Алкогольные напитки и безалкогольные – Алкогольные напитки: виды и список названий с описанием

Содержание

Алкогольные и безалкогольные напитки на свадьбе

Как правильно рассчитать алкоголь?

Пропорции таковы: соотношение белого вина к красному составляет 60% и 40%. В среднем оптимум количества бутылок вина рассчитывается в соотношении одна бутылка на каждого гостя.

Крепкие напитки (водка, виски, коньяк) всегда просчитываются индивидуально, но обратите внимание: есть люди, которые пьют только коньяк, и они начнут свое застолье именно в этого напитка, а значит, не протяжении всего праздника будут пить только крепкие напитки, чтобы не понижать градус.

Безалкогольные напитки, особенно в летнее время – одна из самых важных составляющих банкета. В середине лета без воды, морса и сока не обойтись, на каждого человека должно получится около 3 литров напитков, не считая алкоголь.

Правила подачи напитков

Кроме того важен порядок подачи напитков, в Европе особенно уделяют внимание этому вопросу. Во время аперитива лучше подавать воду, соки и шампанское, а вино и уж тем более крепкие напитки приберечь до банкета. Красные вина подают к мясным блюдам, поэтому начать банкет стоит с белого. Завершают вечер всегда теплые напитки: чай и кофе. Как правило, в ресторанах предупреждают сразу: просчитать заранее этот пункт практически нельзя, поэтому предлагают оставить счет открытым, чтобы каждый гость смог выбрать тот напиток, который ему больше по вкусу.

Иногда напитки могут стать частью вашего стиля. К примеру, специально для своей свадьбы придумайте свой рецепт коктейля и подайте этот напиток на баре с уникальной подписью. Чтобы регулировать поток заказов (при условии, что вы открываете бар для ваших гостей), раздайте каждому из них купоны на бесплатное приобретение напитков (их можно не просто подарить, их можно будет выиграть в конкурсах). Таким образом во время музыкальных пауз никто из ваших гостей не будет скучать, а кто-то даже начнет ими обмениваться.

Несколько рекомендаций

  • • Определитесь со списком гостей до бронирования ресторана, постарайтесь получить ответ от гостей, точно ли они придут на свадьбу. От этого зависит количество напитков.
  • • Не стремитесь поставить на стол как можно больше алкогольных напитков. Ваша свадьба — это праздник любви, а не алкоголя.
  • • Узнайте заранее о предпочтениях гостей. Возможно, кто-то не пьет вино, но любит шампанское. Составляйте список алкоголя, исходя из этого.
  • • Узнайте в ресторане, можно ли привозить свой алкоголь, это позволит вам сэкономить + привезти напитки, которых может не быть в меню ресторана.
  • • Безалкогольных напитков и воды должно быть много, ведь ваш банкет продлится достаточно долго.


weddywood.ru

Что относится к слабоалкогольным напиткам

Алкоголь с низким содержанием спирта распространен повсеместно, но немногие знают, какое именно спиртное считается слабоалкогольным. Конечно, определить принадлежность пива к этой категории несложно, а вот дальше начинается путаница, сюда же, часто по ошибке, причисляются все вино и вермуты, хотя они по большей части не соответствуют критериям группы.

И чтобы узнать, что относится к слабоалкогольным напиткам, каков их ассортимент и какова технология их изготовления, нужно ознакомиться с вопросом более детально.

Что это такое

Слабоалкогольный напиток – это готовый к употреблению спиртной напиток, в котором массовая доля этилового спирта составляет от 1.2 до 9 %. В его основе лежит питьевая купажированная или минеральная вода, в которой содержание минеральных включений не превышает 1,0 г / куб. дм. Для приготовления такого алкоголя могут использоваться свежие соки или концентраты, продукты пчеловодства, спирты: виноградный, плодовый, ректификат, сахара и его аналоги, вкусовые добавки, красители и другие компоненты.

Классификация слабоалкогольных напитков

В соответствии с ГОСТом Российской Федерации номер Р52845-2007 выделяют такие категории классификации:

По внешнему виду:

  • прозрачные;
  • замутненные.

По насыщенности углекислым газом:

  • негазированные;
  • газированные.

По типу обработки продукта:

  • пастеризованные;
  • непастеризованные;
  • изготовленные с использованием консервантов;
  • изготовленные без использования консервантов;
  • разлитые горячим методом;
  • разлитые холодным методом;
  • разлитые асептическим методом.

Какие бывают виды

Пиво

Слабоалкогольный напиток, изготовленный посредством забраживания солодового сусла пивными дрожжами. Зачастую в его состав добавляется хмель. —Крепость пива— в подавляющем количестве сортов составляет от 3 до 6 %, при том что крепкими сортами считаются те, которые содержат от 8 до 14%. Часть из них уже не попадает в искомую категорию слабоалкогольных. Твердые включения в жидкости должны составлять от 7 до 10%, а содержание углекислого газа от 0.5 до 1 %.

Коктейли

Являются смесью как минимум двух ингредиентов, один из которых является спиртосодержащим. Зачастую используется более крепкий вида алкоголя, например джин, ром, бренди или водка, которые смешиваются с водой, соком, тоником, содовой или другим разбавителем. Производители из сегмента «эконом» используют не оригинальные спиртные напитки, а этиловый спирт и соответствующие вкусовые и ароматические добавки.

Брага

Здесь подразумевается технологично изготовленная версия, предназначенная для непосредственного употребления, а не дальнейшей перегонки. Для ее производства используется —ячменный— или —ржаной— солод, придающие конечному продукту отличные органолептические свойства. Крепость такого алкоголя колеблется от 3 до 8%.

Сидр

Слабоалкогольный напиток, полученный в результате брожения яблочного сока без использования дрожжей. Зачастую насыщен углекислым газом посредством процесса, схожего с шампанским. Крепость сидра составляет 6-7%, а по содержанию сахара разновидности колеблются от сухих до сладких. Аромат и цвет подобны использованным для производства яблокам, это либо золотистые, либо зеленоватые цвета. Сидр может не только употребляться непосредственно, но и выступать основой для кальвадоса.

Сбитень

Старинный алкогольный напиток восточноевропейских народов. Существует множество вариаций сбитня, но во всех них есть один общий ингредиент – мед. Кроме того, могут использоваться душистые травы, пряности, перец и иные компоненты. Также существует безалкогольная версия сбитня.

Кумыс

Кисломолочный слабоалкогольный напиток кочевых народов Средней Азии. Изготовляется из парного кобыльего молока посредством двойного брожения: спиртового и молочнокислого. Существуют разновидности на основе коровьего, козьего и верблюжьего молока. Крепость кумыса колеблется от 1 до 5 градусов, цвет классического кобыльего кумыса белый с сероватым оттенком.

Знаете ли вы? В Казахстане изготовляют особый кумыс – асау, что значит «необузданный», его крепость составляет около 40%.

Технология производства слабоалкогольных напитков

Все методики, описанные далее, являются лишь одними из вариантов изготовления, коих у каждого слабоалкогольного напитка, особенно у пива, существует большое множество.

Пиво

Процесс подразделяется на несколько основных этапов:

  • Подработка и затирание солода. Проращивание злака, затем его сушка и очистка от ростков. Далее идет перетирание на мельнице с последующим смешением с водой для дальнейшей ферментации. Потом проводится йодная проба и нагрев или кипячение массы.
  • Варка сусла. Сусло доводится до кипения, добавляется хмель, процесс варки продолжается от 1.5 до 3 часов. Далее сусло процеживают от остатков хмеля и отстаивают.
  • Брожение. Жидкость помещается в бродильный чан, а после ее охлаждения добавляются дрожжи.
  • Фильтрация. По окончании брожения проводится фильтрация кизельгуром. Нефильтрованное и непастеризованное пиво этой процедуре не подвергается.
  • Созревание (дображивание). Процесс протекает в специальных чанах из нержавеющей стали от пары недель до нескольких месяцев, максимум четырех. По окончании выдержки пиво подвергают очистке и фильтрации.
  • Пастеризация. Часть сортов также подвергается нагреву от 68 до 72 °С. Считается, что это негативно сказывается на вкусе пива, но увеличивает срок его годности.

Коктейли

Если коктейль изготовляется на натуральной основе типа джина или рома, процесс изготовления очень прост. Происходит смешение ингредиентов в правильной пропорции, затем разлив и закатка в тару. Если же это более массовый продукт из доступной ценовой категории, который можно найти в любом магазине или супермаркете, коктейль изготовляется из заменителей.

Например, для изготовления «Джин-тоника» используются такие ингредиенты, как вода, этиловый спирт, вкусо-ароматические добавки можжевельника и лимона, а также лимонная кислота и на финальном этапе газирование углекислым газом. Точно также дела обстоят с «Ром колой», «Бренди кофе», «Сидр клюквой» и им подобными готовыми коктейлями.

Брага

Для изготовления питьевого варианта браги нужно использовать дикие дрожжи, которые обеспечивают мягкий натуральный вкус и аромат готового алкоголя. Сначала изготовляется бражная закваска путем замачивания ячменя в воде на двое суток, по истечении которых добавляется сахар.

Смесь настаивается около недели в теплом месте, после чего в нее еще раз добавляют сахар и оставшийся ячмень. Также добавляется теплая вода и емкость вновь отправляется на срок около недели на дображивание в теплое место. По истечении срока жидкость процеживается и фильтруется для улучшения органолептики питьевой браги.

Сидр

Сначала яблоки моются и измельчаются, после чего их помещают в чистую эмалированную или емкость из нержавейки с добротной крышкой. Далее сырье смачивается водой и оставляется на определенный срок в помещении с теплой температурой для стимуляции процесса брожения.

В домашних условиях перед брожением в массу добавляются разведенные яблочные дрожжи. Спустя два-три дня перебродившую мезгу тщательно отжимают, а полученный алкоголь переливают в чистую емкость из инертного материала, как и ранее. Далее тара герметизируется и перемещается в прохладное место типа погреба или холодильника на хранение.

Сбитень

Чтобы приготовить алкогольный вариант сбитня, нужно сперва в закипевшей воде растворить мед, брагу, уксус и специи, тщательно перемешать смесь и варить около часа на медленном огне, снимая пену. По истечении срока жидкость охлаждается и переливается в емкость с плотной крышкой. После добавления дрожжей и закупорки тара перемещается в теплое место на срок от 6 до 10 часов. После этого емкость перемещается в прохладное место на трое суток для настаивания. Так изготовляется заварной сбитень, всего же существует множество рецептов.

Более быстрый вариант этого слабоалкогольного напитка изготовляется посредством добавления водки или качественного самогона в сваренные отдельно на воде ингредиенты: мед, пряности и сахар.

Кумыс

Свежее кобылье молоко помещается в деревянную колоду. Туда же добавляется кумысная закваска, сделанная из крепкого кумыса. Далее смесь тщательно вымешивается, разливается по небольшим стеклянным, например пол-литровым, емкостям. После этого их закупоривают и перемещают в теплое помещение для дозревания, аэрации и самогазирования. Дальнейший срок выдержки определяет разновидность кумыса. Всего выделяют три вида: слабый – выдержан после закваски 5-6 часов, средний – от 24 до 48 часов и крепкий – около 72 часов.

Слабоалкогольные напитки с древних времен прочно обосновались на столах любителей спиртного, и это неудивительно, ведь они дают возможность расслабиться и при этом не так быстро опьяняют. Но не стоит обманываться! Низкое содержание спирта не делает их безвредным, а наличие в составе некоторых современных разновидностей синтетических добавок и вовсе делает их употребление нежелательным даже в небольших дозах.

В список лучших слабоалкогольных напитков, которые не стыдно посоветовать друзьям, безусловно входит натуральное пиво, сидр, кумыс, сбитень и им подобные натуральные традиционные напитки разных народов мира.

gradusinfo.ru

Напитки алкогольные и безалкогольные и коктейли для праздников. Оригинальные рецепты с фото.

Содержание статьи:

К праздничному блюду рекомендуется подавать соки, напитки, компоты, коктейли и морсы. Желательно чтобы они были натуральные. Можно создать свой праздничный аромат. Мы хотим познакомить Вас с полезными рецептами различных горячих, слабоалкогольных и безалкогольных напитков. А какой коктейль сделать к празднику?

Напитки, смузи и коктейли для праздников. Лёгкие и здоровые рецепты с фото.

 

 

Праздничные напитки подавайте в зависимости от приготовленных блюд. К холодным закускам нужно подавать полусухие или сухие вина. Охлаждённая водка хорошо сочетается с солёными и острыми закусками. Десертное вино хорошо подходит к десертам фруктовым, а к чаю и кофе хорошо подойдёт ликёр и коньяк.

Из безалкогольных напитков лучше употреблять натуральные соки, коктейли собственного изготовления, минеральную воду или морсы. Перед подачей к столу напитки следует охладить. Напитки нужно подавать в определённом бокале, фужере или рюмке.

Праздничные алкогольные напитки и коктейли.

Спиртной коктейль из клементинов

Этот сверкающий цитрусовый коктейль служит для торжества. Смешать клементиновый сок с водкой, апельсиновым ликёром и шипами.

Общее время приготовления: 10 минут + охлаждение.

Ингредиенты

сок 6 клементинов, плюс 2 для обслуживания

100 мл водки

100 мл ликёра «Куантро» или похожего на него

1 бутылка шампанского, хорошо охлаждённое

Метод приготовления

Поместите в морозильную камеру бутылку шампанского. Смешайте сок клементинов, водку и прозрачный ликёр «Куантро» или похожего на него в кувшине, затем охладите за 1 час (или до 1 дня). Тонко нарежьте 2 клементина, чтобы использовать их в качестве наполнителя.

Поместите кусочек клементина в каждый стакан. Заполните стаканы почти на половину охлаждённой смесью из кувшина. Откройте бутылку шампанского и пополните стаканы.

Горячее пряное вино

Это лёгкий рецепт коктейля, приготовленный из красного вина, яблочного сидра, цитрусовых и тёплых специй. Вкусный тёплый напиток будет праздничным ударом на ваших праздничных вечеринках. Пряное вино жаркое, пахнет гвоздикой и корицей. Ничто не согревает до такой степени, как этот богатый пряный ароматный коктейль.

Общее время приготовления: 35 минут.

Вам потребуется

  • 1 бутылка вина (красного), 750 мл («Мерло», «Зинфандель» или «Каберне Совиньон»)
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1/4 чашки мёда
  • 1 оранжевый, замороженный апельсин
  • 5 цельных гвоздик
  • 4 зелёных кардамона
  • 2 палочки корицы
  • 1 анис, звезда
  • оранжевые ломтики апельсина, для украшения
  • коричневые палочки корицы, для украшения

Направления

  1. Перемешайте вино, мёд, сидр, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Добавьте кардамон, гвоздику, корицу и звёздный анис. Нагревайте на медленном огне от 30 минут до 1 часа, в зависимости от вашей медленной плиты. Перемешайте в коньяке.
  2. Налейте в кружки и подавайте с палочками корицы и апельсиновым ломтиком.

Белорусский коктейль с малиной

Классический белорусский коктейль с черным малиновым ликёром вместо традиционного кофе, а свежие душистые малины добавляют фруктовый вкус. Это хорошая альтернатива типичным алкогольным праздничным напиткам, таким как глинтвейны и эггног.

Ингредиенты

  • 3 свежей ягоды малины
  • кубики льда
  • 30 мл жирных сливок
  • 30 мл чёрного ликёра
  • 30 мл водки

Направления

Сделайте несколько кубиков льда с малиной. Для этого наполните большой силиконовый кубик льда на 3/4 объёма водой и поместите одну свежую ягоду малины посередине каждого куба. Заморозьте в течение ночи до твёрдого состояния. Вы получите немного бонуса в своём бокале, когда лёд окончательно расплавится.

Предварительно перемешайте сливки и ликёр в равных частях (по 30 мл на каждую порцию) и охладите в кувшине до готовности к использованию. Затем, когда ваши гости прибудут (или после ужина, если вы предпочитаете подавать это с десертом), положите в каждый стакан три ягоды малины и разотрите. Добавьте кубик льда, а затем налейте сливочную смесь сверху. Коктейль готов!

Праздничный коктейль «Малиновое шампанское»

Вам потребуется (для 4 порций)

  • 1 пакет замороженной малины (приблизительно 2 чашки)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 бутылка шампанского или игристого вина
  • свежая малина для украшения

Направления

  1. Оттаявшую малину, поместить в кастрюлю и на среднем огне довести до состояния супа.
  2. Добавить сахар в кастрюлю, помешивая до растворения сахара. Добавьте больше сахара на вкус, чтобы смесь стала более сладкой.
  3. Хорошо перемешайте и варите до состояния как пюре.
  4. Пропустите смесь через сито, чтобы удалить семена малины. Дайте смеси охладиться.
  5. Добавьте сливки, помешивая для смешивания.
  6. Поместите формочки в морозильную камеру на 3 часа или более до заморозки.
  7. Добавьте по 2-3 столовые ложки малиновой смеси в каждый бокал и налейте шампанское поверх, а сверху для украшения положите бамбуковые палочки с свежей малиной. Вы также можете бросить несколько ягод малины прямо в свои бокалы.

Коктейль «Рыжик»

Ингредиенты

  • 100 мл имбирного эля;
  • 60 мл виски;
  • 15 мл апельсиновой водки;
  • 45 мл апельсинового сока;
  • 45 мл клюквенного сока;
  • кубики льда;
  • вишня для украшения.

Направления

  1. Смешайте в шейкере для коктейлей виски, водку, апельсиновый сок, сок клюквенный.
  2. Хорошо встряхните. Положите в бокалы ледяные кубики и налейте коктейль.
  3. Добавьте имбирный эль и вишней украсьте коктейль.

Зимний коктейль «Снежинки»

 

Это легко сделать, вкусно и довольно красиво для праздничных торжеств!

 Ингредиенты

  • 60 мл водки
  • 60 мл жирных сливок
  • 3 столовые ложки растопленного белого шоколада
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/4 чайной ложки экстракта кокосовой стружки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • измельчённые кристаллы кокосового ореха или гранулированного сахара

Направления

Сделайте на верхних краях бокала снежинки. Для этого отправляйте края бокала в расплавленный белый шоколад, а затем в кокосовые хлопья или кристаллы сахара. Смешайте водку, жирные сливки и экстракты. Встряхните и процедите в бокал.

Белый шоколад и сахарный ободок дают этому коктейлю оттенок сладости. Если вам нравятся сладкие коктейли, добавьте немного простого сиропа по вкусу. При желании можете добавить кусочек ванильного мороженого.

Клюквенный «Мохито»

Клюквенный «Мохито» — это идеальный способ отпраздновать Рождество. Этот коктейль содержит свежий клюквенный сироп, свежую мяту, сок лайма и ром.

Общее время приготовления: 25 минут.

 Вам понадобится (для 4 порций)

Для клюквенного сиропа:

  • 225 г свежей клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Для каждого напитка: 

  • 10 листьев мяты
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 60 мл клюквенного сиропа
  • 60 мл рома
  • кубики льда

 Направления

В горшок для соуса среднего размера добавьте свежую клюкву, сахар и воду. Нагрейте смесь на средней температуре и дайте смеси тушиться около 10 минут. Не допускайте, чтобы смесь кипела и, чтобы клюква лопнула. После того, как сахар растворится и смесь приобретёт розовый оттенок, снимите её с горелки и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

В высокий стакан добавьте листья мяты и сок лайма. Смешайте немного, чтобы выпустить запах мяты. Заполните стакан льдом и добавьте 60 мл клюквенного сиропа и 60 мл рома. Положите сверху свежую клюкву для украшения.

Алкогольный коктейль «Северное сияние»

ТОП 10 алкогольных коктейлей (видео).

 

Натуральные напитки, коктейли и смузи для праздников.

Безмолочный коктейль с бананом, мёдом и фундуком

Вкусный, безмолочный коктейль, который делает удовлетворительную закуска или наполняющий напиток для завтрака, приготовленный из соевого молока, фруктов, согревающего мускатного ореха и нарезанных орехов. Общее время приготовления: 5 минут.

Вам потребуется

1 очищенный, нарезанный банан

250 мл соевого молока

1 ч.л. мёда

немного тёртого мускатного ореха

2 ч.л. измельчённого фундука

Метод приготовления

Смешайте банан с соевым молоком, мёдом и тёртым мускатным орехом до однородности. Влейте в два больших бокала и сверху добавьте поджаренный, измельчённый фундук и наслаждайтесь вкусом.

Смузи из манго и банана

Это прохладный фруктовый коктейль. Общее время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

1 средний манго

1 банан

500 мл апельсинового сока

4 кубика льда

Метод приготовления

Очистите манго и разрежьте на кусочки. Очистите и нарежьте банан. Поместите все компоненты в кухонный комбайн или блендер, затем обработайте до однородности, пока смесь не станет густой. Храните в холодильнике и используйте смузи в тот день, когда вы его делаете.

Яблочно-клюквенный коктейль

Клюквенный сок даёт этому напитку свой великолепный оттенок. Украсьте розмариновой веточкой с клюквой для праздничного прикосновения.

Ингредиенты

  • 4 чашки яблочного сидра, охлаждённого
  • 2 чашки клюквенного сока, охлаждённого
  • 2 чашки имбирного эля, охлаждённого
  • 350 г замороженного апельсинового сока
  • яблочные ломтики и апельсиновые ломтики, для украшения
  • замороженная клюква или веточки розмарина с клюквой, для украшения, как показано на фото

Направления

В посуде объёмом 4 л объедините концентрат яблочного сидра, клюквенный и апельсиновый соки. Охладите до времени обслуживания. 
Перед тем, как подавать, налейте коктейль в бокал и добавьте охлаждённый имбирный эль. Украсьте замороженной клюквой, яблоками и апельсинами.

Медовый содовый напиток

Ингредиенты

Для медового сиропа:

1/2 чашки мёда 
1 стакан воды 
5 веточек шалфея

Для напитка:

1-2 стакана медового сиропа 
ломтик лимона
имбирный эль 
кубики льда 
листья шалфея, для украшения

Направления

В небольшой кастрюле сделайте медовый сироп. Для этого смешайте мёд, воду и доведите нашу смесь до кипения. Уменьшите температуру и, помешивая, растворите весь мёд в воде. 
Выключите огонь и добавьте веточки шалфея. Оставьте минимум на 15 минут и остудите сироп.

Объедините медовый сироп с ломтиком лимона и добавьте имбирный эль. Вы можете добавить больше медового сиропа по своему вкусу. Добавьте лёд и для украшения сверху листья шалфея.

Цитрусовый напиток

Ингредиенты (10 порций)

2 лимона
2 апельсина
4 веточки свежего розмарина
3/4 чашки сахара
1/4 чашки мёда
ледяная газированная вода
розмарин и лимон, для украшения

Направления

Отделите толстые полоски цедры с 1 лимона. Сок лимонов и апельсинов вылейте в стакан измерения жидкости. Должно получиться около 1 стакана сока. Сверху долейте воду, если это необходимо, чтобы сделать 1 чашку.

Соедините цедру, сок, розмарин, мёд и сахар в кастрюле и нагрейте на средней температуре. Кипятите в течение 1 минуты, хорошо помешивая, чтобы весь сахар растворить.

Снимите кастрюлю и дайте настояться смеси 10 минут. Процедите, выбросьте твёрдые тела. Дайте сиропу полностью остыть.

Положите в стакан объёмом 250 мл кубики льда, налейте напиток, добавьте 2-3 столовые ложки сиропа, залейте газированной водой и размешайте. Украсьте веточками розмарина и/или ломтиками лимона, при желании.

Наши советы

  • используйте 1 стакан лимонного сока и добавьте апельсины
  • используйте 1 стакан сахара и добавьте мёд
  • добавьте немного джина или водки в стакан, если хотите немного поиграть!

Яблочный сидр с имбирём и корицей

Этот яблочный сидр очень прост в изготовлении. Общее время: 15 минут.

Ингредиенты

Простой сироп имбиря-корицы (делать дополнительно):

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 палочки корицы
  • 30-50 мм корня имбиря, очищенный и тонко нарезанный

Для одной порции сидра:

  • 2 столовые ложки простого сиропа имбиря-корицы
  • 1 чашка яблочного сидра
  • лёд для смешивания
  • коричный сахар для облицовки стекла
  • яблочный ломтик или палочка корицы (для украшения, необязательно)

Направления

Для сиропа

  1. Смешайте все составляющие для сиропа в небольшой кастрюле и нагрейте на средней температуре. Сахар должен весь раствориться. Дайте полностью остыть и процедите, чтобы удалить имбирь и корицу.

Для сидра

  1. Подготовьте бокал мартини, смачивая ободок яблочным сидром, а затем окуните в коричный сахар.
  2. Добавьте лёд в шейкер мартини. Вылейте сидр и простой сироп. Встряхните и вылейте в подготовленный бокал. Украсьте яблочным ломтиком или палочкой корицы.

 Наши советы

 Добавьте немного рома или виски в бокал, если хотите немного поиграть!

Безалкогольный коктейль «Снежок» (видео рецепт).

 

Праздничные напитки — это соки, домашние коктейли, морсы, муссы, кисели, различные вина и крепкое спиртное для взрослых. 

Советуем посмотреть на нашем сайте гороскоп на 2019 год для каждого знака Зодиака.

Есть на нашем сайте много прекрасных праздничных рецептов закусок, салатов, горячих блюд и десертов

Счастья Вам и крепкого здоровья!

 

put-k-zdorovyu.ru

Алкогольные напитки | Стоп алкоголизм

  

Алкогольный напиток – это питье, в составе которого содержится этиловый спирт. Зависимо от содержания этанола, напитки бывают крепкие, средне- и слабоалкогольные. Отдельную категорию в этой группе составляют спиртосодержащие коктейли.
Слабоалкогольную продукцию обычно получают в результате сбраживания основ, содержащих сахар или крахмал. К этой группе спиртного принадлежат напитки, в которых доля этанола не превышает 8%. А это пиво, брага, сидр, квас, кумыс, тодди.
Напитки, содержащее до 30% этанола, это уже представители спиртной продукции средней крепости. Разные виды вина, питье на основе меда, саке, грог, глинтвейн и пунш – все это алкоголь средней крепости.
Крепкое спиртное получают путем перегонки сброженных основ. Водка, абсент, арак, ликер, самогон, бурбон, кальвадос, джин, граппа, коньяк, ракия, виски, разные настойки, ром, текила, самбука – это классические примеры крепкого алкоголя. Некоторые из названных видов спиртного содержат до 80% этанола.
А вот крепость алкогольных коктейлей может колебаться, зависимо от рецепта.
Кроме того, согласно правилам столового этикета, для каждого вида алкоголя существует свое идеальное время для употребления. По этой классификации различают столовые напитки (подают к трапезе), аперитивы (пьют до еды) и дижестивы (употребляют после трапезы). Но независимо от категории спиртного, ни одним из его разновидностей нельзя злоупотреблять.

Просмотров:   175       Нет комментариев

Модные инновации не обошли стороной даже алкогольную индустрию. Британские ученые заявляют, что вскоре можно будет пить спиртное без последствий для организма. Никаких пьяных обмороков, тошноты и головокружения, похмелья! А все благодаря тому, что появился аналог спирту,…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   51       Нет комментариев

Водка — самый популярный крепкий алкогольный напиток в мире. Споры вокруг ее свойств не прекращаются и сегодня: одни знатоки утверждают, что спиртное, которое может быть вреднее водки, найти трудно, другие же считают, что водка полезна для организма. Польза или вред: чья же…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   229       Нет комментариев

С самого начала существования человечества люди искали способы расслабиться. Одним из самых распространенных и легкодоступных способов сделать это считается употребление алкоголя. В мире существует большое разнообразие спиртных напитков. Самым популярным крепким…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   247       Нет комментариев

Человечество всегда стремилось создать пищевой продукт, который смог бы активизировать все системы организма и вывести его производительность на совершенно новый уровень. В Америке, еще не открытой Колумбом, для этого использовали кору и обжаренные листья холли,…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   123       Нет комментариев

Пиво – алкогольный напиток, который пользуется максимальной популярностью во всем мире. Жидкость распространена среди абсолютно всех категорий населения. Его выпивают за ужином после тяжелого рабочего дня, дегустируют дорогие крафтовые сорта на соответствующих…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   312       Нет комментариев

Виски с колой – монументальный коктейль, авторство и история которого остаются загадкой. Рецептуру знает каждый начинающий бармен и даже рядовой школьник – равное количество крепкого виски и газированной колы. Что нужно знать о составляющих коктейля, как они…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   47       Нет комментариев

Виски – крепкий спиртной напиток. Его готовят из различных видов зерна – ячменя, пшеницы, кукурузы или ржи. Крепость напитка варьируется в пределах от 40 до 60% об. Оттенок жидкости зависит от сырья и колеблется от светло-желтого до насыщенного янтарного. В напиток часто…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   316       Нет комментариев

Безалкогольное пиво – напиток, производимый путем фильтрации обычных сортов пива. По вкусу немного отличается от пенного собрата, полученного традиционным способом. Безалкогольный напиток в полной мере обладает всеми полезными и вредными свойствами, что и обычный. В…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   426       Нет комментариев

Безалкогольное вино – напиток, производимый путем удаления винного спирта из перебродившего сырья. Содержит 0,5 % алкоголя. Столько же сосредоточено в свежевыжатом соке апельсина. Безалкогольное вино изобретено в 1908 году ученым Карлом Юнгом. Однако подобное открытие не…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   421       Нет комментариев

Многие жители нашей страны знают поговорку, которая для части любителей алкоголя является сигналом к действию: «Водка без пива — деньги на ветер!» В действительности, водочно-пивному коктейлю даже присвоили название — «Ерш». Но если одни любители совмещать эти напитки,…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   246       Нет комментариев

Пить — вредно для здоровья. Но у каждого человека, даже непьющего, в жизни бывают ситуации, когда появляется возможность и желание выпить. Свадьба, рождение, юбилей, встреча старых друзей — это приятные поводы расслабиться с помощью алкоголя. Праздничный стол ломится от…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   121       Нет комментариев

Порошковые вкусовые добавки используют не только промышленные производители, но и любители домашнего спиртного. Ароматизаторы добавляют приторно-сладких или пикантных ноток основной палитре, влияют на цвет и практически не отражаются на вкусе. Ложным считается мнение,…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   31       Нет комментариев

Реальность такова, что многие люди, заболевая, обращаются не к доктору, а к поисковику или старым народным средствам. Один из популярных методов лечения – бокал красного вина или более крепкого алкоголя. Считается, что спиртные напитки дают телу «пропотеть» и помогают…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   301       Нет комментариев

Главная характеристика, по которой классифицируют алкоголь – крепость. Именно она определяет допустимое количество выпитого, необходимую закуску и последующее самочувствие. Крепкое спиртное чаще выпивают по праздникам, подавая к нему питательные блюда и яркие…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   218       Нет комментариев

Темное или черное пиво по вкусовым ощущениям гораздо ближе к вину. Чаще всего напиток готовят с добавлением карамели или других прихотливых составляющих. Вывариваясь, пиво отдает всю свою ароматную хмельную палитру другим компонентам блюда, за что его часто используют в…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   47       Нет комментариев

Красное сухое вино – единственный алкогольный напиток, которому всерьез приписывают лекарственный эффект. Считается, что вино благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, кровеносных сосудов, поддерживает стабильное давление и общее самочувствие…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   56       Нет комментариев

От красных вин они отличаются цветом и вкусом, их реже коллекционируют, а время на них влияет не самым лучшим образом (за редкими исключениями). Но тем не менее, это не мешает им оставаться одним из самых популярных видов спиртного. Речь идет о белых винах. Основные факты о…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   512       Нет комментариев

Безалкогольное пиво в странах постсоветского пространства появилось сравнительно недавно, но назвать его новинкой на рынке также нельзя. Однако несмотря на это, вокруг напитка существует много мифов, и далеко не все знают, как на самом деле производят пиво без алкоголя и…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   91       Нет комментариев

Ограничение себя в алкоголе полностью – не всегда хорошая идея. Многим приходится сталкиваться из-за окружения, рабочей обстановки или традиций с необходимостью пить спиртное. Но это не говорит о том, что придерживающийся такого мнения человек не будет вылезать из…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   117       Нет комментариев

За ликерами давно закрепилась репутация «женского» алкоголя. Хотя, надо сказать, многие мужчины также не отказывают себе в удовольствии насладиться нежным вкусом и утонченным ароматом напитков из этой группы. Тем более что ликер – это вам не водка с ее почти всегда…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   80       Нет комментариев

Двадцать первый век можно считать пивной эпохой: в мире ежегодно употребляется более 40 л на душу населения в год (для сравнения, на долю водки приходится около 8 л на одного человека в год, а на долю вина — около 7 л). К сожалению, от года к году это количество только…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   271       Нет комментариев

Вроде бы с разновидностями алкоголя все до предела просто. Наливки, к примеру, делают из ягод, настойки – на травах, а бальзамы… Тоже на травах? А это уже путаница. Давайте вместе попробуем разобраться, что такое алкогольные бальзамы и чем они отличаются от других видов…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   47       Нет комментариев

Не в каждой семье ограничиваются заготовками домашних солений. Кто-то готовит легкие освежающие коктейли или крепкие спиртные напитки на собственной кухне, закатывает в огромные емкости и отправляет в кладовку дожидаться особенной даты. Не нужно обладать…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   56       Нет комментариев

Попадались ли вам на глаза бутылки виски, на которых английское название продукта было написано по-разному: «wiskey» или «wisky»? Видя такое, первое, что приходит в голову (особенно, если знания об этом крепком напитке весьма скудные), что один из продуктов – подделка. Конечно,…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   57       Нет комментариев

Живое пиво – одна из наиболее противоречивых разновидностей пенного. Его главной особенностью является изготовление не по стандартной технологии. Из-за этого на уровне технологических требований к нему не выдвигаются строгие правила. Вместо этого каждая пивоварня…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   247       Нет комментариев

Разделение на женские алкогольные напитки и типичные мужские носит неофициальную классификацию. Объясняется это тем, что строгих правил для причисления горячительного к определенной категории не существует. Есть и те, и другие представители своего пола, которые не…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   131       Нет комментариев

Абсент – один из наиболее противоречивых типов горячительного. Сначала его возвели в ранг едва ли не лекаря от всех хворей. Потом «спустили с небес на землю», объявили провокатором галлюцинаций: людям мерещились то фея, то еще непонятно какие мифические существа….

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   32       Нет комментариев

Законодательство в вопросах алкогольной области всегда остается строгим. Эта же строгость распространяется на пиво, хотя этого напиток был причислен согласно нормам международной классификации к слабоалкогольным вариантам горячительного. Споры вокруг его пользы и…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   45       Нет комментариев

Кальвадос, несмотря на мировую популярность, все еще считается для славян относительно новым напитком. В профессиональной классификации сомелье причисляют его к группе яблочных бренди, которые создаются на основе сидра. Считается, что своей славе напиток обязан Ремарку,…

Рубрика: Алкогольные напитки

Просмотров:   44       Нет комментариев

Любители пенного всегда делают акцент на том, что ученые уже доказали его позитивное воздействие на организм. Богатый витаминный состав, наличие микроэлементов и широкое разнообразие по вкусовым характеристикам – козыри хмельного. Но если напиток признали полезным, это…

Рубрика: Алкогольные напитки

Страница 1 из 612345…»Последняя »

stopalkogolizm.ru

Разновидности алкогольных напитков

Алкоголь и человеческая цивилизация, по мнению историков, появились почти одновременно. В природных условиях медовые соты диких пчел в дуплах деревьев, залитые дождевой водой, превращались в пьянящую жидкость, а перегнившие коренья некоторых растений в амазонской сельве дали начало определенным видам спиртного.

Существуют несколько распространенных видов алкоголя. Это и слабые, и средние, и крепкие алкогольные напитки. Как не «заблудиться» в этом изобилии? Попробуем разобраться.

Какие существуют виды алкогольных напитков?

Спиртные напитки во всем мире принято делить на три большие группы в зависимости от их крепости. Это прежде всего:

  • слабоалкогольные марки спиртного;
  • среднеалкогольные;
  • крепкие алкогольные напитки.

Спиртные напитки слабой крепости

Знаете ли вы? К категории алкоголя слабой крепости относят марки спиртного, в которых содержание спирта не превышает 9%. 

В рыночной линейке этого ряда присутствуют:

  • традиционное пиво, технология производства которого основана на сбраживании сусла из солода при катализации всего процесса пивными дрожжами;

  • различные браги – оригинальные смеси, которые появляются в процессе брожения «коктейля» из различных овощных и фруктовых плодов. В браге присутствуют различные дрожжи. Обычно это промежуточный продукт, используемый в качестве сырья для приготовления крепких алкогольных сортов спиртного;

  • сидр приготавливается только из свежих яблок, где дрожжи не используются в технологическом процессе;

  • тодди – экзотический для северных широт бренд. Его изготавливают путем брожения сока кокосовой и туа пальм. Иногда добавляют дрожжевой гриб;

  • кумыс – популярный слабоалкогольный продукт, который готовят из кобыльего молока. При ферментации он набирает незначительное количество этанола.

Алкогольные напитки средней крепости

Знаете ли вы? К алкоголю средней крепости относят напитки, содержащие в своем составе до 32% спирта. В прошлом и позапрошлом веках перед общим праздничным застольем гостям предлагались различные настойки и аперитивы средней крепости, которые способствовали «разжиганию аппетита».

Алкоголем средней крепости принято считать:

  • различные вина – продукт из винограда, который готовится как по унифицированным, так и по авторским технологиям. Коллекционеры вина насчитывают сегодня более 12 000 его сортов;

  • —медовуху— – спиртное, изготавливаемое из меда и некоторых других продуктов жизнедеятельности пчел (сотовые перегородки и прочее). В него часто добавляют различные пряности, иногда дрожжи;

  • —глинтвейн— – это продукт, который готовят, нагревая сухое и полусухое вино с различными специями и фруктами. Глинтвейн именно нагревают, а не кипятят. Часто в него добавляют сахар и различные травы и предпочитают использовать красное вино;

  • саке – национальный японский бренд. Это водка, которая готовится из риса. Ее крепость 16-22%. Технология производства этой рисовой водки очень трудоемка. Здесь стоит только напомнить о том, что при изготовлении саке используется особый («тяжелый») рис и вода из специальных источников, которая лишена марганца и железа;

  • —пунш— – это общее название продукта, который изготавливают, смешивая вина и различные соки. Пунш подают как в горячем, так и холодном виде. Его родиной является Индия, откуда он перекочевал в английскую метрополию и тут же завоевал популярность. Рецептов пунша – великое множество. Однако изначально пунш включал в себя пять компонентов: воду, ром, чай, сок лимона и сахар. Пунш обычно начинают варить с большим куском сахара, постепенно подливая ром, пока сахарная голова не растает полностью. К столу его подают в больших чашах.

Крепкие алкогольные напитки

Знаете ли вы? К крепким видам алкоголя относят бренды, в которых содержание этилового спирта выше 30 градусов. 

К ним традиционно относят:

  • водку – это алкоголь, который изготавливают при помощи дистилляции сусла из злаковых растений. В промышленных масштабах продукт подвергают тщательной очистке через фильтры из активированного угля или обогащенного крахмала. Современная технология производства водки появилась в конце XIX столетия;

  • —виски— – крепкий продукт, который имеет сложную технологию производства. После брожения и обогащения солодом с последующей перегонкой напиток выстаивают в дубовых бочках. Виски могут готовить не только из пшеницы. Отдельные виды этого спиртного напитка производятся из злаков ржи, ячменя, кукурузы, а в Англии очень популярна гречиха. Содержание алкоголя в виски, в зависимости от рецепта, может колебаться от 36 до 67 градусов;

  • бренди – крепкий продукт из фруктовой основы. Различные рецепты бренди объединяет технология производства, которая включает процесс перегонки виноградного вина или фруктовой и ягодной браги. Самые популярные сорта этого спиртного изготавливают дистилляцией именно виноградного вина. Крепость бренди может колебаться в широком диапазоне от 39 до 55 градусов. Марок виноградных бренди великое множество. Сюда входят отдельные виды коньяка (Мартель, Реми Мартен, Курвуазье), изготавливаемые в одноименном французском городе. Эти бренды производят двойной перегонкой вина. Арманьяк (название соответствует географии французского департамента) в отличие от коньяка готовится только одной длительной перегонкой из винограда урожая одного года (миллезимный вид), коньяк – блендированный напиток, готовится из винограда разных лет. Градусы Арманьяка варьируется в диапазоне 40 – 50%, у коньяка – верхняя граница достигает 40, срок выдержки Арманьяка гораздо дольше, чем у коньяков. Шери-бренди придумали виноделы на юге Испании. Это хересный продукт, который готовится из брютовых сортов винограда. Перегонка сухого вина придает ему чрезмерную терпкость;

  • —ром— – в списке названий крепкого алкоголя занимает особое место. Он производится сбраживанием и перегонкой патоки и сиропа из сахарного тростника с последующим выстаиванием в дубовых бочках. Ром очень часто используют отдельным ингредиентом в кондитерской промышленности. Показатели спиртного из этой линейки могут колебаться в разных регионах планеты от 39 до 72 градусов;

  • джин – относится к категории крепкого алкоголя, который очень уважают любители сложных коктейлей. В чистом виде джин по вкусу сухой и терпкий. Его производят из зернового спирта, куда добавляют ягоды можжевельника, терна, цедру, ирисовый корень, различные травы, стебель дудника и другие ингредиенты. Затем эту смесь дважды перегоняют в вертикальных кубах, получая на выходе продукт не ниже 38,2 градуса. Сегодня можжевеловая водка часто не содержит можжевеловых ягод и не имеет соответствующего привкуса. Однако бренд стал настолько уважаем потребителями, что и любители коктейлей, и почитатели чистого продукта по-прежнему отдают ему предпочтение.

Рынок алкоголя динамично развивается. Одни марки спиртного уходят в небытие, появляются другие. Технологи много экспериментируют с рецептами вин, крепких видов спиртного и пива. Популярность и продолжительность жизни любого алкогольного бренда зависит от совокупности рыночных обстоятельств, труда и талантов многих людей: технологов, производителей, маркетологов и всех, кто занят в этой сложной сфере экономической жизнедеятельности.

А какой напиток из этого огромного разнообразия предпочитаете вы? Вам больше по вкусу крепкий алкоголь или напитки с меньшим градусом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

gradusinfo.ru

13 рецептов алкогольных и безалкогольных согревающих напитков

Глинтвейн

Он традиционно может быть алкогольным и безалкогольным. Глинтвейн без алкоголя – очень полезный и прекрасно согревает в холодный зимний или осенний день. Итак, для того, чтобы сделать «детский» или «офисный» глинтвейн вам нужно:

  • Виноградный сок 1 л
  • Яблоко 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица меленая 0,5 ч.л.
  • Гвоздика 4-5 шт.
  • Бадьян 2-3 шт.
  • Кардамон щепотка
  • Имбирь по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Лайм или лимон долька

Чтобы приготовить глинтвейн, надо нагреть сок, потом добавить к нему кусочки фруктов, специи и дать ему провариться минут 10-15 на самом маленьком огне. Когда вкуснятина настоится – можно пить.

Рецептов алкогольного глинтвейна – много, но самым распространенным является классический. Итак, вам понадобится:

  • Красное вино 1 б.
  • Вода 70 мл
  • Мускатный орех по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Сахар 50 г

Рецепт приготовления прост: воду вскипятить, добавить специи и сахар, через минут 20 добавить уже нагретое вино. Алкоголь не должен закипеть.

Такой напиток достаточно полезен при переохлаждении, простуде, потере крови и анемии.

Еще один не мене популярный вид глинтвейна – апельсиновый. Для того, чтобы у вас получился этот вкусный напиток нужно взять:
  • Красное вино 1 б.
  • Апельсиновый сок 400 мл
  • Корица 1 ч.л. или 1 палочка
  • Сахар (желательно коричневый) 140 г
  • Апельсин 1 шт.

Приготовить напиток нужно так: апельсиновую цедру мелко-мелко порезать, дольки фрукта максимально очистить от кожицы. Смешать сок и вино, добавить туда сахар и корицу. Затем смесь поставить на огонь и постоянно помешивая, проварить минут 8.

Главное, чтобы глинтвейн не закипел.

Теплый напиток готов употреблению.

Для любителей кофе идеально подойдет такой рецепт глинтвейна:

  • Красное вино 1 б.
  • Эспрессо 350 мл
  • Коньяк 50 г
  • Сахар 140 г

Соединить все ингредиенты и поставить на маленький огонь. Когда сахар растворится – глинтвейн готов.

Самое важное в этом рецепте: это хорошее качество ингредиентов. Только свежеобжаренный и свежесмолотый кофе и хорошее вино. Если вы собираетесь взять некачественную подделку или (вдруг) обычный растворимый кофе – лучше не делайте ничего, такими продуктами напиток вы только испортите.

Если, вам хочется чего-то необычного – попробуйте глинтвейн из белого вина. Для этого вам нужно:

  • Белое вино 1 б.
  • Светлый ром 270 мл
  • Лимон 1\2 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Изюм 100 г
  • Сахар 150 г
  • Гвоздика 5 шт.

В кастрюле смешайте вино, сахар, корицу, гвоздику и цедру лимона, доведите до кипения, немного проварите на очень медленном огне. Ром смешайте с заготовкой для глинтвейна и добавьте изюм. Напиток готов.

Популярностью также пользуется глинтвейн с добавлением яиц. Для него вам нужно:

  • Красное вино 900 мл
  • Вода 300 мл
  • Яичный желток 2 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Сахар 170 г

В вино добавить воду и гвоздику, подогреть. Очень тщательно растереть сахар и яйца, также поставить на огонь, при этом не забывайте постоянно помешивать. Иначе желток свернется. В смесь яиц и сахара понемногу вливать вино. Затем все перемешать. Яичное чудо готово.

У каждого свой рецепт глинтвейна: кто-то добавляет мед, кто-то – разнообразные специи, кто-то – ром. Но всегда этот напиток получается вкусным и ароматным. Его можно подавать, как в стеклянной посуде, таки в керамической. Он идеально подойдет и для больших компаний, и для романтических вечеров. Экспериментируйте и находите свой идеальный рецепт.

evrikak.ru

10 лучших горячих алкогольных и безалкогольных напитков: рецепты приготовления | Спиртные напитки

Пошел снег… Похолодало и замело дороги… Теперь единственное место, куда я могу вытянуть своих подруг для общения, — это то место, где подают вкусные согревающие напитки. Но чтобы не тратить бюджеты на походы по различным заведениям, я нашла способ получше, а именно готовить эти согревающие напитки (алкогольные и безалкогольные) дома, что и вам советую. А как это сделать, секретами приготовления, я готова поделиться прямо сейчас!

Итак, вашему вниманию мой список из 10 лучших зимних согревающих безалкогольных напитков и рецепты их приготовления. 

1. Горячий шоколад

Рецепт приготовления:

доведите до кипения пол-литра молока, добавьте в него 2 чайные ложки сахара и плитку черного шоколада, поломав ее на кусочки и полностью растворив в горячем молоке.


2. Коктейль «Жидкий штрудель»

Рецепт приготовления:

смешайте вместе и нагрейте (не дав закипеть) сок зеленого яблока, одну-две дольки лайма и 25 мл сиропа с коричным вкусом. Подается коктейль в высоком стакане, украшенном дольками зеленого яблока.


3. Апельсиново-клюквенный пунш

Рецепт приготовления:

смешайте вместе и доведите до кипения 3 стакана апельсинового и 3 стакана клюквенного сока, ¾ стакана воды, ½ столовой ложки молотой корицы, ½ столовой ложки молотого имбиря и немного мускатного ореха. Как только пунш закипит, проварите его еще 5 минут на небольшом огне. Подается коктейль в стеклянных кружках, украшенных замороженными ягодами клюквы, листьями мяты и дольками апельсина. 


4. Безалкогольный клубничный коктейль «Мохито» 

Рецепт приготовления:

10 г мяты разомните вместе с 2 дольками лайма, добавьте 20 мл. мятного сиропа и клубничного пюре, 150 мл воды. Полученную смесь подогрейте, не доводя до кипения. Процедите коктейль через марлю. Подается коктейль в бокале, украшенном листиком мяты.


5. Сбитень

Рецепт приготовления:

вскипятите 5 л воды, затем постепенно добавляйте туда 500 г меда, 700 г сахарного сиропа на воде и специи по вкусу (мята, корица, гвоздика и т.д.). Прокипятите смесь 30 минут. Подается сбитень в большой чашке, как чай.


6. Глинтвейн

Рецепт приготовления:

греем, не доводя до кипения (обязательное условие!) красное сухое вин, добавляем по вкусу, гвоздику, мускатный орех, корицу и столовую ложку сахара.


7. Грог  

Рецепт приготовления:

вскипятите 1 — 2 стакана воды, добавьте аналогичное количество водки (можно заменить коньяком или ромом по вкусу) и 200 г сахара. Варите 5 минут на небольшом огне. В полученную смесь добавьте процеженный крепкий чай и рюмку подогретой водки. Размешайте и наслаждайтесь!


8. Ромовый горячий шоколад

Рецепт приготовления:

смешайте 25 мл рома и 125 мл горячего свежесваренного какао, украсьте коктейль тертым шоколадом и взбитыми сливками.


9. Сидр

Рецепт приготовления:

проварите пару минут на небольшом огне 1 л яблочного сидра, сок двух-трех апельсинов, пару бутонов гвоздики, 2 лавровых листа, дольки одного апельсина и столовую ложку меда. Подавайте, предварительно процедив через марлю.


10. Пунш

Рецепт приготовления:

подогрейте 0,5 л рома, 300 мл коньяка, 300 мл настойки, 0,7 л горячей воды, сок 6 лимонов, 100 мл растворенного в воде сахара и столовую ложку тертого имбиря. Получившийся коктейль можете посыпать тертым мускатным орехом.


И самое главное, — не болейте! Всем приятного времяпрепровождения дома за чашечкой ароматного согревающего напитка!
 

Рассказать друзьям:

Подписаться на журнал:

miridei.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *