срок, температура и условия хранения
Содержание статьи
- 1 Хранение домашнего зефира
- 1.1 Срок хранения домашнего зефира
- 1.2 Где хранить домашний зефир
- 2 Хранение маршмеллоу ручной работы
- 2.1 Срок хранения маршмеллоу ручной работы
- 2.2 Где хранить маршмеллоу ручной работы
Нежные, воздушные, а главное легкие десерты – зефир и маршмеллоу. Сегодня мы поговорим о хранении зефира и маршмеллоу ручной работы.
Начнем с того, что зефир и маршмеллоу отличаются друг от друга составом и способом приготовления. При приготовлении зефира используется яблочное пюре – это основа любого зефира, яичный белок, сахар, иногда может быть использован глюкозный сироп, и, в качестве загустителя используется агар-агар. При приготовлении маршмеллоу используется инвертный сироп или глюкозный сироп, сахар, иногда ягодное пюре, а в качестве загустителя – желатин.
Если углубиться в эту тематику, то можно найти колоссальные отличия зефира и маршмеллоу ручной работы. Зефир был получен благодаря французским поварам, пытаясь разгадать секрет русской пастилы, они добавили к яблочному пюре яичным белок. В то время, как маршмеллоу считается Американским лакомством. Вкусовые отличия, конечно, тоже есть, за счёт добавления пюре и яичного белка. Оба десерта отличаются очень воздушной текстурой, которая достигается за счет взбивания ингредиентов, но на выходе мы все равно получим разные результаты. Маршмеллоу домашнего производства будет более тягучим, по текстуре чем-то напоминает жвачку, домашний зефир чуть плотнее, напоминает суфле.
Хранение домашнего зефираЭти два простых десерта объединяет то, что их очень легко испортить, просто пересушив или неправильным хранением. И, чтобы избежать этого, сохранить мягкость и вкусовые качества зефира и маршмеллоу необходимо правильно хранить десерты. Об этом я и расскажу.
Домашний зефир состоит исключительно из натуральных продуктов. В отличии от покупного зефира, зефир ручной работы будет иметь меньший срок хранения. Покупной зефир содержит большое количество консервантов, которые сохраняют его на протяжении трех месяцев. В домашнем зефире используется в качестве консерванта сахар или глюкозный сироп.
Срок хранения домашнего зефираЗефир приготовленный по ГОСТу считается одним из самых полезных десертов.
Итак, про хранение зефира. Сроки хранения зефира ручной работы напрямую зависят от способа хранения. В среднем, мы рекомендуем хранить зефир, приготовленный с добавлением сахара не более 14 суток. Если Вы хотите увеличить срок, то лучше приготовить зефир с добавлением глюкозного сиропа, так зефир можно употреблять в течении 25 суток. При этом должны быть соблюдены все правила хранения зефира. При неправильном хранении зефир может засохнуть.
Где хранить домашний зефирДомашний зефир лучше употреблять в первые 3-5 дней, в эти дни у зефира лучшие вкусовые качества.
В основном зефир ручной работы хранят в герметичном контейнере, при комнатной температуре, примерно 18-25 градусов, при относительной влажности 75%. Лучше всего подойдет тёмное, сухое место. Не желательно хранить зефир в местах, с прямым попаданием солнечных лучей, от этого теряются его вкусовые качества.
Зефир допустимо хранить в холодильнике и морозильной камере. В холодильнике срок хранения домашнего зефира увеличится до одного месяца, при этом лучше всего хранить зефир в месте, где температура повыше, обычно – это верхняя полка холодильника.
В морозильной камере срок хранения зефира ручной работы увеличивается до трёх месяцев. Но учитывайте, что при низких температурах зефир становится более тягучим.
Хранение маршмеллоу ручной работыПри низких температурах домашний зефир, так же теряет свои вкусовые качества.
Если Вы хотите, чтобы Ваш десерт сохранял свои качества дольше, то надо уметь его правильно хранить. Для домашнего маршмеллоу очень хорошо подойдут контейнеры и пакеты с застежкой «зип-лок». Так как, домашний зефир и маршмеллоу очень нежные, важно не допустить их хранение в открытом пространстве.
Срок хранения маршмеллоу ручной работыМаршмеллоу приготовленный в домашних условиях будет храниться больше, чем домашний зефир. Это связанно с отсутствием яичного белка и яблочного пюре в составе маршмеллоу. В среднем, маршмеллоу ручной работы хранится около 30 суток, а магазинный маршмеллоу срок хранения около 12 месяцев. Как и покупной зефир, покупной маршмеллоу имеет большое количество консервантов, которые увеличивают его срок годности.
Где хранить маршмеллоу ручной работыОбращайте внимание на то, что мордочки и зверюшки из маршмеллоу готовятся с добавлением яичного белка, такие изделия хранятся меньше.
Очень важно хранить домашний маршмеллоу в плотно закрытом контейнере, так же, как и зефир. Маршмеллоу очень быстро подсыхает, его можно пересушить еще на этапе готовки. Он становятся более твердыми и уже не имеет той нежной, воздушной текстуры.
Всегда следите за «корочкой» маршмеллоу, она не должна быть сухой. Стабилизированное маршмеллоу мягкое и не липнет к рукам.
Домашний маршмеллоу можно заморозить на более длительный срок – до трех месяцев. Но изделие может утратить свои качества.Для домашнего зефира и маршмеллоу заморозка – это крайний вариант. Лучше готовить небольшие порции и всегда находить время приготовить свежий десерт, особенно, если готовите на заказ.
Как правильно хранить зефир в домашних условиях после покупки или самостоятельного приготовления » Сусеки
Maria_Ivanova22 — Дек 28th, 2020
Категории: Как хранить
Зефир уже давно пленил сердца сладкоежек по всему миру. Очень часто нет возможности покупать снова и снова свежий зефир. Многие после приобретения хранят его некоторое время в условиях дома.
Ингредиенты: зефир
Время для закладки: Весь год
При сбережении разного вида зефира важно понимать, что существует несколько рекомендаций, которые помогут, как можно дольше наслаждаться нежным вкусом сладости. Есть хозяйки, которые научились делать его у себя на кухне, и им тоже нужно знать, как сохранить пригодность сладости надолго.
Содержание
- 1 Правильный выбор зефира является залогом успешного хранения
- 2 При каких условиях правильнее всего хранить зефир в домашних условиях
- 3 Хранение зефира приготовленного самостоятельно
Правильный выбор зефира является залогом успешного хранения
Всем известно, что настоящий зефир делают с яблочного пюре и пектина (или агара). Найти такой, в современных магазинах, очень трудно, а в некоторых регионах вообще невозможно. Натуральный зефир без красителей должен быть белого цвета. Иногда он имеет желтоватый оттенок, потому что при его приготовлении был использован яичный порошок. Бывает эта сладость и сероватого оттенка, он свидетельствует о наличии в рецепте замороженного белка. Нельзя верить тому, что, например, красный зефир имеет такой цвет из-за фруктового наполнителя. Это неправда. Весь цветной зефир имеет в своем составе красители.
Выбирая лакомство, нужно внимательно приглядеться к его внешнему виду. Он должен быть с четкими ребристыми сторонами и с ровной поверхностью (трещины выдают несвежесть продукта). При аккуратном нажимании свежего зефира чувствуется мягкость и упругость. Если сладость тянется, то к завершению срока пригодности осталось совсем мало времени.
При каких условиях правильнее всего хранить зефир в домашних условиях
Не всегда удается съесть весь зефир, нужно знать, как хранить зефир в домашних условиях. Для этого его нужно положить в пакет и плотно завязать. Для сбережения сладкого лакомства подойдет темное сухое место с комнатной температурой от +18 С° до +25 С° (к примеру, кухонный шкаф). Также это может быть дверца холодильника (там теплее, чем на полках). В таких условиях зефир будет пригодным к употреблению больше, чем 1 месяц.
Следует не забывать, что разломанный зефир портится быстрее. В таком состоянии он скоро теряет влагу. Храниться подобный зефир может не больше, чем 5 дней при температуре от +3 °С до +5 °С.
При сбережении этого продукта важно следить за показателями влажности, так как в его составе есть вода. Они должны быть не меньше, чем 75%.
Закрытая тара с купленным зефиром хранится около 9 месяцев, с учетом того, что будут соблюдены все необходимые условия.
Хранение зефира приготовленного самостоятельно
Многие хозяйки приловчились делать зефир самостоятельно. Для правильного хранения сладости важно то, с чего она сделана: на основе агара и яблочного пюре или с сахарной пудры. Потому как домашний зефир приготовлен без консервантов, время его хранения не такое длинное как магазинного. Зефир, в котором главный ингредиент – это сахарная пудра, может простоять дольше, потому что он более сухой.
Сберегать десерт следует в таре, которую можно плотно накрыть пищевой пленкой, в холодильнике. Комнатная температура в этом случае не подходит, потому что домашний зефир – это, так называемое, воздушное желе, а его не следует сберегать в таких условиях, иначе оно быстро испортится.
Зная все важные советы по хранению зефира в домашних условиях, можно не бояться и покупать или готовить его самостоятельно не только на один раз.
Tweet
Как правильно хранить рахат-лукум в домашних условиях
Как правильно хранить пахлаву после приобретения
Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов
Как хранить эклеры с начинкой и без нее
Как правильно хранить тушенку в домашних условиях
Абсолютно лучшие способы сохранить свежесть зефира
PhotoJuli86/Shutterstock
Автор: Мишель Уэлш/8 мая 2022 г.
Поджаренный на летнем костре или брошенный в горячий шоколад в зимний день, зефир — это липкие кусочки ностальгической сладости. По данным Национальной ассоциации кондитеров, зефир с его мягкой, жевательной текстурой когда-то был угощением, предназначенным для королевских особ, которым наслаждались египтяне еще на рубеже 20-го века.
Оставленное в открытом пакете и в прохладном, сухом месте, например в кладовой, это кондитерское изделие из сахара, воды и воздуха может храниться большую часть года при комнатной температуре (согласно Eat By Date). Но как только упаковка зефира открыта, часы свежести начинают тикать. Пушистая поверхность становится липкой, а мягкие формы становятся твердыми, обесцвеченными каплями. Не идеально, если вы жаждете горячих угощений Rice Krispies или, наконец, готовы попробовать свои силы в выпечке пирога s’mores.
Есть ли способ сохранить зефир свежим? Мы получили вас. После того, как вы откроете следующую упаковку зефира, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы эти вкусные кусочки дольше оставались вкусными.Добавить ломтик или два хлеба
Дэн Китвуд/Getty Images
Поместите кусок белого хлеба в открытый пакет с зефиром и плотно завяжите его. Используйте резинку или пищевую стяжку, чтобы держать пакет закрытым. Цель — не допустить попадания воздуха. Это испортится? соглашается, что этот трюк с нарезанным хлебом может сохранить зефир сухим; хлеб действует как воздушный магнит, оттягивая влагу от самого зефира.
Использование хлеба может помочь сохранить зефир свежим в течение двух месяцев, но перед добавлением зефира в рецепты вам следует обратить внимание на обычные признаки. Убедитесь, что плотно закрытый пакет хранится в прохладном, сухом месте. Затем, когда вы захотите использовать зефир, просто снова откройте пакет и проверьте его свежесть.
В качестве альтернативы, если вы случайно забудете этот кусок хлеба и разочарованно откроете черствый пакет с зефиром, вы сможете снова вдохнуть жизнь в печально выглядящий пакет. Baking Kneads предлагает попробовать описанный выше процесс в обратном порядке: поместите кусок хлеба внутрь пакета, снова запечатайте его и посмотрите, оживут ли зефир через день или два. Если вы заметили какое-либо обесцвечивание или несвежесть зефира, или если зефир стал чрезмерно липким, купите новую партию или попробуйте сделать свой собственный.
Заморозить зефир для более длительного хранения
Marie Sonmez Photography/Shutterstock
При правильном хранении замороженный зефир может храниться до года (через Food Champs). Для этого поместите зефир в плотно закрытый пакет или герметичный контейнер. Если вы потратили время на приготовление собственного зефира, Keep Food Fresh предупреждает, что вы не хотите упаковывать слишком много зефира в одно место — их может быть трудно разобрать позже.
Когда вам захочется вкусного зефира, достаньте контейнер из морозильной камеры и дайте зефиру оттаять (если только вы не предпочитаете использовать замороженные блоки для своего рецепта, как это делают некоторые повара). Если зефир слипся, The Cookie Elf рекомендует посыпать его сахарной пудрой, прежде чем разбирать на части. Вы также можете положить зефир в холодильник, но он не будет храниться так долго, как правило, около двух-трех месяцев.
Иногда случается неизбежное, и вы открываете хранящуюся сумку, чтобы найти липкий зефир или несвежие комочки. Рассмотрите возможность использования старой партии в доме: CNET перечислил бытовые проблемы, которые может решить зефир, или использовать несъедобный зефир в ремесленном проекте.
рекомендуемые
Как хранить зефир
Перейти к содержимому- Фейсбук
- Реддит
Если вы ценитель сладкого, вам необходимо знать, как хранить зефир.
Зефир — одно из самых любимых кондитерских изделий в мире, а это означает, что вероятность того, что он понадобится вам или будет использоваться для приготовления десертов или даже некоторых рецептов ужина, довольно высока.
Добавляете ли вы мини в свой горячий шоколад, поджариваете их для смора, украшаете ими горячее мороженое с мороженым или запекаете в пироге из сладкого картофеля, зефир — почти незаменимый продукт в кладовой.
Суть зефира в доме заключается в том, что умение правильно его хранить имеет первостепенное значение.
Зефир — это нетронутые, пушистые облака сбалансированной сливочной сладости, и хотя нам это нравится в них, это также делает их чрезвычайно восприимчивыми к высыханию или липкости.
Они могут быть мягкими и забавными, но требуют особого внимания, чтобы сохранить их божественно мягкую и губчатую текстуру.
Однако особое внимание, требуемое зефиром, не является сложным или неудобным.
Мы хотим, чтобы вы ели зефир и ели его в течение нескольких дней, поэтому мы ответили на все ваши вопросы и проблемы с хранением зефира прямо здесь, в удобном руководстве.
Содержание
- 1 Как хранить зефир
- 2 Как сохранить зефир свежим?
- 3 Советы и рекомендации по сохранению свежести зефира
- 4 Можно ли хранить зефир в холодильнике?
- 5 Как долго хранится зефир?
- 6 Как предотвратить слипание зефира
- 7 Можно ли заморозить зефир?
- 8 Как долго можно хранить зефир?
- 9 Как сохранить зефир от затвердевания
- 10 Суть
- 11 Как хранить зефир
Как хранить зефир
Существует три способа хранения зефира: в кладовой, в холодильнике морозильник.
Зефир довольно быстро портится без надлежащего хранения после открытия, поэтому знание того, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям, имеет решающее значение для поддержания чистоты ваших слоеных зефиров.
Как хранить зефир в кладовой
Хранить зефир в кладовой просто и легко, и вам даже не нужно перекладывать зефир в другой пакет или контейнер.
Все, что вам нужно сделать, это следовать методу хранения хлеба. Вот как это сделать:
- Положите ломтик белого хлеба в зефирный мешочек.
- Закрутите отверстие пакета и тщательно завяжите его резинкой или стяжкой.
- Поместите запечатанный зефир при комнатной температуре, желательно в сухом прохладном месте.
Как хранить зефир в холодильнике
Если вы предпочитаете хранить зефир в холодильнике, переложите его в герметичный контейнер или пакет с замком.
Это предотвращает порчу зефира воздухом и влагой и позволяет хранить его немного дольше.
Следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как хранить зефир в холодильнике:
- Поместите зефир в герметичный контейнер или пакет с замком.
- Добавьте немного кукурузного крахмала или сахарной пудры. Это помогает впитать любую влагу.
- Встряхните контейнер, чтобы покрыть зефир добавленным сахаром или кукурузным крахмалом, чтобы они не слипались при хранении.
- Вставьте контейнер в холодильник.
Как хранить зефир в морозильной камере
Хранение зефира в морозильной камере также является хорошим вариантом, если вы хотите хранить свои конфеты в течение нескольких месяцев.
Чтобы заморозить зефир, выполните те же действия, что и для его охлаждения.
Вот как это сделать:
- Переложите зефир в герметичный контейнер с крышкой или пакет для морозильной камеры.
- Выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием.
- Плотно закройте и вставьте в морозильную камеру.
Профессиональный совет : кладите в контейнер или пакет только несколько зефирок, так как это гарантирует, что они сохранят свою форму.
Также, если вы собираетесь нарезать зефир для своего рецепта.
Не забудьте нарезать их, пока они еще заморожены, потому что в этом состоянии их легко нарезать.
Как сохранить зефир свежим?
Лучший способ сохранить зефир свежим — правильно хранить его и использовать в течение рекомендованного периода времени, в зависимости от того, как и где вы его храните.
Пушистая текстура зефира делает его очень восприимчивым к быстрому высыханию, но он также очень склонен к липкости из-за своего густого сахарного состава.
Хотя мы рассмотрели, как хранить зефир тремя различными способами, мы также хотели бы поделиться некоторыми простыми советами и рекомендациями по оптимизации хранения зефира в свежем виде.
Советы и рекомендации по сохранению свежести зефира
- Не переполняйте пакет или контейнер, в котором вы храните зефир; слишком плотная упаковка может привести к тому, что они слипнутся или раздавятся.
- Чтобы зефир не слипался, перед охлаждением или замораживанием можно добавить в контейнер или пакет для хранения сахарную пудру.
- Дайте замороженному зефиру оттаять в течение 15 минут, прежде чем использовать его в рецептах.
- Хлеб может вытягивать влагу из воздуха, чтобы зефир не стал липким, но вы также можете использовать его, чтобы смягчить зефир, который немного подсох.
- Если вы живете в теплом или влажном климате, хранение зефира в холодильнике или морозильной камере — лучший способ сохранить его свежим.
Можно ли охлаждать зефир?
Как мы уже упоминали в способах хранения и советах, да, вы действительно можете хранить зефир в холодильнике.
Охлаждение — лучший вариант, если вы не планируете использовать зефир в течение нескольких дней после открытия пакета, живете в теплом или влажном климате или у вас нет возможности надежно запечатать пакет с зефиром.
Холодильник не пропускает влагу и дольше сохраняет свежесть пухлых деликатесов.
Неоткрытый пакет с зефиром можно хранить в холодильнике или переложить зефир в пакет с замком или герметичный контейнер для безопасного хранения в холодильнике.
Как долго хранится зефир?
Вообще говоря, неоткрытого пакета зефира хватит на срок от двух до шести месяцев.
Однако после вскрытия пакета срок годности зефира значительно сокращается и зависит от выбранного вами способа хранения.
При правильном хранении в кладовой или на столе открытый пакет с зефиром будет оставаться свежим около трех дней.
При хранении в холодильнике в герметичном пакете или контейнере с замком
зефир0045 продлится неделю, даст вам несколько дополнительных дней, чтобы их съесть.
Хранение в морозильной камере позволит зефиру оставаться свежим до четырех месяцев , что очень удобно, если вы не планируете перекусывать или использовать его в ближайшее время.
Чтобы насладиться максимальной свежестью зефира, ешьте или используйте его до даты, указанной на упаковке, или храните его одним из указанных выше способов.
Интересный факт: Многие производители зефира в продуктовых магазинах включают в свои рецепты желатин, поэтому они не являются веганскими или вегетарианскими, поскольку желатин сделан из животного коллагена.
Как предотвратить слипание зефира
Ранее мы вкратце упомянули прием, позволяющий предотвратить слипание зефира, но мы хотели бы воспользоваться моментом, чтобы объяснить его подробнее.
Как уже говорилось, сладкая природа зефира делает его липким, особенно если в упаковку проникает влага.
Несмотря на то, что холодильник и морозильная камера прекрасно защищают от влаги, некоторые зефиры могут слегка слипаться из-за простой близости друг к другу.
Первый способ избежать этого — не перегружать пакет с замком или контейнер зефиром .
Другими словами, не пихайте их туда слишком много; разделите остатки в отдельные пакеты или контейнеры, если вы нашли начинку.
Второй способ: добавить в пакет или контейнер немного сахарной пудры и встряхнуть его, чтобы покрыть зефир .
Если у вас нет сахарной пудры, вы также можете использовать кукурузный крахмал.
Можно ли заморозить зефир?
Хотя замораживание чего-то вроде зефира может показаться странным, вы можете это сделать.
Зефир на удивление хорошо замораживается; их губчатая консистенция делает их отличными кандидатами для повторного использования при отрицательных температурах и для хорошего оттаивания.
Если пакет с зефиром не был открыт, вы можете просто бросить пакет в морозильную камеру до тех пор, пока он вам снова не понадобится – в течение четырех месяцев, конечно.
Открытый пакет с зефиром необходимо сначала упаковать либо в пакет с застежкой-молнией, либо в герметичный пластиковый контейнер.
Крайне важно, чтобы вы не перепаковывали зефир в эти пакеты или контейнеры для хранения, так как зефир может смяться или даже слипнуться.
Мы рекомендуем разделить зефир на несколько пакетов или контейнеров, если это необходимо, чтобы избежать этой проблемы.
Когда вы снова будете готовы съесть или использовать зефир, дайте ему полностью оттаять для лучшей текстуры и вкуса.
Чтобы разморозить зефир, вы можете оставить его на столе на несколько минут или переместить пакет или контейнер в холодильник примерно на час или до тех пор, пока зефир снова не станет мягким и пушистым.
Если зефир становится немного липким в процессе размораживания, вы можете прибегнуть к трюку с сахарной пудрой или кукурузным крахмалом, чтобы отделить его и сразу освежить.
Просто посыпьте немного конфеты, встряхните, чтобы они покрылись, и они будут как новые.
Как долго можно хранить зефир?
Срок хранения зефира зависит от того, была ли открыта оригинальная упаковка.
Неоткрытый зефир можно хранить в кладовой или холодильнике от одного до трех месяцев или до истечения срока годности, указанного на упаковке.
Если вы хотите сохранить нераспечатанный пакет с зефиром подольше, вы можете хранить его в морозильной камере около шести месяцев.
Открытая пачка зефира — это отдельная история.
Открытый зефир можно хранить несколько дней в кладовой, около недели в холодильнике и до четырех месяцев в морозильной камере.
Как предотвратить затвердевание зефира
Когда зефир подвергается воздействию слишком большого количества воздуха, он становится сухим, что приводит к его затвердеванию.
Несмотря на то, что они подвержены высокому риску высыхания и затвердевания из-за своего легкого и воздушного состава, предотвратить это с вашими зефирами на самом деле довольно просто.
Первая линия обороны — защитить зефир с воздуха; скрутите и запечатайте пакет, в котором они находятся, или поместите их в герметичный пакет или контейнер с застежкой-молнией.
Если вы планируете хранить остатки зефира в кладовой, положите в пакет ломтик хлеба, прежде чем скручивать и запечатывать его.
Хлеб вытягивает влагу из зефира, поэтому он не «потеет» и не становится липким, а также сохраняет в пакете достаточно влаги, чтобы он не затвердел.
Если вам срочно нужен сухой зефир, поместите его в герметичный пакет или контейнер с ломтиком хлеба на некоторое время, и он снова станет мягким, как пухлые конфеты, которые вы знаете и любите.
Суть
Зефир — любимое кондитерское изделие, которое используется во многих десертах и блюдах, поэтому умение правильно хранить его является важным кухонным знанием.
Зефир можно хранить в кладовой (или на прилавке), холодильнике или морозильной камере.
Каждый вариант имеет свои рекомендации по технике и сроку годности, поэтому обязательно следуйте им, чтобы насладиться наилучшей версией ваших облачных конфет.
Конечно, мы нашли несколько отличных рецептов хранения зефира во время этого исследования. Как насчет Nutella Skillet Smores Dip?
И поскольку я большой поклонник фондю, я не могу удержаться от того, чтобы не попробовать тотал-кремовый рецепт фондю Marshmallow от бренда Campfire?
Гавайский фруктовый салат с мини-зефиром, кто-нибудь?
Или как насчет того, чтобы разблокировать эти 30 забавных и вкусных мини-рецептов зефира, чтобы вдохновить вас на зефир!
Ингредиенты
- Зефир
- Герметичный контейнер или пакет на молнии
- Кукурузный крахмал или сахарная пудра, достаточно, чтобы покрыть
- Холодильник
Инструкции
- Поместите зефир в герметичный контейнер или пакет на молнии.