Буйволиное молоко: полезные свойства
Буйволы обладают крепким здоровьем и устойчивым иммунитетом к различным болезням. Молоко азиатской буйволицы содержит большое количество природного антиоксиданта. Этот здоровый и питательный напиток будет полезен людям всех возрастов. Он богат различными минералами и витаминами.
Фото: Depositphotos.com. Автор: shalamov.
Питательная ценность
Буйволиное молоко обогащено кальцием. Содержит магний, калий, фосфор, железо, натрий, цинк, медь и марганец. Является источником рибофлавина, витамина В12 и витамина A и C, а также небольшого количества фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, витамина B6 и др.
Жирность такого молока, как правило, составляет 7-8 %. Но при этом не может не радовать низкое содержание холестерина: 0,65 мг/г по сравнению с 3,14 мг/г для коровьего молока. В нем также больше белка, кальция (на 9 %), железа (на 37,7 %) и фосфора (на 118 %).
Полезно ли сухое молоко, и можно ли есть его ложками.
Полезные свойства
Данный молочный продукт пьют для укрепления костей и зубов, при сердечно-сосудистых заболеваниях, для увеличения веса ослабленных больных и профилактики болезней щитовидной железы.
Высокий уровень биологической защиты, благодаря наличию иммуноглобулина, лактоферрина, лактопероксидазы и лизоцима, делает буйволиное молоко более полезным, чем привычное коровье молоко. Поэтому оно лучше подходит для диетического питания, в том числе и послеоперационных больных. А еще его рекомендуется пить людям, страдающим от лейкемии, аллергии на коровье и козье молоко.
Информационное агентство BBC сообщает про возрастающее количество потребителей, которые излечились от экземы (ученые считают, что в 10 % случаев это заболевание обусловлено не генетическими причинами, а рационом питания), псориаза, высокого кровяного давления и синдрома раздраженного кишечника благодаря регулярному потреблению буйволиного молока.
Сывороточный белок напитка более устойчив к термической обработке. Но одно из самых больших преимуществ молока буйволицы – его высокая устойчивость к действию радиации.
Буйволы и буйволицы редко страдают от туберкулеза, бруцеллеза, лейкоза и других инфекционных и паразитарных заболеваний. У них не было зафиксировано ни одного случая коровьего бешенства.
Козье молоко: польза и вред.
Дело вкуса
Продукт используют в пищу во многих странах, но главными поставщиками являются Индия и Пакистан, за ними следуют Италия и Китай. Благодаря высокой активности фермента пероксидазы молоко буйволиц сохраняет свои питательные качества и свежесть несколько дольше других молочных аналогов.Качественное буйволиное молоко имеет отчетливый белый оттенок в пику бледно-кремовому или желтоватому оттенку коровьего молока. Знатоки утверждают, что его вкус даже несколько приятнее козьего и коровьего продукта. Значительную вязкость и густоту напитку придают менее прозрачные молекулы казеина в сочетании с повышенным содержанием коллоидных белков.
Такое молоко можно смело добавлять в чай или кофе. Из него готовят и другие кисломолочные продукты, а также потрясающий сыр – итальянскую моцареллу и творожный индийский сыр панир. Лучше всего употреблять в пищу свежее буйволиное молоко и йогурт, для производства которого даже не требуются желирующие агенты.
Живые молочнокислые бактерии способствуют снижению газификации, нормализуют моторику кишечника, подавляют размножение гнилостных микроорганизмов в пищеварительном тракте. Кроме того, йогурт из буйволиного молока обладает весьма приятным вкусом.
Польза и вред кумыса.
poleznenko.ru
Молоко буйволиное — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта молоко буйволиное — молочные продукты
Описание
Буйволиное молоко – очень калорийное, питательное и обладает высокой пищевой ценностью. Это молоко представляет собой белую вязкую жидкость, которая очень приятна на вкус и не имеет запаха. Этот так называемый «экзотический» вид молока, которое по химическому составу приближается к женскому молоку.
История и распространение
Молоко буйволиц традиционно используют в кухнях Индии, Индонезии, Египте, Грузии, Азербайджане, Армении, Дагестане, на Кубани и Черноморском побережье Кавказа.
Буйволы в настоящее время обитают в основном в Индии, Турции, Италии, Болгарии и Румынии. В Индии поголовье этих животных в три раза превосходит поголовье коров, так как коровы считаются там священными животными. Самая крупная буйволиная ферма, расположенная в Индии, находится в Бомбее.
Применение
Этот вид молока обычно используют в цельном виде, однако его добавляют в кофе и какао. Из него готовят высококачественные кисломолочные продукты. В Индии из буйволиного молока готовят продукт называемый ги, – это топленое масло, которое не портится с годами и отлично хранится.
Ассортимент блюд, которые можно приготовить из буйволиного молока, очень широк: от молочных коктейлей и киселей до десертов и мороженого. Так, например, из этого молока можно приготовить айран, бифидопродукты, варенец, йогурт, катык, кефир, простоквашу, ряженку. Сыры, изготовленные из буйволиного молока, имеют более плотную и сухую консистенцию, нежели сыры, приготовленные из другого сырья. Они считаются деликатесными и ценятся очень высоко.
Состав и свойства
В состав буйволиного молока входят белки, минералы, молочный сахар, жиры. В буйволином молоке содержатся витамины А, С и группы B. В буйволином молоке этих витаминов гораздо больше, чем в любом другом. Также в нем содержится больше кальция, белка и жира, чем, например, в коровьем молоке.
Молоко буйволиц практически не содержит белка коровьего молока – казеина, поэтому оно лучше усваивается и способствует повышению устойчивости организма к бактериальным и вирусным инфекциям, улучшает деятельность ЦНС и помогает при бессоннице. В молоке буйволиц содержится много железа, что в свою очередь улучшает состав крови. Считается, что употребление в пищу буйволиного молока является одним из секретов долголетия.
Внимание!
Употребление цельного молока буйволицы в ряде случаев может вызвать несварение желудка, так как оно обладает высокой жирностью, но если молоко буйволицы смешивать с обезжиренным или цельным коровьим молоком, то этого можно избежать.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.
Калорийность буйволиного молока
Калорийность буйволиного молока — 101 ккал.
lady.mail.ru
Буйволиное молоко — польза, вред и противопоказания; использование в кулинарии
Буйволиное молоко обладает более вязкой консистенцией нежели коровье и может быть бежевого или белого цвета (см. фото). У этого напитка нет запаха, а также он имеет приятный вкус. Жирность буйволиного молока составляет примерно 8%.
Огромной популярностью этот продукт пользуется на территории Египта, Грузии, Кавказа, Армении и некоторых других стран.
К основным преимуществам этого продукта относится тот факт, что он к воздействию радиации обладает хорошей устойчивостью. Кроме того, буйволицы практически не болеют коровьим бешенством, бруццелезом, лейкозм, туберкулезом, а значит риск подхватить инфекционное заболевание от молока этих животных минимален.
Польза буйволиного молока
Польза буйволиного молока обуславливается его составом, который практически идентичен женскому. В этом продукте есть витамин А, который необходим для остроты зрения. В большом количестве в этом молоке есть витамины группы В, которые благоприятно сказываются на деятельности нервной системы, что в свою очередь помогает избавиться от бессонницы, стресса и других проблем. Учитывая тот факт, что в молоке буйволиц нет казеина, он легко усваивается организмом. Благодаря наличию аскорбиновой кислоты этот продукт увеличивает защитные функции и помогает справиться с негативным действием вирусов и инфекций.
Есть в буйволином молоке много кальция, который укрепляет кости, а вместе с фосфором повышает регенерацию костной ткани. Благодаря наличию магния и калия улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Также в сравнении с коровьим молоком в этом продукте содержится намного меньше холестерина, что также важно для здоровья, в особенности для сосудов.
Рекомендуется регулярно употреблять буйволиное молоко при наличии кожных заболеваний, проблем с давлением и работой ЖКТ. Поможет этот продукт в лечении бронхитов и других проблем с дыхательными путями. Полезно употреблять этот напиток после перенесения серьезных заболеваний и операций.
Использование в кулинарии
Вред и противопоказания
Вред буйволиное молоко может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта, таким образом аллергия является безапеляционным противопоказанием к употреблению такого напитка. У некоторых людей из-за высокой жирности оно может вызвать несварение желудка. Осторожно этот продукт нужно употреблять людям, которые хотят избавиться от лишнего веса или же страдают от ожирения.
xcook.info
полезные свойства и противопоказания 🚩 молоко полезные свойства и противопоказания 🚩 Здоровое питание
Многие, впервые попробовав буйволиное молоко, отмечают богатство и нежность его вкуса. Плотность, густота деликатесного напитка связана с высоким уровнем жирности – в среднем, 8%. Закономерен вопрос: употреблять вкусное буйволиное молоко – польза или вред для организма? Доказано, что его жиры отлично усваиваются, напиток незаменим в реабилитационный период при сильном истощении.
Буйволиное молоко: калорийность 8%-ного напитка — 106, при этом аналогичные показатели 4,5%-ного коровьего молока составляют 72 кКал в 100 г.
Сердечники и люди с лишним весом справедливо считают высокую калорийность и жирность напитка недостатком, ведь при его неумеренном потреблении уровень холестерина может подскочить. Прежде чем ввести в рацион буйволиное молоко, полезные свойства и противопоказания к употреблению продукта должны быть хорошо изучены.
- Содержание кальция в молоке молодых буйволиц почти на 60% большее, чем в коровьем, поэтому продукт при регулярном употреблении отлично укрепляет кости и зубную эмаль.
- Буйволиное молоко для иммунитета пьют издавна. Биологическую защиту обеспечивают иммуноглобулин, антибактериальный фермент лизоцим и некоторые другие вещества в составе напитка.
- Продукт способен предотвратить анемию, повышает аппетит, а благодаря ферменту пероксидаза долго не портится и сохраняет свои ценные свойства.
- В напитке повышено содержание витаминов В, А и Е. Он полезен при кожных заболеваниях, благоприятно воздействует на половую сферу. С одобрения врача можно употреблять буйволиное молоко при беременности и кормлении грудью.
- Продукт — настоящая находка для людей с непереносимостью коровьего молока, поскольку напиток редко вызывает аллергию.
- Буйволиное молоко нельзя пить при непереносимости молочного сахара (лактозы).
- Напиток нелегко переваривается, поэтому давать экзотическое буйволиное молоко детям следует с осторожностью. Ограничения также касаются людей с патологиями пищеварения.
Итак, вы решили ввести в рацион буйволиное молоко, полезные свойства и противопоказания вами изучены. В РФ буйволов разводят мало, преимущественно на Кавказе. Попробовать свежайший деликатесный продукт можно в Армении, Грузии, на территориях некоторых других бывших союзных республик. Если, побывав в отпуске, вы успели полюбить буйволиное молоко, купить парной напиток можно будет далеко не везде.
Между тем, продукт можно приобрести в стерилизованном и сухом виде. Исследования показывают, что восстановленное из порошка буйволиное молоко не теряет питательности и целебности. Качественный напиток вязкий, густой, белого цвета и не имеет желтоватого и светло-кремового оттенка коровьего молока.
При разведении сухого молока необходимо использовать теплую (не холодную и не горячую!) воду в пропорции примерно 5-7 чайных ложек на стакан. Жидкость следует вливать частями при постоянном помешивании, затем дать восстановленному напитку немного настояться. Как стерилизованное, так и сухое молоко можно использовать для питья и приготовления различных блюд. Оригинальные рецепты с буйволиным молоком позволят разнообразить и обогатить повседневный рацион.
Молоко буйволицы с миндалем и медом
30 г ядрышек миндаля залейте водой и оставьте на ночь, после чего откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Ошпарьте орехи кипящей водой и очистите от кожуры. Измельчите миндаль в мельничке, залейте 160 г буйволиного молока. Все тщательно вымешайте и влейте в кастрюлю. При постоянном помешивании добавьте остальную часть молока (всего 500 мл). Доведите содержимое посуды до кипения, снимите с плиты. Положите в молоко щепотку ванилина и 2 столовые ложки меда. Все взбейте до пены, процедите. Такой напиток – кладезь витаминов, заряжающий энергией на весь день.
Йогурт из буйволиного молока
3 л молока вскипятите и остудите в тазе с холодной водой до 50оС. Добавьте 300 г сметаны и взбейте все веничком, потом укутайте посуду полотенцем и держите 7-8 часов у источника тепла. После этого размешайте йогурт, положите по вкусу сахарный песок и измельченные фрукты.
Полезный совет:Если у вас в наличии только сухое буйволиное молоко, положите 3 столовых ложки порошка на 1 л коровьего молока.
www.kakprosto.ru
Чем полезно буйволине молоко? Калорийность и пищевая ценность напитка
Молоко буйволиц – очень питательный и калорийный напиток с необычайно нежным вкусом. Эти животные обладают мощным иммунитетом и не заражаются паразитарными и инфекционными заболеваниями. Прочитав эту статью, вы узнаете, чем полезно буйволине молоко.
Описание продукта
Данный напиток представляет собой белую вязкую жидкость с приятным сливочным вкусом. Интересно, что он практически не имеет запаха. Его широко применяют в национальных кухнях Грузии, Дагестана, Азербайджана, Армении, Индонезии, Египта и Индии. В пищу буйволине молоко может употребляться по-разному. Его часто используют как самостоятельный продукт или как полезную добавку к какао или кофе. А полученные из него кисломолочные продукты отличаются высоким качеством и прекрасными вкусовыми характеристиками.
Какие витамины и микроэлементы содержит буйволине молоко?
Этот напиток считается отличным источником жиров и белков, способствующих скорейшему усваиванию всех питательных веществ. В его составе присутствует огромное количество глицина и мелатонина.
Кроме того, буйволине молоко, калорийность ста граммов которого составляет 106 ккал, считается неплохим источником витаминов A, B, C, E и PP. Также в нем содержится высокая концентрация фтора, цинка, молибдена, натрия, йода, железа и кальция. Кстати, по содержанию последнего этот напиток значительно обгоняет коровье молоко.
Чем полезен этот продукт?
Данный продукт незаменим при лечении многих заболеваний, связанных с дыхательной системой. Медики часто рекомендуют людям, страдающим пневмонией или бронхитом, пить буйволине молоко. Польза этого напитка известна с давних времен. Не напрасно жители Индии и Египта называют его не иначе как “напиток долголетия”. Несмотря на то что в нем повышено содержание жиров, все они легко усваиваются человеческим организмом.
Известно, что регулярное употребление молока буйволиц способствует укреплению иммунитета, помогает побороть бессонницу и нормализует деятельность ЦНС. За счет высокого содержания железа данный напиток показан людям с пониженным гемоглобином. Также его рекомендуют вводить в рацион пациентов, у которых диагностированы сердечно-сосудистые заболевания и выявлены проблемы со щитовидной железой.
Согласно некоторым данным, его регулярное употребление позволяет вылечить гипертонию, экзему, псориаз и синдром разраженного кишечника. Тем, кому нужно повысить устойчивость организма к вирусным и бактериальным инфекциям, также показано буйволине молоко, питательная ценность которого достаточно велика. Так, в ста граммах продукта содержится 0,8% минеральных веществ, 3,8 % белка, 4,8 % лактозы и 7,7 % жиров.
Существуют ли противопоказания к употреблению этого напитка?
По аналогии с любыми другими продуктами питания буйволине молоко нельзя пить тем, у кого отмечается индивидуальная непереносимость его компонентов. С осторожностью к нему нужно относиться людям, страдающим от избыточного веса. Кроме того, жирное молоко буйволицы нередко становится причиной несварения желудка. Поэтому его не рекомендуется употреблять маленьким деткам и тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.
Где продается молоко буйволицы?
На территории Российской Федерации этих животных практически не разводят. Их можно встретить лишь на Кавказе. Поэтому попробовать этот невероятно вкусный и полезный напиток смогут лишь те, кто часто бывает в Грузии, Армении и еще в нескольких бывших союзных республиках.
Однако его можно приобрести и за пределами тех краев, в которых выращивают буйволов. В наших магазинах оно продается в сухом и стерилизованном виде. Результаты проведенных исследований позволяют сделать вывод, что буйволине молоко, восстановленное из порошка, не теряет своих полезных свойств.
При разведении сухого молока необходимо использовать теплую воду. Ее нужно вливать частями, не забывая постоянно перемешивать. Восстановленному напитку следует дать немного настояться. В результате у вас должно получиться довольно вязкое, густое молоко белого оттенка. Присутствие светло-кремового и желтоватого цвета свидетельствует о низком качестве исходного сырья. Сухое и стерилизованное молоко можно не только пить, но и добавлять в состав различных блюд.
Как приготовить настоящий индийский кхир с молоком буйволицы?
Сладкий рис по-индийски считается праздничным блюдом. Воздушный и нежный вкус этого десерта становится отличным завершением любой торжественной трапезы. Его готовят на основе буйволиного молока и предварительно отваренного риса. Для разбавления сладости в блюдо добавляют мускатный орех. Для приготовления настоящего индийского кхира вам потребуются стакан риса, два стакана молока буйволицы, ½ стакана сахара, кардамон и сладкий миндаль.
Предварительно промытый и просушенный рис отваривают в соответствии с указаниями на упаковке. В готовую кашу заливают вышеуказанное количество буйволиного молока. Туда же отправляют сахар и пару семян кардамона. Кашу нужно довести до кипения и готовить на протяжении десяти минут, не забывая периодически помешивать содержимое кастрюли. Подавать индийский кхир нужно в холодном виде. Поэтому, дождавшись полного остывания блюда, помещаем его в холодильник. В качестве украшения этого легкого десерта рекомендуется использовать предварительно измельченные миндальные орехи. Чтобы придать вкусу рисовой каши большую выразительность, в нее можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.
fb.ru
Буйволиное молоко отличается высокой калорийностью и пищевой ценностью. Это белая, вязкая жидкость, не имеющая запаха, приятная на вкус. По своему химическому составу приближается к женскому молоку. Традиционно буйволиное молоко используется в кухнях таких стран, как Египет, Индонезия, Индия, Азербайджан, Грузия, Дагестан, Армения, а также на Кубани и Черноморском побережье Кавказа. Калорийность, жирностьВ 100 граммах буйволиного молока содержится 101 ккал. Жирность молока обычно составляет 7-8 процентов. СоставБуйволиное молоко содержит жиры, белки, молочный сахар, витамины, минералы. По своему минеральному и витаминному составу оно значительно превосходит коровье молоко. В частности, оно включает витамины: А, Е, С, В1, В2, В5, В6, В12, РР, минералы: фтор, цинк, медь, марганец, железо, кальций, магний, калий, фосфор, натрий, хлор. ПрименениеОбычно буйволиное молоко употребляют в чистом виде. Его можно добавлять в кофе или какао. Также из этого вида молока готовят различные кисломолочные продукты и десерты, например молочные коктейли, мороженое, айран, йогурт, катык, кефир, варенец, простоквашу, ряженку, бифидопродукты. Деликатесными считаются сыры, изготовленные из молока буйволицы. Полезные свойстваВ отличие от коровьего, буйволиное молоко содержит белок казеин в малых количествах. Поэтому оно лучше усваивается и спектр его положительного влияния на организм человека более широк. Молоко буйволиц улучшает иммунитет, деятельность центральной нервной системы, помогает избавиться от бессонницы, благодаря содержащемуся железу повышает гемоглобин, способствует укреплению зубов и костей. Его рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, ослабленным больным, для профилактики болезней щитовидной железы. По данным информационного агентства ВВС, в некоторых случаях регулярное употребление буйволиного молока помогает избавиться от псориаза, экземы, гипертонии, синдрома раздраженного кишечника. Ограничения по употреблениюЦельное молоко буйволицы отличается высокой жирностью, поэтому может вызвать несварение желудка. В этом случае его рекомендуется смешивать с цельным или обезжиренным коровьим молоком. Молоко буйволиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 83,39 г Энергетическая ценность 97 ккал Энергия 404 кДж Белки 3,75 г Жиры 6,89 г Неорганические вещества 0,79 г Углеводы 5,18 г Минералы Кальций, Ca 169 мг Железо, Fe 0,12 мг Магний, Mg 31 мг Фосфор, P 117 мг Калий, K 178 мг Натрий, Na 52 мг Цинк, Zn 0,22 мг Медь, Cu 0,046 мг Марганец, Mn 0,018 мг Витамины Витамин С 2,3 мг Тиамин 0,052 мг Рибофлавин 0,135 мг Никотиновая кислота 0,091 мг Пантотеновая кислота 0,192 мг Витамин B-6 0,023 мг Фолаты, всего 6 мкг Фолиевая кислота, пищевая 6 мкг Фолиевая кислота, DFE 6 мкг Витамин B-12 0,36 мкг Витамин A, RAE 53 мкг Ретинол 53 мкг Витамин A, IU 178 МЕ Липиды Жирные кислоты, насыщенные 4,597 г 4:0 0,276 г 6:0 0,153 г 8:0 0,071 г 10:0 0,141 г 12:0 0,167 г 14:0 0,703 г 16:0 1,999 г 18:0 0,682 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,787 г 16:1 недифференцированно 0,142 г 18:1 недифференцированно 1,566 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,146 г 18:2 недифференцировано 0,07 г 18:3 недифференцированно 0,076 г Холестерин 19 мг Аминокислоты Триптофан 0,053 г Треонин 0,182 г Изолейцин 0,203 г Лейцин 0,366 г Лизин 0,28 г Метионин 0,097 г Цистин 0,048 г Фенилаланин 0,162 г Тирозин 0,183 г Валин 0,219 г Аргинин 0,114 г Гистидин 0,078 г Аланин 0,132 г Аспарагиновая кислота 0,309 г Глутаминовая кислота 0,477 г Глицин 0,08 г Пролин 0,364 г Серин 0,227 г | Оригинальные рецепты с фото: |
www.patee.ru
Буйволиное молоко
Свойства буйволиного молока
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит буйволиное молоко ( средняя цена за 1 л.)?
Буйволиное молоко считается обязательным составляющим ежедневного рациона питания большинства жителей Индии, Египта и Индонезии на протяжении нескольких тысячелетий существования древних человеческих цивилизаций. Удивительно, но в Индии численность буйволов гораздо выше, чем священных для каждого жителя страны коров. Примечательно и то, что в Армении, Дагестане и Грузии буйволиное молоко так же употребляют в пищу с давних времен и называют «напитком долгожителей».
Думаем, если взглянуть на химический состав молока буйволиц станет понятно, как продукт приобрел такие отличительные полезные свойства и характеристики. Химический состав буйволиного молока содержит достаточно большое количество витаминов группы В, С, А, РР, а так же Е. Кроме того молоко буйволиц обогащено калием, магнием, фосфором, железом, йодом, натрием, молибденом, цинком и фтором. В Индии буйволиное молоко ценится за отличные вкусовые и полезные свойства продукта.
На основе молока буйволиц изготавливают знаменитое индийское топленое масло ги, которое отличается натуральностью своего состава и прекрасными вкусовыми характеристиками. В Европе этот экзотический молочный продукт приобрел небывалую популярность благодаря витаминно-минеральному составу и достаточно низкому уровню калорийности буйволиного молока. Элитные сорта сыров и других молочных продуктов высоко ценятся европейскими гурманами.
В Италии, Румынии, Болгарии и Италии разводят буйволов и производят молочные продукты из молока. В индийских ресторанах вам могут предложить какао или чай масала, которые будут сварены на буйволином молоке. Современные фермеры начинают обращать внимание на ранее недоступные и экзотические продукты. Буйволиное молоко как раз из числа таких продуктов. Поэтому в настоящее время фермерские хозяйства, которые занимаются разведением буйволов, сами производят многие виды молочной продукции.
К примеру, йогурты, ряженка, сметана, а так же полезные кисло-молочные напитки айран и кефир из молока буйволиц. Ассортимент продуктов питания, которые можно приготовить из буйволиного молока огромен, т.к. это в первую очередь, молоко, которое отличается более насыщенным витаминно-минеральным составом и вкусом. Молоко буйволиц отличается более нежным молочным вкусом. Кроме того у молока нет ярко выраженного запаха, а консистенция продукта более плотная в сравнении с коровьем молоком.
В химическом составе буйволиного молока содержится большое количество жиров, однако при этом продукт относится к диетическим. Все дело в том, что молочные жиры легко усваиваются человеческим организмом и одновременно с этим прекрасно насыщают. Буйволиное молоко по праву считается продуктом, чья пищевая ценность велика.
Однако, и у бесспорно полезного буйволиного молока есть свои противопоказания. Людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью молочных продуктов не следует употреблять в пищу экзотические виды молока, в том числе и буйволиное молоко.
Калорийность буйволиного молока 106 кКал
Энергетическая ценность буйволиного молока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 4 г. (~16 кКал)
Жиры: 7.8 г. (~70 кКал)
Углеводы: 4.9 г. (~20 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|66%|18%
Рецепты с буйволиным молоком
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов
Пищевая ценность и состав буйволиного молока
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
2.16 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
4.85 г
Холестерин
20 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Буйволиное молоко отзывы и комментарии
Просмотров: 8139
findfood.ru