведь еще та. У них это, я считаю, как наша водка за 100-150р. Конечно этот вискарик будет по-лучше, да и голова не будет так болеть, но по вкусовым ощущениям не идеальный вариант для знакомства с виски. Хотя… Все виски в ценовой категории до 1000р практически одинаковые. Ну какие то чуть мягче могут быть. Могу предложить два дешевых варианта — Scottish Roayl и McCleland’s Highland. Первый — это просто виски. Пьется умеренно мягко, не резкий на вкус/запах. Ценник в Магнитах смешной — ок.500р за 0,7л (сейчас на него акция). А вот второй это вообще бомба за свою стоимость и вкус. Это односолодовый виски, т.е он не смешивался ни с какими другими сортами. Вкус мягчайший, в запахе на удивление присутствуют яблок и чего то еще из фруктового. Ценник в пределах 1300р да еще и упаковка картонная коробка. Найти можно в Ашане и Лента.
Текила. Ну не знаю насколько ее можно считать новогодним напитком конкретно в наше стране да и вообще, но летом на праздники, на даче с друзьями самое то! Если вы все же решили отпраздновать с текилой, то купите уж хорошую 100%, а не всякие там ольмеки, сауза и прочее до 1000р, а то и дешевле. Да есть типа текила и за 500р. Но вкус и запах портянок мексиканского солдата после марш броска по пустыне в 40+ градусов вам обеспечен. То что я написал 100% означает, что текилка сделана полностью из сока голубой агавы, без всяких посторонних примесей (чем отличают все остальные на нашем рынке). 100% и еще надпись pure agava могут вам гарантировать отличный вкус этого мексиканского напитка. да, и еще по цвету. У нас в основном продают сильвер или голд. Разницы м/д ними по вкусу никакой, а цвет отличается только из-за добавления красителя в голд. Все. Рекомендую купить Leyenda del Milagro. Найти ее можно по вменяемой цене только в сети Красное&Белое, порядка 1400р. Очень мягкая и ароматная. Можно даже чуток охладить, питься будет великолепно и без последствий на утро. Проверено ))
А вот теперь коньяк (бренди). В нашей стране его любят наверное так же как и водку )) Однако, на рынке развелось такое огромное кол-во его видов, что кошмар. Выбрать не знаешь какой. Бутылочки все красивые. Звездочек так много, как у леонидаильича )) Подделывают его так же хорошо как и водку. Шансы, что вы купите хороший коньяк и останитесь довольны весьма противоречивы (я склоняюсь в худшую сторону). Сам я не любитель данного напитка ибо мне не встречалось практически ни одного представителя отвечающего моим вкусам и ожиданиям. До 1000р, не говоря уже о меньшей цене можно нарваться как на вкусного производителя (по низкой цене), так и на откровенное дерьмо (за высокую цену). Решайте сами. если вы знаете, часто берете одну и ту же бутылочку в одном и том же месте, то и берите. Не экспериментируйте. А я вот решился )))) Откровенно сомнителую продукцию под названием российский коньяк я брать не рекомендую в принципе, да я и не взял. Греющий многим душу коньяк армянский сейчас настолько далек от тех воспоминаний о нем что были в советское время, что тут прям лотерея — повезет/не повезет. Французские коньяки да и бренди стоят дорого, да и популярные их виды так же подделывают на раз два. В общем вот на чем я остановился, в порядке понравилось на вкус (лично мне).
1) Армянский коньяк 5лет пр-во Шахназарян, Вот эта фамилия очень важный пункт, ибо армянских коньяков целый состав и тележка. Правда найти именно этот вид можно только в сети красное и белое ) Запах к сожалению не фонтан, даже если постоит, но на вкус очень и очень. Мягко, сладко, греет и тело и душу прям )) Каких то фруктовых оттенков я не заметил. Цена 479р 0,5л.
2) Фанагория 5лет. Хоть это и наше производство, но отличный представитель ибо… Сделан из сырья собственных фанагорийских виноградниках и выдержка в дубовых бочках, изготовленных из кавказского дуба в собственном бондарном цехе. Вкус и запах насыщенно фруктовый (мне больше всего заметна курага), спиртом отдает весьма умеренно, не портя общую картину. Если не мыть бокал и оставить его до утра, то запах сушеных фруктов и сладости в нем так и остается. Отлично. Тем более найти фанагорию можно в обычном Магните за гуманные 560р 0,5л. А еще бывают скидки и цена падает до 419р. вообще сказка.
3) Испанский бренди Torres 10. Говорите и думай что хотите, но бренди и коньяк это одно и то же на 99% для меня. Ну мало ли, что напиток сделали в 100м левее провинции коньяк и потому его уже нельзя называть коньяком. Ну бред же. Хотя с точки зрения экономики отличный шаг в свое время. Купить можно в Красное&Белое за 699р по акции и это шикарное предложение! У кого есть в городе эта сеть, то рекомендую. в других местах существенно дороже (и не оправданно). Теперь о качестве. На 10 лет вообще не тянет. Ну ни как. Да, качественно, вкусно, умеренно мягко. На вкус/запах отдает изюмом. Больше я ничего не обнаружил. очень подойдет и в качестве подарка знакомым.
4) Молдавский коньяк дивин Традиции Молдавии 5лет. Опять же, красное и белое 549р 0,5л. Самый простой на вкус/запах из всех опробованных коньяков. Замечены легкие фруктово-ванильные ноты. Очень ровненький и не выразительный как для меня. Пить можно, но ничего особенного не найдете.
И единственный представитель из французских коньяков — A. de Fussigny Collection Selection на сайте заявлена выдержка 8лет. Красное и Белое за 999р. 0,5л. Коньяк без рейтинга ибо пробовали мы его в конце сентября на даче, а было жутко холодно. И сами замерзли, да и коньяк охладлся (( Ничего отвратного правда не обнаружено. Просто, ровно, мягко. Единственный плюс — надпись французский коньяк и упаковка. Как на подарок самое то ) Тем более этот же коньяк в ашане стоит не гуманные 3600р за 0,7л. С хера ли????
А завершает этот блог мой любимый РРРРРООООМММ!!! Пятнадцать человек на сундук мертвеца и бутылка рому )))) Как по мне, это самый лучший алкоголь — ароматный, сладкий, уносящий тебя в даль на карибские острава где прекрасные мулатки ))))))) И это относится к настоящему рому, а не всяким там баккарди. Хотя в последнее время и havana club к ним начинает подтягиваться. На данный момент, если у вас в городе есть АШАН то прямиком туда и берите ром Doorly’s XO 1650р 0,7л. Настоящий барбадосский ром, напиток истинного пирата. Вкусный, ароматный, с тропическими фруктами и умеренной перечной жженостью. Выдержан по меньшей мере 6лет. Употреблять исключительно в чистом виде, без всяких там кокакол и соков. Закусить можно апельсинкой/мандаринкой. Как говорится — попробовав раз, пью и сейчас ))))) По цене/качеству ему просто нет равных.
Ну вот вроде и все. Далее планируется просто ОГРОМЕННЫЙ обзор различных видов пива. Не обычный ширпотреб, а нечто более солидное. Намекну — ипа, ипа, ипа…. ну и не только она, разумеется.
blackmercury-v.livejournal.com
парни! что вкуснее, текилла или виски — Вопросы и ответы
исчадие добра1
вискиWolf6
Всего 8 ответов.Другие интересные вопросы и ответы
Как делают 12, 18 и тд -летний виски? Его что держать 12 лет в бочке и потом разливают только?
Ренат Юсупов6
Именно так – возраст, указанный на этикетке это минимальный (бывает, что в бутылке смесь разных спиртов) возраст выдержки в дубовой бочке (не обязательно одного типа) перед разлитием по бутылкам.
Mityok M.1Всего 2 ответа.Текила или виски? Решительные или нежные мальчики? Нежный или грубый секс?
Гость2
Виски. Решительные. Грубый.Евгений Смурной3
Всего 1 ответ.Чем отличается виски от текилы?
Катя1Источник: www.cigarpro.ruТекила это крепкий алкогольный напиток с содержанием спирта 38 градусов. Родиной считается Мексика. Изготавливается из сердцевины “Голубой агавы” методом дистилляции. Напиток практически не выдерживается в бочках. Отдельные виды Текилы имеют выдержанные сроки до 3-х лет. Виски это тоже крепкий алкогольный напиток. Традиционными регионами, производящими его, являются Шотландия и Ирландия. Метод изготовления схож с производством Текилы, только изготавливается в основном из таких зерновых пород, как пшеница, рожь, ячмень или кукуруза и продолжительное время от 3 лет и более выдерживается в дубовых бочках.
Евгений1Всего 1 ответ.Как нужно пить текилу? И можно-ли текилу смешивать с виски?
Или всё-таки не стоит смешивать эти два напитка, и отказаться от одного в пользу другого?Гость5
Мешать – особенно крепкие напитки – вообще нельзя.
Текила – это катализатор веселья и пьется – когда человек уже прилично набрался – чтобы вечеринка перешла в сушашедше-веселый эндшпиль.
Пить текилу чистую сразу – крайне сложно — может стошнить.
А вот виски — наоборот – пьются отлично и теплые и даже без закуски.
За столом – предпочитаю недорогие (дорогие лучше без еды попить – понаслаждаться) виски со льдом.
Текилу и дольки лайма – приберегите для танцев и конкурсов – вот тогда в угаре веселья – она пойдет как по маслу!!!!
ask-mania.com
Чем отличается текила от водки
Национальные алкогольные напитки есть во многих странах мира. Взять хотя бы шотландский виски, немецкий шнапс, китайский маотай, кубинский ром, французский кальвадос – этот список можно продолжать очень долго. Но он будет неполным без русской водки и мексиканской текилы, завоевавших широкую мировую популярность. В рамках данной статьи будет приведено сравнение этих двух, казалось бы, абсолютно разных, но все же частично схожих спиртных напитков.
- Определения
- Сравнение
Определения

Текила – крепкий спиртной перегонный напиток, который изготавливается из подвергнутого брожению сока голубой агавы. Впервые начал производиться в одноименном городе на западе Мексики, в честь чего и получил свое название. Сегодня право изготовления напитка имеют лишь пять штатов, расположенных на территории страны. К слову сказать, текила является разновидностью традиционного мексиканского мескаля. В ней должно содержаться как минимум 51 % спирта, полученного из агавы. Остальная часть может извлекаться из другого сырья (сахарного тростника, кукурузы и т. д.). Текила, произведенная исключительно из сока голубой агавы, относится к напиткам премиум-класса. Разливаться она должна лишь на территории региона изготовления. Популярная на сегодняшний день текила была впервые серийно выпущена в начале XIX века. Несколько крупных партий напитка, датированных 1800 годом, сохранились и поныне. В настоящий момент они реализуются как коммерческий продукт. К слову сказать, в Мексике находится музей текилы, расположенный в одноименном городе.

Водка – крепкий алкогольный напиток. Представляет собой смесь ректификованного спирта с предварительно очищенной водой. Прототип водки был изготовлен в X веке персидским врачом, выделившим этанол посредством перегонки. В Европе напиток появился в XIII столетии и изначально продавался лишь в аптеках как эссенция или лекарство. В русском же языке водкой назывался настой ягод, трав и кореньев на крепком алкоголе. Первое упоминание продукта в значении раствора очищенного этанола в воде датируется XIX веком. Стоит отметить, что спирт-ректификат, составляющий основу водки, получается из зернового или картофельного сырья. Вторым важнейшим компонентом напитка выступает мягкая очищенная вода без солей и примесей. Два исходных сырья смешиваются между собой и проходят процедуру фильтрации через активированный уголь. Полученный продукт разливается по бутылкам и поступает в продажу. На сегодняшний день напиток производится во многих странах мира.
к содержанию ↑Сравнение
В первую очередь стоит сравнить технологии производства напитков. Основным сырьем для изготовления текилы выступает спирт, полученный из сока голубой агавы в ходе брожения. Его в напитке может присутствовать от 51 до 100 %. Продукт проходит двойную дистилляцию в специальных кубах, в результате чего его крепость повышается до 55 градусов. Для снижения концентрации алкоголя напиток разбавляется дистиллированной водой. Готовая текила выдерживается в дубовых бочках от двух месяцев до трех лет, а иногда и дольше. Впрочем, существуют сорта напитка, которые разливаются в бутылки непосредственно после приготовления. Стоит напомнить, что текила производится только на территории Мексики, в пяти установленных правительством штатах.
Что же касается водки, то она изготавливается из зернового этилового спирта, прошедшего ректификацию в специальных колоннах. Вторым компонентом выступает умягченная вода, подвергнутая многоэтапной очистке. Дистиллированная жидкость для производства продукта не используется. Смешанный с водой спирт проходит дополнительную фильтрацию активированным углем, после чего готовый продукт разливается по бутылкам. Необходимость в продолжительной выдержке отсутствует. Водка производится во многих странах мира. Однако на протяжении многих веков она считается национальным русским символом.
Еще одно отличие текилы от водки состоит в цветовой гамме напитков. Если классический русский продукт является абсолютно прозрачным, то некоторые сорта мексиканского обладают золотисто-коричневым оттенком. Такой цвет достигается либо за счет выдержки в бочках, либо посредством использования натуральных красителей (карамели, дубовой эссенции и т. д.). Говоря о запахе напитков, следует отметить, что у водки он выраженный спиртовой. Тогда как текила источает тонкий аромат агавы. Последний напиток известен оригинальным ритуалом употребления. Сначала тыльная сторона ладони человека смазывается соком лайма, затем на нее насыпается соль. Ее слизывают с руки, запивают текилой и закусывают долькой зеленого цитруса.
Водка же не может похвастать особой культурой распития. Ее употребляют в чистом виде, разливая по небольшим стопкам и закусывая практически любой пищей, присутствующей на столе. В России считается, что заедать «беленькую» лучше всего соленым огурцом или квашеной капустой. Некоторые предпочитают запивать продукт сладкими соками и компотами.
Подведем итог, в чем разница между текилой и водкой.
Текила | Водка |
Является национальным мексиканским напитком | Считается исконно русским продуктом |
Изготавливается из подвергнутого брожению сока голубой агавы | Сырьем выступает зерновой спирт |
Производится методом дистилляции | Используется технология ректификации |
Для снижения крепости напиток разбавляется дистиллированной водой | В качестве основного компонента применяется умягченная, подвергнутая многоэтапной очистке вода |
Некоторые сорта выдерживаются в дубовых бочках от двух месяцев до трех лет | Не требует выдержки |
Изготавливается только на территории Мексики | Производится во всем мире |
Может обладать золотисто-коричневым оттенком | Является абсолютно прозрачной |
Источает тонкий аромат агавы | Обладает выраженным спиртовым запахом |
Имеет оригинальный ритуал употребления | Специальная технология пития отсутствует |
Закусывается долькой лайма | Заедается практически любыми продуктами, иногда запивается сладкими соками |
thedifference.ru
Хорошая текила – из чего выбирать, рейтинг лучших
Любой алкогольный магазин гордится своим ассортиментом, стараясь сделать его богаче и лучше, чем у конкурентов, но что делать рядовому покупателю, плохо разбирающемуся в спиртных напитках? Искать идеальный вариант методом проб и ошибок – не вариант, особенно, если речь идет о текиле. Наш рейтинг поможет выбрать самую лучшую текилу.
Самая лучшая текила
Этот напиток стал олицетворением Мексики, отодвинув в сторону ее самые типичные признаки – пончо и сомбреро. Производители алкоголя немедленно сориентировались в ситуации, и начали активными темпами наращивать производство «кактусовой водки», что привело к появлению невероятного количества ее сортов. Потребителю же стало невероятно сложно понять, какая же самая лучшая текила, которая достойна потраченных на нее денег.
Как водится, почти сразу же начал формироваться негласный рейтинг текилы, сформированный не только на официальных качественных показателях, но и на популярности бренда, отзывах клиентов, количестве продаж, ценовой политке производителей и т.д.
Поскольку каждый человек обладает своими личными гастрономическими предпочтениями, приведенный ниже «хит-парад» можно считать только ориентиром, помогающим понять, какая самая лучшая текила была создана человеком на сегодняшний день. Итак, приступим!
Текила Olmeca — настоящая текила ольмеков
Это не самая дорогая текила в мире, но именно ее стоит вознести на вершину хит-парада мексиканского алкоголя. Напиток заслужил эту честь своим необычным вкусом и высоким качеством исполнения. Делается продукт из отборной и полностью вызревшей голубой агавы, дистиллируется в аламбиках из меди, собранных по технологии древнего народа – ольмеков. Только так удается придать алкоголю тот самый особенный вкус и восхитительный аромат.
В зависимости от степени выдержки, хорошая текила Olmeca может быть прозрачной или слегка золотистой (разлита сразу после дистилляции) или бледно-золотой, блестящей по краям наполненной стеклянной тары (выдержана в цельных дубовых бочках). Первую разновидность алкоголя принято использовать для создания коктейлей, вторую – пить самостоятельно, максимум – с ломтиком лайма или щепоткой соли.
Messicano (Мессикано) — настоящая текила по классическим рецептам
Производится продукт в мексиканском округе Халиско, демонстрирует очень насыщенный вкус и резкий «мужской» характер. Делают ее из листьев агавы, росшей не менее 8-10 лет, собранных вручную и только мужчинами. Разрезанные дольки растения томятся в печи на протяжении пары дней, затем измельчают и соединяют выжатый сладкий сок с растительными дрожжами и идеально чистой родниковой водой. Настоящая текила получается после пары циклов дистилляции, когда ее крепость достигает 55%. До привычных потребителю 40% алкоголь разбавляется родниковой водой, и серебряная Messicano отправляется на прилавки магазинов. В процессе производства задействованы медные перегоночные аппараты и цельные дубовые бочки для брожения, максимум ручного труда и исключительно натуральные примеси.
Элитная текила Sierra
Особенность этого сорта заключается в том, что для его изготовления используется перезревшая, буквально истекающая соками, голубая агава, выращенная в идеальных климатических и экологических условиях. Исходное сырье пропускает этап томления в печи, а сразу же отправляется на отжим и двойную дистилляцию в медных чашах. На выходе получается спирт крепостью в 60%, «питьевой» показатель которого уменьшается путем добавления неоднократно очищенной родниковой воды.
В 2008 году элитная текила Sierra получила статус самого продаваемого напитка, востребованного европейским рынком. Он радует насыщенным, терпким и одновременно сладковатым вкусом, бодрящим и длительным послевкусием, отказаться испробовать которое еще раз способен не каждый. Продукт ориентирован на искушенных ценителей первоклассного алкоголя, и употребляется исключительно самостоятельно, с ломиком лайма или несколькими кубиками льда. Ради усиления гастрономических ощущений, рекомендуется пить текилу в компании с сигарой или заварным кофе.
Patron — еще одна лучшая текила в мире
Это сорт на все 100% изготавливается из сока голубой агавы, и в конечном продукте нет ни грамма кукурузного или тростникового спирта, о чем свидетельствует соответствующая гравировка на оригинальной бутылке. В линейке Patron отыщется лучшая текила в мире любой степени выдержки, от разлитой сразу после дистилляции, до пробывшей в дубовых бочках несколько лет подряд.
Что касается вкусовых качеств, то они полностью зависят от выбранного сорта напитка. К примеру, XO Cafe порадует чистым ароматом кофейного зерна, идеальной крепостью, сухим и не приторным вкусом. Приятный, нежный и мягкий запах способствует обособленному употреблению алкоголя, и помогает ему органично вписаться в состав коктейлей с текилой. Сорт Citronge и вовсе является личным достоянием бренда, и выпускается только под его логотипом. В изящной бутылке находится удачно сбалансированный напиток со сладкими апельсиновыми нотками, идеальной горчинкой и привкусом отменной текилы.
Самая дорогая текила в мире
- Ultra Premium Tequila Ley 0,925 Pasion Azteca
- Barrique de Ponciano Porfidio
- 1800 Colección
Самая дорогая текила вовсе не значит, что напиток сделан с добавлением ионов золота или порошка алмазов, к примеру. От чего же зависит цена?
- Ultra Premium Tequila Ley 0,925 Pasion Azteca, бутылочка которой обойдется (по последним данным) 225 тыс.дол. Стоимость объясняется тарой ручного изготовления, изготовленной из чистейшего белого золота и платины. Посреди тары красуется фирменным платиновым знаком производителя. По желанию клиента бутылка снабжается инкрустацию бутылки бриллиантами.
- Barrique de Ponciano Porfidio, которая славится своей годичной выдержкой. Каждый год делается всего 2000 бутылок напитка, большая часть из которых отправляется в Японию.
- 1800 Colección, процесс производства которой дотошно и контролируется собственником торговой марки. Он чуть ли не сам садит агаву и дистиллирует в медных чанах, отлеживает выдержку сока в бочках из белого дуба, и смешивает с текилой в «возрасте» не менее 50 лет.
Какая текила самая лучшая – решать только вам. Ну а для облегчения подобной задачи вы всегда можете воспользоваться нашим неофициальным рейтингом.
luxgradus.ru
Ром и текила – самые популярные напитки мира!
Нашу жизнь, наверное, невозможно представить без алкогольных напитков. Любой праздник или торжество происходит с участием этих дурманящих напитков. Так вот как раз сегодня мы и узнаем, какие напитки пользуются самой большой популярностью у населения всего мира.
Все начнется с текилы, многие из нас знают, как ее надо пить и с чем, но все ли знают, из чего она сделана, да и вообще историю ее происхождения.
Текила — это настоящий дистиллированный спиртной напиток, который изготавливается в небольшом районе Мексики при помощи дистилляции сусла. Его же получают после процесса ферментации соков интересного растения под названием «голубая агава».
Фактически текила — это тот же самый мескаль, точнее один из его возможных видов, но сам мескаль это не текила. Хотя у них достаточно много чего общего есть, но они все же разные их можно сравнить разве с коньяком или бренди. Текилу можно получить лишь только из одного вида агавы из голубой. Поэтому если присмотреться то вода имеет слегка, чуть заметный голубоватый оттенок. А вот мескаль получается из пяти разных видов агавы. Текила должна дважды дистиллироваться. Зато с Мескалем проще его, как правило, перегоняют один раз. Крепость текилы составляет 38-40%. Мескаль, уже будет немного крепче. И, наконец, последнее сравнение: текилу вы можете найти в магазинах практически во всем мире, она хорошо экспортируется, а вот Мескаль уже нет, большая редкость найти его за пределами Мексики.
Следующий популярный напиток ром.
Ром — очень крепкий спиртной напиток. Он изготавливается путём перегонки исбраживания из вспомогательных продуктов сахарно-тростникового происхождения, таких как тростниковый сок и патока.После перегонки должна получиться прозрачная жидкость, которая обычно потом выдерживается в дубовых или каких-либо других бочках. Производство рома хорошо развито в Австралии, на Реюньоне, вИндии, а еще во многих местечках всего окружающего мира, большое количество рома производят на Карибах, а также по течению реки Демерара в самой Южной Америке.
Ром не бывает одного сорта или оттенка. Существует множество разновидностей этого алкогольного напитка. Ром светлых оттенков применяют для приготовления коктейлей, а вот уже тёмныйи золотой ром больше подходят для кулинарии, но используются для коктейлей. Ром премиум-класса, т.е. anejo он выдержанный, его следует употреблять в чистом виде без добавок или разбавления или с кубиками льда.
www.cocktail-book.ru
Виски или водка – разница, преимущества и недостатки
На крепкий алкоголь в России приходится 70-75% всего потребления. Но если раньше водка была абсолютным лидером, то в последние годы её доля несколько снизилась за счет коньяка, виски, рома и текилы. Правда, не все еще знают разницу между импортным спиртным и родной водкой. Чтобы восполнить этот пробел предлагаю сравнить виски и водку по самым важным показателям.
1. Технология. Водка является смесью ректифицированного (хорошо очищенного) этилового спирта и воды. Крепость 40 градусов. В некоторых сортах водок возможна более высокая крепость и (или) наличие ароматических добавок. Стандартизированная технология позволила наладить производство во многих странах, но в мире водка считается традиционным русским напитком. В чистом виде она пьется только на территории бывшего СССР. В Европе и США водка считается идеальной основой для коктейлей, поскольку не имеет ни запаха, ни вкуса.
Виски – алкогольный напиток из ячменя, ржи или кукурузы, получаемый путем соложения (проращивания злаков), их брожения, перегонки сусла и выдерживания готового дистиллята в дубовых бочках на протяжении нескольких лет. Крепость колеблется от 40 до 60 градусов. Вкус зависит не только от качества сырья, большое значение имеет мастерство винокура и время выдержки в бочках. В каждом регионе свои требования к технологии производства, единых стандартов нет. Виски традиционно делают в Ирландии, Шотландии, США, Канаде и Японии.
По технологии производства виски ближе к самогону, его делают лишь из нескольких видов злаков, что увеличивает стоимость. В свою очередь спирт для водки производят из любого пищевого крахмалосодержащего сырья, например, в смеси с зерном может использоваться картофель, сахарная свекла, горох и т.д.
2. Органолептические свойства. Имеются в виду цвет, запах и вкус напитка. В зависимости от времени выдержки в дубовых бочках цвет виски начинается светло-желтым и заканчивается коричневым. Вкус меняется от тягуче густого до легкого цветочного, на это влияет сырье и регион производства. Самыми «тяжелыми» считаются островные шотландские виски, их второе название – «скотч».

Хорошая водка должна быть в меру крепкой, прозрачной, не иметь вкуса и запаха. Другие требования к её органолептическим показателям не предусмотрены.
3.Культура употребления. В этом аспекте водка и виски кардинально отличаются. В России принято пить водку во время застолья большими дозами. Её вкус не важен, главное – результат, хорошая закуска и веселая компания.
Виски больше подходит для ценителей алкоголя, которые собираются узким кругом в спокойном тихом месте, чтобы провести время за беседой или другим интересным занятием, например, игрой в карты. Виски пьют из специальных стаканов маленькими глотками, стараясь уловить особенности аромата и вкуса. Разбавлять или закусывать его не принято, так как это мешает восприятию. После дегустации виски обсуждают, сравнивая выбранную марку с другими.
Для больших шумных компаний, члены которых не являются знатоками алкогольных напитков, водка подойдет лучше. Узкому кругу друзей-ценителей бутылка хорошего виски поможет скрасить отдых, подарив новые впечатления от дегустации.
4. Вред для здоровья. Единого мнения на этот счет нет. Одна группа исследователей считает, что виски вреднее водки, так как содержит больше сторонних примесей, например, эфирных масел, не убирающихся дистилляцией, а водка – ректификат, в котором нет ничего кроме воды и спирта.
Их оппоненты ссылаются на работу российских токсикологов под руководством профессора Нужного Владимира Павловича, возглавляющего НИИ наркологии Минздрава РФ. Ученые пришли к выводу, что в чрезмерных дозах любые алкогольные напитки губительны, но самым вредным является водка. Проблема именно в отсутствии сторонних примесей. Из-за этого организм не сразу распознает опасность, начиная реагировать с задержкой, когда функционирование жизненно важных систем уже нарушилось.

Некоторые микропримеси дистиллята частично защищают организм от воздействия чистого этилового спирта и в небольших концентрациях могут быть даже полезными. Известно, коньяк расширяет сосуды, а виски – поднимает тонус. Другие примеси, например, синильная кислота и сивушные масла в граппе (чаче), создают организму дополнительную нагрузку, они являются вредными.
Эта же группа исследований сделала вывод, что по скорости развития физической зависимости водке нет равных. При её регулярном употреблении алкоголизм развивается в несколько раз быстрее, чем от коньяка или виски.
Вывод подтверждается статистикой. В странах, где предпочитают дистилляты (коньяк, кальвадос, виски, бурбон и т.д.), это Ирландия, Франция и США, количество алкоголиков на 100 тысяч жителей намного ниже, чем в там, где популярны напитки из ректифицированного этилового спирта. Больше всего водки в чистом виде пьют в России, Украине и Финляндии.
5. Опьянение и похмелье. Субъективные показатели, зависящие от индивидуальных особенностей человеческого организма, они сложно поддаются анализу. Теоретически при одинаковом количестве выпитого опьянение и степень похмелья определяются концентрацией сторонних веществ в напитке. В этом случае хорошую водку можно принять за точку отсчета, поскольку она не содержит примесей.
Но мы знаем, что в зависимости от химической структуры примеси в дистиллятах бывают полезными и вредными. Это значит, похмелье от хорошего виски будет меньшим, чем от водки, так как вещества в нем частично блокируют негативное воздействие спирта. В случае с плохим виски ситуация обратная – быстрое опьянение с сильным похмельем на следующий день.
P.S. Пить водку или виски каждый решает сам. Во многом выбор зависит от финансовых возможностей, характера застолья и компании. Оба рассматриваемых напитка имеют право быть на вашем столе. Целью этой статьи было показать разницу между ними, а не определить лучшего.
alcofan.com