Целлюлоза белок глюкоза – Биология в вопросах и ответах

Содержание

Целлюлоза глюкоза=белок

Какое из химических соединений не является биополимером? а)белок б)глюкоза в)целлюлоза г)дезоксирибонуклеинновая кислота

Наверное, целлюлоза.

Целлюлоза глюкоза белок нуклеотид, глицерин, аминокислота, липид 6.К какой группе органических соединений относится холестерин белки, липиды, углеводы? липиды .

К белкам относят: а) глюкозу б) клетчатку в) крахмал г) гемаглобин Спасибо всем тем кто ответит! Срочно!

Гемоглобин вроде

Найдите его. 1.Целлюлоза глюкоза белокГликокаликс глюкоза и белок . Защита и эластичность.

Что относятся к белкам? 1. глюкозу 2. клетчатку 3. крахмал 4. гемоглобин

Крахмал)

Найдите его. Целлюлоза глюкоза белок нуклеотид, глицерин, аминокислота, липид аминокислота . 3.Какие полисахариды характерны для растений целлюлоза, крахмал…

Номер 4

Глюкоза, крахмал-углерод
насколько я помню гемоглобин

А что правельней

Какое вещество не является биополимером. а)белок б)глюкоза в) ДНК г)целлюлоза. а)белок б)глюкоза в) ДНК г)целлюлоза

Глюкоза

6. К полимерам относятся а крахмал, белок, целлюлоза. б белок, гликоген, жир.

Биополимером НЕ является: белок, дезоксирибонуклеиновая кислота, глюкоза, целлюлоза

Глюкоза

Целлюлоза. Это полисахарид…А глюкоза точно биополимер.Главный белок входящий в состав тромба.

Растворяються ли в воде?а)клетчаткаб)белокв)глюкозаг)липиды. а)клетчатка б)белок в)глюкоза г)липиды

. Какое из названных химических соединений не является биополимером?1. белок2. глюкоза 3. ДНК 4. целлюлоза

Наибольшее количество энергии выделяется при окислении 1 гр: а)глюкозы б)белка в)целлюлозы г)жира

Кажется жира

Глюкоза является основным источником энергии. Глюкоза содержится в меде, фруктахЦеллюлоза необходима для предотвращения проблем с пищеварением запоров и диареи , и…

Какая заправка самая вкусная для салата из белокачанной капусты?

Масло-уксус-сахар-соль

Целлюлоза глюкоза белок Ответыбелок биополимер. целюлоза тоже биополимер. В этом и сходство.

Уксус-масло-соль
сметана

Мне нравится с майонезом или уксусом

Подойдёт любой дрессинг, вот мои рецепты, выбирайте…. Все заправки делаю в специальном шейкере, возможно, в России есть.
1. С сыром с голубой плесенью (Дор-блю, например)
Сыр с голубой плесенью -50 г,
Майонез -50г,
Уксус из белого вина-2ст/л,
Чёрный перец-1/2 ч\л,
Соль-1/2ч/л
Чеснок-2 зубчика.
2. Дижоне-рессинг
Оливковое масло-3 ст/л,
Уксус из белого вина-3 ст/л,
Соль, сахар, горчица дижоне-по 1ч/л
3. Горчичный дрессинг
Подсолнечное масло-3ст/л,
Крупно-зёрная (НЕ сладкая) горчица-1ст/л,
Уксус из белого вина-3 ст/л,
Соль-1/2ч/л
4. Дрессинг из пряных трав
Оливковое масло-3 ст/л,
Уксус из эстрагона-2 ст/л
Мелко нашинкованные травы: петрушка, кербель, эстрагон – по 1ч\л,
Соль, сахар-по 1ч/л.
5. Итальянский дрессинг
Оливковое масло, бальзамико-по 3ст/л
Соль-1/2 ч/л
Чеснок-2 зубчика.
6. Дрессинг со сладкой горчицей (мой самый любимый)
Оливковое масло, уксус из белого вина, лимонный сок-по 3 ст/л,
Сладкая горчица (в России её называют «Баварская») -1 или 2 ч/л
Красная луковица (мелко нарезанный, чуть-чуть раздавленный) -1 шт.
Соль, перец-по ½ ч/л
7. Дрессинг с йогуртом
Рецепт такой же, как в №6, только добавить 50 г несладкого натурального йогурта.
8. Дрессинг «от бабули» .
Сметана (20-25% жирности) -3 ст/л
Сок половины лимона
Соль, свежемолотый перец и сахар-по вкусу.
Удачи!

Масло, соль

Масло, соль, уксус

Другой важный полисахарид целлюлоза. Для нашего организма целлюлозафосфорную кислоту , липопротеиды соединения с белками , гликолипиды соединения с глюкозой или…

Ароматное масло и соль.

Майонез

Уксус-соль-сахар-масло со вкусом

Салат из капусты.
Нарезать тонкой соломкой свежую капусту (можно краснокачанную) , растереть ее с солью и сахаром, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, на кончике ножа красного острого перца, нарезанную тонкой соломкой п\копченую или с\копченую колбасу. Для заправки смешать оливковое или подсолнечное масло, чайную ложку готовой горчицы, чайную ложку соевого соуса. Заправить салат. Все перемешать. Перед подачей добавить нарезанную зелень и зеленый горошек.

Масло-лим. сок — ябл. уксус — соль — перец — оч. мелко резанный зел. лук

Белки — основа кожи, шерсти, шелка и других натуральных материалов, важнейшиеЦеллюлоза — углевод из группы полисахаридов, образованный остатками глюкозы.

В чём заключается взаимосвязь между солнечным светом, растениями и животными?

Копать нужно в сторону фотосинтеза я полагаю

В человеческом организме крахмал гидролизуется до глюкозы , а целлюлоза нет.Биологические функции белков . 1. Строительная напр., коллаген структурный белок…

Интересный вопрос.. . это мне надо продумать.. . в чём заключается.. . взаимосвязь…. а какая может быть взаимосвязь… если растения.. . при свете делает. . фотосинтез…. создают аминокислоты.. . а животные.. . употребляет растение. . проделавшие фотосинтез… расшепляет.. . на составные аминокислоты… для построения… и подержания своего тела…. вот и получается. . взаимосвязь между солнечным светом.. . растениями.. . и животными… солнце выделяет энергия.. . растения-аккумулирует… энергию…. а животные растрачивают энергию… в этом наверное заключается энергиями… солнца…

Помогите пожалуйста ответить на вопрос по биологии: чем грибы полезны для человека. полезности грибов.

Звено в цепи питания

Для получения ценных низкомолекулярных веществ нз природных полимеров гидролитическая деструкция целлюлозы или крахмала в глюкозу, белков в аминокислоты , при синтезе…

Рыжики вроде радионуклеиды, тяжелые металлы выводят из организма…. а так… просто вкусно..))

Смотря подо что и с чем

Из плесневых грибков получают антибиотики

Это очень тяжёлая пища-перевариваются дольше мяса

Смотря какие. Те что в лесу собираем-помогают пищеварению, вредности вытягивают. Для кишечника хороши. Плесень-пенициллин.

Они защищают белки от гидролитического расщепления, обеспечивают структурирование воды вв глюкоза, муравьиная кислота, ацетальдегид. г глюкоза, фруктоза, целлюлоза.

Про вес!

Думай о более насущных вещах, а не о такой ерунде…

Целлюлоза также представляет собой полимер глюкозы.Потенциально разнообразие белков безгранично, поскольку каждому белку свойственна своя особая аминокислотная…

Норма в день 2800 калорий, так что если съела больше потолстеешь, меньше похудеешь, столько же останешься в норме)

Кушать надо нормально и полноценно до 18-00. а занятия спортом уберут ненужные жиры и укрепят мышцы. только чтобы добиться видимых результатов, должно пройти не менее 2-х месяцев. терпение и труд, как говорится…

Конечно похудеешь, то что ты перечислила-там и 1000 калл нет, соответственно похудеешь

Приведите примеры органических соединений в искусстве и медицине!!! срочно!!!

Пример органических соединений в медицине: белки, глюкоза, целлюлоза, каучук, крахмал, фруктоза, мальтоза. Но это не все соединения. Их достаточно много

А. Цепь целлюлозы остатки -глюкозы соединены друг с другом -связью.Если наиболее распространенные внутриклеточные биополимеры — это белки разд.

Янтарная комната! янтарь-окаменевшая смола

Лекарства и краски.

Я перенес инфаркт. Физические нагрузки запрещены. А вес сбросить нужно. Ваши советы. Буду очень благодарен.

Не ешьте. Голодная диета.

Между ними отдельные молекулы глюкозы способны формировать линейные целлюлоза Белки это гетерополимеры, состоящие из 20 типов аминокислот, соединенных между собой…

Диета

Надо меньше есть.

Не смотри на весы и все будет норм

Диета + ежедневно ходить пешком. 10-14 тысяч шагов в день.

Я за год похудела на 2 размера без диет и ограничений в питании, скорее, наоборот, я стала ужинать гораздо позже обычного. просто у меня появилась собака, которого нужно выгуливать полчаса утром и два часа вечером. без собаки, конечно, тоже можно выйти на улицу и просто пройтись пешком час-полтора, тем более, скоро весна. и радуйтесь жизни, побольше положительных эмоций)))

Молекулы белка. Углеводы, моносахариды, глюкоза, лактоза, крахмал, дисахариды.Гидролиз целлюлозы до глюкозы. Первая промышленная установка для превращения глюкозы во…

Система питания LCHF (Low Carb High Fat – «мало углеводов, много жиров») сформировалась более десяти лет назад в Швеции. В этой скандинавской стране впервые медики официально отказались от мифа, что жир опаснее углеводов, а обезжиренные продукты приносят здоровью пользу.
К этому моменту учеными найдено достаточно доказательств того, что вред жиров, в том числе насыщенных животных, был сильно преувеличен, а вот опасность сахара и крахмала, наоборот, недооценивалась.
Многочисленные исследования реабилитировали жиры (только естественного происхождения, а не транс-жиры), в то время как углеводы и обезжиренные продукты показали потенциальную угрозу. Нежирные продукты позиционируются как здоровая пища. Но если вы едите меньше жира вам нужно съесть больше углеводов, чтобы чувствовать себя сытым. Чувствуете подвох?
Альтернатива – низкоуглеводная жирная диета
Низкоуглеводная жирная диета (LCHF-диета) – это план питания, основанный на простом принципе: потреблять минимум углеводов, а именно сахаров и крахмала, и максимум – продуктов, богатых липидами, протеинами и клетчаткой. А так вы можете есть другие вкусные блюда, пока вы не насытились. Ешьте, когда вы голодны, пока вы не будете удовлетворены – это предельно просто. Вам не нужно считать калории или дотошно взвешивать порции, просто забудьте о промышленно переработанных и углеводистых продуктах. Как и многие другие системы питания, например, та же диета Дюкана, это скорее не диета, а стиль жизни, при котором вы едите полноценную качественную пищу. При таком подходе LCHF-диета помогает безвозвратно сбросить лишние килограммы, поддерживать в норме липидный профиль, обеспечивает молодую и чистую кожу (ведь вы не лишаете себя липидов!).
Как это работает
Есть твердые научные обоснования тому, как LCHF работает: когда вы избегать сахаров и крахмала, уровень глюкозы в крови стабилизируется, что нормализует показатели инсулина – это увеличивает сжигание жира и помогает вам чувствовать более сытым. В общем, авторы этой системы питания утверждают: даже если без фанатизма урезать в диете углеводы и увеличить жиры, это пойдет на пользу!
Жиры, в отличие от быстрых углеводов, перевариваются медленно, и не приводят к резкому скачку уровня глюкозы в крови сразу после еды. Уровень сахара в крови остается стабильным, и человек может вырваться из порочного круга зависимости от еды, сонливости и приступа ложного голода спустя недолгое время. Как ни парадоксально это звучит, но именно натуральные жиры в сочетании с клетчаткой позволяют одновременно чувствовать легкость и при этом надолго избавляют от голода, и, соотвтетственно от мысли «А чего бы еще поесть?».
Люди как вид развивались в течение миллионов лет и всегда питались как охотники и собиратели – они просто не имели доступа к большому количеству простых углеводов. Мы эпохами потребляли результаты охоты, рыбалки и то, что мы могли найти или сорвать с дерева. Продукты, содержащие чистый крахмал – хлеб, макаронные изделия, рис или картофель – появились у нас на столе только с развитием сельского хозяйства. И адаптация к такому рациону в наших генах, которые бы изменили ферментные системы, не может произойти в такой относительно короткий промежуток времени.

Очень ограниченное и частое питание. Последняя еда не позже 4 часов до сна.

Жрать поменьше. Гулять побольше, спать регулярно (по режиму), дважды в день — дыхательный тренажёр Фролова (Самоздрав). Диета с акцентом на мясо и овощи, лук-чеснок; углеводы — в виде круп, а не хлебобулочек, бутеров или пирожков.

Ходить

Есть меньше, да и всё.Это и для здоровых самое эффективное.

Фермент целлюлаза, расщепляющий целлюлозу до глюкозы, вырабатывается только некоторыми группами организмов бактерии 4. Свойства и функции белков. 5. Углеводы.

Как не срываться во время диеты?

Лично меня мотивируют разные видео про похудение или посты в различных группах . Только из-за них не срываюсь .

Углеводов выберите моносахариды гликоген, рибоза, сахароза, целлюлоза, глюкоза.из перечисленных соединений не является биополимером белок, глюкоза, ДНК, целлюлоза?Исключите лишнее целлюлоза, крахмал, гликоген, глюкоза.

Держать в голове все время мотивацию — для чего Вы это все делаете.

Секс, тупо секс . извини

Это надо денег не иметь и сразу похудеешь…. а так овощами объедайся

Тут ответ прост, либо следуешь правилам и рамкам для диеты. Второй вариант ходи жирабасиком. Каждый раз когда захочешь чего то закинуть себе в топку вспомни ради чего ты начала худеть.

Самый простой способ не срываться во время диеты-это просто на ней не сидеть.
Да-да. Кушать все что хочешь, но в маленьких количествах. Дробное питание малыми порциями каждые 3 часа. И ешь, что угодно, только немного. Таким образом будешь меньше думать о том, что ты как то себя ущемляешь.

Пластический обмен. Структура белка. Функции белков в живых организмах. Ферменты.Целлюлоза. Неветвящийся линейный полимер из остатков глюкозы.

Нестрогий контроль

Когда будешь срываться делай один из этих двух вариантов.
— эфективный : когда будешь срываться перед чем либо съесть взвешивай на весах.
За каждые 10 грамм, бей себя со всей силы по голове.
Например : съела пироженое, оно 50 грамм, значит 5 ударов.
Если 55 грамм то надо 5 ударов и подставить руку под только что скипящий чайник.
И вылить на руку примерно половину.
Работает на 85%, будешь срываться через год, два с такими темпами сдохнешь.
-неэфективный: за каждые 5 грамм одно приседание, если сумма выше 150 грамм. Например: сожрала шаурму, она 385 грамм.
После 150 грамм каждые 5 будут ровнятся 1 оджиманию и 1 приседанию. 385-150=235г
235:5 = 47 оджимании, и столько же приседаний.
Удачи!
(Ответ без юмора и сарказма)

Главное не диета, а образ жизни: перейди на правильное питание, высыпайся, делай физ упражнения или танцуй или в качалку начни ходить, не ленись, пей воду, не наедайся на ночь. Просто и банально, но действует. И срывов не будет.

Положить то чего хочется, но нельзя, под крышку металлическую и подать безопасное для жизни напряжение, но чтоб всё-равно от разряда отдёргивалась от него рука.

Органические молекулы — углеводы. Выберите правильный ответ 1. Белки по составу делятся на15 Целлюлоза гомо полисахарид, линейный полимер глюкозы С 6 Н 10 О 5 n.

Как вариант заведи себе глистов и можешь жрать все что хочешь при этом терять массу =)

Настой зверобоя притупляет голод. Лучше всего его готовить в термосе или на водяной бане. Для приготовления настоя нужно взять 1 чайную ложку лекарственного сырья зверобоя и поместить в термос, залить литром кипятка и настаивать около 3—4 часов. Настой остудить и процедить. Для положительного эффекта этот настой нужно пить 2 месяца, по половине стакана 4 раза в сутки.

Я смог похудеть тольк когда жил один и холодильник был вечно пустой
на поход в магаз тратилось больше энергии чем получал за перекус)))

Если честно то твой вес в норме
я сама точно такая же

А зачем Вы худеете? Патриархальные устои диктуют Вам как выглядеть, но Вы же личность, Вы сами решаете как выглядеть! Читайте про бодипозитив.

Транспортные белки могут включаться в перенос UDP-глюкозы и использоваться при полимеризации глюкановой цепи. В третьей модели для биосинтеза целлюлозы необходим…

Чтобы не срываться с диеты, наверное стоит не сидеть на диете! Существуют более лояльные методы. К пример, исключи для начала быстрые углеводы и добавь побольше белка и клетчатки. Они и помогут создать твою талию. Благодаря этому мне удалось неплохо сбросить вес, так что я советую! Если чувство голода будет беспокоить, то можно принять редуксин!

Кушайте объемную, низко калорийную пищу. Человек наедается 2мя путями. Когда глюкоза выключит центр голода или когда желудок переполнен (выключение центра голода происходит следом). Выпить воды можно, овощей больше. ..Как говорил Володя Турчинский, ешьте «газету и пейте воду» (объем большой, калорий почти нуль). Ешьте отруби, целлюлозу

Повесь замок и ключи проглати потом позвони опытным спец. и они тебе его вскроят и ты можешь опять нажратся и ходить в спорт зал

Мои советы вам в тему…
1. Можно заняться чем-то тем, что отвлечет вас от еды.
2. Нужно больше пить, так как вода утоляет голод.
3. Можно есть много фруктов — в них много сока, наедитесь, но не потолстеете.
5. Есть какие-то кефирные диеты. Можно есть много молочки. Например, йогуртики без добавок.
6. Можно кушать вкусняшки, если прямо очень хочется, по такому правилу: допустим, съели вы три конфетки, и пробежали два-три километра. Отталкивает от еды, и мотивирует не кушать,))
7. Кушайте низкокалорийную пищу.
8. Можно мед растопить и нанести на проблемные зоны, потом промыть — мед хорошо стягивает кожу.
9. Можно убрать продукты, которые вам в этот период худения нельзя есть и оставить только то что можно.
10 УДАЧИ ВАМММ

Самоконтроль и еще раз самоконтроль!
Кстати хорошая идея на счет замка. Отдайте ключ от него кому-нибудь из членов семьи, и пусть отдадут его как закончится время диеты))

Целлюло за фр. cellulose от лат. cellula клетка, клетушка углевод, полимер с формулой C6h20O5 n, белое тв рдое вещество, нерастворимое в воде, молекула имеет линейное полимерное строение, структурная единица остаток — глюкозы С6Н7О2 OH …

Пей воду. Если хочется очень сильно, то можно горячий чай б. с. Ты наешься и не поправишься

Если даже «сорвалась» — придется потом отрабатывать, сжигать калории. Подумайте — то ли есть, то ли потом все это убирать при помощи голодания или нагрузки.

Надо настроить себя психологически, раз решила добиться отличного результата, думай о том, что тебе может повредить. Удачи!)

Лучше всего займи себя делом и пойди на улицу и на тринеровку и тебе будет тошнить от еди

Летом легче легкого ограничить себя в пище. Много солнца и двигаться побольше.

Например, целлюлоза и крахмал превращаются в глюкозу, белки в аминокислоты, пластмассы и смолы в их мономерные компоненты, иначе говоря, полимеры…

Лови картинку)))

Я всегда срываюсь

Принимать енерджи диет

Меня мотивирует флуоксетин

Мне диеты никогда не помогали, всегда срабатывает потом обратный эффект. Пока не пересмотрела отношения к еде, это вопрос больше психологии.

В состав клеток входит множество органических соединений углеводы, белки, липидыв результате полимеризации глюкозы образуется не только крахмал, но и целлюлоза.

Была похожая ситуация, я жевачки тоннами жевала.

Это очень трудно.. только сила воли

Нормальное соотношение. у меня рост 165, вес 77. нормально. не парюсь. и тебе не советую

Забота, при психах думайте о чём-то хорошем, да и в крайнем случае закройте глаза раслабтесь и досчитайте до 10

Академик ВРАН Валентин Рыленко, выступая в Технологическом университете Массачусетса (штат Висконсин), советовал взвешивать пищу, и, чтобы отучить себя от еды по методу Павлова, за каждые 10 грамм бить со всей силы по голове. Или поливать себя кипятком из чайника. Присутствовавший на его лекции Далай Лама возразил, — ни один человек не способен ударить себя со всей силы. В последний миг мозг так скорректирует размах, что больно не будет. На это академик резонно заметил, что дело не в боли, хотя дюжинному уму может показаться, что именно боль имеет значение. Дело в честности, поскольку создать традицию может только честность — все остальное создает только зависимость.
(Вольные каменщики, присутствовавшие там же, воскликнули: «А мы о чем говорили?! Церковь не смогла бы возникнуть, если бы не стала вредной привычкой человечества, а вредной она бы не стала, если бы не приносила вреда. Она вызывает зависимость, как всё, приносящее долгосрочный вред, но избавляющее от следствий вреда на короткие сроки. РЕЛИГИЯ — никотин для народа. Или алкоголь. В общем, опиум».
«Простите, простите! В чем же состоит кратковременная эйфория и долговременная депрессия религии?»
«А в том, что при помощи бога можно объяснить все и мгновенно. Вред же подобной объяснялки в том, что кроме познавательной эйфории она ничего не дает и ничего не объясняет в итоге. Когда дурак претендует на свой кусок интеллектуальной жизни, он идет в атаку на умников с богом наперевес»).
Но и еда дает тактический выигрыш и стратегический проигрыш: вы наполняете желудок едой, но в итоге живот заполняется гвоном и ядом. «Нечистоты и чистота» — трактат Фомы Аквинского, в котором он описывает, как три месяца делал кирпичи для монастыря, и ничего не ел — потому что труд заменяет пищу, ибо всякая честность питательна. «Кто работает — тот не ест», — утверждал Фома Аквинский. Он настаивал, что в Евангелии слова Христа «Кто не работает — тот не ест» неверно переданы, и максиму следует отредактировать, ибо трудящийся не нуждается в пропитании — сама честность его честного труда служит питанием ему. «Опять же Христос говорил: не хлебом единым жив человек — а чем еще кроме хлеба? Честностью. Ибо сказано: словом божьим, но и слово божье корм человекам только потому что честное оно».
Человек, не исполняющий клятв своих, проклят. И курит он как проклятый, и пьет как проклятый, и жрет, как проклятый. Так научись исполнять клятвы свои, а для того научись обещать — и помни, слово обещания — слово, от которого ты обвинен будешь. Богом? Людьми? Да самим собой, балда, и будешь обвинен, сам же ты и посадишь себя в тюрьму, и будешь там сидеть, пока не отсидишь весь срок, а срок будет длиннее с каждым не сдержанным тобой обещанием. Потому что свобода воли непостоянна, и зависит от меры благочестия.
Снаружи люди угрюмы, потому что изнутри люди — тюрьмы свои. И не могут усидеть они на диете, потому что не могут исполнять обещаний своих, а и не смогут — потому что единожды солгали и не покаялись, и продолжают лгать. И жир ваш — это стены тюрьмы, в которой вы сидите за нечестивость вашу, и будут стены толще по мере как вина ваша будет больше.
Договорись с собой и исполни договор. Глупый думает, что надо клясться и биться головой о стену. Умный заключит договор с возможностью выходного условия. Например, отступление возможно, если наперед выброшен красивый камень, сушеная морская звезда, раковина улитки, деревянная прищепка, тряпка, ложка каши «Геркулес», хлебец «Круазетт» и т. п. — что не нужно, а выбросить жаль.
И если дело только в честности и ни в чем, кроме как в нем, то и вся религия и угодное богу дело состоит в одной честности. Не верьте в бога, верьте в честность, и бог поверит в вас — что намного важнее вашей веры в него.

Суточная потребность углеводов. В каких продуктах содержатся углеводы? Глюкоза.Полисахариды а именно крахмал, клетчатка, целлюлоза, пектин, инулин, хитин и гликоген …

Только вчера прочитала, что самые сексуально привлекательные женщины — ростом 165 и весом 65 кг. Что мешает задвинуть миф о собственной невозможной толщине и заменить его на манию величия?))

Вы торопитесь. Утром — закинуть «в топку» кофе с бутербродом, потому что срочно надо бежать на работу (учебу). В обед — не отрываясь от смартфона, вечером — сковородочку мяска с картохой незаметненько так перед телеком: (
Если Вы любите есть, а ведь Вы любите? — полюбите еду, и отнеситесь к ней с должным почтением. Даже если Вы одна, накройте стол, скатерть, ложечки-вилочки, и попробуйте для начала съесть, допустим, яблоко. Ах, да, еще вам необходим таймер. Потому что яблоко надо съесть минимум за 30 минут, ведь оно этого достойно! Все книжки и гаджеты — в сторону. Садитесь напротив яблока, разглядывайте его, думайте о нем, какое оно вкусное, почистите его длинной-предлинной стружкой. Затем съешьте ее, там много полезного. И далее отрезайте от яблока крохотными кусочками и тщательно рассасывайте их. Если Вам удастся провозиться с ним полчаса, то Вы почувствуете, что насытились такой маленькой порцией. И больше уже ничего не надо. А теперь — внимание! — яблоко можно заменить чем угодно, хоть салом, главное условие — ДОЛГО есть. Конечно, совсем уж отраву типа жареной картошки с колбасой лучше свести к минимуму. Но никаких диет!!!

Пей воду когда хочеш жрать и всьо будет чики пики

Я не видел ваше фото. вам нужно скинуть примерно 4 кг, как не срываться, очень легко. нужно просто знать для чего или для кого вам это надо, я скинул 7 кг с сентября до декабря включительно

Выбирай:
Покружись по комнате до тошноты, на качелях покачайся, воды выпей (сколько сможешь) , разденься- посмотри на себя в зеркало, напиши причины своего похудения. Возненавидь еду: представляй, как она оседает, переваривается у тебя внутри. Очень помогает, когда видишь, что кто то жирный ест и чавкает. Еще мне помогали просмотры фильмов ужасов, с кишками, кровью и подобному. Если один раз удержишься, второй раз скажешь себе, мол «вчера не сорвалась, чем я сегодня хуже?»

Между ними отдельные молекулы глюкозы способны формировать линейные целлюлоза Белки это гетерополимеры, состоящие из 20 типов аминокислот, соединенных между собой…

Просто жуй дольше.
И дополнительно другого меньше будет хотеться.
Ведь даже без диет долго жуют и пользу получают:
Как постройнеть без диет? Многие мечтают похудеть или поправиться продолжая питаться, как раньше. Такая цель вполне достижима, если очень тщательно пережевывать пищу. Этот метод еще в начале прошлого века активно пропагандировал американский физиолог Хорас (Гораций) Флетчер. В возрасте 44 лет он серьезно заболел, да так, что ни одна фирма не хотела платить ему страховку. Врачи обнаружили у него целый «букет» недугов: лишний вес, болезни сердца и сосудов, желудочно-кишечные расстройства. Больше всего его беспокоил именно желудок. Наблюдая за работой ЖКТ, Флетчер заметил, что пища, максимально насыщенная слюной, исчезает из полости рта без глотательных движений. Позже это открытие было названо «пищевым зондом Флетчера».
По его рекомендациям на каждый кусочек пищи требуется не менее 30 жевательных движений, а эффект «пищевого зонда» срабатывает, когда их более 100. Изменив старые привычки питания, ученый вскоре избавился от лишнего веса, забыл о своих болезнях, начал ежедневно заниматься и вновь, как в юности, обрел спортивную форму. Удивительно, но теперь ему хватало в 3 раза меньше пищи, чем раньше. Стали ярче и вкусовые ощущения, так что каждый прием пищи превращался в маленький праздник!
Как регулировать вес? Огромное впечатление произвел знаменитый эксперимент Флетчера в американской военной академии в Вест-Пойнте. В нем приняли участие две группы: полные офицеры и худые солдаты. В ходе эксперимента при одном и том же рационе все они обрели нормальный вес только благодаря правильному пережевыванию: офицеры похудели, а солдаты поправились. В итоге было доказано, что одно только тщательное пережевывание пищи улучшает здоровье и помогает вернуть нормальный вес. Последователем этого метода стал известный американский миллионер Джон Д. Рокфеллер, который дожил до 98 лет.
О пользе тщательного пережевывания пищи давно знали и на Востоке. Йоги утверждают, что пищеварение (и даже поглощение энергии из пищи) начинается еще в полости рта, а пища хорошо усваивается организмом, только если она хорошо измельчается при жевании и обильно смачивается слюной. Многие помнят знаменитый йоговский девиз: «Жидкую пищу – ешь, твердую пищу – пей». Это значит, что даже жидкую пищу (соки, отвары, молоко и т. д.) нужно жевать во рту, смешивая со слюной. А твердую пищу нужно жевать дольше, чем обычно, превращая ее в жидкую. Йоги пережевывают каждый кусочек 100-200 раз, и не зря: опытный йог может вполне насытиться одним бананом или корочкой хлеба.
Замечено, что для полных людей характерна слишком быстрая еда. При этом центр насыщения в головном мозге не успевает включиться. Обычно для этого требуется 25 30 мин. И сколько бы вы ни съели за эти минуты, истинное насыщение придет позже, поэтому вряд ли стоит спешить.
Активное жевание улучшает кровоснабжение головного мозга, оздоравливает носоглотку и десны, защищает зубы от кариеса (слюна нейтрализует кислоту и сахар пищи).
Для более эффективной работы ЖКТ полезно также потренировать мышцы живота, как это делают йоги. Встаньте на корточки, в позу кошки (бидаласана). В этой позе хорошо чувствуется движение мышц живота. С выдохом мягко подтяните живот, как бы стараясь приблизить пупок к позвоночнику, со вдохом отпустите. Повторите 10 раз, затрачивая на каждое движение около 1 сек. После небольшого отдыха повторите. Всего сделайте 3 серии таких движений. Сидя в позе со скрещенными ногами, наклонитесь вперед, опираясь руками в колени. На выдохе сильно подтяните переднюю стенку живота. Пока длится естественная задержка дыхания, повторите подтягивание до 10 раз. Как только появилось желание вдохнуть, сразу же отпустите живот. Это упражнение выполняется только натощак.

Самая простая диета не есть после 6 и ходить в спортзал и время интересно проводишь и желудок не перегружается

Старый анекдот
взрослый сын посещает родителей…
открывает холодильник… а там — фото красотки из Плейбоя…
«Мам! Что — энто такое??»
«Сынок, — Я — решила похудеть. Открываю, вижу красотку, закрываю.»
«И, чО?»
«Похудела за м-ц на 5 кило. А папа — козёл — поправился на 10…»

Просто получай большое удовольствие от каждого кусочка пищи! Тщательно пережевывай каждый кусочек! Получай наслаждение от еды ( правильной ). Можно поговорить с кусочком еды;) Удачи!

Надо есть но по чучуть почему нельзя! Если вы не будете есть вообще 1 гамбургер в 4 месяца это же норма. Почему нельзя поесть здоровую пищу? Все сговорились. Моя прабабушка умерла изо того что не ела ей было 55

А для чего в организмах растений из глюкозы образуются целлюлоза и крахмал?Аминокислоты, входящие в состав белков а отличаются друг от друга карбоксильными…

Будешь сидеть на диетах типа диет из типичной анорексички — нахер испортишь свою обменку (может даже и вообще станешь анорексичкой (анорексия имеется в виду психологическое состояние, а не внешнее) или бумиличкой), а сорвешься на второй же день.
испортишь обменку потушт организму нужна еда в нужном количестве. (а похудея на несколько килограмов после диеты ты их сразу наберешь, кстати)))) ). а сорвешься понятно почему, ты сильно захочешь есть. самая правильная диета которая подойдет в любом возрасте — пить больше чистой воды и правильно питаться, так за пару недель/месяц твой жир уйдет, ибо очищает организм.
пример: моя подруга сидела на питьевой в прошлом году, испортила обменку и из-за этого набрала 10 лишних кг.
а вообще, любите себя, проблема не в вашем теле, а в стереотипах о идеальном теле. должны меняться не вы, а общество.

Кушать мало 5-6 раз в день! Именно так. По крайней мере только таким способом я смогла похудеть и удерживать все до сих пор.. До этого что только не пробовала.
и сладкое кушала и все остальное. НО! очень мало. Например не пол плитки шоколадки (и не важно какая она черная, или нет), а одну дольку из 3х штучек. Потом перерыв на 2 часа и опять можно покушать. Главное-мера! А сильно себя ограничивая и питаясь одной «травой» далеко не уедешь и все равно потом захочешь этим нажраться.

Диеты не помогают. Надо менять образ питания. Я советую раздельное питание. Мне очень помогла книжка «Что есть, когда есть, сколько есть» автор Даймонд.

Выбирать правильные, сбалансированные диеты, где чувство голода будет терпимым. А не такие как с анорексичкиных пабликов в вк.

Мне сказали что рис это просто крахмал и толку от него на самом деле, как и пользы, никакого нет. китайцы ведь едят?

Китайцы едят. Как мы хлеб едим. Никакой пользы, только желудок набить.

Если бы в пищеварительном тракте человека вырабатывались ферменты, расщепляющие целлюлозу до глюкозы, то мы бы получали огромное количество глюкозы, а также белки …

Погуглите — польза риса

Рис очень полезен. У меня муж его каждый день ест — спортсмен:)

Индийцы в основном одним рисом питаются -еслиб не было толку они бы уже поумирали. я сама два года питалась одним рисом потому что ни на что денег не было даже на хлеб и у меня даже гастрит прошел на такой монодиете

Польза одна- сложные углеводы долго высвобождают энергию и человек чувствует себя сытым.
мое личное мнение- человеку без них гораздо лучше в принципе, т. к. называемое палео -идеальный вариант
ну и рис разный бывает. по разному его можно готовить. китайцы могут есть бурый рис неочищенный

У азиатов рис, у европейцев картошка и хлеб.
пищ. ценность примерно одинакова.

Материал — gt Биология — gt Лобанок А.Г. — gt Микробный синтез на основе целлюлозы белок и другиеОсновными продуктами разложения целлюлозы являются целлобиоза и глюкоза.

Почти на 8% рисовые зерна состоят из белков. Растительного белка глютена, способного вызывать аллергическую реакцию, рис, в отличие от других злаков, не содержит.
На 78% рис состоит из сложных углеводов, обеспечивающих длительный приток энергии.
Рис содержит большое количество калия, нейтрализующего действие соли из других продуктов, на организм. Сама рисовая крупа соли почти не содержит, что позволяет рекомендовать её для употребления людям с почечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Имеется в рисе также фосфор, цинк, кальций, железо, йод и витамины группы В – В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В6, способствующие укреплению нервной системы и играющие важную роль в преобразовании питательных веществ в человеческом организме в энергию.
Клетчатка в рисе содержится в небольших количествах: в коричневом рисе до 4,5%, в пропаренном и белом рисе – 3%.
Польза риса
Блюда из белого риса широко применяются в диетическом питании, так как они хорошо усваиваются организмом как раз благодаря малому содержанию клетчатки. Содержащийся в белом рисе крахмал медленно усваивается и переваривается, что обеспечивает постоянное поступление глюкозы в кровь, регулируя тем самым у диабетиков уровень сахара в крови.

Поэтому их больше 2 миллиардов. Наверно у них свой полезный китайский рис, а нам фуфло гонят.

Высокий ГИ, много крахмала, много каллорий
если хотите пользу, покупайте нешлифованный рис

Китайцы много чего едят, даже тараканов

Напрасно Вы слушаете безграмотных людей. Как говорится: собака лает — ветер носит.

6. К полимерам относятся а крахмал, белок, целлюлоза. б белок, гликоген, жир.

Рис экономичен — из горсточки ого-го сколько получается варёного — вот и объяснение
японцы помимо риса едят много рыбы морепродуктов овощей и бобовых — поэтому и здоровы
у меня диабет 2 типа — рис категорически не рекомендуют
как и белый хлеб макароны и манку
советуют налегать на овсянку и гречку
они даже сахар в крови снижают и в нетяжёлых случаях позволяют обходиться без таблеток

На сколько примерно можно похудеть на таком питании

Смотря сколько у вас лишних кг? ну а так норм диета вес должен хорошо уходить

Существуют три основных типа макромолекул полисахариды, белки и нуклеиновые кислоты мономерами для них являютсяЦеллюлоза также является полимером глюкозы.

Чей-то один белок?
это очень вредно

Белковая диета опасна тем, что она перегружает печень.
Шок для организма, так как ему приходится перестраиваться и использовать в качестве энергии не глюкозу, которую он получает из углеводов, а кета-соединения.
Предлагаю вам традиционный способ похудания. Я на таком рационе сбрасывал по 5 кг каждый месяц.
1. 150 овсянки и банан, яйцо
2. 150 грамм риса и 150 грамм вареной курицы
3. 60 грамм гречки, яйцо вареное, яблоко
4. 150 грамм гречки и 150 грамм рыбы
5. 200 грамм обезжиренного творога, апельсин
Несколько основных правил. Все должно быть приготовлено на воде. Никаких масел, кетчупов и прочей ерунды. Углеводы должны быть обязательно в паре с белками.
И запомни, чем меньше шок для организма, тем меньше ты наберешь в дальнейшем.

Набор веса ещё и от возраста и генетики зависит

Ни углей, ни клетчатки
п. издец твоему организму

А овощи где вообще?)

К углеводам относятся моносахариды рибоза, дезоксирибоза, глюкоза , дисахариды сахароза , полисахариды крахмал, гликоген, целлюлоза, хитин . В организме они выполняют…

gou1802.ru

Помогите с биологией К. Р. на носу.

1. К запасным веществам растительных клеток относится: Б) крахмал 2. Из названных соединений биополимерами не являются: Б) глюкоза; 3. Информацию о последовательности аминокислот в молекуле белка переносится к месту синтеза молекулами Г) иРНК. 4. Глюкоза не является мономером: Г) ДНК 5. Мономерами ДНК и РНК являются: В) нуклеотиды; 6. Наибольшей количество энергии выделяется при расщеплении одного грамма: А) жира; 7. Наследственная информации организмов заключена в молекуле: В) ДНК; 8. Денатурация белка может быть вызвана: Г) всеми перечисленными факторами. 9. При понижении температуры активность ферментов: В) замедляется Задание 2. Составьте цепь ДНК, комплементарную показанной цепи и РНК ААТ-ГЦГ-ТГГ-ЦТА-ЦЦЦ УУА-ЦГЦ-АЦЦ-ГАУ-ГГГ

5.в 6.возможно а или г 7.в задание 4 3.широкая группа органических соединений, включающая жирные кислоты, а также их производные, как по радикалу, так и по карбоксильной группе. 4 Биологические функции 4.1 Энергетическая (резервная) функция 4.2 Функция теплоизоляции 4.3 Структурная функция 4.4 Регуляторная 4.5 Защитная (амортизационная) 4.6 Увеличения плавучести

1. К запасным веществам растительных клеток относится: Б) крахмал 2. Из названных соединений биополимерами не являются: Б) глюкоза; 3. Информацию о последовательности аминокислот в молекуле белка переносится к месту синтеза молекулами Г) иРНК. 4. Глюкоза не является мономером: Г) ДНК 5. Мономерами ДНК и РНК являются: В) нуклеотиды; 6. Наибольшей количество энергии выделяется при расщеплении одного грамма: А) жира; 7. Наследственная информации организмов заключена в молекуле: В) ДНК; 8. Денатурация белка может быть вызвана: Г) всеми перечисленными факторами. 9. При понижении температуры активность ферментов: В) замедляется Задание 2. Составьте цепь ДНК, комплементарную показанной цепи и РНК ААТ-ГЦГ-ТГГ-ЦТА-ЦЦЦ УУА-ЦГЦ-АЦЦ-ГАУ-ГГГ

touch.otvet.mail.ru

Белок и всё о нём в биологии и химии

ГЛЮКОЗА ::: Белок и всё о нём в биологии и химии

 

Карта сайта

 

 

  
  
 

ГЛЮКОЗА

(от греч. glykys — сладкий)

Углевод из группы моносахаридов. Хорошо растворима в воде, имеет сладкий вкус. В значительных количествах содержится в плодах винограда, меде. Входит в состав сахарозы, лактозы; образует крахмал и гликоген, а также целлюлозу. Глюкоза — один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией (в процессах дыхания, гликолиза, брожения), исходный продукт биосинтеза многих веществ. У человека и животных постоянный уровень глюкозы в крови (ок. 100 мг%) поддерживается путем синтеза и распада гликогена. В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. Применяется в кондитерской промышленности, в медицине.

 

 
 
© Copyright 2004. Design by Sardinka При использовании материалов сайта ссылка на сайт «belok-s.narod.ru» обязательна.
Сайт создан в системе uCoz

belok-s.narod.ru

Глюкоза и целлюлоза 2019

Глюкоза против целлюлозы

Оба термина звучат одинаково, но, как и многие слова, каждое слово содержит другое значение от другого.

Например, «глюкоза» происходит от греческого слова «Õglykys», что означает «сладкий», в то время как «целлюлоза» происходит от латыни, «клеточной», что означает «биологическая ячейка». Хотя обе имеют разные этимологии, оба присутствуют в растениях.

Глюкоза является побочным продуктом фотосинтеза, процесс, когда растения производят собственную пищу, комбинируя углекислый газ и воду с присутствием хлорофилла и солнечного света. В растениях, животных и человека глюкоза используется в качестве основного топлива для процессов, роста и развития организма живого организма, а также движений. Избыток глюкозы хранится как гликоген у животных и людей, в то время как это крахмал, когда он встречается в растениях.

Глюкоза также широко известна как сахар, часть более сложных углеводов. В качестве источника топлива глюкоза богата продуктами, богатыми углеводами и крахмалом, такими как хлеб, макароны, картофель и сладости. Глюкоза поступает в организм как пища и разрушается организмом для использования в качестве энергии для ежедневного потребления.

В растениях глюкоза содержится в соке, где он хранится в виде крахмала. Он используется растениями для развития его частей, таких как листья, корни и стебли. Избыток глюкозы хранится в семенах и корнях, где растение может использовать его, когда это необходимо.

Люди используют глюкозу в качестве источника энергии. Чаще всего глюкоза существует как пища. Но глюкоза может также принимать формы таблеток, порошка и декстрозы, когда у человека есть состояние, называемое диабетом. Диабет — это условие, при котором глюкоза не обрабатывается химическим веществом тела, которое называется инсулином (которое секретируется поджелудочной железой), чтобы превратить эту глюкозу в энергию.

Между тем, целлюлоза является важной частью растений, где она обычно встречается в клеточной стенке растения и является наиболее распространенным органическим соединением. Целлюлоза образуется, когда растение соединяет глюкозу вместе, образуя длинные цепи глюкозы. Цепи называются полисахаридами (поли = много, сахарин = сахар или глюкоза). Путем формирования этих полисахаридов растения могут строить свои клеточные стенки и укреплять растительные части, такие как стебли, корни и листья.

Целлюлоза также имеет множество применений для людей как натуральное вещество и коммерческое сырье. Это соединение используется в одежде путем сбора растительных волокон растений, таких как хлопок, лен, пенька, джут и переработка в ткани. Другое применение — в производстве бумаги, целлофана и взрывчатых веществ. Ученые используют целлюлозу для фильтрации жидкостей, а строительная промышленность использует ее для изоляции в зданиях.

В рационе человека целлюлоза обеспечивает волокно для организма, даже если само тело не может разрушить компоненты целлюлозы. Это помогает в перемещении тонкого кишечника при попадании внутрь и помогает в дефекации, будучи наполнителем в фекалиях. Часто рекомендуется употреблять большое количество клетчатки для людей с диареей.

Резюме:

1. Глюкоза изготавливается из процесса фотосинтеза, в то время как целлюлоза изготавливается из многих цепей глюкозы после того, как глюкоза растворяется в виде энергии и хранится в виде крахмала. 2. Глюкоза считается простым сахаром, а целлюлоза — сложным углеводом

ru.esdifferent.com

Ответы@Mail.Ru: Помогите с биологией срочно

23 -обычно белковые молекулы ускоряющие химические реакции в живых системах. 24-водородные связи 25-процесс нарушения естественной структуры белка, то есть переход белка с четверть структуры к тритинои … 26- 1. ДНК -двухцепочечный, РНК — одноцепочечный 2.В ДНК большая масса чем в РНК 3.ДНК- Дезоксирибоза, РНК- Рибоза 4. ДНК- тимин, РНК- урацил 27-Первичная структура Вторичная структура Третичная структура Четвертичная структура 28-Витамины выполняют каталитическую функцию в составе активных центров разнообразных ферментов, а также могут участвовать в гуморальной регуляции в качестве экзогенных прогормонов и гормонов. 29 — ускоряют химические реакции 31-зависит от условий в клетке или организме — давления, кислотности среды, температуры, концентрации растворённых солей 35- глюкоза 37 — водородные связи, ковалентные связи 38 — Транспортные (тРНК), Матричная (информационная) мРНК, Рибосомные рибонуклеиновые кислоты (рРНК) 40- Б) 41-Б)

16- О чем свидетельствует наличие одних и тех же химических элементов в телах живой и неживой природы? видимо об абиогенном происхождении жизни 21- к каким соединениям по отношению к воде относятся липиды ГИДРОФОБНЫМ 22.-Чем образована первичная структура белка? ПЕПТИДНЫМИ СВЯЗЯМИ 23 — Что такое ферменты? БИОЛОГИЧЕСКИЕ КАТАЛИЗАТОРЫ 24-Какими связями поддерживается вторичная структура белка? ВОДОРОДНЫМИ 25-Что такое денатурация? НАРУШЕНИЕ СТРУКТУРЫ БЕЛКА 26-Чем отличается состав ДНК и РНК? УГЛЕВОДОМ (ДЕЗОКСИРИБОЗА И РИБОЗА), АЗОТИСТЫМ ОСНОВАНИЕМ (ТИМИН И УРАЦИЛ) 27-Перечислите уровни организации (структуры) белка? ПЕРВИЧНАЯ, ВТОРИЧНАЯ, ТРЕТИЧНАЯ, ЧЕТВЕРТИЧНАЯ 29-Какова роль ферментов в клетке? КАТАЛИТИЧЕСКАЯ 30-Почему при разрушении структуры ферментов жизнедеятельность клетки прекращается? НЕ ПРОИСХОДИТ СИНТЕЗА ВЕЩЕСТВ 31-От каких факторов зависит скорость ферментативных реакций? 33- Какими связями поддерживается вторичная структура белка? ВОДОРОДНЫМИ 34- Какое из перечисленных соединений не является биополимером: глюкоза 35 -Исключите лишнее: глюкоза. 37- Какие соединения входят в состав одного нуклеотида ДНК? АЗОТИСТОЕ ОСНОВАНИЕ, ДЕЗОКСИРИБОЗА, ФОСФАТ 38- Перечислите разновидности РНК. иРНК, рРНК, тРНК 39- Из каких соединений состоит АТФ? Аденин, рибоза, трифосфат 40- какой нуклеотид отсутствует в макромолекуле РНК б) нуклеотид тимидиловый 41)Какие нуклеотиды комплементарны цитидиловому нуклеотиду б) гуаниловый

touch.otvet.mail.ru

Белки, соединения с глюкозой — Справочник химика 21

    Обработка белков и их производных, а также модельных соединений глюкозой и ацетальдегидом приводит к появлению коричневой окраски, причем скорость появления окраски пропорциональна температуре реакции и pH среды. Ацетальдегид реагирует приблизительно в 35 раз быстрее глюкозы в одних и тех же условиях. В реакции участвуют в первую очередь свободные аминогруппы и в гораздо меньшей степени гуанидиновые остатки амидные группы в эту реакцию не вступают. Полученные выводы были подтверждены при изучении реакций с этими альдегидами модельных соединений — аминокислот и простых аминов, а также полиглутаминовой кислоты и ее производных кроме того, проводился тщательный химический анализ изменения количества функциональных групп в белке. Защита свободных аминогрупп белка путем ацетилирования или превращения в гуанидиновые остатки приводила к тому, что полученные производные вообще не реагировали с ацетальдегидом или реагировали с ним лишь в незначительной степени, в результате чего коричневая окраска не возникала. В этой же работе были получены и другие доказательства на примере шерсти, которая, как оказалось, медленно — в течение нескольких часов при комнатной температуре — реагировала с ацетальдегидом, еще медленнее — с альдолем и значительно медленнее — с пропионовым альдегидом. Шерсть, которую предварительно подвергали ацетилированию, реагировала с формальдегидом в тем меньшей степени, чем больше была степень ацетилирования. [c.366]
    Примерами природных высокомолекулярных соединений могут служить крахмал и целлюлоза, построенные из элементарных звеньев, являющихся остатками моносахарида (глюкозы), а также белки, элементарные звенья которых представляют собой остатки аминокислот сюда же относятся природные каучуки (см. ниже). [c.499]

    К счастью, многие процессы в живых организмах имеют также и запасные пути протекания. Часто при этом в качестве исходных веществ используются различные соединения. Например, если запасы глюкозы в организме истощаются, то основанные на этом веществе энергетические процессы останавливаются. При этом в одном из запасных вариантов происходит окисление жиров, в другом — разрушаются и превращаются в глюкозу структурные белки. Как только глюкоза снова начинает поступать в организм, ее метаболизм возобновляется. Получение глюкозы из белков значительно менее энер- [c.256]

    Деструкция, являясь одним из видов старения полимеров, — довольно распространенная реакция в химии высокомолекулярных соединений. Она может играть как положительную роль (например, для установления строения полимеров, получения некоторых индивидуальных веществ из природных полимеров аминокислот из белков, глюкозы из крахмала и целлюлозы и т. д.), так и отрицательную. Являясь необратимой химической реакцией, деструкция приводит к нежелательным изменениям в структуре полимеров при их эксплуатации. Это необходимо учитывать при использовании полимерных материалов в строительстве, когда они подвергаются многим неизбежным отрицательным воздействиям. Факторы, приводящие к деструкции полимеров, можно разделить на физические (тепло, свет, ионизирующее излучение, механическая энергия и др.) и химические (гидролиз, алкоголиз, окисление и т. д.). [c.409]

    Деструкция полимеров — это разрушение макромолекул — под действием различных физических и химических агентов. В результате деструкции, как правило, уменьшается молекулярная масса полимера, изменяется его строение, а также физические и механические свойства полимер становится непригодным для практического использования. Следовательно, этот процесс является нежелательной побочной реакцией при химических превращениях, переработке и эксплуатации полимеров. В то же время реакции деструкции в химии высокомолекулярных соединений играют и положительную роль. Эти реакции используют для получения ценных низкомолекулярных веществ нз природных полимеров (например, аминокислот из белков, глюкозы из крахмала), а также для частичного снижения молекулярной массы полимеров с целью облегчения их переработки. С помощью некоторых деструктивных процессов можно определять строение исходных полимеров и сополимеров. Процессы, приводящие к разрыву химических связей в макромолекулах, как уже отмечалось, используют для синтеза привитых и блок-сополимеров. [c.67]

    В первом периоде исследовалась химическая природа отдельных естественных высокомолекулярных соединений. Главным методом исследования при этом служила деструкция, позволившая установить природу простейших составных частей, из которых слагаются молекулы высокомолекулярных соединений. Так было установлено, что крахмал и клетчатка распадаются на молекулы глюкозы, каучук — на молекулы изопрена, белки — на молекулы а-амино-кислот. [c.315]

    А если учесть, что глюкоза и подобные ей соединения образуются почти что из ничего, т.е. являются фактически первыми веществами живой клетки по биосинтетическому пути, то можно отдать им предпочтение в очередности написания. Если аминокислоты, и особенно их полимерные производные, полипептиды и белки, в большей степени сосредоточены в животных организмах, то углеводы и их производные — это прерогатива царства растений. [c.31]

    Дальнейшие стадии биосинтеза от 3-фосфоглицерата до несметного числа обнаруживаемых в клетках различных соединений — аминокислот, нуклеотидов, липидов и т. д — очень сложны и многочленны. На рнс. 11-1 показано происхождение многих соединений, и в частности двадцати аминокислот (из которых построены все белки), нуклеотидов и липидов. Из дополнительных ключевых предшественников биосинтеза, которые можно видеть на приведенной схеме, хотелось бы обратить особое внимание на глюкозо-6-фосфат, пируват, оксалоацетат, ацетил-СоА, а-кетоглутарат и сукцинил-СоА. [c.457]

    При поедании животными крахмал, а в некоторых случаях также целлюлоза разрушаются, давая снова исходную (+)-глюкозу. Последняя с током крови переносится в печень и там превращается в гликоген, или животный крахмал в случае необходимости гликоген снова может быть разрушен до (+)-глюкозы. (-Ь)-Глюкоза переносится током крови в ткани, где она окисляется в конце концов в двуокись углерода и воду с выделением энергии, полученной первоначально с солнечным светом. Некоторое количество (- -)-глю-козы превращается в жиры, а некоторое реагирует с азотсодержащими соединениями с образованием аминокислот, которые, соединяясь друг с другом, дают белки, являющиеся субстратом всех известных нам форм жизни. [c.931]

www.chem21.info

белок, дезоксирибонуклеиновая кислота, глюкоза, целлюлоза

Другие предметы Марина Петрушевская 3 (266) биополимером НЕ является: белок, дезоксирибонуклеиновая кислота, глюкоза, целлюлоза 8 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *