Жареный фундук калорийность на 100 грамм: Калорийность Фундук жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Фундук жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Фундук жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,5 %, витамином B6 - 31 %, витамином B9 - 22 %, витамином E - 136 %, витамином H - 152 %, витамином K - 11,8 %, витамином PP - 25 %, калием - 20,2 %, кальцием - 22,1 %, кремнием - 166,7 %, магнием - 105 %, фосфором - 37,4 %, железом - 15,6 %, кобальтом - 123 %, марганцем - 277,5 %, медью - 175 %, молибденом - 42,4 %, хромом - 340 %, цинком - 20,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фундук жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав "Фундук жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
703 кКал 1684 кКал 41.7% 5.9% 240 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 3.3% 427 г
Жиры 66.1 г 56 г 118% 16.8% 85 г
Углеводы
9.4 г
219 г 4.3% 0.6% 2330 г

Энергетическая ценность Фундук жареный составляет 703 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фундук жареный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин

Калорийность фундука (лесного ореха) на 100 грамм в сыром, жареном и сушеном виде

Фундук обладает большим количеством полезных свойств. Но употреблять орех нужно очень аккуратно. Не все люди знают, что ядра обладают достаточно высокой калорийностью. Она превышает даже число калорий в шоколаде. Чтобы сохранить свою фигуру и обеспечить организм запасом витаминов, минералов и других питательных веществ, необходимо кушать орешки, не превышая допустимую суточную норму. Для этого нужно знать, сколько ккал содержится в фундуке.

Калорийность

Плоды лещины обладают одной из самых высоких энергетических ценностей среди остальных видов орехов. К самым распространенным сортам относятся:

  1. Бадем. У орехов длинные и слегка сплющенные плоды.
  2. Крымский фундук. Ядра круглой формы защищены очень тонкой скорлупой.
  3. Керасунд. Плоды имеют коническую форму, скорлупа – тонкая.

Чтобы узнать больше о ценном орехе, необходимо обратить внимание на соотношение бжу, а также его гликемический индекс.

В 100 граммах сырого фундука содержится:

  • 628 ккал;
  • 15,5 гр. белка;
  • 60,8 гр. жира;
  • 16,7 гр. углеводов;
  • гликемический индекс – 15.

Чтобы правильно рассчитать свою суточную норму, необходимо знать, калорийность 1 шт фундука. Для этого необходимо сначала узнать вес одного орешка. В средним один орешек без скорлупы весит около 1 грамм.

Соответственно в 1 шт:

  • 6.28 ккал;
  • 0.15 гр. белка;
  • 0.61 гр. жира;
  • 0.17 гр. углеводов;

 

Справка!

Энергетическая ценность фундука составляет 628 ккал на 100 г сырого продукта. При термической обработке калорийность орехов меняется.

Калорийность фундука в 100 грамм продукта превышает шоколад в 8 раз. Благодаря уникальному составу лесной орех во много раз сытнее и питательнее, чем привычные для каждого человека продукты. Это относится к мясу, рыбу, хлебу и даже молоку. В отличие от данных продуктов, в составе фундука находится гораздо меньше углевода. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что калорийность орешков обуславливается только белками и жирами.

Калорийность после обработки

Не все люди употребляют фундук в сыром виде. Чтобы понимать насколько полезен продукт после различных вариантов термической обработки, необходимо рассмотреть, как меняется количество калорий, а также соотношение кбжу.

Фундук Ккал Белки Жиры Углеводы
Жареный 703 17,8 66,1 9,4
Сушеный 667 14,3 61,0 13,4
Бланшированный 629 13,7 61,1 6
В шоколаде 590 8,6 48,0 40,0

Как хранить

Выбирать лучше всего фундуку в скорлупе. Это сразу значительно снижает вероятность покупки некачественного продукта. Визуально нужно изучить ядра орехов на наличие гнилья, плесени, а также различных механических повреждений. Затем необходимо потрясти фундук. Сушенные орешки будут издавать глухой звук. От такого продукта лучше отказаться. Высокая пищевая ценность, а также польза для организма сосредоточены в сочных и свежих плодах. Они при тряске практически не издают звук. Орех будет занимать все пространство внутри скорлупы.

Для хранения фундука лучше остановить свой выбор на холодильнике. Ядра кладутся в бумажные пакеты или холщовые мешочки. В таком виде лещина останется полезной на протяжении нескольких лет.

Полезные качества

В народе встречается несколько названий уникального ореха. Среди них:

  • крупная лещина;
  • ломбардский орех;
  • лесные орешки.

Независимо от того, какое будет название, это не отнимет у него всех полезных свойств для организма человека. Орехи относятся к высококалорийным продуктам. Диетологи не рекомендуют увлекаться плодами. Если каждый день есть много орешков, то это может стать причиной быстрого набора массы в виде лишних килограммов, которые отрицательно отразятся на фигуре человека.

Осторожно!

Чтобы не допустить негативных последствий, фундук нужно кушать в соответствии с рекомендованной суточной дозировкой. Если соблюдать это несложное правило, то через некоторое время можно заметить ряд положительных изменений в работе организма. У человека наладится работа внутренних органов и систем, а также восполниться дефицит витаминов и минералов.

Полезные свойства обуславливаются уникальным составом продукта. В орешках содержится 60% из важных масел. Они состоят из следующих кислот:

  • олеиновая;
  • стеариновая;
  • пальмитиновая.

Они держат под контролем уровень вредного холестерина в крови. Поэтому лесной орех рекомендуется употреблять людям, у которых диагностированы заболевания, связанные с сердечной системой и сосудами. Для профилактики американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration) рекомендует употреблять 43 грамма орехов ежедневно.

Чтобы понять на сколько полезен фундук, необходимо обратить внимание на содержание в ядрах белка. Орех состоит на 15-20% из данного элемента. Также в составе присутствует большое количество витаминов и минералов. К основным видам относятся:

  • калий;
  • железо;
  • кобальт.

Пищевая ценность фундука значительно выше, чем у хлеба и молока в 2 и 8 раз соответственно.

Диетические свойства ореха

Плод лещины знаком людям с древних времен. На протяжении всего времени его изучали на наличие полезных свойств. В ходе исследований было установлено, что в ядрах содержится большое количество белка растительного происхождения, а также полиненасыщенных жирных кислот. Эти свойства позволяют вегетарианцам заменять лесным орехом различные сорта мяса.

К основным полезным свойствам продукта можно отнести:

  1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Предотвращение атеросклероза.
  3. Очищение организма от вредных токсинов и шлаков.
  4. Нормализация обменных процессов.
  5. Восполнение запасов энергии, потраченных в течение дня.
  6. Укрепление защитных функций организма.

Лесной орех рекомендуется употреблять группе людей, у которых диагностирован диабет. Согласно кбжу в составе присутствует небольшое количество углеводов. Поэтому орешки разрешается кушать даже на очень строгой диете. При соблюдении суточной нормы риск набрать лишние килограммы сводится к нулю.

Во время похудения

Лесные орехи представляет собой идеальный продукт для тех людей, которые хотят сбросить лишний вес или сохранить тело в идеальном состоянии. В орешках содержится мало углеводов. Лучше всего кушать фундук с другими сушенными фруктами некоторыми видами орехов. Энергетическая ценность такого сочетания позволит употреблять интересную закуску в качестве полноценных перекусов. Несколько штук фундука и сухофруктов позволят быстро восполнить потраченную энергию, не набрав ни одного лишнего килограмма.

В составе фундука присутствуют:

  • фитостеролы;
  • флавоноиды;
  • каротиноиды.

Они являются биологически активными вещества, что способствует организации правильного питания. Это поможет поддерживать вес на нужном уровне, а также оздоровить организм и наладить работу его внутренних органов.

Осторожно!

Не стоит забывать о том, что лесной орех является высококалорийным продуктом, пищевая ценность которого составляет 704 ккал, а соотношение бжу: 16,1/66,9/9,9. Чтобы не набрать лишний вес при употреблении орешков, нельзя превышать допустимую суточную норму продукта. Она составляет 50 грамм в день.

Калорийность Фундук жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Фундук жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 704 кКал 1684 кКал 41.8% 5.9% 239 г
Белки 16.1 г 76 г 21.2% 3% 472 г
Жиры 66.9 г 56 г 119.5% 17% 84 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 0.6% 2212 г

Энергетическая ценность Фундук жареный составляет 704 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фундук жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Фундук жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 710 кКал 1684 кКал 42.2% 5.9% 237 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 3% 475 г
Жиры 67 г 56 г 119.6% 16.8% 84 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 0.6% 2190 г

Энергетическая ценность Фундук жареный составляет 710 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фундук жареный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Фундук жареный содержит 17,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 10% всей энергии из порции или 70 кКал. Калорийность — 646 кКал.
Состав жареного фундука:

жиры — 62,40 г, белки — 15,03 г, углеводы — 17,60 г, вода — 2,52 г, зола — 2,45 г.

Суммарное содержание сахаров — 4,9 г, клетчатки — 9,4 г, крахмала — 1,1 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — н/д.

Фундук жареный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г жареного фундука содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 74% и углеводов — 6%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в жареном фундуке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 36,0 мкг 0,7%
Альфа-каротин 1,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 15,3 мг 104,7%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 3,8 мг 4,2%
Витамин B1 0,3 мг 28,2%
Витамин B2 0,1 мг 9,5%
Витамин B3 2,1 мг 12,8%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,9 мг 18,5%
Витамин B6 0,6 мг 47,7%
Витамин B9 88,0 мкг 22,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареном фундуке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 123,0 мг 12,3%
Железо 4,4 мг 43,8%
Магний 173,0 мг 43,3%
Фосфор 310,0 мг 44,3%
Калий 755,0 мг 16,1%
Натрий 0,0 мг 0,0%
Цинк 2,5 мг 22,7%
Медь 1,8 мг 194,4%
Марганец 5,6 мг 241,3%
Селен 4,1 мкг 7,5%
Фтор н/д 0,0%

калорий в лесных орехах и пищевых факторах

Сколько калорий в лесных орехах? См. Ниже, калорийность фундука для различных размеров порции. Мы предоставим вам информацию о питании лесными орехами и полезных свойствах лесных орехов, которые помогут вам похудеть и правильно питаться.


Лещинные орехи также известны как кобрусы или фундук. Они обычно используются в шоколаде и называются пралине. Я уверен, что вы знакомы с Nutella.Как и у всех орехов, они имеют твердую скорлупу, которую нужно открыть на приз. Орехи очень полезны для вас. Чуть более половины орехов состоит из моно- и полиненасыщенных жиров. Лещинные орехи богаты белком, витаминами и минералами и богаты витаминами B1 (тиамин), B3 (ниацин), B6, B9 (фолат или фолиевая кислота), E, ​​K, железо, магний, марганец, фосфор, цинк, клетчатка и намного больше

Благодаря хорошему содержанию жира и отсутствию холестерина, они помогают снизить кровяное давление, защитить от сердечных заболеваний, а также могут снизить уровень холестерина.Другие преимущества лесного ореха включают дополнительную защиту от рака, учитывая их высокое содержание антиоксидантов, и помогают улучшить ваше психическое здоровье.

Calories in Hazelnuts and Nutrition Facts

Как и все орехи, они содержат как углеводы, так и насыщенные жиры, поэтому не употребляйте больше двух порций в неделю.

Считается, что если вы едите порцию орехов (30 грамм) примерно два раза в неделю, в журнале под названием «Ожирение» сообщалось, что у вас меньше шансов прибавить в весе, чем у тех, кто не ест орехи.

Сравните калории в фундуке с другими калориями в орехах.



калорий в фундуке или фундуке *

Отказаться: 54% (снаряды)
Научное название: Corylus spp.
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 628 ккал (2629 кДж)
1 чашка, нарезанная, 115 грамм 722 ккал (3023 кДж)
1 стакан, молотый, 75 грамм 471 ккал (1972 кДж)
1 чашка, всего 135 грамм 848 ккал (3549 кДж)
1 унция (21 целое ядро), 28.35 грамм 178 ккал (745 кДж)
10 орехов, 14 грамм 88 ккал (368 кДж)
Сноски:
* Необжаренный

калорий в фундуке или фундуке, сухие жареные

Отказаться: 0%
Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 646 ккал (2703 кДж)
1 унция, 28,35 г 183 ккал (766 кДж)

Ценность

Hazelnut

Орехи, фундук или фундук, необжаренные
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Проксиматы:
Вода 5,31 г
Энергия 2629 кДж (628 ккал)
Белок 14,95 г
Углеводы 16,70 г
Сахаров 4,34 г
Всего жиров: 60,75 г
насыщенных жиров 4,464 г
мононенасыщенные жиры 45.652 г
полиненасыщенных жиров 7,920 г
Холестерин 0 мг
Волокно 9,7 г
Минералы:
Кальций, Са 114 мг (11%)
Железо, Fe 4,70 мг (26%)
Магний, Mg 163 мг (41%)
Фосфор, P 290 мг (29%)
Калий, K 680 мг (14%)
Цинк, Zn 2.45 мг (16%)
Медь, медь 1,725 ​​мг (86%)
Марганец, Mn 6,175 мг (309%)
селен, Se 2,4 мкг (3%)
Витамины:
Витамин С 6,3 мг (11%)
Тиамин (вит. В1) 0,643 мг (43%)
Рибофлавин (вит. В2) 0,113 мг (7%)
ниацин (вит.B3) 1,800 мг (9%)
пантотеновая кислота (B5) 0,918 мг (9%)
Витамин B6 0,563 мг (28%)
Фолат (Вит. В9) 113 мкг (28%)
Витамин B12 0,0 мкг (0%)
Витамин А 20 МЕ (0,4%)
Витамин Е 15,03 мг (75%)
Витамин D 0 МЕ (0%)
Витамин К 14.2 мкг (18%)
Процент относительно рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) для взрослых.
Источник: USDA Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справки

Автор: Лана Соко

Вам также может понравиться:


Нравится эту страницу?

Поделиться этой страницей:

Вернуться к началу ,
орехов, фундука или фундука - Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь сбросить вес, получить больше энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевание, здоровая диета может помочь вам достичь этих целей. Тем не менее, многие люди не уверены, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жиры, белки, углеводы), но как вы можете использовать этикетку с пищей, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.ком может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здоровой диеты. Мы предлагаем базу данных по составу питательных веществ практически для каждой пищи - готовые продукты, упакованные продукты, ингредиенты и многое другое.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать питание, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с низким содержанием калорий, наша база данных может служить источником - вам не нужно тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ее использовать, - это две разные вещи. Это помогает иметь общее представление о макроэлементах и ​​как они работают.

Углеводы

Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. Тем не менее, «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваша диета состояла в основном из углеводов или чтобы все углеводы были созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Орехи, фундук или фундук» содержат 16,7 г углеводов на 100 г. При планировании диеты важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые обладают высокой энергетической плотностью и низким содержанием питательных веществ, и более питательным цельным зерном или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором для питания. Сложные углеводы менее обработаны, чем рафинированные углеводы.По существу очищенные углеводы обеспечивают энергию с небольшой пищевой ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку, они оказывают много полезного воздействия на здоровье.

В то время как яблоко и леденец на палочке содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, обеспечивает сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы объединяются с клетчаткой, глюкоза высвобождается в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированного углевода и сахара.

Как правило, углеводы в своем естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макароны, хлеб и т. Д.), Как правило, полезнее, чем белый хлеб или макароны. Это связано с тем, что для удаления внешнего слоя зерна была обработана белая мука, при этом также удаляется большая часть клетчатки и белка.Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет свою пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углевода = 1 грамм) составляют сахара. Однако при чтении этикеток следует помнить, что часть содержания сахара может поступать из добавленного сахара, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это тот тип сахара, которого вы хотите избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса.Например, «Орехи, фундук или фундук» содержат 4,34 г общего сахара на 100 г. Сахар, содержащийся в каждом продукте, можно анализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержат «Орехи, лесные орехи или фундук», представляют собой глюкозу (декстрозу) 0,07 г и фруктозу 0,07 г, а дисахариды - сахарозу 4,2 г и. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность пищи с небольшой пищевой ценностью, для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Употребление в пищу фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами - чего нельзя добавить к столовому сахару. Овощи содержат немного углеводов, но в них содержится много микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую нужно искать в разделе «углеводы» пищевых этикеток, - это содержание клетчатки. Клетчатка способствует пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к тому, что вы превысите свои общие потребности в калориях за день.Другим недостатком употребления многих рафинированных углеводов является то, что они, как правило, заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенными, чем сложные углеводы. Причиной этого является то, что процесс рафинирования очищает зерно от значительной доли содержания волокна, а именно это волокно обычно вызывает ощущение сытости и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе рафинирования.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительными блоками для всех тканей организма, включая ткани мышц и органов. Потребление белка с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение полноты в течение длительного периода времени. В частности, содержание белка в орехах, фундуке или фундуке составляет 14,95 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может помочь в синтезе мышц и увеличить мышечную массу, однако простое потребление дополнительного белка не увеличит мышечную массу, потребление белка необходимо сочетать с регулярными физическими упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжигать жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержат «Орехи, фундук или фундук», включают триптофан 0,19 г, лизин 0,42 г, метионин 0,22 г, фенилаланин 0,66 г, тирозин 0,36 г, аргинин 2,21 г, аланин 0,73 г, глицин 0,72 г и пролин 0,56 г ( значения рассчитаны на 100 г).Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, нарастить мышечную массу или и то, и другое, важно найти нежирный белок или белок, который содержит очень мало жира. Немного жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунца, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, греческий йогурт с низким содержанием жира или обезжиренный и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверьте соотношение белка и жира.В постных белках белка значительно больше, чем в жире (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Орехи, фундук или фундук» содержат 0 мкг витамина D, который может помочь в усвоении кальция, и 6,3 мг витамина С, который может помочь в усвоении железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновой пищи, овощей и фруктов обеспечит вас достаточным количеством витаминов, которые помогут вашему организму работать наилучшим образом. Витамины являются микроэлементами, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в устойчивости к инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем классифицировать витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут храниться в организме и должны регулярно потребляться.Витамины группы В являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 и В12. «Орехи, фундук или фундук» содержит тиамин (B1) 0,643 мг, рибофлавин (B2) 0,113 мг, ниацин (B3) 1,8 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,918 мг, B6 0,563 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и выработку энергии, строительство белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью впитываться в воду.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им высвобождаться в кровообращение, когда это необходимо, способствуя различным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Тем не менее, это также означает, что они способны достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, когда потребляют добавки без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Орехи, фундук или фундук» содержат 1 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Существует два основных диетических источника витамина А, растительные источники бета-каротина и других каротинов, которые можно найти в темно-зеленых овощах и оранжевых и красных фруктах. Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочная и жирная рыба. Такими частями витамина А в «Орехах, фундуке или фундуке» являются ретинол 1 мкг, альфа-каротин 3 мкг, бета-каротин 11 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зеазантин 92 мкг.

Также такие витамины, как D и E, отвечают за некоторые функции нашего организма и помогают витамину А в их действии.Например, витамин D способствует формированию костной ткани, а витамин Е действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функции. В «Орехах, лесных орехах или фундуке» содержится витамин D 0 мкг и витамин Е (альфа-токоферол) 15,03 мг.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, сбалансированное здоровое питание должно обеспечить вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не хватает определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита, как правило, следует избегать приема витаминов, так как определенные витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и способствуют снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего обмена веществ. В частности, калории (628 ккал), содержащиеся в «орехах, фундуке или фундуке», отделяются в калориях от жира (508.4775 ккал), из углеводов (67,969 ккал) и белков (51,8765 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 60,75 г, насыщенные жиры 4,464 г, полиненасыщенные жиры 7,92 г и мононенасыщенные жиры 45,652 г. Омега-3 можно найти в лососе и других жирных рыбах, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку, что меньше ног означает, что мясо лучше для вас. В целом, рыба и птица лучше, чем красное мясо. Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не транс-жиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Если вы незнакомы с ними, может быть сложно разобраться с этикетками на пищевых продуктах, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашей диете. С некоторой работой вы будете чувствовать себя (и выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

"Орехи, фундук или фундук" Категории и плюсы / минусы

«Орехи, фундук или фундук» относится к категории « Орехи и семенные продукты » категории .Его главные плюсы в том, что в нем много витамина Е (альфа-токоферола), много магния, много марганца и не содержится натрия. Кроме того, в нем много калорий, много меди, много липидов и много мононенасыщенных жирных кислот.

Как сжечь 628 калорий

Каждый метаболизм отвечает за преобразование пищи в энергию. Будучи естественным процессом нашего организма, метаболизм лучше активируется с помощью упражнений для сжигания калорий.Некоторые факторы, которые определяют этот процесс, это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 628 калорий , полученных путем потребления «Орехи, фундук или фундук», запустив (7 миль в час) в течение 41 минуты или ходьба (3 мили в час) в течение 108 минут или плавание (умеренное) в течение 78 минут или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 54 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 58 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина около 150 фунтов и 5 футов и 6 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 628 калорий , полученных путем употребления «Орехи, фундук или фундук» "бегом (6 миль в час) в течение 55 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 127 минут или плаванием (умеренным) в течение 91 минуты или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 63 минут или танцем (современным) в течение 93 минут

В заключение, тренировка и потребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для того, чтобы похудеть и получить здоровый образ жизни.

,

калорий на 100 грамм

Как вы думаете, какую рыбу можно считать самой полезной? Диетологи, определяя рейтинг подводных обитателей по степени полезности для нашего организма, ставят лосося на первое место. На втором - скумбрия и, наконец, на третьем - сельдь, известная всем. Такой знакомый и обычный, он содержит огромный набор макро и микроэлементов, которые нам с тобой так нужны каждый день. Сегодня мы поговорим более подробно о такой простой и доступной рыбе, как соленая сельдь.Мы заинтересованы в калорийности в первую очередь, но мы также рассмотрим полезные свойства и энергетическую ценность.

Место рыбалки

Больше всего его ловят в Атлантическом океане. Не зря в магазинах чаще всего есть рыба на ценнике с надписью: «Сельдь атлантическая, соленая. Калорийность 260 ккал / 100 г продукта». Также рыба широко распространена в Балтийском и Белом морях. Они ее ловят ( хотя и в меньших объемах) в десятках мест в мире. Самая важная промысловая рыба, она добывается в огромных количествах, но является одной из скоропортящихся.Поэтому сразу после отлова его нужно заморозить или посолить. Вот почему мы часто солили сельдь на столах. Калорийность этого блюда довольно низкая, а польза для организма просто невероятна.

Однако есть и еще одна причина особой любви русских людей к этому блюду. Сельдь особенно ценится за мясистость и индивидуальный вкус, который лучше всего проявляется при солении. Рыбу можно приготовить и обжарить, но это уже любитель. В английских портах, например, свежая сельдь жарится прямо на пляже, после ловли.Ключ здесь - свежесть рыбы. Если ее жир успеет окислиться под воздействием влаги и света, сельдь приобретет горький вкус.

Полезные свойства

Это довольно жирная рыба, которая обеспечивает потрясающий вкус. Где к ней обычная речная плотва или лещ! Однако диетологи единодушно заверяют, что это хороший и полезный жир, источник незаменимых аминокислот. Эти вещества должны быть в рационе человека. И самый простой, а также сравнительно недорогой способ обеспечить их своим телом - соленая сельдь.Содержание калорий не высокое, а это значит, что даже если вы будете придерживаться строгой диеты, вы не сможете отказаться от вкусной рыбы. Его можно купить в свежемороженном виде и постепенно посолить небольшими порциями.

Источник витаминов и микроэлементов

Омега-3 поступает в наш организм исключительно с продуктами питания. В то же время их важность очень сложно переоценить. Достаточное поступление их в организм обеспечивает развитие и рост клеток в организме. Параллельно человек отмечает улучшение состояния волос, ногтей и кожи, повышение защитных свойств иммунной системы.Кроме того, активность мозга улучшается, а риск атеросклероза уменьшается. Оптимальным источником можно считать соленую сельдь, калорийность которой в 100 г составляет около 265 ккал. И оно может уменьшиться, если рассол станет менее концентрированным. Слегка подсоленная рыба еще более полезна для организма, хотя хранится меньше.

Наш организм может поблагодарить эту рыбу не только за жирные кислоты. Это отличный источник белка, витаминов А, D и B12, холина и фолиевой кислоты, а также важных макроэлементов и микроэлементов.

Стоит ли искать альтернативу

Сегодня модно быть стройным и спортивным, и еда играет ключевую роль в этом вопросе. Поэтому многие представительницы прекрасного пола могут несколько напугать такую ​​фигуру. Ведь если сельдь очень вкусная, то остановиться на 100 г очень сложно. Половина рыбы на ужин будет очень легкой, а это около 200 г, особенно если это соленая сельдь. Содержание калорий на 100 грамм равно 260 ккал, что при умножении на два дает достаточно значительный показатель.

Но, с другой стороны, любимый многими лосось, угорь, скумбрия, стерлядь содержат примерно в три раза больше калорий, поэтому сельдь можно считать полностью диетическим продуктом. Но, конечно, речная рыба, такая как карп и окунь, щука или лещ, содержит вдвое меньше калорий, чем сельдь, но в них практически нет полезных жирных кислот.

Способы приготовления

Конечно, калорийность рыбы будет зависеть от способа ее приготовления. Если рассматривать мясо сельди само по себе, то в нем содержится примерно 165 ккал на 100 г, то есть относительно мало.Так будет, если вы мариноваете рыбу. Это можно сделать с помощью рассолов, содержащих различные кислоты и душистые травы. На втором месте (вы будете удивлены) - жареная сельдь. Примерно 185 ккал на 100 г. Конечно, вы можете уменьшить его, просто жарив рыбу на сковороде, без масла.

Калорийность копченой сельди составляет около 220 ккал на 100 г продукта. Но оно будет самым высоким, если на вашем столе есть соленый салат. Содержание калорий на 100 г продукта составляет от 260 до 275 ккал.В то же время, если вы сделаете посла слабее, будете использовать меньше соли, то содержание калорий снизится до 235 ккал. Поэтому лучше отдавать предпочтение слабосоленой рыбе, которую вы можете приготовить самостоятельно.

Остается отметить, что калорийность сельди зависит от места вылова и времени года. Зимой добывается самое жирное, а летом будет несколько сухо. В это время на 100 грамм свежего мяса приходится всего 88 ккал.

Мнение диетологов

Ни один врач не порекомендовал бы такое здоровое блюдо, как соленая сельдь.Калорийность и польза продукта полностью гармоничны. Если вы не используете сложные гарниры (жареный картофель и хлеб), и есть сельдь с салатами из овощей, то ее можно есть даже на ужин. Диетологи рекомендуют есть его 1-3 раза в неделю. Зная, сколько калорий в этом продукте, вы можете легко рассчитать, какую часть вы можете себе позволить без ущерба для фигуры. В этом случае организм скажет вам только спасибо, кожа и волосы заметно улучшат свое состояние, а вы будете заряжены бодростью и энергией.

Противопоказания

Несмотря на все преимущества, врачи иногда ограничивают использование этого продукта и даже полностью запрещают использовать его для еды. Прежде всего, соленую сельдь следует оставлять людям, страдающим гипертонией и различными желудочно-кишечными заболеваниями. В этот же список попадают и страдающие немощи почек и печени. Однако это не значит, что рыба вам полностью запрещена. Его можно варить или запекать, мариновать, поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Это лакомство

Это, конечно, соленая икра сельди.Содержание калорий довольно умеренное, около 222 ккал на 100 г. Если сравнивать с икрой других видов рыб, это не так уж и много. И килограммов этого нет. А на самом деле это настоящий кладезь полезных веществ. Он содержит лецитин и различные витамины, включая А, Е, D, группу В, фосфор и железо. Кроме того, он также содержит десяток минералов и органических соединений, которые необходимы для развития и нормального функционирования организма. Из микроэлементов он содержит калий и серу, натрий и кальций, магний и селен, цинк и йод.Общее количество столовой ложки обеспечит ваш организм запасом натуральных витаминов и минералов на целый день. В этом случае калорийность соленой сельди в пересчете на столовую ложку составит около 50 ккал. Даже при строгой диете вы можете позволить себе такое разнообразие.

Настоящая загадка

Молоко не едят все. Одни считают, что это не менее ценный и полезный продукт, чем икра, и с большим удовольствием их употребляют в пищу, другие отправляют в мусорную корзину. Давайте сначала определим, что такое молоко.Это сперма мужчин, которая содержит ценные белки и жиры. Они содержат много омега-3 жирных кислот. Это делает молоко очень полезным для сердца. А глицин, которого также много в молоке, стимулирует работу клеток мозга.

Врачи-диетологи говорят, что молоко является эффективным иммуномодулятором. Если вы принимаете их в самом начале заболевания, то оно либо не развивается, либо пройдет гораздо быстрее. Калорийность молока сельди достаточно соленая, около 100 ккал на 100 г продукта.Поэтому их можно использовать наравне с икрой после болезни или во время интенсивных тренировок.

Вместо заключения

Простая, родная и знакомая сельдь - фантастический продукт, полезный, доступный и привычный. На просторах России сельдь собирается в огромных количествах, поэтому ее ценность никогда не была слишком высокой. Он должен быть включен в ваш рацион как ценный источник омега-3 и других питательных веществ. Калорийность можно регулировать самостоятельно, выбирая наиболее приемлемые методы приготовления.За такое приятное разнообразие рациона организм ответит только спасибо.

,
Конвертер количества лесных орехов | Пищевая ценность
Ценность
Таблица информации о питательной ценности для
фундука (орехи, называемые также фундуком)
Размер порции 20 г ядер фундука
5 порций на 100 г
0,9 порций на 1/8 чашки (30 мл - 17,5 г) *
энергии на порцию 20 г:
Калории / Килокалории 125,5 Ккал / ккал килоджоулей 525 кДж
Питательные вещества: за 1/8 стакана (30 мл) на 100 г
Энергия 459.9 кДж
(109,9 кал)
2625 кДж
(627,4 кал)
Белок 2,6 г 14,95 г
Жир Всего 10,7 г 60,8 г
- насыщенный 0,8 г 4,5 г
- транс-жиров 0,02 г
(МАКС)
0,1 г
(макс.)
- полиненасыщенный жир 1.4 г 7,9 г
- мононенасыщенный жир 8,0 г 45,7 г
Холестерин 0,0 мг 0,0 мг
Всего углеводов 2,9 г 16,7 г
Сахар 0,8 г 4,34 г
- сахароза 0,7 г 4,2 г
- глюкоза (декстроза) 0.02г 0,1 г
- фруктоза 0,02 г 0,1 г
- лактоза 0,0 г 0,0 г
- мальтоза 0,0 г 0,0 г
- крахмал 0,08 г 0,48 г
Пищевые волокна 1,7 г 9,7 г
Натрий, Na 0.0 мг 0,0 мг
Калий, К 119,1 мг 680 мг
Магний, Mg 28,6 мг 163 мг
Фосфор, P 50,8 мг 290 мг
Цинк, Zn 0,43 мг 2,45 мг
Кальций, Са 20 мг 114 мг
Железо, Fe 0.8 мг 4,7 мг
Медь, Cu 0,3 мг 1,73 мг
Марганец, Mn 1,08 мг 6,18 мг
Витамин С - аскорбиновая кислота 1,1 мг 6,3 мг
Ингредиенты: фундука, орехи
Инструкции по хранению: Хранить в сухом прохладном месте в герметичном контейнере
Средний срок годности: 1 год с даты изготовления
* 1/8 США.

Этот инструмент предназначен для лесных орехов (снятых скорлуп), также называемых гайками фундука или гайками, которые немного отличаются по форме, они не такие круглые, довольно длинные.Лещинные орехи также используются для приготовления муки из лесного ореха (муки), размалывая их грубее, чем муку для выпечки.

Помимо того, что в таблице фактов о питании фундуком, используйте счетчик калорий фундука, чтобы рассчитать информацию о питании и питании для любого количества фундука. Например. конвертируйте стоимость из 1/4 от суммы чашки, или 50 г, 1 порция жидкой унции, 100 г, даже легальная чашка с этикетками для США (240 мл / чашка). Конвертировать из любой части или меры. Инструмент также производит преобразование жиров в энергетические единицы из любого количества жира, содержащегося в фундуке.Подробные сведения о фундуке или фундуке полезны в качестве полезных советов по питанию для поддержания здорового питания и, следовательно, для личного здоровья и хорошего самочувствия.

Интернет-инструмент для создания лесных орехов обеспечивает плавное преобразование единиц в единицы. От любых новых удельных весов против жидких мер. От веса в фунтах (фунтах), унциях (унциях), килограммах (кг - килограммах), декаграммах (dkg - dag - deca - deka), граммах (г), 100 граммах (100 г) порции, пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или преобразовать объемные меры фундука из значения в литрах (л), децилитрах (dl - dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (fl-oz), галлонах (gal), квартах (qt), пинтах в США (pt) жидкость, столовые ложки (tbsp - tblsp - tbs), чайные ложки (tsp - teasp) фундука и превращают также из мерных чашек в американские или американские кухонные шкафы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером фундука для приготовления пищи, выпечки и данных о питании в качестве полезных советов для здоровья

Найти страницы для конвертирования в онлайн с помощью пользовательского поиска Google

Страница конвертера количеств фундука с таблицей фактов питания фундука.

Для онлайн-сотрудничества для улучшения »Конвертер количества лесных орехов , запросы на новые единицы или дополнения веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *