Бензин сок апельсиновый – Что получится если смешать бензин с апельсиновым соком?

Бензин из апельсинов

Сегодня праздничный день для всех борцов за защиту окружающей среды. Ровно 14 лет назад в США появился новый вид топлива – фруктовый бензин. Никогда не слышали о таком? Исключительно потому, что очередной биодизель, сделанный из фруктов, оказался никому не нужен. Как и большинство других видов биологического топлива. Конечно, можно валить на лобби злобных нефтяных компаний, но в последнее время все чаще появляются публикации о том, что развитие рынка энергоносителей из биомассы не имеет больших перспектив. Вот, например, публикация из Geektimes, более подробно раскрывающая эту тему.

Согласно отчёту неправительственной организации «Институт мировых ресурсов», попытки перевода ощутимой части потребителей энергии на биотопливо фактически не имеют смысла. По их расчётам, в погоне за добычей биомассы для переработки в топливо человечество окажется неспособным набрать необходимое её количество. Итог отчёта включает в себя следующие пункты.

Повышенная добыча биомассы для топлива уменьшает возможности по производству пищи

В 2050 году по прогнозам потребуется производить пищи на 70% больше, чем сейчас. Если следовать амбициозным планам развитых экономик, по которым к этому времени нужно будет перевести порядка 20% потребителей на биотопливо, то количество собираемой биомассы нужно будет как минимум удвоить – а это нереально.

Использование биоэнергетики слишком неэффективно

Выращиваемый в тропиках сахарный тростник преобразовывает всего лишь 0.5% солнечной энергии в сахар, и всего лишь 0.2% в этанол. Маис, который можно выращивать в Айове, перерабатывает 0.3% энергии в сахар и 0.15% в этанол. На трёх четвертях поверхности Земли сегодняшние солнечные батареи способны производить примерно в 100 раз больше энергии, чем когда-либо смогут растения, даже по самым оптимистичным прогнозам.

Использование биотоплива не уменьшает выбросы СО2 в атмосферу

Существует теория, по которой излишние выбросы углекислого газа в результате человеческой деятельности влияют на климат планеты. Сторонники биотоплива любят доказывать, что поскольку растениям нужно сначала вырасти и потребить углекислый газ, то это количество газа можно «вычесть» из результирующего выхлопа при сгорании биотоплива. Однако, поскольку эти растения в любом случае выросли бы (например, в пищу), то тот факт, что они будут использоваться для производства топлива, не убирает углекислый газ из атмосферы.

Польза биотоплива преувеличена

Конечно, существуют, например, отходы при обработке растений – опилки, обрезки, стебли и проч. Но их объём и возможность использования попросту ограничены.

Отчёт появился в результате многолетних опасений разных учёных, которые критиковали наполеоновские планы США и Европы по увеличению выращивания культур для производства биотоплива. Например, по указу, который работает со времён администрации Дж. Буша, 30-40% урожая зерна должно быть преобразовано в биотопливо для автомобилей, чтобы заместить порядка 6% потребности в бензине.

Другим примером является переход Европы на сжигание спрессованных древесных отходов вместо ископаемого угля. Американцы, поставляющие эти отходы в Европу, убеждают всех, что сжигание этих отходов не увеличивает количество углекислоты в атмосфере, поскольку заново растущие деревья её поглощают – а вот ископаемый уголь добавляет в атмосферу СО2, который до этого хранился в связанном виде под землёй. Однако учёные обеспокоены, что в реальности этот процесс уменьшает количество деревьев на планете.

oldtext.whotrades.com

Смешав бензин с апельсиновом соком можно изготовить напалм., Мем Однако Здравствуйте

Мем Однако Здравствуйте

Смешав бензин с апельсиновом соком можно изготовить напалм. Мем Однако Здравствуйте

Создать мем

Прокомментируй, будь мужиком, блеать!


Имя (необязательно) Запостить

Похожие картинки:

risovach.ru

Свежевыжатый апельсиновый сок — польза и вред, калорийность

Историческое прошлое апельсина весьма интересно. Вывели его в Китае порядка четырех тысячелетий назад, вот только европейцы узнали его в 15 веке. Однако в те времена баловали себя напитком и ароматной мякотью фрукта исключительно знатные особы.

Сегодня этот плод любят и почитают многие жители планеты. Для получения литра фреша нужно выжать 3-4 килограмма апельсинов.

Химический состав

Полезен сок из апельсинов своим бесценным составом. В изобилии в нем присутствуют:

  • Витамины С, В1, В2, В3, В6, В8, В9, Е, К
  • Аминокислоты, которых насчитывается одиннадцать
  • Биофлонаид
  • Иноситол
  • Цинк
  • Железо
  • Калий
  • Кальций
  • Медь
  • Фосфор
  • Магний

Калорийность

Этот малокалорийный продукт, поэтому его можно смело включать в рацион худеющего человека. Калорийность нектара составляет всего 48 ккал на 100 граммов. Его советуют использовать диетологи в комплексе с ананасовым соком.

Особенно хорош апельсиновый фреш в сочетании со сладкими мякотями. Из него также можно приготовить полезный и вкусный завтрак, для чего используются кукурузные хлопья или мюсли, которые щедро поливаются соком. Вот такое диетическое начало дня подарит силы и хорошее настроение.

Польза

  • Польза апельсинового сока состоит в его бесценном витаминном и минеральном составе. Именно по этой причине продукт включают в рацион людям с хронической усталостью, плохим настроением, депрессией.
  • Такой продукт способен поднять иммунитет, укрепить сосуды и наладить работу сердечно-сосудистой системы.
  • Нередко такой напиток прописывают людям при атеросклерозе и гипертонической болезни.
  • Рекомендован он и для людей, которые страдают от болезней суставов, заболеваний кожи и печени, легких.
  • Оказывается, что он помогает организму бороться с остеопорозом. К сожалению, доктора и ученые пока что не могут точно сказать, какой именно компонент выполняет столь ответственную задачу. Предположительно, этим компонентом является лимоноид.
  • Также красный апельсиновый сок способен бороться с ожирением.
  • В народной медицине используется напиток для нормализации работы пищеварительной системы.
  • Используется не только сок, но также цедра и мякоть. Регулярное употребление напитка снижает вероятность появления запоров.
  • Неоценимо питьё и в косметической отрасли. Из напитка делают самые разные примочки, маски и средства для избавления от прыщей, угрей. Это отличное средство для увлажнения сухой кожи лица.

Вред

Нельзя употреблять эту вкусную жидкость людям, которые страдают от болезней желудка, поскольку содержащаяся в нем лимонная кислота может спровоцировать обострения.




Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

2 литра сока из 1 апельсина

Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления 2 литров сока из 1 апельсина потребуется:

апельсин — 1 шт.;

сахар — 1 стакан;

лимонная кислота — 1/2 ч. л.;

вода — 2 литра.

Этапы приготовления

Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).

Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).

Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.

Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.

Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.

Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев (если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).

В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.

Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *