Абсент ру – , . — absent.ru

Абсент » Главная


Этот сайт полностью посвящён абсенту. Здесь Вы можете узнать, что такое абсент. Что собой представляет легендарный напиток сейчас. В чём заключён секрет его популярности. Как действует абсент, и что является главным фактором его действенности.
Эффект абсента. Для чего люди пьют этот горький напиток. Бодрость, хорошее настроение, беспричинный смех, изменённое восприятие цветов и звуков, но при этом ясность мыслей. Это может дать настоящий абсент. Эффектом также может быть апатия или депрессия. Всё дело в рецепте, по которому приготовлен напиток, а также в правильности его пития.
Абсент в искусстве. Как абсент влиял на жизни знаменитостей. Доподлинно известно, что он был излюбленным напитком людей, занимавшихся искусством. Ван Гог, Бодлер, Оскар Уайлд, Пикассо, Манэ - вот далеко не полный список любителей “Зелёной Феи”. Своё вдохновение они находили при помощи полынного напитка.
Как пьют абсент. Распространённые способы питья. Ритуалы употребления в разных странах. Необходимые принадлежности и рецепты популярных коктейлей.
Туйон. Что это такое. Какова природа этого психоактивного вещества. Содержание в травах и растениях. Сколько туйона содержал абсент в прошлом, и сколько туйона содержит современный абсент.
Рецептура. На сайте рассказано, как приготовить абсент. Дана подробная технология изготовления. Рецепты с дистилляцией. Как сделать абсент настаиванием. Сколько туйона будет содержать абсент, если его делать самому.
Как выбрать абсент в магазине. Какой абсент считается хорошим. Сейчас, когда абсент вновь приобретает известность, в продаже появилось много разных сортов “Зелёной феи”. Чем отличаются марки. Что стоит попробовать, и на что стоит обращать внимание при выборе абсента. Содержание туйона в магазинных абсентах. Чтение этикеток.
Чем абсент может быть опасен. Абсент представляет опасность в больших количествах, как любой алкогольный напиток. Рассмотрены побочные эффекты от больших доз абсента. Объяснено, почему абсент и напитки, содержащие туйон, запрещены во многих странах.
Форум. Приглашаем посетить наш форум, безусловно, наилучший во всем Рунете по своей тематике.
Желаем Вам приятных развлечений.

www.absintheclub.ru

Что такое абсент? | Проза жизни

Абсент (Absinthe) — это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство. Древний абсент отличался от ликера, который пили Верлен и Пикассо, листья полыни просто вымачивались в вине или спирте. Наиболее вероятно, что слово абсент происходит от греческого слова «apsinthion», что означает «непригодный для питья» возможно из-за его горького вкуса. Пифагор рекомендовал абсент как средство, способствующее деторождению. Гиппократ прописывал его, как средство от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей. Римский ученый Плиний старший называл настойку «apsinthium» в первом столетии нашей эры. Известно, что чемпиону в гонках на колесницах полагалось выпить кубок абсента, чтобы он не забывал, что даже слава имеет свою горечь…

Столетиями позже полынные спиртные напитки перестают быть лекарством. Независимые ликероводочные заводы производили абсент, сделанный из высушенных листьев полыни и вина. В Англии времен Тюдоров существовал напиток из горячего эля и сухих листьев полыни, хотя главным образом он приходился по вкусу рабочим. Сэмюэль Пепис сообщил в своем известном дневнике, что он наслаждался несколькими стаканами полынного пива однажды ночью «в небольшом доме … несомненно похабном». Абсент объединил в себе и легендарные греческие олимпиады и довольно примитивные вкусы крестьян.

Современный абсент предположительно был изобретен в 1792 экстраординарным французским доктором по имени Пьер Ординер, который сбежал от французской революции в маленькую деревню в западной Швейцарии. Во время своих поездкок верхом, доктор Ординер, как считают, обнаружил горькую полынь, дикорастущую на холмах в этой местности. Подобно большинству докторов страны, он готовил свои собственные средства, и познакомившись с использованием абсента в Древнем Риме, он начал экспериментировать с ним. Рецепт доктора Ординера вероятно включал следующие травы: полынь (Artemisia absinthium), анис (Pimpinella anisum), иссоп (Hyssopus officinalis), фенхель, мелиссу (сорт мяты) и некоторое количество кориандра, вероники, ромашки, петрушки, и даже шпината. Семидесятиградусный эликсир быстро стал популярным, как средство от всех болезней в городке и был прозван Зеленой Феей (La Fee Verte). После его смерти рецепт, возможно, достался сестрам Энрио, которые и продали рецепт майору Дюбье, который в свою очередь вместе с сыном и зятем Анри-Луи Перно открыл первое предприятие по изготовлению и продаже абсента.

Это изумрудно-зелёный напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой. После этого напиток становится мутно-белым, так как эфирные масла выпадают из спиртового раствора. В XIX в. абсент становится напитком богемы. Его пили и восхваляли Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Аполлинер, Оскар Уайльд, Эдгар Дега, Мане, Пикассо, Ремарк, Уильям Теккерей, O. Генри. Абсент становится очень популярным в среде актеров, художников, поэтов и писателей.

Считалось, что он стимулирует творческий процесс. Однако в 50-х годах XIX века начало проявляться беспокойство результатами его хронического потребления. Полагалось, что хроническое потребление абсента приводило к синдрому, названному абсентизмом, который характеризовался привыканием, сверхвозбудимостью и галлюцинациями. Ассоциация абсента со стилем жизни богемы также добавила страхов о его эффекте, как это случилось с марихуаной в Америке. Впоследствии абсент был запрещен во многих странах в начале XX века. Существует еще одно интересное мнение о причинах запрещения абсента — чисто экономическое. Дело в том, что стремительно растущая популярность абсента начала приводить к снижению потребления вина — основного напитка во многих европейских странах. Опасаясь этого, лобби производителей вина добилось запрещения абсента.

Что является активным компонентом абсента? Этот вопрос полностью не решен. Определённо, один из главных компонентов — спирт. Однако, другой кандидат — монотерпин (monoterpene), туйон, который считается конвульсантом. Механизм действия туйона не известен, хотя структурное сходство между туйоном и тетрагидроканнабинолом (активным компонентом марихуаны) приводит к предположениям, что оба вещества имеют сходные зоны воздействия на мозг. В эссенции, из которой производят абсент, содержится от 40 до 90% туйона (по весу). Таким образом, туйон наилучшим образом подходит в кандидаты на второй активный компонент абсента. Действительно, долгое время полагалось, что туйон является нейротоксической причиной абсентизма. Однако, прямых доказательств в поддержку этой идеи недостаточно.

Абсент содержит 75% спирта. Следовательно, действие алкоголя ограничивает количество принятого туйона. Всё просто — вы можете выпить только ограниченное количество абсента перед тем как сильно опьянеете от алкоголя. Туйон должен быть активен в очень низких дозах или присутствовать в больших количествах, чтобы иметь какой либо заметный эффект. Кроме того, симптомы абсентизма кажутся схожими с алкоголизмом. Галлюцинации, беcсонница, тремор (дрожь), паралич и конвульсии могут быть так же замечены и в случаях с алкоголизмом. Это заставляет предположить, что синдром «абсентизма» мог быть причинён алкоголем.

Масштабных исследований влияния абсента на здоровье не проводилось. Отчёты о токсичности туйона/абсента в основном имеются в отчётах начала века или ранее. Отсутствие более поздних исследований заставляет принимать отчёты о токсичности туйона со скептицизмом. По существу, есть данные полагать, что активные компоненты абсента были чем-то другим, чем алкоголь. Правда, некоторые люди, кто принимал самодельный абсент или кто пил его (там где это легально), утверждали, что это приводит к опьянению, не похожему на алкогольное.

Доктор Пол Вульф из Калифорнийского университета представил на 52-м ежегодном собрании Американской ассоциации клинической химии любопытный доклад. В нем он поведал, что великий художник Винсент Ван Гог регулярно пил абсент, содержащий компонент туйон. Многолетнее исследование абсента, проведенное доктором Вульфом, показало, что это вещество положительно влияет на работоспособность, но его передозировка приводит к изменению восприятия цвета: человек видит все в желтых тонах. Кроме абсента Ван Гог употреблял препарат дигоксин (он пытался лечиться от эпилепсии), который приводит к подобному эффекту. Его знаменитая картина «Звездная ночь» с желтыми кругами вокруг звезд — типичный синдром отравления дигоксином. Доктор Вольф сделал вывод, что именно абсент и дигоксин привели к тому, что с годами в картинах Ван Гога все больше и больше желтого. «А может, он просто любил желтый цвет», — глубокомысленно добавил доктор.

shkolazhizni.ru

Ответы@Mail.Ru: что такое абсент?

Это алкогольная настойка на полыни. Очень крепкая. Наливаешь стакан грамм 30-50, кидаеш комок сахара-рафинад небольшой, поджигаешь; некоторое время ждешь, недолго, переливаешь в другой стакан без сахара. Первый стакан кладешь на сафетку вверх дном и подсовываешь туда трубочку. Залпом выпиваешь второй и не закусывая занюхиваешь запахом из трубочки ...ВО! Сложно, но получается клево!

алкогольный напиток

Абсе́нт (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы.

очень крепкий алк. напиток из Франции. В одно время его там даже запретили из-за"глюков"! Будте осторожны!!

Это настойка на полыни. Вызывает галюцинации. Его еще любил толи Гоген, толи Гюго. Непомню. Но его часто изображают на этикетках этого напитка. Все, что знал, то и сказал:)

Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. Абсент может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него. Начиная с 19 века распостраненность абсента росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Абсент сделал многих алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик, застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира. Как пить абсент Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева) . Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента. Чешский (два способа) . - На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) . - Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно Французский. Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.

аго поджигают несколько секунд резко выливают в сиакана со льдом. . затем переворачивают стакан из которого выливали на салфетку с трубочкой иииии.. . резко вдыхают аромат черег трубочку и выпиваем абцент

<a rel="nofollow" href="http://www.narcozona.ru/absinth.html" target="_blank">http://www.narcozona.ru/absinth.html</a>

CV2HMJ Введи промокод при регистрации и получи бонусные монеты!

touch.otvet.mail.ru

Рецепт абсента

«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи...» Оскар Уайльд. После прочтения этого захотелось мне самому сделать и заценить этот прекрасный напиток.

Историческая справка

Абсент (Absinthe) – это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство. Древний абсент отличался от ликера, который пили Верлен и Пикассо, листья полыни просто вымачивались в вине или спирте. Наиболее вероятно, что слово абсент происходит от греческого слова "apsinthion", что означает "непригодный для питья" возможно из-за его горького вкуса. Пифагор рекомендовал абсент, как средство способствующее деторождению. Гипократ прописывал его, как средство от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей. Римский ученый Плиний старший называл настойку "apsinthium" в первом столетии нашей эры. Известно, что чемпиону в гонках на колесницах полагалось выпить кубок абсента, чтобы он не забывал, что даже слава имеет свою горечь…

Столетиями позже полынные спиртные напитки перестают быть лекарством. Независимые ликероводочные заводы производили абсент, сделанный из высушенных листьев полыни и вина. В Англии времен Тюдоров существовал напиток из горячего эля и сухих листьев полыни, хотя главным образом он приходился по вкусу рабочим. Сэмюэль Пепис сообщил в своем известном дневнике, что он наслаждался несколькими стаканами полынного пива однажды ночью " в небольшом доме ... несомненно похабном". Абсент объединил в себе и легендарные греческие олимпиады и довольно примитивные вкусы крестьян.

Современный абсент предположительно был изобретен в 1792 экстраординарным французским доктором по имени Пьер Ординер, который сбежал от французской революции в маленькую деревню в западной Швейцарии. Во время своих поездкок верхом, доктор Ординер, как считают, обнаружил горькую полынь, дикорастущую на холмах в этой местности. Подобно большинству докторов страны, он готовил свои собственные средства, и познакомившись с использованием абсента в древнем риме, он начал экспериментировать с ним. Рецепт доктора Ординера вероятно включал следующие травы: полынь (Artemisia absinthium), анис (Pimpinella anisum), иссоп (Hyssopus officinalis), фенхель, мелиссу (сорт мяты) и некоторое количество кориандра, вероники, ромашки, петрушки, и даже шпината. Семидесятиградусный эликсир быстро стал популярным, как средство от всех болезней в городке и был прозван Зеленой Феей (La Fee Verte). После его смерти рецепт возможно достался сестрам Энрио, которые и продали рецепт майору Дюбье, который в свою очередь вместе с сыном и зятем Анри-Луи Перно открыл первое предприятие по изготовлению и продаже абсента.

Это изумрудно-зеленый напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой. После этого напиток становится мутно-белым, так как эфирные масла выпадают из спиртового раствора. В XIX в. абсент становится напитком богемы. Его пили и восхваляли Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Аполлинер, Оскар Уальд, Эдгар Дега, Мане, Пикассо, Ремарк, Уильям Такерей, O. Генри. Абсент становится очень популярным в среде актеров, художников, поэтов и писателей.

Считалось, что он стимулирует творческий процесс. Однако в 50-х годах XIX века начало проявляться беспокойство результатами его хронического потребления. Полагалось, что хроническое потребление абсента приводило к синдрому, названному абсентизмом, который характеризовался привыканием, сверхвозбудимостью и галлюцинациями.

Ассоциация абсента со стилем жизни богемы также добавила страхов о его эффекте, как это случилось с марихуаной в Америке. Впоследствии абсент был запрещен во многих странах в начале XX века. Существует еще одно интересное мнение о причинах запрещения абсента – чисто экономическое. Дело в том, что стремительно растущая популярность абсента начала приводить к снижению потребления вина – основного напитка во многих европейских странах. Опасаясь этого, лобби производителей вина добилось запрещения абсента.

Рецепт приготовления абсента

Изготовление абсента включает 4 стадии:

  1. настаивание
  2. перегонка
  3. окраска
  4. старение

1. Настаивание

компоненты настойки:

  1. Спирт. Я покупал в аптеке по 12 руб 100 мл. Взял 1200 мл.
  2. Травы. Продаются в аптеке и на рынке. Если что-то не сможете достать, ничего страшного, но полынь, анис, фенхель должны быть обязательно. Полынь и остальные травы лучше собирать самим, брать на рынке или у старушек. В аптеке многие травы очень плохого качества. Пряности вроде мускатного ореха и кориандра лучше брать целыми, а не перемолотыми в муку.
  • Полынь горькая 100 г
  • Зеленый анис 60 г
  • Фенхель 60 г
  • Бадьян (он же – звездчатый анис) 20 г
  • Мята 20 г
  • Кориандр 15 г
  • Кардамон 10 г
  • Ромашка 30 г
  • Мускатный орех 10 г
  • Душица 30 г
  • Мелиса 20 г
  • Чабрец 10 г

Все травы отчистить от стеблей, т.к. они играют роль балласта, впитывая спирт . Мускатный орех раздробить на несколько кусков. Перемешиваем все травы и засыпаем через воронку в две литровых водочных бутылки или 3-х литровую банку (пластик не советую). Спирт разводим до 85% (согласно рецепту 19-го века) и заливаем туда же. Травы должны занимать около 2/3 объема. Далее убираем эти бутылки на батарею и закрываем тряпкой, чтобы свет не падал. Ждем 2 недели, но лучше подольше (я держал месяц).

2. Перегонка

Оборудование:

  1. Колба Вюрца на 2 литра (я смог найти только литровую за 350 руб)
  2. Холодильник прямой (я взял самый дешевый за 85 руб)
  3. Термометр. Впрочем его можно заменить обычной стеклянной пробкой (главное, чтоб шлиф совпадал со шлифом колбы)
  4. 2 лапы + крепления к ним.
  5. Два резиновых шланга для холодильника
  6. Штатив. Впрочем его можно заменить на настольную лампу (см. фото)
  7. Печка и кастрюля для водяной бани
  8. Аллонж и приемник. Можно обойтись без аллонжа, а в качестве приемника подойдет стакан.

Колбу и холодильник купил в магазине лабораторной посуды (магазин Лабтех в Измайлово)
Все остальное позаимствовал у знакомого органика (я был студентом химического вуза).
В любом крупном городе лабораторную посуду можно купить набрав в Яндексе "лабораторная посуда в городе таком-то"

Либо проще купить готовый самогонный аппарат - алгоритм перегонки такой же, но вы покупаете сразу готовый аппарат, который не нужно настраивать. Отличный подарок себе или друзьям.

Добавляем воду до получения 58% содержания спирта в растворе. Вода будет удерживать тяжелые масла, всякие смолы и прочую дрянь, не давая им выходить раньше времени. Собираем самогонный аппарат. Перегонять лучше без трав, хотя небольшое кол-во травы не повредит.

Заливаем первую порцию (2/3 объема колбы, если налить по самое горлышко, то перегонка практически не пойдет из-за малой площади испарения). Нагреваем. Температура кипения в начале 78-79 °С. Первые 50 грамм дистиллята, содержат большое количество легких веществ. Эту фракцию советуют отделить от дальнейшего дистиллята и выкинуть. Мы отделяем, но не выкидываем, а выпиваем:) После этого подставляем новый приемник и ждем пока в колбе останется 150 мл. Приливаем свежую партию настойки и повторяем все по новой. Скорость перегонки должна составлять 1 капля за 2 секунды. Процесс довольно долгий (около 13-ти часов). Но много времени не отнимает – периодически подливать воду в баню, сливать дистиллят. В конце остается где-то 200-300 мл жидкости (температура 87-90 °С). Их сливаем в унитаз. В итоге я получил 1200 мл прозрачного 70 % дистиллята (из исходных 1200 мл 95% спирта).

3. Окраска

Окраска предназначена для доводки вкуса и запаха и придания дистилляту радующего глаз зеленого цвета.
Для окраски я взял следующие травы:

  • Мята 15 г
  • Зверобой 5 г
  • Чабрец 5 г
  • Мелиса 5 г
  • Цедра половины лимона

Для окраски берем половину полученного дистиллята и добавляем в него травы. Настаиваем 5-6 часов, затем, фильтруя через вату или марлю, вливаем во вторую половину дистиллята.

4. Старение

Продукт, полученный после окраски, имеет несколько резковатый вкус и запах. Со временем это исчезает – всего-навсего надо его выдержать. Разливаем окрашенный абсент по стеклянным (из пластика в спирт переходят различные составляющие) бутылкам и ставим в темное место комнатной температуры. Уже после недели отстаивания вкус и запах существенно меняются в лучшую сторону. При хранении хлорофилл, полученный при окраске, разлагается и абсент меняет свой цвет в сторону желтого – чем дальше, тем желтее.

В итоге получился довольно интересный вкус и запах, но почти без глюков – качество аптечной полыни оставляет желать лучшего.

Как пить абсент?

1. Классический (французский способ). Ледяная вода наливается в абсент через дырявую ложечку с лежащим на ней кубиком сахара до того момента, пока напиток не помутнеет, далее до любимой вами степени крепости (начальная - от 70%).

2. Похож на первый, но сахар предварительно смачивается в абсенте и поджигается. После того, как в стакан упадет необходимое число капель расплавленного сахара, заливается ледяная вода. Этот способ позволяет еще сильнее смягчить вкус напитка, но опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.

ekimoff.ru

Абсент

Содержание сайта:
Этот сайт полностью посвящён абсенту. Здесь Вы можете узнать, что такое абсент. Что собой представляет легендарный напиток сейчас. В чём заключён секрет его популярности. Как действует абсент, и что является главным фактором его действенности.
Эффект абсента. Для чего люди пьют этот очень горький напиток. Бодрость, хорошее настроение, беспричинный смех, изменённое восприятие цветов и звуков, но при этом ясность мыслей. Это может дать настоящий абсент, если его правильно пить. Эффектом также может быть апатия или депрессия. Всё дело в рецепте, по которому приготовлен напиток.
Абсент в искусстве. Как абсент влиял на жизни знаменитостей. Доподлинно известно, что он был излюбленным напитком людей, занимавшихся искусством. Ван Гог, Бодлер, Оскар Уайлд, Пикассо, Манэ - вот далеко не полный список любителей "Зелёной Феи". Своё вдохновение они находили при помощи полынного напитка.
Как пьют абсент. Распространённые способы питья. Ритуалы употребления в разных странах. Необходимые принадлежности и рецепты популярных коктейлей.
Туйон. Что это такое. Какова природа этого психоактивного вещества. Содержание в травах и растениях. Сколько туйона содержал абсент в прошлом, и сколько туйона содержит современный абсент.
Рецептура. На сайте рассказано, как приготовить абсент. Дана подробная технология изготовления. Рецепты с дистилляцией (возгонкой). Как сделать абсент настаиванием. Сколько туйона будет содержать абсент, если его делать самому.
Как выбрать абсент в магазине. Какой абсент считается хорошим. Сейчас, когда абсент вновь приобретает известность, в продаже появилось много разных сортов "Зелёной феи". Чем отличаются марки. Что стоит попробовать, и на что стоит обращать внимание при выборе абсента. Содержание туйона в магазинных абсентах. Чтение этикеток.
Чем абсент может быть опасен. Абсент представляет опасность в больших количествах, как любой алкогольный напиток. Рассмотрены побочные эффекты от больших доз абсента. Объяснено, почему абсент и напитки, содержащие туйон, запрещены во многих странах.
Также здесь можно найти публикации и ссылки на интересные интернет-ресурсы по теме.
Желаю Вам приятных развлечений.
© 2003-2009Абсент, Автор: [email protected] Рекомендуем: From Serge, HomeDistiller.ru - всё о спирте

absinthe.narod.ru

Ответы@Mail.Ru: как пить абсент

Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана. Поскольку это весьма горький напиток, то все способы его потребления сводятся к тому, чтобы уменьшить эту горечь. * Традиционный способ питья абсента Традиционный способ (французский) состоит в том, что перед тем, как пить абсент в него льют холодную воду через кусочек сахара, лежащий на специальной ложечке с отверстиями. Сахар растворяется, попадает в напиток и смешивается с ним. Предполагают, что сладкая вода усиливает действие туйона. При смешивании ее с абсентом последний мутнеет и приобретает радужный желто-зеленый цвет. Оптимальное соотношение - 5 частей воды на 1 часть абсента. Этот ритуал имеет не меньшую притягательность нежели необыкновенный вкус напитка и его возбуждающее действие. * В последнее время чаще используют несколько другой вариант пития абсента (чешский способ) : в чайную ложку кладут немного сахара, затем в ложку наливают абсент, поджигают его и ждут расплавления сахара. Полученную карамель быстро выливают в бокал с абсентом и размешивают. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому необходимо применять его осторожно. * Если вы пьёте абсент в чистом виде, но сильно охлажденным, то можно считать, что вы правильно пьёте абсент. Однако этот способ, скорее, на любителя или даже "профессионала". * Наконец, перебить горький вкус абсента можно долькой-лимона. <a rel="nofollow" href="http://caribies.narod.ru/absente/upotreblenie-absente.html" target="_blank">http://caribies.narod.ru/absente/upotreblenie-absente.html</a>

Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева) . Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента. Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона. Французский. Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом. Чешский (два способа) . - На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) . - Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.

А у нас в России не заморачиваются насчет горечи. Пьют абсент в чистом виде, поджигая его.

Да как угодно, мы русские даже спирт 96-й пьем и ничего.

Дорогие друзья, все вышеперечисленные способы пития Абсента или как его пил Джонни Депф в фильме "Из Ада", предназначены для настоящего Абсента, который сейчас запрещен к продаже из-за наркотического действия. Все что вы видете в продаже - это полынная горькая крепкая настойка типа Абсент. Поэтому пейте его как водочку или как спиртяшку. Вот вам некоторая инфа (обратите внимание на запрет абсента в некоторых странах) : Что такое туйон. Туйон – вещество природное. Он содержится и в соке пижмы, и в туе (не случайно они и по запаху похожи) , но особенно высока его концентрация в полыни горькой – вышеупомянутой "артемизии абсинтиум". Именно при возгонке полыни получается бурое маслянистое вещество, которое на сто граммов содержит до 400 миллиграммов туйона. Затем этот экстракт смешивается с массой других компонентов, однако, количество миллиграммов туйона на сто граммов исходной эссенции остается решающим фактором "действенности", цены и запретности абсента. Так, согласно европейским нормам, на сто граммов исходной эссенции – а при разведении, на литр спирта – должно приходиться не более десяти миллиграммов туйона. Туйон обладает довольно сильным галлюциногенным действием. При его продолжительном употреблении развивается зависимость, которая называется "синдромом абсентизма", для которого характерны депрессивное состояние, озноб, нарушение координации движений и тошнота. Настойки пижмы, полыни горькой и других туйоносодержащих трав и растений считаются целебными, а их концентраты содержатся во множестве горьких настоек – скажем, в тех же "Рамацотти" или "Фернет-бранка"? Важным, как это часто бывает, становится вопрос о количестве. О концентрации туйона мы уже поговорили. Для того чтобы удержать в связанном виде такое количество эфирных веществ, необходима очень высокая концентрация алкоголя. Правильный абсент имеет крепость 70-75 градусов. Поэтому многие предполагают, что именно спирт является первым и главным активным элементом абсента. Когда абсент был легален во Франции, содержание туйона в нём доходило до 260 ppm (частей на миллион, или мг/кг) . Абсент с наибольшим содержанием туйона изготавливают в Чехии и Швейцарии. Марки абсента, которые производятся в Чехии содержат до 100 мг/кг туйона. Швейцарский абсент содержит до 70 мг/кг. Второй по качеству и силе абсент - это испанский и немецкий (Tabu, Deva, Montana, Versinthe, Serpis, и др.) . Они содержат до 30 мг/кг туйона. В любом случае, абсент, промышленно производимый в наши дни, имеет небольшое количество туйона по сравнению с абсентом, производившимся в прошлом. Современный абсент довольно безопасный для человека. Тем не менее он запрещен в ряде стран, например, в США.

touch.otvet.mail.ru

Как и из чего делают абсент?

Этап 1: отбор компонентов Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни (под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей, подробнее об этом в ссылке травы) - 25 грамм, аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью) , либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости – в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется) . При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т. н. водяным затвором или обратным холодильником. Этап 2: перегонка Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки (т. е. в дистилляторе) . Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку. Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах. Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т. к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции. Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу) , для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка. Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности. При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость. Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели) .

Абсент это крепкий алкогольный напиток зеленоватого цвета. Крепость абсента обычно составляет до 70%, у швейцарского абсента до 80%. В состав абсента входят полынь горькая (лат. Artemisia absinthium), анис обыкновенный (лат. Anisum vulgare), фенхель итальянский или сладкий (лат. Foeniculum vulgare). Эффект от применения Самый важный компонент абсента - экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон делает абсент именно тем напитком, которым он есть. Именно туйон делает эффект от употребления абсента именно таким, не похожим на эффект от употребления большинства других алкогольных напитков. Чаще всего, это приятное спокойное расслабление. Хороший эффект "прочищения мозгов" после трудного дня. Но в этом случае нужно вовремя остановиться, иначе эффект может стать обратным и вечер будет безнадежно утрачен. Абсент это, скорее всего, не напиток каждого дня, которыми могут быть виски или коньяк. Но вкус абсента стоит оценить.

по хорошему это настойка полыни. настойка, которая может глючить воображение. ) поэтому НАСТОЯЩИЙ абсент запрещён, а нам впаривают Абсент Ксента, но тоже вроде ничо по вкусу (кому как).

Содержание сайта: Этот сайт полностью посвящён абсенту. Здесь Вы можете узнать, что такое абсент. Что собой представляет легендарный напиток сейчас. В чём заключён секрет его популярности. Как действует абсент, и что является главным фактором его действенности. Эффект абсента. Для чего люди пьют этот очень горький напиток. Бодрость, хорошее настроение, беспричинный смех, изменённое восприятие цветов и звуков, но при этом ясность мыслей. Это может дать настоящий абсент, если его правильно пить. Эффектом также может быть апатия или депрессия. Всё дело в рецепте, по которому приготовлен напиток. Абсент в искусстве. Как абсент влиял на жизни знаменитостей. Доподлинно известно, что он был излюбленным напитком людей, занимавшихся искусством. Ван Гог, Бодлер, Оскар Уайлд, Пикассо, Манэ - вот далеко не полный список любителей "Зелёной Феи". Своё вдохновение они находили при помощи полынного напитка. Как пьют абсент. Распространённые способы питья. Ритуалы употребления в разных странах. Необходимые принадлежности и рецепты популярных коктейлей. Туйон. Что это такое. Какова природа этого психоактивного вещества. Содержание в травах и растениях. Сколько туйона содержал абсент в прошлом, и сколько туйона содержит современный абсент. Рецептура. На сайте рассказано, как приготовить абсент. Дана подробная технология изготовления. Рецепты с дистилляцией (возгонкой) . Как сделать абсент настаиванием. Сколько туйона будет содержать абсент, если его делать самому. Как выбрать абсент в магазине. Какой абсент считается хорошим. Сейчас, когда абсент вновь приобретает известность, в продаже появилось много разных сортов "Зелёной феи". Чем отличаются марки. Что стоит попробовать, и на что стоит обращать внимание при выборе абсента. Содержание туйона в магазинных абсентах. Чтение этикеток. Чем абсент может быть опасен. Абсент представляет опасность в больших количествах, как любой алкогольный напиток. Рассмотрены побочные эффекты от больших доз абсента. Объяснено, почему абсент и напитки, содержащие туйон, запрещены во многих странах. Также здесь можно найти публикации и ссылки на интересные интернет-ресурсы по теме. Желаю Вам приятных развлечений.

кажись это настойка полыни.

Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы А. может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты. Самым распространенным рецептом абсента был такой: сушеную полынь (artemisia absinthium или grande absinthe), анис и фенхель вымачивали целую ночь в спирте. Затем эту смесь кипятили для получения дистиллированного спирта в сочетании с парными дистиллированными терпеноидами из трав. Для улучшения вкуса иногда добавляли другие травы, например "petite absinthe" (artemisia pontica), иссоп аптечный и лимонную ароматическую добавку, после чего абсент фильтровался. Его могли дистиллировать дважды для большей мягкости и лучшего соединения элементов. Процессы производства и рецепты разных марок различались, но главным было то, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди; спирт, полынь и другие травы просто соединяются вместе, хотя степень очистки - разная. Традиционный зеленый цвет обусловлен - или поначалу был обусловлен - хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому пришлось разливать абсент в бутылки из темно-зеленого стекла. Его распостраненность росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Абсент сделал многих алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик, застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира. Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось "l"heure verte", зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров. Учитывая его крепость ("Перно", пожалуй, самая уважаемая марка, содержал 60 процентов алкоголя, или 120 градусов, то есть был почти в два раза крепче виски) , питье абсента было и приятным ритуальным способом завершить день и перейти в вечернее настроение. Поначалу считали, что можно выпивать только одну порцию Кроме того, это коварный напиток, и привычка к нему быстро овладевает своей жертвой, которая рано или поздно отказывается от попыток обуздать свою страсть… У людей, которые никогда в своей жизни не пробовали абсента, привычные результаты злоупотребления - хриплый гортанный голос, блуждающий, тусклый взгляд, холодные и влажные руки… Горькие настойки и даже, как полагают некоторые, безобидный вермут, если их некоторое время употреблять в чрезмерных количествах, приведут к эпилепсии, параличу и смерти. Абсент выполняет свою работу быстрее". Туйон – вещество природное. Он содержится и в соке пижмы, и в туе (не случайно они и по запаху похожи) , но особенно высока его концентрация в полыни горькой – вышеупомянутой "артемизии абсинтиум".

К вышеперечисленному добавлю, что туйон - это прежде всего наркотик! И абсентом увлекаться не стоит - разжижает мозги...

ДА ЭТО НАСТОЙКА ПОЛЫНИ!

для приготовления абсента в домашних условиях нужен набор трав и самогонный аппарат <a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/watch?v=chMDd_Aslr0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=chMDd_Aslr0</a> тут подробнее

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *