Что кушать при онкологии – Питание при онкологии — что можно и что нельзя употреблять при раке

Содержание

что есть, а чего избегать

Раковые опухоли ведут себя и растут немного не так как здоровые клетки. Связано это с уровнем кислотности, которая увеличивается при разрастании злокачественного образования. Так как микрофлора у рака и здоровых тканей сильно разнится.

Ученые выяснили, что рак очень быстро развивается именно в кислотной среде и у больного раком во всем организме кислотность в разы повышается. Плюс сама опухоль выделяет огромное количество продуктов жизнедеятельности и ядов.

Большинство врачей-онкологов согласны, что полезные продукты питания — это основной щит против рака и при ежедневной сбалансированной диете заболеть раком просто невозможно. Продукты против рака — в основном содержат в себе большое количество растительной пищи с антиоксидантами.

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это вещества, которые поддерживают щелочную среду и не дают свободным радикалам увеличивать кислую флору. Любые клетки при сжигании определенного количества веществ прибегают к процессу окисления с помощью кислорода, из-за чего среда становится более кислой. Антиоксиданты против рака помогают уменьшить окислительный стресс.

При раке, как и было уже сказано, кислая среда в разы поднимается, так как опухоль употребляет огромное количество веществ, энергии — она окисляет организм. Исследования показали, что в щелочной среде раковые клетки медленнее растут, начинают разрушаться и снижает вероятность метастазирования.

Продукты содержащие антиоксиданты

  1. Какао, черный шоколад (не молочный), черный и зеленый чай, сухое красное вино.
  2. Грецкие орехи, кунжут, кедровые орехи, арахис.
  3. Витамины А, С, Е, ликопен, флавоноиды.
  4. Капуста белокочанная, цветная, кале.
  5. Фасоль, соя, ростки сои и пшеницы, помидоры, морковь, гречка, свёкла.
  6. Фруктовые и овощные пюре, соки (свежевыжетые не покупные).
  7. Смородина, черника, облепиха, земляника, клубника, клюква, сливы, малина, яблоки, асаи, лимон, апельсин, грейпфрут, манго, гранат.

Зерновые

  • Ячневая крупа.
  • Кукуруза.
  • Пшеница.
  • Овес.
  • Горох
  • Геркулес
  • Гречка
  • Манка

Зерновые — это настоящая еда против рака. В цельных зернах содержаться огромное количество клетчатки, что снижает риск возникновения рака кишечника. Клетчатка также улучшает жизненный фон микрофлоры, улучшает пищеварение и всасывание полезных веществ, из-за чего повышается регенеративные способности, уменьшается кислотная среда и усиливается иммунитет. Эти продукты защищают от пагубного влияния раковых клеток.

Красные овощи и фрукты

  • Помидоры
  • Красный перец
  • Гранат
  • Клубника
  • Земляника
  • Малина
  • Вишня
  • Яблоки

В помидорах увеличенное количество ликопина, которые препятствует возникновение опухолей. В Америке есть даже противораковая диета для женщин, входящих в группу риска рака молочной железы. Они ежедневно съедают по одному помидору.

Вообще ликопин отлично препятствует гормонозависимым опухолям: предстательной железы, яичники, молочные железы. Также и болеющим следует употреблять красные, оранжевые овощи и фрукты, чтобы снизить чувствительность опухоли к эстрогену и тестостерону.

Капусты

  1. Цветная капуста
  2. Брокколи
  3. Белокочанная капуста

Эти продукты содержат в себе сульфорофан — это вещество на уровне ДНК задерживает рост и агрессивность опухоли. Самое главное, употреблять овощи в свежем виде. Не стоит подвергать их термической обработке — варить или жарить, так как этого вещества становится в разы меньше. Есть отличный рецепт делать из этих продуктов коктейль:

  1. Берем капусту и мелко шинкуем.
  2. Кладем в блендер и полностью измельчаем.
  3. Прогоняем через марлю и выдавливаем сок.
  4. Прежде чем употребить сам сок, лучше подержать его в холодильнике пару часов, чтобы убрать тошнотворные вещества. Аналогично можно сделать и с другими продуктами.

Зеленый чай

Содержит в себе огромное количество полезных веществ и самое главное полифенол. Он задерживает скорость роста опухолей. Особенно это необходимо на 3, 4 стадии низкодифференцированных форм карциномы. По одной чашки зеленого чая в день достаточно, но пить стоит на голодный желудок за пол часа до приема пищи.

Грибы

  1. Белый
  2. Лисичка
  3. Рейши
  4. Вешенка

Данные продукты содержат в себе витамины B и D, которые обладают антибактериальными свойствами. Вообще сами грибы уменьшают отечность рядом с опухолью, интоксикацию и воспаление. Из-за чего уменьшается болевые ощущения и другие неприятные симптомы.

Один из самых полезных грибов при раке — это гриб Рейши, который уже много тысяч лет используется в медицине Китая. Он улучшает иммунитет, который также начинает бороться с опухолью. Содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые снижают скорость распространения и метастазирование рака на последних стадиях.

Бразильский орех

Очень калорийный и питательный орех, которые содержит в себе селен. Само вещество уменьшает воспаление, у улучшает обмен веществ здоровых клеток. Хорошо помогает при раке яичек, карциноме груди, опухоли яичников и раке простаты.

Чеснок и лук

Улучшает иммунитет, снижает интоксикацию и опухоль в целом. Хорошо помогает при раке желудка, кишечника и всего ЖКТ. Для применения стоит съедать ежедневно по одной головке чеснока. Для этого порежьте его на мелкие части, а через 5-7 минут съешьте.

Масла

Необходимо помнить, что масла должны быть холодного отжима и не подвержены термической обработке. Ни в коем случае не жарте и не подогревайте масла, так как они начинают выделять токсины, которые увеличивают общую интоксикацию и сильно бьют по печени. Стоит есть их в салатах из свежих овощей. Подойдет: оливковое, льняное масло, которое содержат в себе огромное количество полезных витаминов и антиоксидантов.

Красное вино

Нужно немного уточнить, что именно сухое красное хорошее вино. В семечках темных сортов винограда содержится:

  • Флавин
  • Стильбен
  • Антоциан
  • Флавоноид

Сами вещества замедляют рост раковых клеток и уничтожают их. Но необходимо помнить, что большое количество алкоголя сильно увеличивают интоксикацию, из-за чего вы можете ухудшить состояние организма при больших дозах, также запрещено принимать вино при раке печени, почек и мочевого пузыря. В день стоит выпивать от 50 до 100 грамм вина при заболевании. Помогает предотвратить онкологию на 0 предраковой стадии

Рыба

Антираковый рацион должен одержать жирную и постную рыбу. В них содержится большое количество жиров омега-3. Эти вещества снижают риск метастазирования при сильно агрессивных формах рака, а также помогают уменьшить шанс заболеть.

Витамин Е

  1. Орехи
  2. Семена
  3. Растительные масла
  4. Пшеница

Все эти продукты имеют в себе витамин Е, который содержит два главных вещества: токотриенол и токоферол. Уменьшает кислотность опухолевой среды, возвращает щелочной фон всего организма и помогает избежать развитие ракового образования.

Элагговая кислота

  1. Брусника
  2. Малина
  3. Клубника
  4. Земляника
  5. Грецкий орех
  6. Ежевика
  7. Черника
  8. Голубика
  9. Орехи
  10. Какао и черный шоколад
  11. Фундук
  12. Клюква

Сильно снижает скорость развития злокачественного новообразования и может остановить рак на 1 стадии. Уменьшает интоксикацию, размер опухоли и защищает соседние ткани и клетки от инвазии.

Запрещенные продукты при раке

Есть огромное количество продуктов, которые усугубляют лечение при раке, а также могут вызвать онкологию у здоровых. Также провоцируют возникновение доброкачественных опухолей.

  1. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты — большое количество токсинов, красителей обладают мутагенным действием.
  2. Жирное красное мясо, свинина, старая говядина — увеличивает кислотность организма, что может спровоцировать раковую опухоль.
  3. Кофе — при постоянном применении дает сильный удар на сердце и сосуды.
  4. Хлеб, мучное, сладкое — окисляет среду организма, вызывает ожирение.
  5. Жаренное масло, маргарин — обладает большим количеством токсинов, которые бьют по печени и почкам.
  6. Алкоголь — крепкие напитки сжигают слизистый эпителий и при постоянном воздействии может возникнуть рак.

Полезные советы

  1. Противораковое питание должно содержать продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи и сухофрукты. Эти продукты содержат все витамины и минералы, необходимые человеку.
  2. Ешьте маленькими порциями 5-6 раз в сутки.
  3. Старайтесь отваривать продукты, а не жарить, чтобы снизить нагрузку на печень.
  4. Для профилактики онкологических заболеваний откажитесь от алкоголя и сигарет, которые в первую очередь пагубно влияют на иммунитет и содержат в себе много мутагенов. Возможно употребление алкогольных напитков с низким содержанием спирта и в небольших количествах.
  5. Низкоуглеводная диета без сахара.
  6. Занимайтесь спортом и придерживайтесь активной жизни.
  7. Для предупреждения болезни раз в год сдавайте общий и биохимический анализ крови.
  8. Пейте больше воды до 5-6 стаканов в день.
Загрузка...

oncoved.ru

Образ жизни и правила питания при онкологии

Пациенту поставили диагноз «рак». Что делать в такой ситуации? Сложить руки? Положиться на волю божью? Или, может быть, подключить к основному лечению альтернативные методы? Давайте разберёмся.

Организм способен защищаться сам

Онкологическая болезнь воспринимается как несчастливый билет в огромной генетической лотерее. И все надежды врачи возлагают на появление чудо-лекарства. В такой ситуации любые подходы, не основанные на компетентной медицине, рискуют быть заклеймены как подающие ложную надежду. Однако не надо забывать о том, какую важную роль играет правильный образ жизни, в частности питание, в борьбе с любым заболеванием, в том числе и с онкологическим.

Давид Серван-Шрейбер, автор бестселлера «Антирак. Новый образ жизни», говорит о том, что сам больной способен внести вклад в избавление от рака. Даже на пороге смерти человек все ещё способен спасти свою жизнь. Давиду Серван-Шрейберу можно верить, потому что он доказал на собственном примере жизнеспособность своей теории: день за днём боролся с опухолью головного мозга, перенёс 4 операции, отвоевал у смерти 19 лет и рассказал о своём опыте другим. «Сегодня не существует альтернативных методов излечения рака, – пишет он. – Невозможно даже помыслить о том, чтобы лечить его, не прибегая к современным достижениям медицины. Но при этом неразумно пренебрегать естественной способностью организма защищаться от опухолей, предотвращая болезнь или помогая организму во время терапии».

Гармония души и тела

Взяв под контроль свою болезнь, самые продвинутые пациенты учатся жить в большей гармонии со своим телом и своим прошлым, ищут душевное умиротворение через йогу и медитацию, выбирают продукты, которые помогают бороться с раком, и избегают тех, которые способствуют его развитию. Их истории свидетельствуют о том, что живут они в 2-3 раза дольше, чем среднестатистический пациент, имеющий тот же тип рака и ту же стадию заболевания, но ровным счётом ничего не предпринимающий помимо основного лечения, рекомендованного врачом.

Это доказал известный американский онколог доктор Дин Орниш. Он разбил своих пациентов на две группы. Первые ограничились выполнением назначений врача. Вторые помимо этого придерживались вегетарианской диеты с добавками (витамины-антиоксиданты Е и С, микродозы селена и 1 грамм омега-3 жирных кислот в день), имели определённые физические нагрузки, например как минимум 30 минут ходьбы 6 раз в неделю, выполняли упражнения по снятию стресса (йога, визуализация – избавление от боли путем её зрительного представления, дыхательные упражнения, постепенное расслабление) и ежедневно посещали часовые занятия в группе психологической поддержки.

Спустя 12 месяцев доктор подвёл итоги. У больных первой группы рак прогрессировал, а у пациентов второй группы, которые изменили свой образ жизни, уровень СПА (специфического белка-антигена, выделяемого опухолью), уменьшился в среднем на 4%, а это говорило о том, что их кровь стала в 7 раз активнее сдерживать рост раковых клеток.

Сегодня учёные начинают понимать, что есть определённые неблагоприятные психологические факторы, воздействующие на механизмы развития рака. Среди них самые серьёзные два:

– психологическая травма, особенно если она возвращает нас к той боли, которую мы пережили в детстве;

– ощущение непрожитой жизни.

Как избавиться от тяжёлых навязчивых мыслей? Давид Серван-Шрейбер советует: «В таких случаях развитие воспалительных процессов в раковых клетках можно затормозить медитацией. Для начала достаточно пяти минут в день: они позволяют вам восстановить контакт с самим собой, а когда это войдет в привычку, медитация будет задавать тон всему вашему дню!».

Новая «пищевая» медицина

Вы не верите, что правильное питание может спасти от рака, даже от генетически унаследованного? Но как тогда объяснить такой факт? Смерть от рака в возрасте до 50 лет одного из приёмных родителей (которые передают по наследству привычки, а не гены) в 5 раз увеличивает риск смерти от рака у усыновленных детей, то есть образ жизни имеет непосредственное отношение к развитию рака. «Речь не о том, чтобы стать фанатиками здорового питания, – пишет Давид Серван-Шрейбер в своей книге. – Я просто призываю осознать, что некоторые продукты (например, зелёный чай или куркума) дают нам здоровье, а другие (рафинированный сахар, мясо животных, которых неправильно кормили) – способствуют болезни. Сегодня, как это было в моём случае, бесполезно проходить курс химиотерапии, не сопровождая её естественными методами повышения способности организма бороться с воспалением, которое питает раковые клетки. Ничто не мешает пить зелёный чай и во время курса лучевой терапии».

Мнение автора книги «Антирак» разделяют многие учёные. В США, например, среди врачебных специальностей уже есть cancerpreventеr – врач, задача которого предупредить рак, поймать его первые признаки и посоветовать пациенту, как ему следует изменить стиль жизни и диету,какие биодобавки начать принимать. Какие же продукты включают в антираковый список?

На первом месте – рыба и нерафинированное растительное масло (не только оливковое, но и подсолнечное (то, что пахнет семечками), а также рапсовое, льняное, кунжутное. Выдающемуся израильскому диетологу Эллиоту Берри принадлежат слова: «Я мало во что верю, за исключением Бога, конечно, и важности соотношения омега-6/омега-3 кислот». Правильное соотношение – именно в морской рыбе (причём чем мельче рыба – тем больше от неё пользы) и в масле первого холодного отжима.

А вот замечание голландского профессора Фрица Мюскита: «Мы тратим миллионы, принуждая людей использовать ремни безопасности и не превышать скорость, чтобы они смогли безопасно подъехать к ресторану и запихнуть в себя побольше трансжиров». Трансжиры – это маргарин. Ясное дело, что сегодня редко кто готовит домашнюю еду на этом вредном продукте. Но вот любой перекус в фастфуде, покупка готовой еды в магазине – и человек получил порцию трансжиров (так называемых гидрогенезированных растительных жиров). Особенно много их в жареных блюдах, любой выпечке, печенье, пицце, чипсах...

В списке антираковых продуктов много овощей, бобовых, фруктов и ягод. Самые полезные – различные виды капусты (особо выделяется брокколи), чеснок, соя, куркума, малина, черника. Помогут избежать рака (а если такой диагноз уже поставлен, то способствовать успеху лечения) тёмный шоколад и зелёный чай. «Конечно, лучше употреблять в пищу экологически чистые продукты, – пишет Давид Серван-Шрейбер. – В то же время осознание вредности пестицидов не должно лишить нас овощей и фруктов: пользы от них гораздо больше, чем возможного вреда. То есть лучше есть брокколи с пестицидами, чем совсем не есть брокколи! Нужно просто тщательно мыть овощи и фрукты и чистить их – вот и всё».

Есть в списке полезных продуктов и приправа куркума – самое мощное из натуральных противовоспалительных средств. Индийцы, употребляющие её по несколько граммов в день (она входит в состав карри), гораздо реже страдают от рака, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний, чем европейцы и американцы.

Общее правило такое. Онкологическому больному надо есть что-то из перечисленных продуктов во время каждого приёма пищи – без исключений.

Рак похож на диабет

Онкологическое заболевание требует внимания каждый день. Что нужно больному? Ему надо придерживаться антираковой диеты и постараться сохранить ощущение, что он ещё держит свою жизнь в собственных руках.

Ниже приведена таблица, которая поможет больному правильно составить рацион своего питания. Постарайтесь избегать употребления продуктов, попавших в первую колонку,отдавая предпочтение продуктам из второй колонки. Обратите внимание, как много в списке полезных блюд японской кухни. Жители Страны восходящего солнца по-прежнему держат первенство по числу долгожителей. Заболеваемость раком среди японцев – самая низкая. А онкологические больные успешно справляются со злым недугом. Медики считают, что один из секретов японцев – правильный рацион.

Продукты, потребление которых надо уменьшить Продукты, которые надо включать в питание
Продукты с высоким гликемическим индексом (сахар, белая мука) 

Фрукты, мука и крахмалы с низким гликемическим индексом (мультизерновой хлеб, рис басмати, неразваренные макароны из муки твёрдых сортов, отруби)

 

Гидрогенезированные или частично гидрогенезированные масла (подсолнечное, соевое, кукурузное) Оливковое, льняное и рапсовое масло
Технологически переработанные молочные продукты         

Натуральные молочные продукты, полученные от коров, питающихся разнотравьем и кормами со сбалансированным содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, соевое молоко, соевые йогурты

 

Жареная пища, чипсы    

Овощи, маслины, бобовые и тофу

 

Красное мясо, кожа домашней птицы

Натуральное мясо (от коров, питающихся травой) – максимум 200 г в неделю; откормленная травой домашняя птица и полученные от неё яйца, морская рыба (скумбрия, сардины, лосось)

 

Кожица фруктов и овощей (поскольку в ней остаются пестициды)           

Очищенные фрукты и овощи, выращенные в экологически чистых условиях

 

Вода из-под крана в районах интенсивного сельского хозяйства из-за присутствия в ней нитратов и пестицидов.           

Фильтрованная вода из-под крана (угольный фильтр или фильтр обратного осмоса), минеральная или ключевая вода в пластмассовых бутылках (если бутылки не нагрелись на солнце и вода не пахнет пластмассой, иначе в ней может присутствовать полихлорвинил), зелёный чай

 

По инф. 3vozrast.ru

 

Загрузка...

  • Расскажите об этом своим друзьям!
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ - ЧТО ЕЩЕ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ? ● Все новости о здоровье ● Болезни сердечно - сосудистой системы ● Болезни органов дыхания ● Болезни желудочно-кишечного тракта ● Эндокринные болезни, нарушения обмена веществ ● Болезни мочевыделительной системы ● Болезни костно-мышечной системы ● Мужское здоровье ● Женское здоровье ● Глазные болезни ● ЛОР-заболевания («Ухо-горло-нос») ● Болезни нервной системы ● Инфекционные и паразитарные болезни ● Травмы, отравления ● Детское здоровье ● Народная и нетрадиционная медицина ● Здоровое питание ● Полезные советы ● Секс в пожилом возрасте ● Долголетие ● Книги о здоровье ● Гимнастика для пожилых ● ПОЛЕЗНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ О ЗДОРОВЬЕ И АКТИВНОМ ДОЛГОЛЕТИИ Next Prev Простой способ проверить биологический возраст

Физиологи предлагают массу тестов, по которым можно проверить, насколько наш биологический возраст соответствует реальному. Один из самых простых - это наклоны. Он состоит из двух частей. Как его провести, ра...

В чем же польза клубники?

Того, кто не любит клубнику, наверняка, не существует. Ее потрясающий вкус, аромат и красочный внешний вид так и кричат: «Съешь меня, я вкусная». Помимо удовольствия, которое мы получаем при поедании этой яго...

Пусть суставы не хрустят

К сожалению, заболевание не выбирает возраст. Первый сигнал надвигающегося артроза – лёгкая и быстро проходящая болезненность, хруст или скрип суставов. Чаще всего артроз возникает у дам в 40–45, мужчины начи...

Об угарном газе и последствиях

Угарный газ нельзя увидеть или почувствовать, однако при большой концентрации угарный газ убивает человека в считанные секунды. Угарный газ, несмотря на свою ядовитость, никак не раздражает органов чувств — у...

Перелом шейки бедра у пожилых

Диагноз перелом шейки бедра звучит грозно и ассоциируется в сознании людей с неминуемой неподвижностью, а то и смертью, если речь идёт о человеке преклонного возраста. Это действительно серьёзная травма, кото...

Зарядка для пожилых

О пользе двигательной активности говорят многие врачи и целители. Гимнастические упражнения рекомендуется выполнять и в молодом, и в преклонном возрасте. Предлагаем вашему вниманию комплекс упражнений, приме...

Проблемы с эрекцией во время полового акта

Состояние, когда во время секса падает член, называется эректильной дисфункцией. При этом снижается объем и плотность пениса. Причинами таких нарушений могут быть как психологические проблемы, так и патологич...

Если сердце бьется неровно...

Наше сердце может то замедлять частоту своих сокращений, то вдруг начинать бешено колотиться. Часто это бывает связано с аритмией – заболеванием, характерным, как правило, для пожилых людей. Вернуть сердцу пр...

Зачем нужна растяжка и как тянуться правильно?

Йоги говорят: гибкость - это молодость. И по большому счету это правда. С возрастом способность к гибкости начинает постепенно угасать, сухожилия становятся менее эластичными, амплитуда движений уменьшается. ...

Молочная сыворотка

Молочная сыворотка — побочный продукт, остающийся при производстве творога и сыра, но уже в Древней Греции были известны и активно использовались её лечебные свойства. Ещё Гиппократ открыл благотворное действ...

moi-goda.ru

Диета при онкологии | Сбалансированное питание

Понятие «диета при онкологии» конкретного смысла не имеет. На этом настаивает немецкая медицина – заостряя, однако, внимание на таком понятии, как здоровое питание. Оно, наоборот, крайне важно, как при онкологии, так и при любых других жизненных обстоятельствах – для борьбы с болезнью, для профилактики раковых (и многих других) заболеваний, для сохранения здоровья. «Диета при онкологии» и «здоровое питание при онкологии» – отнюдь не одно и то же!

Любая диета это резкое снижение рациона против физиологических норм, отказ от множества обычных продуктов, нередко с предпочтением, отданным одному «волшебному» продукту. Как подчеркивает Немецкий центр исследований рака (DKFZ), такой способ питания бесперспективен в борьбе с онкологическими заболеваниями. Многочисленные клинические исследования, проводимые в Германии и других странах, не выявили какого-то определенного продукта или схем отказа от «других продуктов», что могло бы быть безоговорочно рекомендовано как диета при онкологии.

С другой стороны, рекомендации придерживаться принципов здорового питания имеют универсальный смысл.

Здоровое питание базируется на трех китах:

  1. Не переедать
  2. Питаться сбалансированно
  3. Вести подвижный образ жизни, сжигая не меньше калорий, чем потребляется с едой

Как видим, здесь нет китов с именами «Голодать», «Не есть того-то», «Питаться только тем-то»...

Диета при онкологии: почему необходима осторожность?

Вопреки доводам доказательной медицины всевозможные «онкологические диеты» не вычеркнуты из нашей жизни. Некоторые информационные источники активно их пропагандируют. Верить ли таким источникам? Эксперты DKFZ разъясняют: при том, что отдельные диеты содержат элементы научной проработки, относиться к ним нужно все равно осторожно.

Любая диета – это редуцированное и одностороннее питание. Между тем, именно недостаток питания и односторонний рацион действуют В ПОЛЬЗУ БОЛЕЗНИ, а отнюдь не против нее! Жесткая диета ослабляет организм онкологического пациента. Болезнь в этом случае НАСТУПАЕТ, а отнюдь не отступает.

Не верьте доказательствам, которые приводят авторы диет. Доказательства хоть и выглядят логично, но на самом деле замыкаются в порочный круг. Главный довод: организм страдает от недостатка одних веществ и переизбытка других – якобы из этого развивается рак. Диета при онкологии выравнивает дисбаланс: насыщает организм дефицитными веществами и избавляет от избыточных... На самом же деле вместо одного перекоса создается другой, противоположный. Сбалансированного питания нет ни в том, ни в другом случае – а оно необходимо.

Другая схема доказательств апеллирует к характерному онкологическому симптому: потере веса. Мол, чтобы укрепить организм, нужно налегать на жиры и белки. Однако протеиновая диета это сокрушительный удар по сбалансированному питанию и колоссальная «услуга» заболеванию.

Никакие информационные источники и никакие «доказательства» не заменяют консультаций с лечащим вопросом по вопросу, чем питаться, а каких продуктов избегать конкретному пациенту с конкретным раковым заболеванием.

Корректирование схем питания должно носить именно индивидуальный характер, с учетом реального состояния пациента и характера его болезни. Универсального рецепта, как питаться, нет и не может быть. С другой стороны, методики лечения конкретных раковых заболеваний, применяемые в Германии, содержат и научно проработанные рекомендации правильного питания. Особенно это касается онкологии органов желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, желчных путей, печени.

Так, при раке желудка, особенно после операции удаления опухоли (вместе с частью желудка) особое значение имеет схема питания: порционирование физиологической нормы на количества, с которыми оставшийся желудок справится. По мере регенерации желудка схема питания приближается к обычной. Реабилитационная задача, которую ставят специалисты в Германии, – чтобы пациент смог как можно быстрей нормально есть (обычные блюда) и пить.

При раке кишечника также важна адаптированная схема питания сразу после операции. Но и в этом случае специалисты настаивают на том, чтобы пациент как можно скорей переходил к нормальной (по количествам и содержанию) еде и питью.

При раке поджелудочной железы после удаления опухоли могут быть назначены пищеварительные энзимы и инъекции инсулина.

При других заболеваниях (онкология груди, простаты, кожи, мочеполовой системы и пр.) строгий контроль питания не требуется – но в любом случае действует правило: питаться сбалансированно, не переедать, больше двигаться.

www.wp-german-med.ru

Питание при онкологии

Австрийский натуропат Рудольф Бреус предложил свой метод лечения рака. Он особенно эффективен на ранних стадиях лечения заболевания. Врач утверждает, что овощные соки и травяные настои способны совершить чудо, когда традиционная медицина бессильна!

Принцип работы диеты, которая вылечила 45 000 безнадежных больных раком во всём мире, начиная с 1980 года, достаточно прост. Жесткие ограничения в питании способствуют очищению крови, укреплению иммунитета и в результате — уничтожению растущих раковых клеток.

Такая диета при онкологии должна продолжаться 42 дня. Доктор Бреус уверен, что рак питается только твердой пищей, съеденной человеком. Во время соковой диеты заболевание будет уничтожено, злокачественные клетки не выживут!

«Мы знаем, что человек является сложным организмом. И не существует ни врача, ни ученого, который мог бы заявить, что он знает всего человека!» — так считает автор революционной методики.

Питание при онкологии

Лечение рака по методике Рудольфа Бреуса будет эффективным, если выполнять все указания врача. Следует отказаться от любой пищи, кроме овощных соков. Количество выпитого за день сока не должно превышать 1/2 л в день. Настои шалфея со зверобоем, мятой перечной и мелиссой также можно пить в любых количествах, но без сахара.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 редис
  • половина картофеля

Приготовление

  1. Подготовь нужные ингредиенты для коктейля.
  2. Измельчи очищенные и нарезанные овощи в блендере. Тщательно процеди смесь, чтобы удалить любые твердые кусочки и волокна, — сок должен быть гомогенным.
  3. Лучше всего употреблять только что приготовленные соки из качественных свежих продуктов.

Метод австрийского врача приобретает всё больше последователей! В этом видео показан подробный процесс приготовления овощного коктейля по рецепту Рудольфа Бреуса.

Эта диета — не только лечение, но и мощная профилактика онкологии. Даже абсолютно здоровым людям полезно проводить подобный оздоровительный курс! Свекла поможет вывести канцерогены из печени и лимфатической системы, редис обогатит организм витамином С и антоцианом, сырые картофель и морковь будут препятствовать появлению злокачественных образований.

Двух недель на такой соковой диете будет достаточно, чтобы оздоровить организм и заставить все внутренние органы работать без сбоев.

Поделись с друзьями этой важной информацией и обязательно расскажи нам, приходилось ли тебе сталкиваться с методикой австрийского доктора!

Автор статьи

Александра Килимчук

С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.

takprosto.cc

Питание и диета при онкологии | Рак

  Одним из важнейших компонентов лечения является правильность выбора рациона и питания при онкологии. Советы родственников и друзей в этом случае должны отходить на второй план, потому что приоритетными являются рекомендации онколога и профессионального диетолога. Правильно питаться настолько важно, что грамотно подобранная диета зачастую оказывает решающее влияние на дальнейший прогноз развития болезни.

  Очень важно, чтобы больной человек не менял резко одни продукты на другие. Необходимо вносить изменения в рацион постепенно, чтобы организм не ощутил лишнего стресса. Полезные группы продуктов при различных онкологических заболеваниях известны давно и о них будет сказано далее. Следование правильному питанию при онкологии – шаг к полному выздоровлению.

Какие задачи решает питание при раковых заболеваниях

  • Помощь в увеличении энергетики организма больного человека.
  • Обеспечение привычной деятельности иммунитета.
  • Получение организмом пациента требуемых питательных веществ, которые тормозят развитие заболевания.
  • Обезвреживание и дальнейшее выведение продуктов распада новообразования.
  • Поддержка работы различных органов пищеварения.

  Энергия просто необходима больному человеку, чтобы он мог жить дальше и у него были бы силы бороться с заболеванием. Применение диеты при онкологии нужно для освобождения, экономии  и сбора как можно большего количества энергии, потому что ее часть уходит на усвоение организмом несовместимых продуктов: жареных, копченых, слишком жирных. Если рацион человека на протяжении долгого времени был неправильным, то это, естественно, негативно скажется на его здоровье. Стоит отметить, что получение витаминов при онкологии особенно важно.

  Если принимать во внимание советы профессионалов, то продукты, употребляемые при раке, должны быть максимально натуральны, свежи, не подвергнуты термической обработке. Отличное решение – ягоды, фрукты, овощи, которые были недавно собраны. Также продукты питания содержат огромное количество энергии для больного человека. Именно поэтому многие врачи рекомендуют, чтобы онкологические больные жили на природе: на даче или в деревне, где в летнее время есть доступ к подобным продуктам. Фрукты, овощи и другие свежие продукты позитивно воздействуют на организм.

  Нельзя не отметить, что увеличение энергии в организме человека обязательно приведен к увеличению иммунитета, который будет самостоятельно бороться с раковыми клетками. Клетки иммунитета наибольшую активность проявляют в слабощелочной среде, поэтому противопоказаниями при онкологии являются любые группы продуктов, которые приводят к окислению крови.

Продукты с противораковым действием

Ежевика — источник здоровья

  Как ни странны, продукты такого действия встречаются повсеместно, они недороги и доступны. Особенно ценными считаются представители группы крестоцветных: брюссельская и белокочанная капуста, брокколи. Приготовление этих продуктов, принимая во внимание советы диетологов, должно происходить на пару. Однако их употреблять лучше всего в свежем виде, потому что при термической обработке многие полезные вещества утрачиваются.

  Кроме того, эффективное противораковое вещество ликопен содержится в помидорах. Чтобы полезные вещества томатов лучше всасывались в кишечнике, их рекомендуется употреблять с оливковым маслом.

  Интересно, что всего 4 грамма чеснока в день также помогают бороться с доброкачественными и злокачественными образованиями. Однако чеснок не рекомендуется употреблять перед проведением операции.

  Тормозящее действие на новообразование оказывает и зеленый чай, который также оказывает стимулирующее воздействие на печень, помогает в блокировке канцерогенов и обезвреживает организм от вредных токсинов. Суточная норма – 4-6 стаканов зеленого чая. Лучше всего употреблять зеленый чай в сочетании с соей.

Противораковые специи и травы

  Из специй и трав, которые обычно применяют при онкологии, можно отметить куркуму, которая помогает частично предотвратить дальнейшее развитие раковых новообразований. Чтобы куркума лучше усваивалась в организме, ее требуется смешивать с имбирем или черным перцем. Во время приема пищи рекомендуется принимать по чайной ложке куркумы. Противоопухолевым действием обладает корень имбиря. Лучше всего использовать его как отвар или в тертом виде. Кроме того, имбирь помогает снизить тошноту при онкологических заболеваниях. Вместе с этим, следует исключить имбирь из рациона питания, если в скором времени предполагается проведение операции. Его лучше поменять на подходящие по свойствам фрукты.

  Развитие раковых клеток тормозиться при помощи перца чили. Похожим действием обладают: красная свекла, морковь, а также любые другие овощи и фрукты, которые имеют желтоватый и красноватый оттенок. Морковь нужно употреблять в сыром виде в сочетании с оливковым маслом. Нельзя не отметить, что систематическое употребление половины или целой столовой ложки оливкового масла помогает не только остановить развитие заболевания, но и предупредить распространение метастаз и предупредить рецидив. Прием витамина Е при онкологии особенно важно.

Лук при онкологии

  Любые натуральные соевые продукты являются естественными источниками полноценного белка. Кроме того, в них содержится огромное количестве веществ, которые помогают нейтрализовать вредоносные соединения и остановить развитие злокачественного новообразования.

  Блокирующее действие на онкологические заболевания оказывают многие травы: тимьян, базилик, розмарин, мята, майоран. Кроме того, они помогают в ограничение распространения раковых клеток по соседним тканям и органам.

  Как ни странно, в борьбе против рака также помогают грибы, которые оказывают стимулирующее воздействие на иммунитет. Конечно, любые грибы необходимо предварительно обработать перед употреблением – все равно в них останется множество полезных веществ.

  Тормозящее действие на рак также оказывают ягоды (ежевика, малина, голубика, черника, клубника, земляника), лесные и грецкие орехи (фисташки, миндаль).

  Среди фруктов, оказывающих положительное воздействие при онкологических заболеваниях, стоит выделить группу цитрусовых: мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны. Кроме того, часто используют кожуру этих фруктов, чтобы заварить ее с чаем или сделать компот. Хорошо помогает и гранатовый сок.

  Многие врачи рекомендуют в небольших количествах есть горький шоколад, в котором содержанием какао не превышает 70%.

  Нормы правильного питания при раке также предусматривают,  чтобы в рацион пациента были включены продукты с содержанием омега-3-жирных кислот. Как ни странно, жирные кислоты также могут быть полезны: льняное масло и семя.

Чернослив

  В процессе лечения онкологических заболеваний крайне важно поддержать в кишечнике правильную микрофлору. В этом могут помочь следующие продукты: лук, помидоры, пшеница, спаржа, чеснок. Пищевые волокна в большом количестве содержаться в черносливе, который также дает неплохой слабительный эффект. Снижению образования газов будет способствовать черника, которая также устранит из кишечника бродильные и гнилостные процессы.

  Из всего вышесказанного можно выделить, что при онкологических заболеваниях в рацион питания могут быть включены многие продукты, которые будут не только помогать в лечении рака, но и не дадут развиваться второстепенным заболеваниям, которые провоцируются химиотерапией и лучевой терапией. Диета при раке должна назначаться диетологом и онкологом, которые знакомы с особенностями организма пациента и могут предусмотреть появление всех негативных моментов.



www.no-onco.ru

Диета при раке легких | Меню и рецепты диеты при раке легких

Какая диета при раке легких?

Известно ли вам, какая диета при раке легких должна быть? Данное заболевание является весьма серьезным. Чтобы побороть его необходимо не только прибегнуть к традиционному лечению, но и правильно питаться.

Так, назначает диету исключительно лечащий врач. Но, несмотря на это, стоит понимать, что многие продукты находятся под запретом. Нужно включать в рацион питания больше овощей и фруктов. Потому как они богаты на антоцианиды. Они содержатся в чернике, синей капусте, красном и пурпурном винограде и голубике. Эти фрукты и ягоды являются обязательными к употреблению.

Особо полезными являются зеленые растения, такие как крапива, одуванчик и хлорелла. Так что на них тоже стоит обратить внимание. В целом же рацион каждый человек создает для себя сам. С учетом запрещенных и разрешенных продуктов. Игнорировать это нельзя, только лишь в «совокупности» правильное лечение и питание даст свой эффект. Диета при раке легких важная часть всего процесса лечения.

Рецепты диеты при раке легких

Какие интересные рецепты диеты при раке легких существуют? На самом деле их очень много, да они и особо не отличаются от привычной пищи. Главное не кушать ничего из списка запрещенных продуктов.

Так, вполне можно приготовить обыкновенный легкий супчик на одних овощах. При желании стоит добавить немного мяса, но только лишь диетического. Сварить суп, немного подсолить, поперчить и подавать к столу.

Тушеный кролик замечательное блюдо на обед. Мясо этого животного является диетическим. Заправить его можно овощным гарниром, это дополнит невероятный вкус. Подойдет также и салат из свежих овощей.

Желательно отдавать предпочтение овощным салат. Они не только полезные, но и легко усваиваемые, что является обязательным критерием. Больше внимания стоит уделять фруктам. Они содержат много витаминов, но кушать стоит только лишь фрукты и овощи яркого окраса. При приготовлении очередного блюда, стоит обращать внимание на список разрешенных продуктов и отталкиваясь от этого, готовить все, что душе угодно. Без этого диета при раке легких будет неэффективной.

[7], [8]

Меню диеты при раке легких

Каким должно быть меню диеты при раке легких? Есть несколько вариантов питания, поэтому стоит рассмотреть парочку из них. Составить индивидуальное меню может каждый сам для себя или же с помощью лечащего врача.

Итак, первый вариант. На завтрак необходимо съесть зеленое или красное яблоко, а также апельсиновый сок. Второй завтрак необходимо дополнить паровым омлетом и свежими помидорами. Кроме того, добавить ломтик черного хлеба, стакан зеленого чая с лимоном. На обед подойдет овощной суп с томатом, кусочек хлеба, овощной салат с авокадо, а также тушеную курицу с овощами. Запить все желательно отваром шиповника. На ужин следует полакомиться горстью орехов, пареной репой, зеленым чаем с добавлением дольки лимона. Перед сном необходимо выпить натуральный йогурт.

Теперь стоит рассмотреть второй вариант. На завтрак стоит съесть все тоже, что и в первом варианте. Только вместо апельсинового сока, следует выпить томатный. На второй завтрак подойдет гречневая каша с салатом. Запить все зеленым чаем. Можно дополнить трапезу бутербродом с твердым сыром. На обед постный борщ вместе с кусочками ржаного хлеба. Все это прекрасно дополнит тушеный кролик с лапшей, зеленый салат и чай. На ужин подойдет горсть кураги, немного пареной брюквы и отвар шиповника. Перед сном желательно выпить стакан кефира. Диета при раке легких должна быть сбалансированной.

ilive.com.ua

Питание при онкологии матки | Рак

Питание при онкологии матки

  О пользе здорового и правильного питания написано немало книг, однако, мало кто знает, что правильно составленный рацион из полезных продуктов является одним из основных компонентов в лечении онкологических заболеваний. Строго сбалансированное питание при раке матки позволяет повысить эффективность лечения, а в некоторых случаях и вовсе замедлить развитие патологического процесса.

  Специалисты в области медицины доказали, что в число факторов, провоцирующих развитие рака матки, входит и неправильное питание, а именно употребление в пищу вредных продуктов, провоцирующих нарушение обменных процессов в организме. Поэтому огромное значение для женщин с онкологией матки играет правильная организация питания, то есть правильно составленная диета.

Особенности правильного питания при раке матки

  Диета больных раком матки предполагает употребление целого ряда натуральных продуктов, обладающих свойствами замедлять или предотвращать развитие раковых клеток. Правильно составленный ежедневный рацион питания должен быть направлен на решение нескольких задач, а именно:

  • содержать компоненты, снижающие развитие опухолевых клеток;
  • улучшать состояние организма, увеличивать его энергию;
  • повышать защитные свойства организма;
  • улучшать работу иммунной системы.

  Это возможно лишь при полном отказе от полуфабрикатов, фаст-фудов, продуктов, содержащих консерванты или иные искусственные добавки. Таким образом, питание при злокачественном поражении матки должно строиться на употреблении пищи растительного происхождения, поскольку она положительно влияет на работу органов и систем, а также улучшает общее самочувствие и повышает настроение.

Отказ от фаст-фуда

   Раковые клетки при размножении поглощают большое количество энергии, ослабляя организм. Рацион при онкологии должен быть составлен таким образом, чтобы ежедневно пополнять пораженный организм витаминами и максимально сохранять полученную энергию.  Повышение энергетического баланса способствует улучшению деятельности иммунной системы, что позволяет организму самостоятельно бороться с развитием раковой опухоли.

  На более поздних стадиях развития патологии происходит стремительная потеря массы тела, и наступает истощение организма. Этот факт следует также учитывать при составлении схемы питания. Блюда, употребляемые в пищу, должны сохранять максимум питательных веществ, необходимых для жизнедеятельности больного организма.

Диета при раке матки

  Для составления правильного рациона при онкологии матки, следует использовать продукты, обладающие противораковыми свойствами. При этом очень важно найти их правильное сочетание между собой, поскольку это поможет повысить эффективность диеты. Такими свойствами обладают:

  • брокколи, цветная, белокочанная или брюссельская капуста;
  • чеснок, лук, спаржа;
  • корнеплоды – морковь, свекла, картофель;
  • бобовые – фасоль, горох, соя;
  • цельнозерновые или пророщенные крупы;
  • свежие овощи и фрукты;
  • пряная зелень.

 Для сохранения биологически активных компонентов продукты следует подвергать минимальной термической обработке, и обрабатывать их на пару, а лучше стараться употреблять их в сыром виде. В суточном рационе необходимо стараться употреблять не менее 3-4 порций овощей и фруктов (преимущественно яркой окраски) в свежем виде. Традиционное красное мясо следует заменить рыбой, богатой полиненасыщенными кислотами, или нежирной птицей.

Питание при раке шейки матки

Питание при раке шейки матки

  Диета при раке шейки матки, как и при раке тела матки, не имеет принципиальных различий. Она однозначно предполагает использование вышеперечисленных продуктов, а также употребление кисломолочных продуктов с низким содержанием жира. Обязательно необходимо обогащать  рацион питания блюдами с добавлением пророщенных злаков и цельнозерновых круп. Они являются источником ценных питательных веществ.

  Защитными свойствами обладает особое вещество ликопин, содержащийся в томатах. Его усвояемость повышается при употреблении томатов с оливковым маслом холодного отжима, которое рекомендуется употреблять в пищу ежедневно. Оливковое масло имеет сложный состав, предупреждает возникновение метастазов в организме.

  Важным компонентом питания при онкопоражении матки является соя и соевые продукты. Они являются незаменимым источником белка, а также особых веществ, замедляющих развитие опухоли. Тофу, соевые йогурты являются полезными продуктами и прекрасно нейтрализуют ядовитые соединения.

  Правильно составленная диета при раке шейки матки очень важна для больного, поскольку состоит только из полезных блюд, и предполагает полное исключение из рациона вредных продуктов, к коим можно отнести:

  • крепкий чай и алкогольные напитки;
  • шоколад, какао, и их производные;
  • кондитерские изделия;
  • острые и соленые блюда;
  • копчености и жирную пищу;
  • фастфуды и полуфабрикаты;
  • продукты с содержанием искусственных добавок.

  Питание при онкопоражениях матки должно дополняться настоями или отварами целебных трав, спиртовыми настойками, приготовленными в домашних условиях. Однако следует помнить, что разработкой правильного рациона питания  должен заниматься только лечащий врач.



www.no-onco.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *